2017/03/27

Top 45 BK Shivani Quotes / सकारात्मक उर्जा से भरे बीके शिवानी अनमोल विचार

 हमें कामयाबी की राह, और आगे बढ़ने की सीख देते हैं ये कहे गए अनमोल शब्द जिन्हें हम अपने अन्दर समाहित करते हैं और इन शब्दों को अपने जीवन में स्थान देते हैं। कोई बड़ा इन्सान दौलत से नहीं अपने कर्मो से होता हैं। दौलत आज हैं कल नहीं पर कर्म शिक्षा ज्ञान सदैव साथ रहता हैं।

आज हम इस आर्टिकल में ब्रह्माकुमारी शिवानी जी  द्वारा कहे गए उन बातो को अपने ह्रदय मन में उतारते हैं और उनके द्वारा कहे गए शब्द रूपी ज्ञान के मार्ग पर चलते हैं।

बताते चले की :- ब्रह्माकुमारी शिवानी जी द्वारा  टेलीविजन पर  “Awakening with Brahma Kumaris” के नाम से एक कार्यक्रम प्रसारित होता हैं और उसके के माध्यम से अपने अन्दर छुपे ज्ञान और जीने की सरल  कला को हमें सिखाती हैं। जिसके जरिये लाखो लोगो का जीवन बेहतर बना हैं। तो आज इस आर्टिकल के माध्यम से उनके उत्तम विचारो को जानते हैं। और हम भी अपने जीवन को बेहतर बनाते हैं .. Read more on Wikipedia

Top 45 BK Shivani Quotes, Quotes with Suggestion

दोस्तों अब देर कैसी आईये पढ़ते हैं Top 20 BK Shivani के अनमोल वचन जो जीवन को बेहतर बनाने के लिए कही गयी हैं.

BK Shivani Quotes In Hindi

1
"किसी को दुःख देना नहीं और किसी से दुःख लेना नहीं..❗"
2 ⭕ Kabhi bhi ghamand ya ahankaar Me Apna Sar Uncha Naa Uthaye. Yaad Rakhiye Swrn Padak Vijeta  Tabhi Padak Pata Hain, Jab Wahi Aapna Sar Jhukaata Hain!
"कभी भी घमंड या अहंकार में अपना सर ऊँचा ना उठाएं, याद रखिये स्वर्ण पदक विजेता भी तभी पदक पाता है जब वो अपना सर झुकाता है..❗"
3
"सिर्फ सपने देखने से कुछ नहीं होता सफलता हमेशा प्रयासों से ही हासिल होती है..❗"
4
"आप इतने खुश रहें कि जब आपको कोई देखें तो वह भी खुश जाएं..❗"
5 ⭕ Dusaro Ki Pareshani Me Annad Na Le, Kahi Bhgawan Aap Ko Gift Naa Kar De. Kyuki Bhgawan Aapko Wahi Deta Hain, Jisame Aapko Annad Milata Hain..!
"दूसरों की परेशानी में आनंद ना लें, कहीं भगवान् आपको वह गिफ्ट ना कर दें. क्योंकि भगवान् आपको वही देता है जिसमे आपको अनादं मिलता है..❗"
6 ⭕ no
"क्रोध और गुस्सा इन्सान को तभी आता है, जब वह अपने को कमजोर और हारा हुआ मान लेता है..❗"
7 ⭕ Badala Lekar Nahi, Khud Ko Badal Kar Dekhiye...!!!
"बदला लेकर नहीं खुद को बदल कर देखिये..❗"
.....~🌞~........
.....~🌞~........

8 ⭕ Ek Chhoti Si Ladayi Se Ham Apna Pyar Khatm Kar Lete Hain. Isase To Achchha Hain ki Ham Pyar Se Apni Ladayi Khatm Kar Le...!!
"एक छोटी सी लड़ाई से हम अपना प्यार ख़त्म कर लेते हैं. इससे तो अच्छा है कि हम प्यार से अपनी लडाई ख़त्म कर लें..❗"
9 ⭕ Brahmakumari Shivani Quotes
"वह हमारे साथ गलत कर रहे हैं, हम तो अपने साथ सही कर लें..❗"
10
"सत्य की नाव हिलती है, डोलती है, लेकिन कभी डूबती नहीं..❗"
11
"बुराई कितनी भी बड़ी क्यू न हो जाए, अच्छाई के सामने हमेशा छोटी ही रहती है..❗"
शिवानी दीदी के विचार
32 ⭕ Ek Jaduyi Gun Hain Jo Ham Sab Ke Andar Hain. Wo Hmari Urja Badal Deta Hain, Aur Hamare Prti Dusaro Ki Dharna Badal Deta Hain. Use Imandaari Kahate Hain.....!!!
"एक जादुई गुण है जो हम सब के अन्दर है. वो हमारी उर्जा बदल देता है और हमारे प्रति दूसरों की धारणा बदल देता है. उसे ईमानदारी कहते हैं..❗"
12 ⭕ Jivan Janm Aur Mrityu Ke Beech Ka Chhota Sa Antraal Hain. Is Liye Is Antraal Me Khush Rahiye, Aur Dusaro Ko Khush Kariye. Jivan Ke Chhand Ka Annad Lijiye...!!!
"जीवन जन्म और मृत्यु के बीच का छोटा सा अंतराल है. इसलिए इस अंतराल में खुश रहिये और दूसरों को खुश करिए. जीवन के हर एक क्षण का आनंद लीजिये..❗"
"ब्रह्मा कुमारी अनमोल सुविचार विचार"
13 ⭕ Ham Sabhi Prvat Ke Shikhar Par Jeena Chahate Hain. Lekin Saari Khushiya Tab Ghatit Hoti Hain, Jab Ham Pahaad Par Chadh Rahe Hote Hain...!!!
"हम सभी पर्वत के शिखर पर जीना चाहते हैं. लेकिन सारी खुशियाँ तब घटित होती हैं जब हम पहाड़ चढ़ रहे होते हैं..❗"
14 ⭕ 
"दर्द उनके शब्दों से नहीं, अपने मन के शब्दों से होता है, कोई कुछ भी बोले या करें, हम अपने से प्यार से बात करें..❗"
B.K. Shivani Quotes in Hindi
15
"कुछ समय रोज अपने साथ बिताइए, खुद को समझने से औरों को समझना बहुत आसान हो जायेगा..❗"
.....~🌞~........
.....~🌞~........
16
"आज के समय में ज्यादातर लोग सिर्फ इसलिए दुखी और असफल है कि वे अपनी अकल के उपयोग की बजाय दूसरों की नकल ज्यादा करते हैं..❗"
17 ⭕ Jivan Koi Prtiyogeeta Nahi Hain, Har Koi Apni Yatra Par Hain. Apne Chunavon Chhamata Mulyon Aur Sidhanton Ke Anusaar Jiye...!!!
"जीवन कोई प्रतियोगिता नहीं है. हर कोई अपनी यात्रा पर है. अपने चुनावों, क्षमता, मूल्यों और सिद्धांतो के अनुसार जिएं..❗"
18 ⭕ Jibh Me Koi Haddi Nahi Hoti. Lekin,,, Ek Tute Huye Dil Ke Liye Ye Shakti Ka Stambh Ho Sakti Hain. Ise Sawadhani Se Pryog Kare...!!! "BK Shivani Thoughts"
"जीभ में कोई हड्डी नहीं होती. लेकिन, एक टूटे हुए दिल के लिए ये शक्ति का स्तम्भ हो सकती है. इसे सावधानी से प्रयोग करिए..❗"

ब्रह्मा कुमारी अनमोल विचार

19 ⭕ Aap Ki Muskaan Aap Ke Chaihare Par Bhgwan Ke Hasthakshar Hain. Use Apne Anshuon Se Dhulane Ya Krodh Se Mitane Na De...!!!
"आपकी मुस्कान आपके चेहरे पर भगवान् के हस्ताक्षर हैं, उसे अपने आंसुओं से धुलने या क्रोध से मिटने ना दें..❗"
20 ⭕ Brahmakumari Shivani Thoughts
"हम औरों को दुःख देते नहीं हैं, लेकिन उनके व्यवहार से उनसे दुःख ले लेते हैं, और फिर कई घंटे, दिन या साल, अपने को दुःख देते रहते है..❗"

21
"ये दुनिया आपको जज करती हैं, लेकिन भगवान आपको जस्टिफाई करेंगे..❗"
22
"अमीर बनने के सिर्फ दो ही तरीके है. आप जो भी चाहते है, उसे पाने की कोशिश मिल गया है, उसमें खुश रहने का प्रयास करें..❗"
सिस्टर शिवानी कोट्स (Shivani Didi Quotes)
23 ⭕ Agar Aap Khud Par Bharosha Rakkhe To, Sab Kuchh Bhi Sambhav Hain...!!! "BK Shivani Thoughts"
"अगर आप खुद पर भरोसा रखें तो,  कुछ भी सम्भव है..❗"
Brahmakumari Shivani Thoughts
24 ⭕ Hazaaro Sambandh Rakhana Koi Chamtkaar Nahi Hain. Chamtkaar Ye Hain Ki Aap Ek Yesa Sambandhan Rakkhe Jo Tab Bhi Aap Ke Sath Khada Rahe, Jab Hazaaro Aapke Khilaf Ho...!!!
"हज़ारों सम्बन्ध रखना कोई चमत्कार नहीं है. चमत्कार ये है कि आप एक ऐसा सम्बन्ध रखें जो तब भी आपके साथ खड़ा रहे, जब हज़ारों आपके खिलाफ हों..❗"
25
"अगर आप किसी की खुशियां लिखने वाले पेंसिल नहीं बन सकते है, तो कम से कम एक अच्छा सा इरेजर तो बन ही सकते है. जो उनके दुखों को मिटा सके..❗"
.....~🌞~........
.....~🌞~........
26
"दूसरों की नजरों में अच्छा बनने से अच्छा है कि आप खुद की नजरों में अच्छा बनें..❗"
27 ⭕ Sabase Achchha Rista Wo Hain Jisame Kal Ki, Ladayi Aaj Ke Samwaad Ko Na Roke...!!!
"सबसे अच्छा रिश्ता वो है जिसमे कल की, लड़ाई आज के संवाद को ना रोके..❗"ब्रह्मा कुमारी अनमोल विचार"
Brahma Kumari Shivani Sister inspirational Quotes
28 ⭕ Aap Itane Khush Rahe Ki, Jab Dusare Aapko Dekhe To Wo Bhi Khush Ho Jaye....!!!
"आप इतने खुश रहे कि जब दूसरे आपको देखें तो वो भी खुश हो जाएं..❗"
29
"बचपन से अनुभव किया – जिनती बड़ी गलती, उतनी बड़ी सजा..❗"
30 ⭕ Agar Bachche Ko Uphaar Naa Diya Jaye To Wo Kuchh Der Royega. Magar Sanskaar Na Diya Jay To, Wo Jivan Bhar Royega...!!!
"गर किसी बच्चे को उपहार न दिया जाए तो वो कुछ देर रोयेगा. मगर संस्कार ना दिए जाएं तो वो जीवन भर रोयेगा..❗"
31 ⭕
"दुखी करने वाले इन चार चीजो से दूर रहिये. आलोचना करना, शिकायत करना, निंदा करना और तुलना करना..❗"
32 ⭕ Kisi Ko Apni Jubaan Dwara Chot Mat Pahuchayiye, Aapmen Bhi Galatiyan Hain  Aur Dusaro Ke Paas Bhi Jubaan Hain, Sawadhan Rahiye...!!!
"किसी को अपनी ज़ुबान द्वारा चोट मत पहुंचाइये, आपमें भी गलतियाँ हैं और दूसरो के पास भी ज़ुबान है, सावधान रहिये..❗"
"BK Shivani Quotes"
33 ⭕ Mandiron Me Aarati Ki Tez  Awaz,  Maszidon Me Namaz Aur Girzagharon Me Prathana Logo Dwara Suni Jati Hain, Parmeshwar Dwra Nahi. Ishwar Keval Maun Aawaz Sunata Hain Jo Hamare Hrday Ke Antrbhag Se Nikalati Hain..!!!
"मंदिरों में आरती की तेज आवज़, मस्जिदों में नमाज़ और गिरिजाघरों में प्रार्थना लोगों द्वारा सुनी जाती है, परमेश्वर द्वारा नहीं। ईश्वर केवल मौन आवाज़ सुनता है जो हमारे ह्रदय के अन्तर्भाग से निकलती है..❗" "ब्रह्मा कुमारी अनमोल विचार"

34 ⭕ Brahmakumari Shivani Thoughts
"जब तक आप खुद दुखी नहीं होना चाहते है, तब तक कोई आपको दुखी नहीं कर सकता है..❗"
35 ⭕ Har KoI Kahata Hain Galati Safalata Ka Pahala Kadam Hain. Lekin Hakiqat Me Galti Ko Sudharana Safalata Ka Pahala Kadam Hain...!!!
"हर कोई कहता है गलती सफलता का पहला कदम है, लेकिन हकीकत में गलती को सुधारना सफलता का पहला कदम है..❗"
Brahma Kumari Shivani Sister Quotes In Hindi
36 ⭕ Kisi Ke Liye Apna Sab Kuchh Kurban Kar Dena Itana Mushkil Nahi Hain, Lekin Us Insan Ko Khoj Pana Mushkil Hain, Jo Aapke Kurbani Ka Samman Kare...!!!
"किसी के लिए अपना सब कुछ कुर्बान कर देना इतना मुश्किल नहीं है. लेकिन उस इंसान को खोज पाना मुश्किल है जो आपके कुर्बानी का सम्मान करे..❗" ब्रह्मा कुमारी अनमोल सुविचार विचार
सकारात्मक उर्जा से भरे बीके शिवानी अनमोल वचन
37 ⭕
"अपनी अन्दर की दुनिया को स्वच्छ रखें, अंदर की दुनिया से बाहर की दुनिया बनती है..❗"
38 ⭕ Aap Ke Alawa Aapkki Khushi Ka Koi Incharj Nahi Hain...!!!
"आपके अलावा आपकी ख़ुशी का कोई इंचार्ज नहीं है..❗"
39 ⭕ Brahmakumari Shivani success Thoughts
"सात्विक सोचना, बोलना और सुनना रिश्तों को शुद्ध बनाता है..❗"
40 ⭕ 
"”सोच समझकर बोलो” हम पहले बोल देते हैं. फिर समझते हैं गलती हो गयी. फिर सोचते रहते हैं – क्यूं बोला?..❗"शिवानी दीदी के विचार"
41 ⭕ 
"पाप करना नहीं पड़ता है, हो जाता है, और पुण्य होता नहीं, करना पड़ता है..❗"

बी के शिवानी विचार (Shivani Didi Suvichar)

42
"पुरानी बातें पकड़ कर रखने से रिश्तों में गांठे पड़ जाती हैं, पुरानी बातों को चित से मिटाकर, प्यार से एक नई शुरुआत करें..❗"
43 ⭕ no
"किसी भी चीज का उदाहरण देना बहुत सरल है, लेकिन किसी के लिए खुद उदाहरण बनना बहुत ही मुश्किल है..❗"
44 ⭕ no
"हर सुनी-सुनाई बात पर यकीन न करिए. एक कहानी के हमेशा तीन पहलू होते हैं. आपका, उनका और सच..❗"

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को सकारात्मक उर्जा और सफलता से भरे बीके शिवानी जी के अनमोल विचारों का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आपके जीवन में छाये हुए अंधेरों में उजाले किरण दिखाई दी होगी दोस्तों आशा करता हूँ की आप ने अपने पसंद के  बीके शिवानी जी के विचारो को अपने दोस्तों के साथ फेसबुक व्हात्सप्प और इंस्टाग्राम साझा भी किया होगा।

दोस्तों आप सभी का दिल से धन्यवाद आपने हमारे इस ब्लॉग पोस्ट पर अपना समय दिया और आपने अपना प्यार दिया हमारे वाह हिंदी ब्लॉग को।

Previous Post
Next Post
Related Posts