Saturday, 1 April 2017

Top 20 Hippocrates Quotes In Hindi

हिपोक्रेटिस द्वारा लिखे गए ढेरो अनमोल विचार 

प्राचीन यूनान के एक प्रसिद्ध  विद्वान तथा यूनान के पाश्चात्य चिकित्सा शास्त्र के जन्म दाता हिपोक्रेटिस (Hippocrates) इनका जन्म  460 B C में हुआ था.  और वो ग्रीस में कॉस द्वीप के तट किनारे स्थित  एक  मेडिकल कालेज  था और उसके ये  प्रमुख मुखिया थे.  क्युकी वो पेशे से नामी चिकिस्तक एवं सर्जन थे. 

Top-20-hippocrates-quotes-in-hindi

Top 20 Hippocrates Quotes In Hindi

बताते चले उस काल यानि उस ज़माने में ढेरो दिग्गजों ने जन्म लिया था, उस समय के प्लेटो भी हैं. जिन्होने, हिपोक्रेटिस (Hippocrates) भूरी भूरी प्रशंशा की हैं और बोले  हिपोक्रेटिस कई ग्रंथों की रचना की इनका कोई जोड़ नहीं हैं... 

साथ ये भी बताते चले की इनका चिकित्सा जगत में दिया गया अतुल्य योगदान के कारण, इन्हें फादर ऑफ़ मेडिसिन (आधुनिक चिकित्सा के पिता ) कहा जाता है.. इन्होने रोग से लड़ने के लिए कई प्रकार की औषध का निर्माण किया जो चिकित्सा जगत के लिए वरदान साबित हुआ.. इन्होने औषध शास्त्र को बारीक से समझा अध्यन किया और साथ इसमे नयी उर्जा डाली जससे औषध शास्त्र का प्रचलन बढ़ा...

दोस्तों आज इस आर्टिकल के माध्यम से पढ़ते हैं हिपोक्रेटिस (Hippocrates) द्वारा लिखी ढेरो वो बाते जो आपके जीवन में बहुत उपयोगी साबित होगी, 



Agar Aap Khud Apane Chikitsak Nahi Hain To,
 Aap Murkh Hain...


अगर आप खुद अपने चिकित्सक नहीं हैं तो,
 आप मूर्ख हैं,,,



-

Zindagi Itani Chhoti Hain,
Kaarigari Sikhana Itana Lamba...




.

Tahalana Insaan Ki,
Sabase Achchhi Dawa Hain...


टहलना इंसान की,
..सबसे अच्छी दवा है..


.

Physician Ilaz Karata Hain,
Lekin Prakrti Thik Karati Hain..



.

Prakrati Khud Sabase Achchhi,
Chikitsak Hain..


प्रकृति खुद में सबसे अच्छी,
चिकित्सक है..


.

Ye Janana Kahi Jyada Jaruri Hain,
Ki Kis Tarah Ke Vykti Ko Bimari Hain,
Bajaye Isake Ki Vykti Ko Kis Kis Tarah Ki 
Bimari Hain..


ये जानना कहीं ज्यादा ज़रूरी है,
कि किस तरह के व्यक्ति को बीमारी है,
बजाये इसके कि व्यक्ति को किस तरह की
बीमारी है..



.

Jarurat Se Jyda Har Chiz,
Prakrti Ke Khilaf Hain..


ज़रुरत से ज्यादा हर चीज,
प्रकृति के खिलाफ है..


Top 20 Hippocrates Quotes In Hindi.



Bina Jyotish Gyan Ke,
Ek Physician Khud Ko.
Physician Kahane Ke Layak Nahi Hain..

बिना ज्योतिष के ज्ञान के,
एक फिजिशियन को खुद को.
फिजिशियन कहने का अधिकार नहीं है..


-
.

Agar Khane Ya Vyayam Men Koi Kami Hogi To,
Sharir Bimar Ho Jayega..


अगर खाने या व्यायाम में कोई कमी होगी तो,
शरीर बीमार हो जाएगा..


.

 Har Kisi Ke Andar Ek Dr. Hota Hain,
Hame Bas Use Usake Kaam Men Madad Karani Hoti Hain..


हर किसी के अन्दर एक डॉक्टर होता है,
हमें बस उसे उसके काम में मदद करनी होती है..

.

 Hamare Andar Ki Prakrtik Takaten,
Bimariyon Ki Sachchi Aarogya-sadhak Hoti Hain..


हमारे अन्दर की प्राकृतिक ताकतें,
बीमारियों की सच्ची आरोग्य-साधक होती हैं..

.

Marizon Ki Galatiyon Par Dhyan Rakhiye,
Jo Aksar Unhe Batayi Gayi Chize Lene Ke Baare Men..
Jhuth Bolawata Hain...


.



हिपोक्रेटिस के विचार हिंदी में  




Prathana Sachmuch Achchhi Hain,
Lekin Bhgawan Ko Pukarate Samay.
Insaan Ko Khud Apna Hath Badhana Chahiye..


प्रार्थना सचमुच अच्छी है,
लेकिन भगवान् को पुकारते समय
इंसान को खुद अपना हाथ बढ़ाना चाहिए..


.

 Charam Bimariyo Ke Liye, 
Charam Upachar Bahut Hi Upyukt Hain..




.

Do Chozo Ki Adat Daliye, Madad Karane Ki,
Ya Kam Se Kam Koi Nuksan Naa Pahunchane Ki..


दो चीजों की आदत डालिए, मदद करने की
या कम से कम कोई नुक्सान ना पहुंचाने की...


.

 Budhimaan Vyakti Ko Svasthay Ko Sabase Bada,
Manaviy Ashirwaad Manana Chahiye..



Top 20 "Hippocrates Quotes" In Hindi



 Jahan Kahi Chikitsa Ki Kala Se Prem Kiya Jata Hain.
Waha Manavata Ke Liye Bhi Prem Hota Hain..




.

 Bhijan Ko Apnai Dawa Banane Dijiye..

भोजन को अपनी दवा बनने दीजिये..


.

 Kala Lambi Hain, Zindagi Chhoti Hain..

कला लम्बी है, ज़िन्दगी छोटी है.


Life Inspirational Motivational Quotes in Hindi


Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: