Wednesday, 26 April 2017

Best 51 Quotes By Napoleon Bonaparte In Hindi

नेपोलियन बोनापार्ट के 51 अनमोल वचन और विचार 

विश्व के सबसे शक्तिशाली और महान सेनापती "नेपोलियन बोनापार्ट" जो की इतिहास में सबसे महान विजेताओं में से एक  हैं. जिन्होंने अपनी युद्ध कला और लड़ने का साहस देख कर सभी आश्चर्य चकित रह जाते थे.. 1792 में चल रहे टूलों का विद्रोह में उन्होंने अपनी युद्ध कला का जोरदार परिचय दिया टूलों के  विद्रोह को सफलतापूर्वक दबाकर...  और उसी के बाद  1796 में इटली के राज्यों को हराया और उन्हें नतमस्तक किया..
Best-51-Quotes-By-Napoleon-Bonaparte-In-Hindi
Best 51 Quotes By Napoleon Bonaparte In Hindi 

लगातार प्रसिद्द हो रही उनकी यह युद्ध कला और इस लोकप्रियता को देख कर उस समय की सरकार ने 1798 में  नेपोलियन को  मिस्र की ओर भेज दिया. और उसके बाद उनकी वापसी फ़्रांस में 1799 में हुयी और उनकी इस वापसी पर त्रिसदस्यीय मंत्रिपरिषद का विशेष अंग बना दिया गया..  और नेपोलियन बोनापार्ट ने दस वर्षों तक खुद को प्रथम कौंसल घोषीत कर लिया. उसके बाद उन्हें 1804 में सम्राट की उपाधि  ले ली. सम्राट बनने  के बाद उन्होंने कई युद्ध लगातार लड़ें और सभी युद्धों में विजय प्राप्त की...

उसी दौरान आस्ट्रेलिया और रूस पर आक्रमण किया और  2-दिसंबर-1805 में विजयी प्राप्ति के बाद  उन्होंने 14-अक्तुबर-1806  प्रशा को भी परास्त किया और इसी के साथ यूरोप का सम्पूर्ण क्षेत्र उनके कब्जे में आ गया..

उनकी नज़र में अब ब्रिटेन था जिसे परास्त करने के लिए एक योजना बनायीं और उस योजना के तहत ‘महाद्वीपीय मैत्री संघ’ की स्थापना की और  इसके जरिये ब्रिटेन के व्यापार क्षेत्र में हानि पंहुचाना था और  उसे परास्त करना था  लेकिन इस निति का विरोध रूस ने किया. लेकिन इसका विरोध करना रूस को भारी पड़ा. नेपोलियन ने 1812 में रूस पर ही हमला कर दिया और रूस को हराकर उस पर  विजय प्राप्त  कर ली.. लेकिन इस युद्ध में नेपोलियन की काफी शक्ति क्षीण हो गई. और इसके विपरीत युरोप के अनेको देशो ने अपनी सैन्यशक्ति को बढ़ाना शुरू कर दिया.. 

और इसी का परिणाम यह निकला की 813 में हुए लिपजिग के युद्ध में नेपोलियन की हार  हुई ..और इस पराजय के कारण नेपोलियन को फ़्रांस छोड़कर एल्बा द्वीप जाना पड़ा वही जा के शरण ली.. लेकिन इच्छा  शक्ति के प्रबल नेपोलियन दुसरे ही वर्ष लौट आये और पुनः अपना साम्राज्य स्थापित करने में सफल हुए... पर उनका स्वास्थ्य काफी हद तक गिर चूका था. 

पराजय और अंत :-
उनकी पराजय 1815 में वाटरल के युध्द में हुयी जहा बहुराष्ट्रीय संयुक्त सेना ने एक साथ मिल कर उन्हें हराया और उसके बाद उन्हें हेलना ननामक द्वीप पर भेज दिया.. और वही उनकी कैंसर के द्वारा मृत्यु हो गयी....

पूरा नाम :- नेपोलियोनि दि बोनापार्टे
जन्म  :- 15 अगस्त सन 1769.
स्थान :- अजैसियों 
पिता   :-  कार्लो बोनापार्ट
माता   :- लेटीजिए रमोलिनो
विवाह :-  मेरी लुईस के साथ
मृत्यु  :-  उदर कैंसर के चलते 5 मई, 1821 को हुयी. 

खास बाते :- 
  1.  : नेपोलियन इतिहास के महान साहसी  योद्धा और विजेताओं में से एक थे..
  2.  : इन्होने अपने ही नाम से नेपोलियन संहिता बनायीं जो सबसे अलग थी..
  3.  : फ़्रांस को उन्होंने ‘समानता’ का एक सिध्दांत दिया...
  4.  : युरोप का पूरा नक्शा बदलने में इनका सबसे बड़ा योगदान था..


दोस्तों आईये आज के इस आर्टिकल में पढ़ते हैं विश्व के सबसे शक्तिशाली और महान सेनापती "नेपोलियन बोनापार्ट" के द्वारा कहे गए अनमोल विचार जो अपने आप में नेपोलियन की तरह महान हैं जिसका कोई जवाब नहीं आईये पढ़ते हैं सिख लेते हैं उसने कहे गए विचारो से अपने जीवन में 




 जिसे जीत जाने का भय होता है उसकी हार निश्चित होती है..


 Jise Jeet Jane Ka Bhay Hota Hai,
 Uski Har Nicchit Hoti Hai..

51 Quotes of Napoleon Bonaparte in Hindi

 इतिहास सहमती से किया गया झूठ का संग्रह है..


 Itehas Sahmati Se Kiya Gaya Juth Ka sangrah hai...

  "Napoleon Bonaparte Quotes" in Hindi   

 अपने वचन को निभाने का,
 सबसे अच्छा तरीका है कि वचन ही ना दें,
 लेकिन वह काम कर दीजिये...


 Apane Vachan Ko Nibhane Ka,
  Sabase Achha Tarika Hian Ki,
 Vachan Hi Naa De. Lekin Kaam Wah Kar Dijiye...


 निर्धन रहने का एक पक्का तरीका है कि,
 ईमानदार रहिये...


 Nirdhan Rahane Ka Pakka Tarika Hian Ki,
 Imandaar Rahiye...
नेपोलियन बोनापार्ट के अनमोल विचार

 राजनीति में कभी पीछे ना हटें, 
 कभी अपने शब्द वापस ना लें,  और कभी अपनी गलती ना मानें...


 Rajneit Me Kabhi Piche Na Hate,
  Kabhi Apne Shabd Vapas Na Le, 
 Aur Kabhi Apni Galti Na Mane....

Thoughts of Napoleon Bonaparte

 संविधान छोटा और अस्पष्ट होना चाहिए...


 Savindhan Chota Aur Aispast Hona Chahiye ...

Thoughts of Napoleon Bonaparte

 राजनीति में मूर्खता एक बाधा नहीं है...


 Rajneet Me Murkhata Ek Badha nahi Hai...


 मरने की तुलना में कष्ट सहने के लिए ज्यादा साहस चाहिए होता है...


 Marne ki Tulna Me Kast Shane Ke Liye,
 Jayda Sahas Chaheye Hota Hai....


 मैं कभी लोमड़ी बनता हूँ तो कभी शेर, 
 शासन का पूरा रहस्य ये जानने में है कि कब क्या बनना है...


 Mey Kabhi Lomdi banta Hun To Kabhi Sher,
 Shasan ka Pura Rashya Ye Janne Me Hai Ki Kab Kya Banna  Hai...

51 "Quotes of Napoleon Bonaparte" in Hindi

 वो सब कुछ करना जो आप कर सकते हैं ...

 इंसान होना है। वो सब कुछ करना जो आप करना चाहते हैं .....


 Wo Sab Kuchh Karana Jo Aap Kar Sakate Ho,
 Insaan Hona Hain To Wo Sab Kuchh Karana Jo Aap Karna  Chahate hain..........

नेपोलियन बोनापार्ट हिंदी सुविचार

 वो जो प्रशंसा करना जानता है, 
 वह अपमानित करना भी जानता है..


 Vo Jo Prancsha Karna Janta Hai,
 Wah Apmaneet Karna Bhi Janta Hai ..



 जीत उसे मिलती है जो सबसे दृढ रहता है...


 Jeet Use Milati Hain Jo Sabase Dridh Rahata Hain... 



 इतिहास विजेताओं द्वारा लिखा गया हैं...


 Itihas Vijetaon Dwara Likha Gya Hain...

नेपोलियन बोनापार्ट के अनमोल विचार

 एक सच्चा आदमी किसी से नफरत नहीं करता है...


Ek Sachcha Adami Kisi Se Nafarat Nhai Karata...

  Napoleon Bonaparte Quotes in Hindi   

 यदि आप 100 शेरो की एक सेना बनाते है जिसका सेनापति एक कुत्ता  है तो,
 युद्ध में सारे शेर, कुत्तों की मौत मारे जाएंगे...
 लेकिन यदि आप 100 कुत्तों की एक सेना बनाते है जिसका सेनापति  एक शेर है तो,
 सारे कुत्ते, युद्ध में शेर की तरह लड़ेंगे....


 Yadi Aap 100 Sero Ki Ek Sena Banate Hai Jiska Senapati Ek  Kutta Hai To,
 Yudh Me Sare Ser Kutton Ki Maut Mare Jayge,
  Lakin Yadi Aap 100 Kutton Ki Ek Sena Banate Hai Jiska  Senapati Ek Ser Hai To,
 Sare Kutte Yudh Me Ser Ki Tarah Ladege....


 असंभव शब्द सिर्फ बेवकूफों के शब्दकोष में पाया जाता है...


 Asambhav Shabd Sirf Bevkufon Ke Shabdkosh Me Paya  Jata Hai...

51 Quotes of Napoleon Bonaparte in Hindi

 जो अत्याचार पसंद नहीं करते, 
 उनमे से कई ऐसे होते हैं जो अत्याचारी  होते हैं...


 Jo Atyachar Pasand Nahi Karte,
 Unme Se Kai Yese Hote Hai Jo Atyachari Hote Hai....


 अगर आप चाहते हैं कि कोई चीज अच्छे से हो,
 तो उसे खुद कीजिये...


 Agar Aap Chate Hain ki Koi Chij Acche Se Ho To,
 Use Khud  Kijeye ...

Thoughts of Napoleon Bonaparte

 अब मैं आज्ञा का पालन नहीं कर सकता, 
 मैंने आज्ञा देने का स्वाद चखा है, और मैं इसे छोड़ नहीं सकता....


 Ab Me Aghya Ka Palan Nahi Kar Sakta,
 Mene Aghya Dene Ka Syad Chaka hai Aur Me Eshe Chod Nahi Sakta....


 एक सेना अपने पेट के बल पर आगे बढती है....


 Ek Sena Apne Pet Ke Bal Par Aage Badhti Hai ...

नेपोलियन बोनापार्ट के 51 अनमोल वचन और विचार 

 सारे धर्म इंसानों द्वारा बनाये गए हैं...


 Sare Dharm Ensano Dvara Banaye Gaye Hai...


 कोई व्यक्ति सिर्फ चाह कर नास्तिक नहीं बन सकता....


 Koi Vykti Sirf Cha Kar Nastek Nahi Ban Sakta....


 कल्पना दुनिया पर शासन करती है...


 Kalpna Duniya Par Shasan Karti Hai...


 सम्पन्नता धन के कब्जे में नहीं उसके उपयोग में है...


 Sampannta Dhan Ke Kabje Me Nahi Uske Upyog Me Hai..

नेपोलियन बोनापार्ट के अनमोल विचार

 मैंने अपने सभी सेनापति कीचड से बनाये हैं...


 Mane Apne Sabhi Senapati Kechad Se Banaye Hain...
  Napoleon Bonaparte Quotes in Hindi   

 मौत कुछ भी नहीं है, 
 लेकिन हार कर और लज्जित होकर जीना रोज़ मरने के बराबर है..


 Maut Kuch Bhi Nahi Hai,
  Lakin Har Kar Aur Lajit Hokar Jena Roj Marne Ke Barabar  Hai...


 एक सिपाही एक रंगीन रिबन के लिए दिलो जान से लडेगा...


 Ek Sipahi Rangeen Riban Ke Liye Dilo Jaan Se Ladega...

51 Quotes of Napoleon Bonaparte in Hindi

 शरीर के लिए सबसे अच्छा इलाज़ एक शांत मन है...


 Sharir Ke Liye Sabase Achchha Ilaz Ek Shant Mann Hain...


 अवसर के बिना काबिलियत कुछ भी नहीं है...


 Avsar Ke Bina Kabileyat Kuch Bhi Nahi Hai..

नेपोलियन बोनापार्ट हिंदी सुविचार

 एक सच्चा आदमी किसी से नफरत नहीं करता..


 Ek Sacha Aadmi Kishi Se Nafrat Nahi Karta...

 ये कारण है, ना कि मौत, जो किसी को शहीद बनाता है..


 Ye Karan Hai Na Ki Maut Jo Kise ko Shaid Banata Hai...


 अनजानी राहो पर वीर ही आगे बढ़ा करते है,
 कायर तो परिचित राह पर ही तलवार चमकाते है...


 Anjani Raho Par Veer Hi Aage Badha Karte Hai,
 Kayar To Parchit Rah Par Hi Talvar Chamkate Hain...
नेपोलियन बोनापार्ट के अनमोल विचार

 एक लीडर आशा का व्यापारी होता है...


 Ek Lidar Aasha Ka Vyapari Hota Hain...

नेपोलियन बोनापार्ट के 51 अनमोल वचन और विचार 

 जितनी मुझे फ्रांस की ज़रुरत नहीं है,
 उससे ज्यादा फ्रांस को मेरी ज़रुरत है...


 Jitni Mujhe France Ke Jarurat Nahi Hai,
 Usse Jayda France Ko Meri Jarurat Hai ...


 एक सिंघासन महज मखमल से ढंकी एक बेंच है...


 Ek Singhasan Mahaj Makhmal Se Dhaki Ek Bench Hai..

Thoughts of Napoleon Bonaparte

 धर्म आम लोगों को शांत रखने का एक उत्कृष्ट साधन है...


 Dharm Aam Logo Ko Shant Rakhne Ka,
 Ek Utkarst Shadan Hai...


 कभी भी जब आपका शत्रु कोई गलती कर रहा हो तो,
 उसके काम में बाधा मत डालिए...


 Kabhi Bhi Jab Aapka Shatru Koi Galti Kar Raha ho To,
 Uske Kam Me Badha Mat Daliye....

  Napoleon Bonaparte Quotes in Hindi   

 मेरे शब्दकोष में असंभव शब्द नहीं है...


Mere Shabd Kosh Me Asambhav Shabd Nahi Hain...


 आपको अपने किसी भी दुशमन से ज्यादा लड़ाइयां नहीं लड़नी चाहिए, 
 अन्यथा आप उसे अपना पूरा युद्ध कौशल सीखा देंगे...


 Aap Apane Kisi Bhi Dushaman Se Jyada Ladayiyan Nahi  Ladani Chahiye,
 Anytha Aap Use Apna Pura Yuddh Kaushal Sikha Denge... 


 आदमी अपनी अच्छाइयों से ज्यादा,
 अपनी बुराइयों द्वारा आसानी से शासित होता है...


 Admi Apni Acchaeyen Se Jayda,
 Apni Buraeyon Dvara Aasani Se Shashit Hota Hai..

नेपोलियन बोनापार्ट हिंदी सुविचार

 जब रात को आप अपने कपडे फेंकते हैं तो,
 उसी वक़्त अपनी चिंताओं को भी फेंक दीजिये...


 Jab Raat Me Aap Apane Lapado Ko Fekate Hain To,
 Usi Waqt Apani Chintao Ko Bhi Fek De...


 अगली दुनिया में हम सेनापतियों से ज्यादा,
 चिकित्सकों को लोगों की जिंदगियों के लिए जवाब देना होगा...


 Agli Duniya Me Hum Senapatiyon Se Jayda,
 Chikitsakon Ko Logon Ki Jindgiyon Ke Liye jawab Dena  Hoga...

51 Quotes of Napoleon Bonaparte in Hindi

 कोई व्यक्ति अपने अधिकारों से ज्यादा अपने हितों के लिए लडेगा...


 Koi Vykti Apne Adhikaro Se Jyada,
 Apne Hiton Ke Liye Ladega...


 एक तस्वीर हज़ार शब्दों के बराबर होती है...


 Ek Tasver Hajar Shabd Ke Barabar Hote Hai...

Thoughts of Napoleon Bonaparte

 हज़ार छूरों की तुलना में,
 विरोधी अखबारों से अधिक डरना चाहिए...


 Hajaro Churun Ki Tulna Me,
  Verodhi Akhabaron Se Adhick Darna Chaye ...


 युद्ध असभ्यों का व्यापार है...


 Yuddh Asbhyon Ka vyapaar Hain...

नेपोलियन बोनापार्ट के 51 अनमोल वचन और विचार 

 किसी कार्य को खूबसूरती से करने के लिए,
 मनुष्य को उसे स्वयं करना चाहिये....


 Kishi Karya Ko Khubsurti Se Karne Ke Liya,
 Manusya Ko Use Svam Karna Chaye...

  Napoleon Bonaparte Quotes in Hindi   

 ताकत मेरी रखैल है,
  मैंने उसे पाने के लिए इतनी मेहनत की है,
 कि कोई उसे मुझसे छीन नहीं सकता....


 Takat Meri Rakhel Hai.
 Mene Use Pane Ke Liya Itne Mahenat Ki,
 Hai Ki Koi Mujse Chin Nahi Sakta...



Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम. आशा हैं की आप हमारा साथ देंगे  धन्यवाद..
  
विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: