Friday, 30 June 2017

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद / 50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद / 50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies

दोस्तों हिंदी सिनेमा हमारी ज़िन्दगी से जुड़े पहलुओं को दर्शाती हैं और हमें सिखाती भी हैं ज़िन्दगी को कैसे सफल बनाये अपने प्रेरक संवाद  "Motivational Filmy Dialoguesके द्वारा क्युकी फिल्मे हमें मनोरंजन ही नहीं ज्ञान सी जुडी हुयी बातो को भी बताती हैं. आज हम बात करेंगे इस आर्टिकल में हिंदी सिनेमा के उन पहलुओं पर जिन पर हम ध्यान कम देते हैं और मनोरंजन पर ज्यादा देते हैं.
50-Motivational-Dialogues-From-Bollywood-Movies
50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद 50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies 
हिंदी फिल्मो की सफलता में मुख्य योगदान अच्छी पटकथा, अच्छा लोकेशन अच्छे कलाकार और सुमधुर गीत संगीत का होता  ही हैं, लेकिन एक सुपर हिट सफ़ल फिल्म के लिए  इन सब के साथ अच्छे विचार यानि दिल को छु लेने वाले और हमें अच्छी शिक्षा देने वाले संवाद Motivational Dialogues का भी योगदान होता हैं. 

क्युकि  फिल्मों में कलाकारों  द्वारा बोले गए डायलॉग जो हमें मजबूती के साथ जीवन की राह में आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करती हैं.  
तो दोस्तों आईये आज इस आर्टिकल में पढ़ते हैं कुछ चुनिन्दा फिल्मो के 50 प्रेरणादायक संवाद को "50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies" Wahh.in के इस पोस्ट पर .

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद "डायलॉग"


 1=  जिंदगी में कभी जीत होती है तो कभी हार 
 लेकिन अगर हम कोशिश करने से पहले ही हार मान लें,
 तो हमें पता कैसे चलेगा की हम हारने वाले थे या फिर शायद जीतने वाले थे..
 फिल्म: क्यों हो गया ना 


  Jindgi Me Kabhi Jet Hoti Hai To Kabhi Har,
 Lakin Agar Hum Koshish Karne Se Pahle Hi Har Man Len.
 To Hame Pata Kese Chlega ki Hum Harne Vale The Ya Fir Jitne Wale The.


 2= अगर तुम गलत रास्ते पर चलोगे, तो हो सकता है 
 शुरुआत में तुम्हे बहुत कामयाबी मिले, बहुत खुशियां.
 मगर अंत में तुम्हारी हार होगी.. 
 और अगर तुम सही रास्ते पर चलोगे ,
 तो भले ही शुरुआत में तुम्हे कदम कदम पर ठोकरें मिलें.
 मुसीबतों का सामना करना पड़े. मदर अंत में हमेशा तुम्हारी जीत होगी.
 फिल्म : दिलवाले दुल्हनियां ले जायेंगे


   Agar Tum Glat Raste Par Chaloge To Ho Sakta Hai  Shuruvat Me Tumhe Bhut Kamyabi Mile Bahut Khusiya ..,
 Magar Ant Me Tumhari Har Hogi...
 Aur Agar Tum Sahi Raste Par Cahloge To Bhle Hi Shuruaat  Me Tumhe Kadam Kadam Par Thokre Mile....
 Musebton Ka Samna Karna pade Magar Ant Me Hmesha  Tumhari Jit Hogi.

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद

 3= इंसान जब लक के भरोसे पे खेलता है तो उसे हारने का डर रहता है.
 मगर जो दिल से खेलता है,
 लक हमेशा उसका साथ देता है.   
 फिल्म: लक 


 Inshan Jab Luck Ke Bhrose Pe Khelta Hai To 
 Use Harne Ka Dar Rahta Hai..
 Magar Jo Dil Se Khelta Hai 
 Luck Hmesha Uska Sath Deta Hai.

"50  Inspirational Bollywood Movie Quotes"

 4= जब ग़लती करना ज़रूरी हो जाए,
 तो माफी पहले से ही माँग लेनी चाहिए.
 फिल्म: बुलेट राजा 


   Jab Galatiyi Karana Jaruri Ho Jaye,
 To Maafi Pahale Se Hi Mang Leni Chahiyen.


 5= सुंदरता तो मन से पहचानी जाती है.
  फिल्म: सिलसिला है प्यार का 


   Sundarta To Man Se Pahachani Jati Hai.


 6= इंसान मरता और जीता सिर्फ़ अपने ख़यालों में है,
 वरना मौत जैसी तो कोई चीज़ ही नही है.
 फिल्म: त्याग 


   Insaan Marata Aur Jeeta Sirf Apne Khyaalon Me Hi Hai.
 Warana Maut Jaisi To Koi Chiz Hi Nahi Hai.

50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies 

  7= बदलाव मापा नही जा सकता,
 सिर्फ़ महसूस किया जाता है.
 फिल्म: हैप्पी इंडिंग 


  Badalav Maapa Nahi Ja Sakata,
 Sirf Mahsus Kiya Jata Hai.


 8= जहाँ धर्म है ना, वहाँ सत्य के लिए जगह नही है,
 और जहाँ सत्य है, वहाँ धर्म की ज़रूरत ही नही है.
  फिल्म: ओ माई गॉड


   Jahan Dharm Hai Naa, 
 Waha Satya Ke Liye Jagah Nahi Hai,
 Aur Jahan Satya Hai,
Waha Dharm Ki Jarurat Hi Nahi.


 9= नमाज़ जगह और लोगों से नही,
 नीयत से पढ़ी जाती है.
 फिल्म: माई नेम इज खान 


   Namaz Jagah Aur Logo Se Nahi,
 Niyat Se Padhi Jaati Jati Hai.

 50 Bollywood Dialogues

 10= मज़हब इंसानों के लिए बनता है,
  मज़हब के लिए इंसान नही बनते.
 फिल्म: ओ माई गॉड

   Mazahab Insaanon Ke Liye Banata Hai,
 Mazahab Ke Liye Insaan Nahi Banate.



 11=  जिंदगी में जीत सिर्फ उसी की नहीं होती है 
 जो बहुत ताकतवर होता है, तेज होता है,चालाक होता है.
 अंत में जीत उसकी होती है 
 जो अपने ऊपर विश्वास कर सकता है.
 फिल्म: प्यार इम्पॉसिबल 


   Jindgi Me Jet Sirf  Usi Ki Nahi Hoti Hai Jo Bhaut  Takatvar Hota Hai Tej Hota hai,
 Chalak Hota Hai...
 Ant Me Jit Uski Hoti Hai 
 Jo Apne Upar Vishvas Kar Sakta Hai.


 12= दुनियां में बहुत सी ऐसी बातें होती हैं जो नामुमकिन नज़र आती हैं .
 लेकिन अगर इंसान हिम्मत से काम करे 
 और वो सच्चा है तो जीत उसी की होती है.
 फिल्म: तीसरी मंजिल 


  Duniya Me Bhaut Se Yesi Bate Hai Jo Namumkin Nazar Aati Hai,
 Lakin Agar Inshan Himmat Se Kam Kare 
 Aur Vo Saccha Hai To Jit Usi Ki Hoti Hai.


 13= अगर हमारी किस्मत में जीतना लिखा होगा तो हम जीतेंगे 
 लेकिन हम हारने तक हार नहीं मानेंगे.                                            फिल्म:  गुड बॉय बैड बॉय


   Agar Hmari Kismat Me Jitna Likha Hoga To Hum Jitege,
 Lakin Hum Harne Tak Har Nahi Maneg.


 14= दुनिया के सबसे बेहतरीन और मशहूर लोग वो होते है 
 जिनकी अपनी एक अदा होती है
 वो अदा जो किसी की नक़ल करने से नही आती
 वो अदा जो उनके साथ जन्म लेती है..
 फिल्म : आशिकी 2 


   Dniya Ke Sabse Behtreen Aur Mashhur Log Vo Hote Hai  Jinki Apni Ek Ada Hoti Hai
 Vo Ada Jo Kisi Ki Nakal Karne Se Nahi Aati,
 Vo Ada Jo Unke Sath janm Leti Hai.


 15= जीतना सभी चाहते हैं, लेकिन जीतता सिर्फ वो है .
 जो अपना सब कुछ भूलकर सिर्फ अपने मकसद को जीतता है.
 फिल्म: देसी कट्टे 


   Jitna Sabhi Chate Hai Lakin Jitta Sirf Vo Hai 
 Jo Apna Sab Kuch Bhulkar Sirf Apne Maksad Ko Jitta Hai.

50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies 

 16= असली पावर दिल में होती है
 फिल्म:  स्पेशल 26


   Asali Power Dil Me Hoti Hai.



  17= अगर पुरानी यादों के साथ रहोगे,
 तो नयी यादें कैसे पैदा करोगे?
 फिल्म:  मुझसे दोस्ती करोगे 


   Agar Purani Yaado Ke Sath Rahoge,
 To Nayi Yaaden Kaise Paida Karoge?

हिंदी फिल्मों के 50 प्रसिद्ध संवाद

 18= उपरवाला बड़ा है, 
जहाँ एक दरवाज़ा बंद करता है, वहाँ सौ दरवाज़े खोल देता है.
 फिल्म:  ज्वार भाटा 


  Uparwala Bada Hai,
 Jahan Ek Darwaza Bnad Karata Hai,
 Waha Sau Darwaze Khol Deta Hai.


 19= बुराइयों से लड़ते जो लोग मर जाते है,
 उनकी मौत को मौत नही.
 शहादत कहा जाता है.
 फिल्म:  तराजू 



   Burayiyon Se Ladate Jo Mar Jaate Hai,
 Unaki Maut Ko Maut Nahi,
 Shahadat Kahate Hai.


 20= बुराई चाहे कितनी भी ताक़तवर क्यूँ ना हो,
 उसका अंत एक ना एक दिन तो निश्चित है.
 फिल्म:  खुनी इलाका 


   Burayi Chahe Kitani Bhi Takatwar Kyun Naa Ho,
 Usaka Ant Ek Na Ek Din To Nishchit Hai.



 21= ज़िंदगी में हमेशा अपना फ़ायदा नही देखना चाहिए,
 कभी कभी कुछ काम दूसरों की 
 भलाई के लिए भी करने चाहिए.
 फिल्म:  दिल है तुम्हारा 


   Zindagi Me Hamesha Apana Fayada Nahi Dekhana Chahiye,
 Kabhi-Kabhi Kuchh Kaam Dusharo Ki 
 Bhalayi Ke Liye Bhi Karane Chahiye.


 22= जो अपने बीते हुए कल से भागता है 
 वो ज़िंदगी की रेस कभी नहीं जीतता। 
 फिल्म: वन्स अपॉन अ टाइम इन मुंबई 


   Jo Apne Bite Hue Kal Se Bhagta Hai 
 Vo Jindgi Ki Resh Kabhi Nahi Jitata.

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद

 23= खुदी को कर बुलंद इतना, कि हर तकदीर से पहले,
 खुदा बन्दे से खुद पूछे, बता तेरी रज़ा क्या है?  
 फिल्म:  बुलंदी 


   Khudi ko Kar Buland Etna Ki Har Takder Se Pahle,
 Khuda Bande Se Khud Punche,
  Bata Teri Raza Kya Hai.


 24= जो काम दुनिया को नामुमकिन लगे, 
 वही मौका होता है करतब दिखाने का.
 फिल्म:  धूम 3 


   Jo Kam Duniya Ko Namumkin Lage,
 Wahi Mauka Hota Hai Kartab Dikhane Ka.


 25=  सच्चा बहादुर वो होता है. 
 जो तूफानी समुन्दर के बीच में जाकर मछली पकड़ने का जाल फेंकता है.
 किनारे बैठकर
 पानी में काँटा डाले मछली के फंसने का इंतजार करने वाले को 
 बहादुर नहीं कहते..
 फिल्म: आख़री रास्ता 


   Saccha Bhadur Vo Hota Hai 
 Jo Tufani Samundar Ke Bich Me Jakar 
 Machli Pakdne Ka Jal Fenkta Hai.
 Kinare Bethkar Pani Me Kanta Dale Machli Ke Fasne Ka  Intjar Karne Wale Ko Bhadur Nahi Khate .


 26= . ज़िंदगी में अगर कुछ बनना हो.
 कुछ हासिल करना हो., 
 कुछ जीतना हो, .तो हमेशा दिल की सुनो.
 और अगर दिल कोई जवाब न दे,  
 तो आँखे बंद करके अपनी माँ और पापा का नाम लो.
 फिर देखना हर मंजिल पार कर जाओगे, 
 हर मुश्किल आसान हो जाएगी जीत तुम्हारी होगी, सिर्फ तुम्हारी.
 फिल्म:  दिलवाले दुल्हनियां ले जायेंगे


   Jindgi Me Agar Kuch Banna Ho,.
 Kuch Hasil Karna Ho Kuch Jitna Ho To
  Hmesha Dil Ki Suno,
 Aur Agar Dil Koi Jawab Na De To 
 Ankhe Band Karke Apni Maa Aur Papa  Ka Nam Lo..
 Fir Dekhna Har Manjil Par Kar Jaoge Har Mushkil Aasan  Ho Jayegi Jeet Tumhari Hogi Sirf Tumhari.


  27= उठो , मुकाबला करो और जीतो 
 जीतने के लिए तुम्हे ना किसी 
 इज़ाज़त की ज़रूरत है और ना किसी सिफारिश की.
 फिल्म: दिल विल प्यार व्यार 


   Utho , Mukabla Karo Aur Jeto 
 Jitne Ke Liye Tumhe Na Kisi,
 Ejazat Ki Zrurat  Hai Aur Na Kisi Sifaris Ki.

 50 Bollywood Dialogues

 28= कोशिश वो सीढ़ी है कि 
 पांव टिके तो कामयाबी और अगर पांव फिसले
 तो भी उम्मीद बरक़रार रहती है।
 फिल्म: जूली 


   Koshish Vo Sidhi Hai Ki 
 Paw Tike To Kamyabi Aur Agar Paw Fisle
 To Bhi Ummid Barkrar Rahti Hai.


 29= आदमी अपने जज्बात और उतावलेपन से नहीं 
 अपनी मेहनत और दिमाग से कामयाब होता है..
 फिल्म: ओम जय जगदीश 



  Admi Apne Jajbat Aur Utavlepan Se Nahi,
 Apni Mehnat Aur Dimag Se Kamyab Hota Hai.


 30= इंसान की उमर उतनी ही होती है 
 जितनी वो फील करता है.
 फिल्म: दिल वाले दुल्हनियां ले जायेंगे 



   Insaan Ki Umr Utani Hi Hoti Hain
 Jitani Wo Feel Krata Hai.



 31= गरम से गरम काम करते वक़्त, 
 दिल और दिमाग़ को ठंडा रखा करो.
 फिल्म: थे लीजेंड ऑफ़ भगत सिंह 


   Garam Se Garam Kaam Karate Waqt,
 Dil Aur Dimaag Ko Thanda Rakho.


 32= दोनो हमारे अंदर है, अच्छा भी और बुरा भी.
 यह हमारे उपर है, हम किसको चुने और किसका साथ दे.
 फिल्म: एक थी डायन 


   Dona Hamare Andar Hai, Achchha Bhi Aur Bura Bhi.
 Yah Hamare Upar Hai, 
 Ham Kisako Chune Aur Kisaka Sath De.

हिंदी फिल्मों के 50 प्रसिद्ध संवाद

 33= बुराई एक ज़हर की तरह होती है, 
 जो बहुत जल्दी फैल जाती है.
 और अच्छाई दवा की तरह है, 
 जो वक़्त तो लेती है लेकिन असर ज़रूर करती है.
 फिल्म: जय हो 


   Burayi Ek Zahar Ki Tarah Hai,
 Jo Bahut Jaldi Fail Jati Hai.
 Aur Achchhayi Dawa Ki Tarah Hai.
 Jo Waqt To Leti Hai Lekin Asar Jaruri Karati Hai.


 34= अगर अपनी जीत का असली मज़ा लेना है,
 तो उसकी तुलना किसी दूसरे की हार से मत करो.
 फिल्म: ओम जय जगदीश 


   Agar Apani Jeet Ka Asali Maza Lena Hai,
 To Usaki Tulana Kisi Dusare Ki  Haar Se Mat Karo.

50  Inspirational Bollywood Movie Quotes

 35= खुशी आती नही है, 
 हासिल की जाती है.
 फिल्म: रामा-रामा क्या है ड्रामा


   Khushi Aati Nahi Hai,
 Hasil Ki Jaati Hai.


 36= आपके मन में जो भी है वो बता देना चाहिए,
 इससे खुद का ही नही 
 आपके आस पास वालों का मन भी हल्का हो जाता है.
 फिल्म: मैं मेरी पत्नी और वो 


   Aapke Man Me Jo Bhi Hai Wo Bata Dena Chahiye,
 Isase Khud Ka Hi Nahi.
 Aapake Aas-Paas Walo Ka Man Bhi Halka Ho Jata Hai.


  37= मौका जितना छोटा शब्द है ना, 
 उतनी ही देर के लिए आता है.
 फिल्म: बस इतना सा सवाल है


   Mauka Jitana Chhota Shabd Hai Naa,
 Utani Hi Der Ke Liye Aata Hai.


 38= सिर्फ़ साँसें लेने को जीना नही कहते.
 फिल्म: बाबुल 


   Sirf Sanse Lene Ko Jeena Nahi Kahate.

 50 Bollywood Dialogues

 39= जो लोग अपने सपने पूरे नहीं करते ना ,
 वो दूसरों के सपने पूरे करते हैं...
 फिल्म: आवारापन 


   Jo Log Apne Sapne Pure Nahi Karte Na,
 Vo Dusron Ke Sapne Pure Karte Hai.

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद

 40= लहरों के साथ तो कोई भी तैर लेता है.
 पर असली इंसान वो है जो लहरों को चीरकर आगे बढ़ता है.. 
 फिल्म:  गुलाम 


   Lahron Ke Sath To Koi Bhi Ter Leta Hai,
 Par Ashli Inshan Vo Hai Jo Lahron Ko Chirkar 
 Aage Badta Hai.



 41= मैं उठना चाहता हूं, दौड़ना चाहता हूं, गिरना भी चाहता हूं
 बस रुकना नहीं चाहता.
 फिल्म:  ये जवानी है दीवानी 


   Me Uthna Cahta Hun Dodna Cahta hun
  Girna Bhi Cahta Hun,
 Bas Rukna Nahi Cahta.


 42= गिरो सालों और गिरो, लेकिन गिरो तो उस झरने की तरह गिरो.
 जो पर्वत कि ऊंचाई से गिर कर भी अपनी सुंदरता खोने नहीं देता.
 जमीन की तह से मिलकर भी अपने अस्तित्व को नष्ट नहीं होने देता. 
 फिल्म:  यशवंत 


   Giro Salon Aur Giro Lakin Giro To Us Jhrne Ki Trah Giro,
 Jo Parvat ki Unchae Se Gir Kar Bhi Apni Sundarta Khone Nahi Deta,
 Jamen Ki Tah Se Milkar Bhi Apne Astitva ko Nasth Nahi Hone Deta.

50  Inspirational Bollywood Movie Quotes

 43= घोड़ी जब रेस में दौड़ती है ना,  तो बीच रास्ते में नहीं रूकती,
 मंजिल तक दौड़ती है चाहे फिर वो रेस जीते या हारे...
 फिल्म: डर्टी पॉलिटिक्स 


   Ghodi Jab Resh Me Daudti Hai Na,
  To Bich Raste Me Nahi Rukti ,
 Manjil Tak Daudti Hai Chahe Fir Wo Res Jete Ya Hare.


 44= अपने मकसद में कामयाबी हासिल करने के लिए 
 ताकत से ज्यादा हिम्मत की ज़रूरत होती है.
 फिल्म: जज मुजरिम 


   Apne Maksad  Me Kamyabi Hasil Karne Ke LIye
 Takat Jayda Himmat ki jarurat Hoti Hai.


 45= लाइफ में और फिल्म्स में, 
अंत में सब कुछ ठीक हो जाता है.
 फिल्म: लव ब्रेकअप ज़िन्दगी 


   Life Me Aur Films Me,
 Ant Me Sab Kuchh Thik Ho Jata Hai.

50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद

 46= जो बात दिल में है उसे बोलने की हिम्मत रख,
 और जो बात किसी और के दिल में है उसे समझने की समझ रख.
 फिल्म: लव ब्रेकअप ज़िन्दगी 


  Jo Baat Dil Me Hai Use Bolane Ki Himmat Rakh,
 Aur Jo Baat Kisi Aur Ke Dil Me Hai
 Use Samjhane Ki Samjh Rakh.


  47= एक कामयाब बिजनेसमैन वही होता है,
 जिस में फ़ैसला लेने की एक क्षमता हो.
 फिल्म: रिश्ता 


   Ek Kamyab Businessman Wahi Hota Hai,
 Jis Me Faisala Lene Ki Ek kshamata Ho.


 48= तुम्हारे पास जो है तुम्हारे हिसाब से कम है,
 लेकिन किसी दूसरे के नज़र से देखो, तो तुम्हारे पास बहुत कुछ है.
 फिल्म: कल हो ना हो 


   Tumahare Paas Jo Hai Tumhaare Hisaab Se Kam Hai,
 Lekin Kisi Dusare Ke Nazar Se Dekho,
 To Tumhare Paas Bahut Kuchh Hai.


 49= जो हारता है, 
 वही तो जीतने का मतलब जानता है.
 फिल्म: जन्नत 


   Jo Harta Hai, Wahi To Jitne Ka Matlab Janta Hai.

50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies 

 50= बाबू मोशाय...  जिंदगी बड़ी होनी चाहिए, लम्बी नही ..    
 फिल्म: आनंद 


   Babu Moshay... Jindgi Badi Honi Chahiye Lambi Nahi.


50 फिल्मों के प्रेरणादायक संवाद, 50 Motivational Dialogues From Bollywood Movies,   हिंदी फिल्मों के 50 प्रसिद्ध संवाद,  50 Bollywood Dialogues, 

Previous Post
Next Post

About Author

नमस्कार दोस्तों Wahh Hindi Blog की और से आप सभी को धन्यवाद देता हु, की आप सभी ने इस ब्लॉग को अपना समझा. साथ ही अपना प्यार और सहयोग दिया.

0 comments: