2017/04/20

Best 61+ Mother Teresa Quotes Thought in Hindi ] मदर टेरेसा के अनमोल विचार

Mother Teresa Quotes Images In Hindi में मिलेगा मदर टेरेसा के अनमोल विचार, Mother Teresa Thought Images जो आपके जीवन में नयी उर्जा को भरेगी और आपको 100% पसंद आएगी। जिसे आप Facebook-WhatsApp पर साझा भी कर सकते हैं।

मदर टेरेसा के 61अनमोल विचार जो जीवन को बदल दे 

इन्सान का जीवन हमेशा स्वार्थ से जुड़ा रहता हैं, हमें लोग अपने स्वार्थ के लिए ही जीते हैं और जो निस्वार्थ होक अपने जीवन को समाज के  कल्याण में लगाता  हैं, औए हमेशा परोपकार और दूसरो की सेवा में अपने आप को समर्पित कर देता हैं, वो ही इंसान महान होता हैं 

इसका जीता जाता उदहारण हैं.  मदर टेरेसा इनके बारे में कौन नहीं जानता इनका जन्म 26 अगस्त, 1910, स्कॉप्जे, जो की अब अब मसेदोनिया में हैं. और इनकी मृत्यु 5 सितंबर, 1997, कलकत्ता में हुयी थी.. इनका असली नाम  अगनेस गोंझा बोयाजिजू (Agnes Gonxha Bojaxhiu ) था.. वह पांच भाई-बहनों में सबसे छोटी थीं.
TOP-61-Mother-Teresa-Quotes-in-Hindi
बताते चले की इन्होने   कोलकाता में मिशनरीज़ ऑफ चैरिटी की स्थापना 1950 में की. और इस संस्था का एक मात्र उद्देश्य  रहा की गरीब, असहाय भूखे मरते हुए लोगो की मदद करना और उनकी सेवा करना था. उन्होंने 45 वर्षो तक गरीब असहाय बीमार लोगो की मदद की. और इनके कारण वो विश्व में सबसे ज्यादा प्रसिद्द थी.

मानवता की सेवा के बदले इन्हें अनेकों अंतर्राष्ट्रीय सम्मान एवं पुरस्कार मिले. भारत सरकार द्वारा भी कई बार सम्मानित हो चुकी जिसमे  1962 पद्मश्री और उसके बाद 1980 में सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘भारत रत्न से सम्मानित हुयी... और 1985 में मेडल आफ़ फ्रीडम से सम्मानित किया अमेरिका ने, 1979 मदर टेरेसा को नोबेल शांति पुरस्कार मिला.. 09 सितम्बर 2016 को वेटिकन सिटी में पोप फ्रांसिस ने मदर टेरेसा को संत की उपाधि से विभूषित किया गया था...

तो देर किस बात की आईये शुरुआत करते हैं. Mother Teresa Suvichar In Hindi की और पढ़ते हैं सबसे बेहतरीन Mother Teresa Ji Ke Suvicharon के इस पोस्ट को और अपने दोस्तों में फेसबुक वाट्सऐप, ट्विटर और इंस्टाग्राम पर चित्रों के साथ साझा भी करते हैं।
🌿 जब भी एक दूसरे से मिलें, मुस्कान के साथ मिलें, यही प्रेम की शुरुआत है
""
🌿 मैं चाहती  हूँ की आप अपने पडोसी के लिए भी चिंतित हों,  क्या आप जानते हैं की आपका पडोसी है कौन?
""
🌿 पेड़, फूल और पौधे शांति में विकसित होते हैं, सितारे, सूर्य और चंद्रमा शांति से गतिमान रहते हैं, शांति हमें नयी संभावनाएं देती है
""
🌿  सबसे बड़ा रोग किसी के लिए भी कुछ न होना है
""
🌿 जिस व्यक्ति को कोई चाहने वाला न हो, कोई ख्याल रखने वाला न हो,  जिसे हर कोई भूल चुका हो, मेरे विचार से वह किसी ऐसे व्यक्ति की  तुलना में जिसके पास कुछ खाने को न हो, कहीं बड़ी भूख, कही बड़ी  गरीबी से ग्रस्त है
"Inspirational Quotes from Mother Theresa "
🌿 दया और प्रेम भरे शब्द छोटे हो सकते हैं लेकिन, वास्तव में उनकी गूँज अन्नत होती है
""
═════🍀
 Read More  »» Sister Quotes In Hindi
 Read More  »» 51+ Maa Quotes In Hindi
═════🍀

🌿  यीशु ने कहा है की एक दूसरे से प्रेम करो, उन्होंने यह नहीं कहा की समस्त संसार से प्रेम करो
""
🌿  बिना प्रेम के कार्य करना दासता है
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
🌿  अकेलापन और किसी के द्वारा न चाहने की भावना का होना भयानक गरीबी के सामान है
""
10 🌿  सबसे बड़ी बीमारी कुष्ठ रोग या तपेदिक नहीं है, बल्कि अवांछित होना ही सबसे बड़ी बीमारी है
""

Best 61+ Mother Teresa Quotes in Hindi

11 🌿 मैं चाहती हूँ कि आप अपने पड़ोसी के बारे में चिंतित हों, क्या आप जानते हैं कि आपका पड़ोसी कौन है?
""
12 🌿  जो आपने कई वर्षों में बनाया है वह रात भर में नष्ट हो सकता है, तो भी क्या आगे बढिए उसे बनाते रहिये
"मदर टेरेसा के अनमोल विचार"
13 🌿  हम सभी महान कार्य नहीं कर सकते लेकिन, हम अन्य कार्यों को प्रेम से कर सकते हैं
""
14 🌿  हम सभी ईश्वर के हाथ में एक कलम के सामान है
"Inspirational Quotes from Mother Theresa "
15 🌿 कार्य में प्रार्थना प्यार है, कार्य में प्यार सेवा है
""
16 🌿  प्रेम एक ऐसा फल है, जो हर मौसम में मिलता है और जिसे सभी पा सकते हैं
""
17 🌿  खूबसूरत लोग हमेशा अच्छे नहीं होते, लेकिन अच्छे लोग हमेशा खूबसूरत होते है
""
═════🍀
18 🌿  भगवान यह अपेक्षा नहीं करते, हम सफल हों, वे तो केवल इतना ही चाहते हैं कि हम प्रयास करें
""
19 🌿  मुझे लगता है हम लोगो का दुखी होना अच्छा है, मेरे लिए यह यीशु के चुम्बन की तरह है
" TOP Mother Teresa Quotes in Hindi"
20 🌿  छोटी चीजों में वफादार रहिये, क्योंकि इन्ही में आपकी शक्ति निहित है
""
21 🌿 अनुशासन लक्ष्यों और उपलब्धि के बीच पुल है
""
22 🌿 सादगी से जिए ताकि दूसरे भी जी सकें
""
23 🌿  अगर आप यह देखेंगे की लोग कैसे हैं तो, आप के पास उन्हें प्रेम करने का समय नहीं मिलेगा
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
24 🌿 शांति की शुरुआत मुस्कराहट से होती है
""
25 🌿  जहाँ जाइये प्यार फैलाइए, जो भी आपके पास आये वह और खुश होकर लौटे
""
26 🌿 एक जीवन जो दूसरों के लिए नहीं जीया गया, वह जीवन नहीं है
""
27 🌿  मैं सफलता के लिए प्रार्थना नहीं करती मैं सच्चाई के लिए करती हूँ
"मदर टेरेसा के अनमोल विचार"
28 🌿  कुछ लोग आपकी ज़िन्दगी में आशीर्वाद की तरह,  कुछ लोग एक सबक की तरह
""
29 🌿  आप दुनिया में प्रेम फ़ैलाने के लिए क्या कर सकते हैं ?  घर जाइये और अपने परिवार से प्रेम कीजिये
""
═════🍀
 Read More  »» 23+  Kalpana Chawla Quotes Images
 Read More  »» इन्दिरा गांधी के कथन
═════🍀

30 🌿  यदि आप सौ लोगो को नहीं खिला सकते तो,  एक को ही खिलाइए
""
31 🌿  कल जा चुका है, कल अभी आया नहीं है, हमारे पास केवल आज है, चलिए शरुआत करते हैं
""

Best 61+ Mother Teresa Thought  in Hindi

32 🌿  kal ja chuka hai kal abhi ayea nahi, hamre pas keval aaj hai ,  chaliye suruvat karte hai 
""
33 🌿  Mujhe lagta Hai Hum Logo Ka Dukhi Hona Accha Hai,  Mere Liye Yah Yeshu Ke Chumban Ki Traha Hai
""
34 🌿  Bhagwan yah apeksha nahi karte, hum safal ho ve to keval itna hi chate hai ki hum prayes  kare
""
35 🌿  Jab bhi ek dusre se mile, muskna ke sath mile, yahi prem ki  surath hai
"मदर टेरेसा के अनमोल विचार"
36 🌿  Me chahati hu ki aap apne padochi ke liya bhi chintit ho,  kya  aap janta jhai ki aapka padochi hai kon
""
37 🌿  Ped, Fool Aur Paudhe Shanti Me Vikshit Hote Hai, Sitare.  Surye Aur Chandrma Shanti Se Gatiman Rahte Hai, Shanti  Hame Naye Sambhavnaye Deti Hai
""
38 🌿  Sabse Badha Rog Kishe Ke Liye Bhi Kich Na Hona hai
""
39 🌿 Jis Vakti Ko Koi Chane vala Na ho, Koi Khiyal Rakhne Vala Na Ho, Jishe Har Koi Bhul Chuka Ho,  Mere Vichar Se wah  Kisi Yese Vykti KI Tulna Me Jiske Pas Kuch Khane Ko Na Ho, Kahi Badi Bhuk , Khai Badi Garibhi Se Grast Hai
"Mother Teresa Ji Ke Suvicharon"
40 🌿 Daya aur Prem Bhre Shabd chote ho shakte hai lakin,  vastava me unki ghung annant hoti hai
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
41 🌿 Yeshu Ne Kha Hai Ki Ek Dushre se Prem Karo, Unhone Yah  Nahi Kha Ki Samsat Sansar Se Prem
""
42 🌿 Bina Pream Ke Kary Karna Dasta Hai
""
═════🍀
 Read More  »» 77+ Women Quotes in Hindi Images
═════🍀

43 🌿 Akelapan aur kishi ke dora n chane ki bhvna ka hona  bhayanak garibi ke saman hai
""
44 🌿 Sabse Badi Bimari Kust Rog Ya Tapedik Nahi Hai, Balki  Awanchit Hona Hi Sabse Badi Bimari Hai
""
45 🌿 Me Chati Hu Ki Aap Apne Padoshi Ki Bare Me Chintit Ho,  Kya Aap Jante Hai Ki Aapka Padoshi Khon Hai?
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
46 🌿  Jo Aapne Kai Varsho Ne Banaya Hai Wah Rat Bhar Me  Nast Ho Shakta Hai, To Bhi Aage Badiye Use Bnate Rahiye
""
47 🌿 Hum Sabhi Mahan Karye Nahi Kar Shakte Lakhin, hum Anaye kariye ko pream se kar shakte hai
""
48 🌿 Hum sabhi  ishvar ke hath me ek kalam ke saman hai
""
49 🌿 Karya me prarathna payer hai, karya me payer seva hai
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
50 🌿 Prem ek yesha fal hai, har mausam me milta hai aur jise  sabhi pa sakte hai
""
51 🌿 Khubsurat log hamesha acche nahi hote, lakin  acche log  hamesha Khubsurat  hote hai
""
52 🌿 Choti Chijo Me Vafadar Rahiye, Kyuki EnhiMe Aapki Shakti Hai
""
53 🌿 Anushasan Lakshon Aur Uplabdhi Ki Bich Pul Hai
""
54 🌿  Sadghi Se Jiye Taki Dusre Bhi Ji Shake
""

मदर टेरेसा के अनमोल विचार

55 🌿 Agar Aap Yah Dekhege Ki Log Kashe Hai To. Aap Ke Pas  Unhe Prem Karne Ka Shmay Nahi Milega
""
56 🌿  shanti Ki Shurat Muskurahat Se Hoti Hain
""
═════🍀
57 🌿 Jha Jaeye Payer Felaeye,  Jo Bhi Aap Ki Pas Aye wha Aur Kuch Ho Kar Laute
"Mother Teresa Quotes in Hindi"
58 🌿 Ek Jivan Jo Dushro Ke Liye Nahi Jiya Gaya, Wah Jivan Nahi Hai
""
59 🌿 Me safalta ke liya prarthna nahi karti, me sacchai ke liye karti hu
""
60 🌿 Kuch log aapki jindgi me ashirwaad  ki traha, kuch log ek sabak ki traha
""
61 🌿 Aap duniya me prem felane ke liya kya kar shakte hai, ghar jayea aur apne pariwar se prem kijiye
""
62 🌿  Yadi Aap Sao Logo Ko Nahi Khila Shakte To, Ek Ko Hi Khilaiye
""
 🌞 ::  Final Word ::🌞 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए "61+ Famous Mother Teresa Quotes Thought In Hindi" का यह पोस्ट पढ़ा होगा और आपको पसंद आया होगा और आपने मदर टेरेसा के अनमोल विचारों को फेसबुक व्हात्सप्प और इंस्टाग्राम पर साझा भी किया होगा
Previous Post
Next Post
Related Posts