Saturday, 23 June 2018

2018 - New Boy Attitude Status For Facebook - बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस


2018  New Boy Attitude Status For Facebook - में आप पढ़ सकते  हैं लडको के  "प्यार भरे बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस" को जो सीधा दिल में जाए. Full Akad High Attitude Hindi Status For Boys  का यह पोस्ट जो आपको बेहद पसंद आएगा.

2018-New-Boy-Attitude-Status-For-Facebook
2018 - New Boy Attitude Status For Facebook

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं  2018 royal attitude status in hindi  के इस पोस्ट को बिना देर किये और शेयर करते हैं फेसबुक और व्हाट्सअप ग्रुप में  दोस्तों को और करते हैं ढेर सारी मस्ती बिंदास सब के साथ। .

2018 - New Boy Attitude Status For Facebook  - बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस  

1
मौत Ki हिम्मत कहा थी Mujhse टकराने Ki,
Kambkht ने मोहब्बत Ko मेरी सुपारी दे De डाली.



2
यू अकड-अकड के  Rahana तू बंद कर De
 Wo तो Ham प्यार करते है Tujhse,
वरना To मुझे गरज तो Kisi के बाप Ki भी नही.

3
सुन  Bавy कोई Hmari बराबरी Kya करेगा?
Ham तो कूलर Me भी पानी की Jagah बीयर Daalate है.

Boy Attitude Status 2018

4
अच्छे-अच्छे Kujhe को देखकर Khate हैं झटके
Kyukiअपना #Style हैं सबसे Hatake..

5
सुधरी हैं  To बस मेरी आदते Warana,
Mere शौक वो To आज भी Teri औकात से ऊँचे Hain.

6
हमारे Zindagi की कहानी Kuchh ऐसी Hai जिसमे
 Hero भी हम Hai और Villain भी हम Hai.

7
देख  Bавy * प्यार Karegi तो Pyaar करूँगा,
Agar थोड़ा भी Attitude दिखाएगी To गालो पर 
Kiss की जगह  थप्पड़ Khayegi.

8
Darate तो हम Kisi के बाप Se  भी Nahi,
बस Kambkht  ये Respect नाम Ki चीज बीच Me आती Hai.

9
देख  Bавy * एक Hi शर्त पर खेलूंगा Ye इश्क़ Ki बाजी,
Main जीतू तो Tujhe पाऊँ Aur हारू To तेरा Ho जाऊँ.

10
Intazaar  तो बस Us दिन Ka है  Bавy,
जिस Din  तुम्हारे Naam के साथ  Hamaara नाम Judega 
शादी Ke कार्ड Par. 

11
पगली V0 जमाने गया  Jab तेरे  Piche मरा Karate थे
Ab तो ‎Zaamane है हमारे Piche तेरे Jaisi 36 मरा Karati हैं. "Koi शक" 

12
Koi दुश्मनी Nahi ज़िन्दगी है से Meri,
Bas  एक  ज़िद्द Hai,  तेरे ही Sath जीना Hai.

13
Yesa होगा या Wesa होगा ना Jaane  वो कैसा Hoga?
ज्यादा Soch मत Bавy
 तेरे सपनो Ka दूल्हा Bas मेरे Jaisa होगा.

14
लड़की Whatsaap Status से नहीं,
 Salary से पटती Hai.

15
नसीब Achchhe न हों To खूबसूरती का Koi फायदा Nahi,
Dilo के शहंशाह Aksar फ़क़ीर Hote हैं.



16
Suna है की समन्दर Ko बहुत गुमान Aaya है,
उधर ही Le चलो कश्ती Jidhar तूफ़ान आया Hai.

2018 - New Boy Attitude Status For Facebook  - बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस  

17
सुन Bавy * हमारे Photo के Laakho दीवानी  हैं.
कुछ To पागल Ho चुकी प्यार Me कुछ पागल Hone वाली Hai.

18
साजिशें Wo रचते है दुनिया Me जिन्हें कोई जंग Jitani हो,
Meri  कोशिश To दिल जितने Ki होती Hai.

19
सुन  Bавy  * शान्त Baitha हूँ Bas तेरी बदनामी के Dar से,
Waranaa जिस Din  दिमाग घुमा  ऊठा Le आऊंगा Tere घर से.

20
सुन  Bавy * प्यार Karana हमारे बस कि बात Nahi...
Magar अब हो Gaya है.. 
अब Use रोकना किसी Ke बाप के बस Me नहीं.

Boy Attitude Status For Facebook

21
A एक्का Chahe कितना Bhi शातिर Kyu न हो,
Aakhir रानी तो K बादशाह Ki ही होती Hai.

22
Kisi ने पूछा, कहॉ  Rahate हो? हम Ne कहा औकात Me,
हम Se फिर पूछा Kab तक?
Maine  कहा जब Tak सामने वाला Rahe तब Tak.

23
Usane ने मुझसे पूछा Kya आप Facebook पर Group चलाते हो?
मैंने Kaha नही Re.. 
हम Bindaas लोग है हमने Admin रखा हुआ Hai..

24
आज Wo लडकी भी मेरा #Status Copy करती Hai,
जो 10th मे Mujhse कहती थी,
Dekh-Dekh 100 मै से 100 मिला Hai.

25
सुन  Bавy * Friendship करने Ka तो Sirf  एक बहाना है,
बात तो कर I Promise तू खुद  Propose करेगी मेरे को सामने से. 

26
  सुन  Bавy *  दिल Me प्यार Honaचाहिए
Warana धक धक तो Royal बुलेट Bhi करती Hai.

बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस इन हिंदी

27
  सुन  Bавy * एक Din तू  भरे बाजारMe ये देखकर जलेगी 
Jab मेरी Wali मेरे Sath चलेगी.

28
अक्सर Wahi लोग Uthate हैं हम Par उँगलियाँ,
Jinaki  हमें छूने Ki औकात Nahi होती.

29
Logo  के ब्लड Group मे  (+) Aur (-) आता Hai,
Lekin  मेरे ब्लड Group मे  Attitude आता Hai.



30
  सुन  Bавy * तु हमारी बराबरी क्या करेगी,
हम तो News भी DJ Song  की तरह सुनते है

31
Usaki  मां Ne कहा बेटा तुने Meri  बेटी को Kya कर Diya?
बेचारी रो-रो Ke बेहोश  Ho गई , 
Maine कहा मम्मी Ji बस Facebook पर Block किया. 

32
  सुन  Bавy * हम Itane खूबसुरत तो Nahi, लेकिन,
Jis लड़की Ko आँख भर Ke देख Le
उसके Dil में बस Jaate हैं.

33
Ham जब सडक पर Bike लेकर Chalate है 
To थोडी Risk होती है,
पर Ek छोरी तो Fix होती Hai.

34
सुन  Bавy * तु होगी Koi चाँद Ka टुकडा ,
Lekin मैं  भी Apane  पापा का Hun जीगर Ka टुकडा.

35
सुन Mai बंदूक Aur गिटार दोनों Hi चलाना जानता Hun,
Ab सोचना तुम्हे  Hai की, Tum कौन Si धुन Par नाचोगे.

36
लडकी Ko लाईन Aur कुत्ते Ko पत्थर
Soch समझ Kar मारना Chahiye,
Kyuki दोनों Hi पीछे पड़ Jaate हैं.

Boy Attitude Status For Facebook

37
खौफ Aur खून हमेशा आँखों Me रखो,
Kyuki हथियारों Se सिर्फ दुश्मनों Ki हड्डिया टूटती Hai होसले Nahi.

38
सुन  Bавy * आदते बुरी नNahi है हमारी,
Isi लिए अभी GF नही Hai हमारी.

39
Naa हम ‪शेर Se हारे, ना Ham ‪‎शैतान Se हारे,
हट Jaao मेरे रास्ते Se . 
Kyuki शिकारी To हम बचपन Se है
Magar हमने Kabhi ‪‎कुत्ते Nahi मारे.

40
सुन  Bавy तेरे Jaisi लडकियां क्या Meri बराबरी Karengi.
जीतनी  Tu इंगलीश बोलती Hai,
उतनी To हम इंगलीश Pi जाते है, Bina पानी ke..

41
वो Kahati है Suno जानू इतनी  Photo मत Upload कर,
हर बार मेरे Mobile की Screen 
खराब Ho जाती Hai मेरी लिपस्टिक Se .

बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस इन हिंदी

42
सुन  Bавy * महोब्बत रहे ना रहे,
कॉलेज  की बेन्च पर तेरा नाम आज भी है

43
Mat पूछ मूझसे Meri नवाबी Ka आलम
Hamaara तो कफन Bhi साला रेमंङ ke शोरूम से Hi आएगा. 

44
सुन  Bавy *  अपने पापा Ko बोल Whatsapp Facebook खोल ke देखो
Hone वाला जमाई Raaja सुपरस्टार Hai सुपरस्टार.



45
Usane  पूछा  तेरी GF  क्यों Nahi हैं Ab तक?
मैंने Bola मेरी Girlfriend भी _I phone 8  जैसी Hai 
जो Abhi तक Launch नहीं Huyi.

46
Girlfriend बनाने के Baad पता चला की Kambkht,
100 रुपए Se उपर की भी Chocolate आती Hai..

47
घर-वाले  सोचते Hai की इसको Kaun_मिलेगी?
Aur  मेरे कमीने Dost सोचते Hai की
इसको Abhi कितनी  Aur मिलेगी. 

48
Ye तो अच्छा Hai कि मेरे Har ख़्वाब पूरे Nahi होते,
वरना Mere दोस्त किस-किस Ko भाभी Ji कहकर Bulate..

49
Zindagi अगर Ek जंग Hai
तो तुTumhaara भाई Bhi एक दबंग Hai.

50
Mujhko बनाकर खुदा Bhi  सोच में Pad  गया Hoga
की Is बादशाह के Liye बेगम Kaisi बनाऊ??

51
Mera यही अँदाज Duniya को खलता Hai कि,
ये साKameena इतना टूटने Ke  बाद भी सीधा Kaise चलता है?

2018 - New Boy Attitude Status For Facebook  - बदमाशी खतरनाक Attitude स्टेटस

Friday, 22 June 2018

Top 55 Very Sad Two Line Status in Hindi - 2 लाइन शायरी इन हिंदी

Top 55 Very Sad Two Line Status  in Hindi  - 2 लाइन शायरी इन हिंदी के इस पोस्ट में पढ़ते हैं. Two Line Shayari For Whatsapp, दर्द भरी शायरी के कलेक्शन को जो आपको बेहद पसंद आएगा.

55-Very-Sad-Two-Line-Status-in-Hindi
Top 55 Very Sad Two Line Status in Hindi  - 2 लाइन शायरी इन हिंदी
दर्द, जुदाई, बेवफाई  ही हैं जो अधिकतर प्यार करने वालो  को मिलता हैं बहुत ही कम होते हैं वो वो खुश नशीब प्रेमी जिन्हे मोहब्बत के बदले मोहब्बत मिलती हैं. जिन्हे जीवन भर एक दूसरे का साथ मिलता हैं.

Top 55 Very Sad Two Line Status in Hindi  - 2 लाइन शायरी इन हिंदी

और वही ऐसा ही होता हैं की आज दिल के करीब आये और कल दूर चले गए अकेला रोता हुआ छोड़ कर वीरानियों  के जंगल में, बस याद ही याद रह जाती हैं. और यही यादे ना जीने देती हैं और ना ही चैन से मरने देती हैं.   

दोस्तों आईये पढ़ते हैं और शेयर करते हैं दर्द भरी शायरी के 55 Very Sad Two Line Status  in hindi कलेक्शन को.  


1
अब कहा जरुरत है हाथों मे पत्थर उठाने की, 
तोडने वाले तो जुबान से ही दिल तोड देते.

Ab Kaha Jarurat Hai Hantho Me Patthar Uthane Ki,
Todane Wale To Jubaan Se Hi Dil Tod Dete Hai. 



2
वफादार और तुम.? ख्याल अच्छा है, 
बेवफा और हम.? इल्जाम भी अच्छा है.

Wafaadaar Aur Tum? Khyaal Achchha Hai,
Bewafa Ham? Ilzaam Achchha Hai.

3
मेरी वफाओ को ठुकरा देने वाले, 
काश तुझे भी किसी बेवफा से प्यार हो जाये.

Me Wafaaon Ko Thukara Dene Wale,
Kash Tujhe Bhi Kisi Bewafa Se Pyaar Ho Jaaye?

4
निग़ाहों से भी चोट लगती है ज़नाब, 
ज़ब कोई देखकर भी अनदेखा कर देता है.

Nigaahon Se Bhi Chot Lagati Hai Janaab,
Jab Koi Dekhakar Bhi Andekha Kar Deta Hai.

Two Line Shayari For Whatsapp

5
कैसे करू भरोसा गैरों के प्यार पर 
अपने ही मजा लेते हैं अपनों की हार पर

Kaise Karu Bharosha Gairo Ke Pyaar Par,
Apane Hi Maza Lete Hai Apano Ki Haar Pe.

6
खुद को मेरे दिल में छोड गये हो, 
तुम्हें तो ठीक से बिछडना भी नहीं आता.

Khud Ko Mere Dil Me Chhpd Gaye Ho,
Tumhe To Thik Se Bichhadana Bhi Nahi Aata Aata.

7
जरा सा भी नही पिघलता दिल तेरा,
 इतना क़ीमती पत्थर कहाँ से ख़रीदा है?

Jara Sa Bhi Nahi Pighalata Dil Tera,
Itana Kimati Patthar Kanha Se Kharida Hai?

8
मुस्कुरा देता हूँ अक्सर देखकर पुराने मैसेज तेरे,
 तू झूठ भी कितनी सच्चाई से लिखती थी,

Muskura Deta Hun Aksar Dekhakar Purane Message Tere,
Tu Jhuth Bhi Kitani Sachchayi Se Likhati Thi.

9
रात भर जलता रहा ये दिल उसकी याद में 
समझ नही आता दर्द प्यार करने से होता है या याद करने से?

Raat Bhar Jalata Raha Ye Dil Usaki Yaad Men,
Samjh Me Nahi Aata Dard Pyaar Karane Se Hota Hai Ya Yaad Karane Se? 

10
गुज़रे है आज इश्क के उस मुकाम से, 
नफरत सी हो गयी है मोहब्बत के नाम.

Guzare Hai Aaj Ishk Ke Us Mukaam Se,
Nafarat Si Ho Gayi Hai Mohabbat Ke Naam Se.

11
सुना था दर्द का अहसास तो चाहने वालों को होता है,
जब दर्द ही चाहने वाले दें तो एहसास कौन करेगा?

Suna Tha Dard Ka Ahasaas To Chahane Walo Ko Hota Hai,
Jab Dard Hi Chahane Wale De To Ehasas Kaun Karega?

12
तेरी मोह्हबत भी बादलों की तरह निकली, 
छाई मुझ पर और बरस किसी और पर गयी.

Teri Mohabbat Bhi Badalo Ki Tarah Nikali,
Chhayi Mujhpar Aur Baras Kisi Aur Par Gayi.

13
फ़िक्र तो तेरी आज भी करते है, 
बस जिक्र करने का हक नही रहा. 

Fikr To Teri Aaj Bhi Karate Hai,
Bas Jikr Karane Ka Haq Nahi Raha.

2 लाइन शायरी इन हिंदी

14
कई बार ये सोच के दिल मेरा रो देता है, 
कि तुझे पाने की चाहत में मैंने खुद को भी खो दिया.

Kayi Baar Ye Soch Ke Dil Mera Ro Deta Hai,
Ki Tujhe Paane Ki Chahat Me Maine Khud Ko Bhi Kho Diya.

2 लाइन शायरी इन हिंदी

15
मत पूछो यारो ये इश्क कैसा होता है,
बस जो रुलाता है ना उसे ही गले लगाकर रोने को जी चाहता है.

Mat Punchho Yaaro Ye Ishk Kaisa Hota Hai,
Bas Jo Rulata Hai Naa Use Hi Gale Lagakar Rone Ko Ji Chahata Hai.



16
जब मिलो किसी से तुम  जरा दूर का रिश्ता रखना,
,बहुत तङपाते हैँ अक्सर सीने से लगाने वाले.

Jab Milo Kisi Se Tum Jara Dur Ka Rishta Rakhana,
Bahut Tadapate Hai Aksar Seene Se Lagane Wale.

17
नादान है दिल मेरा  कैसे समझाऊं की 
तु जिसे खोना नहीं चाहता... वो तेरा होना नहीं चाहता.

Naadaan Hai Dil Mera Kaise Samjhaun Ki,
Tu Jise Khona Nahi Chahata, Wo Tera Hona Nahi Chahata.

18
इस मोहब्बत की किताब के दो ही सबक याद हुये, 
कुछ तुम जैसे आबाद हुये, कुछ हम जैसे बर्बाद हुये....!"

Is Mohabbat Ki Kitab Ke Do Hi Sabak Yaad Huye,
Kuchh Tum Jaise Aabaad Huye, Kuchh Ham Jaise Barbaad Huye.

19
ऐसा नहीं कि दिल में तेरी तस्वीर नहीं थी, 
पर हाथो में तेरे नाम की लकीर नहीं थी.

Yesa Nhai Ki Dil Me Teri Tasveer Nahi Thi,
Par Hantho Me Tere Naam Ki Lakir Nahi Thi.

20
छोङो ना , क्या रखा है सुनने और सुनाने मे, 
किसी ने कसर नहीँ छोङी दिल दुखाने में.

Chhodo Yaaro Kya Rakha Hai Sunane Sunane Me,
Kisi Ne Kasar Nahi Chhodi Dil Dukhane Me.

21
अगर नींद आ जाये तो, सो भी लिया करो. 
रातों को जागने से, मोहब्बत लौटा नहीं करती,

Agar Nind Aa Jaye To, So Bhi Jaya Karo,
Raato Ko Jaagane Se, Mohabbat Lauta Nahi Karati.

22
दिल बहलाने के लिये ही गुफ्तुगू कर लिया करो जनाब,
 मालूम तो मुझे भी है के हम आपको अच्छे नही लगते.

Dil Bahalane Ke Liye Hi Guftugu Kar Liya Karo Janaab,
Malum To Mujhe Bhi Hai Ke Ham Aapko Achchhe Nahi Lagate.

23
मेरे मुकद्दर में तो तेरी याद है लेकिन , 
तू जिसके मुकद्दर में है उसे दिल से सलाम.

Mere Mukddar Me To Teri Yaad Hai Lekin,
Tu Jisake Mukddar Me hai, Use Dil Se Salaam.

Top 55 Very Sad Two Line Status  in hindi

24
उम्र चाहे कितनी भी हो मेरी 
पर दिल आज भी तुम्हे बच्चों की तरह चाहता है.

Umr Chahe Kitani Bhi Ho Meri,
Par Dil Aaj Bhi Tumhe Bachcho Ki Tarah Chahata Hai.

25
इस अजनबी दुनिया में  किसी से दिल न लगाना, 
सुना है बिन बुलाये आने वाले बिन बताये ही चले जाते है.

Is Ajnabi Duniyan Me Kisi Se Dil Naa Lagana,
Suna Hai Bin Bulaye Aane Wale Bin Bataye Hi Chale Jaate Hai.

Two Line Shayari For Whatsapp

26
सुना है मोहब्बत उसको दुआयें देती है, 
जो दिल पर चोट तो खाये मगर ग़िला न करे.

Suna Hai Mohabbat Usako Duaaye Deti Hai,
Jo Dil Par Chot To Kahye Magar Gila Na Kare.

27
अजब जज्बा है इश्क़ करने का 
 उम्र जीने की है और शौक मरने का.

Ajab Jajba Hain Hai Ishk Karane Ka,
Umr Jeene Ki Hai Aur Shauk Marane Ka.

28
ऐ 'ख़ुदा' तू कभी इश्क न करना बेमौत मारा जायेगा,
हम तो मर के भी तेरे पास आते है पर तू कहा जायेगा?

Ye Khuda Tu Kabhi Ishk Na Karana, Bemaut Maara Jayega,
Ham To Mar Ke Tere Paas Aate Hai Par Tu Kaha Jayega?



29
जब चाहूँ तुम्हे मिल नहीं सकता,
 लेकिन जब चाहूँ तुम्हे याद कर सकता हूँ.

Jab Chanhu Tumhe Mil Nahi Sakata,
Lekin Jab Chanhu Tumhe Yaad To Kar Sakata Hun.

30
यकीन करो मेरा ,लाख कोशिशें कर चुका हूँ मैं 
ना सीने की धड़कन रुकती है, ना तुम्हारी याद.

Yakin Karo Mera, Lakh Koshishe Kar Chuka Hu Main,
Naa Seene Ki Dhakan Rukati Hai, Naa Tumhaari Yaad.

31
मौत से तो दुनिया मरती हैं, 
आशिक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं.

Maut Se To Duniya Marati Hai,
Aashik To Bas Pyaar Se Hi Mar Jata Hai.

32
एक बात पूछूं? जवाब मुस्कुरा के देना,
मुझे रुला कर तुम खुश तो होना?

Ek Baat Punchhu? Jawaab Muskura Ke Dena
Mujhe Rula Ke Kar Tum Khush To Hona?

33
धोखा देती है अक्सर मासूम चेहरे की चमक,
हर काँच के टुकड़े को हीरा नहीं कहते.

Dhokha Deti Hai Aksar Masum Chehare Ki Chamak,
Har Kanch Ke Tukade Ko Heera Nahi Kahate.

34
अब शिकायतेँ तुम से नहीँ खुद से है, 
माना के सारे झूठ तेरे थे.लेकिन उन पर यकीन  तो मेरा था.

Ab Shikayate Tum Se Nahi Khud Se Hain,
Maana Ke Saare Jhuth Tere The, Un Par Yakin To Mera Tha.

35
सच कहा था किसी ने तन्हाई में जीना सीख लो,
मोहब्बत जितनी भी सच्ची हो साथ छोड़ ही जाती है.

Sach Kaha Tha Kisi Ne Tanhaayi Me Jeena Sikh Lo,
Mohabbat Jitani Bhi Sachchi Ho Sath Chhod Hi Jati Hai.

2 लाइन शायरी इन हिंदी

36
चली जाने दो उसे किसी ओर की बाहों मे ,
इतनी चाहत के बाद जो मेरी ना हुई, वो किसी ओर कि क्या होगी.

Chali Jaane Do Use Kisi Aur Ki Banho Me,
Itani Chahat Ke Baad Jo Meri Naa Huyi,
Wo Kisi Aur Ki Kya Hogi.

Top 55 Very Sad Two Line Status  in hindi

37
जाते हुए उसने सिर्फ इतना कहा मुझसे..
ओ पागल, अपनी ज़िंदगी जी लेना,
वैसे प्यार अच्छा करते हो.

Jate huye Usane Sirf Itana Kaha Mujhase,
O Pagal Apani Zindagi Jee Lena,
Wese Pyaar Achchha Karaate The.

38
आदत बना ली मैंने खुद को तकलीफ देने की , 
ताकि जब कोई अपना तकलीफ दे तो ज्यादा तकलीफ ना हो.

Aadat Bana Li Maine Khud Ko TaklifDene Ki,
Taki Jab Koi Apana Taklif De To Jyaada Taklif Naa Ho.

39
हमे जब नींद आएगी तो इस कदर सोएंगे,
 की लोग रोएंगे हमे जगाने के लिए.

Hame Jab Need Aayegi To Is Kadar Soyenge,
Ki Log royenge Hame Jagaane Ke Liye.

40
किसी से कभी कोई उम्मीद मत रखना, 
क्योंकि उम्मीद हमेशा दर्द देती है.
Kisi Se Kabhi Koi Ummid Mat Rakhana,
Kyuki Ummid Hamesha Dard Deti Hai.

41
बड़े सुकून से वो रहता है आज-कल मेरे बिना, 
जैसे किसी उलझन से छुटकारा मिल गया हो उसे.

Bade Sukun Se Wo Rahata Hai Aaj-Kal Mere Bina,
Jaise Kisi Uljhan Se Chhutkaara Mil Gaya Ho Use.

Two Sad Line Shayari For Whatsapp

42
टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया.

Tut Jayegi Tumhari Zid Ki Aadat Us Din,
Jab Pata Chalega Ki Yaad Karane Wala Ab Yaad Ban Gaya.



43
खाली हाथों को कभी गौर से देखा है,
किस तरह लोग लकीरो से निकल जाते है.

Khali Hantho Ko Kabhi Gaur Se Dekha Hai,
Kis Tarah Log Lakiro Se Nikal Jaate Hai.

44
बेशक तेरे फ़ोन की कोई उम्मीद तो नहीं लेकिन, 
पता नहीं क्या सोचकर, मैं आज भी नंबर नहीं बदलता.

Beshak Tere Phone Ki Koi Ummid To Nahi Lekin,
Pata Nahi Kya Sochakar, Mai Aaj-Tak Number Nahi Badalata.

45
यूँ तो वजह बहूत हैं मेरे रूठ जाने की मगर
इस ख्याल से चुप हूँ कि मनायेंगा अब कौन?

Yu To Wazah Bahut Hai Mere Ruth Jaane Ki Magar,
Is Khyaal Se Chup Hun Ki Manayega Ab Kaun?

46
नाराजगी, डर,नफरत या फिर प्यार..
.कुछ तो जरुर है जो तुम मुझ से दूर-दूर रहते हो.

Narazagi, Dar, Nafarat Ya Fir Pyaar,
Kuchh To Jarur Hai Jo Tumse Mujh Se Dur-Dur Rahate Ho.

47
जाता हुआ मौसम लौटकर आया है,
 काश वो भी कोशिश करके देखे?

Jata Hua Mausam Lautkar Aaya Hai,
Kash Wo Bhi Koshish Karane Dekhe?

48
दिन गुजर जाता है, तुम्हारी यादो के साथ 
मशला रात का है खेर जाने दो.

Din Guzar Jata Hai, Tumhari Yaando Ke Sath,
Masala Raat Ka Hai KHAIR jaane Do.

49
मै रोता रहा रात भर मगर फैसला ना कर सका,
तू याद आ रही है, या मै याद कर रहा हूँ.

Mai Rota Raha Raat Bhar Magar Faisala Naa Kar Saka,
Tu Yaad Aa Rahi Hai, Ya Mai Yaad Kar Raha Hun.



50
सुनो, तुम एक बार पुछ लो कि 'कैसा हुँ,
 घर मेँ पङी सारी दवाईयाँ ना फेँक दुँ तो कहना.

Suno Tum Ek Baar Puchh Lo Ki Kaisa Hun,
Ghar Me Padi Saari Dawayiyan Naa Fenk du To Kahana.

51
अजीब मेरा अकेलापन है,
तेरी चाहत भी नहीं और तेरी जरूरत भी है.

Ajeeb Mera Akelapan Hai,
Teri Chahat Bhi Nahi Aur Teri Jarurat Bhi Hai.

52
अगर वो मेरे मरने की खबर पूछे तो कह देना, कि,
 किसी की यादो मे था इतना खोया कि साँस लेना ही भुल गया.

Agar Wo Mere Marane Ki Khabr Puchhe To Kah Dena Ki,
Kisi Ki Yaado Me Tha Itana Khoya Ki Sans Lena Hi Bhul Gaya.

53
मुझे ढूंढने की कोशिश अब न किया कर,
तूने रास्ता बदला तो मैंने मंज़िल बदल ली.

Mujhe Dhundhane Ki Koshish Ab Naa Kiya Kar,
Tune Rasta Badala To Maine Mazil Badal Di.

54
बहुत याद आते हैं तुम्हारे साथ बिताए हुए पल, 
वरना मुझे मर - मर के जीने का कोई शौक नहीं

Bahut Yaad Aate Hai Tumhare Sath Bitaye Huye Pal,
Warana Mujhe Mar-Mar Ke Jeene Ka Kaoi Saukh Nahi.

2 लाइन शायरी इन हिंदी

55
क़ाश कोई ऐसा हो, जो गले लगा कर कहे,
 तेरे दर्द से मुझे भी तकलीफ होती है.

Kash Koi Yesa Ho, Jo Gale Laga Kar Kahe,
Tere Dard Se Mujhe Bhi Taklif Hoti Hai.


दोस्तों अगर आपको Top 55 Very Sad Two Line Status in hindi  - "2 लाइन शायरी इन हिंदी" का यह संग्रह पसंद आया होगा तो इसे शेयर करना ना भूले गूगल+ फेसबुक और व्हाट्सप्प  पर.

इन्हे भी पढ़े :



Thursday, 21 June 2018

स्वतंत्रता पर 55 सर्वश्रेष्ठ विचार - Best 55 Freedom Quotes in Hindi


स्वतंत्रता पर 55 सर्वश्रेष्ठ विचार Top 55 Freedom Quotes in Hindi के इस पोस्ट में आप पढ़ सकते हैं, आज़ादी से जुड़े प्रसिद्ध विचार और नारे को जो आप को आज़ादी के सही मायनो से परचित कराएंगी.

Best-55-Freedom-Quotes-in-Hindi

आज़ादी पर सर्वश्रेष्ठ विचार का यह संग्रह ख़ास आपके लिए हैं जिन्हे अपने देश स्वतंत्रता पर गर्व हैं और खास उन भारत माता के वीर सपूतो पर जिन्होंने अपनी मातृभूमि की आज़ादी के  लिए अपने प्राणो की आहुति  हँसते-हँसते दे दी.

तो आईये नमन करते हैं अपने देश के महान सपूतों को और पढ़ते हैं आज का यह आर्टिकल जिसमे स्वतंत्रता पर अलग-अलग महान लोगो ने अपने विचारो को रखा और स्वतंत्रता के सही मायनो से हमें अवगत कराया.

इस पोस्ट की शुरुआत करने से पहले गुनगुनाते हैं फिल्म जाग्रति के नगमे से जिसे लिखा हैं प्रदीप जी ने और इसे संगीत से सजाया हैं हेमंत कुमार जी ने और इसे आवाज़ दी  दी लता जी ने. 

दे दी हमें आज़ादी बिना खड्ग बिना ढाल, साबरमती के सन्त तूने कर दिया कमाल

स्वतंत्रता पर 55 सर्वश्रेष्ठ विचार - Best  55 Freedom Quotes in Hindi 


1
मैं अपने देश की स्वतंत्रता, किसी दूसरो का शोषण कर के नहीं,
और ना ही किसी दूसरे देशों को नीचा दिखा कर,
बल्कि मैं अपने राष्ट्र की स्वतंत्रता ऐसे चाहता हूँ कि
अन्य देश मेरे आजाद देश से कुछ सीख सके और उसका अनुसरण करे.





Mai Apane Desh Ki Svtntrta, Kisi Dusaro Ka Shoshan Kar Ke Nahi,
Aur Nahi Kisi Dusare Deshon Ko Neecha Dikha Kar,
Balki Mai Apane Desh Rashtr KiSvtntrta Yese Chahata Hun Ki,
Any Desh Me Azzad Desh Se Kuchh Sikh Sake Aur Usaka Anusaran Kare.
लाल बहादूर शास्त्री

2
हमारी आज़ादी की सुरक्षा  करना सिर्फ सैनिकों का ही कार्य नहीं है. 
बल्कि हमारे पूरे देश को मजबूत होना पड़ेगा.

Hamari Aazadi Ki Surksha Karana Sirf Sainiko Ka Hi Kary Nahi Hai,
Balki Hamare Pure Desh Ko Majbut Hona Padega.
लाल बहादूर शास्त्री

3
मेरा हर एक आम आदमी स्वतंत्र है. 
लेकिन वो इन 50 सालों में चुप रहा है.  बस वह सुनता है.

Mera Har Ek Aam Aadami Svtntrt Hai,
Lekin Wo In 50 Saalon Me Chup Hi Raha Hai, Bas Wah Sunata Hai.
आर. के. लक्ष्मण

4
तुम मुझे खून दो में तुम्हे आज़ादी दूंगा.

Tum Mujhe Khoon Do,
Mai Tumhe Aazadi Dunga.
सुभाष चन्द्र बॉस

5
हमारे बलिदान और मेहनत से जो स्वतन्त्रता हमें मिलती है,
उसे हम अपनी सामर्थ्य से बचा कर रख सकते हैं.

Hamare Balidaan Aur Mehanat Se Jo Svtntrta Hame Milati Hai,
Use Ham Apani Samrthyta Se Bacha Kar Rakh Sakate Hai.
सुभाष चन्द्र बोस

स्वतन्त्रता दिवस पर प्रसिद्ध नारे

6
हमारे अन्दर आज सिर्फ एक ही इच्छा होनी चाहिए
वह है मरने की इच्छा. 
ताकि हमारा देश जी सके.

Hamare Andar Aaj Sirf Ek Hi Iksha Honi Chahiye,
Wah Hai Marane Ki Iksha
Taki Hamaara Desh Ji Sake.
सुभाष चन्द्र बोस

7
सभी जीव स्वतंत्र है. 
कोई किसी और पर निर्भर नहीं रहता.

Sabhi Jeev Svtntr Hai,
Koi Kisi Aur Par Nirbhar Nahi Hai.
भगवान महावीर

8
जब तक की आप सामाजिक स्वतंत्रता को हांसिल नहीं कर लेते, 
क़ानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है, 
वह आपके किसी काम की नहीं.
भगत सिंह

9
राख का हर एक कण मेरी गर्मी से चल रहा है 
और मैं एक ऐसा पागल हूँ 
जो जेल में भी आज़ाद हूँ. 

Raakh Ka Har Ek Kan Meri Garmi Se Chal Raha Hai,
Aur Main Ek Yesa Pagal Hun
Jo Jail Me Bhi Aazad Hun
भगत सिंह

10
 देश को असली स्वतंत्रता आज़ादी के 64 साल बाद भी नहीं मिली 
और केवल एक बदलाव आया गोरों की जगह काले आ गए.

Desh Ko Asali Svtntrta Aazadi Ke 64 Saal Baad Bhi Nahi Mili,
Aur Keval Ek Badalav Aaya ,Goro Ki Jagah Kaale Aa Gaye.
अन्ना हजारे

 Best  55 Freedom Quotes in Hindi 

11
 देश की आजादी के लिए लाखों लोगों ने 
अपना जीवन बलिदान कर दिया, 
लेकिन कुछ स्वार्थी लोगों के कारण 
हमें असली स्वतंत्रता नहीं मिली.

Desh Ki Aazadi Ke Liye Lakhon Logo Ne 
Apana Balidaan Kar Diya,
Lekin Kuchh Svarthi Logo Ke Karan 
Hame Asali Svtntrta Nahi Mili.
अन्ना हजारे

12
हिंसक तरीकों से हमेशा हिंसक आजादी ही हमें प्राप्त होगी 
यह भारत और देश के लिए गंभीर खतरा होगा.

Hinsak Tariko Se Hamesha Hinsak Aazadi Hi Hame Prapt Hogi,
Yah Bharat Aur Anya Desh Ke Liye Gambhir Khatara Hoga.
महात्मा गांधी

13
जब तक हमें गलती करने की आज़ादी ना हो 
तब तक आज़ादी का कोई भी अर्थ नहीं होता  है.

Jab Tak Hame Galati Karane Ki Aazadi Naa Ho,
Tab Tak Aazadi Ka Koi Bhi Arth Nahi Hota Hai. 
महात्मा गाँधी

14
किसी भी कीमत पर आज़ादी का मोल नहीं लगाया जा सकता.
आज़ादी  जीवन है.भला जीने के लिए कोई क्या मूल्य नहीं चुकाएगा?

Kisi Bhi Kimat Par Aazadi Ka Mol Nahi Lagaya Ja Skata,
Aazadi Jeevan Hai,
Bhala Jeene Ke Liye Koi Kya Muly Nahi Chukayega?
महात्मा गाँधी

15
 मानवता को उन सभी  नैतिक जड़ों तक हमें वापस ले जाना चाहिए, 
जहाँ से अनुशासन और स्वतंत्रता  का जन्म होता है.

Manavata Ko Un Sabhi Naitik Jado Tak Hame Wapas Le Jana Chahiye,
Janha Se Anushasan Aur Svtntrta Ka Janm Hota Hai.
सर्वपल्ली राधाकृष्णन

16
प्रेम स्वामित्व का कोई दावा नहीं करता, 
वो  स्वतंत्रता प्रदान करता  है.

Prem Swamitv Ka Koi Dawa Nahi Karata
Wo Svtntrta Pradaan Karata Hai.
रवीन्द्रनाथ टैगोर

17 
स्वतंत्रता हमारा  जन्मसिद्ध अधिकार है 
और हम इसे लेकर रहेंगे. 

Svtntrta Hamara Janmsidh Adhikaar Hai,
Aur Ham Ise Leke Rahenge.
बाल गंगाधर तिलक 

 Best  55 Freedom Quotes in Hindi 

18
आप अपने चरित्र का निर्माण
किसी और का अवसर व स्वतंत्रता को छीनकर 
निर्माण नहीं कर सकते.

Aap Apane Charitr Ka Nirmaan,
Kisi Aur Ka Awasar V Svtnrta Ko Chhinkar
Nirmaan Nahi Kar Sakate.
अब्राहम लिंकन

आजादी पर  सर्वश्रेष्ठ विचार

19
जो इंसान दूसरों को आज़ादी देने से मना करते हैं. 
वे स्वयं भी आज़ादी योग्य नहीं हैं.

Jo Insaan Dusaro Ko Aazadi Dene Se Mana Karte Hai,
We Svayam Bhi Aazadi Yogya Nahi Hai.
अब्राहम लिंकन

20
असली में तो हीरो वही होता है 
जो आजादी के साथ मिली हर  नयी जिम्मेदारियों को 
बखूबी समझता है.

Asali Me To Hero Wahi Hota Hai,
Jo Aazadi Ke Sath Mili Har Nayi Zimmedaari Ko 
Bakhubi Samjhata Hai.
बौब




21
हमारी शिक्षा ही स्वतंत्रता के सुनहरे दरवाजे की चाबी है.

Hamarari Shiskha Hi 
Svtntrta Ke Sunahare Darawaze Ki Chabi Hai.
जॉर्ज वाशिंगटन.

स्वतन्त्रता दिवस पर प्रसिद्ध नारे

22 
 दुसरे व्यक्ति के द्वारा हमारे ऊपर 
लागू किये गए किये गए मनमाने नियमों से आजादी ही, 
हमारी असली स्वतन्त्रता है.

Dusare Vyakti Ke Dwara Hamare Upar
Lagu Kiye Gaye Manmaane Niyamo Se Aazadi Hi,
Hamari Asali Svtnmrta Hai.
मोर्टमेर

23 
स्वतंत्रता पर उन्ही लोगों का असली अधिकार होता है 
जिनके अन्दर इसका बचाव करने का दुर्लभ साहस होता है.

Svtnrta Par Unhi Logo Ka Asali Adhikaar Hota Hai,
Jinake Andar Isaka Bachav Karane Ka Durlbh Sahas Hota Hai.
पेरिक्लेस

स्वतंत्रता पर 55 सर्वश्रेष्ठ विचार

24
स्वतंत्र का अर्थ  सिर्फ अपनी जंजीरों को उतार देना नहीं होता,
बल्कि इस तरह से अपने जीवन को जीना होता है कि, 
औरों का सम्मान बढे और उन्हें भी स्वतंत्रता हो.

Svatntr Ka Arth Sirf Apani Janziron Ko Utar Dena Nahi Hota,
Balki Is Tarah Se Apane Jeevan Ko Jeena Hota Hai Ki,
Auron Ka Sammaan Badhe Aur Unhe Bhi Svtntrta Ho.
नेल्सन मंडेला

25
स्वतंत्रता कुछ भी नहीं है, 
बस बेहतर बनने का एक प्रभावशाली अवसर है.

Svtntrta Kuchh Bhi Nahi Hai.
Bas Behatar Banane Ka Ek Prabhavshali Avasar Hai.
अल्बर्ट कामुस

26
स्वतंत्रता इंसान की वह मजबूत ताकत है, 
जहाँ उसको  मजबूर करके रोका ना  जाये 
बल्कि उसे वह करने देना चाहिए जो वह चाहता है.

Svtntrta Insaan Ki Wah Majbut Takat Hai,
Janha Usako Majbur Karake Roka Na Jaaye,
Balki Use Wah Karane Dena Chahiye Jo Wah Chahata Hai.
मार्कस सिसरो

27
अपने पास कुछ न होना ही सच में एक आजादी है. 
और मैं उस समय सबसे ज्यादा आज़ाद था, 
जब मेरे पास एक पैसा भी नहीं होता था.

Apane Paas Kuchh Naa Hona Hi Sach Me Ek Azaadi Hai,
Aur Mai Us Samay Sabase Jyadaa Aazad Tha,
Jab Mere Paas Ek Paisa Bhi Nahi Hota Tha.
माइक टाइसन

28 
हमारी जिम्मेदारी स्वतंत्रता की सही कीमत है.

Hamari Zimmedaari Svatnrta Ki Sahi Kimat Hai.
एल्बर्ट हब्बार्ड

29
आज़ादी हमें कभी भी नहीं दी नहीं जाती 
बल्कि इसको हमें  जीतना पड़ता है.

Aazadi Hame Kabhi Bhi Nahi Di  Nahi Jati,
Balki Isako Hame Jeetana Padata Hai.
ऐ. फिल्लिप

30
हर एक इंसान में स्वतंत्रता बिना शिक्षा-ज्ञान के 
बचा कर सुरक्षित नहीं रखी जा सकती.

Har Ek Insaan Me Svtntrta Bina Shiksha-Gyan Ke,
Bacha Kar Surkshit Nhai Rakhi Ja Sakati.
जॉन एडम्स

स्वतंत्रता पर 55 सर्वश्रेष्ठ विचार

31
मुझको  यह पता है की मैं किस ओर जा रहा हूँ, 
और मुझको वह नहीं बनना है जो आप चाहते हो. 
और मैं वह करने के लिए पूर्ण स्वतंत्र हूँ जो मैं चाहता हूँ.

Mujhako Yah Pata Hai Ki Main Kis Aor Jaa Raha Hun,
Aur Mujhako Wah Nahi Banana, Jo Aap Chahate Ho,
Aur Mai Wah Karane Ke Liye Purn Svtntr Hun Jo Main Chahata Hun.
मुहम्मद अली

32 
जो आप के साथ हुआ है, 
और आप  उसके साथ क्या कर पाते हैं. 
वही स्वतंत्रता है.

Jo Aap Ke Sath Hua Hai,
Aur Aap Usake Sath Kya Kar Paate Hai,
Wahi Svtntra Hai.
जीन पॉल

33 
सिर्फ सोते समय ही 
पूर्ण स्वतन्त्रता का  वास्तविक अनुभव प्राप्त होता है 
क्योंकि सपने ही हैं 
जिस पर किसी का भी राज नहीं चल सकता.

Sirf Sote Samay Hi
Purn Svtntrta Ka Vastavik Anubhav Prapt Hota Hai.
Kyuki Sapane Hi Hai,
Jis Par Kisi Ka Raaz Nahi Chal Sakata.
अन्द्रेज़िक

34 
आज़ादी किसी को कभी भी 
अत्याचारी के द्वारा अपनी इच्छा से नहीं दी जाती
 बल्कि ये पीड़ित इंसान  द्वारा अनिवार्य रूप से मांगी जाती है.

Aazadi Kisi Ko Kabhi Bhi
Atyachari Ke Dwara Apani Ichchha Se Nahi Di Jati
Balki Ye Pidit Insaan Dwara Aniwary Rup Se Mangi Jati Hai.
मार्टिन लूथर किंग

35 
यदि इंसान से बोलने की स्वतंत्रता को छीन ली जाये तो 
शायद हम गूंगे और मौन बनकर उसी तरह रहेंगे,
जैसे भेड़-बकरी  को बलि के लिए ले जाया जा रहा हो.

Yadi Insaan Se Bolane Ki Svtntrta Ko Chhin Jaaye To,
Shayad Ham Gunge Aur Maun BAnakar Usi Tarah Rahenge
Jaise Bhed-Bakari Ko Bali Ke Liye Le Jaya Ja Rha Ho.
जोर्ज बर्नाड शो

36
इंसानों की नफरत ख़त्म  हो जाएगी और तानाशाह भी मर जायेंगे
परन्तु स्वतंत्रता कभी ख़त्म नहीं होगी.

Insaano Ki Nafarat Khatm Ho Jayegi
Aur Tanashah Bhi MAR jayenge,
Parantu Svtntrta Kabhi Khatm Nahi Hogi.
चार्ली चैपलिन

37
जोर-जबरदस्ती मनुष्य को डर दिखा कर अपने पास  रखती है 
जबकि स्वतंत्रता उसे प्यार से लुभा कर रखती है.

Jor-Jabrjasti Munushy Ko Dar Dikhakar Apane Paas Rakhati Hai,
Jabki Svtntrta Use Pyaar Se Lubha Kar Rakhati Hai.
रोबर्ट मेकनामरा




38 
अधिकतर लोग असली स्वतंत्रता को नहीं चाहते 
क्योंकि स्वतंत्रता के साथ हमारी ज़िम्मेदारियाँ बढ़ जाती है 
और इसी लिए ज्यादातर लोग जिम्मेदारी से ही डरते और भागते हैं.

Adhiktar Log Asali Svtntrta Ko Nahi Chahate,
Kyuki Svtntrta Ke Sath Hamari Zimmedariyan Badh Jati Hai,
Aur Isi Karaan Jyadaatar Log Zimmedari Se Darate Aur Bhagate Hai.
सिग्मुंड

39
किसी से गलती हो जाने का अधिकार स्वतंत्रता है 
न कि जान-बुझ कर गलत होने का.

Kisi Se Galati Ho Jane Ka Adhikaar Svtntrta Hai,
Naa Ki Jaan-Bujh Kar Galat Hone Kaa.
जॉन जी

40
किसी से वह कहना 
जो  सुनना ही वह बिलकुल नहीं चाहता 
वही असली स्वतंत्रता है.

Kisi Se Wah Kahana
Jo Sunanaa Hi Bilakul Nahi Chata,
Wah Asali Svtntrta Hai.
जॉर्ज डी.

41
हमारी स्वयं की जिम्मेदारी ही 
स्वतंत्रता की असली कीमत है.

Hamari Svyam Ki Zimmedaari Hi
Svtntrta Ki Asali Kimat Hai.
एल्बर्ट हब्बार्ड

42 
स्वतंत्रता इंसान की वह आपार शक्ति  है 
जहाँ उसे मजबूर करके रोका न जाये 
बल्कि उसे वह  करने देना चाहिए जो वह चाहता है.

Svtntrta Insaan Ki Wah Apaar Shakti Hai,
Janha Use Majbur Karake Roka Naa Jaaye
Balki Use Wah Karane Dena Chahiye Jo Wah Chahata Hai.
मार्कस सिसरो

43 
ना जाने हम कितनी चीजों को बड़े ही आसानी से छोड़ सकते हैं. 
और इसी की  गणना से ही हमारी स्वतंत्रता को मापा जा सकता है.

Naa Jaane Ham Kitani Chizo Ko Badi Aasaani Se Chhod Sakate Hai,
Aur Isi Ki Gadanaa Se Hi Hamari Svtntrta Ko Maapa Ja Sakata Hai.
वेर्नों होवार्ड

44
दुनिया में तो बस दो तरीके की स्वतंत्रता प्राप्त हैं,
एक झूठ जिसमे इंसान वह करने के लिए आज़ाद  है जो वह स्वयं चाहता है, 
और दूसरा सच जिसमें इंसान वो करने के लिए स्वतंत्र है, 
जो उसे नियमतः करना चाहिए.

Duniya Me To Bas Do Tarike Ki Svtntrta Prapt Hai,
Ek Jhuth Jisame Wah Karane Ke Liye Aazad Hai Jo Wah Svyam Chahata Hai,
Aur Dusara Sach Jisame Insaan Wo Karane Ke Liye Svtntr Hai,
Jo Use Niyamath Karana Chahiye.
चार्ल्स किंग्सले

45 
किसी भी विकास के लिए 
सबसे उत्तम  मार्ग आज़ादी  है.

Kisi Bhi Vikas Ke Liye 
Sabase Uttam Marg Aazadi hai
जॉन ऍफ़ केनेडी

46 
सभी महान चीजें बड़ी सरल होती हैं, 
और इनको  हम  इन शब्दों से व्यक्त कर  सकते हैं: 
स्वतंत्रता, न्याय, सम्मान, कर्तव्य, दया और आशा. 

Sabhi Mahaan Chize Badi Saral Hoti Hai,
Aur Inako Ham In Shabdo Se Vyakt Kar Sakate Hai,
Svtntrta, Nyaay, Samman, Daya, Kartvya Aur Aasha
विंस्टन चर्चिल




47 
नियम आजादी के लिए एक जेलर के सामान है 
और हमारे विकास का दुश्मन है.

Niyam Aazadi Ke Liye Ek Jelar Ke Saman Hai,
Aur Hamare Vikas Ka Dushan.
जॉन ऍफ़. कैनेडी

आजादी पर  सर्वश्रेष्ठ विचार

48
स्वतन्त्रता व्यक्तिगत और एकाकी युद्ध के समान है 
और हर व्यक्ति रोज़ आज के डर से संघर्ष करता  है 
ताकि कल के डर से वो  अपने आप को बचा सके.

Svtntrta Vyaktigat Aur Ekanki Yuddh Ke Samaan hai,
Aur Har Vyati Roz Aaj Ke Dar Se Sanghrsh Karata Hai,
Taaki Kal Ke Dar Se Apane Aap Ko Bacha Sake.
ऐलिस वॉकर

49
जब भी हम कुछ नया करने के अधिकार को  खो देते हैं 
तब हम स्वतंत्र होने का अपना विशेषाधिकार को भी खो देते हैं.

Jab Bhi Ham Naya Karane Ke Adhikaar Ko Kho Dete Hai,
Tab Ham Svtntr Hone Ka Apna VisheshadhikaarKo Bhi Kho Dete Hai.
चार्ल्स एवंस

50
 वास्तविक स्वतन्त्रता क्या होती है?  
यह जंजीर में बंधे पशु को खोल के देखो.

Vastavik Svtntrta Kya Hoti Hai?
Yah Janzir Me Bandhe Pashu Ko Khol Ke Dekho.

51 
स्वतंत्रता का अर्थ राज करना नहीं 
बल्कि विकास करना होता हैं.

Svtntrta Ka Arth Raaj Karana Nahi
Balki Vikaas Karana Hota Hai.

52