Type Here to Get Search Results !

Piyush Mishra Quotes In Hindi [ 51+ Beautiful ] Piyush Mishra Shayari & Poetry

Piyush Mishra Quotes In Hindi में पढेंगे एक से बढ़कर एक पीयूष मिश्रा के विचार और शायरी के संग्रह को. Amazing Piyush Mishra Poetry Hindi को.

दोस्तों आज की पोस्ट ख़ास होने वाली उन सभी शायरी "Poetry" के चाहने वालो के लिए आज का Heartwarming Quotes By Piyush Mishra का पोस्ट ख़ास होने वाला.

बॉलीवुड फिल्म इंडस्ट्री पीयूष मिश्रा का नाम कोई अनजान नहीं बल्कि एक चमकते सितारे की तरह हैं. जो अपनी कड़ी मेहनत, लगन और अपने एक अलग अंदाज़ की वजह से हमेशा अपने चाहने वालो की पसंद बने आज इनके लाखो में चाहने वाले हैं.

 Piyush Mishra कई कलाओं में परांगत हैं वो लेखक, गायक और संगीतकार के साथ-साथ बहुत ही अच्छे शायर भी हैं और फिल्मो के लिए  गाने लिखे कहानिया लिखी और एक से बढ़ कर एक डायलॉग भी लिखे. 

Piyush Mishra Quotes In Hindi


दोस्तों आज की Beautiful Piyush Mishra Shayari &  Poetry के पोस्ट में पढ़ते हैं अब पीयूष मिश्रा के कलम से लिखी गयी बेहतरी शायरियों और उनके विचारो के संग्रह को जो आपके दिलो को छू लेगा. 

 Piyush Mishra Quotes In Hindi

"ना मुस्कुराने पर किसी की मोहर नहीं है, उदासी किसी के बाप की धरोहर नहीं है"
1 - Naa Muskuraane Par Kisi Ki Mohar Nahi Hain, Udaasi Kisi Ke Baap Ki Dharohar Nahi Hain. 
"आओ यार बस एक बार, ज़िंदा हो बात कर लें, ख़ाक हो गए हैं मज़ाक, फिर भी मज़ाक कर लें."
2 - Aao Yaar Bas Ek Baar Zinda Ho Baat Kar Le, Khaakh Ho Gaye Hain Mazak, Fir Bhi Mazak Kar Le. 
  इन्हें भी पढ़े:-   105+ Gulzar Quotes PIC 
"वो लड़का जिसने कल सुसाईड कर लिया ना, सुना हैं उसके गले पर निशाँ मिले हैं, उन ख़्वाबों के जो उसने आँखों में बुने थे."
 3 - Wo Ladaka Jisane Kal Suicide Kar Liya Naa Sunaa Hain Usake Gale Par Nishaan Mile Hain, Un Khwabon Ke Jo Usane Ankhon Me Bune The. 

Piyush Mishra Shayari

"इन्द्रधनुष के सारे रंग मिला कर उसने मुझे दिखाया, सादा दिल ऐसा होता हैं."
 4 - Indradhanush Ke Saare Rang Mila Kar Usane Mujhe Dikhaya Dil Esaa Hota Hain.
Amazing Piyush Mishra Poetry In Hindi
"एक इतवार ही है जो रिश्तों को संभालता है। बाकी दिन किश्तों को संभालने में खर्च हो जाते हैं।"
 5 - Ek Etawaar Hi Hain Jo Rishton Ko Sambhalata Hain, Baaki Din Kishton Ko Sambhalane Me Kharch Ho Jaate Hain.  

Piyush Mishra  Poetry

"इलायची के दानों सा मुकद्दर है अपना। महक उतनी ही बिखरी, पीसे गए जितना।"
 6 - Elayachi Ke Daano Sa Mukaddar Hain Apana, Mahak Utani Hi Bikhari, Peese Gaye Jitana.  
"इंसान सिर्फ दो नस्ल के होते हैं। एक होते हैं हरामी और एक बेवकूफ। और सारा खेल इन दोनों का है।"
 7 - Insaan Sorf Do Nasl Ke Hote Hain, Harami Aur Ek Bewkup Aur Saraa Khel In Dono Kaa.
  इन्हें भी पढ़े:-   अहमद फ़राज़ शायरी  पार्ट 1 
"एक छोटी सी गुजारिश है बंधु, अपने लेफ्ट और राईट के चक्कर में बस अपने देश को ना भूल जाना"
 8 - Ek Chhoti Si Guzarish Hain Bandhu, Apane Laft-Right Ke Chakkar Me Bas Apane Desh Ko Naa Bhul Jaao.  
"अगर बेवफाओं के सिर पर सींग होते, तो मेरी वाली आज बारहसींघा होती।"
 9 - Agar Bewafaon Ke Sir Par Sing Hote To, Meri Wali Aaj Barhsinga Hoti  
"शिकायत और दुआ में, जब एक ही शख्स हो, समझ लो इश्क करने की अदा आ गयी तुम्हे."
10 - Shikayat Aur Dua Me, Jab Ek Hi Shakhs Ho, Samjh Lo Ishq Ki Adaa Aa Gayi Tumhe. 

 Piyush Mishra Quotes In Hindi

"कैसे करे हम खुद को, तेरे प्यार के काबिल, जब हम आदतें बदलते हैं, तो तुम शर्ते बदल देते हो."
11 - Kaise Kare Ham Khud Ko Tere Pyaar Ke Kaabil, Jab Ham Aadate Badalate Hain To Tum Sharte Badal Dete Ho.  
"ना चाहत के अंदाज़ अलग, ना दिल के ज़ज्बात अलग, थी सारी बात लकीरों की, तेरे हाथ अलग, मेरे हाथ अलग."
12 - Naa Chaahat Ke Andaaz Alag, Naa Dil Ke Zazbaat Alag, Thi Saari Baat Lakiron Ki, Tere Hath Alag,Mere Hath Alag.  
पीयूष मिश्रा के विचार और शायरी
"जाने कितनी ही इच्छाएं दफन हो गयी मन के अन्दर, और उदासी की एक कोंपल उग आई उसके ऊपर."
 13 - Jaane Kitani Hi Ichchhayen Dafan Ho Gayi Mann Ke Andar Aur Udasi Ki Ek Konpal Ug Aayi Usake Upar.  

Beautiful Piyush Mishra Shayari &  Poetry

"सूकून मिलता है दो लफ्ज कागज पर उतार कर, चीख भी लेता हूं और आवाज भी नहीं होती।"
 14 - Sukun Milata Hain Do Lafz Kaagaz Par Utaar Kar, Chikh Bhi Leta Hun Aur Aawaz Bhi Nahi Hoti.  
"गुस्सा आदमी से बहुत कुछ करवाता है, और ये जो लव है ना लव? ये सिर्फ मरवाता है।"
 15 - Gussa Aadami Se Bahut Kuch Karwata Hain. Aur Ye Love Hain Naa Love Ye Sirf Marawata Hain. 
"कुछ ऐसे मुझसे मिल रही हैं, की जैसे मुझको भुला चुकी हैं. ये दिल हैं कोई हवेली जिसकी, चमक-दमक में वीरानगी हैं."
16 - Kuchh Ese Mujhse Mil Rahi Hain, Ki Jaise Mujhako Bhula Chuki Hain, Ye Dil Hain Koi Haweli Jisaki Chamak-Damak Me Veeranagi Hain.  
  इन्हें भी पढ़े:-   मिर्ज़ा ग़ालिब शायरी 
"वो काम भला क्या काम हुआ जिसमें साला दिल रो जाए, और वो इश्क भला क्या इश्क हुआ जो आसानी से हो जाए।"
 17 - Wo Kaam Bhalaa Kya Kaam Huaa Saala Dil Ro Jaaye, Aur Wo Ishq Bhala Ishq Hua Jo Aasaani Se Mil Jaaye.  
"दर्द की बारिशों में हम अकेले ही थे। जब बरसी खुशियां, ना जाने भीड़ कहां से आ गई?"
 18 - Dard Ki Barishon Me Ham Akele Hi The. Jab Barasi Khushiyan Naa Jaane Bheed Kaha Se Aa Gayi?
"कहीं ये सीधी साधी जिंदगी है, कहीं पे भोली भाली जिंदगी है, कहीं पे रूखी, कहीं पे भूखी, कहीं पे खाली खाली जिंदगी है"
19 - Kahi Ye Seedhi Saadhee Zindagi Hain, Kahi Pe Bholi Bhaali Zindagi Hain, Kahi Pe Rukhi Kahi Pe Bhukhi, Kahi Pe Khali-Khali Zindagi Hain. 
"क्या लगाओगे रे बोली तुम मेरे इक शेर की, कीमती ही इसलिए है क्यूँकि ये बिन दाम है।"
 20 - Kya Lagawoge Re Bli Tum Mere Ek Sher Ki, Kimat Hi Isliye Hain Kyuki Bin Daam Ke Hain. 
"वो नज़र आता है नहीं तो है ख़ुदा किस काम का, ढूँढता मुरख हवा को मुझपे ये इल्ज़ाम है।"
21 - Wo Nazar Aata Hain Nahi To Haun Khudaa Kis Kaam Kaa, Dhundhata Murakh Hawa Ko Mujhape Ye Ilzaam Hain. 
"इक पेड़ झाड़ लोमड़ सियार की अगर हुकूमत मे हैं, अरे क्या परवाह है हमें यार हम राजा हैं जंगल के।"
 22 - Ek Ped Jhaad Lomad Siyaar Ki Agar Hukumat Me Hain, Are Kya Parwaah Hain Hame Yaar Ham Raaja Jangal Ke Hain.  
"चर्चे ये शायरी के सारे तमाम ला, जलती-सी इक रुबाई तपता कलाम ला, ग़ज़लें ये मेरी सारी कब की हैं सड़ चुकीं, ग़ज़लों से भी ज़रूरी कोई तो काम ला."
 23 - Charche Ye Shayari Ke Saare Tamaam Laa, Jalati Si Ek Rubayi Tapataa Kalaam Laa, Hazale Ye Meri Kab Ki Hain Sad Chuki, Ghazalo Se Bhi Jaruri Koi To Kaam Laa.  

Beautiful Piyush Mishra  Poetry

"कैसे करें हम खुद को तेरे प्यार के काबिल, जब हम आदतें बदलते हैं तुम शर्ते बदल देते हो।"
 24 - Kaise Kare Ham Khud Ko Tere Pyaar Ke Kabil, Jab Ham Aadate Badalate Hain, Tum Sharte Badal Dete Ho

Beautiful Quotes By Piyush Mishra 

"कभी-कभी ऊपर वाला भी सोचता होगा, इतना तो मैं भी कभी नहीं लड़ा था जितना ये साले मेरे नाम पर लड़ रहे हैं।"
 25 - Kabhi Kabhi Upar Wala Bhi Sochata Hoga, Itana To Main Bhi Kabhi Nahi Lada Tha, Jitana Sale Mere Naam Par Lad Rahe Hain.

Best Piyush Mishra Quotes



"इंसान खुद की नजर में सही होना चाहिए, दुनिया तो भगवान से भी दुखी है।"
 26 - Insaan Khud Ki Nazar Me Sahi Hona Chahiye, Duniya To Bhagwaan Se Bhi Dukhi Hain. 
  इन्हें भी पढ़े:-   अकबर इलाहाबादी शायरी 
"आने वाले कल में कुछ, ऐसा हड़कंप मिलेगा की सर्द सांप गर पालोगे ठंडा ही डंक मिलेगा."
27 - Aane Wala Kal Me Kuchh Esa Hadkamp Milega, Ki Sard Saanp Pakoge Thanda Dank Milega.  
"दायरा हर बार बनाता हूं जिंदगी के लिए, लकीरें वहीं रहती हैं मैं खिसक जाता हूं।"
 28 - Daayaara Har Baar Banaata Hun Zindagi Ke Liye, Lakir Wahi Rahati Main Khusak Jaata Hun. 
"सोचता हूं धोखे से जहर दे दूं सारी ख्वाहिशों को दावत पे बुला कर।"
 29 - Sochata Hun Dhokhe Se Zahar De Du? Saari Khwahishon Ko Daawat Par Bula Kar  
Piyush Mishra Poetry In Hindi
"शुक्र करो की हम दर्द सहते हैं लिखते नहीं, वरना कागजों पर लफ्जों के जनाजे उठते।"
 30 - Shukra Karo Ham Dard Sahate Hain Likhate Nahi, Arana Kagazon Par Lafzon Ka Janaaza Uthate 
"कुर्सी है जनाजा तो नहीं। कुछ कर नहीं सकते तो उठ क्यों नहीं जाते?"
 31 - Kursi Hain Janaaja To Nahi, Kuchh Kar Nahi Sakate To Uth Kyu Nahi Jaate.  
"हल्की-फुल्की सी है जिंदगी, बोझ तो ख्वाहिशों का है।"
 32 - Halki Fulki Si Hain Zindagi, Bojh To Khwahishon Ka Hain.
"सब रस्ते घर को जाते हैं, तो घर कैसे घर खो जाते हैं , दिन को चमके सूरज से हम, शाम को दरिया हो जाते, थक गए सपने पुरे करते, अब हम थोडा सो जाते हैं."
 33 - Sab Raste Ghar Ko Jaate Hain, To Ghar Kaise Khi Jaate Hain, Din Ko Chamake Suraj Se Ham, Shaam Ko Dariya Ho Jaate. Thak Gaye Sapane Pure Karate, Ab Ham Thoda So Jaate Hain.  
"वो कुछ तो मुझसे छुपा रहा हैं, नई कहानी बना रहा हैं, मैं अब भी थोडा सुलग रहा हूँ, वो राख मेरी उड़ा रहा हैं."
 34 - Wo Kuchh To Mujhase Chhupa Raha Hain, Nai Kahani Bana Raha Hain, Main Ab Bhi Thoda Sulag Raha Hun, Wo Raakh Meri Udaa Raha Hain.  
"हम हर लम्हे को जीते हैं और हर लम्हे पे हक़ है, हम आज की तारीख़ के मुरीद तुम बन्दे बीते कल के।"
 35 - Ham Har Lamho Ko Jeete Hain Aur Har Lamhe Pe Haq Haion, Ham Aaj Ki Taarikh Ke Murid Tum Bande Beete Kal Ke. 
"लो आया मौसम झूम के मर जाने का, सपनों भरी आँखों में कहीं खो जाने का, देख के किसी को बस देखते ही जाने का, सोच के किसी को बस सोचते ही जाने का"
 36 - Lo Aaya Mausam Jhum Ke Mar Jaane Ka, Sapanon Bhari Ankhon Me Kahi Kho Jaane Kaa Dekh Ke Kisi Ko Bas Dekhate Hi Jaane Kaa Soch Ke Kisi Ko Bas Sochate Hi Jaane Kaa. 
  इन्हें भी पढ़े:-   काका हाथरसी
"जब क़ायनातों ने नशे की बात भी छेड़ी न थी, तब का नशा है ये पुराना उस सदी का जाम है।"
37 - Jab Qayanaton Ne Nashe Ki Baat Bhi Chhedi Naa Thi, Tab Kaa Nasha Hain Ye Purani Sadi Ka Zaam Hain. 
पीयूष मिश्रा के विचार और शायरी
"उसकी मेरी शक्ल अब मिलाने लगी हैं, रंग उस दीवार का यूँ उड़ गया"
 38 - Usaki Meri Shakl Ab Milaane Lagi Hain, Rang Us Feewaar Ka Yun Ud Gaya. 
"जीत की हवस नहीं किसी पे कोई वश नहीं, क्या ज़िन्दगी है ठोकरों पे मार दो, मौत अंत है नहीं तो मौत से भी क्यूँ डरें, ये जाके आसमान में दहाड़ दो..."
 39 - Jeet Ki Sawas Nahi Kisi Pe Koi Vash Nahi, Kya Zindagi Hain Thokaron Pe Maar Do, Maut Ant Hain Nahi To Maut Se Kyun Dareye Jaake Aasamaan Me Dahaad Do. 
"पहले मुझको खुदा किया, फिर बुत मुझको बना दिया."
 40 - Pahale  Mujheko Khudaa Banaya, Fir But Mujhako Banaa Diya. 
"मैं तो हूँ तुम भी होगी जानम उस जकड़ी हालत में, जब खड़ी गवाही हम दोनों की होगी भरी अदालत में।"
41 - Main To Hun Tum Bhi Hogi Jaanam Us Jakadi Haalaat Me Jab Khadi Gawahi Ham Dono Ki Hogi Bhari Adaalat Me  
"कोयल कहेंगी की मैं हूँ सहेली, मैना कहेंगी नहीं तू अकेली"
 42 - Koyal Kahegi Ki Main Hun Saheli, Mainaa Kahegi Nahi Tu Akeli.  
Best Piyush Mishra Poetry In Hindi
"आज मैंने फिर जज्बात भेजे, आज तुमने फिर अल्फाज ही समझे।"
 43 - Aaj Maine Fir Zazbaat Bheje Hain, Aaj Tumane Fir Alfaaz Hi Samjhe.
"चुप-चाप बैठे हैं, आज सपने मेरे लगता हैं फिर, हकीकत ने सबक सिखाया हैं."
44 - Chup-Chaap Baithe Hain. Aaj Sapane Mere Lagata Hain, Fir Haqiqat Ne Sabak Sikhata 
  इन्हें भी पढ़े:-   अशोक चक्रधर की हास्य कविता
"औकात नहीं थी जमाने में जो मेरी कीमत लगा सके। कम्बख्त इश्क में क्या गिरे मुफ्त में निलाम हो गए।"
 45 - Uakaat Nahi Thi Zamaane Me Jo Meri Mimat Laga Sake, Kambkhat Ishq Me Kya Geere, Muft Me Nilaam Ho Gaye. 
"जीवन की राहो में जब-जब आए सागर मुश्किल के, यादों के पत्थर पर तेरा नाम लिखा और पार किया."
 46 - Jeevan Ki Raaho Me Jab-Jab Aaye Saagar Mushkilon Ke, Yaadon Ke Patthar Par Tera Naam Likhaa Aur Paar Kiya.  
"इस मुल्क की खातिर कितनों ने सीने पे गोली खाई है,तुम क्यों कहते हो आजा़दी बस चरखे ने दिलवाई है।"
 47 - Is Mulk Ki Khaatir Kitano Ne Seene Pe Goli Khai Hain, Yum Kyu Kahate Ho Aazadi Bas Charakhe Ne Dilwayi Hain.  
"मैं हरदम ज़िंदा रहने का, ये राज़ तुम्हें बतलाता हूँ, रिश्ते मैं चंद बनाता हूँ , पर दिल से उन्हें निभाता हूँ"
 48 - Main Hardam Zinda Tahane Ka Ye Raaz Tumhe Batalaata Hunm Rishte Main Chand Banataa Hun, Par Dil Se Nibhaata Hun. 
"उसके मेरे बीच की दीवार था बस मैं, झाँक कर देखा तो उस पार था मैं."
 49 - Usake Mere Beech Ki Deewaar Tha Main, Jhaank Kar Dekha To Us Paar Tha Main.
  इन्हें भी पढ़े:-   कुमार विश्वास की  रचना 
"ना जाने कब खर्च हो गए, पता ही नहीं चला। वो लम्हे जो छुपा कर रखे थे जीने के लिए।"
 50 - Naa Jaane Kab Kharch Ho Gaye, Pata Hi Nahi Chala, Wo Lamhe Jo Chhupa Kar Rakhe The Jeene Ke Liye.  
"रातों को चलती रहती हैं मोबाइल पे उंगलियां, सीने पे किताब रख के सोए काफी अरसा हो गया।"
 51 - Raaton Ko Chalati Rahati Hain, Mobile Pe Ungaliyan, Seene Pe Kitaab Rakh Ke Soye Arasa Ho Gaya. 
"जो कर गुज़र तो बात है, ना कर गुज़र तो ग़म नहीं, जो हर घड़ी में कर गया, ऐसा कोई रुस्तम नहीं।"
 52 - Jo Kar Guzar To Baat Hainm Naa Kar Guzar To Gham Nahi, Jo Har Ghadi Me Kar Gaya Esaa Koi Rustam Nahi.  
"मैं तुमसे अब कुछ नहीं मांगता ए खुदा। तेरी देकर छीन लेने की आदत मुझे मंजूर नहीं।"
 53 - Main Tumase Kuchh Nahi Mangata Ye Khudaa, Teri Dekar Chhin Lene Ki Aadat Mujhe Manjur Nahi.  

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी ने हमारे पोस्ट  Piyush Mishra Quotes In Hindi को पढ़ा होगा और आप ने भरपुर लुफ्त उठाया होगा पीयूष मिश्रा के विचार और शायरी के.

अगर हमारा यह पोस्ट आप सभी के दिलों को छू गया हो तो इसे जरुर शेयर करे अपने दोस्तों में ताकि आप के चाहने वाले भी  Beautiful Piyush Mishra Shayari का लुफ्त उठा सके. धन्यवाद सभी दोस्तों का आपने हमें अपना प्यार दिया और वाह हिंदी ब्लॉग को पसंद किया.


Tags

Top Post Ad