2017/05/14

[71+ Famous] Great Lao Tzu Quotes in Hindi Images ➖ लाओ सू के अनमोल उपदेश-विचार आत्मविश्वास और प्रेरणा से भरे

 लाओ सू के 45 अनमोल महान उपदेश जो जीवन को नयी राह देती हैं

लाओ सू  प्राचीन चीन के एक महान प्रसिद्ध दार्शनिक थे. प्राचीन चीन के लाओ- सू, ताओ ते चिंग एक  महान उपदेश लेखक थे.. चीनी परम्परा के अनुसार माना  जाता हैं की "लाओ-सू"  छठी शताब्दी ईसापूर्व में वो झोऊ राजवंश के काल के समय के थे. ऐसा लोगो का मानना हैं की लाओ-सू का जन्म भगवान बुद्ध के समकालीन में ही हुआ था.

लाओ-सू एक सम्मान हैं यह एक उपाधि हैं किसी को सम्मान पूर्ण उपाधि का नाम ही  लाओ-सू  हैं. इसका अर्थ  ये होता हैं.  -लाओ का अर्थ  "आदरणीय वृद्ध"  और सू का अर्थ गुरू होता है पुरे शब्द को मिलाने से बनता हैं   "आदरणीय वृद्ध गुरू "

बताते चले की ताओ धर्म की विचारधारा भी उनकी विचारधारा से ही मिलती हैं और उसी पर आधारित है.. लाओ-सू से जुडी इनसे जुड़ी ढेरो  प्रेरक घटनाऐं भी हैं. जो हमें सच्चाई की राह दिखाती हैं.

इनके जीवनी को लेकर कई लोगो के कई अलग अलग विचार हैं और उन्ही से जुड़े इतिहासकारों में भी विवाद हैं

,कुछ का कहना हैं की वे  एक काल्पनिक व्यक्ति थे.कहानियों की तरह. और कुछ का कहना हैं की कई अलग अलग महान व्यक्तिओं के गुणों को मिला कर  एक व्यक्ति के रूप में इन्हें दर्शाया गया हैं.. और कुछ का कहना हैं की ये सच में प्राचीन चीन के झोऊ काल के दुसरे भाग में झगड़ते राज्यों के काल में (यानि पांचवीं या चौथी सदी ईसापूर्व में) रहते थे.

45-Famous-Lao-Tzu-Quotes-in-Hindi

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में पढ़ते हैं. महान लाओ सू  द्वारा लिखी और कही गयी अनमोल वो बाते और उनके प्रेरणा दायक उपदेशों को तो दोस्तों देर कैसी आई पढ़ते और अपने जीवन की राह को सरल बनाते हैं. इन महान उपदेशो को जीवन में उतर कर इन पर अमल करके.

71+ Famous Great Lao Tzu Quotes in Hindi Images

1 🌿 जो बहुत बोलता है जल्द ही थक जाता है
"Jo Bahut Bolta hai Jald Hi Thak Jata Hai❗"
Great Lao Tzu Quotes in Hindi
2 🌿 मेरे पास सिखाने के लिए बस तीन बातें हैं. सादगी, धैर्य, दया. ये तीनो आपका सबसे बड़ा खजाना हैं
"Mere Pas Sekhne Ke Liye Bas Teen Bate Hai, Sadagi, Dherya, Daya.. Ye Teno Aapka Sabse Bada Khajana Hai❗"
"लाओ सू  के 71 अनमोल उपदेश"
3 🌿 प्रकृति जल्दबाजी नहीं करती, फिर भी सारी चीजें पूरी हो जाती हैं
"Prakrti Jaldbaji Nahi Karti, Fir Bhi  Sari Chije Puri Ho Jati  Hai❗"
Lao Tzu Quotes in Hindi
4 🌿 प्रमुख बनो पर कभी स्वामी नहीं बनो
"Pramukh Bano Par Kabhi Svami Nahi Bano❗"
Famous Lao Tzu Quotes in Hindi
5 🌿 अगर आप दिशा नहीं बदलते,  तो शायद आप वहीँ पहुँच जाएंगे जिधर आप बढ़ रहे हैं
"Agar Aap Disha nahi Badlte, To Shyad Aap Wahi Pahunch Jayege, Jidhar Aap Bad Rahe Hai❗"
"लाओ सू  के अनमोल उपदेश"
6 🌿 दूसरों पर काबू करना ताकत है. खुद पर काबू करना असली ताकत है
"Dusron Par Kabu Karna Takat Hai. Khud Par Kabu Karna Asli Takat Hai❗"
Thoughts of Lao Tzu
7 🌿 एक पहाड़ की तरह स्थिर रहो, और एक महान नदी की तरह बहो
"लाओ सू  के हिंदी सुविचार"
8 🌿 जिनके पास ज्ञान है वो भविष्यवाणी नहीं करते, जो भविष्यवाणी करते हैं, उनके पास ज्ञान नहीं है
"Jinke Pas Gyan Hai Vo Bhvishyvani Nahi Karte, Jo Bhvishyvani Karte Hai Unke Pas Gyan Nahi Hai❗"
"Famous Great Lao Tzu Quotes in Hindi"
9 🌿 हिंसा, यहाँ तक की अच्छी नियत से भी की गयी हिंसा, खुद पर पलटवार करती है
"Hinsha Yaha Tak ki Acchi Niyat Se Bhi ki Gaye Hinsha, Khud Par Platwar Karti Hai❗"
10 🌿 जब कोई राष्ट्र संघर्ष से भर जाता है, तो देशभक्त पनपते हैं
"jab Koi Rastra Sangras Se Bhar Jata Hai, To Desbhakt Pnpte Hai❗"
Hindi Thoughts of Lao Tzu
11 🌿 दिल जो देता है, बटोरता है

12 🌿 बुरा नेता वो है जिससे लोग घृणा करते हैं, अच्छा नेता वो है जिसकी लोग इज़्ज़त करते हैं, महान नेता वो है जब लोग कहते हैं , ये हमने खुद किया
"Bura Neta vo Hai Jisse Log Ghrna Karte Hai, Accha Neta Vo Hai Jiski Log Izzat Karte Hai,Mahan Neta Vo Hai Jab Log Kahte Hai, Ye Hamne Khud Kiya❗"
═════🍀
═════🍀
13 🌿 वो जो अपनी ही बात पर बहुत जोर देता है, उसे कम ही लोग समर्थन में मिलते हैं
"Wo Jo Apni Hi Bat Par Bahut Jor Deta Hai, Use kam Hi Log Samrthan Me Milte Hai❗"
14 🌿 एक महान देश को ऐसे शाषित करो, जैसे की छोटी मछली पकाई जाती है, ज्यादा मत पका दो
"Ek Mahan Desh Ko Eese Shasit Karo, Jese Ki Choti Machli pkae jati Hai Jayda Mat Paka Do❗"
15 🌿 Mastering others is strength. Mastering yourself is true power
"Great Lao Tzu Quotes Images"
16 🌿 If you do not change direction, you may end up where you are heading

17 🌿 Kindness in words creates confidence. Kindness in thinking creates profoundness. Kindness in giving creates love

18 🌿 A leader is best when people barely know he exists, when his work is done, his aim fulfilled, they will say: we did it ourselves
"Inspirational Lao Tzu Quotes"
19 🌿 Do the difficult things while they are easy and do the great things while they are small

20 🌿 कोई बहते हुए पानी में अपनी परछाई नहीं देख सकता, केवल वो जो आतंरिक शांति अनुभव करते हैं इसे दूसरों को दे सकते है
"Koi Bhate Hue Pani Me Apni parchae Nahi Dekh  Sakta, Keval Wo Jo Antrik Shanti Anubhav Karte Hai Ese Dusron  Ko De Sakte Hai❗"

71+ लाओ सू  के अनमोल उपदेश-विचार आत्मविश्वास और प्रेरणा से भरे

21 🌿 बुद्धिमानी से प्रतिक्रिया दें, यहां तक ​कि अनजाने उपचार के लिए भी
"लाओ सू  के अनमोल उपदेश"
22 🌿 मौन महान शक्ति का स्रोत है
"Maun Mahan Shakti Ka Srot  Hai❗"
Lao Tzu quotes on life
23 🌿 स्वास्थ्य सबसे बड़ी संपत्ति है. संतोष सबसे बड़ा खजाना है. आत्मविश्वास सबसे बड़ा  मित्र है
"Svasthya Sabse Badi Sampti hai Santosh Sabse Bada  Khajana Hai, Atmvishvas Sabse Bada Mitra Hai❗"
Lao Tzu Quotes Images in Hindi
24 🌿 पानी की तुलना में कुछ भी अधिक नरम या लचीला नहीं है, फिर भी कोई इसे रोक नहीं सकता
"Pani Ki Tulna Me Kuch Bhi Adhik Narm Ya Lchila nahi Hai, Fir Bhi Koi Ese Rok Nahi Sakta❗"
"Famous Great Lao Tzu Quotes in Hindi"
25 🌿 सादगी दिखाओ, सरलता को अपनाओ, स्वार्थ को कम करो , कुछ ही इच्छाएं रखो
"Sadgi Dikhao Sarlta Ko Apnao, Svarth Ko Kam Karo Kuch Hi Echaae Rakho❗"
26 🌿 किसी के द्वारा गहराई से प्रेम किया जाना ताकत देता है, और किसी को गहराई से प्रेम करना साहस  देता है
"Kisi Ke Dvara Gahrae Se Prem Kiya Jana Takat Deta Hai, Aur Kisi ko Gahrae Se Prem karna Sahas Deta Hai❗"
"लाओ सू  के अनमोल विचार"
27 🌿 वह मन जो स्थिर है, उसके प्रति पूर्ण ब्रह्माण्ड समर्पित हो जाता है
"Wah Man Jo Sthir Hai, Uske Prati Purn Bramhand Samrpit Ho Jata Hai❗"
28 🌿 The journey of a thousand miles begins with one step
"Favorite Lao Tzu Quotes"
29 🌿 When I let go of what I am, I become what I might be

30 🌿 Nature does not hurry, yet everything is accomplished

═════🍀
═════🍀
31 🌿 Who acts in stillness finds stillness in his life

32 🌿 Music in the soul can be heard by the universe

33 🌿 Love is a decision. Not an emotion
""Best Lao Tzu Quotes""
34 🌿 He who is contented is rich

35 🌿 The heart that gives, gathers

36 🌿 Stop thinking, and end your problems
"Famous Lao Tzu Quotes"
37 🌿 Respond intelligently even to unintelligent treatment

38 🌿 एक अच्छे यात्री की कोई तय योजना नहीं होती, और वह पहुंचने पर आमादा नहीं होता
"Ek Acche Yatri Ki Koi Tay Yojna Nahi Hoti, Aur Wah Phunchne Par Amada Nahi Hota❗"
39 🌿 महान कार्य छोटे-छोटे कार्यों से बने होते हैं
"Mahan Kary Chote Chote Karyon Se Bane Hote Hai❗"
Famous Lao Tzu Quotes Images in Hindi
40 🌿 देखभाल करने से साहस आता है
"Dekhbhal Karne Se Sahas Aata Hai❗"
41 🌿 जिनके पास ज्ञान है वो भविष्यवाणी नहीं करते, जो भविष्यवाणी करते हैं , उनके पास ज्ञान नहीं है
"Jinke pas Gyan Hai Wo Bhaisyvani Nahi Karte, Jo  Bhaisyvani  Karte Hai Unke Pas Gyan Nahi Hai❗"
42 🌿 संतोष सबसे बड़ा खजाना है।
""Santosh Sabse Bada  Khajana Hai❗"
Great Lao Tzu Quotes Images in Hindi
43 🌿 प्रकृति जल्दबाजी नहीं करती, फिर भी सारी चीजें पूरी हो जाती हैं
"Prakrti Jaldbaji Nahi Karti, Fir Bhi Sari Chije Pure Ho Jate Hai❗"
44 🌿 दुनिया की सबसे कोमल चीज, दुनिया की सबसे कठोर चीज को जीत लेती है
"Duniya Ki Sabse Komal Chij, Duniya Ki Sabse Kathor Chij Ko Jet Leti Hai❗"

Great Lao Tzu Thought in Hindi

45 🌿 अगर तुम्हे चाहिए तो पहले दो, यही बुद्धिमानी की शुरुआत है
"Agar Tumhe Chahiye To Pahle Do, Yahi Budhimani Ki Shuruaat Hai❗"
46 🌿 जीवन और मृत्यु एक ही धागा है, अलग-अलग और से देखी गयी एक ही रेखा
"Jivan Aur Mratyu Ek Hi Dhaga Hai, Alag Alag Aur Se Dekhi Gaye Ek Hi Rekha❗"
"महान लाओ सू  के अनमोल विचार"
47 🌿 एक चलती हुई चींटी एक ऊँघ रहे बैल से अधिक काम करती है
"Ek Chalti Hue Chiti, Ek Ungh Rahe Bel Se Adhik Kam Karti Hai❗"
Mahaan Lao Tzu ke anmol vichar
48 🌿 अपने कटोरे को ऊपर तक भरते जाओ और वो छलक जाएगा,  अपने चाकू को लगातार तेज करते जाओ और वो कुंद हो जायेगा
"Apne Katore ko Upar Tak Bharte Jao, Aur Wo Chhalak jaega, Apne Chaku Ko Lagatar Tej Karte Jao Aur Vo Kund Ho Jayega❗"
49 🌿 हज़ारों मील की यात्रा  एक कदम के साथ शुरू होती है
"Hajaron Mel Ki Yatra, Ek Kadam Ke Sath Shuru Hoti Hai❗"
Inspirational Lao Tzu Quotes in Hindi
50 🌿 बीज में चीजों को देख लेना, यही जीनियस होना है
"Bij Me Chijon Ko Dekh Lena, Yahi Jiniyas Hona Hai❗
51 🌿 चीजों को संभालने में अक्सर लोग, सफल होते-होते असफल हो जाते हैं, यदि कोई अंत में उतना ही सजग रहे जितना कि वो आरम्भ में था, तो कोई असफल न हो
"Chijon Ko Sambhalne Me Aksar Log, Safal Hote Hote Asfal Ho jate Hai, Yadhi koi Ant me Utna Hi Sajag Rahe Jitna Ki Vo Aarambh Me Tha To,  Koi Asfal Na Ho❗

Famous Great Lao Tzu Quotes in Hindi

52 🌿 दूसरों को जानना ज्ञान है, स्वयं को जानना आत्मज्ञान है
"Dusron Ko Janna, Gyan Hai Svam Ko Janna Atmgyan Hai❗
53 🌿 वो जो  जानता है , बोलता नहीं. वो जो बोलता है जानता नहीं
"Wo Jo Janta Hai Bolta Nahi, Wo Jo Bolta Hai, janta Nahi❗
54 🌿 जो तुम्हारे पास है उससे संतुष्ट रहो, चीजें जैसी हैं उसमे आनंदित रहो. जब तुम इस बात का एहसास कर लेते हो कि  किसी भी चीज की कमी नहीं है, पूरी दुनिया तुम्हारी हो जाती है
"Jo Tumhare Pas Hai Usse Santust Raho, Chijen Jesi Hai Usme Aanandit Raho, Jab Tum Es Bat Ka Ehsas Kar Lete Ho Ki, Kisi Bhi Chij Ki Kami Nahi Hai, Puri Duniya Tumhari Ho Jati Hai❗"
57 🌿 To a mind that is still, the whole universe surrenders

56 🌿 Be still like a mountain, and flow like a great river

58 🌿 Nothing is softer or more flexible than water, yet nothing can resist it

59 🌿 A good traveler has no fixed plans and is not intent on arriving

60 🌿 There is no greater danger than underestimating your opponent

61 🌿 अपने प्रतिद्वंद्वी को कम आंकने से बड़ा कोई खतरा नहीं है
"लाओ सू  के हिंदी सुविचार"
62 🌿 अगर इस बात की परवाह करें कि दूसरे लोग क्या सोचते हैं तो आप हमेशा उनके कैदी रहेंगे

═════🍀
═════🍀
63 🌿 प्यार एक फैसला है। भावना नहीं

64 🌿 Time is a created thing. To say ‘I don’t have time,’ is like saying, ‘I don’t want to
"Great Lao Tzu Quotes Images"
65 🌿 If you correct your mind, the rest of your life will fall into place

66 🌿 आत्मा का संगीत ब्रह्माण्ड द्वारा सुना जा सकता है
"Atma Ka Sangit Brhamand Dvara Suna Ja Sakta Hai❗
67 🌿 जब मैं उसे जाने देता हूँ जो मैं हूँ, मैं वो बन जाता हूँ जो मैं हो सकता हूँ
"Jab Me Use Jane Deta Hun Jo Me Hun, Me Vo Ban jata Hun Jo Me Ho Sakta Hun❗
"प्रेरणा से भरे लाओ सू  के अनमोल विचार"
68 🌿 सोचना बंद करो, और अपनी समस्याओं को समाप्त करो

Powerful Lao Tzu Quotes in Hindi
69 🌿 कठिन चीज तब करो जब वे आसान हों, और महान चीज तब करो  जब वे छोटी हों
"Kathin Chij Tab Karo Jab Ve Aasan Hon,  Aur Mahan Chij Tab karoJab Ve Chote Hon❗
70 🌿 दूसरों को जानना ज्ञान है, स्वयं को जानना आत्मज्ञान है
"Dusron Ko janna Gyan Hai, Svam Ko Janna Atmgyan  Hai❗
71 🌿 दूसरो से जितना ताकत हैं पर अपने मन रूपी ह्रदय को जितना सबसे बड़ी ताकत हैं
"Dusaro Ko Jeetana Takat Hain, Par Apane Man Ko Jitana, Sabase Badi Takat Hain❗
 🌞 ::  Final Word ::🌞 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए "71+ Great Lao Tzu Quotes in Hindi Images" का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आपने पढ़ा होगा आत्मविश्वास, प्रेरणा और अपने लक्ष्य को प्राप्त करने वाले लाओ सू अनमोल विचारों को. जिसे पढ़ कर आपका भी आत्मविश्वास बढ़ा होगा और अपने लक्ष्य को प्राप्त करने का साहस मिला होगा.

दोस्तों आशा करता हूँ कि आपने अपने दोस्तों को Motivational, Inspirational, Famous Lao Tzu Quotes in Hindi में दिए गए विचारों को फेसबुक व्हात्सप्प और इंस्टाग्राम पर साझा भी किया होगा।

[71+ Famous] Great Lao Tzu Thought in Hindi Images ➖ लाओ सू के अनमोल उपदेश-विचार आत्मविश्वास और प्रेरणा से भरे
आप सभी दोस्तों का 🙏 धन्यवाद आपने हमारा यह पोस्ट को पढ़ा और अपना प्यार दिया आशा करता हूँ आपका प्यार और अपनापन हमेशा हमारे "वाह हिंदी ब्लॉग" को मिलता रहेगा
Previous Post
Next Post
Related Posts