2020/10/16

Heart Touching 51+ Maa Quotes In Hindi A Beautiful Collection

Maa Quotes In Hindi में पढेंगे हमें जीवन देने वाली साक्षात ईश्वर रूपी माँ पर लिखे गए Heart Touching Quotes On Maa In Hindi का एक Beautiful Collection.

आज की पोस्ट समर्पित हैं साक्षात ईश्वर रूपी हमें जन्म देने माँ को, माँ की ममता को. अपनी खुशियों को त्याग कर बच्चो की खुशियों में खुश रहने वाली माँ को.

Maa Quotes In Hindi


तो आईये शुरुआत करते हैं आज की खास बेहतरीन पोस्ट "Best Maa Quotes In Hindi " की और माँ पर अनमोल विचार पोस्ट की शुरुआत करते हैं 1968 में बनी हिन्दी फ़िल्म राजा और रंक के एक खुबसूरत नगमे की एक लाइन से.

अपना नहीं तुझे सुख-दुःख कोई, मैं मुस्काया तू मुस्काई, में रोया तू रोयी, मेरे हँसने पे, मेरे रोने पे तू बलिहारी है.... ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ, ओ माँ  

 

Heart Touching 51+ Maa Quotes In Hindi


❂ ─1

अपनी जुबान की तेज़ी
उस माँ पर मत चलाओ,
जिसने तुम्हे बोलना सिखाया
 ।।

Apani Jubaan Ki Tezi Us Maa Par Mat Chalao, Jisane Tumhe Bolana Sikhaya.


❂ ─2
इस तरह मेरे गुनाहों को वो धो देती है,
माँ बहुत ग़ुस्से में होती है तो रो देती है ।।

Is Tarah Mere Gunaahon Ko Wo Dho Deti Hain, Maa Bahut Gusse Me Hoti Hain To Ro Deti Hain....

❂ ─3
हालात बुरे थे मगर अमीर बनाकर
रखती थी, हम गरीब थे, 
ये बस हमारी माँ 
जानती थी
 ।।

Haalaat Bure The, Magar Ameer Bana Ke Rakhati Thi, Ham Gareeb The, Ye Bas Hamaari Maa Jaanati Thi....

❂ ─4
माँ उस इंद्रधनुष की
तरह है, जिसमे
सभी रंग समाये
 हुए हैं
 ।।

Maa Us Indradhanush Ki Tarah Hain, Jisame Sabhi Rang Samaye Huye Hain....

  इन्हें भी आप पढ़े:-   दर टेरेसा के 34 अनमोल विचार

❂ ─5
मैं रोया परदेस मे भीगा
माँ का प्यार, दुख ने दुख से
बातें की बिन चिट्ठी बिन तार
 ।।

Main Roya Parades Me Bheega Maa Ka Pyaar, Dukh Ne Dukh Se Baate Ki Bin Chitthi Bin Taar....

❂ ─6
जन्नत‬ का हर ‪लम्हा‬ ‎दीदार‬ किया था,
माँ‬ तूने ‪गोद‬ मे उठा कर
जब ‪प्यार‬ किया था
 ।।

Jannat Ka Har Lamha, Deedaar Kiya Tha, Maa Tune God Me Utha Kar Jab Pyaar Kiya Tha.

माँ पर अनमोल विचार 

❂ ─7
माँ का दिल वो बड़ा दरिया है
जिसमें दया और क्षमा भरी है
 ।।

Maa Ka Dil Wo Bada Dariyan Hain, Jisame Daya Aur Chhama Bhari Hain....

❂ ─8
माँ सबसे महान शिक्षक है,
दया और प्यार की प्रतिमूर्ति है ।।

Maa Sabse Bada Shikshak Hain, Daya Aur Pyaar Ki Pratimurti Hain.

❂ ─9
स्कूल का वो बस्ता
मुझे फिर से थमा दे माँ,
ये ज़िन्दगी का सफर मुझे
बड़ा मुश्किल लगता हैं
 ।।

School Ka Wo Basta Mujhe Fir Se Thama De Maa, Ye Zindagi Kaa Safar Mujhe Bada Mushkil Lagata Hain....

❂ ─10
माँ की ममता कौन भुलाये,
कौन भुला सकता वो प्यार,
किस तरह बताऊँ कैसे 
जी रहे हम, तू तो बैठी
परदेस में, गले तुझे
कैसे लगाऊ?

Maa Ki Mamta Kaun Bhulaaye, Kaun Bhula Sakata Wo Pyaar, Kis Tarah Batau? Kaise Jee Rahe Hain Ham, Tu Baithi Pardes Me, Gale Tujhe Kaise Lagau?

❂ ─11
जिस दिन तुम्हारे कारण
माँ की आँखों में आँसू आते हैं,
याद रखना उस दिन तुम्हारा किया
सारा धर्म कर्म आँसुओ में बह जाते हैं
 ।।

Jis Din Tumhare Kaaran Maa Ki Ankh Me Ansu Aate Hain, Yaad Rakhana Is Din Tumhara Kiya Saara Dharm-Karm Aansuon Me Bah Jaate Hain.

  इन्हें भी आप पढ़े:-   ब्रह्मा कुमारी 20 अनमोल विचार

❂ ─12
उनकों कभी देखा नहीं हमनें और
इसकी जरुरत भी क्या होगी?,
ये माँ तेरी सूरत से अलग
उस भगवान की मूरत
ही क्या होगी?

Unako Kabhi Dekha Nahi Hamane Aur Isaki Jarurat Bhi Kya Hain? Ye Maa Teri Surat Se Alag Us Bhagwaan Ki Murat Kya Hogi?

❂ ─13
माँ है तो लोरी है, शगुन है,
माँ है तो गीत है, उत्सव है,
माँ है तो मंदिर है, मोक्ष है,

माँ है तो मुमकिन है शहंशाह
होना, माँ के आँचल से बड़ा
दुनिया में कोई साम्राज्य नहीं
 ।।

Maa Hain To Lori Hain, Maa Hain To Geet Hain, Utsav Hain, Maa Hain To Mandir Hain Moksh Hain, Maa Hain To Mumkin Hain Shahanshaah Hona, Maa Ke Anchal Se Bada Duniyan Me Koi Samarjya Nahi.

❂ ─14
चाहे लाख करो तुम पूजा और
तीर्थ करो हजार, अगर माँ को
ठुकराया तो सब ही हैं बेकार
 ।।

Chahe Tum Laakh Kar Lo Pooja Aur Tirth Karo Hazaar, Agar Maa Ko Thukaraya To Sab Hain Bekaar.

❂ ─15
भगवान हर जगह नहीं
हो सकते, मेरी पहचान
तुमसे, मेरी मुस्कान तुमसे,
इसलिए उसने माँ बनायीं ।।

Bhagwaan Har Jagah Nahi Ho Sakte, Meri Pahachan Tumase Meri Muskaan Tumase Maa, Isliye Usane Maa Banai Hain.

❂ ─16
आज लाखो रुपये बेकार है
वो एक रुपये के सामने,
जो ‪माँ‬ स्कूल जाते
वक्त देती थी
 ।।

Aaj Laakho Rupaye Bekaar Hain, Wo Ek Rupaye Ke Saamane, Jo Maa School Jaate Waqt Deti Thi.

❂ ─17
सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते ।।

Sab Kuchh Mil Jaata Hain Duniya Me Magar, Yaad Rakhana Ki Bas Maa-Baap Nahi Milate, Murjha Kar Jo Gir Gaye Ek Baar Daali Se, Ye Ese Phool Hain Jo Fir Nahi Khilate.

❂ ─18
वो बिगड़े हुए हालातों की
तस्वीर बदल देती है,
माँ की दुआ तो
बेटों की तस्वीर
बदल देती है
 ।।

Wo Bigade Huye Haalaaton Ki Tasveer Badal Deti Hain. Maa Ki Duwa To Beto Ki Tasveer Badal Deti Hain.

❂ ─19
माँ का हाथ
इतना कोमल होता है की
बच्चे उसमे गहरी नींद में सो जाते है
 ।।

Maa Ka Hath Itana Komal Hota Hain Ki, Bachche Usame Gahari Neend So Jaate Hain.

❂ ─20
माँ सब जानती है, तुझे खुद से भी
ज्यादा पहचानती है, लाख
कोशिश कर तू छिपाने
की, तेरे हर सुख-दुख
को वो जानती है
 ।।

Maa Sab Janati Hain, Tujhe Khud Se Bhi Jyaada Pahachanati Hain, Laakh Koshish Kar Tu Chhipane Ki, Tere Har Sukh-Dukh Ko Wo Janati Hain.

❂ ─21
मैंने कभी भगवान को नहीं देखा है,
लेकिन मुझे इतना यकीन है की,
वो भी मेरी माँ की तरह होगा ।।

Maine Kabhi Bhagwaan Ko Nahi Dekha Hain, Lekin Itana Yakin Hain Ki Wo Bhi Meri Maa Ki Tarah Hoga.

❂ ─22
घेर लेने को मुझे जब भी
बलाएँ आ गईं, ढाल
बन कर सामने
माँ की दुआएँ
आ गईं
 ।।

Gher Lene Ko Jab Balaaye Aa Gai, Dhaal Ban Kar Samane Maa Aa Gai

  इन्हें भी आप पढ़े:-    Happy Mother's Day Quotes

❂ ─23
एक मां है सबसे जरूरी,
बाकी रह जाए चाहे
सारी दुनिया अधूरी
 ।।

Ek Maa Hain Sabase Jaruri, Baaki Rah Jaaye Chahe Sari Duniya Akeli.

❂ ─24
मैं जो कुछ भी हूँ,
या होने की आशा रखता हूँ,
उसका श्रेय सिर्फ मेरी माँ को जाता है ।।

Main Jo Kuchh Bhi Hun, Yaa Hone Ki Aasha Karta Hun, Usaka Shreya Sirf Meri Maa Ko Jaata Hain.

❂ ─25
माँ तेरा क़र्ज़ मुझसे अदा क्या होगा,
तू अगर नाराज है तो,
खुश मुझसे ईश्वर
क्या होगा
 ।।

Maa Tera Karz Mujhase Adaa Kya Hoga? Tu Agar Naaraz Hain To, Khush Mujhase Bhagwaan Kya Hoga?

माँ पर अनमोल विचार 

❂ ─26
मुझे इतनी फुर्सत कहाँ कि मैं तकदीर
का लिखा देखुँ, बस अपनी माँ की
मुस्कुराहट देख कर समझ
जाता हुँ की मेरी तकदीर
बुलँद हैं
 ।।

Mujhe Itani Fursat Kaha? Ki Main Takdir Ka Likha Dekhu? Bas Apani Maa Ki Muskurahat Dekh Kar Samjh Jaata Hun, Ki Meri Takdir Buland Hain.

Heart Touching 51+ Maa Quotes In Hindi


❂ ─27
सारे जहां में नहीं मिलता,
बेशुमार इतना, सुकून 
मिलता है, मां के
प्यार में जितना
 ।।

Saare Jahaan Me Nahi Milata, Beshumaar Itana Sukun Milata Hain, Maa Ke Pyaar Jitana.

❂ ─28
तूने रूला के रख दिया ए-जिन्दगी,
जाकर पूछ मेरी माँ से कितने
लाडले थे हम
 ।।

Tune Rula Ke Rakh Diya Hain Ye Zindagi, Jaakar Puchh Meri Maa Se Kitane Laadale The Ham.

❂ ─29
माँ भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं,
पर संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण
ज्ञान,हमें माँ से ही प्राप्त होता है
 ।।

Maa Bhale Hi Padhi Likhi Ho Ya Naa Ho, Par Sansaar Ka Durlabh V Mahatvapurna Gyan, Hame Maa Se Hi Prapt Hota Hain.

  इन्हें भी आप पढ़े:-    Happy Mother's Day Status 

❂ ─30
माँ का दिल जीत लो कामयाब
हो जाओगे,वरना सारी दुनिया
जीत कर भी हार जाओगे
 ।।

Maa Kaa Dil Jeet Lo, Kamayaab Ho Jaaoge, Warana Sari Duniya Jeet Kar Bhi Haar Jaaoge,

❂ ─31
माँ भगवान का ही
रूप होती है
 ।।

Maa Bhagwaan Ka Hi Rup Hain.

❂ ─32
दुनिया की कोई दौलत माँ के
दूध का कर्ज नहीं उतार सकती
 ।।

Duniyan Ki Har Daulat Maa Ke Dudh Ka Karz Nahi Utaar Sakati.

❂ ─33
ऐ अँधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया,
माँ  ने आँखें खोल दीं घर में
उजाला हो गया
 ।।

E Andhere Dekh Le Muh Tera Kaala Ho Gaya, Maa Ne Ankhe Khol Di Ghar Me Ujaala Ho Gaya Hain.

❂ ─34
किसी को घर मिला हिस्से में
या कोई दुकान आई, मैं घर
में सबसे छोटा था मेरे
हिस्से में माँ आई
 ।।

Kisi Ko Ghar Mila Hisse Me Yaa Koi Dukaan Aai, Main Ghar Kaa Chhota Tha Mere Hisse Me Maa Aai.

❂ ─35
नहीं हो सकता कद तेरा ऊँचा किसी
भी माँ से ए खुदा,तू जिसे आदमी
बनाता है, वो उसे
इन्सान बनाती है
 ।।

Nahi Ho Sakata Kad Tera Uncha Kisi Bhi Maa Se E Khuda, Tu Jise Aadami Banata Hain, Wo Use Insaan Banati Hain.

❂ ─36
बेहद मीठा कोमल होता है,
मां के प्यार से ज्यादा,
कुछ नहीं अनमोल
होता है
 ।।

Behad Mitha Komal Hota Hain, Maa Ke Pyaar Se Jyaada, Kuchh Nahi Anmol Hota Hain.

❂ ─37
ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले,
दिन भर की मशक़्क़त से
बदन टूट रहा है
 ।।

E Raat Mujhe Maa Ki Tarah God Me Le Le, Din Bhar Ki Mashakkat Se Badan Tut Raha Hain.

❂ ─38
जब भी कश्ती मेरी सैलाब में
आ जाती है,माँ दुआ करती
हुई ख्वाब में आ जाती है
 ।।

Jab Bhi Kasti Meri Sailaab Me Aa Jaati Hain, Maa Dua Karati Hui Khwaab Me Aa Jaati Hain.

❂ ─39
मैं ने माँ का लिबास जब पहना,
मुझ को तितली ने अपने रंग दिए ।।

Maine Maa Ka Libaas Jab Pahana, Mujh Ko Titali Ne Apane Rang De Diye.

51+ Maa Quotes In Hindi


❂ ─40
बच्चों को खिलाकर जब सुला देती है माँ,
तब जाकर थोडा सा सुकून पाती है माँ
प्यार कहते हैं किसे? और ममता क्या चीज़ है?,
कोई उन बच्चों से पूछे जिनकी गुज़र जाती है माँ ।।

Bachcho Ko Khilakar Jab Sula Deti Hain Maa, Tab Jakar Thoda Sa Sukun Paati Hain Maa, Pyaar Kahate Hain Kise? Aur Mamta Kya Chiz Hain? Koi Un Bachcho Se Puchhe Jinaki Guzar Jaati Hain Maa.

❂ ─41
दूर रहती हैं सदा उन से बलाएँ साहिल,
अपने माँ बाप की जो रोज़ दुआ लेते हैं ।।

Dur Rahati Hain Sadaa Un Se Balaye Saahil, Apane Maa-Baap Ki Roz Duaa Lete Hain.

  इन्हें भी आप पढ़े:-    माँ पर शायरी - मुनव्वर राना

❂ ─42
माँ और क्षमा दोनों एक हैं,
क्यूंकि माफ़ करने में दोनों नेक हैं ।।

Maa Aur Chhama Dono Ek Hain, Kyuki Maaf Karane Me Dono Nek Hain.

❂ ─43
माता के समान
कोई गुरु नहीं है
 ।।

Maa Ke Samaan Koi Guru Nahi Hain.

❂ ─44
सर्द की ये पहली हवा,
मुझको रुला गई,
बदन कपकपाया तो,
मुझको माँ याद आ गई ।।

Sard Ki Ye Pahali Hawa, Mujhako Rula Gai, Badan Kapkapaya To, Mujhako Maa Yaad Aa Gai.

❂ ─45
ऊपर जिसका अंत नहीं उसे
आसमां कहते हैं,इस जहाँ
में जिसका अंत नहीं
उसे माँ कहते हैं
 ।।

Upar Jisaka Ant Nahi, Use Aasamaan Kahate Hain, Is Jahaan Me Jisaka Ant Nahi Use Maa Kahate Hain.

❂ ─46
तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते,
पर मेरे लिए तो है तू भगवन ।।

Tere Hi Anchal Me Nikala Bachapan, Tujhse Hi To Judi Har Dhadakan, Kahane Ko To Maa Sab Kahate Hain, Par Tere Liye To Hain Tu Bhagwan

❂ ─47
मिलने को तो हजारों लोग
मिल जाते हैं, पर मां जैसा
दोबारा कोई नहीं मिलता
 ।।

Milane Ko To Hazaar Log Mil Jaate Hain, Par Maa Jaisa Daubaara Koi Nahi Milata.

❂ ─48
मेरी परवरिश में मेरी माँ का हाथ
सबसे ज्यादा है, तभी आज
तक  मेरे अंदर, अभी
भी बचपन ज़िंदा है
 ।।

Meri Parvarish Me Meri Maa Kaa Hath Sabase Jyaada Hain, Tabhi Aaaj Tak Mere Andar Abhi Bhi Bachapan Zinda Hain.

❂ ─49
जिँदगी‬ की पहली ‪टीचर ‬माँ‬,
जिँदगी की पहली ‪फ्रेंड ‬माँ,
‪जिंदगी ‬भी माँ ‎क्योँकि‬,
‎ज़िन्दगी ‬ देने वाली भी माँ ।।

Zinadagi Ki Pahali Teacher Maa, Zindagi Ki Pahali Friend Maa, Zindagi Bhi Maa Kyuki, Zindagi Dene Wali Bhi Maa.

❂ ─50
माँ
जन्नत हैं
 ।।
Maa Jannat Hain 

❂ ─51
माँ के बिना एक बच्चे का जीवन
काँटों के सामान होता हैं
 ।।
Maa Ke Bina Ek Bachche Ka Jeevan Kanto Ke Samaan Hota Hain.

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को वाह हिंदी ब्लॉग द्वारा किया गया Heart Touching 51+ Maa Quotes In Hindi का Beautiful  Collection जरुर पसंद आया होगा.

अगर आपको माँ पर अनमोल विचार  पसंद आया हो तो इसे जरुर से आप शेयर कीजियेगा धन्यवाद आप सभी का, फिर मिलते एक और नै पोस्ट के साथ.

Previous Post
Next Post
Related Posts