Type Here to Get Search Results !

2023 👈 Best 75+ FB Status Hindi - फेसबुक स्टेटस




FB Status Hindi की पोस्ट में पढेंगे शानदार हिंदी फेसबुक स्टेटस को जो आपको फेसबुक पर सबसे अलग बना देगा 2023 FB Status Hindi .

दोस्तों आज का पोस्ट फेसबुक पर आधारित हैं क्युकी आज के समय में लोग अपना सबसे अधिक समय FB पर ही बिताते हैं अपने दोस्तों के साथ. और सबसे ज्यादा मस्ती भी करते हैं FACEBOOK पर शेर-ओ-शायरी कर के ग्रुप और और टाइम लाइन पर 

FB-Status-Hindi
FB Status Hindi 2020

तो आज की FB Status की पोस्ट खास आप सभी दोस्तों के लिए हैं ताकि आप भी मस्ती कर सकें अपने दोस्तों के साथ शानदार  Facebook Status के साथ 

तो देर कैसी आईये शुरुवात करते हैं आज की सबसे मजेदार धांसू पोस्ट की और शेयर करते हैं अपने दोस्तों में ≫★


FB Status Hindi 


कुछ लडकियाँ महल नहीं माँगती,उनके लिये उनके हमसफ़र का कंधा काफी है.। 

👈 Kuchh Mahal Nahi Mangati, Unake Liye Unake Hamsafar Ka Kandha Hi Kafi Hain!

कुछ दिन से उनको  भी हमारी आदत  हो गयी है,
शायद शरारत  करते करते उनको भी मोहब्बत हो गयी है
. 

👈 Kuchh Din Se Unako Bhi Hamari Aadat Ho Gai Hai, Shayad Sharaarat Karate-Karate Unako Bhi Mohabbat Ho Gai Hai!



लाइफ में उसको कभी मत छोड़ना,
जिसने आपके लिये सब कुछ छोड़ दिया हो.

👈 Life Me Usako Kabhi Mat Chhodana, Jisane Aapake Liye Sab Kuchh Chhod Diya Ho!


मोहब्बत का पहला उसूल ये  है कि जो करना है करो, 
मगर एक दुसरे को धोखा मत दो.।

4 👈 Mohabbat Ka Pahala Usul Ye Hai Ki Jo Karana Hain Karo, Magar Ek Dusare Ko Dhokha Mat Do!

रूठ जाते हो तो कुछ और हसींन लगते हो,
हमने ये सोच के ही तुमको खफा रखा है.।

👈 Ruth Jaate Ho To Kuchh Aur Haseen Lagate Ho, Hamane Ye Soch Ke Hi Tumako Khafaa Rakha!


मैंने फेंके है कई ख़्वाब पुराने कर के,
तु भी शामिल थी मेरी तमन्नाओं में कभी.।  

👈 Maine Feke Hai Kai Khwaab Puraane Kar Ke, Tu Bhi Shamil Thi Meri Tamannaon Me Kabhi!

यूँ तो हर लिबास में 
आप मेरे दिल की आफत हो.

मगर साड़ी में तो उफ्फ्फ
आप बस एक कयामत हो.।

7 👈 Yun To Har Libas Me, Aap Mere Dil Ki Aafat Ho, Magar Sadi Me To Uff, Aap Bas Ek Qyamat Ho!

वो अब भी मुझे याद है,
और, लानत है ऐसी याददाश्त पे.।  

👈 Wo Ab Bhi Mujhe Yaad Hain, Aur Laanat Hai Esi Yaddasht Pe!

हम तो बस जरूरत थे
जरूरी तो कोई और है.।

👈 Ham To Bas Jarurat The, Jaruri To Koi Aur Hai!   

लाजमी था उसका बदल जाना,
उसकी फितरत में था हर जगह मुँह मारना.।  

10 👈 Lazami Tha Usaka Badal Jaana, Usaki Fitarat Me Tha, Har Jagah Muh Maarana!


इश्क मे बढ रही है  बेचैनिया
थोङी शरारत ही कर दो ना 

छूपा कर रख लो मुझे अपने दिल मे 
य़ा फिर मोहब्बत ही कर लो ना.

11 👈 Ishq Me Badh Rahi Hain Bechainiyan, Thodi Sharaarat Hi Kar Do Naa, Chhupa Ke Rakh Lo Mujhe Apane Dil Me, Ya Mohabbat Hi Kar Lo Naa!


सुनो ज़िन्दगी के नाम सबने
अपने-अपने रख लिए,

हमने सारी ज़िन्दगी को 
नाम तेरे कर दिया.।  

12 👈 Suno Zindagi Ke Naam Sabane, Apane-Apane Rakh Liye, Hamane Sari Zindagi Ko Naam Tere Kar Diya!

ना छोड़ना मेरा साथ ज़िन्दगी में कभी,
शायद मैं ज़िंदा हूँ तेरे साथ की वजह से.।  

13 👈 Naa Chhodana Mera Sath Zindagi Me Kabhi, Shayad Main Zinda Hun Tere Sath Ki Vajah Se!

कैसे कहूँ मेरे लिए, तेरा क्या मोल है.
मेरे बुखार का, तू पेरासिटामोल है.।  

14 👈 Kaise Kahun Mere Liye Tera Kya Mol Hai, Mere Bukhar Ka Tu Paracetamol Hai!

जवाब देती नहीं सीन कर के मैसेज का,
वो जानती है के किस तरह दिल दुखाते हैं.।  

15 👈 Javaab Deti Nahi Seen Karake Messages Ka, Wo Janati Hai Ke Kis Tarah Dil Dukhate Hai!

2020 FB Status Hindi  


दिल की धड़कन बन कर दिल मे रहोगे तुम,
जब तक सांस है तब तक मेरे साथ रहोगे तुम.। 

16 👈 Dil Ki Dhadakan Ban Kar Dil Me Rahoge Tum, Jab Tak Sans Hain Tab Tak Mere Sath Rahoge Tum!

काश? मैं ऐसी जरूरत बन जाऊं
जिसकी तलब तुम्हें सारी ज़िन्दगी रहे.।

17 👈 Kaash? Main Esi Jarurat Ban Jau? Jisaki Talab Tumhe Saari Zindagi Rahe!



इजहार से नही लगता पता किसी के प्यार का,

इन्तजार बताता है की तलबगार कौन है?

18 👈 Izahaar Se Nahi Lagata Pata Kisi Ke Pyaar Ka, Intezaar Bataata Hain Ki Talbadaar Kaun Hain?

चाहत बन गये हो या राज़
आदत बन गये हो तुम

हर सांस मैं यूं आते जाते हो,
#जैसे मेरी इबादत बन गये हो तुम.।

19 👈 Chahat Ban Gaye Yaa Raz? Aadat Ban Gaye Ho Tum, Har Sans Me Yun Aate Jaate Ho, Jaise Meri Ibaadat Ban Gaye Ho Tum!

आज तक तुम ने, जितने भी झूठ बोले उनमें से.
मैं सिर्फ तेरा हूँ, ये अल्फाज मुझे बेहद पसन्द हैं.।

20 👈 Aaj Sirf Tum Ne Jitane Bhi Jhuth Bole Uname Se, Main Sirf Tera Hun, Ye Alfaaz Mujhe Behad Pasand Hai!

अपना सा कोई लगे तो दिल दे दूंगा,
तू देखती रहना, मैं किसी और का हो जाऊँगा.।

21 👈 Apana Sa Koi Lage ToDil De Dunga, Tu Dekhati Rahana, Main Kisi Aur Ka Ho Jaaunga!

बेपर्दा देखने का हक भी था उसे,
मगर वो हया के दुपट्टे में ही देखना पसंद करता था.। 

22 👈 Beparda Dekhane Ka Haq Bhi Tha Use, Magar Wo Haya Ke Dupatte Me Hi Dekhana Pasand Karata Tha!
=
लौटना कभी इस शहर तो मिलके जाना
हम आज भी सूरज ढलने
तक दरवाजा खुला रखते हैं.। 

23 👈 Lautana Kabhi Is Shahar To Mil Ke Jaana, Ham Aaj Bhi Suraj Dhalane Tak Darwaaza Khula Rakhate Hai!


-
कुछ अधूरी सी है हम दोनो की जिन्दगी
तुम्हें सुकून की तलाश है और मुझे तुम्हारी.।

24 👈 Kuchh Adhuri Si Hai Ham Dono Ki Zindagi, Tumhe Sukun Ki Talaash Hain Aur Mujhe Tumhaari!

मुझको पढ़  पाना हर  किसी के  लिए मुमकिन नहीं,
मै वो किताब हूँ  जिसमे शब्दों की जगह जज्बात लिखे.। 

25 👈 Mujhako Padh Pana Har Kisi Ke Liye Mumkin Nahi, Main Wo Kitab Hun, Jisame Shabdo Ki Jagah Zazbaat Likhe Hai!

=
कहानी अब अपनी फिर से लिख रही हूं,
और इस बार ये खूबसूरत होगी.।

26 👈 Kahani Ab Fir Se Likh Rahi Hun, Aur Is Baar Ye Khubsurat Hogi!

खटखटाते रहिए
दरवाजा एक दूसरे के मन का,
मुलाकातें ना सही
आहटें आती रहनी चाहिए.।

27 👈 Khatkhatate Rahiye Daewazaa Ek Dusare Ke Mann Ko, Mulakate Naa Sahi, Aahate Aati Rahani Chahiye!

मत सिखाओ तुम हमे मुहब्बत का बही खाता,
 हिसाब-ऐ-इश्क़ रखना तेरे इस दिवाने को नही आता.।

28 👈 Mat Sikhaon Tum Hame Mohabbat Ka Bahi Khata, Hisaab-E-Ishq Rakhana Tere Is Deewane Ko Nahi Aata! 

दबी है आवाज़ दोनों के दरमियां तो क्या,
बातें तो, ख़ामोश ख़्वाहिशें भी करती है.।

29 👈 Dabi Hai Aawaaz Dono Ke Darmiyaan To Kya? Baate Khamosh Khwahishe Bhi Karati Hai!

शाम_ढलें  हर पंछी  को घर जाना पड़ता है
कौन ख़ुशी से मरे,  मर  जाना पड़ता है.।

30 👈 Shaam Dhale Har Panchhi Ko Ghar Jana Padata Hain, Kaun Khushi Se Mare, Mar Jana Padata Hai!

 फैसला जो कुछ भी हो मंजूर होना चाहिए ,
जंग हो या इश्क़ हो भरपूर होना चाहिए .।  

31 👈 Faisala Jo Kuchh Bhi Ho, Manjur Hona Chahaiye, Jang Ho Yaa Ishq Ho Bharpur Hona Chahaiye!

=
इज़हार की जरूरत नहीं,
उसकी बातों में ही बहुत सारा प्यार है.। 


  • 32 👈 Izahaar Ki Jarurat Nahi, Usaki Baato Me Hi Bahut Saraa Pyaar Hai!

जब से तूने खायी है झूठी कसम मेरे सर की,
तब से हाय जालिम  मेरे सर मे दर्द रहता है.। 

33 👈 Jab Se Tune Khayi Hain Jhuthi Kasam Mere Sir Ki, Tab Se Haay Zalim Mere Sir Me Dard Rahata Hai!

मेरे होने में किसी तौर से शामिल हो जाओ,
तुम मसीहा नहीं होते हो तो क़ातिल हो जाओ.। 

34 👈 Mere Hone Me Kisi Taur Se Shamil Ho Jaao, Tum Masiha Nahi Hote Ho To Qatil Ho Jaao!

ख्वाहिश बस इतनी सी है कि,
तुम मेरे लफ्ज़ों को समझो,

आरजू ये नहीं कि,
लोग वाह-वाह करें.।

35 👈 Khwahish Bas Itani Si Hai Ki, Tum Mere Lafzo Ko Samajho, Aarazoo Ye Nahi Ki Log Waah Waah Kare!

बेशक! मैं एक खुली किताब हूँ,
अफ़सोस अनपढ़ों के हाथ हूँ.। 


  • 36 👈 Beshak Main Ek Khuli Kitaab Hun, Afasos Anapadhon Ke Hath Hun!

जिंदगी में सबसे ज्यादा दर्द दिल टूटने पर नहीं,
यकीन टूटने पर होता है.। 

37 👈 Zindagi Me Sabase Jyaada Dard Dil Tutane Par Nahi, Yakin Tutane Par Hota Hai!

गुमराह कर जाते हैं कुछ लोग इस्तेमाल करके,
वरना मोहब्बत का दूसरा नाम ख़ुदा है.।

38 👈 Gumraah Kar Jaate Hain Kuchh Log Istemaal Karake, Warana Mohabbat Ka Dusara Naam Khuda Hota!

हालात कह रहे हैं कि वो याद नहीं करेगा,
मगर उम्मीद कह रही है कि थोड़ा इन्तजार और कर.।  

39 👈 Halaat Kah Rahe Hai Ki Yaad Nahi Karega, Magar Ummid Kah Rahi Hai Ki Thoda Intezaar Aur Kar!

FB Status Hindi 2020 Beautiful Collection


जिम्मेदारी दी नहीं जाती,
जिम्मेदारी ली जाती है.। 

40 👈 Zimmedaari Di Nahi Jaati, Zimmedaari Li Jati Hai!

जुल्फों में फूलों को सजाकर आयी है,
चेहरे से दुपट्टा उठाकर आयी है.

किसी ने पूछा आज बड़ी खूबसूरत लग रही है,
हमने कहा शायद आज नहाकर आयी है.।

41 👈 Julfo Me Phool Ko Sajakar Aai Hai, Chehare Se Dupatta Uthakar Aai Hai, Kisi Ne Puchha Aaj? Badi Khubsurat Lag Rahi Hai. Hamane Kaha Shayad Aaj Nahakar Aai Hai!


जिस कदर सब्र किया मैंने,
उस कदर मीठा फल तो तू भी नहीं.।  

42 👈 Jis Kadar Sabra Kiya Maine, Us Kadar Mitha Fal To Tu BHI Nahi!

पगली तेरी मुहब्बत ही से 
महक जाता है वजूद मेरा,
यकीनन ये फकत इश्क नहीं 
कोई जादू है तेरा.।  

43 👈 Pagali Teri Mohabbat Hi Se Mahak Jaata Hain Vajud Mera, Yakinan Ye Fakat Ishq Nahi, Koi Jaadu Hai Tera!

तेरे चक्कर में मुझे मार दिया जाएगा
तुम तो सरदार की बेटी हो तुम्हारा क्या ?

44 👈 Tere Chakkar Me Mujhe Maar Diya Jaayega, Tum To Sardaar Ki Beti Ho Tumhaara Kya?

मोहब्बत कितनी है तुमसे, ये तो वक्त ही  बताएगा?
 भूलकर तो देखो हमें एक पल भी सुकून  ना आएगा.।  

45 👈 Mohabbat Kitani Hain Tumase, Ye To Waqt Batayega? Bhulakar To Dekho Hame Ek Pal Bhi Sukun Naa Aayega!

हम तो उसकी हर ख्वाहिश पुरी करने का वादा कर बैठे,
हमे क्या पता की हमें छोड़ना भी उसकी ख्वाहिश थी.। 

46 👈 Ham To Usaki Har Khwahish Puri Karane Ka Wada Kar Baithe, Hame Kya Pata Ki Hame Chhodana Bhi Usaki Khwahish Thi! 

किसी को इतना ना चाहों कें भूला न_सकों,
यहाँ मिज़ाज बदलते हैं मौसम की तरह.।  

47 👈 Kisi Ko Itana Naa Chaho Ke Bhul Naa Sako, Yaha Mijaaz Badalate Hai Mausam Ki Tarah!

पता है? सबका दिल रखने में,
अक्सर मेरा ही दिल टूट जाता है.।  

48 👈 Pata Hai? Sabaka Dil Rakhane Me, Aksar Mera Hi Dil Tut Jaata Hai!

तेरे सांवले रंग से कुछ इस क़दर मोहब्बत है कि,
हर ढ़लती हुई शाम में तेरा चेहरा देख लेता हूँ.। 

49 👈 Tere Sanvale Rang Se Kuchh Is Kadar Mohabbat Hain, Har Dhalati Huyi Shaam Me Tera Chehara Dekh Leta Hun!

कुछ कह भी दो
कुछ सुन भी लो

अधूरे लफ्ज़,अधूरे अफसाने 
अक्सर कहानी बन जाते हैं.।

50 👈 Kuchh Kah Bhi Do, Kuchh Sun Bhi Lo, Adhure Lafz Adhure Afasaane Aksar Kahani Ban Jaate Hai!

उसने कह दिया मैं सब के सामने हाथ नहीं थाम सकता,
ये सुन कर मेरी उंगलियों ने खुद खुशी कर ली.।

51 👈 Usane Kah Diya Main Sab Ke Samane Hath Nahi Tham Sakata, Ye Sun Kar Meri ungaliyan Ne Khud Khushi Kar Li!

पगली दिल की यादो मै सवारूँ तुझे
तू दिखे तो आँखो मै उतारू तुझे,

तेरे नाम को लबो पर ऐसे सजाऊ
सो जाऊ तो ख्वाबो मे पुकारू तुझे.। 

52 👈 Pagali Sil Ki Yaadon Me Sawaru Tujhe, Tu Dikhe To Ankhon Me Tujhe, Tere Naam Ko Labo Par Ese Sanjaun, So Jaau To Khwaabo Me Pukaru Tujhe!

मोहब्बत भी भला कोई करने की चीज़ है,
हिम्मत कीजिये और शादी कीजिये.।

53 👈 Mohabbat Bhi Bhala Koi Karane Ki Chiz Hai, Himmat Kijiye Aur Shadi Kijiye!

शामिल हो तुम मेरी हर कहानी में,
कभी होठों की मुस्कराहट में कभी आखों के पानी में.।

54 👈 Shamil Ho Tum Meri Har Kahani Me, Kabhi Hotho Ki Muskurahat Me Kabhi Ankho Ke Pani Me!

मोहब्बत‬ तेरी दिवानगी बन चुकी है मेरी,
और अब जिन्दगी की ‪आरजू‬ बस तुम्हारा साथ है.।

55 👈 Mohabbat Teri Deewani Ban Chuki Hai Meri, Aur Ab Zindagi Ki Aarazoo Bas Tumhara Sath!

सिर्फ छू कर बहक जाने को नहीं,
उतर कर रूह मे महक जाने को प्यार कहते है.।

56 👈 Sirf Chhu Kar Bahak Jaane Ko Nahi, Utar Kar Ruh Me Mahak Jaane Ko Pyaar Kahate Hai!

मदहोश हैं हम तेरे प्यार की दीवानगी में,
बस होश में आने की दुआ मत करना.।  

57 👈 Madahosh Hain Ham Tere Pyaar Ki Deewanagi Me, Bas Hosh Me Aane Ki Duwa Mat Karana!


तेरे ही ख्वाबों की रंगीन तस्वीर हूं मैं,
अब  मर्जी तेरी तू चाहे तो मिटा दे,
या फिर.अपने दिल से लगा ले.।

58 👈 Tere Khwaab Ki Rangin Tasveer Hun Main, Ab Marji Teri Chahe o Mita De, Ya Fir Apane Dil Se Laga Le!

तुझे दिल में रखा था,
जरा सा दिल ही रख लेती.।

59 👈 Tujhe Dil Me Rakha Tha, Jara Sa Dil Hi Rakh Leti!

आज भी आदतों मे शुमार है,
ग़ालिब उसकी गली से होकर घर जाना.।

60 👈 Aaj Bhi Aadaton Me Shumaar Hain, Galib !! Usaki Gali Se Hokar Ghar Jana!

मुहब्बत सीख लो हमसे,
कहीं, करनी न पड़ जाए.।

61 👈 Mohabbat Sikh Lo Hamase, Kahi Karani Pad Jaay!

नही रही नींद की आरज़ू अब मुझे,
अब रातों को जागना अच्छा लगता है,

मुझे नहीं मालूम वो मेरी किस्मत में है या नहीं,
मगर उसे रब से माँगना अच्छा लगता है.। 

62 👈 Nahi Rahi Neend Ki Aarazoo Ab Mujhe, Ab Raato Ko Jaagana Achchha Lagata Hai, Mujhe Nahi Malum Wo Meri Kisamat Me Hain Ya Nahi, Magar Use Rab Se Mangana Achchha Lagata Hai!


मेरी बतमीज़िया तो जग ज़ाहिर है लेकिन,
शरीफ़ो की शराफ़त के निशा क्यू नही मिलते?

63 👈 Meri Batmijiyan To Jag Jahir Hai Lekin, Sharifon Ki Sharafat Ke Nisha Kyun Nahi Milate?

निग़ाहों के समंदर का ठिकाना चाहते हैं हम,
हमें तुमसे मोहब्बत है यह बताना चाहते हैं हम.।

64 👈 Nigaah Ke Samandar Ka Thikaana Chahate Hain Ham, Hame Tumase Mohabbat Hai, Yah Bataana Chahate Hain Ham!

जन्नत की तलाश तो उन्हे होती है ,
ज़िन्हे जन्नत की परवाह होती है,

मेरी जन्नत तो आपसे शुरू 
और आप पर खत्म होती है.।  

65 👈 Zannat Ki Talaash To Unhe Hoti Hai, Jinhe Zannat Ki Parwaah Hoti Hai, Meri Zannat To Aap se Shuru Aur Aap Par Khatm Hoti Hai!


हिचकियां हमने भी न रोकी ये सोच कर,
की जरा देखें आप किस हद तक हमें याद करते हैं.।  

66 👈 Hichkiyan Hamane Roki Ye Soch Kar Ki Jara Dekhe Aap Kis Had Tak Hame Yaad Karate Hai!


एक सहर गुलाबी सी  तेरी बाँहों में यूँ पिघले,
तेरे इश्क़ में ही मेरे आठों पहर निकलें.।

67 👈 Ek Sahar Gulabi Sa Teri Banho Me Yun Pighale, Tere Ishq Me Hi, Mere Aatho Pahar Nikale!

अफीम हैं मोहब्बत मेरी, 
तुम भूला ना पाओगे,
तुम लाख कोशिश कर लो, 
ये नशा उतार ना पाओगे.। 

68 👈 Afim Hain Mohabbat Meri, Tum Bhulaa Na Paoge, Tum Lakh Koshish Kar Lo, Ye Nasha Utaar Naa Paoge!

तुम क्या जानो, हाल हमारा,
एक तो शहर बंद,
ऊपर से ख़्याल तुम्हारा.।  

69 👈 Tum Kya Jaano? Haal Hamara, Ek To Shahar Band, Upar Se Khyaal Tumhaara!

मोहब्बत का राज उस वक्त खुल गया,
जब दिल तेरी कसम खाने से मुकर गया.।

70 👈 Mohabbat Ka Raaz Us Waqt Khul Gaya, Jab Dil Teri Kasam Khane Se Mukar Gaya!

बड़े मखमली अंदाज़ हैं उसके,
मेरा नाम भी उसके मुँह से शायरी लगता है.।

71 👈 Bade Makhamali Andaaz Hain Usake, Mera Naam Bhi Usake Muh Se Shayari Lagata Hain!

तेरी पनाह में रहूँ,मैं
मुझे बस इतना प्यार दे दे,

मुझको गले लगा के बस,
एक खूबसूरत संसार दे दे.।

72 👈 Teri Panaaho Me Rahu Main, Mujhe Bas Itanaa Pyaar De De, Mujhako Gale Laga Ke Bas, Ek Khubsurat Sa Sansaar De De!

देकर तुझको नाम चरस का,
कश लगाने को जी चाहता हैं.।

73 👈 Dekar Tujhako Naam Charas Ka, Kash Lagane Ko Jee Chahata Hai!

आदत है तुम्हारी या इश्क है तुमसे, 
पता नहीं मगर जो भी है बहुत खूब है.।

74 👈 Aadat Hain Tumhaari Ya Ishq Hai Tumase? Pata Nahi Magar Jo Bhi Hain, Bahut Khub Hai!

सारा जहाँ गौर से सुन रहा था, 
तुम्हीं सो गये दास्ताँ कहते कहते.। 

75 👈 Saara Jahaan Gaur Se Sun Raha Tha, Tumhi So Gaye Dastaan Kahate Kahate!


दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को FB Status Hindi 2023 का पोस्ट जरुर पसंद आया होगा दोस्तों अगर पसंद आया हैं तो जरुर शेयर करे ताकि इसी तरह आप सभी को एक से बढ़ कर एक फेसबुक स्टेटस का संग्रह आप के लिए लाता रहू..




Top Post Ad