Type Here to Get Search Results !

Inspirational Sadhguru Quotes In Hindi [81+ सद्गुरु जग्गी वासुदेव जी के अनमोल विचार ]

Sadhguru Quotes In Hindi में पढ़ते हैं सद्गुरु जग्गी वासुदेव के अनमोल विचार को जो आपके अन्दर एक नयी उर्जा और प्रेम का संचार करेगा. 

दोस्तों आज के Sadhguru Quotes on Happiness पोस्ट आप सभी के लिए सबसे ख़ास होने जा रही क्युकि आज की पोस्ट में मिलेगा घ्यान ज्ञान और प्रेम के प्रति बोले गए सद्गुरु जग्गी वासुदेव के अनमोल विचार को जो जीवन को आन्नदमय बना देगा.

दोस्तों आज के समय में सद्गुरु जग्गी वासुदेव को कौन नहीं जानता आज उनके चाहने वाले भारत ही नहीं पुरे विश्व में लोग हैं. 

सद्गुरु जग्गी वासुदेव का जन्‍म  5 सितंबर 1957 को कर्नाटक राज्‍य में स्थित मैसूर ज़िले में हुआ. और इन्होने अपनी शिक्षा मैसूर विश्‍वविद्यालय से पूरी की. 

Sadhguru जी को बचपन से ही प्रकृति से प्यार रहा हैं और अधिकतर अपने घर से भाग कर पास के जंगलो में चले जाते थे. और वही घने पेड़ों की छाँव में बैठ कर प्रकृति का भरपूर आन्नद लेते और वही ध्यान में मग्न हो जाते थे. 

इन्होने अपनी 11 वर्ष की आयु में ही योग गुरु श्री राघवेन्द्र राव जी द्वारा योग की शिक्षा लेना प्रारंभ कर दिया था. 

बताते चले की सद्गुरु जग्गी वासुदेव को मोटरसाइकिल से दूर दूर तक की यात्रा करना बहुत पसंद हैं और अकेले ही उन्होंने दूर-दूर तक की यात्रा की अपनी मोटरसाइकिल से.

Sadhguru Quotes In Hindi

सद्गुरु जी को आध्यात्म का ज्ञान 23 सितंबर 1982 को चामुंडी हिल में एक चट्टान पर बैठने के दौरान प्राप्त हुयी. और इसी के बाद उन्होंने अपने ह्रदय में ये संकल्प लिया की जो ज्ञान उन्हें प्राप्त हुआ हैं उसे जन-जन तक पहुचना हैं. और विश्व कल्याण में अपना योगदान देना. 

इसी के चलते उन्होंने योग की शिक्षा देने की शुरुआत की और पहली योग कक्षा की शुरुआत  सन 1983 में मैसूर में की. और उनके द्वारा सीखाये जा रहे योग-आसन की चर्चा दूर दूर तक होने लगी और लोगो में इनकी लोकप्रियता लगातार बढती गयी. साथ ही इन्होने वर्ष 1993 को निरर्थक दिव्य योग केंद्र  की स्थापना की।

Sadhguru Quotes In Hindi

दोस्तों आईये पढ़ते हैं अब Love Quotes in Hindi by Sadhguru के इस आर्टिकल में अध्यात्म, ज्ञान, योग और प्रेम से जुड़े सद्गुरु जी के अनमोल विचारो को जो जीवन को एक नई दिशा देगा. और अधेरे से भरे मन को उजाले में बदल देगा.

Love Quotes in Hindi by Sadhguru



"प्रेम कोई सुविधा का साधन नहीं है, यह खुद को मिटाने की एक प्रक्रिया है।"
 1- Prem Koi Suvidha Ka Sadhan Nahi Hain, Yah Khud Ko Mitane Ki Prakriya Hain.. 
"जो सही और गलत, पसंद और नापसंद में ही फंस कर रह गया है, वो प्रेम की प्रकृति को कभी नहीं जान पाएगा।"
2- Jo Sahi Aur Galat, Pasand Aur Na-Pasand Me Hi Fans Kar Rah Gaya Hain, Wo Prem Ko Kabhi Nahi Jaan Payega..  
  इन्हें भी पढ़े:-    श्री रमण महर्षि के अनमोल उपदेश
"जिस व्यक्ति के अंदर स्वयं को खोने का डर नहीं है, जो इससे मुक्त हो चुका है, वही प्रेम को जान सकता है, वही प्रेम बन सकता है।"
 3- Jis Vykti Ke Andar Svyam Ko Khone Ka Dar Nahi HAIN, jO Isase Mukt Ho Chuka Hain, Wahi Prem Ko Jaan Sakata Hain, Wahi Sachcha Premi Ban Sakata Hain..  
"जब आप किसी से प्रेम करते हैं, तो यह एक सौभाग्य है कि आप उनके लिए कुछ करें। सेवा ही प्रेम का एक छोटा सा विकल्प है।"
 4- Jab Aap Kisi Se Prem Karate Hain, Ti Ya Ek Saubhagya Hain Ki Aap Unake Liye Kuchh Kare, Sewa Hi Prem Ka Ek Chhota Sa Viklap Hain..
"प्रेम में डूब जाएँ"
 5- Prem Me Dub Jaaye. 
"आध्यात्मिकता का अर्थ विशेष बनना नहीं है – यह तो सबके साथ एक जैसा रहने का नाम है."
 6- Adhyatmikta Ka Arth Vishesh Banana NAHI Hain. Yah To Sabake Sath Ek Samaan Rahane Ka Naam Hain. 
"ईश्वर से कोई भी प्रेम कर सकता है क्योंकि वह आपसे कुछ नहीं मांगता। पर अपने पास खड़े व्यक्ति से प्रेम करने की कीमत जीवन से चुकानी पड़ती है।"
7- Eshwar Se Koi Bhi Prem Kar Sakata Hain Kyuki Wah Aapse Kuchh Nahi Mangata, Par Apane Paas Khade Vyakti Se Prem Ki Kimat Jeevan Se Chukani Hoti Hain. 
"मेरे जीवन का हर पहलू भक्ति से सराबोर है। भक्ति ऊपर बैठे किसी भगवान के प्रति नहीं, बल्कि हर उस चीज़ के प्रति जो मेरे आस-पास है।"
9- Mere Jeevan Ka Har Pahalu Bhakti Se Sarobor Hain, Bhakti Upar Baithe Kisi Bhagwaan Ke Prati Nahi, Balki Har Us Chuz Ke Prati Jo Mere Aas-Paas Hain..

Life Quotes in Hindi by Sadhguru


"पेड़ सांस लेने का स्रोत हैं. पेड़ को काटकर हम अपनी ही ज़िन्दगी कम कर रहे है."
 10- Ped Sans Lene Ka Srotr Hain, Ped Ko Katkar Ham Apani Zindagi Kam Kar Rahe Hain..

Inspirational Sadhguru Quotes In Hindi

"जीवन में सबसे खूबसूरत क्षण वे होते हैं, जब आप अपनी खुशी व्यक्त कर रहे होते हैं, न कि जब आप ख़ुशी खोज रहे हों।"
 11- Jeevan Me Sabase Khubsurat Kshan, We Hote Hain Jab Aap Apani Khushi Vyakt Kar Rahe Hote Hain, Naa Ki Jab Aap Khushi Khoz Rahe Ho.
  इन्हें भी पढ़े:-    ओशो के 55 सर्वश्रेष्ठ विचार
"लोग किताबो को पवित्र कहते हैं, लेकिन उन्हें अभी तक पता नहीं है कि उनका जीवन पवित्र है."
 12- Log Kitabon Ko Pavitra Kahate Hain, Lekin Unhe Abhi Tak Pata Nahi Hain Ki Unnaka Jeevan Pavitra Hain. 
"आत्मज्ञान में कोई सुख नहीं होता, कोई पीड़ा नहीं होती – बस होता है एक बेनाम आनंद, परमानंद।"
 13- Atmgyaan Me Koi Sukh Nahi Hota, Koi Pida Nahi Hoti, Bas Hota Hain Ek Be-Naam Annad, Parmanannad.
"सबकुछ देखो, यह तुम्हारे मक़सद में तुम्हे मज़बूत बनाएगा और मंज़िल की और ले जाएगा."
 14- Sab Kuchh Dekho Yah Tumhaare Maqsad Me Tumhe Majbut Banayega Aur Manzil Ki Aor Le Jaayega  

Quotes in Hindi by Sadhguru

"नकारात्मकता आपको छु भी नही सकती अगर आप सकारात्मकता के बारे में सोचते हैं."
15- Nakaratmak Aapko Vhhu Bhi Nahi Sakati, Agar Aap Sakaratmakata Ke Baare Me Sochate Hain.
"चाहे वह आपका शरीर हो, आपका मन हो, या फिर आपकी जीवन ऊर्जा हो – आप इनका जितना ज्यादा इस्तेमाल करते हैं, ये उतने ही बेहतर होते जाते हैं।    "
16- Chahe Wah Aapka Sharir Ho, Aapka Man Ho, Aapki Jeevan Urja Ho, Aap Inaka Jitana Jyaada Istemaal Karate Hain, Ye Utane Hi Behatar Hote Jate Hain..  
"आप प्रेम में खड़े नहीं हो सकते, आप प्रेम में चढ़ नहीं सकते, आप प्रेम में उड़ नहीं सकते – आप प्रेम में सिर्फ डूब सकते हैं।"
 17- Aap Prem Me Khade Nahi Ho sakate, Aap Prem Me Chadh Nahi Sakate, Aap Prem Me Ud Nahi Sakate, Aap Prem Me Sirf Dub Sakate Hain.  

inspirational Sadhguru Quotes In Hindi


"किसी और को अपना हिस्सा बना लेने की चाह ही प्रेम है। "
 18- Kisi Aur Ko Apana Hissa Bana Lene Ki Chah Hi Prem Hain.  
  इन्हें भी पढ़े:-    51+ Geeta Quotes In Hindi
"अगर आप चाहते हैं कि हर एक व्यक्ति आपके प्रेम मे हो  जाए, तो सबसे पहले, आप उन सबके प्रेमी बन जाइये।"
 19- Agar Aap Chahate Hain Ki Har Vyakti Aapke Prem Me Ho Jaaye, To Sabse Pahale, Aap Un Sabke Premi Ban Jaaye 

सद्गुरु जग्गी वासुदेव के अनमोल विचार

"प्रेम कोई सहूलियत का साधन नहीं है। बल्कि यह खुद को प्रेम मिटाने की एक प्रक्रिया है।"
 20- Prem Koi Sahuliyat Ka Sadhan Nahi HAIN, Balki Yah Khud Ko Prem Me Mitane Ki Prakriya Hain. 

Love Sadhguru Quotes In Hindi

"प्रेम कोई कार्य नहीं बल्कि एक गुण है।"
21- Prem Koi Karya Nahi Baliki Ek Gun Hain. 
"प्रेम कोई रिश्ता नहीं है, प्रेम तो भावनाओं की  तरह एक मिठास है।"
 22- Prem Koi Eista Nahi Hain, Prem Bhavnaon Ki Tarah Ek Mithas Hain..
"प्यार न तो आप सीख सकते हैं, न ही इसका अभ्यास कर सकते हैं, ना  ही आप बांट सकते हैं, यह तो बस खिलने व पुष्पित होने जैसा है।"
 23- Pyaar Naa To Aap Sikh Sakate Hain, Naa Hi Isaka Abhyaas Kar Sakate Hain, Naa Hi Aap Baat Sakate Hain, Yah To Bas Khilane Aur Pushpit Hone Jaisa Hain 
"केवल वे ही लोग, जो अपने दिमाग का कचरा किनारे रख सकते हैं, वास्तव में वही लोग प्रेम और करुणा के काबिल होते हैं।"
 24- Keval We Hi Log Jo Apane Dimag Ka Kachara Kinaare Rakh Sakate Hain, Vastav Me Wahi Log Prem Aur Karuna Ke Kabil Hain.. 
"ख़ुशी, शांति और प्रेम – ये कोई आध्यात्मिक लक्ष्य नहीं हैं, यह सब तो समझदारीपूर्वक जीने की शुरुआत है।"
 25- Khushi, Sahanti Aur Prem Ye Koi Aadhaytmik Lakshya Nahi Hain, Yah Sab To Samajhdaari Purvak Jeene Ki Shuruwaat Hain.  
"अगर तुम खुद के अंदर की आवाज़ सबसे ऊंची कर लोगे तो भगवान सच में दिख जाएंगे."
 26- Agar Tum Khud Ke Andar Ki Aawaz Sabase Unchi Kar Loge To Bhagwaan Sach Me Dikh Jayenge.
"लोग बाहर से अपनी ज़िन्दगी को पूर्ण करने की कोशिश करते है लेकिन असल में जीवन की गुणवत्ता हमारे अंदर की जिन्दगी पर आधारित होती है."
 27- Log Bahar Se Apani Zindagi Ko Purn Karane Ki Koshish Karate Hain Lekin Asal Me Jeevan Ki Gunvkta Hamare Abdar Ki Zindagi Par Aadharit Hoti Hain..

Powerful Sadhguru Quotes

"यदि आप परिवर्तन का विरोध करते हैं, तो आप जीवन का विरोध करते हैं।"
 28- Yadi Aap Parivrtan Ka Virodh Karate Hain, To Aap Jeevan Ka Virodh Karate Hain..

सद्गुरु के अनमोल विचार

"आत्मज्ञान का बीज हर प्राणी में मौजूद है। आत्मज्ञान कोई ऐसी चीज नहीं है जो बाहर से आती है। आत्मज्ञान सिर्फ एक बोध है।"
 29- Atmagyaan Ka Bij Har Prani Me Maujud Hain Atmgyan Koi Esi Zhiz Nahi Hain Jo Bahar Se Aati Hain, Atmgyan Sirf Ek Bodh hain.  
"किसी एक को ख़ास बनाकर दूसरों से अलग हो जाना यह आपके अनुभव की कमी है."
 30- Kisi Ek Ko Khaas Banakar Dusaron Se Alag Ho Jaana, Yah Aapke Anubhav Ki Kami Hain. 
  इन्हें भी पढ़े:-    मोरारी बापू के विचार
"मौत एक आपदा नहीं है बल्कि बहुत सारे जन्म हैं "
31- Maut Ek Aapadaa Nahi Hain Balki Bahut Saare Janm Hain.  
"भक्ति पूरे ब्रह्माण्ड को अपने आगोश में भरने का एक तरीका है।"
 32- Bhakti Pure Brhmand Ko Apane Aagosh Me Bharane Ka Ek Tarika Hian.
"आप अपने भोजन के साथ कितने प्रेम, परवाह, और कोमलता के साथ पेश आते हैं, यही तय करता है कि आपका शरीर कैसा होगा।"
 33- Aap Apane Bhojan Ke Sath Kitane Prem, Prwaah Aur Komalata Ke Sath Pesh Aate Hain, Yahi Tay Karata Hain Ki Aapka Sharir Kaisa Hoga.  
"यदि आपकी सारी ऊर्जा एक दिशा में केंद्रित हैं, तो ज्ञान बहुत दूर नहीं है, आखिरकार, जो आप खोज रहे हैं वह पहले से ही आपके भीतर है।"
 34- Yadi Aapki Sari Urjayen Ek Disha Me Kendrit Hain To Gyaan Bahut Dur Nahi Hain, Akhirkaar Jo Aap Khoz Rahe Hai, Wah Pahale Se Hi Aapke Bheetar Hain.  
"प्रेम की गहराई को जानने के लिए आपको अपने अंदर से कम-से-कम कुछ अंश को मिटाना होगा। वरना किसी दूसरे के लिए जगह नहीं होगी।"
 35- Prem Ki Gaharayi Ko Janane Ke Liye, Aapko Apane Andar Se Kam-Se-Kam Kuchh Ansh Ko Mitaana Hoga, Warana Kisi Dusare Ke Liye Jagah Nahi Hogi..
Sadhguru Quotes on Happiness
"बस यहां बैठे-बैठे जीवित होने की नाजुकता को जानने का मतलब है, प्रेम से तर-बतर हो जाना।"
 36- Bas Yaha Baithe-Baithe Jeevit Hone Ki Najukta Ko Janane Ka Matalab Hain, Prem Se Tar-Batar Ho Jana.. 
"जो प्रेम शर्तों पर आधारित है, वह प्रेम नहीं होता।"
 37- Jo Prem Sharto Par Aadharit Hain, Wah Prem Nahi Hota  
"प्रेम से समस्याओं का हल निकल सकता है, करुणा से समस्याओं का हल निकल सकता है, और सबसे बढ़कर, समझदारी से समस्याओं का हल निकल सकता है।"
 38- Prem Se Samsya Ka Hal Nikal Sakata Hain, Karuna Se Samsyaayon Ka Hal Nikal Sakata Hain, Aur Sabse Badhkar, Samjhdaari Se Samsyayon Ka Hal Nikal Sakata Hain.. 
"बुद्धि सत्य पर विजय पाना चाहती है। भक्ति सत्य को बस अपना लेती है।"
 39- Buddhi Satya Par Vijay Pana Chahati Hain, Bhakti Satya Ko Bas Apana Leti Hain..  
"यदि आप सफल होना चाहते हैं, तो सफलता की तलाश न करें, अपनी योग्यता और सशक्तीकरण की तलाश करें, सबसे अच्छा है."
 40- Yadi Aap Safal Hona Chahate Hain To Safalata Ki Talaash Naa Kare, Apani Yogyata Aur Sashaktikaran Ki Talash Kare Sabase Achchha Hain.  
  इन्हें भी पढ़े:-    पं. श्रीराम शर्मा के 60  अनमोल विचार
"ज्यादातर लोग पंछी की तरह पिंजरे में रहते हैं. पिंजरे का दरवाजा तो खुला है लेकिन वह पिंजरे में ही इतने व्यस्त हैं की कोई और संभावना उन्हें दिखती नही."
 41- Jyaadatar Log Panchhi Ki Tarah Pinjare Me Rahate Hain, Pinjare Ka Darwaza To Khula Hain Lekin Wah Pinjare Me Hi Itane Vyasth Hain Ki Koi Aur Sambhavana Unhe Dikhati Hi Nahi.  
"पीड़ा के डर से आप जीवन को आधा अधूरा जीते हैं, जीवन को पूर्णता में जीने के लिए पीड़ा के डर से छुटकारा जरूरी है।"
42- Pida Ke Dar Se Aap Jeevan Ko Aadha-Adhura Jeet Hain, Jeevan Ko Purnata Me Jeene Ke Liye Pida Ke Dar Se Chhutkaara Jaruri Hain.  

Love Quotes in Hindi by Sadhguru 

"जो अनिश्चितता से बचने की कोशिश करते हैं, वो संभावनाओं से भी चूक जाते हैं।"
 43- Jo Anishchita Se Bachane Ki Koshish Karate Hain Wo Sambhawanaon Se Bhi Chuk Jaate Hain.  
"एक सांप किसी भी अन्य प्राणियों की तुलना में अधिक जानता है की उसके आसपास क्या हो रहा है क्योंकि सांप के पास इधर उधर की बात सुनने के लिए कान नहीं होते."
 44- Ek Saanp Kisi Bhi Anya Praniyon Ki Tulana Me Adhik Jaanata Hain Ki Usake Aas-Paas Kya Ho Raha Hain? Kyuki Saanp Ke Paas Idhar-Udhar Ki Baat Sunane Ke Liye Kaan Nahi Hote. 
"जब आपका अंतरतम भक्ति से भीगा होता है, तब एक पत्थर का टुकड़ा भी ईश्वर बन जाता है।"
45- Jab Aapka Antrtam Bhakti Se Bheega Hota Hain, Tab Ek patthar Ka Tukada Bhi Ishwar Ban Jata Hain.
  इन्हें भी पढ़े:-    स्वामी दयानंद सरस्वती के अनमोल विचार
"अगर आपके हृदय में प्रेम है, तो वह आपकी ज़िदगी का मार्गदर्शन खुद-ब-खुद करेगा, प्रेम की अपनी खुद की समझ होती है।"
 46- Agar Aapke Hrday Me Prem Hain, To Wah Aapki Zindagi Ka Marg-Darshan Khud-B-Khud Karega, Prem Ki Aapani Khud Ki Samjh Hoti Hain.. 
"मूल रूप में, प्रेम का अर्थ है:- पसंदों और नापसंदों से ऊपर उठ जाना।"
47- Mul Rup Me, Prem Ka Arth:- Pasand Aur Napasnd Se Upar Uth Jana. 
"अपने प्रेम, अपनी खुशी और अपने उल्लास को रोककर मत रखें। आप जो देते हैं, वही आपका गुण बन जाता है, न कि वह जो आप रोक कर रखते हैं।"
48-  Apane Prem, Apani Khushi Aur Apane Ullas Ko Rokkar Mat Rakhe , Aap Jo Dete Hain, Wahi Aapka Gun Ban Jata Hain NAA kI Wah Jo Rok Kar Rakhate Hain.
"भगवान् सिर्फ एक नाम है जो सभी सीमाओं से परे है."
49- Bhagwaan Sirf Ek Naam Hain Jo Sabhi Seemaon Se Pare Hain  
"यह देखिए कि जिंदगी में आगे कैसे बढ़ना है। हरदम गाड़ी के पिछले शीशे में देखने से आप टकरा जाएंगे।"
 50- Yah Dekhiye Ki Zindagi Me Aage Kaise Badhana Hain, Hardam Gaadi Ke Peechhale Shishe Me Dekhane Se Aap Takara Jaayenge.  
"जो शक्तिशाली लगता है, उसके आगे झुकना स्वाभाविक है। जो कमजोर और मूल्यहीन लगता है, उसके आगे झुकना ही महानता है। यही भक्ति है।"
 51- Jo Shaktishali Lagata Hain usake Aage Jhukana Sbhavik Hain, Jo Kamjor Aur Mulyhin Lagata Hain, Usake Aage Jhukana Hi Mahanata Hain, Yahi Bhakti Hain..  
"प्रेम की प्रक्रिया हमेशा एक मुक्ति की प्रक्रिया होनी चाहिए, उलझन (समस्या) की प्रक्रिया नहीं।"
52-  Prem Ki Prakriya Hamesha Ek Mukti Ki Prakriya Honi Chahiye Uljhan (Samsya) Ki Nahi..
"जब एक ही चैतन्य सभी प्राणियों में मौजूद है फिर आप किसी एक व्यक्ति से प्रेम और दूसरे से घृणा कैसे कर सकते हैं?"
 53- Jab Ek Hi Chaitnya Sabhi Praniyon Me Maujud Hain Fir Aap Kisi Ek Vyakti Se Prem Dusare Se Ghrina Kaise Kar Sakate Hain..  
  इन्हें भी पढ़े:-    गुरु गोबिंद सिंह के 40 अनमोल वचन
"ज़िन्दगी तरल पदार्थ की तरह है जो हर जगह फैली हुई है, जो तुम्हे ज़िन्दगी में ज्यादा मौके दिलाती है."
 54- Zindagi Taral Pdarth Ki Tarah Hain Jo Har Jagah Faili Huyi Hain, Jo Tumhe Zindagi Me Jyaada Maike Deti Hain.  
Sadhguru Love Quotes in Hindi 
"तुम अपनी ज़िन्दगी के मकसद को अपनी जरूरत बना लो, फिर वह तुमसे ज्यादा दूर नही होगी."
55- Tum Apani Zindagi Ke Maksad Ko Apani Jarurat Bana Lo, Fir Wah Tumase Jyaada Dur Nahi Hogi.
"अगर तुम कामयाब होना चाहते हो तो कामयाबी के पीछे मत भागो, अपनी योग्यता को बढ़ाओ, और अपनी तरफ से और बेहतर करो."
 56- Agar Tum Kamyaab Hona Chahate Ho To Kamyabi Ke Peechhe Mat Bhago, Apani Yogyata Badhao, Aur Apani Tarf Se Aur Behatar Karo.  
"एक बार जब आपका मन पूर्ण रूप से स्थिर हो जाता है तब आपकी बुद्धि मानवीय सीमाओं को पार कर जाती है."
 57- Ek Baar Jab Aapka Man Purna Roop Se Sthir Ho Jaata Hain Tab Aapki Buddhi Maanaviy Seemaon Ko Paar Kar Jaati Hain.  
"यदि आप परिवर्तन का विरोध करते हैं, तो आप जीवन का विरोध करते हैं।"
  58- If you resist change, you resist life. Sadhguru  
"आप दूसरे जीवन को कितनी गहराई से छूते हैं, आपका जीवन कितना समृद्ध होता है"
59- How deeply you touch another life is how rich your life is 
  इन्हें भी पढ़े:-    41+ Sathya Sai Baba Quotes In Hindi And English
"जागरूकता ही जीवन है। जीवन जागरूकता है। होने का और कोई उपाय नहीं है।"
60- Awareness is life. Life is awareness. There is no other way to be. 
"अभी जो कुछ भी सबसे अधिक आवश्यक है, वही हमें दुनिया में करना चाहिए"
61- Whatever is most needed right now, that’s what we should do in the world  
"आप ब्रह्मांड के बिना मौजूद नहीं हो सकते। आप एक अलग अस्तित्व नहीं हैं।"
62- You cannot exist without the universe. You are not a separate existence. 
"भले ही मैं एक मिलियन लोगों के साथ हूं, मैं हमेशा अकेला हूं। मैं लोगों को लोगों की तरह नहीं देखता। मैं उन्हें अपने रूप में देखता हूं।"
 63- Even if I am with a million people, I am always alone. I do not see people as people. I see them as myself.  
"एक बार जब आप इस बारे में स्पष्ट हो जाते हैं कि आप क्या कर रहे हैं और क्यों कर रहे हैं, तो अन्य लोगों की राय मायने नहीं रखेगी।"
64- Once you are clear about what you are doing and why, other people’s opinions will not matter.  
"जीवन में सबसे खूबसूरत क्षण ऐसे क्षण होते हैं जब आप अपनी खुशी व्यक्त कर रहे होते हैं, न कि जब आप इसे चाह रहे होते हैं।"
 65- The most beautiful moments in life are moments when you are expressing your joy, not when you are seeking it.  
"आध्यात्मिक प्रक्रिया मृत या मरने के लिए नहीं है। यह उन जीवों के लिए है जो जीवन के सभी आयामों में पूरी तरह से जीवित होना चाहते हैं।"
66- Spiritual process is not for the dead or the dying. It is for the living who want to become fully alive in all dimensions of life. 
  इन्हें भी पढ़े:-    आदि शंकराचार्य के अनमोल उपदेश
"यह क्रिया की मात्रा नहीं है बल्कि अनुभव की गहराई है जो जीवन को समृद्ध और पूर्ण बनाती है।"
 67- It is not the amount of action but the depth of experience that makes life rich and fulfilling. 
"आपका शरीर कितना स्वस्थ और मजबूत है और मन कितना गतिशील और तेज है जो आपको जीवन में ले जाएगा।"
68- How healthy and strong a body you have and how dynamic and sharp a mind is what will take you through life.  
"यदि आप वह नहीं करते हैं जो आप नहीं कर सकते हैं, तो यह कोई समस्या नहीं है। लेकिन यदि आप वह नहीं करते हैं जो आप कर सकते हैं, तो आप एक त्रासदी हैं।"
69-  if you do not do what you cannot do, that’s no problem. But if you do not what you can do, you are a tragedy. 
"जीवन के आनंद का अनुभव किए बिना, आप जीवन के स्रोत की तलाश नहीं कर सकते।"
70- Without experiencing the joy of life, you cannot seek the source of life. 
"सीखना कमाई के बारे में नहीं है, बल्कि फूलों की खेती है।"
71- Learning is not about earning, but a way of flowering.  
"प्यार कुछ ऐसा नहीं है जो आप करते हैं। प्यार एक ऐसी चीज है जो आप हैं।"
72- Love is not something that you do. Love is something that you are.
"गीता में कृष्ण कहते हैं कि, दुनिया का सबसे बुरा अपराध अनिश्चित होना है।"
73- Krishna says in the Gita, The worst crime in the world is indecision.  
  इन्हें भी पढ़े:-    51+ Piyush Mishra Quotes In Hindi
"प्रत्येक मनुष्य अपने भीतर पूरी तरह आनंदित जीवन जीने में सक्षम है।"
 74- Every human being is capable of living absolutely blissfully within himself.  
"पर्यावरण का ध्यान रखना एक दायित्व नहीं है, हमारा पर्यावरण हमारा जीवन है"
 75- Taking care of the environment is not an obligation, our environment is our life  
"यदि आप बहुत खुश हैं, तो आप दुखी होने की तुलना में कई और चीजें करेंगे।"
76- If you are very happy, you will do many more things than if you are unhappy. 
"अपने ऊपर दूसरों की भलाई डालने से एक अलग तरह की ताकत पैदा होती है, एक ऐसी ताकत जो आपको जीवन और उससे आगे ले जाएगी।"
77- Putting the well-being of others above your own creates a different kind of strength, a strength that will carry you through life and beyond.  
"यदि आपकी सभी ऊर्जाएं एक दिशा में केंद्रित हैं, तो आत्मज्ञान दूर नहीं है। आखिरकार, आप जो चाह रहे हैं वह पहले से ही आपके भीतर है।"
 78-  If all your energies are focused in one direction, enlightenment is not far away. After all, what you are seeking is already within you. 
"आपकी चेतना जिस पर गहन रूप से केंद्रित है वह आपके जीवन और आपके आसपास की दुनिया में प्रकट होगी।"
79- What your consciousness is intensely focused on is what will manifest in your life and in the world around you. 
"आसनों को अगर सही तरीके से किया जाए, तो हर आसन ऊर्जा की एक प्रक्रिया है।"
 80- Aasanon Ko Agar Sahi Tarike Se Kiya Jaaye, To Har Aasan Urja Ki Prakriya Hain..  
"मेरा सपना है कि मैं सारे विश्व को ऊर्जा से प्रतिष्ठित करूँ, किसी भी इंसान को उपेक्षित और कम ऊर्जा वाले स्थानों में नहीं रहना चाहिए।"
81- Mera Sapana Hai Ki Main Sare Vishv Ko Urja Se Pratishthit Karun, Kisi Bhi Insaan Ko Upekshit Aur Kam Urja Wale Sthanon Me Nahi Rahana Chahaiye.. 
"योग का अर्थ है:-जीवन की चक्रीय प्रक्रिया को तोड़कर इसे एक सीधी रेखा बनाना"
82- Yog KA Arth Hain:-  jeevan ki chakriy prakriya Ko Todkar Ise Ek Sidhi Rekha Banaana. 


दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी Inspirational Sadhguru Quotes In Hindi की पोस्ट पसंद आई होगी और आप ने जरुर अपने जीवन से जुडी बातो को सीखा होगा.

दोस्तों अगर आप सभी को  सद्गुरु जग्गी वासुदेव के अनमोल विचार से आपके जीवन कोई बदलाव आया हो तो इसे जरुर शेयर करे अपने ख़ास चाहने वालों के बीच में. ताकि उन्हें भी लाभ मिले Sadhguru जी के अनमोल विचारो से.

Top Post Ad