Saturday, 20 May 2017

Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi ग्रुशो-मार्क्स विचार

कामेडी किंग ग्रुशो-मार्क्स  के प्रसिद्ध 32 के  विचार 

हँसना स्वास्थ्य  के लिए सबसे बड़ी दवा हैं. और इस दवा के मशहूर डॉ   (Groucho Marx)  – ग्रुशो मार्क्स जोकि बातो बातो में इतना हंसा देते हैं हैं इंसान हंस हंस के लोटपोट हो जाता हैं. अमेरिका के ग्रुशो मार्क्स फिल्म और टेलीविज़न के हास्य कलाकार के रूप में जीवन जिया वे एक कामेडी (Comedian) स्टार थे.  उन्होंने अपने जीवन में 13  फिल्मो को बनाया. अपने भाई बहनों के साथ में मिलकर.
Best-32-Quotes-By-Groucho-Marx-In-Hindi
Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi 

1920 से लेकर 1930 तक  मार्क्स ब्रदर्स फिल्मो के सबसे बड़े सुपर स्टार के रूप में जाने जाते थे. और  ग्रुशों मार्क्स इस टीम के मुखिया थे. ग्रुशों मार्क्स ने एक गेम शो को भी होस्ट किया  1947 से 1961 तक यह उनका एक एसा पहला शो था जिसे मार्क्स ब्रदर्स के बिना ही शूट किया और वह शो सबसे ज्यादा पापुलर हुआ और इस शो को काफी सफलता प्राप्त हुयी.

ग्रुशों मार्क्स गज़ब के हाज़िर जवाब थे मानो उनके दिमाग में हर सवाल का जवाब होता था अपने मस्त मौला अंदाज़ में Sense of Humor उनका बहुत तेज था.

स्पेशल अकादमी (Special Academy) द्वारा उन्हें  1974 में Life Time Achievement अवार्ड से  नवाजा गया था..
दोस्तों आईये आज के इस आर्टिकल में पढ़ते हैं ग्रुशों मार्क्स (Groucho Marx) बोले और लिखे गए मनोरजन से भरपूर विचारो (Comedy Quotes) को wahh टीम द्वारा संग्रह  किया गया हैं.

Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi ग्रुशो-मार्क्स विचार


 1= Agar Koi Kali Billi Aapka Rasta Katti  Hai,
 To Iska Matlab Hai Ki Vo Kahi Ja Rahi Hai.


 अगर कोई काली बिल्ली आपका रास्ता काटती है,
 तो इसका मतलब है कि वो कहीं जा रही है..
Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi 

 2= Vo Mere Sidhant Hai Aur Agar Ve Aapko Pasand Nhi,
 To Mere Pass Aur Bhi Hai.

 वो मेरे सिद्धांत हैं , और अगर वे आपको पसंद नहीं,
 तो मेरे पास और भी हैं..

.

 3= Me Sabhi Purwagrhon Se Mukt Hun,
 Me Sman Rup Se Har Ek Se Nafrat Hai..


 मैं सभी पूर्वाग्रहों से मुक्त हूं. 
 मैं समान रूप से हर एक से नफरत है..

.


 4= Groucho: Tum Janti Ho,

 Mera Manna Hai Tum Duniya Ke Sabse Khubsurat Aurat Ho,
 Mahila: Sach Me,
 Groucho: Nahi Lakin Agar Jhuth Bolna Mujhe Kuch Dilata  Hai To Mujhe Koi Aapatti Nahi Hai..


 ग्रूशो: तुम जानती हो
 मेरा मानना है तुम दुनिया की सबसे खूबसूरत औरत हो ?
 महिला: सच में?
 ग्रूशो : नहीं , लेकिन अगर झूठ बोलना मुझे कुछ दिलाता है तो मुझे इसमें  कोई आपत्ति नहीं है..

Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi 

 5= Har Safal Aadmi ke Piche Ek Aurat Hai,
 Us Aurat Ke Piche Uski Patni..


 हर सफल आदमी के पीछे एक औरत है , 
 उस औरत के पीछे उसकी पत्नी...
.

 6= Meri Shadi ka Nayayadhesh Dvra Ki Gaye Thi,
 Mujhe Nyay Ke Liye Kahna Chahiye Tha..


 मेरी शादी एक न्यायाधीश द्वारा की गयी थी.
 मुझे न्याय के लिए कहना चाहिए था.

ग्रुशो-मार्क्स   के ढेरो विचार 

 7= Wah Ek Murkh Ke Trah Dikh Sakta Hai Aur Ek Murkh  Ke Trah Bat Kar Sakta Hai,
 Par Esse Tum Dhoka Mat Khao Wah Sach Much Ek Murkh  Hai...


 वह एक मूर्ख की तरह दिख सकता है और एक मूर्ख की तरह बात कर सकता है,
 पर इससे तुम धोखा मत खाओ, वह सचमुच एक मूर्ख है.

.

 8= Agar Aap Maja Nahi Kar Rahe Hai To,
 Aap Kuch Galat Kar Rahe Hai..


 अगर आप मजा नहीं कर रहे हैं , तो आप कुछ गलत कर रहे हैं..

.

 9= Agli Bar Jab me Tumhe Dekhun To 
 Yad Dilana Ki Mujhe Tumse Bat Nahi Karne Hai..


 अगली बार जब मैं तुम्हे देखूं तो
 याद दिलाना कि मुझे तुमसे बात नहीं करनी है..

कामेडी किंग ग्रुशो-मार्क्स के 32 विचार 

 10= Me Hamesha Ke Liye Jena Chahta Hun,
 Ya Es Koshish Me Marna..


 मैं हमेशा के लिए जीना चाहता हूँ या इस कोशिश में मरना..

.

 11= Agar Me Sigret Na Piyun To Kya Aap Bura Manege?


 अगर मैं सिगरेट ना पियूं तो क्या आप बुरा मानेंगे ?

.

 12= Ek Haspital Bed Kisi Khadi Tekshi Ki Trah Hai,
 Jiska Metar Chal Raha Hai..


 एक हॉस्पिटल बेड किसी खड़ी टैक्सी की तरह है
 जिसका मीटर चल रहा हो..
"Groucho Marx Quotes in Hindi" 

 13= Koi Bhi Apne Sabse Acche Dost Ki Viflta Par,
 Puri Trah Se Dukhi Nahi Hota Hai..


 कोई भी अपने सबसे अच्छे दोस्त की विफलता पर
 पूरी तरह से दुखी नहीं होता है..

.

 14= Me Yese Bhi Klab Ko  Jvaain Karne Se Inkar Karta Hun,
 Jo Mujhe Membar Bnane Ke Liye Teyar Ho jaye..


 मैं ऐसे किसी भी क्लब को ज्वाइन करने से इंकार करता हूँ 
 जो मुझे मेंबर बनाने के लिए तैयार हो जाए...

.

 15= Hajar me Keval Ek Purshon Ka Ledar Hai.,
 Baki Ke 999 Mahilaon Ka Picha Karte Hai..


 हज़ार में केवल एक पुरुषों का लीडर है,
 बाकी के 999 महिलाओं का पीछा करते हैं...
.

 16= Vivah Ek Adhut Sanstha Hai,
 Lakin Ek Sanstha Me kon Rahna Chahta Hai?


 विवाह एक अद्भुत संस्था है,
 लेकिन एक संस्था में कौन रहना चाहता है?

.

 17= Me Tumhare Jesi Ladki Ki Talash Me Tha,
 Tum Nahi, Balki Tumhare Jesi ladki.


 मैं तुम्हारे जैसी लड़की की तालाश में था,
 तुम नहीं , बल्कि तुम्हारे जैसी लड़की...

.

 18= Esse Pahle Ki Me Bolna Shuru Karun ,
 Mere pas Kahne ke Liye Kuch Zaruri Hai..


 इससे पहले कि मैं बोलना शुरू करूँ, 
 मेरे पास कहने के लिए कुछ ज़रूरी है...

कामेडी किंग ग्रुशो-मार्क्स के 32 विचार 

 19= Use Usake looks Usake Pita Se Mile,
 Wah Ek Plastic Surgeon  Hain..


 उसे उसके लुक्स उसके पिता से मिले,
 वह एक प्लास्टिक सर्जन हैं...

"ग्रुशो-मार्क्स   के ढेरो विचार" 

 20= Vivah Talak Ka Mukhy Karan Hai..


 विवाह तलाक का मुख्य कारण है.

.

 21= Umra koi Bhut Rochak Vishy Nahi Hai,
 Koi Bhi Budha Ho Sakta Hai,
 Eske Liye Bas Aapko Lamba Jena Hai..


 उम्र कोई बहुत रोचक विषय नहीं है.
 कोई भी बूढा हो सकता है, इसके लिए बस आपको लम्बा जीना है..

.

 22= Bita Huwa Kal Mar Chuka Hai,
 Aane Vala Kal Abhi Aaya Nahi Hai.
 Mere Pas Bas Ek Din Hai, Aur Me Esme Khush Rahunga..


 बीता हुआ कल मर चुका है, 
 आने वाला कल अभी आया नहीं है. 
 मेरे पास बस एक दिन है, और मैं इसमें खुश रहूँगा..

.

 23= Dusron Ki Galtiyon Se Shikho.,
 Tum Kabhi Etna Lamba Nahi ji Sakte,
 Ki Sari Galtiyan Khud Karo..


 दूसरों की गलतियों से सीखो.
 तुम कभी इतना लम्बा नहीं जी सकते की सारी गलतियां खुद करो..

Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi 

 24= Jish Kshan Se Mene Tumhari Kitab Uthae Aur Jab Tak Mene Use Rakh Nahi Diya,
 Me Lot Pot Hokar Hansta Raha,
 Kisi Din Me Ese Pade Ka Erada Rakhta Hun..


 जिस क्षण से मैंने तुम्हारी किताब उठाई और जब तक मैंने उसे रख नहीं दिया, 
 मैं लोट-पोट होकर हँसता रहा,
 किसी दिन मैं इसे पढ़े का इरादा रखता हूँ..
.

 25= Kuch Log Dava Karte Hai Ki Shadi Romance Me Khalal Dalti Hai,
 Esme Koi Shak Nahi Hai,
 Jab Kabhi Aap Romance Karte Hai,
 Aapki Patni Nischit Rup Se Hastkshep Karti Hai..


 कुछ लोग दावा करते हैं कि शादी रोमांस में ख़लल डालती है.
 इसमें कोई शक नही है,
 जबकभी आप रोमांस करते हैं, 
 आपकी पत्नी निश्चित रूप से हस्तक्षेप करती है...

.

 26= Meri Traf Kyu Dekhna.
 Mene Kuch Nahi Se Atyant Gribi Ki Traf Bada Hun..


 मेरी तरफ क्यों देखना.
 मैंने कुछ नहीं से अत्यंत गरीबी की तरफ बढ़ा हूँ..

कामेडी किंग ग्रुशो-मार्क्स के 32 विचार 

 27= Me Kabhi Koi Chehra Bhulta Nahi Hun,
 Lakin Aapke Mamle Me Mujhe Ek Apvad Bnane me Khushi Hogi..

 मैं कभी कोई चेहरा भूलता नहीं हूँ, 
 लेकिन आपके मामले में मुझे एक अपवाद बनाने में ख़ुशी होगी..

.

 28= Mere Pas Tumhare Liye Kuch Nahi Bas Samman Hai,
 Aur Vo Bhi Kuch Jayda Nahi Hai....


 मेरे पास तुम्हारे लिए कुछ नहीं बस सम्मान है,
 और वो भी कुछ ज्यादा नहीं है...

Groucho Marx Quotes in Hindi 

 29= Mene Bahut Se Shandar Shame Bitaye Hai, Lakin Ye Vesi Nahi Thi..


  मैंने बहुत सी शानदार शामें बितायी हैं, लेकिन ये वैसी नहीं थी..

.

 30= Kuch Na Karne Ke Sath Ye Samsya Hai Ki,
 Aapko pata Hi Nahi Chalta Ki kam Kab Pura Ho Gaya..


 कुछ ना करने के साथ ये समस्या है कि,
 आपको पता ही नहीं चलता कि काम कब पूरा हो गया...
Best 32 Quotes By Groucho Marx In Hindi 

 31= Tlakshuda Patni Ko Ghujara Bhtta Dena.
 Mre Hue Ghode   Ko Ghas Khilane ke Sman Hai.


 तलाकशुदा पत्नी को गुजारा-भत्ता देना 
 मरे हुए घोड़े को घास खिलाने के समान है..
ग्रुशो-मार्क्स   के ढेरो विचार 

 32= Hollywood Ki Dulhane Guldste Rakh Leti Hai,
 Aur Dulhe Fenk Deti Hai..


 हॉलीवुड की दुल्हने गुलदस्ते रख लेती हैं 
और दुल्हे फेंक देती हैं...

.Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम. आशा हैं की आप हमारा साथ देंगे  धन्यवाद  
     विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: