Friday, 28 April 2017

Famous 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi / हज़रत अली के अनमोल उपदेश

हज़रत अली के अनमोल 86 उपदेश  और अनमोल वचन  

आदर्श महापुरुष हज़रत अली जैसी नहीं हैं कोई दूसरी शख्सियत उजिन्होंने  अपने जीवन का सबसे बड़ा हिस्सा अल्लाह की इबादत मे बीता दिया था. हमेशा सच्चाई के रास्ते  पर चले. और उन्होंने धर्म इंसानियत इबादत पर बहुत से उपदेश दिए जिनमे मानव समाज का कल्याण का राज़ छुपा हैं, उनके हर उपदेश से सिख मिलती हैं,   अल्लाह के द्वारा दिखाए गए नेकी के रास्ते और उपदेशो को सर्वप्रथम खुद अमल करते थे और उसके बाद वो लोगो को देते थे..
Famous-86-Quotes-By-Hazrat-Ali-In-Hindi
Famous 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi

हज़रत अली  मुसलमानो के चौथे ख़लीफा और पैग़म्बरे इस्लाम के दामाद थे. उन्हें कई नामो से जाना जाता था. अमीरुल मोमिनीन ,हैदरे र्करार ,इमामुल मुत्तकीन ,असदुल्लाह ,अबूतराब ,वसी ए रसूल और ना जाने कितने लकब दिये गये. सच ही कहा गया हैं की दुनिया में कोई एसी कलम नहीं बनी जो इनकी तारीफ कर सके 
आईये आज इस आर्टिकल के माध्यम से पढ़ते हैं हज़रत अली के द्वारा दिए गए बहुरत्नो जैसे अनमोल उपदेश जो इन्सान के जीवन में परिवर्तन ला दे. और इन अनमोल उपदेशो के जरिये  अल्लाह के करीब ला सके हम इंसानों को आईये हम भी अमल करते हैं आज से ही इन उपदेशो को अपने जीवन में.
तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं हज़रत अली द्वारा दिए गए स्वर्णिम नसीहते जो जीवन को बदल दे..


 तुम्हे हुक्म दिया गया है की तुम अल्लाह की आज्ञा का पालन करो,
 और तुम्हे इसलिए बनाया गया है ताकि तुम अच्छे कर्म करो....


 Thume Hukm Diya Gaya Hai Ki Tum Allha Ki  Aagya Ka  Palan Karo,
 Aur Tumhe Ishliye Banaya Gaya Hai Taki Ki Tum Acche  Karm Karo.....



 अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में,
 अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो 
 बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे....


 Agar Inshan Ko Tkabbur (Ghamand) Ke Bare Me,
 Allha Ki Narajghi Ka Ilm Ho Jay To
 Banda Sirf Fakeron Aur Garebon Se Mile Aur Mitthi Par  Bhetha Kare...

Famous Quotes by Hazrat Ali

 ज्यादा बोलने से बचो,
 क्योंकि इससे गलत बात बोलने और लोगो के आप से बोर हो जाने का  डर रहता है....


 Jayada Bolne Se Bacho,
 Kyuki Isse Glat Bat Bolne Aur Logo Ke  Aap Se Bor Ho Jane  Ka dar Rahta Hai.....

Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

 आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं,
 और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है...


 Ankho Ke Anshu Dil Ki Sakhti Ki Vajh Se Sukh Jate hain,
 Aur Dil Bar Bar Ghunah Karne Ki Vajh Se Shakt Ho Jata  Hai...

हज़रत अली के अनमोल उपदेश 

 चुगली करना उसका काम होता है,
 जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है....


 Chugli Karna Uska Kam Hota Hai,
 Jo Apne Aap Ko Bhetar Banane Me Asmarth Hota Hai...



 इन्सान भी कितना अजीब है,
 की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है,
 लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता...


 Inshan  Bhi Kitna Ajib Hai,
 Ki Jab Wah Kashi Chij Se Darta Hai To Wah Usse Dur  Bhagta Hai,
 Lakin Yadi Wah Allah Se Darta HaiTo Uske Aur Karib Ho  Jata Hai...

Thoughts of Hazrat Ali

 कभी भी किसी के पतन को देखकर खुश मत हो,
 क्युकी  तुम्हे पता नहीं है भविष्य में तुम्हारे साथ क्या होने वाला है....


 Kabhi Kishi Ke Patan Ko Dhekhkar Khush Mat Ho,
 Kyuki Tumhe Pata  Nahi HAi Bhavishy Me  Tumhare  Sath  Kya Hone Vala Hai...



 सूरत   सीरत बगैर के एक ऐसा फूल है,
 जिसमे कांटे ज्यादा हो और खुशबू बिलकुल न हो...


 Surat    Serat Bhager Ke Ek Eisha Full Hai,
 Jisme Kante Jayda Ho Aur Khusbu Bilkul Na Ho...



 आज का इन्सान सिर्फ दोलत को खुशनसीबी समझता है,
 और ये ही उसकी बदनसीबी है...


 Aaj Ka Inshan  Sirf Daulat Ko Khusnasibi Sanajta Hai,
 Aur Ye Hi Uski Badnasebe Hai....



 शरीर की पुष्टि भोजन है,
 जबकि आत्मा की पुष्टि दूसरों को भोजन करानें में है.....

 Sharer Ke Pusthi Bhojan Hai,
 Jabki Attma Ki Pusthi Dusron Ko Bhojan Karane Me  Hai..



 तुम विनम्र रहो क्यों की यह सबसे बड़ी प्रार्थना है..


 Tum  Vinamr Raho Kyuke Yah Sabse Badi Prathna Hai...

हज़रत अली  के 86 अनमोल वचन और विचार 

 तुम सिर्फ अपने खुदा से उम्मीद रखो,
 और किसी से मत डरो सिवाय अपने गुनाहों के...


 Tum Sirf Apne Khuda Se Ummed Rakho,
 Aur Keshi Se MAt daro Sivay Apne Ghunaho Ke...

Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

 खालिक से मांगना शुजाअत है,
 अगर दे तो रहमत और न दे तो हिकमत. 
 मखलूक से मांगना जिल्लत है अगर दे तो एहसान और ना दे तो  शर्मिंदगी....


 Khalik Se Magna Shujayat Hai,
 Agar De To Rahmat Aur Na De To  Hekmat..
 Makhluk Se Magna Jillat hai Agar De To Ahsan Aur na De  To Sharmindgi.....

86 Quotes of Hazrat Ali

 तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते,
 लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता....


 Tumahra Ek Rab Hai Fir Bhi Tum Use Yad Nahi Karte,
 Lakhin Us Ke Kitne Bande Hai Fir Bhi Wah Tumhe Nahi  Bhulta...

Famous Quotes by Hazrat Ali

 जो दुनिया में विश्वास रखता है, 
 दुनिया उसे धोखा देती है....


 Jo Duniya Me Vishvas rakhta Hai,
 Duniya Use Dhoka Dete Hai....



 भीख मांगने से बदतर कोई और कार्य नहीं होती है.


 Bhik Maghne Se Bhetar Koi Aur Karya Nahi Hoti Hai...



 एक अच्छी रूह और दयालु ह्रदय को कोई चीज़ इतनी दुःख नहीं  पहुंचाती,
 जितना उन लोगों के साथ रहना जो उसे नहीं समझ सकते....


 Ek Acchi Ruh Aur Dayalu Hardy Ko Koi Chij Itne Dukh  Nahi Pahuchati,
 Jitna Un Logon Ke Sath Rahna Jo Use Nahi Samaj Sakte...



 सब्र से जीत तय हो जाती है.


 Sabra Se Jeet Tay Ho Jati Hai...

Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

 शिष्टाचार अच्छा व्यवहार करने में कुछ खर्च नहीं होता,
 पर यह सबकुछ खरीद सकता है....


 Sestachar Accha vyvhar  Karne Me Kuch Kharch Nahi Hota,
 Par Yah Sb Kuch Kharid Sakta hai.....



 अपनी सोच को पानी के कतरों से भी ज्यादा साफ रखो,
 क्योंकी जिस तरह कतरों से दरिया बनता है उसी तरह सोच से इमान  बनता है...


 Apni Soch Ko Pani Ke Katron Se Bhi Jayda Shaf Rakho,
 Kyuki Jish Tarah katron Se Dariya Banta Hai Use Tarah  Soch Se Eman Banta Hai...



 सम्मान पूर्वक साफगोई से मना कर देना,
 एक बड़े और झूठे वादे से बेहतर होता है....


 Samman Purvak Shafgoi Se Mana Kar Dena,
 Ek Bade Aur Jhuthe Vade Se Bhatar Hota Hai....



 बात तमीज़ से और एतराज़ दलील से करो क्योंकी,
 जबान तो हैवानों  में भी होती है,
 मगर वह इल्म और सलीके से महरूम  होते हैं ....


 Baat Tamij Se Aur Yatraj Dalil Se Karo Kyuki,
 Jaban To Haivano Me Bhi Hoti Hai,
 Magar Wah Ilm Aur  Saleke Se Mahrom Hote Hai......



 उस व्यक्ति को कभी सुकून नहीं मिलता जो इर्ष्या करता है,
 और उसे कोई व्यक्ति प्रेम नहीं करता जिसका ख़राब व्यवहार होता है...


 Ush Vykit Ko Kabhi Sukun Nahi Milta Jo Irshya Karta Hai,
 Aur Use Koi Vykit Prem Nahi Karta Jiska Kharab Vyvhar  Hota Hai.......

हज़रत अली के अनमोल उपदेश 

 प्यास न हो तो पानी की कोई कीमत नहीं होती है, 
 मौत नहीं होती तो ज़िन्दगी की कोई कीमत नहीं होती.
 और विश्वास ना हो तो दोस्ती की कोई कीमत नहीं होती.....


 Pyas Na Ho To Pane Ke Koi Kemat Nahi Hote Hai,
 Maut Nahe hote To Jindge Ke Koi Kemat Nahi Hote ,
 Aur Vishvas Na Ho To Doste ke Koi Kemat Nahi Hote.....

Thoughts of Hazrat Ali

 सोने और चांदी की हिफाज़त करने के बजाए,
 अपनी जबान की हिफाज़त करो...


 Sone Aur Chandi Ki Hifajat Karne Ke Bajay,
 Apni Jaban Ki Hifajat Karo....



 जब तुम बीमार हो जाओ तो इससे घबराओ मत, 
 और जितना अधिक हो सके उतना आशावान बने रहो.


 Jab Tum Bimar Ho jao To Isse Ghabrao Mat,
 Aur Jitna Adhik Ho Shke Utna  Ashvashan Bane Raho....



 जब दुनिया आपको घुटनों के बल गिरा देती है तब,
 आप प्रार्थना करने की सर्वोत्तम स्तिथी में होते हैं....


 Jab Duniya Aapko Ghutno Ke Bal Gira Deti Hai Tab,
 Aap Prarthna Karne Ki Sarvotam Isthti Me Hote  Hain..



 महान व्यक्ति का सबसे अच्छा काम होता है,
 माफ़ कर देना और भुला देना...


 Mahan Vykit Ka Sabse Acha Kam Hota HAi,
 Maf Kar Dena Aur Bhula Dena......



 अगर किसी का तरफ आज़माना हो तो उसको ज्यादा इज्जत दो ,
 वह आला तरफ हुआ तो आपको और ज्यादा इज्ज़त देगा,
 और कम तरफ हुआ तो खुद को आला समझेगा....


 Ager Keshi Ka Taraf Ajmana Ho To Usko Jayda Izzat Do,
Wah Aala Taraf Huwa To, Aapko Aur Jyda Izzat Dega. 
Aur Kam Tarf Hua To Khud Ko Aala Samjhega..........



 मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो,
 सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं..


 Muskilo Ki Vajah Se Chinta Me Mat Duba Karo,
 Sirf  Bhaut Andhiyare Raton Me Hi Sitare Jayda Tej  Chamkte Hai...

30


 ज़िन्दगी में दो तरह के दिन आतें हैं ,
 एक जिसमे आप जीतते हैं,और दूसरा वो दिन जो आपके खिलाफ जाता  है. 
 तो जब तुम्हारी जीत हो तो घमंड मत करो और जब चीज़ें तुम्हारे  खिलाफ जाएँ तो सब्र करो. 
 दोनों ही दिन तुम्हारे लिए परीक्षा हैं....


 Jindgi Me Do Tarah  Ke Din Aate Hai,
 Ek Jisme Aap Jitte Hain Aur Dusra Vo Din Jo Aap Ke Khilaf  Jata Hai....
 To Jab Tumahri Jit Ho To Ghamand Mat Karo Aur Jab  Chije Tumare Khilaf Jayn To Sabra Karo...
 Dono Hi Din Tumare Liye Paricha Hai....



 निश्चित रूप से ख़ामोशी,
 कभी कभी भावपूर्ण जवाब हो सकती है.


 Nischit Rup Se Khamoshi,
 Kabhi Bhavpurn Jawab Ho Sakta Hai..


 ईमानदारी तुम्हे अच्छाई की तरफ ले जाती है,
 और अच्छाई तुम्हे स्वर्ग (जन्नत) की दावत देती है....


 Imandari Tumhe Acchai Ki Taraf Le Jati Hai,
 Aur Acchai Tumhe Svarg (jannat) Ki Dawat Dete Hai...

Famous Quotes by Hazrat Ali

 लफ्ज़ आपके गुलाम होतें हैं मगर सिर्फ बोलने से पहले तक, 
 बोलने के बाद इन्सान अपने अल्फाज़ का गुलाम बन जाता है, 
 एक शब्द अपमान कर सकता है और आपके सुख को समाप्त कर  सकता है.


 Lafz Aapke gulam Hote Hai Magar Sirf Bolne Se Pahle Tak,
 Bolne Ke Bad Inshan Apne Alfaj Ka Gulam Ban Jata Hai,
 Ek Shabd Apman Kar Sakta HAi Aur Aapke Shuk Ko  Samapt Kar Sakta Hai....

हज़रत अली  के 86 अनमोल वचन और विचार 

 अगर इन्सान को तकब्बुर (घमंड) के बारे में,
 अल्लाह की नाराज़गी का इल्म हो जाए तो 
बंदा सिर्फ फकीरों और गरीबों से मिले और मिट्टी पर बैठा करे....


 Agar Inshan Ko Tkabbur (Ghamand) Ke Bare Me,
 Allha Ki Narajghi Ka Ilm Ho Jay To
 Banda Sirf Fakeron Aur Garebon Se Mile Aur Mitthi Par  Bhetha Kare...



 सूरत और सीरत (चरित्र) में सबसे बड़ा फर्क ये  हैं  की 
 सूरत धोखा  देती है जबकि सीरत पहचान करवाती है.


 Surat Aur Serat (Charitra) Me Sabse Bada Fark Ye Hai Ki,
 Surat Dhoka Dete Hai Jabki Seerat Pachan Karati Hai....

86 Quotes of Hazrat Ali

 अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता है,
 और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है...


 Aklmand Apne Aap Ko Necha Rakhkar Bulandi Hasil Karta  Hai,
 Aur Nadan Apne Aap Ko Bada Samajhkar Zillat Uthata  Hai..



 कम खाने में सेहत है, 
 कम बोलने में समझदारी है और कम सोना इबादत है....

 Kam Khane Me Sehat Hai,
 Kam Bolne Me Samajdari Hai Aur Kam Sona Ibadat Hai...

Famous Quotes by Hazrat Ali

  जिसकी अमीरी उसके लिबास में हो वो हमेशा फ़कीर रहेगा 
 और जिसकी अमीरी उसके दिल में हो वो हमेशा सुखी रहेगा....


 Jiski Amiri Uske Libas Me Ho Vo Hmesha Fakir Rahega,
 Aur Jiski Amiri Uske Del Me Ho Vo Hamesha Sukhi  Rahega....



 सब्र एक ऐसी सवारी है,
 जो सवार को कभी  गिरने नहीं देती...


 Sabra Ek Yese Savari Hai,
 Jo Jo Savar Ko Kabhi Girne Nahi Deta....

हज़रत अली के अनमोल उपदेश 


 जिसको तुमसे सच्चा प्रेम होगा, 
 वह तुमको व्यर्थ और नाजायज़ कामों से रोकेगा..


 Jisko Tumse Sacha Prem Hoga,
 Wah Tumko Vyrth Aur Najayaz Kamo Se Rokega....



 किसी की बेबसी पे मत हंसो ये वक़्त तुम पे भी आ सकता है..


 Kishi Ki Bebasi Pe Mat Hansho,
 Ye Waqt  Tum Pe Bhi aa Shakta Hai.....



 इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है,
 कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे...


 Inshan Ka Apne Dusman Se Entkam ka Sbse Accha Tarika  Ye Hai,
 Ki Vo Apni Khubiyon Me Izafa Kar De....



 इंसान मायूस और परेशान इसलिए होता है, 
 क्योंकि वो अपने रब को राज़ी करने के बजाये.
 लोगों को राज़ी करने में लगा रहता है.....


 Inshan Mayus Aur Pareshan Ishliye Hota hai,
 Kyuki Vo Apne Rab KO Razi Karne Ke Bjaye.
 Logon Ko Razi Karne Me Laga Rahta Hai...



 हमेशा समझोता करना सीखो.
 क्यूंकि थोडा सा झुक जाना किसी रिश्ते का हमेशा के लिए टूट जाने से  बेहतर है...


 Hamesha Samjhota Karna Sekho,
 Kyuki Thoda Sa Jhuk Jana Kishe Reste Ka hamesha Ke Liye  Tut Jane Se Bhetar Hai....



 अपने जिस्म को ज़रूरत से ज़्यादा न सवारों,
 क्योंकि इसे तो मिट्टी में मिल जाना है, 
 सवॉरना है तो अपनी रूह को सवॉरों क्योंकि इसे तुम्हारे रब के पास  जाना है....


 Apne Jism Ko Jarurat Se Jayda Na Savaron,
 Kyuki Ese To Mitti Me Mil Jana Hai,
 Savarna Hai To Apni Ruh Ko Savaro Kyuki Ese Tumare Rab  Ke pas jana HAi...



 जो इनसान सजदो मे रोता है,
 उसे तक़दीर पर रोना नहीं पड़ता..


 Jo Inshan Sajdo Me Rota Hai,
 Ushe Takdeer Par Rona nahi Padta...

Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

 इंसान की ज़ुबान उसकी अक्ल का पता देती है.
 और आदमी अपनी ज़ुबान के नीचे छुपा होता है....


 Inshan Ki Juban Uski Akl Ka Pata Deti Hai,
 Aur Aadmi Apni Juban Ke  Niche Chupa Hota HAi....



 झूठ बोलकर जीतने से बेहतर है सच बोलकर हार जाओ...


 Jhuth Bol Kar Jitne Se Bhetar Hai Sach Bolkar Har jao....



 जहा तक हो सके लालच से बचो 
 लालच में जिल्लत ही जिल्लत है...


 Jhan tak Ho Sake Lalach Se Bacho
 Lalach Me Zillat Hi Zillat Hai....



 जब तुम्हरी मुख़ालफ़त हद से बढ़ने लगे, 
 तो समझ लो कि अल्लाह तुम्हें कोई मुक़ाम देने वाला है....


 Jab Tumahri Mukhalfat Had Se Badhne Lage,
 To samaj Lo Ki Allha Tumhe Koi mukam Dene Vala Hai...



 कभी तुम दुसरों के लिए दिल से दुवा मांग कर देखो,
 तुम्हें अपने लिए मांगने की जरूरत नहीं पड़ेगी ....


 Kabhi Tim Dusron  Ke liye Dil Se Duwa Mang kar Dekho,
 Tumhen Apne Liye Mangne Ki Jarurat Nahi Padeghi...


 हमेशा ज़लिमो का दुश्मन,
 और मज़लूमो का मददगार बन कर रहना....


 Hamesha Zalimo ka Dusman ,
 Aur Mazlumo Ka Madadgar Ban Kar Rahna.....

Thoughts of Hazrat Ali

 अगर कोई शख्स अपनी भूख मिटाने के लिए रोटी चोरी करे तो,
 चोर के हाथ काटने के बजाए बादशाह के हाँथ काटे जाए.....


 Agar Koi  Shkhs Apni Bhuk Mitane Ke Liye Roti Chori Kare  To,
 Chor Ke Hath Katne Ke Bajay Badshah ki Hath Kate Jay....

हज़रत अली के अनमोल उपदेश 

 खुबसुरत इंसान से मोहब्बत नहीं होती,
 बल्कि  जिस इंसान से मोहब्बत होती है वो खुबसुरत लगने लगता है...


 Khubsurat Inshan Se Mohabbat Nahi Hoti,
 Balki  jish Inshan Se Mohabbat Hoti hai Vo Khubsurat  Lagne lagta hai...



 ऐसा बहुत कम होता है की  जल्दबाज़ नुकसान न उठाये , 
 और ऐसा हो ही नही सकता के सब्र करने वाला नाक़ाम हो..


 Yesa Bhaut Kam Hota hai Ki Jaldbaz Nukshan na Uthye,
 Aur Yesa Ho Hi Nahi Sakta Ke Sabra Karne Vala Nakam  Ho..



 किसी का ऐब (बुराई) तलाश करने वाले मिसाल,
 उस मक्खी के जैसी है जो सारा खूबसूरत जिस्म छोड सिर्फ़ ज़ख्म पर  बैठती है....


 Kishi Ka Yab (Burai) Talash Karne Vale Mishal,
 Ush Makhi Ke Jeshi hai Jo Sara Khubsurat Jism Chod Sirf  Jakham Par Bethti  Hai...


 मुश्किलतरीन काम बहतरीन लोगों के हिस्से में आते हैं. 
 क्योंकि वो उसे हल करने की सलाहियत रखते हैं..


 Mushkiltaren Kam Bhetaren Logon Ke Hisse Me Aate Hai,
 Kyuki Vo Use Hal Karne Ke Slahiyat Rakhte Hai....



 इल्म (ज्ञान) की वजह से दोस्तों में इज़ाफ़ा (बढ़ोतरी) होता है 
 दौलत की वजह से दुशमनों में इज़ाफ़ा होता है...


 Ilm (Gyan) Ki Vajha Se Doston me Izafa (Badhotri) Hota  Hai,
 Daulat Ki Vajha Se Dusmano Me Izafa Hota hai.....



 किसी की आँख तुम्हारी वजह से नम न हो,
 क्योंकि तुम्हे उसके हर इक आंसू का क़र्ज़ चुकाना होगा ....


 Kishi Ki Ankh Tumahri Wajh Se Nam Na Ho,
 Kyuki Tumhe Uske Har Ek Anshu Ka Karz Chukana Hoga...



 कभी भी अपनी जिस्मानी ताकत और दौलत पर भरोसा न करना.
 क्युँकि बीमारी और ग़रीबी आने में देर नही लगती…


 Kabhi Bhi Apni Jismani Takat Aur Daulat Par Bharosha Na  arna,
 Kyuki Bimari Aur Garebi Aane Me Der Nahi Lagti....



 दौलत को क़दमों की ख़ाक बनाकर रखो,
 क्यूकि जब ख़ाक सर पर लगती है तो वो कब्र कहलाती है...


 Daulat Ko Kadmo Ki Khak Banakar Rakho,
 Kyuki Jab Khak Sar Par lagti hai To Vo Kabra  Khalati Hai...



 दोस्तों के ग़म में शामिल हुवा करो हर हाल में.
 लेकिन खुशियों में तब तक न जाना जब तक वो खुद ना बुलाये….


 Doston Ke Gum Me Shamil Huwa Karo HarHal Me,
 Lakin Khusiyon Me Tab Tak Na Jana Jab Tak Vo Khud Na  Bulaye.....



 जो लोग सिर्फ तुम्हे काम के वक़्त याद करते है ,
 उन लोगो के काम ज़रूर आओ,
 क्युकी वो अंधेरो में रौशनी ढूँढ़ते हे और वो रौशनी तुम हो. ..


 Jo Log Sirf Tumhe Kam Ke Wakt Yad Karte Hai
 Un Logo Ke Kam Jarur Aao ,
 Kyuki  Vo Andhero Me Roshni Dudhate Hai Aur Vo Roshni  TUm Ho......

 हमेशा उस इंसान के करीब रहो जो तुम्हे खुश रखे,
 लेकिन उस इंसान के और भी करीब रहो जो तुम्हारे बगैर खुश ना रह  पाए.....


 Hamesha Us Inshan Ke Karib Raho Jo Tumhe Khush rakhe,
 Lakin Us Inshan Ke Aur Bhi Karib Raho JO Tumahare  Bager Khush Na Rah Pay....



 एक ज़माना ऐसा भी आएगा कि लोग अपने रब को भुल जाएंगे,
 लिबास बहुत क़ीमती पहन कर बज़ार में अकड़ कर चलेंगे,
 और इस बात से बेखबर होंगे के उसी बाज़ार में उन का कफन मौजूद  है...


 EK Jamana Yesha Bhi Ayegha Ki Log Apne Rab Ko Bhul  Jaynge,
 Libas Bhaut Kemte Phan Kar Bazar Me Akad Kar Chalege,
 Aur Is Bat Se Bekhabar Honge Ke Ushi Bazar Me Unka  Kafan Maujud hai....



 अगर किसी के बारे मे जानना चाहते हो तो, 
 पता करो के वह शख्स किसके साथ उठता बैठता है....


 Agar Kishi Ke Bare Me Janna Chate Ho To,
 Pata Karo Ke Wah Shakhs  Kishke Sath Bhetta Hai....



 अगर दोस्त बनाना तुम्हारी कमज़ोरी है,
 तो तुम दुनिया के सबसे ताक़तवर इंसान हो...


 Agar Dost Banana Tumarhi Kamjori Hai,
 To Tum Duniya Ke Sabse Taktwar Inshan Ho.....

Thoughts of Hazrat Ali

 मुसीबतों से दुखी न् हो, 
 क्योंकि दुखी होना मूर्खों का काम है ...


 Musibaton Se Dukhi N Ho,
 Kyuki Dukhi Hon Murkho Ka Kamm Hai...

Famous Quotes by Hazrat Ali

 3 चीजों  से  बचो 
  1बुराई
  2 चुगली
 3 हसद


3 Chejon Se Bacho.
 1 Burai
 2 Chugli
 3 Hasd
Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

  3 चीजों  को  याद  रखो 
 1 एहसान 
 2 नसीहत
 3 मौत

 3 Chejon KO Yad Rakho...
 1 Ehsan
 2 Nasehat
 3 Maut
86 Quotes of Hazrat Ali

 3 चीजों  पे  काबू  रखो 
 1 जुबां
 2 ग़ुस्सा
 3 नफस


 3 Chejon Pe Kabu Rakho.
 1 Juban
 2 Gussa
 3 Nafs



 जब तुम्हे खुशिया मिलने लगे तो तीन चीज़ों को ना भूलो
 1 आल्लह हो
 2 उसकी मखलूक से 
 3 अपनी असलियत को .


 Jab Tumhe Khusiya Milne Lage To Ten Chejon Ko Na  Bhulo..
 1 Allha Ko
 2 Uski Makhluk Se
 3 Apni Ashliyat Ko....



 3 को  साथ  रखो 
 1 सचाई
 2 इमान
 3 नेकी


 3 Ko Sath Rakho...
 1 Sachai
 2 Iman
 3 Neki

Thoughts of Hazrat Ali

 3 चीजों  के  लिए  लड़ो 
 1 वतन
 2 इज्ज़त 
 3 हक


 3 Chejon Ke Liye Lado..
 1 Vatan
 21Izzat
 3 Hak
Best 86 Quotes By Hazrat Ali In Hindi 

 3 चीजों  का  अहतराम  करो
 1 उस्ताद
 2 वालदैन [माता पिता]
 3 बुज़ुर्ग


 3 Chejon Ka Ahtram Karo....
 1 Ustad
 2 Valden [Mata Pita]
 3 Bujurag


  Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम. आशा हैं की आप हमारा साथ देंगे  धन्यवाद    
 विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..

Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: