Monday, 10 April 2017

शिव खेड़ा के 51 सकारात्मक विचार जो ज़िन्दगी बदल दे

Best 51 Shiv Khera Quotes In Hindi

आज विश्वप्रसिद्ध लेखक शिव खेड़ा किसी परिचय के मोहताज़ नहीं, यह  विश्व के उन माने जाने प्रसिद्ध लेखको में से एक हैं. जिन्होंने लाखो लोगो की जिंदगी में एक नयी सोच डाल कर उनकी ज़िन्दगी को एक नयी ऊँचाई पर ले गए . 

जो एक बार इनकी पुस्तक को मन लगा के पढ़ लेता हैं उस व्यक्ति का जीवन पूर्ण रूप से आत्मविश्वास से भर जाता हैं, अपनी ज़िन्दगी से असफल हुआ इन्सान भी सफलता की ओर बढ़ने लगता हैं, क्युकी इनकी पुस्तक में अपने विचारो से  नकारात्मक दिशा की ओर जाने वाले  व्यक्ति को सकारात्मक दिशा की ओर मोड़ देते हैं.

Best-51-Shiv-Khera-Quotes-In-Hindi


शिव खेड़ा जी का जन्म 23 अगस्त 1961 झारखण्ड राज्य के धनबाद जिले में हुआ . इनके पिता श्री व्यवसाय से जुड़े थे. कोयला खदान के. उनके परिवार पे मुसीबत का पहाड़  तब गिरा  जब कोयला खादानों को राष्ट्रीयकरण कर दिया गया था ... जिसके कारण उनका परिवार  आर्थिक रूप से काफी मुसीबत में आ गया था... 
और इसी कारण शिव खेडा जी सरकारी स्कूल से अपनी माध्यमिक शिक्षा पूर्ण की. 

बताते चले की 10वीं  में  ये  फेल हो गये. परन्तु उन्होंने अपना मनोबल गिराया नहीं उन्होंने एक सकारात्मक सोच के साथ पहल की अपने आप में एक परिवर्तन लाया और अपने लक्ष को निशाना बना कर आगे की ओर बढे. इस सकारात्मक सोच का ही परिणाम उच्चतर माध्मिक परीक्षा में दिखा.. उन्होंने परीक्षा प्रथम क्षेणी में पास की .. और स्कूल शिक्षा के बाद बिहार के कालेज से पढाई की और वही से डिग्री प्राप्त की..

बताते चले की अपने मुश्किलों के दौर में बहुत सी कठनाईयों को झेला हैं, उन्होंने कनाडा जैसे शहर में कार को धोने और साफ़ करने का भी कार्य किया हैं. एक बीमा  इंसोरेंस कंपनी के एजेंट भी बने. कभी प्राइवेट कंपनी या दुकानों के सेल्समैन भी बने. यहाँ तक की अमेरिका के जेल में समाज-सेवक (Volunteer)  बन के भी काम किया.. लेकिन उनको संतुष्टि नहीं थी और वो आगे की ओर बढ़ना चाहते थे. 

वो कुछ वर्ष कनाडा में रहे और उसके बाद वो अमेरिका चले आये और उनकी यही से भाग्य के उदय होने की शुरुवात हुयी.  वही एक बार उन्हें अमेरिका में ही "नार्मन विंसेट पील" का एक लेक्चर सुना और उनकी बातो का उन पर इस तरह असर हुआ की उनकी सोचने  का नजरिया ही बदल गया. और उनके अन्दर एक परिवर्तन आया जिसका परिणाम ये निकला की वो आज एक विश्वविख्यात राइटर और प्रोफेशनल स्पीकर के रूप में जाने जाते हैं, साथ ही अमेरिका में "क्वालिफाइड लर्निग सिस्टम इंक" के संस्थापक भी बने. 

शिव खेरा जी ने 16 सफल पुस्तके लिखी है. और वह कई भाषाओ में प्रकाशित  हुयी. उनकी सबसे लोकप्रिय पुस्तक "जीत आपकी" इस पुस्तक के माध्यम से हजारों लोगों की जिंदगी को गहरे आत्म-विश्वास और व्यावहारिक बुद्धि से बदलने की पूर्ण कोशिश की और इस पुस्तक से हज़ारो लोगो  ने फायदा भी उठाया..

इनके द्वारा चलाये जा रहे सकारात्मक सोच से भरे कार्यक्रमों को २० से अधिक देशो में चलाया जाता हैं जहा के लोग इनके द्वारा प्रेरणादायक सकारात्मक सोच से भरे विचारो को सुन कर लाभ उठाते हैं..

आईये दोस्तों आज इस आर्टिकल में . शिव खेड़ा जी द्वारा कहे गए उन विचारो को जानते हैं जिससे आप की भी ज़िन्दगी सकारात्मक सोच से भर जाएगी Best 51 Shiv Khera Quotes In Hindi..  





Quote : 1 एक जीतने वाला इंसान कुछ अलग नहीं करता है, 
बल्कि वह अपने कामो को अलग तरीको से करता है.... 



Ek Jeetane Wala Insaan Kuchh Alag Nahi Karata Hain,
Balki Wah Apne Kammo Ko Alag Tariko Se Karata Hain...

.


Quote : 2 - जीत हासिल करने वाला केवल लाभ देखता है,
लेकिन हारने वाला दर्द...



Jeet Hasil Karne Wala Keval Labh Dekhata Hain,
Lekin Harane Wala Dard...


शिव खेड़ा के 51 सकारात्मक विचार जो ज़िन्दगी  बदल दे 




Quote : 3 - एक अच्छा लीडर हमेशा,
और अधिक लीडर बनाने की कोशिश करता है, 
जबकि एक बेकार लीडर फॉलोवर बनाने की कोशिश करता है...



Ek Achcha Leader Hamesha,
Aur Adhik Leader Banane Ki Koshish Karata Hain,
Jabaki Ek Bekar Leader Followers Banane Ki Koshish Karata Hain...


"51 Shiv Khera Quotes" In Hindi



Quote : 4 - अगर एक ही देश के नारे लागवोगे, 
तो आप महान नहीं बन पाओगे...



Agar Ek Hi Desh Ke Naare Lagaoge,
To Mahan Nahi Ban Jaoge..

.


Quote : 5  -अहंकार और आत्म-सम्मान का,
उल्टा ही सम्बन्ध होता है...



Ahankaar Aur Atm-Samman Ka,
Ulta Hi Sambandh Hota Hain...

.


Quote : 6 - यदि आप किसी हल के हिस्सा नहीं हो, 
तो इसका मतलब आप समस्या के हिस्सा हो...



Yadi Aap Kisi Hal Ke Hissa Nahi Ho,
To Isaka Matalab Aap Samsya Ke Hissa Ho...

.


Quote : 7 - अगर आप किसी से भी उधार ले तो,
उसका कर्ज समय पर चुकाए ताकि आपका विश्वास बढ़ता है...



Agar Aap Kisi Se Bhi Udhar Le To,
Usaka Karj Samay Par Chukaye Taki Aapaka Vishvas Badhata Hain..


"51 शिव खेड़ा के अनमोल विचार" 



Quote : 8 -छोटे लोग हमेशा दूसरों के बारे में बात करते है,
बीच वाले चीज के बारे में, 
और महान लोग हमेशा  विचार पर बाते करते है..  



Chhote Log Hamesha Dusare Ke Baare Me Baat Karate Hain,
Beech Wale Chij Ke Baare Me,
Aur Mahan Log Hamesha Vichar (Idea) Par Baat Karate Hain..

.


Quote : 9 - हमारी बिजनेस से मिलती समस्याएं नहीं होती है, 
हमारी समस्याएं तो लोगो से होती है..


Hamari Business Se Milati Samsyaye Nahi Hoti Hai..
Hamari Samsyaye To Logo Se Hoti Hain..

.


Quote : 10 -जीतने वाला सोचता है,
कि मुझे कुछ करना चाहिए.
और हारने वाला सोचता हैं कि कुछ होना चाहिए..



Jeetane Wala Sochata Hain,
Ki Mujhe Kuchh Karana Chahiye.
Aur Harane Wala Sochata Hain Ki Kuchh Hona Chahiye..

.


Quote : 11 -कभी किसी इंसान या जानवर के साथ धोखा न करे,
क्योकि जब ये आदत बन जायेगी,
और आदत से इंसानियत ...



Kabhi Kisi Insaan Ya Janawar Ke Sath Dhokha Naa Kare,
Kyuki Jab Ye Aadat Ban Jayegi,
Aur Aadat Se Insaniyat..


इन्हें भी पढ़े :- Dr B R Ambedkar 20 Famous Quotes Wallpaper In Hindi



Quote : 12 - अपने घटिया नजरिए का एहसास हो जाने पर,
भी हम उसे क्‍यों नहीं बदलते  ?



Apane Ghatiya Najatiye Ka Yehaas Ho Jane Par Bhi,
Ham Use Kyu Nahi Badalate ?

.


Quote : 13 - विपरीत परस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं, 
तो कुछ लोग लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं..



Prstitiyon Me Kuchh Log Tut Jate Hain,
To Kuchh Log Record Tod Dete Hain....

.


Quote : 14 - हिम्‍मत का मतलब डर का न होना नहीं है, 
हिम्‍मत का मतलब तो डर पर काबू पाना है..



Himmat Ka Matalab Dar Ka Naa Hona Nahi Hain,
Himmat Ka Matalab To Dar Par Kabu Pana Hain..


"शिव खेड़ा के 51 सकारात्मक विचार" जो ज़िन्दगी  बदल दे, 



Quote : 15 -यदि आप ये सोचते हो कि,
आप कर सकते हो तो आप फिर आप कर सकते हो, 
लेकिन आप ये सोचते हो कि आप नहीं कर पाओगे तो,
आप नही कर पाओगे..

आप दोनों तरफ से सही होते हो...



Yadi Aap Ye Sochate Ho Ki,
Aap Kar Sakate Ho To, Aap Fir Kar Sakate Ho,
Lekin Aap Ye Sochate Ho Ki, Aap Nahi Kar Paoge To,
Aap Nahi Kar Paoge.

Aap Dodo Taraf Se Sahi Hote Ho...

.


Quote : 16 - लोग ये नहीं जानना चाहते, 
कि आप कितना जानते हैं, 
बल्कि लोग ये जानने की कोशिश करते है कि,
आपको लोगो की कितनी परवाह होती है....


Log Ye Nahi Janana Chahate Ki,
Aap Kitana Janate Ho.
Balki Log Ye Janane Ki Koshish Karate Hain



.


Quote : 17 - कमजोर लोग भाग्‍य में विश्‍वास करते हैं, 
हिम्‍मती और पक्‍के इरादें वाले वजह और उसके नतीजों में विश्‍वास करते हैं..



Kamjor Log Bhagy Me Vishwas Karate Hain,
Himmati Aur Pakke Irade Wale Wajah Aur Natijon Me Visvas Karate Hain... 


51 Shiv Khera Quotes In Hindi



Quote : 18 -बहुत सी चीजें एक बच्‍चे की परवरिश पर निर्भर करती है,
की वो कैसा बनेगा..



Bahut Si Chije Ek Bachche Ki Parvrish Par Nirbhar Karati Hain,
Ki Wo Kaisa Banega..

.


Quote : 19 -धेर्य से, बड़ी से बड़ी चीज़ पर,
काबू पाया जा सकता है.....



Dhrey Se, Badi Se Badi Chij Par,
Kabu Paya Ja Sakata Hain...


शिव खेड़ा के 51 अनमोल विचार



Quote : 20 -चरित्र का निर्माण तब नहीं शुरू होता,
जब बच्चा पैदा होता है, 
ये बच्चे के पैदा होने के सौ साल पहले से शुरू हो जाता है..



Charitra Ka Nirman Tab Nahi Shuru Hota,
Jab Bachcha Paida Hota Hain,
Ye Bachche Ke Paida Hone Ke Sau Saal Pahale Se Shuru Ho Jata Hain...

.


Quote : 21 -जो करना जरूरी है उसे पसंद करो..



Jo karana Jaruri Hain.
Use Pasand Karo....

.


Quote : 22 - मुश्किल हालातों में धेर्य और हौंसला,
हमें मुश्किल से बाहर निकलने में मदद करते हैं...



Mushakil Haalato Me Dhrey Aur Hausala,
Hame Mushkil Se Bahar Nikalane Me Madad Karate Hain..



इन्हें भी पढ़े :- Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi



Quote : 23 - दुनिया हमें वैसी नहीं दिखती,
जैसी वह है, 
बल्कि वैसी दिखती है, जैसे हम हैं....



Duniya Hame Wesi Nahi Dikhati,
Jaisi Wah Hain, 
Balki Wesi Dikhati Hain, Jaise Ham Hain..

.


Quote : 24 - फेल  होना कोई गुनाह नहीं है,
लेकिन सक्सेस के लिए कोशिश न करना जरूर गुनाह है...



Fail Hona Koi Gunah Nahi Hain,
Lekin Success Ke Liye Koshish Naa Karana Gunah Hain..


51 Shiv Khera Quotes In Hindi




Quote : 25 - बिना हार्डवर्क  के सक्सेस नहीं मिल सकती, 
कुदरत चिड़ि‍यों को खाना जरूर देती है, 
लेकिन उनके घोंसले नहीं बनाती.....



Bina Hard Work Ke Success Nahi Mil Sakati,
Kudarat Chidiyo Ko Khana Jarur Deti Hain,
Likin Unake Ghosale Nahi Banati...

.


Quote : 26 - अपने मित्रों को सावधानी से चुने,
हमारे व्यक्तित्व की झलक न सिर्फ हमारे संगत से झलकती है, 
बल्कि जिन संगतों से हम दूर रहते हैं, उससे भी झलकती है...



Aapne Mitron Ko Sawadhani Se Chune,
Hamare Vyaktitv Ki Jhalak Naa Sirf Hamari Sangat Se Jhalakati Hian,
Balki Jin Sangaton Se Ham Dur Rahate Hain, Usase BhI Jhalakati Hain...



.


Quote : 27 - मनी लोगों के जीवन में फर्क करने के लिए,
एक बहुत महत्वपूर्ण टूल है..



Money Logo Ke Jeevan Me Frk Karane Ke Liye,
Ek Bahut Mahtvpurn Tool Hain...


"शिव खेड़ा के 51 अनमोल विचार"



Quote : 28 - मोटिवेशन एक आग की तरह है, 
जिसे जलाए रखने के लिए इसमें लगातार फ्यूल डालना पड़ता है...



Motivation Ek  Aag Ki Tarah Hain,
Jise Jalaye Rakhane Ke Liye Isame Fuel Dalana Padata Hain...

.


Quote : 29 - मोटिवेशन को बनाए रखने के लिए,
आपका फ्यूल स्वंय पर विश्वास ही है...



Motivation Ko Banaye Rakhane Ke Liye,
Aap Ka Fuel Svany Ka Vishvas Hi Hain...

.


Quote : 30 - पोसिटिव थिंक के साथ, 
पोसिटिव एक्शन का परिणाम सक्सेस है...



Positive Think Ke Sath,
Positive Action Ka Parinam Success Hain...

.


Quote : 31 - अगर एक बच्‍चा गलत रास्‍ते पर चला जाता है तो,
इसके लिए वह बच्‍चा दोषी नहीं है, 
बल्कि इसके लिए उसके माता-पिता जिम्‍मेदार है...



Agar Ek Bachcha Galat Raste Par Chala Jata Hain To,
Isake Liye Wah Bachcha Doshi Nahi Hain,
Balki Isake Liye Usake Mata Peeta Doshi Hain....

.


Quote : 32 - यदि आपके पास कोई डिग्री नहीं है तो इसका फायदा है ,
क्योंकि यदि आपके पास डिग्री होती तो,
आप जिसकी पढाई करते आप केवल वही बन सकते थे , 
लेकिन अभी आप कुछ भी बन सकते हो..... 



Yadi Aap Ke Paas Koi Degree Nahi Hain To Isaka Fayada Hai,
Kyuki Yadi Aapke Paas Degree Hoti To,
Aap Jisaki Padhayi Karate Aap Keval Wahi Ban Sakate The,
Likin Abhi Aap Kuchh Bhi Ban Sakate Ho...

.


Quote : 33 - आत्म-सम्मान और अहंकार का उल्टा सम्बन्ध है..



Aatma-Samman Aur Ahankaar Ka Ulta Sambandh Hain..


 शिव खेड़ा के 51 अनमोल विचार  



Quote : 34 -कोई भी चीज़ आसान होने से पहले,
मुश्किल होती है....



Koi Bhi Chiz Aasan Hone Se Pahale,
Mushkil Hoti Hain...

.


Quote : 35 -क्रोध से आप अपने-आप को,
नुकसान पहुंचाते हैं.....



Krodh Se Aap Aapane-Aap Ko,
Nuksaan Pahuchate Hain....


इन्हें भी पढ़े :- Napoleon Hill Quotes in Hindi With Images



Quote : 36 -जीवन में ऊपर उठते समय,
लोगों से अदब से पेश आए, 
क्‍योंकि नीचे गिरते समय आप इन लोगों से दोबारा मिलेंगे...



Jeevan Me Upar Uthate Samay,
Logo Se Adab Se Pesh Aaye,
Kyuki Neeche Geerate Samay Aap In Logo Se Dubaara Milenge..

.


Quote : 37 -जिस तरह कोई व्‍यक्ति डिक्सनरी  के ऊपर बैठने से,
स्पेलिंग  नहीं सीख सकता, 
उसी तरह कोई भी व्‍यक्ति हार्डवर्क  के बिना,
अपनी काम करने की छमता  नहीं बढ़ा सकता...



Jis Tarah Koi Vykti Dictionary Ke Upar Baithane Se,
Spellings Nahi Sikh Sakata,
Usi Tarah Koi Bhi Vyakti Hard Work Ke Bina,
ApanI Kaam Karane Ki Chhamata Nahi Badha Sakata...

.


Quote : 38 - मेरा पहला उद्देश्‍य है इन्वेस्ट करना,
और इसके अतिरिक्‍त भी कुछ बच जाता है तो उसे खर्च करना..



Mera Pahala Uddheshy Invest Karana,
Aur Isake Atirikt Kuchh Bach Jata Hain To, Use Kharch Karana... 

.


Quote : 39 -अच्‍छे माहौल में एक मामूली  एम्प्लोई की भी,
काम करने की शक्ति बढ़ जाती है...
जबकि एक खराब माहौल में अच्‍छे एम्प्लोई  की,
 भी एफिशिएंसी कम हो जाती है....



Achchhe Mahaul Me Ek Mamuli Employee Ki Bhi,
Kaam Karane Ki Shakti Badh Jaati Hain.
Jabaki Ek Kharab Mahaul Me Achchhe Employee Ki Bhi Efficiency  Kam Ho Jati Hain..


इन्हें भी पढ़े :- APJ Abdul Kalam Quotes With Pictures In Hindi



Quote : 40 -प्रगतिशील होना मतलब,
सफलता एक यात्रा है न की मंजिल. 
यह निरंतर चलने वाली प्रक्रिया है....



Pragatishil Hona Matalab,
Safalata Ek Yatra Hain Naa Ki Manzil,
Yah Nirntar Chalane Wali Pratikriya Hain...

.


Quote : 41 -मुझे सफलता की चाबी के बारे में नही पता, 
लेकिन असफलता की चाबी सभी को खुश करने की कोशिश करना है....



Mujhe Safalata Ki Chabi Ke Baare Me Nahi Pata,
Lekin Safalata Ki Chabi Sabhi Ko Khush Karane Ki Koshish Karana Hain...

.


Quote : 42 - कोई भी तब तक एक अच्छा शिक्षक नही बन सकता,
जब तक की वह एक अच्छा विद्यार्थी नहीं  बन जाता...




Koi Bhi Tab Tak Ek Achchha Shikshak Nahi Ban Sakata,
Jab Tak Ki Wah Ek Achchha Vidhyarthi Nahi Ban Jata...

.


Quote : 43 -सफलता मतलब मुसीबतों का अभाव नही है, 
बल्कि सफलता मुसीबतों को वशीभूत कर लेती है....





Safalata Matalab Musibaton Ka Abhav Nahi Hain,
Balki Safalata Musibat Ko Vashibhut Kar Leti Hain...

.


Quote : 44 -सफलता इस से नही गीनी जाती की हम जीवन में कितनी ऊंचाई पर गये,
बल्कि इस से गीनी जाती है की जीवन में गिरने के बाद हम कितनी बार दोबारा उठ खड़े हुए...





Safalata Is Se Nahi Geeni Jati Ki Ham Jeevan Me Kitane Unchayi Par Gaye,
Balki Is Se Geeni Jati Hain Ki,
Jeevan Men Geerane Ke Baad Ham Kitani Baar Dobaara Uth Khade Huye.....

.


Quote : 45 -अच्छा महसूस करना,
आपके अच्छा करने का ही परिणाम है,
और अच्छा करना आपके अच्छा बनने का ही परिणाम है.... 





Achchha Mahasus Karna,
Aapake Achchha Karane Ka Parinam Hain,
Aur Achchha Karana Aapake Achchha Banane Ka Parinam Hain...


51 शिव खेड़ा के अनमोल विचार 



Quote : 46 - महान सफलता हासिल करने वाले,
कभी भी फालतू की बातो में समय व्यर्थ नही करते,
वे रचनात्मक तरीके से सोचते है,
और वे जानते है की उनके सोचने का स्तर,
उनकी सफलता निर्धारित करेगा.....





Mahaan Safalata Hasil Karane Wale,
Kabhi Bhi Falatu Ki Baato Me Samay Vyarth Nahi Karate,
We Rachantmak Tarike Se Sochate Hain,
Aur We Janate Hain Ki Unake Sochane Ka Star,
Unaki Safalata Nirdharit Karega......

.


Quote : 47 - सफलता आपके,
नेक लक्ष्य की बढती हुई प्राप्ति है ....





Safalata Aapke,
Nek Laksh Ki Badhati Huyi Prapti Hain....

.


Quote : 48 -आधा दिल कभी भी आधा परिणाम नही देता,
बल्कि वह  कोई परिणाम ही  नही देता.....





Aadha Dil Kabhi Aadha Prinam Nahi Deta,
Balki Wah Koi Parinam Hi Nahi Deta....


इन्हें भी पढ़े :- दिल को छू लेने वाले 51 प्रेम (Love) पर महान लोगों के विचार




Quote : 49 -पूर्णता के लिये प्रयास करना पागलपन है, 
लेकिन श्रेष्टता के लिये प्रयास करना विकास है....





Purnata Ke Liye Prayas Karana Pagalpan Hain,
Lekin Shreshthata Ke Liye Prayas Karana Vikas Hain..

.

Quote : 50 -बौद्धिक शिक्षा का असरआपके दिमाग पर  होता है,
और गुणों पर आधारित शिक्षा का असर आपके दिल पर होगा...



Boddhik Shiksha Ka Asar Aapke Dimag Par Hota Hain,
Aur Guno Par Adharit Shiksha Ka Asar Aapke Dil Par Hota Hain...

.


Quote : 51 -योग्यता मतलब,
जो आपको पूर्णता और उद्देश्य देती है.
पूर्णता के बिना, सफलता पूरी तरह खाली है..
यह अच्छे गुणों के बिना, सुन्दर दिखने समान है...
क्योकि जिंदगी में हमें, वास्तविकता की जरुरत होती है.... 


Yogyata Matalab,
Jo Aapko Purnata Aur Uddeshy Deti Hain.
Purnata Ke Bina, Safalata Puri Tarah Khali Hain..
Kyuki Zindagi Men hame, Vastvikta Ki Jarurat Hoti Hain...

  विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: