2017/05/11

[Famous] Adolf Hitler Best 40 Quotes In Hindi images on Life & Success ➖ अडोल्फ़ हिटलर के सर्वश्रेष्ठ विचार

Adolf Hitler Best 40 Quotes In Hindi on Life & Success में मिलेगा जर्मन तानाशाह अडोल्फ़ हिटलर के सर्वश्रेष्ठ विचार जो जीवन को सफलता की ओर ले जाएगा।  

जर्मन के प्रसिद्ध राजनेता एवं तानाशाह एडोल्फ हिटलर  का जन्म 20 अप्रैल 1889 को ऑस्‍ट्रिया में हुआ था.. और इनकी प्रारंभिक शिक्षा लिंज में हुई. और वे राष्ट्रीय समाजवादी जर्मन कामगार पार्टी (NSDAP) के नेता भी थे. और इस पार्टी को प्राय: "नाजी पार्टी" के नाम से जाना जाता है।

हिटलर  की तानाशाही के बारे में कौन नहीं जानता दोस्तों आईये आज इस आर्टिकल में पढ़ते हैं एडोल्फ हिटलर द्वारा लिखी और कही गयी बातो को पढ़ते हैं.

और पढ़ते हैं क्या खास हैं उनके वो विचार जिसे 1920 के दशक में  लोग उस पर विश्वास करते थे. उनकी कही गयी बातो को सुनते थे उनके बातो में जोश था जिससे सुनने वालो में उर्जा आ जाती थी.

Adolf-Hitler-Best-40-Quotes-In-Hindi

तो दोस्तों अब देर कैसी बिना किसी समय को गवाए. आईये हम भी पढ़ते हैं Famous Adolf Hitler Quotes In Hindi को और साथ ही साथ अपने पसंद के सफलता से जुड़े विचारो को अपने दोस्तों के साथ भी फेसबुक वाट्सऐप, ट्विटर और इंस्टाग्राम साझा करते हैं.

Famous Adolf Hitler Best 40 Quotes In Hindi images on Life & Success

1 🍀 ::  विजेता से कभी नहीं पूछा जायेगा, कि क्या उसने सच कहा था
"Vijeta Se Kabhi Nahi Pucha Jayega, Ki Kya Usne Such Kha Tha❗"
Adolf-Hitler-Best-Quotes-In-Hindi
2 🍀 :: मेरा मानना है कि आज मेरा आचरण सर्वशक्तिमान निर्माता की इच्छा के अनुसार है
"Mera Manna Hai Ki Aaj Mera Achran Sarvshaktiman, Nirmata Ki Ichcha Ke  Anushar Hai❗"
अडोल्फ़ हिटलर के 40 सर्वश्रेष्ठ विचार
3 🍀 :: वो सत्य नहीं है जो मायने रखता है, बल्कि वो जीत है
"Wo Satya Nahi Hai Jo Mayne Rakhta Hai. Balki Vo Jet Hai❗"
Hitler-Best-Quotes-In-Hindi
4 🍀 :: सफलता ही सही और गलत का, एकमात्र सांसारिक निर्णायक है
"Saflta Hi Sahi Aur Glat Ka, Ekmatra Sansarik Nirnayak Hai❗"
Hitler-Best-Quotes-hindi
5 🍀 :: लोगों का बड़ा समूह छोटे झूठ की अपेक्षा बड़े झूठ का आसानी से शिकार बन जाता है
"Longon Ka Bada Samuh, Chote Jhuth Ke Apeksha Bade Jhuth Ka Aasani Se Shikar Ban Jata Hai❗"
top-Hitler-Quotes-hindi
6 🍀 :: यूनीवर्सल एजुकेशन सबसे अधिक नुक्सान पहुंचाने वाला ज़हर है, जिसका उदारवाद ने अपने विनाश के लिए आविष्कार किया है
"Yunivarshl Ejukeshan  Sabse Adhik Nukshan Pahunchane  Wala Zahar Hai, Jiska Udarvad Ne Apne Vinash Ke Liye Avishkar Kiya Hai❗"
═════🍀
 Read More  »» Hippocrates Quotes In Hindi
═════🍀
7 🍀 :: कुशल और निरंतर प्रचार के ज़रिये,  कोई लोगों को स्वर्ग भी नर्क की तरह दिखाया जा  सकता है, या एक बिलकुल मनहूस जीवन को स्वर्ग की तरह दिखाया जा  सकता है
"Kushal Aur Nirantar Prachar Ke Zariye, Koi Logon Ko Svarg Bhi Nark Ki Trah Dikhaya Ja Sakta Hai, Ya Ek Bilkul Manhus Jivan Ko Svarg Ki Trah Dikhaya Ja Sakta Hai❗"
Hindi Quotes of Adolf Hitler
8 🍀 :: चुनाव के माध्यम से एक महान व्यक्ति खोजने से पहले, एक ऊंट सुई की आंख से निकल जायेगा
"Chunav Ke Madhyam Se Ek Mahan Vykit Khojne Se Phale, Ek Unt Suee Ki Ankh Se Nikal Jayega❗"
9 🍀 :: जो जीना चाहते हैं उन्हें लड़ने दो और जो अनंत संघर्ष वाली इस दुनिया में नहीं लड़ना चाहते हैं, उन्हें जीने का अधिकार नहीं है
"Jo Jina Chate Hai Unhe Ladne Do, Aur Jo Anant Sangrsh Vali Es Duniya Me Nahi Ladna  Chahte Hai, Unhe Jene Ka Adhikar Nahi Hai❗"
Hitler-Quotes-in-hindi
10 🍀 :: एक ईसाई होने के नाते  मुझे खुद को ठगे जाने से बचाने का कोई  कर्तव्य नहीं है , लेकिन सत्य और न्याय के लिए लड़ने का मेरा कर्तव्य है
"Ek Eshae Hone Ke Nate Mujhe Khud Ko Thage Jane Se  Bchane Ka Koi Kartvya Nahi Hai, Lakin Satya Aur Nyay Ke Liye Ladne Ka Mera Kartvya Hai❗"
अडोल्फ़ हिटलर के सर्वश्रेष्ठ विचार
11 🍀 :: सभी महान आन्दोलन लोक्रप्रिय आन्दोलन होते हैं,  वे मानवीय जूनून और भावनाओं का विस्फोट होते हैं , जो कि विनाश की देवी या  लोगों के बीच  बोले गए शब्दों की मशाल के द्वारा क्रियान्वित किये जाते हैं
"Sabhi Mahan Andolan Lokpriya Andolan Hota Hai, We Manweya Junun Aur Bhavnaon Ka Wisfot HotE Hai,  Jo Ki Vinash Ki Devi Ya Logo Ke Bich, Bole Gae Shabdo Ki Mashal Ke Dvara Kriyanivt Kiye Jate Hai❗"
Adolf Hitler Quotes images In Hindi
12 🍀 :: शक्ति बचाव में नहीं आक्रमण में निहित है
"Shakti Bachav Me Nahi Aakrman Me Nihit Hai❗"
Adolf-Hitler-ke-vichar
13 🍀 :: शब्द अज्ञात क्षेत्रों में पुल का निर्माण करते हैं
"Shabd Agyat  Kshetron  Me Pul Ka Nirman Karte Hai❗"
40-Quotes-of-Adolf-Hitler
14 🍀 :: सभी प्रचार लोकप्रिय होने चाहिए और इन्हें जिन तक पहुचाना है, उनमे से सबसे कम बुद्धिमान व्यक्ति के भी समझ में आने चाहियें
"Sabhi Prchar Lokpriya Hone Chahie Aur Enhe Jin Tak Phuchana Hai, Unme Se Sabse Kam Budheman Vykit Ke  Bhi Samajh Me Aana Chahiye❗"
═════🍀
═════🍀
15 🍀 :: कोई भी गठबंधन जिसका उद्देश्य युद्ध शुरू करना नहीं है वो  मूर्खतापूर्ण और बेकार है
"Koi Bhi Gathbandhan Jiska Uddesh, Yudh Shuru Karna Nahi Hai Vo Murkhtapurn Aur Bekar Hai❗"
40-Quotes-of-Adolf-Hitler-in-hindi
16 🍀 :: संघर्ष सभी चीजों का जनक है,  जानवरों की दुनिया में इंसान मानवता के सिद्धांत से जीता या खुद को बचाता नहीं है,  बल्कि वो सिर्फ क्रूर संघर्ष के माध्यम से जिंदा रह पाता है
"Sanghrsh Sabhi Chijon Ka Janak Hai, Janvaron Ki Duniya Me Inshan Manvta Ke Sidhant Se Jeta  Ya Khud Ko Bachata Nahi Hai. Balki Vo Sirf Krur Sangrsh Ke Madhyam Se Jinda Rah pata Hai❗"

Famous Adolf Hitler thoughts In Hindi images on Success

17 🍀 :: किसी देश का नाश केवल जूनून के तूफ़ान से रोका जा सकता है ,  लेकिन केवल वो जो खुद जुनूनी होते हैं दूसरों में जूनून पैदा कर सकते हैं
"Kishi Desh Ka Nash Keval Junun Ke Tufan Se Roka Ja Sakta Hai, Lakin Keval Wo Jo Khud Jununi Hote Hai Dusron Me Junun Pedha Kar Sakte Hai❗"
18 🍀 :: जनरलस सोचते हैं कि युद्ध मध्य युग की खेल-कूद प्रतियोगिताएं की तरह छेड़े जाने चाहिए, मुझे शूरवीरों का कोई काम नहीं है, मुझे क्रांतिकारी चाहियें
"Janrls Sochte Hai ki Yudh Madya Yug Ki Khel Khud pratiyogitayen ki Trah Chode Jane Chahiye, Mujhe Shukhiron ka Koi Kam Nahi Hai, Mujhe Krantikari Chahiye❗"
19 🍀 :: नफ़रत नापसंदगी की तुलना में अधिक स्थायी होती है
" Nafrat Napsandgi ki Tulna Me Adhik Sthaye Hote Hai❗"
40-Quotes-of-Hitler-hindi
20 🍀 ::  मुझे ये नहीं समझ आता कि इंसान प्रकृति के जितना ही क्रूर क्यों नहीं हो सकता
"Mujhe Ye Nahi Samajh Aata Ki Inshan Prakrti Ke Jitna Hi Krur Kyun Nahi Ho Sakta❗"
Quotes-of-Adolf-Hitler-in-hindi
21 🍀 :: अगर आज मैं यहाँ एक क्रांतिकारी के रूप में खड़ा होता हूँ तो, यह क्रांति के खिलाफ एक क्रांतिकारी के खड़े होने के सामान होगा
"Agar Aaj Me Yahan Ek Krantikari ke Rup Me Khada Hota Hun To, Yah Kranti Ki Khilaf Ek KrantiKari Ke Khede Hone Ke Saman Hoga❗"

40 सर्वश्रेष्ठ अडोल्फ़ हिटलर के विचार चित्रों के साथ

22 🍀 :: व्यापक जनसँख्या किसी और ताकत से अधिक भाषण की अपील के प्रति संवेदनशील होती है 
"Vyapak Jansankhya Kisi AurTakat Se Adhik Bhasan Ke Apil Ke Prati Sanvedenshil Hoti Hai❗"
23 🍀 :: मानवतावाद मूर्खता और कायरता की अभिव्यक्ति है
" Manavtavad Murkhta Aur Kayarta Ki AbhiVykit Hai❗"
Adolf Hitler Best 40 Quotes In Hindi
23 🍀 :: व्यक्तिगत ख़ुशी के दिन बीत चुके हैं
" Vykitigat Khushi Ke Din Bit Chuke Hai❗"
24 🍀 :: कितना भाग्यापूर्ण है उन सरकारों के लिए कि जिन लोगों पर वो शाशन करते हैं वे सोचते नहीं
"Kitna Bhagyapurn Hai Un Sarkaron Ke Liye,  ki Jin Logon Par Vo Shasan Karte Hai Ve Sochte Nahi❗"
Adolf-Hitler-ke-mahan-vichar
25 🍀 :: नेतृत्व की कला,  एक एकल दुश्मन के खिलाफ लोगों का ध्यान संगठित करने और यह सावधानी बरतने में है कि कुछ भी इस ध्यान को तोड़ न पाए
"Netratva Ke Kala, Ek Ekal Dushman Ki Khilaf  Longo Ka Dhyan Sangthit Karne, Aur Yah Savdhani Bratne Me Hai Ki Kuch Bhi Es Dhyan Ko Tod Na Pae❗"
═════🍀
 Read More  »» 55 Famous Quotes Of Bruce Lee
═════🍀
26 🍀 :: जो कोई भी आकाश को हरा और मैदान को नीला देखता या पेंट करता है उसे मार देना चाहिए
"Jo koi Bhi  Akash Ko Hara Aur Medhan ko Nela Dekhta Ya Pent Karta Hai, Use Mar Dena Chahiye❗"
27 🍀 ::  हमेशा ही विश्वास के खिलाफ लड़ना, ज्ञान के खिलाफ लड़ने से अधिक कठिन होता है
"Hamesha Hi Vishvas Ke Khilaf Ladna, Gayan Ke Khilaf  Ladne Se Adhik Kathin Hota Hai❗"
Adolf-Hitler-ke-anmol-vichar
28 🍀 :: अधिनायकवादी राज्य की सबसे बड़ी शक्ति यह है,  कि जो लोग उसका अनुसरण करने से डरते हैं वो उसपर बल प्रयोग करता है
"Adhinayakvadi Rajya Ki Sabse Badi Shakti Yah Hai, Ki Jo Log Uska Anusran Karne Se Darte Hai Vo Uspar Bal Pryog Karta Hai❗"
Adolf Hitler Quotes images In Hindi
29 🍀 :: कौन कहता है कि  मैं भगवान् की विशेष सुरक्षा के अंतर्गत नहीं हूँ ?
"Kon Khata Hai Ki Me Bhagwan Ki Vishes Suraksha Ke Antargat Nahi Hun?"
30 🍀 :: जो कोई भी यूरोप में युद्ध की मशाल जलाता है, वो कुछ और नहीं बस अराजकता की कामना कर सकता है
"Jo Koi Bhi Yurop Me Yudh Ki Mashal Jlata Hai, Wo Kuch Aur Nahi Bas Arajkta Ki Kamna Kar Sakta Hai❗"
31 🍀 :: मैं ज्यादातर लोगों के लिए भावना का प्रयोग करता हूँ, और कुछ के लिए कारण बचा कर रखता हूँ 
"Me Jaydatar Logon Ke Liye Bhavna Ka Prayog Karta Hai, Aur Kuch Ke Liye Karan Bacha Kar Rakhta Hun❗"
Adolf Hitler Quotes images In Hindi
32 🍀 :: आश्चर्य, भय, तोड़-फोड़, हत्या के ज़रिये दुश्मन को अन्दर से हतोत्साहित कर दो, यह भविष्य का युद्ध है
"Ascharya  Bhy Tod Fod Hatya Ke Jariye Dushman Ko  Andar Se Hatosahit Kar Do, Yah Bhavisya ka yudh Hai❗"
33 🍀 :: यदि आप एक बड़ा झूठ बोलते हैं, और उसे अक्सर बोलते हैं तो उस पर यकीन कर लिया जायेगा
"Yadi Aap Ek Bada Jhuth Bolte Hai, Aur Use Akshar Bolte Hai To Us Par Yakinan Kar Liya Jayega❗"
Adolf-Hitler-ke-mahan-vichar-hindi
34 🍀 ::  जर्मनी या तो एक विश्व-शक्ति होगा, या फिर होगा ही नहीं
"Jarmani Ya To Ek Vishva Shakti Hoga, Ya Fir Hoga Hi Nahi❗"
35 🍀 :: सफलता की सबसे पहली आवश्यकता, हिंसा का नियमित और निरंतर नियोजन है
"Saflta Ki Sabse Pahli Aavshyakta, Hinsha Ka Niyamit Aur Nirantar Niyojan Hai❗"
Hindi Quotes of Adolf Hitler
36 🍀 :: केवल वही, जो युवाओं का मालिक होता है, भविष्य में लाभ उठता है
"Keval Wahi Jo Yuwaon Ka Malik Hota Hai, Bhavisya Me Labh Uthata Hai❗"
Adolf-Hitler-ke-mahan-vichar-in-hindi
38 🍀 :: महान असत्यवादी महान जादूगर भी होते हैं
"Mahan Astyavadi Mahan Jadugar Bhi Hote Hain❗"
 🌞 ::  Final Word ::🌞 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए [Famous Adolf Hitler Best 40 Quotes In Hindi on Life & Successका यह पोस्ट पसंद आया होगा और आपने पढ़ा होगा अडोल्फ़ हिटलर के सर्वश्रेष्ठ विचार 

Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम. आशा हैं की आप हमारा साथ देंगे धन्यवाद

Previous Post
Next Post
Related Posts