2017/03/07

"Best 25+" Gautam Buddha Quotes in Hindi ➖प्रेरक और उर्जा से भरे भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश

 Gautam Buddha Quotes in Hindi के पोस्ट में मिलेगा भगवान गौतम बुद्ध द्वारा दिए गए जीवन, सत्य, मोक्ष और अँधेरे से उजाले की ओर ले जाने वाले उपदेश जो आपके जीवन में सकारात्मक उर्जा का संचार करेगा. 

25+ भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल विचार  

विश्व के महान दार्शनिक, वैज्ञानिक, धर्मगुरू और साथ ही  उच्च कोटी के समाज सुधारक गौतम बुद्ध का जन्म लुंबिनी में 563 ईसा पूर्व शाक्य कुल के राजा शुद्धोधन के घर मे हुआ था। उनकी माँ का नाम महामाया था जिनका सिद्धार्थ के जन्म के  सात दिन बाद निधन हो गया था।

बताते चले की 16वर्ष की आयु में ही सिद्धार्थ की शादी गणराज्य की राजकुमारी यशोधरा से  करवा दी गई। उनको एक पुत्र की प्रप्ति हुयी जिसका नाम राहुल रक्खा. एक दिन सिद्धार्थ अपना सब कुछ त्यागकर संसार को सत्य दिव्य ज्ञान खोज में रात में राजपाठ छोड़कर जंगल की ओर  निकल पड़े। और जंगलो में वर्षों तक घोर  कठोर साधना की और उसके  पश्चात बोध गया (बिहार) में बोधी वृक्ष के नीचे उन्हें ज्ञान की प्राप्ति हुई और वे सिद्धार्थ गौतम से बुद्ध बन गए।

Gautama-Buddha-Quotes-in-Hindi

तो दोस्तों आईये अब प्रारम्भ करे "प्रेरक और उर्जा से भरे भगवान गौतम बुद्ध के उपदेश" के इस पोस्ट की और पढ़ते गौतम बुद्ध के अनमोल विचारों को और जीवन में छाये अंधेरों के बीच एक दीपक जलाये. और इसी के साथ-साथ अपने प्रियजनों और मित्रों के साथ अपने पसंद के अनमोल विचार को फेसबुक वाट्सऐप, ट्विटर और इंस्टाग्राम पर साझा करे.

Gautam Buddha Quotes in Hindi For FB & WhatsApp

1 🍀 :: बिना सेहत के जीवन जीवन नहीं है, बस पीड़ा की एक स्थिति है- मौत की छवि है
"Bina Sehat Ke Jeevan-Jeevan Nahi Hain, Bas Peeda Ki Ek Sthiti Hain - Maut Ki Chhavi Hain..❗"
2 🍀 :: शक की आदत से भयावह कुछ भी नहीं है. शक लोगों को अलग करता है
"यह एक ऐसा ज़हर है जो मित्रता ख़त्म करता है और अच्छे रिश्तों को तोड़ता है. यह एक काँटा है जो चोटिल करता है, एक तलवार है जो वध करती है❗"
3 🍀 :: Shaq Ki Aadat Se Bhayavah uchh Bhi Nahi Hain, Shaq Logo Ko Alag Kar Deta Hain
"Yah Ek Esa Zahar Hain Jo Mitrta Khatm Karata Hain Aur Achchhe Rishton Ko Todata Hain, Yah Ek Kanta Hain, Jo Chotil Karata Hain, Ek Talwaar Hain Jo Vadh Karati Hain❗"
4 🍀 :: सत्य के मार्ग पे चलते हुए कोई दो ही गलतियाँ कर सकता है, पूरा रास्ता तय ना करना, और इसकी शुरआत ही ना करना
"Satya Ke Marg Pe Chalate Huye Koi Do Hi Kar Sakata Hain, Pura Rasta Tay Na Karana Aur Isaki Shuruaat Hi Na Karna❗"
गौतम बुद्ध के 25 अनमोल विचार
5 🍀 :: किसी विवाद में हम जैसे ही क्रोधित होते हैं हम सच का मार्ग छोड़ देते हैं, और अपने लिए प्रयास करने लगते हैं
"Kisi Vivaad Me Ham Jaise Hi Krodhit Hote Hai, Ham Sach Ka Marg Chhod Dete Hain Aur Apane Liye Prayaas Karane Lagate Hain❗"
═════🍀
 Read More  »» Swami Dayanand Saraswati Quotes
═════🍀
6 🍀 :: तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध के द्वारा दंड पाओगे
"Tum Apane Krodh Ke Liye Dand Nahi Paoge, Tum Apane Krodh Ke Dwara Dand Paaoge❗"
7 🍀 :: घृणा, घृणा से नहीं प्रेम से ख़त्म होती है, यह शाश्वत सत्य है
"Grinda, Grinda Se Nahi Prem Se Khatm Hoti Hain, Yah Shashvat Satya Hain..❗"Buddha Quotes"

गौतम बुद्ध के 25 अनमोल विचार 

8 🍀 :: आपके पास जो कुछ भी है  उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्श्या कीजिये. जो दूसरों से इर्श्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती
"Aapke Paas Jo Kuchh Bhi Hain, Use Badha-Chadha Kar Mat Bataiye Aur Naa Hi Dusaron Se Irsha Kijiye, Jo Dusaro Se Irsha Karata Hai Use Man Ki Shanti Nahi Milati❗"
9 🍀 :: हम जो सोचते हैं, वो बन जाते हैं
"Ham Jo Sochate Hain, Wo Ban Jaate Hain❗"
10 🍀 :: मैं कभी नहीं देखता कि क्या किया जा चुका है, मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है
"Main Kabhi Nahi Dekhata Ki Kya Kiya Jaa Chuka Hain, Main Hamesha Ye Dekhata Hun Ki Kya Kiya Jana Baki Hain❗"

प्रेरक और उर्जा से भरे भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश

11 🍀 ::  जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता
"Jaise Mombatti Bina Aag Ke Nahi Jal Sakati, Manushya Bhi Adhyatmik Jeevan Ke Bina Nahi Jee Sakata❗"
12 🍀 :: एक जग बूँद-बूँद कर के भरता है
"Ek Jag Bund-Bund Kar Ke Bharata Hain❗"Gautam Buddha Quotes"
13 🍀 :: अपने मोक्ष के लिए खुद ही प्रयत्न करें, दूसरों पर निर्भर ना रहे
"Apane Moksh Ke Liye Khud Hi Praytn Kare, Dusaro Par Nirbhar Naa Rahe❗"
14 🍀 :: क्रोध को पाले रखना गर्म कोयले को किसी और पर फेंकने की नीयत से पकडे रहने के सामान है; इसमें आप ही जलते हैं
"Krodh Ko Pale akhana, Garm Koyale Ko Kisi Aur Par Fekane Ke Niyat Se Pakade Rahane Ke Samaan Hain, Isase Aap Hi Jalate Hain❗"
═════🍀
═════🍀
15 🍀 :: अतीत पे ध्यान मत दो, भविष्य के बारे में मत सोचो, अपने मन को वर्तमान क्षण पे केन्द्रित करो
"Ateet Pe Dhyaan Mat Do, Bhavshya Ke Baare Me Na Socho, Apane Man Ko Vartmaan Chhan Pe Krndrit Karo❗"
Buddha Quotes in Hindi
16 🍀 :: तीन चीजें ज्यादा देर तक नहीं छुप सकती, सूरज, चंद्रमा और सत्य
"Teen Chiz Jyaada Der Tak Nahi Chhup Sakati, 1- Suraj, 2- Chandrma 3- Satya❗"
17 🍀 :: सभी बुरे कार्य  मन के कारण उत्पन्न होते हैं. अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं?
"Sabhi Bure Karya Mann Ke Karan Utpann Hote Hain, Agar Man Parivartit Ho Jaye To Kya Anaitik Karya Rah Sakate Hain?❗"Gautam Buddha Quotes"

गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश

18 🍀 :: हजारों खोखले शब्दों से अच्छा, वह एक शब्द है जो शांति लाये
"Hazaron Khokhale Shabdo Se Achchha, Wah Ek Shabd Hain Jo Shanti Laaye❗"
19 🍀 :: चाहे आप जितने पवित्र शब्द पढ़ लें या बोल लें, वो आपका क्या भला करेंगे जब तक आप उन्हें उपयोग में नहीं लाते?
"Chahe Aap Jitane Pavitra Shabd Padh Le Yaa Bol Le, Wo Aapka Kya Bhala Karenge Jab Tak Aap Unhe Upyog Me Nahi Late❗"
Buddha Quotes in Hindi
20 🍀 :: किसी जंगली जानवर की अपेक्षा एक कपटी और दुष्ट मित्र से अधिक डरना चाहिए
"जानवर तो बस आपके शरीर को नुक्सान पहुंचा सकता है, पर एक बुरा मित्र आपकी बुद्धि को नुक्सान पहुंचा सकता है❗"
21 🍀 :: Kisi Jangali Janawar Ki Apenksha Ek Kapati Aur Dusht Mitra Se Adhik Darana Chahiye
"Janawar To Bas Aapke Shareer Ko Nuksaan Pahucha Sakata Hain, Lekin Ek Bura Mitra Aapki Buddhi Ko Nuksaan Pahucha Sakata Hain❗"
22 🍀 :: वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो  जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है
"Wah Jo 50 Logo Se Prem Karata Hain, Usake Pachas Sankat Hain, Wo Jo Kisi Se Prem Nahi Karata Usake Ek Bhi Sankat Nahi Hain❗"
23 🍀 :: स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन है, वफ़ादारी सबसे बड़ा सम्बन्ध है
"Svasthya Sabse Bada Upahaar Hain, Santosh Sabase Bada Dhan Hain, Vafadaari Sabase Bada Sambandh Hain❗"
 🌞 ::  Final Word ::🌞 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा किये गए Gautam Buddha Quotes in Hindi का यह पोस्ट पसंद आया होगा और आपने पढ़ा होगा उर्जा से भरे भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश को और अपनों के साथ अवश्य ही फेसबुक व्हात्सप्प और इंस्टाग्राम पर साझा किया होगा.

🌞 :: भगवान गौतम बुद्ध के अनमोल उपदेश और विचार :: 🌞
आप सभी दोस्तों का 🙏 धन्यवाद आपने हमारा यह पोस्ट को पढ़ा और अपना प्यार दिया आशा करता हूँ आपका प्यार और अपनापन हमेशा हमारे "वाह हिंदी ब्लॉग" को मिलता रहेगा
Previous Post
Next Post
Related Posts