Type Here to Get Search Results !

61+ Best Dard Shayari - Dard Bhari Shayari in Hindi For Girlfriend



Dosto Aaj Ki Hindi Shayari Post Me Padhenge "Dard Bhari Shayari Hindi Mai" Jo Aap Ko Behad Hi Pasand Aayegi aur sath hi janege Pyar Ka Dard Shayari Ke Madhyam Se. To Der Kaisi Aayiye Padhate Hain 2 Line Dard Shayari, Dard Sad Shayari  Ke Is Lazawaab Post Ko. 


 Dard-Shayari
 Dard Shayari 



1
प्यार मोहब्बत तो सभी करते हैं,
👉 दर्द-ए -जुदाई से सभी डरते हैं,

हम न तुमसे प्यार करते हैं ना ही मोहब्बत,
हम तो बस तुम्हारी एक मुस्कराहट के लिए तरसते हैं..

2
उदासी तुम पे बीतेगी तो 
तुम भी जान जाओगे,

कि कितना 👉 दर्द होता है किसी के 
नज़रअंदाज़ करने से.

Udasi Tum Pe Bitegi To,
Tum Bhi Jaan Jaaoge,

Ki Kitana Dard Hota Hai Kisi Ke,
Nazar-Andaaj Karane Se.

3
टूटा हो 👉 दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है.

दर्द का एहसास तो तब होता है,
जब किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है..

4
दर्द भी वो 👉 दर्द जो  दवा बन जाये,
मुश्किलें बढ़ें तो आसां बन जाये, 

जख्म पा कर सिर झुका देता हूँ, 
जाने कौन पत्थर ख़ुदा बन जाये..

   Dard Bhari Shayari Hindi Mai   

5
मेरी जिंदगी की  कहानी भी बड़ी मशहूर हुई, 
जब मैं भी किसी के ग़म में चूर हुई, 

मुझे इस 👉 दर्द के साथ जीना पड़ा,
कुछ इस कदर मैं वक़्त के हाथों मजबूर हुई..

6
न तस्वीर है आपकी जो  
दीदार किया जाये,

न आप पास हो, जो इश्क किया जाये,
ये कैसा दर्द 👈 दिया है, न कुछ कहा जाये..
न कुछ सुना जाये. 

Na Tasveer Hai
Aapki Jo Deedar Ho Kiya Jaaye
Na Aap PaAS Ho, Jo Ishk Kiya Jaaye

Ye Kaisa Dard Diya Hai, Na Kuchh Kaha Jaye
Na Kuchh Suna Jaaye..

7
दर्द 👈 भी तुम दवा भी तुम,
इबादत भी तुम ख़ुदा भी तुम,

चाहा भी तुमको और पाया भी नहीं,
साथ भी तुम और जुदा भी तुम..

Dard Bhi Tum, Dawaa Bhi Tum,
Ibaadat Bhi Tum Khuda Bhi Tum,

Chaaha Bhi Tumako Aur Paya Bhi Nahi,
Saath Bhi Tum Aur Juda Bhi Tum..

   Dard Bhari Shayari in Hindi For Girlfriend   

8
इक़ दर्द 👈 छुपा हो सीने में तो 
मुस्कान अधूरी लगती है,

जाने क्यों बिन तेरे,
मुझको हर शाम अधूरी लगती है..

Ek Dard Chhupa Ho Seene Me To, 
Muskaan Adhuri Lagati hai,

Jane Kyu Bin Tere
MujhKo Har Sham Adhuri Lagati Hai..


____________________________________

न्हे भी पढ़े:-

9
उसके दिल पर भी, क्या खूब गुज़री होगी,
जिसने इस दर्द 👈 का नाम, मोहब्बत रखा होगा.

Usake Dil Par Bhi, Kya Khub Guzari Hogi,
Jisane Is Dard Ka Naam, Mohabbat Rakha Hoga.

10
मुझे 👉 दर्द-ए-दिल का पता न था
मुझे आप किसलिए मिल गए

मैं अकेले यूँ ही मजे में था
मुझे आप किसलिए मिल गए..

Mujhe Dard-E-Dil Ka Pata Na Tha,
Mujhe Aap Kis Liye Mil Gaye.

Main Akele Yun Hi Maze Me Tha
Mujhe Aap Kis Liye Mil Gaye..

   Dard Shayari   

11
दिल में है जो दर्द 👈 वो किसे बताए,
हँसते हुए ज़ख्म को किसे दिखाए,

कहती है ये दुनिया हमे खुशनसीब,
मगर नसीब की दास्तान किसे सुनाए..

12
ज़हर की चुटकी ही मिल जाए बराए 👉 दर्द-ए-दिल,
कुछ न कुछ तो चाहिए बाबा दवा-ए-दर्द-ए-दिल.

रात को आराम से हूँ मैं न दिन को चैन से,
हाए ऐ वहशते दिल, हाए हाए दर्द-ए-दिल..

Zahar Ki Chutaki Hi Mil Jaaye Baraye Dard-E-Dil,
Kuchh Na Kuchh To Chahiye Baba Dawa-E-Dard-E-Dil,

Raat Ko Aaram Se Hun Main Naa Din Ko Chain Se,
Hay E Washate Dil, Hay-Hay Dard-E-Dil.

13
मोहब्बत करने वालों का यही हश्र होता है,
👉 दर्द-ए-दिल होता है, दर्द-ए-जिगर होता है.

बंद होंठ कुछ ना कुछ गुनगुनाते ही रहते हैं,
खामोश निगाहों का भी गहरा असर होता है.

Mohabbat Karane Wale Ka Yahi Hashr Hota Hai,
Dard-E-Dil Hota Hai, Dard-E-Jeegar Hota Hai.

Band Hoth Kuchh Na Kuchh Gungunate Hi Rahate Hai,
Khamosh Nigaho Ka Bhi Ghara Asar Hota Hai.

14
बात करनी थी, बात कौन करे
👉 दर्द से दो-दो हाथ कौन करे,

हम सितारे तुम्हें बुलाते हैं
चाँद न हो तो रात कौन करे..


Baat Karani Thi, Baat Kaun Kare
Dard Se Do-Do Hath Kaun Kare?

Ham Sitare TuMHE Bulate Hai,
Chand Naa Ho To Raat Kaun Kare?

15
दर्द 👈👉 दर्द में कोई मौसम प्यारा नही होता, 
दिल हो प्यासा तो पानी से गुजारा नही होता,  

कोई देखे तो हमारी बेबसी, 
हम सभी के हो जाते हैं , 
पर कोई हमारा नही होता..

Dard-Dard Me Koi Mausam Pyaara Nahi Hota
Dil Ho Pyaasa To Pani Se Guzaara Nahi Hota

Koi Dekhe To Hamari Bebasi
Ham sabhi Ke Ho Jate Hai
Par Koi Hamaara Nahi Hota..


16
कागज़ पे हमने भी ज़िन्दगी लिख दी,
अश्क से सींच कर उनकी खुशी लिख दी,

दर्द 👈 जब हमने उबारा लफ्जों पे,
लोगों ने कहा वाह क्या गजल लिख दी..

Kagaz Pe Hamane Bhi Zindagi Likh Di
Ashq Se Seech Kar Unaki Khushi Likh Di,

Dard Jab Hamane Ubaara Lafzo Pe
Logo Ne Waah Kya Gazal Likh Di..

17
प्यार और शराब में छोटा सा फर्क हैं
लेकिन ये फर्क बहुत बड़ा हैं

प्यार दर्द 👈 देता हैं
शराब दर्द 👈 भुला देता हैं..

Pyar Aur Sharab Me Chhota Sa Fark Hai,
Lekin Ye Fark Bahut Bada Hai.

Pyaar Dard Deta Hai,
Sharab Dard Bhula Deta Hai..

18
हर जख्म किसी ठोकर की मेहरबानी है
मेरी जिंदगी बस एक कहानी है मिटा देते,

सनम के दर्द 👈 को सीने से पर ये दर्द ही,
उसकी आखिरी निशानी है..

19
जब लगा था तीर तब 
इतना दर्द 👈 न हुआ,

ज़ख्म का एहसास तब हुआ
जब कमान देखी अपनों के हाथ में..

20
इश्क़ दीवाना हुस्न भी घायल 
दोनों तरफ़ इक 👉 दर्द-ए-जिगर है,

दिल की तड़प का हाल न पूछो 
जितनी इधर है उतनी उधर है..

21
दर्दे 👈 दिल की दवा नहीं करते, 
ये करम दिलरुबा नहीं करते,

चोट खाई तो ये यकीन हुआ, 
हुस्न वाले कभी दुआ नहीं करते..

22
ख्वाबो में मेरे आप रोज आते हो,
कभी 👉 दर्द, कभी खुशियाँ दे जाते हो,

कितना प्यार करते हो आप मुझ से,
सिर्फ मेरे इस सवाल का जवाब टाल जाते हो..

Khwaabo Me Mere Aap Roz Aate Ho,
Kabhi Dard, Kabhi Khushiya De Jaate Ho,

Kitana Pyaar karate Ho Aap Mujhse,
Sirf Mere Is Sawaal Ka Jawaab Taal jate Ho..


____________________________________
न्हे भी पढ़े:-
____________________________________

23
ज़ख़्म दे कर ना पुछा करो 
दर्द की शिद्दत,

दर्द तो दर्द होता है
थोड़ा क्या ज्यादा क्या?

24
दर्द 👈 कितने है  बता नहीं सकता, 
जख्म कितने है दिखा नहीं सकता.

आँखों से समझ सको तो समझ लो, 
आंसू गिरे है कितने गिना नहीं सकता..


25
रात भर जलता रहा ये दिल उसकी याद में 
समझ नही आता दर्द 👈 प्यार करने से 
होता है या याद करने से?

Raat Bhar Jalata Raha Ye Dil 
Usaki Yaad Men,

Samjh Me Nahi Aata Dard Pyaar Karane Se 
Hota Hai Ya Yaad Karane Se?

26
ये जानकर ख़ुशी हुई के उसे भी 
मेरे दुःख दर्द 👈 का एहसास है,

कहती है इतना उदास रहते हो 
तो मर क्यूँ नही जाते..

27
किन लफ़्ज़ों में बंया करूँ 👉 दर्द-ए-दिल को मैं,
सुनने वाले तो बहुत हैं, समझने वाला कोई नही.

Kin Labzo Me Baya Karu Dard-E-DIL  Ko Mai,
Sunane Wale To Bhaut Hai, Samajhane Wala Koi Nahi..

28
इश्क़ ने जब माँगा खुदा से
दर्द 👈 का हिसाब,

वो बोले हुस्न वाले ऐसे ही बेवफाई
किया करते हैं.

Ishk Ne Jab Manga Khuda Se
Dard Ka Hisab

Wo Bole Husn Wale Ese Hi Bewafayi

Kiya Karate Hai..

29
वो जान गयी थी 
हमें दर्द 👈 में मुस्कराने की आदत हैं,

वो रोज नया जख्म देती थी
मेरी ख़ुशी के लिए..

  Dard Bhari Shayari Hindi Mai   

30
टुकड़ा टुकड़ा नाम ऐ मोहब्बत,
कतरा कतरा 👉 दर्द ऐ दिल,

जर्रा जर्रा ,धड़कन ऐ वफ़ा, बूँद-बूँद,
अश्क़ ऐ निगाह.
यही इश्क़ है,इश्क़ हैं, इश्क हैं..

Tukada-Tukada Naam E Mohabbat
Katara-Katara Dard E Dil

Jarra-Jrra Dhadakan E Wafa Bund-Bund
Ashk E Nigahe
Yahi Ishq Hai Ishq Hai Ishq Hai..

31
बेहद बेकाबू इश्क मे
दर्द 👈 मिलना लाजमी है गालिब,

पर दर्द हद से गुजर जाये तो

दवा हो जाया करता है. 


Behad Bekabu Ishk Me
Dard Milana Lazami Hai Galib

Par Har Dard Had Se Guzar Jaaye To
Dawa Ho Jaya Karata Hai..

32
तुझसे नराज़ नहीं ज़िन्दगी, 
बस खुद से खफा हैं,

जी रहे हैं बिन तमन्ना, 
शायद ये ही 👉 दर्द ए दिल की दवा हैं..

   Dard Shayari   

33
रहेंगे 👉 दर्द जिंदगी में
तो ख़ुशी का इंतजाम क्या होगा?

निकल पड़े हैं जो बदलने खुद को
न जाने इस सफ़र का अंजाम क्या होगा?

Rahenge Dard Zindagi Me
To Khushi Ka Intzaam Kya Hoga?

Nikal Pade Hai Jo Badalane Khud Ko
Na Jaane Is Sfar Ka Anzaam Kya Hoga..

   Dard Bhari Shayari in Hindi For Girlfriend   

34
इस बहते 👉 दर्द को मत रोको 
ये तो सज़ा है किसी के इंतज़ार की

लोग इन्हे आँसू कहे या  दीवानगी पर 
ये तो निशानी हैं किसी के प्यार की..

35
सीख गए हम भी अपने 👉 दर्द को छुपाना,
सीख गए हम भी बहाना बनाना

ना सीख पाए तो बस इतना,
अपने दिल को खुश कर औरों के दिल को दुखाना..

36
पास आकर सभी दूर चले जाते हैं,
अकेले थे हम अकेले ही रह जाते हैं,

इस 👉 दिल का 👉 दर्द दिखाएँ किसे,
मल्हम लगाने वाले ही जख्म दे जाते हैं..

Paas Aa Kar Sabhi Dur Chale Jate,
Akele The Ham Akele Hi Rah Jate Hai,

Is Dil Ka Dard Dikhaya Kise,

Marham Lagane Wale Hi Zakham De Jate Hai..

37
न तस्वीर है तुम्हारी जो दीदार किया जाये 
न तुम पास हो जो तुमसे प्यार किया जाये,

यह कौन सा 👉 दर्द दिया है तुम ने मुझे
न तुमसे कुछ कहा जाए न तुम बिन रहा जाये..

38
किसी हसीना की कातिल नजरों से घायल हो गए ,
खुद से भी आँख मिला ना सके इतने कायर हो गए,

इश्क में मेरा ये 👉 दिल कुछ इस कदर टूटा ,
दिल का दर्द लिखते-लिखते हम भी शायर हो गए..


____________________________________

39
सो गए वो इश्क़ के सारे घायल पंछी 
जरा सी मलहम मिलने पर,

सुबह फिर अपनी डालियो पर बैठेंगे,
और इश्क़ करेगेऔर 
फिर 👉 दर्द ये दिल की चोट लगेगी..

40
सोचा याद न करके थोड़ा तड़पाऊं उनको,
किसी और का नाम लेकर जलाऊं उनको,

पर  चोट लगेगी उनको तो 
👉 दर्द मुझको ही होगा,
अब ये बताओ किस तरह सताऊं उनको..

41
कुछ चेहरे लाजवाब लगते हैं,
मोहब्बत के लम्हें शराब लगते हैं,

दर्द 👈 इतने सहे मोहब्बत में मैंने,
कि अब होश के पल खराब लगते हैं..

Kuchh Chehare Lazawaab Lagate Hai,
Mohabbat ke Lamhe Sharab Lagate Hai,

Dard Itane Sahe Mohabbat Me Maine
Ki Ab Hosh Ke Pal Kharab Lagte Hai..

42
हमें ये मोहब्बत किस मोड़ पे ले आई, 
दिल में दर्द 👈 है और ज़माने में रुसवाई, 

कटता है हर एक पल सौ बरस के बराबर,
अब मार ही डालेगी मुझे तेरी जुदाई ..

43
हर एक बात पर वक़्त का तकाजा हुआ, 
हर एक याद पर दिल 👈 का दर्द ताजा हुआ, 

सुना करते थे ग़ज़लों में जुदाई की बातें,
खुद पे बीती तो हकीकत का अंदाजा हुआ..

44
ना कर तू इतनी कोशिशे, 
मेरे दर्द को समझने की,

तू पहले इश्क़ कर, फिर चोट खा, 
फिर लिख दवा मेरे दर्द 👈 की..

45
सख़्त-जाँ भी हैं और नाज़ुक भी,
दर्द 👈 के बावजूद जीते हैं,

ज़िंदगी ज़हर है,
मगर फिर भी जीते हैं..

46
इस अजनबी दुनिया में अकेला ख्वाब हूँ मैं 
सवालो से खफा छोटा सा जवाब हूँ मै,

आँख से देखोगे तो खुश पाओगे
दिल से पूछोगे तो दर्द 👈 का सैलाब हूँ मै..

47
ना कर तू इतनी कोशिशे,  
मेरे दर्द 👈 को समझने की,

पहले इश्क़ कर, फिर चोट खा,
फिर लिख  दवा मेरे दर्द की. 

Naa Kar Tu Itani Koshishe
Mere Dard Ko Samjhane Ki

Pahale Ishk Kar Fir Chot Kha
Fir Likh Dawa Mere Dard Ki..


48
ज़ख्म की बात नहीं है जाने क्यों दर्द 👈 होता है
धोखे की बात नहीं है जाने क्यों एहसास होता है,

जानते हुए की वो बेवफा है, 
ना जाने फिर भी प्यार क्यों होता है..

49
वो आए थे मेरा 
दुख-दर्द 👈 बाँटने के लिए,

मुझे खुश देखा तो 
खफा होकर चल दिये..

Woh Aaye The Mera 
Dukh-Dard Baantne Ke Liye,

Mujhe Khush Dekha To 
Khafa Ho Kar Chal Diye..

50

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आंसू.
अभी तो छेड़ी ही कहा हे दर्द-ए-दिल 👈 की दास्तान हमने..

Abhi Se Kyu Chhalak Aaye Tumhaari Ankh Se Ansu,

Abhi To To Chhedi Hi Kaha Dard-E-DIL Ki Dastan Hamane..

51
मैं हँसकर अपना दर्द 👈 सुनाऊंगा, 
तुम रो भी नही पाओगे.

मेरे जख्मों को आज कुरेदे गर,
तुम सो भी नही पाओगे..

52
याद करने से किसी का दीदार नहीं होता,
युही किसी को याद करना प्यार नहीं होता.

यादों में किसी की हम भी तड़पते है,
बस उन्हें हमारे दर्द 👈 का एहसास नहीं होता..


53
तेरे हिसाब से अब और दिखा न जाएगा
ज़ख्म अब नासूर बन गए हैं ज़िन्दगी 
मुझसे अब दर्द-ए-दिल 👈 और लिखा न जाएगा.. 

Tere Hisab Se Ab Aur Dikha Naa Jayega,
Zakhm Ab Nasur Ban Gaye Hai Zindagi
Mujhse Ab Dard-E-DIL  Aur Likha Na jayega..

54
तुम्हारे प्यार में हम बैठें हैं चोट खाए!
जिसका हिसाब न हो सके उतने दर्द 👈 पाए 

फिर भी तेरे प्यार की कसम खाके कहता हूँ,
हमारे लब पर तुम्हारे लिये सिर्फ दुआ आये..

55
तलाश है इक ऐसे शक्स की, 
जो आँखो मे उस वक्त दर्द 👈 देख ले,

जब दुनियाँ हमसे कहती है, 
क्या यार तुम हमेशा हँसते ही रहते हो..

56
बहुत हो चुका इंतजार उनका 
अब और जख्म सहे जाते नहीं,

क्या बयान करे उनके सितम को,
दर्द 👈 उनके अब कहे जाते नहीं..

57
कुछ लोग कहते है की बदल गया हूँ मैं,
उनको ये नहीं पता की संभल गया हूँ मैं,

उदासी आज भी मेरे चेहरे से झलकती है,
अब दर्द 👈 में भी मुस्कुराना सीख गया हूँ मैं..

58
जब ख़ुशी मिली तो 
कई दर्द 👈 मुझसे रूठ गए,

दुआ करो कि मैं फिर से 
उदास हो जाऊं..

59
कत्ल कर के वो कातिल का नाम पूछते है,
दर्द 👈 देकर वो दवा का नाम पूछते है,

मार गये हम उनकी इस अदा पे,
होकर मेरे खुदा वो मेरे रहनुमा का नाम पूछते है..

60
हमारी हर ख़ुशी का एहसास तुम्हारा हो,
तुम्हारे हर ग़म का दर्द 👈 हमारा हो.

मर भी जाए तो हमें कोई ग़म नही,
बस आख़िरी वक़्त साथ तुम्हारा हो..

61
दर्द 👈 मिन्नत-कशे-दवा न हुआ,
मै न अच्छा हुआ बुरा न हुआ,

जमा करते हो क्यों रकीबो को,
एक तमाशा हुआ गिला न हुआ..

=
दोस्तों आशा करता हूँ की "  61+ Best Dard Shayari - Dard Bhari Shayari in Hindi For Girlfriend " की पोस्ट आपको पसंद आयी होगी। आपने पढ़ा होगा Dard UrduBest Dard Shayariआरज़ू शायरी 4 लाइन, पर बनी बेजोड़ शानदार शायरी को, यह पोस्ट पसंद आयी हो तो अपने दोस्तों में शेयर कीजियेगा.


Top Post Ad