Barish Status In Hindi के पोस्ट में मिलेगा बारिश से जुड़े अब तक के सबसे बेहतरीन Barish Shayari, Status Images, Greetings For Facebook Whatsapp जो आपको बेहद ही पसंद आयेंगे.
दोस्तों, 🌞 गर्मी के बाद ⛈️ बारिश की रिमझिम फुहार से भरा ☔ सुहावना मौसम किसे नहीं भाता, सब के दिलो को अपनी बूंदों से ☔ भीगा देती है ये बारिश. एसा कोई नहीं जिसे ये मौसम पसंद नहीं. आज का यह ब्लॉग पोस्ट बारिश-ए-मौसम पर हैं.
जैसा की दोस्तों ⛈️ बारिश का मौसम अपने साथ पानी की बुँदे ही नहीं प्यार का पैगाम भी लाती हैं. प्यार का ये सबसे बड़ा मौसम माना जाता हैं. हर प्रेमी जोड़े को इस मौसम का बेसब्री इंतज़ार रहता हैं. हर प्रेमी प्रेमिका को बारिश अपनी प्यार भरी बूंदों से भिगो देती हैं और प्यार इसमे भीग कर एक दुसरे में समां जाते हैं.
और यही बारिश का सुहाना ☔ मौसम उन्हें दर्द भी देता हैं जिनका प्यार उनसे दूर हैं बस उनकी यादे दिन रात यही सवाल करती हैं की ये बारिश का मौसम और तुम हो कहा
और मन में कई तरह के बीते हुए दिनों की खट्टी-मिट्ठी यादों को ताज़ा कर देती हैं. और और बारिश के पानी में अपने दर्द के साथ वो डूबने लगता हैं.
आज का यह ब्लॉग पोस्ट खास बारिश, 🌈 मौसम, ⛈️ बरसात और रिमझिम ☔ फुहार पर आधारित हैं और आप इस आर्टिकल में पा सकते हैं एक से बढ़ कर एक बारिश से जुडी 100+ शायरी का संग्रह जिसे आप अपने चाहने वालो को बारिश के तोहफें के रूप में Whatsapp और Facebook पर Share कर सकते हैं.
Barish Shayari, Status, Quotes \ Greetings Images
1 ⛈️ :: बालकनी से बाहर आकर कर देखो ए-हसीना. मौसम तुम से मेरे दिल की बात कहने आया है..❗ |
---|
"Balkani Se Bahar Aakar Dekho-E-Haseena, Mausam Tum Se Mere Dil Ki Baat Kahane Aaya Hai..।" |
2 ⛈️ :: उस को भला कोई कैसे गुलाब दे, आने से जिसके खुद मौसम ही गुलाबी हो जाये..❗ |
---|
"Us Ko Bhala Koi Kaise Gulab De, Aane Se Jisake Khud Muasam Hi Gulabi Ho Jaye..।" |

3 ⛈️ :: अब कौन घटाओं को, घुमड़ने से रोक पायेगा, ज़ुल्फ़ जो खुल गयी तेरी, लगता है सावन आयेगा..❗ |
---|
"Ab Kaun Ghatao Ko Ghumadane Se Rok Payega, Zulf Jo Khul Gayi Teri, Lagata Hain Sawan Aayega..।" |

4 ⛈️ :: ज़रा ठहरो , बारिश थम जाए तो फिर चले जाना, किसी का तुझ को छू लेना मुझे अच्छा नहीं लगता..❗ |
---|
"Jara Thaharo Barish Tham Jaye To Fir Chali Jana, Kisi Ka Tujhe Chhu Len Mujhe Achchha Nahi Lagata..।" |

5 ⛈️ :: ये बारिश ये हसीन मौसम और ये हवाये, लगता है आज मोहब्बत ने किसी का साथ दिया है..❗ |
---|
"Ye Barish Ye Haseen Mausam Aur Ye Hawaye, Lagata Hai Aaj Mohabbat Ne Kisi Ka Sath Diya Hai..।" |

6 ⛈️ :: सुना है बारिश में दुआ क़बूल होती है, अगर हो इज्जाजत तो मांग लू तुम्हे..? |
---|
"Suna Hai Barish Me Duwa kabul Hoti Hai, Agar Ho Ejajat To Mang Lu Tumhe..?" |

7 ⛈️ :: बारिश के हर कतरे से आवाज़ तुम्हारी आती है..❗ |
---|
"Barish Ke Har Katre Se Awaz Tumhari Aati Hai..।" |
Barish Status in Hindi for Whatsapp
8 ⛈️ :: एक हम हैं जो इश्क़ कि बारिश करते है, एक वह हैं जो भीगने को तैयार ही नहीं..❗ |
---|
" Ek Hum Hai Jo Ishk Ki Barish Karte Hai, Ek Wah Hai Jo Bhigne Ko Tayar Nahi..।" |

9 ⛈️ :: कुछ नशा तेरी बात का है, कुछ नशा धीमी बरसात का है, हमे तुम यूँही पागल मत समझो यह दिल पर असर पहली मुलाकात का है..❗ |
---|
"Kuch Nasha TEri Bat Ka Hai, Kuch Nasha Dhimi Barsat ka hai, Hume Tum Yuhi Pagal Mat Samjho, Yah Dil Par Asar pahle Mulakat Ka Hai..।" |
10 ⛈️ :: पूछते हो ना मुझसे तुम हमेशा की मे कितना प्यार करता हू? तुम्हे, तो गिन लो बरसती हुई इन बूँदो को तुम..❗ |
---|
"Unchte Ho Na Mujhse Tum Hamesha ki Me Kitna Pyar karta Hun Tumhe, To Gin lo barsti Hui En Bundo ko Tum..।" |
11 ⛈️ :: ऐ बारिश ज़रा थम के बरस जब मेरा यार आ जाये तो जम के बरस पहले न बरस की वो आ न सकें फिर इतना बरस की वो जा न सकें..❗ |
---|
"Ye barish Tham Ke Bras, Jab Mera Yar Aa Jaye To Jam Ke Bras, Pahle Na Bras Ki Vo Na Aa sake, Fir Itna Bras Ki Vo Ja Na Sake..।" |
12 ⛈️ :: ये हसीं मौसम, ये नज़ारे, ये बारिश, ये हवाएँ, लगता है मोहब्बत ने फिर मेरा साथ दिया है..❗ |
---|
"Ye Hansi Mausam Ye Njare Ye Barish Ye hawae, Lagta Hai Mosabbat Ne Fir Mera Sath Diya Hai..।" |
13 ⛈️ :: कहीं फिसल न जाऊं तेरे खायलो में चलते चलते. अपनी यादों को रोको. मेरे शहर में बारिश हो रही है.❗ (barish shayari romantic) |
---|
"Kahi Fisal Naa Jau Tere Khyalo Me Chalate-Chalate, Apani Yaadon Ko Roko, Mere Shahar Me Barish Ho Rahi Hai..।" |
14 ⛈️ :: बारिश और मोहब्बत" दोनो ही य़ादगार होते है. फर्क सिर्फ़ इतना होता है. बारिश से ज़िस्मं भीगता है, और मोहब्बत से आँखे.❗ |
---|
"Barish Aur Mohabbat Dono Hi Yaadgaar Hote Hai, Fark Itana Hota Hai, Barish Se Zism Bhigata Hai, Aur Mohabbat Se Ankhen..।" |
15 ⛈️ :: उसे बारिश मे भीगना अच्छा लगता है,और मुझे सिर्फ़ बारिश मे भीगती हुयी वो..❗ |
---|
"Use Barish Me Bhigana Achchha Lagata Hai, Aur Mujhe Sirf Barish Me Bhigati Huyi Wo..।" |

16 ⛈️ :: कहीं फिसल ना जाओ ज़रा संभल के रहना, मौसम बारिश का भी है और मुहब्बत का भी..❗ |
---|
"Kahi Fisal Na jayo Zara Sambhal Ke Rahna, Mausam barish ka Bhi hai Aur Mohabbat Ka Bhi..।" |

17 ⛈️ :: हवा भी रूक जाती है कहने को कुछ तराने, बारिश की बूंदे भी उसे छूने को करती है बहाने..❗ |
---|
"Hawa Bhi Ruk jati hai Kahne Ko Kuch Trane, Barish ki Bunde Bhi Use Chune Ko Karti hai Bhane..।" |
18 ⛈️ :: बारिश की बूँदों में झलकती है तस्वीर उनकी और हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं..❗ |
---|
"Brish ki Bundo me Jhlkti Hai Tasveer Unki Aur Hum Unse Milne Ki Chahat Me Bhig Jate Hai..।" |
19 ⛈️ :: आज बारिश में तुम्हारे संग नहाना है, सपना ये मेरा कितना सुहाना है, बारिश के कतरे जो तेरे होंठों पे गिरे, उन कतरों को अपने होंठों से उठाना है..❗ |
---|
"Aaj Barish Me Tumhare Sang Nahana hai, Sapna Ye Mera Kitna Suhana hai, Barish Ke katre Jo Tere Hotho Pe Gere, Un Katro Ko Apne Hotho Se Uthan hai..।" |
20 ⛈️ :: कहाँ पूरी होती है दिल की सारी ख्वाइशें कि बारिश भी हो , यार भी हो और पास भी हो..❗ |
---|
"Rain Status in Hindi..।" |
21 ⛈️ :: होंठो पे हंसी तो हो मगर, आँखों में बरसात ना आये..❗ |
---|
"Hotho Pe Hansi To Ho Magar, Ankho Me Barsat Na Aaye..।" |

22 ⛈️ :: मेरे दिल की जमीन बरसों से बंजर पडी है. मै तो आज भी बारिश का इन्तेजार कर रहा हूँ..❗ |
---|
" Mere Dil Ki Zamin Barso Se Banjar Padi Hai, Me To Aaj Bhi Barish Ka Intjar kar Raha Hun..।" |
23 ⛈️ :: तब्दीली जब भी आती है मौसम की अदाओं में, किसी का यूँ बदल जाना, बहुत याद आता है..❗ |
---|
"Tabdili jab Bhi Ati Hai Mausam Ki Adao Me, Kisi Ka Yu Badal Jana Bahut Yad Aata Hai..।" |
24 ⛈️ :: मुझे मार ही ना डाले इन बादलों की साज़िश, ये जब से बरस रहे हैं तुम याद आ रहे हो..❗ |
---|
"Mujhe Mar Hi Na Dale En Badlo Ki Sajish, Ye Jab Se Brash Rahe hai Tum Yad Aa Rahe Ho..।" |
25 ⛈️ :: लो बदल गया मौसम हूबहू तुम्हारी तरह..❗ |
---|
"Lo Badal Gaya Mausam, Hubhu Tumhari Trah..।" |
26 ⛈️ :: खुश नसीब होते हैं बादल, जो दूर रहकर भी ज़मीन पर बरसते हैं, और एक बदनसीब हम हैं, जो एक ही दुनिया में रहकर भी मिलने को तरसते..❗ |
---|
"Khusnasib Hote Hai Badal, Jo Dur Rahkar Bhi Zamin Par Braste Hai, Aur Ek Badnasib Hum hai. Jo Ek Hi Duniya Me Rahkar Bhi Milne Ko Traste..।" |
27 ⛈️ :: किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर, हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..❗ |
---|
"Kis Muh Se Eljam Lgaye Barish Ki Baucharon Par, Humne Khud Tasveer Bnae Thi Mitti Ki Devaron Par..।" |
28 ⛈️ :: खुद भी रोता है, मुझे भी रुला के जाता है, ये बारिश का मौसम, उसकी याद दिला के जाता है..❗ |
---|
" Khud Bhi Rota Hai, Mujhe Bhi Rula Ke Jata Hai, Ye Barish Ka Mausam, Unki Yad Dila Ke Jata Hai..।" |

29 ⛈️ :: कितना अधूरा लगता है तब, जब बादल हो पर बारिश ना हो, जब जिंदगी हो पर प्यार ना हो, जब आँखे हो पर ख्वाब ना हो, और जब कोई अपना हो पर साथ ना हो..❗ |
---|
"Kitana Adhura Lagata Hai Tab, Jab Badal Ho Par Barish Na Ho. Jab Zindagi Ho Par Pyaar Na Ho, Aur Jab Koi Apana Ho Par Paas Na Ho..।" |
30 ⛈️ :: बेवजह अब ज़िन्दगी में प्यार के बीज न बोए कोई, सभी मोहब्बत के पेड़ हमेशा ग़म की बारिश ही लाते है..❗ |
---|
"Bevazah Ab Zindagi Me Pyaar Ke Beej Naa Boye Koi, Sabhi Mohabbat Ke Ped Hamesha Gam Ki Hi Barish Late Hain..।" |
31 ⛈️ :: बारिश के बाद तार पर टंगी आख़री बूंद से पूछना, क्या होता है अकेलापन ?..❗ |
---|
"Barish Ke Baad Taar Par TangiAakhri Bund Se Puchhana, Kya Hota Hai Akela Pan?..।" |
32 ⛈️ :: कल उसकी याद पूरी रात आती रही, हम जागे पूरी दुनिया सोती रही, आसमान में बिजली पूरी रात होती रही, बस एक बारिश थी जो मेरे साथ रोती रही..❗ |
---|
"Kal Uski Yad Puri Rat Aati Rahi, Hum Jage Puri Duniya Soti Rahi, Aasman Me Bijli Puri Rat Hoti Rahi, Bas Ek Barish Thi Jo Mere sath Rothi Rahi..।" |
33 ⛈️ :: बादलों से कह दो, जरा सोच समझ के बरसे, अगर हमें उसकी याद आ गई, तो मुकाबला बराबरी का होगा..❗ |
---|
"Badlo Se Kah Do, Jara Soch Samaj Ke Barse, Agar Hume Uski Yad aa Gai, To Mukabla Brabri Ka Hoga..।" |

34 ⛈️ :: जब जब गरजते है ये बादल, मेरे दिल की धड़कन बढ़ जाती है, और मेरे दिल की हर एक धड़कन से आवाज़ आती है. तुम कहा हो?..❗ |
---|
"Jab jab Garjte Hai Ye Badal Mere Dil Ki Dhankan Bad jati Hai, Aur Mere Dil Ki Har Ek Dhakan Se Awaz Aati Hai Tum Kaha Ho?..।" Miss You Barish Shayari |
35 ⛈️ :: आज फिर तेरी याद आई बारिश को देख कर, दिल पे ज़ोर न रहा अपनी बेबसी को देख कर रोये इस क़दर तेरी याद में के बारिश भी थम गयी मेरी बारिश देख कर..❗ |
---|
"Aaj Fir Teri Yad Yaye Barish Ko Dekh Kar, Dil Pe Jor Na Raha Apni Bebasi Ko Dekhkar, Roye Es Kadar Teri yad Me, Ke Barish Bhi Tham gaye Meri Barish Dekh Kar..।" |
36 ⛈️ :: आज भीगी है पलके किसी की याद में आकाश भी सिमट गया हैं अपने आप में ओस की बूँद ऐसी गिरी है ज़मीन पर मानो चाँद भी रोया हो उनकी याद में..❗ |
---|
" Aaj Bhigi Hai Palke Kisi Ki Yad Me, Akash Bhi Simat Gaya Hai Apne Aap, Aos ki Bund Yese Giri Hai Zamin Par, Mano Chand Bhi Roya Ho Unki Yad Me ..।" |
37 ⛈️ :: पता नही ऐसा क्या है इस बारिश, मे जितनी ज़्यादा बरस रही है, उतना ही तुम याद आ रहे हो..❗ Miss You Barish Shayari |
---|
"Pata Nahi Yesa Kya Hai Es Barish, Me Jitna Jayda Bras Rahi Hai, Utna Hi Tum Yad Aa Rahe Ho..।" |
38 ⛈️ :: रिम झिम रिम झिम बरस रही है, याद तुम्हारी कतरा कतरा..❗ |
---|
"Rim Jhim Rim Jhim Brash Rahi Hai, Yad Tumhari Katra Katra..।" |
39 ⛈️ :: हमें क्या पता था, ये मौसम यूँ रो पड़ेगा. हमने तो आसमां को बस अपनी दास्ताँ सुनाई है..❗ |
---|
"Hume Kya Pata Tha, Ye Mausam Yu Ro Padega, Humne To Aasma Ko Bas , Apni Dasta Sunae Hai..।" |
40 ⛈️ :: वाह मौसम आज तेरी अदा पर दिल खुश हो गया, याद मुझको वो आई और बरस तू गया..❗ |
---|
"Wahh Mausam Aaj Teri Ada Par Dil Khush Ho Gaya, Yaad Mujhako Wo Aayi Aur Tu Baras Gaya..।" |

41 ⛈️ :: आज फिर मौसम नम हुआ, मेरी आँखों की तरह, शायद बादलों का भी दिल, किसी ने तोड़ा होगा..❗ |
---|
"Aaj Fir Mausam Nam Hua, Meri Ankho Ki Trah, Shayad Badalo Ka Bhi Dil. Kisi Ne Toda Hoga..।" |
42 ⛈️ :: सुना है बहुत बारिश है तुम्हारे शहर में, ज़्यादा भीगना मत. अगर धुल गयी सारी ग़लतफ़हमियाँ, तो बहुत याद आएँगे हम..❗ |
---|
"Suna Hai Bahut Barish Hai Tumhare Shahar Me, Jyaada Bheegana Mat. Agar Dhul Gayi Sari Galfahamiyan, To Bahut Yaad Aayenge Ham..।" |
43 ⛈️ :: क्या तमाशा लगा रखा है, तूने ए-बारिश बरसना ही है , तो जम के बरस, वैसे भी इतनी रिमझिम तो मेरी आँखो से रोज हुआ करती है..❗ |
---|
"Kya Tamasha laga Rakha hai, Tune E barish Brasna Hi Hai To Jam Ke Brash, Vese Bhi Etni Rimjim To Meri Ankho Se, Roj Huwa Karti Hai..।" |
44 ⛈️ :: वो मेरे रुबरु आया भी तो बारीशों के मौसम में, मेरे आंसु बह रहे थे और वो बरसात समझ बैठा..❗ |
---|
"Vo Mere Rubru Aya Bhi To Barisho Ke Mausam Me, Mere Anshu bah Rahe The Aur Vo Barsat Samaj Betha..।" |
45 ⛈️ :: प्यार में एक ही मौसम है बहारों का मौसम, लोग मौसम की तरह फिर कैसे बदल जाते हैं..❗ "Faraz" |
---|
"Pyar Me Ek Hi Mausam Hai Baharo Ka Mausam, Log Mausam Ki Trah Fir Kese Badal Jate Hai ..।" |
46 ⛈️ :: काश कोई इस तरह भी वाकिफ हो मेरी जिंदगी से, की मैं बारिश में भी रोऊँ, और वो मेरे आंसू पढ़ ले..❗ |
---|
"..।" |
47 ⛈️ :: दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे, जब बरसी ख़ुशियाँ, न जाने भीड़ कहा से आई..❗ |
---|
"..।" |
48 ⛈️ :: आज तो बहुत खुश हो गए आप? क्योकि, बारिश जो हो रही है, और बारिश मैं तो, सभी मेंडक खुश होते हैं..❗ |
---|
"Aaj To Bahut Khush Ho Gaye Aap, Kyuki Barish Jo Ho Rahi hai, Aur Barish me To Sabhi Medhek Khush Hote Hai..।" |
49 ⛈️ :: तेरी गलियों में ना रखेंगे कदम आज के बाद क्योंकि, किचड़ हो गया है, बरसात के बाद..❗ |
---|
"Teri Galtiyon Me Na Rakhege Kadam Aaj Ke Bad, Kyuki Kichad Ho Gaya Hai Barsat Ke Bad..।" |
50 ⛈️ :: आज दिन भर बारिश होने की संभावना है, कृपया अपने दिमाग वाली जगह को प्लास्टिक से ढक लो, क्योकि खाली जगहों में पानी जल्दी भरता है..❗ |
---|
"Aaj Din Bhar Barish Hone Ki Sambavna Hai, Krpya Apne Dimag Vali Jgha Ko Plastik Se Dhak lo, Kyuki Khali Jgahan Me Pani Jaldi Bhrta Hai..।" |
51 ⛈️ :: भीगेँगे जो किसी रोज हम मोहब्बत की बरसात में फिर कमज़ोर से इस दिल को इश्क का बुखार पक्का है..❗ |
---|
"Bhigege Jo Kisi Roj Hum Mohabbat Ki barsat Me, Fir Kamjor Se Es Dil Ko Ishk Ka Bukhar Pakka Hai..।" |

52 ⛈️ :: इन आँखों से दिन-रात बरसात होगी अगर ज़िंदगी सर्फ़-ए-जज़्बात होगी. "बशीर बद्र"..❗ |
---|
"En Ankho Se Din Rat Barsat Hogi, Agar Jingi Sirf e Jazbat Hogi..।" |
53 ⛈️ :: मेरे हिस्से की जमीं बंजर थी मै वाकीफ न था, बेसबब इल्जाम मै देता रहा बरसात को..❗ |
---|
"..।" |
Barasaat Shayari In Urdu
54 ⛈️ :: या अल्लाह हम सब पर अपनी रहमत कि बारिश कर दे हमारे गुनाहों को माफ कर दे..❗ |
---|
" Ya Allah Ham Sab Par, Apanai Rahamat Ki Barish Kar De, Hamare Gunahon Ki Mafi Kar De..।" |

55 ⛈️ :: बरसात का मज़ा तेरे गेसू दिखा गए, अक्स आसमान पर जो पड़ा अब्र छा गए..❗ |
---|
"Barsat Ka Maja Tere Gesu Dikha Gaye, Aksh Aasman Par Jo Pada Abra Cha Gaya..।" |
56 ⛈️ :: गुल तेरा रंग चुरा लाए हैं गुलज़ारों में, जल रहा हूँ भरी बरसात की बौछारो में..❗ |
---|
"..।" |

57 ⛈️ :: कोई रंग नहीं होता बारिश के पानी में , फिर भी फ़िज़ा को रंगीन बना देती है, पानी की वो बेरंग बून्द..❗ |
---|
"Gul Tera Rang Chura laye Hai Guljaron Me, Jal Raha Hun Bhari Barsat Ki Baucharo Me..।" |
58 ⛈️ :: मेरे घर की मुफलिसी को देख कर. बदनसीबी सर पटकती रह गई और एक दिन की मुख़्तसर बारिश के बाद छत कई दिन तक टपकती रही रह गई..❗ |
---|
"Mere Ghar Ki Muflisi ko Dekh Kar, Badnasibi Sar Patkti Rah gai, Aur Ek Din Ki Mukhtsar Barish Ke Bad Chat Kai Din Tak Tapkti Rah Gayi..।" |
59 ⛈️ :: ग़म की बारिश ने भी तेरे नक़्श को धोया नहीं, तू ने मुझ को खो दिया पर मैं ने तुझे खोया नहीं..❗ |
---|
"Gam Ki Barish Ne Bhi Tere naksh Ko Dhoya Nahi, Tu Ne Mujh Ko Kho Diya Par Me Ne Tujhe Khoya Nahi..।" |
60 ⛈️ :: दुआ बारिश की करते हो मगर छतरी नहीं रखते, भरोसा है नहीं तुमको खुदा पर क्या जरा सा भी..❗ |
---|
"Duwa Barish Ki Karte Ho Magar Chatri Nahi Rakhte, Bhrose Hai Nahi Tumko Khuda par Kya Jara Sa Bhi..।" |
61 ⛈️ :: तपिश और बढ़ गई इन चंद बूंदों के बाद, काले सियाह बादल ने भी बस यूँ ही बहलाया मुझे..❗ |
---|
"Tapish Aur Bad gai En Chand Bundo Ke Bad Kale Siyah Badal Ne Bhi Bas Yu Hi Bahlaya Mujhe..।" |
62 ⛈️ :: छत टपकती है उसके कच्चे घर की, वो किसान फिर भी बारिश की दुआ करता है..❗ |
---|
"Chat Tapkti Hai Uske Kacche Ghar Ki, Vo Kishan Fir Bhi Barish ki Duwa Karta Hai..।" |
63 ⛈️ :: कभी इश्क़ करना तो बारिश की बूंदों सा करना, जो तन पे गिरे और अंदर तलक रूह भीग जाये..❗ |
---|
"Kabhi Ishk Karana To Barish Ki Bundo Sa Karana, Jo Tan Par Gire Aur Andar Talak Ruh Bheeg Jaye..।" |
Rain Status for Whatsapp in English
64 ⛈️ :: जो कोई यह सोचता है कि धूप शुद्ध सुख है, उसने कभी भी बारिश में नृत्य नहीं किया है..❗ |
---|
"Anyone who thinks that the Sunshine is pure happiness, has never danced in the rain..।" |
65 ⛈️ :: बरसात के दिन मुझे आपके बारे में बहुत सोचते हैं..❗ |
---|
"Rainy days makes me think about you a lot..।" |
66 ⛈️ :: बारिश की तरह, मैं तुम्हारे लिए गिर गया हूँ..❗ |
---|
"Like the rain, I have fallen for you. Love U..।" |
67 ⛈️ :: जब भी बारिश होती है, मैं तुम्हें महसूस करता हूँ..❗ |
---|
"Whenever it rains, I feel you. lOVE yOU Dear..।" |
68 ⛈️ :: Its rainy season Please always be with me to make me hot..❗ |
---|
"बारिश का मौसम है कृपया मुझे गर्म करने के लिए हमेशा मेरे साथ रहें..।" |
79 ⛈️ :: बारिश सबसे अच्छी बौछार है क्योंकि यह आपको तरोताजा कर देती है और आपको हल्का भी कर देती है..❗ |
---|
"Rains are the best shower to have because it refreshes you and also lightens you up..।" |
80 ⛈️ :: मुझे एक किताब, एक कप चाय और एक कंबल के साथ बरसात के दिन पसंद हैं..❗ |
---|
"I like rainy days with a book, a cup of tea, and a blanket..।" |
81 ⛈️ :: पृथ्वी और आकाश एक दूसरे से कभी नहीं मिलते हैं, लेकिन बारिश के माध्यम से प्यार भेजते हैं..❗ |
---|
"The Earth and the Sky never meet each other, but send LOVE Through Rain..।" |
82 ⛈️ :: मुझे बरसात का मौसम बहुत पसंद है। यह सबसे रोमांटिक सीजन है..❗ |
---|
"I love the rainy season so much. It’s the most romantic season..।" |
83 ⛈️ :: मेरे सभी सच्चे दोस्तों को बारिश का मौसम मुबारक..❗ |
---|
"Happy rainy season to all my real friends..।" |
84 ⛈️ :: यहाँ पर बारिश हो रही है और काश आप यहाँ मेरे साथ होते..❗ |
---|
"It’s Raining over here and I wish you are here with me..।" |
Barasaat Shayari
85 ⛈️ :: आज आई बारिश तो याद आया वो जमाना, वो तेरा छत पे रहना और मेरा सडको पे नहाना..❗ |
---|
"Aaj Ayi Barish To Yad Aaya Jamana, Vo Tera Chat Pe Rahhna Aur Mera Sadko Pe Nahna..।" |

86 ⛈️ :: Kis Ko Khabar Thi Savle Badal Bin Barse Ud Jate Hai, Savan Aaya Lakin Apni Kismat Me Barsat Nahi..❗ |
---|
"किस को ख़बर थी साँवले बादल बिन बरसे उड़ जाते हैं, सावन आया लेकिन अपनी क़िस्मत में बरसात नहीं..।" |
87 ⛈️ :: Sene Me Samundar Ke lave Sa Sulagta Hun, Me Teri Enayat Ki Barish Ko Trasta Hun..❗ |
---|
"सीने में समुन्दर के लावे सा सुलगता हूँ, मैं तेरी इनायत की बारिश को तरसता हूँ..।" |
88 ⛈️ :: Barsat Ka Badal To Devana Hai Kya Jane, Kis Rah Se Bachna Hai Kis Chat Ko Bhigona Hai..❗ |
---|
"बरसात का बादल तो दीवाना है क्या जाने, किस राह से बचना है किस छत को भिगोना है..।" |
89 ⛈️ :: |
---|
"मोहब्बत और बारिश का एक ही रिश्ता है, दोनो उमड़े तो बेशुमार बरसते हैं?..।" |
90 ⛈️ :: Abke Barst Ki Rut Aur Bhi Bhdkili Hai, Jism Se Aag Niklti Hai Kaba Gili Hai..❗ |
---|
"अबके बरसात की रुत और भी भड़कीली है, जिस्म से आग निकलती है, क़बा गीली है..।" |
91 ⛈️ :: Barsat Ki Bhigi Raton Me Fir Koi Suhani Yad Aai, Kuch Apna Zamana Yad Aaya Kuch Unki Jvani Yad Aae..❗ |
---|
"बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई, कुछ अपना ज़माना याद आया कुछ उनकी जवानी याद आई..।" |
92 ⛈️ :: Bhla Kagaj Ki Etni Kastiyan Hum Kyu Bnate Hai, Na Vo Galiyan Kahi Hai Ab na Vo Barish Ka Pani Hai..❗ |
---|
"भला काग़ज़ की इतनी कश्तियाँ हम क्यों बनाते हैं, न वो गलियाँ कहीं हैं अब न वो बारिश का पानी है..।" |
93 ⛈️ :: Masum Mohabbat Ka Bas Itna Fsana Hai, Kagaz Ki Hveli Hai Barish Ka Jamana Hai..❗ |
---|
"मासूम मोहब्बत का बस इतना फसाना है, कागज़ की हवेली है बारिश का ज़माना है..।" |

94 ⛈️ :: Abhi To Khusk Hai Mausam Barish Ho To Sochege, Hume Apne Armano Ko Kis Mitti Me Bona Hai..❗ |
---|
"अभी तो खुश्क़ है मौसम,बारिश हो तो सोचेंगे, हमें अपने अरमानों को,किस मिट्टी में बोना है..।" |
95 ⛈️ :: Rahison Ke Vaste Barish Khusi Ki Bat Sahi, Muflis Ke Chat Ke Liye Emtehan Hota Hai..❗ |
---|
"रईसों के वास्ते बारिश ख़ुशी की बात सहीं, मुफलिस की छत के लिये इम्तेहान होता है..।" |
96 ⛈️ :: Rimjim to Hai Magar Savan Gayab Hai, Bacche To Hai Magar Bachpan gayab Hai, Kya Ho Gaye Hai Taser Zamane Ki Yaro, Apne To Hai Magar Apnapan Gayab Hai..❗ |
---|
"रिमझिम तो है मगर सावन गायब है, बच्चे तो हैं मगर बचपन गायब है. क्या हो गयी है तासीर ज़माने की यारों अपने तो हैं मगर अपनापन गायब है..।" |
97 ⛈️ :: Kacchi Mitti Ka Bana Hota Hai Ummido Ka Ghar, Dah jata Hai hakikat Ki Barish me Aksar..❗ |
---|
"कच्ची मिट्टी का बना होता है उम्मीदों का घर, ढह जाता है हकीकत की बारिश में अक्सर..।" |
98 ⛈️ :: Jane Kyu Log Hume Aajmate Hai Kuch Pal Sath Rah Kar Bhi Dur Chle Jate Hai, Sach Hi Kha Hai Kahne Vale Ne, Sagar Ke Milne Ke Bad Log Barish Ko Bhul Jate Hai..❗ |
---|
"जाने क्यूँ लोग हमें आज़माते है, कुछ पल साथ रह कर भी दूर चले जाते है, सच ही कहा है कहने वाले ने, सागर के मिलने के बाद लोग बारिश को भूल जाते है..।" |
99 ⛈️ :: Kya Mausam Aaya Hai Har Traf Pani Hi Pani laya Hai, Ek jadu Sa Chaya Hai, Tum Ghar Se Bahar mat Niklna varna Log Kahege, Barsat Hue Nahi Aur Medhak Nikal Aya hai..❗ |
---|
"क्या मौसम आया है, हर तरफ पानी ही पानी लाया है, एक जादू सा छाया है, तुम घरसे बहार मत निकलना वरना लोग कहेंगे बरसात हुई नहीं, और मेंढक निकल आया है..।" |
100 ⛈️ :: Badla Jo Rang Usne Heerat Hue Mujhe, Mausam Ko Bhi Mat De Gaye Fitrat janab Ki..❗ |
---|
"बदला जो रंग उसने हैरत हुयी मुझे, मौसम को भी मात दे गयी फ़ितरत जनाब की..।" |
101 ⛈️ :: Lutf Jo Us Ke Entjar Me Hai, Vo Kha Mausme E Bahar Me Hai..❗ |
---|
"लुत्फ़ जो उस के इंतज़ार में है, वो कहाँ मौसम-ए-बहार में है..।" |
102 ⛈️ :: Pahle Rim Jhim Fir Barsat Aur Achanak Kadi Dhup, Mohabbat Aur Augst Ki Fitrat Ek Se Hai..❗ |
---|
"पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप, मोहब्बत और अगस्त की फितरत एक सी है..।" |

103 ⛈️ :: Mausam-E-Barish Ab Jarurat Nahi, Mere Shahar Ko Ya Rab, Maah Ramzaan Ki Barakate Hi Kafi Hai..❗ |
---|
"मौसम-ए-बारिश की अब ज़रूरत नहीं, मेरे शहर को या रब, अब तेरी रहमतों में भीग़ जाने के लिये माह-ए-रमज़ान"की बरक़तें ही काफ़ी है..।" |
104 ⛈️ :: Dil Ki Bate Kon jane, Mere Halat Ko Kon jane, Bas Barish ka Mausam Hai, Par Dil Ki Khvahis Kon Jane, Mere Pyas Ka Ehasas Kon Jane?..❗ |
---|
"दिल की बाते कौन जाने, मेरे हालात को कौन जाने, बस बारिश का मौसम है, पर दिल की ख्वाहिश कौन जाने, मेरी प्यास का एहसास कौन जाने ?..।" |
105 ⛈️ :: Jab Bhi Hogi Pahli Barish Tumko Samne Payege, Vo Bundo Se Bhra Chehra Tumhra Hum Kese Dekh Payenge..❗ |
---|
"जब भी होगी पहली बारिश तुमको सामने पाएंगे, वो बूंदों से भरा चेहरा तुम्हारा हम कैसे देख पाएंगे..।" |
106 ⛈️ :: बारिश शायरी..❗ |
---|
"ये बारिश का मौसम भी फीका सा लगता है, तुम बिन ये सावन भी अधूरा सा लगता है ..।" |
107 ⛈️ :: Ek Khwab Ne Ankhe Kholi Hai, Kya Mod Aya hai Kahani Me, Vo Bhig Rahi Thi Barish Me Aur Aag Lagi Hai Pani Me..❗ |
---|
"एक ख्वाब ने आँखे खोली हैं, क्या मोड़ आया है कहानी में, वो भीग रही थी बारिश में और आग लगी है पानी में..।" |
108 ⛈️ :: Gar Meri Chahto Ke Mutabik jmane Me Har bat Hoti Hai, To Bas Me Hota Vo Hoti Aur Sari Rat Barsat Hoti..❗ |
---|
"गर मेरी चाहतों के मुताबिक, जमाने में हर बात होती, तो बस मैं होता वो होती, और सारी रात बरसात होती..।" |
109 ⛈️ :: Khub Hausla Badaya Adhiyon Ne Dhul Ka, Magar Do Bund barish Ne Aukat Bata De..❗ |
---|
"खूब हौसला बढ़ाया आँधियों ने धूल का, मगर दो बूँद बारिश ने औकात बता दी..।" |
110 ⛈️ :: Jo Muh Ko AA Rahi Thi Vo Lipti Hai Panvo Se, Barish Ke Bad Mitti Ki Fitrat Badal Gaye..❗ |
---|
"जो मुँह को आ रही थी वो लिपटी है पाँवों से, बारिश के बाद मिटटी की फितरत बदल गयी..।" |
111 ⛈️ :: Jo Aana Chaho Hajaro raste, Na Aana Chaho To hajaro Bhane, Mijaj e Beraham Mushkil Rasta, Barsti barish Aur Khrab Mausam..❗ |
---|
"जो आना चाहो हज़ारों रास्ते न आना चाहो तो हज़ारों बहाने मिज़ाज-ऐ-बरहम , मुश्किल रास्ता बरसती बारिश और ख़राब मौसम..।" |
112 ⛈️ :: Mat Punch Kitni Mohabbat Hai Mujhe Usse, Barish Ki Bund Bhi Agar Use Chu Le To Dil Me Aag lag jati Hai..❗ |
---|
"मत पूछ कितनी मोहब्बत है मुझे उस से, बारिश की बूँद भी अगर उसे छु ले तो दिल में आग लग जाती है..।" |
113 ⛈️ :: Jab Jab Aata Hai Yah Barsat Ka Mausam, Teri Yad Hoti Hai Sath Hardam, Es mausam Me Nahi Karege Yad Tujhe Yah Socha Hai Humne, Par Fir Socha Ki Barish Ko Kese Rok payege Hum..❗ |
---|
"जब जब आता है यह बरसात का मौसम, तेरी याद होती है साथ हरदम. इस मौसम में नहीं करेंगे याद तुझे यह सोचा है हमने, पर फिर सोचा की बारिश को कैसे रोक पाएंगे हम..।" |
114 ⛈️ :: बारिश शायरी |
---|
"जब हुयी थी पहली बारिश, तुमको सामने पाया था, वो बुंदो से भरा चेहरा, तुम्हारा हम कैसे भूला पायेंगे..।" |
115 ⛈️ :: Zara Tharo Ke Barish Hai Yah Tham Jaye To Fir Jana, Kisi ka Tujko Chu Lena Mujhe Accha Nahi Lagta..❗ |
---|
"ज़रा ठहरो के बारिश है यह थम जाए तो फिर जाना, किसी का तुझ को छु लेना मुझे अच्छा नहीं लगता..।" |
116 ⛈️ :: Es Barsat Me Hum Bhig Jayege, Dil Me Tamnna Ke Ful Khil jayege, Agar Dil Kare Milne Ko To Yad Karna, Barsat Bankar Brash Jayege..❗ |
---|
"इस बरसात में हम भीग जायेंगे, दिल में तमन्ना के फूल खिल जायेंगे, अगर दिल करे मिलने को तो याद करना बरसात बनकर बरस जायेंगे..।" |
117 ⛈️ :: Barish Ki Bundo Me jhalakti Hai Tasveer Unki, Aur Hum Unse Milne Ki Chahat Me Bhig Jate Hai..❗ |
---|
"बारिश की बूँदों में झलकती है, तस्वीर उनकी और हम उनसे मिलनें की चाहत में भीग जाते हैं..।" |
118 ⛈️ :: Jis Ke Aane Se Mere Jakhm Bhra Karte The, Ab Vo Mausam Mere Jakhmo Ko Hara Karta hai..❗ |
---|
"जिस के आने से मेरे जख्म भरा करते थे, अब वो मौसम मेरे जख्मों को हरा करता हैं..।" |
119 ⛈️ :: Majburiyan Odh Ke Niklta Hun Ghar Se Aajkal, Varna Shok To Aaj Bhi Hai Barish Me Bhigne Ka..❗ |
---|
"मजबूरियॉ ओढ़ के निकलता हूं घर से आजकल, वरना शौक तो आज भी है बारिशों में भीगनें का..।" |
120 ⛈️ :: Kyu Aag Se lagi hai Gumsum Hai Chandni, Sone Bhi Nahi Deta Mausam ka Ye Eshra..❗ |
---|
"क्यों आग सी लगा के गुमसुम है चाँदनी, सोने भी नहीं देता मौसम का ये इशारा..।" |
121 ⛈️ :: Tumhare Shahar Ka Mausam Bada Suhana Hai, Me Ek Sham Chura Lu Agar Bura Na Lage..❗ |
---|
"तुम्हारे शहर का मौसम बङा सुहाना है, मैं एक शाम चुरा लूं अगर बुरा न लगे..।" |
122 ⛈️ :: 123..❗ |
---|
"जनवरी की सर्दी, हल्की-हल्की बारिस की बूदें, तुम्हारा वो गले से लग जाना याद आता हैं..।" |
123 ⛈️ :: E Badal Itana Baras Ke Nafarate Dhul Jaye, Insaniyat Taras Gayi Hai Mohabbat Ke Shailab Ko..❗ |
---|
"ए बादल इतना बरस के नफ़रतें धुल जायें, इंसानियत तरस गयी है मुहब्बत के सैलाब को..।" |
124 ⛈️ :: Pardesh Me kya Mahsus Kare, Barish Ka Maja Mitti Ki Mahak, Jab Gawn Me Apne Hoti Hi Barsat Se Khusbu Aati Hai..❗ |
---|
"परदेस में क्या महसूस करें,बारिश का मज़ा मिट्टी की महक़, ज ब गाँव में अपने होती है,बरसात से खुशबू आती है..।" |
125 ⛈️ :: Aaj Kuch Aur Nahi Bas Etna Suno Mausam Hasin Hai, Lakin Tum Jesa Nahi..❗ |
---|
"आज कुछ और नहीं बस इतना सुनो मौसम हसीन है, लेकिन तुम जैसा नहीं..।" |
126 ⛈️ :: Ab Jitna Barasna Hai Brasle E Barish, Vo Chala Gaya Hai Jiske Sath Me Tumhare Es Tohfe Ko Sene, Se Laga Liya Karta Tha..❗ |
---|
"अब जितना बरसना है बरसले ए बारिश, वो चला गया है जिसके साथ मे तुम्हारे इस तोहफे को सीने से लगा लिया करता था..।" |
127 ⛈️ :: Garajane Wale Badal, Kabhi Badal Kabhi Barasate Nahi Hai..❗ |
---|
"गरजने वाले बदल कभी बरसते नहीं हैं..।" |
128 ⛈️ :: Ye Daulat Bhi Le Lo, Ye Shaoharat Bhi Le Lo, Bhale Chhin Lo Mujhase Meri Zawani, Magar Mujhako Lauta Do Bachapan Ka Sawan, Wo Kagaz Ki Kashti, Wo Barish Ka Pani..❗ |
---|
"ये दौलत भी ले लो, ये शोहरत भी ले लो, भले छीन लो मुझसे मेरी ज़वानी, मगर मुझको लौटा दो बचपन का सावन वो कागज़ की कश्ती वो बारिश का पानी..।" |
129 ⛈️ :: Aaj Barish Ki Bundo Se Jalan Ho Rahi Hai, Jise Mai Chhu Nahi Pata, Use Wo Apani Bundo Se Chhu-Chhu Kar Bheega Rahi Hai..❗ |
---|
"आज बारिश की बूंदों से जलन हो रही हैं, जिसे मैं छू नहीं पाता उसे वो अपनी बूंदों से छू-छू कर भीगा रही है..।" |
130 ⛈️ :: 123..❗ |
---|
"फिर से तेरी यादें मेरे दिल के दरवाजे पे खड़ी हैं, वही मौसम, वही बारिश, वही दिलकश ‘महीना है..।" |
🌞 :: Final Word ::🌞 |
---|
🌞 :: Barish Best Status :: |
---|
आप सभी दोस्तों का 🙏 धन्यवाद आपने हमारा यह पोस्ट को पढ़ा और अपना प्यार दिया आशा करता हूँ आपका प्यार और अपनापन हमेशा हमारे "वाह हिंदी ब्लॉग" को मिलता रहेगा❕ |