Type Here to Get Search Results !

《 21+ 》Adi Shankaracharya Anmol Upadesh Quotes in Hindi ➖ आदि गुरु शंकराचार्य के अनमोल उपदेश और विचार

Adi Shankaracharya Anmol Upadesh Quotes in Hindi में आपको मिलेगा आत्मज्ञान को बढाने वाले प्रेरक और उर्जा से भरे आदि शंकराचार्य जी के अनमोल उपदेश और विचार जो जीवन में सकारात्मक उर्जा का संचार करेगा

Adi Shankaracharya Anmol Vichar को आप आसानी से कॉपी कर के अपने दोस्तों के साथ भी साझा भी कर सकते हैं और उनके जीवन में भी बदलाव ला सकते हैं

अद्वैत वेदांत के प्रणेता, हिन्दू धर्म के प्रचारक आदि गुरु शंकराचार्य जी इनका जन्म केरल के कालडी़ नामक ग्राम मे एक ब्राहमण परिवार में हुआ था. वैशाख शुक्ल पंचमी तिथि ई. सन् ७८८ को तथा मोक्ष ई. सन् ८२० को स्मार्त संप्रदाय में आदि शंकराचार्य को शिव का अवतार माना जाता है. गुरु शंकराचार्य मात्र आठ वर्ष की आयु में चारों वेदों के ज्ञाता हो गए, और १३ वर्ष की आयु में समस्त शास्त्रों का उन्हें ज्ञान हो गया था. "गुरु शंकराचार्य  के बारे  में कहा गया है कि,

"अष्टवर्षेचतुर्वेदी, द्वादशेसर्वशास्त्रवित् षोडशेकृतवान्भाष्यम्द्वात्रिंशेमुनिरभ्यगात्"

भारतीय संस्कृति के विकास में आद्य शंकराचार्य का विशेष योगदान रहा है. भारतवर्ष  में  सनातन परम्परा के संदेशो को लोगो तक पहुचाया और इस परम्परा को आगे बढाया गुरु जी ने इसी क्रम में सनातन धर्म की रक्षा हेतु भारत के चार कोनों में मठ की स्थापना भी की.  जिनके नाम इस तरह से हैं 

  •  ज्योतिर्मठ,  
  •  श्रृंगेरी मठ,  
  •  गोवर्द्धन मठ   
  •  शारदा मठ  

इन मठों की स्थापना के साथ साथ शंकराचार्य पद की भी  स्थापना की और उन पदों पर अपने चार प्रमुख शिष्यों को आसीन किया.. और इसी के साथ गुरु जी ने बारह  ज्योतिर्लिंगों की स्थापना की. गुरु शंकराचार्य का हमारे देश के लिए किया गया योगदान अमूल्य है. और अधिक जाने आदि शंकराचार्यAdi-Shankaracharya-Anmol-Upadesh-Quotes-in-Hindi

दोस्तों अब देर कैसी आईये पढ़ते आदि शंकराचार्य जी द्वारा दिए गए अनमोल उपदेशो को और फेसबुक वाट्सऐप, ट्विटर और इंस्टाग्राम पर शेयर भी करते हैं

Adi Shankaracharya Anmol Upadesh Quotes in Hindi

1 🍀 ::  जिस तरह एक प्रज्वलित दिपक को चमकने के लिए, दूसरे दीपक की ज़रुरत नहीं होती है
"उसी तरह आत्मा जो खुद ज्ञान स्वरूप है,  उसे और क़िसी ज्ञान कि आवश्यकता नही होती है,  अपने खुद के ज्ञान के लिए❗" ➖ आदि शंकराचार्य के अनमोल उपदेश
═════🍀
═════🍀
2 🍀 ::  Jis Tarah Ek Prajvalit Deepak Ko Chamakane Ke Liye, Dusare Deepak Ki Jarurat Nahi Hoti
"Usi Tarh Atma Jo Khud Gyan Svrup Hain, Aur Use Kisi Gyan Ki Aavshykta Nahi Hoti, Apane Khud Ke Gyan Ke Liye❗"
3 🍀 ::  जब मन में सच जानने की जिज्ञासा पैदा हो जाए, तो दुनिया की  चीज़े अर्थहीन लगती हैं
" Jab Mann Me Sach Janane Ki Jigyasa Paida Ho Jaye, To Duniya Ki Chize, Arth Heen Lagati Hain❗"
आदि शंकराचार्य के अनमोल उपदेश
4 🍀 :: धर्म की किताबे पढ़ने का उस वक़्त तक कोई मतलब नहीं, जब तक आप सच का पता न लगा पाए
"उसी तरह से अगर आप सच जानते है तो धर्मग्रंथ पढ़ने कि कोइ  जरूरत नहीं हैं❗"
═════🍀
═════🍀
5 🍀 :: Dharm Ki Kitab Padhane Ka Us Wakt Tak Koi Matalab Nahi, Jab Tak Aap Sach Ka Pata Naa Laga Paaye
"Usi Tarah Se Agar Aap Sach janate Hain To,  Dharm-Grnth Padhane Ki Koi Jarurat Nahi Hain❗"
6 🍀 :: एक सच यह भी है की लोग आपको उसी वक़्त तक याद करते है, जब तक सांसें चलती हैं. सांसों के रुकते ही सबसे क़रीबी रिश्तेदार, दोस्त,  यहां तक की पत्नी भी दूर चली जाती है
"Ek Sach Yah Bhi Hain Ki Log Aapko Usi Waqt Yaad Karate Hain. Jab Tak Sanse Chalati Hain. Sanson Ke Rukate Hi Sabase Kareebi Risgtedaar, Dost, Yaha Tak Ki Patni Bhi Dur Chali Jati Hain❗"
7 🍀 :: सत्य की परिभाषा क्या है?
"सत्य की इतनी ही परिभाषा है की जो सदा था, जो सदा है और जो सदा  रहेगा❗"

Adi Shankaracharya Quotes in Hindi

8 🍀 :: Satya Ki Paribhasha Kya Hain?
"Saty Ki Itani Paribhasha Hai Ki Jo Sada Tha, Jo Sada Hain  Aur Sada Rahega❗"
9 🍀 :: मोह से भरा हुआ इंसान एक सपने कि तरह हैं, यह तब तक ही सच लगता है जब तक आप अज्ञान की नींद में सो रहे  होते है.   जब नींद खुलती है तो इसकी कोई सत्ता नही रह जाती है
"Moh Se Bhara Ek Insaan Ek Sapane Ki Tarah Hain, Yah Tab Tak Hi Sach Lagata Hain, Jab Tak Aap Agyan Ki  Nind Me So Rahe Hote Hain. Jab Nind Khulati Hain To Isaki Koi Satta Nahi rah Jaati❗"
═════🍀
═════🍀
10 🍀 :: तीर्थ करने के लिए कहीं जाने की जरूरत नहीं है, सबसे अच्छा और बड़ा तीर्थ आपका अपना मन है, जिसे विशेष रूप से शुद्ध किया गया हो
"Trith Karane Ke Liye Kahi Jaane Ki Jarurat Nahi Hain, Sabase Achchha Aur Bada Trith, Aapka Man Hain, Jise Vishesh Rup Se Shuddh Kiya Gaya Ho❗" ➖  Adi Shankaracharya Quotes in Hindi
11 🍀 :: आनंद तभी मिलता  आनंद कि तालाश नही कर रहे होते है
" Annad Tabhi Milata Hain, Annad Ki Talasha Nahi Kar Rahe Hote Hain❗"
12 🍀 ::  आत्मसंयम क्या है?
"आंखो को दुनियावी चीज़ों कि ओर आकर्षित न होने देना और बाहरी ताकतों को खुद से दूर रखना❗" ➖ गुरु आदि शंकराचार्य के अनमोल वचन
आदि शंकराचार्य के अनमोल उपदेश
13 🍀 :: Atmasanyam Kya Hain?
"Ankhon Ko Duniyavi Chizo Ki Aor Akrshit Naa Hone Dena, Aur Bahari Takato Ko Khud Se Dur Rakhana❗"

Adi Shankaracharya Anmol Upadesh

14 🍀 :: मंदिर वही पहुंचता है जो धन्यवाद देने जाता हैं, मांगने नहीं
"Mandir Wahi Pahuchata Hain Jo Dhnywaad Dene Jata HAI, Mangane Nahi❗"
15 🍀 :: सत्य की राह पर चले
"Satya Ki Raah Par Chale❗"
16 🍀 :: सत्य की कोई भाषा नहीं है. भाषा सिर्फ मनुष्य का निर्माण है, लेकिन सत्य मनुष्य का निर्माण नहीं, "आविष्कार"  है,  सत्य को बनाना या प्रमाणित नहीं करना पड़ता, सिर्फ़ उघाड़ना पड़ता है
"Satya Ki Koi Paribhasha Nahi Hain. Bhasha Sirf Manushya Ka Nirman Hain. Lekin Satya Manushya Ka Nirman Nahi, "Avishkaar" Hain.  Satya Ko Banana Ya Pramanit Nahi Karana Padata, Sirf  Ughadana Padata hain❗" ➖  Adi Shankaracharya Quotes in Hindi
17 🍀 :: हर व्यक्ति को यह समझना चाहिए कि आत्मा एक राज़ा की समान होती है
"जो शरीर, इन्द्रियों, मन, बुद्धि से बिल्कुल अलग होती है. आत्मा इन सबका साक्षी स्वरुप है❗"
Adi Shankaracharya Anmol Upadesh
18 🍀 ::  Har Vykti Ko Ye Samjhana Chahiye Ki, Atma Ek Raaja Ke  Samaan Hoti Hai
"Jo Sharir, Indriya, Mann, Buddhi Se Bilkul Alag Hoti Hain, Atma In Sabaka Sakshi Rup Hain❗" ➖ गुरु आदि शंकराचार्य के अनमोल वचन
19 🍀 :: जब मन में सत्य जानने की जिज्ञासा पैदा हो जाती है, तब दुनिया की बाहरी चीज़े अर्थहीन लगती हैं
" Jab Man Me Saty Janane Ki Jiggayasa Paida Ho Jati Hain, Tab Diniya Ki Bahari Chize Arthheen Lagati Hain❗"
20 🍀 :: अज्ञान के कारण आत्मा सीमित लगती है, लेकिन जब अज्ञान का अंधेरा मिट जाता है, तब आत्मा के वास्तविक स्वरुप का ज्ञान हो जाता है, जैसे बादलों के हट जाने पर सूर्य दिखाई देने लगता है
"Agyan Ke Karan Atma Simit Lagati Hai, Lekin Jab Agyan Ka Andhera Mit Jata Hain, Tab Atma Ke Vastvik Svrup Ka Gyan Ho Jata Hai. Jaise Badal Ke Hat Jaane Par Surya Sikhayi Dene Lagata  HAIN❗"
21 🍀 :: ब्रह्मा ही सत्य है और जगत मिथ्या (माया) है
"गुरु आदि शंकराचार्य के अनमोल वचन"
 🌞 ::  Final Word ::🌞 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए "Adi Shankaracharya Anmol Upadesh Quotes in Hindi" का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आपने पढ़ा होगा आत्मज्ञान को बढाने वाले प्रेरक और उर्जा से भरे आदि शंकराचार्य जी के अनमोल उपदेश को और अपनों के साथ अवश्य ही फेसबुक व्हात्सप्प और इंस्टाग्राम पर साझा किया होगा

Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम.
🌞 :: भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश और विचार :: 🌞
आप सभी दोस्तों का 🙏 धन्यवाद आपने हमारा यह पोस्ट को पढ़ा और अपना प्यार दिया आशा करता हूँ आपका प्यार और अपनापन हमेशा हमारे "वाह हिंदी ब्लॉग" को मिलता रहेगा

Top Post Ad