Saturday, 8 April 2017

विश्व प्रसिद्द 51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन

Best Famous 51  Forgiveness Quotes In Hindi

इंसान की नासमझी ही उससे गलतियाँ कराती हैं, कुछ इन्सान अपनी गलती से सिखते हैं और कुछ उन गलतियों को बार बार दोहराते रहते हैं. इंसान वही श्रेष्ठ होता हैं जब अपनी गलतियों का एहसास करके छमा मांगता हैं, लेकिन वह इन्सान और भी श्रेष्ठ होता हैं जो दूसरो की गलतियों को भुला कर उसे छमा कर देता हैं. 
Best-51-Forgiveness-Quotes-in-Hindi

51 Quotes about Forgiveness in Hindi

गलतिय तो इंसानों से ही होती हैं वो चाहे अनजाने में हो या जान कर हो, अगर गलती करने वाला अपने द्वारा की गयी गति को स्वीकार करके अपनी गलतियों का पश्च्याताप करना चाहता हो और आप से छमा मांग रहा हो तो आप उसे छमा कर दे. ना की आप उस जैसे बन जाए, छमा करना मानवता का सबसे बड़ा धर्म हैं.

इंसान में गुण और अवगुण दोनों ही होते हैं. लेकिन जो इंसान अवगुण का मार्ग छोड़ कर सद्गुणों के मार्ग पर चलता हैं. अच्छे आचरण के साथ जीवन बिताता हैं. उसमे दया भाव दूसरो के प्रति विनम्रता सत्य के मार्ग पर चलते हुए काठनाईयों  से  लड़ने का साहस, आत्म  विश्वास, और छमा करने जैसा  गुण होता हैं वह इन्सान महान बन जाता हैं. और दूसरो के दिलो पर हमेशा राज करता हैं.  

दोस्तों आज इस ब्लॉग के आर्टिकल में पढ़ते हैं. क्षमा पर 51 सुविचार जो आप के जीवन में जरुर बदलाव लाएगा. तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं और अपने दोस्तों को शेयर करते हैं फेसबुक और वात्सप्प पर क्षमा पर अनमोल सुविचार..  




Quote 1: - जिसने पहले कभी तुम पर उपकार किया हो, 
उससे यदि कोई अपराध हो जाए तो भी,
पहले के उपकार का स्मरण करके,
उस अपराधी के अपराध को 
तुम्हे क्षमा कर देना चाहिए।


Jisane Pahale Kabhi Tum Par Upkaar Kiya Ho,
Usase Yadi Koi Apradh Ho Jaye To Bhi,
Pahale Ke Upakaar Ka smaran Karake,
Us Aparaadhi Ke Apradh Ko
Tumhe Chhama Kar Dena Chahiye


वेदव्यास - Veda Vyasa

Best Famous 51  Forgiveness Quotes In Hindi


Quote 2: - क्षमा धर्म है, क्षमा यज्ञ है, क्षमा वेद है 
और क्षमा शास्त्र है। 

जो इस प्रकार जानता है, 
वह सब कुछ क्षमा क्षमा करने योग्य हो जाता है।



वेदव्यास - Veda Vyasa

.

Quote 3: - संसार में ऐसे अपराध कम ही है,
जिन्हे हम चाहे और क्षमा न कर सके...

Sansaar Me Yese Apradh Kam Hi Hain,
Jinhe Ham Chahe Chhama Na Kar Sake...



शरतचन्द्र - Sarat Chandra
.

Quote 4: - जो लोग बुराई का बदला लेते है, 
बुद्धिमान उनका सम्मान नहीं करते, 
किन्तु जो अपने शत्रुओं को क्षमा कर देते है, 
वे स्वर्ग के अधिकारी समझे जाते है...

Jo Log Burayi Ka Badala Lete Hain,
Buddhimaan Unaka Samman Nahi Karate,
Kintu Jo Apane Shatruon Ko Chhama Kar Dete Hain,
We Swrg Ke Adhikari Samjhe Jate Hain...


तिरुवल्लुवर - Thiruvalluvar
.

Quote 5: - समझने का अर्थ है,
क्षमा कर देना, खुद को भी..

Samjhane Ka Arth Hain,
Chhama Kar Dena, Khud Ko Bhi...


एलेक्जेंडर चेज - Alexander Chase

विश्व प्रसिद्द 51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन



Quote 6: - मानवता कभी उतनी सुन्दर नहीं होती,
जितनी की जब वो क्षमा के लिए प्रार्थना करती है, 
या जब किसी को क्षमा करती है..

Manavata Kabhi Utani Sundar Nahi Hoti,
Jitani Ki Wo Jab Wo Chhama Ke Liye Prathana Karti Hain,
Ya Jab Kisi Ko Chhama Karati Hain...


जीन पॉल - "Jean Paul"

.

Quote 7: - कभी भी अपने पास रखे,
तीन संसाधनों को मत भूलिए,
प्रेम, प्रार्थना, और क्षमा...

Kabhi Bhi Apane Paas Rakkhe,
Teen Sansadhanon Ko Mat Bhuliye,
Prem, Prathana Aur Chhama...


जैक्सन ब्राउन, जे आर - H. Jackson Brown, Jr. Ech.
.

Quote 8: - माफ़ करने जैसा,
पूर्ण कोई बदला नहीं है..


Chhama Karane Jaisa Purn,
Koi Badala Nahi Hain..


जोश बिल्लिंग्स - (Josh Billings)

.

Quote 9: - छमा  मांगने के लिए व्यक्ति को,
मजबूत होना पड़ता है,
और एक मजबूत व्यक्ति ही छमा  कर सकता है..


Chhama Mangane Ke Liye Vykti Ko,
Majbut Hona Padata Hain,
Aur Majbut Vyakti Hi Chhama Kar Sakata Hain...


अज्ञात - Unknown
.

Quote 10: -  मैं इतना अच्छा इंसान हूँ कि,
तुम्हे क्षमा कर दूं,
पर इतना मूर्ख नहीं कि,
तुम्हारा विश्वास करूँ..


Main Itana Achchha Insaan Hu Ki,
Tumhe Chhama Kar Du,
Par Itana Murkh Nahi Ki,
Tumhara Vishvas Karu...


अज्ञात - Unknown

.

Quote 11: - क्षमा प्रतिशोध से बेहतर है, 
क्षमा करना विनम्र व्यवहार का सूचक है..

Chhama Pratishodh Se Behatar Hain,
Chhama Karana Vinrm Vyavhaar Ka Suchak Hain... 


एपिक्टेतुस - Epictetus

.

Quote 12: - क्षमा करना, 
एक मधुर प्रतिशोध है....

Chhama Karana,
Ek Madhur Pratishidh Hain...


इसाक फ्राइडमन -  (Isaac Friedmann)

.

Quote 13: - न तो तेज ही सदा श्रेष्ठ है,
और न ही क्षमा..

Na To Tez Hi Sada Shreshth Hain,
Aur Naa Hi Chhama...


वेदव्यास - (Veda Vyāsa)


Best Famous 51  "Forgiveness Quotes In Hindi"



Quote 14: - क्षमा मनुष्य का,
सर्वश्रेष्ठ तथा सर्वोच्च गुण है, 
क्षमा दंड देने के समान है...

Chhama Manushy Ka,
Sarvshreshth Tatha Sarvochch Gun Hain.
Chhama Dand Dene Ke Saman Hain...


बेरन - (Barron)

.

Quote 15: - दुष्टों का बल हिंसा है, 
राजाओ का बल दंड है,
और गुणवानों का क्षमा है..

Dushto Ka Bal Hinsa Hain,
Rajaaon Ka Bal Dand Hain,
Aur Gunwaanon Ka Chhama Hain..


महाभारत - (Mahabharat)

.

Quote 16: - क्षमा करने का अर्थ हैं,
जो बीत गया उसे जाने देना..


Chhama Karane Ka Arth Hain,
Jo Bit Gaya Use Jaane Do..


गेराल्ड जेम्पोस्की - (Gerald Jampolsky)

.

Quote 17: - बिना क्षमा के,
कोई भविष्य नहीं है..

Bina Chhama Ke,
Koi Bhavishy Nhai Hain,,


देस्मोंड टूटू - (Desmond Tutu)

.

Quote 18: - जो मनुष्य नारी को क्षमा नहीं कर सकता, 
उसे उसके महान गुणों का उपयोग करने का अवसर,
कभी प्राप्त न होगा...

Jo Manushy Naari Ko Chhama Nahi Kar Sakata,
Use Usake Mahaan Gunon Ka Upyog Karane Ka Avasar.
Kabhi Prapt Na Hoga । 


खलील जिब्रान - Khalil Gibran

.

Quote 19: - अपने दुश्मनों को क्षमा कर दीजिये, 
पर कभी उनके नाम मत भूलिए..

Apne Dushmano Ko Chhama Kar Dijiye,
Par Unaka Naam Na Bhuliye..


जॉन ऍफ़. केनेडी - (John F. Kennedy)

.

Quote 20: - क्षमा एक विचित्र चीज है,
यह ह्रदय को सुकून देती है,
और डंक को ठंडा करती है..

Chhama Ek Vichitr Chiz Hain,
Yah Hraday Ko Sukun Deti Hain,
Aur Dank Ko Thanda Karti Hain..


विलीयम आर्थर वार्ड - (William Arthur Ward)

.
.

Quote 21: - जब आप किसी को क्षमा करते हैं तो,
आप कभी बीते समय को नहीं बदलते,
लेकिन यकीकन आप भविष्य को बदल सकते हैं..

Jab Aap Kisi Ko Chhama Karate Hain To,
Aap Kabhi Bite Samay Ko Nahi Badalate,
Lekin Yakinan Aap Bhavishy Ko Badal Sakate Hain..


बर्नार्ड मेल्त्ज़र - (Bernard Meltzer)

.

Quote 22: - क्षमा कोई प्रासंगिक कृत्य नहीं है,
ये तो एक स्थायी प्रवृति है...

Chhama Koi Prasngik Kritya Nahi Hain,
Ye To Sthayi Pravti Hain...


मार्टिन लूथर किंग - (Martin Luther King)



विश्व प्रसिद्द 51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन



Quote 23: - रात में सोने से पहले,
हर किसी को हर किसी बात के लिए,
क्षमा कर देना ही,
एक लम्बे और सुखदायक जीवन का रहस्य है....

Raat Men Sone Se Pahale,
Har Kisi Ko Har Kisi Baat Ke Liye,
Chhama Kar Dena Hi,
Ek Lambe Aur Sukhdayak Jeevan Ka Rahasy Hain...


अन्न लैंडरस -  (Ann Landers)

.

Quote 24: - क्षमा दंड से बड़ी है,
दंड देता है मानव, 
किन्तु क्षमा प्राप्त होती है देवता से..

Chhama Dand Se Badi Hain.
Dand Deta Hain Manav,
Kintu Chhama Prapt Hoti Hain Devata Se..




अज्ञात - Unknown

.

Quote 25: -क्षमा पर मनुष्य का अधिकार है, 
वह पशु के पास नहीं मिलती..

Chhama Par Manushy Ka Adhikaar Hain,
Wah Pashu Ke Paas Nahi Milati..


जयशंकर प्रसाद - (Jai Shankar Prasad)

.

Quote 26: - क्षमा प्रेम का अंतिम रूप है..

Chhama Prem Ka Antim Rup Hain..


रीन्होल्ड नेबर -  (Reinhold Niebuhr)

.

Quote 27: -एक दोस्त को क्षमा करने की अपेक्षा,
एक दुश्मन को क्षमा करना आसान है...

Ek Dost Ko Chhama Karne Ki Apeksha,
Ek Dushaman Ko Chhama Karana Asaan Hain,...


विलीयम ब्लेक - (William Blake)

.

Quote 28: -सच्ची वही साधुता है,
कि स्वयं समर्थ होने पर क्षमाभाव रखे..


Sachchi Wahi Sadhuta Hain,
Ki Svayam Samrth Hone Par Chhamabhav Rakhe..


भागवत - (Bhagwat)

.

Quote 29: -क्षमा कर देना दुश्मन पर विजय पा लेना होता है..

Chhama Kar Dena,
DushamanoPar Vijay Paa Lena Hota Hain..


हजरत अली - (Hazhrt Ali)
.

Quote 30: - क्षमा करना कार्यवाही,
और स्वतंत्रता के लिए महत्त्वपूर्ण है..

Chhama Karna Karwahi,
Aur Svtantrata Ke Kiye Mahtvpurn Hain...


हाना एरेंद्त - (Hannah Arendt)

.

Quote 31: -दंड में उल्लास है पर शांति नहीं,
और क्षमा में शांति भी है और आनंद भी..

Dand Me Ullas Hain Par Shanti Nhai,
Aur Chhama Me Santi Bhi Hain Aur Anand Bhi....


अज्ञात - Unknown


Best Famous 51  Forgiveness Quotes In Hindi



Quote 32: - क्षमा विश्वास की तरह है,
जिसे आपको जीवित रखना होता है...

Chhama Vishvaas Ki Tarh Hain,
Jise Aap Ko Jivit Rakhana Hota Hain..


मैसन कूली - (Mason Cooley)

.

Quote 33: -क्षमा करना बहादुरों का गुण है..

Chhama Karana Bahaduro Ka Gun Hain...


इंदिरा गाँधी - (Indira Gandhi)

.

Quote 34: -जो खुद को माफ़ नहीं कर सकता,
वो कितना अप्रसन्न है..

Jo Khud  Ko Maaf Nahi Kar Sakata,
Wo Kitana Aprasnn Hain..


पब्लीलियास सायरस - (Publilius Syrus)



विश्व प्रसिद्द "51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन"



Quote 35: -सामजिक होने का  मतलब,
दूसरो को माफ़ करने वाला होना है...



Samajik Hone Ka Matalab,
Dusaro Ko Maaf  Karne Wala Hona Hain...


राबर्ट फ्रोस्ट - (Robert Frost)


.

Quote 36: -अक्सर क्षमा माँगना, 
अनुमति मांगने से आसान होता है..

Aksar Chhama Mangna,
Anumati Mangane Se Asan Hain...


ग्रेस होप्पर - (Grace Hopper)

.

Quote 37: -क्षमा एक ऐसा उपहार है,
जो हम स्वयं को देते हैं...

Chhama Ek Yesa Uphaar Hai,
Jo Svyam Ko Dete Hain..


सुजैन सोमर्स - (Suzanne Somers)

.

Quote 38: -त्रुटी करना मानवीय है, 
क्षमा करना ईश्वरीय है...


Ttuti Karana Manaviy Hain,

Chhama Karana Ishvariy Hain...


एलेक्जेंडर पोप - (Alexander Pope)

.

Quote 39: -मित्र क्षमा नहीं किये जाते, 
शत्रु को क्षमा भले ही मिल जाए..

Mitra Chhama Nahi Kiye Jaate,
Shatru Ko Chhama Bhale Hi Mil Jaati Hain..


सेंटल्यूक - (Sentalyuka)

.

Quote 40: -बेवकूफ व्यक्ति न तो क्षमा करता है,
और न ही भूलता है, 
भोला व्यक्ति क्षमा भी कर देता है,
और भूल भी जाता है, 
पर बुद्धिमान व्यक्ति क्षमा कर देता है,
लेकिन भूलता नहीं है....

Bevkuf Vykti Na To Chhama Karata Hain,
Aur Na Hi Bhulata Hain..
Bhola Vyakti Chhama Bhi Kar Deta Hain,
Aur Bhul Bhi Jata Hain.
Par  .....
Buddhiman Vyakti Chhama To Kar Deta Hain,
Lekin Bhulata Nahi...


थॉमस स्ज़स्ज़ - (Thomas Szasz)

.

Quote 41: -दान को सर्वश्रेष्ठ बनाना है तो,
क्षमादान करना सीखो...

Daan Ko Sarvsheshth Banana Ho To,
Chhamadaan Karna Sikho...


चार्ल्स बक्सन (Charlas Bakson)


.

Quote 42: -गलतीयां हमेशा क्षम्य होती हैं, 
यदि व्यक्ति में उन्हें स्वीकार करने का साहस हो...

Galatiyan Hamesha Kshmy Hoti Hain,
Yadi Vykti Me Unhe Svikarane Ka Sahas Ho...


ब्रूस ली (Bruce Lee)
.

Quote 43: -कुछ न समझना ही,
सब कुछ क्षमा कर देने का रहस्य है...

Kuchh na Samjhna Hi,
Sab Kuchh Chhama Kar Dene Ka Rahasy Hain...


जॉर्ज बर्नार्ड शो (George Bernard Shaw)

.

Quote 44: -माफ़ी मांगने का मतलब यह  नहीं है कि,
आप गलत हो  और दूसरा  सही है.
इसका अर्थ यह है कि,
आप अपने अहम् से ज्यादा,
अपने सम्बंधों की कदर करते हैं...

Maafi Mangane Ka Matalab Yah Nhai Hain Ki,
Aap Galat Ho Aur Dusara Sahi Hain,
Isaka Arth Hain Ki,
Aap Apne Aham Se Jyaada,
Apne Sambandhon Ki Kadar Kadar Karate Ho...


अज्ञात - Unknown

.

Quote 45: -क्षमा तेजस्वी पुरुषों का तेज है, 
क्षमा तपस्वियों का ब्रह्म है, 
क्षमा सत्यवादी पुरुषों का सत्य है...

 Chhama Tejsvi Purusho Ka Tej Hain,
Chhama Tapsviyon Ka Brhma Hain,
Chhama Satyvadi Purusho Ka Saty Hain...


वेदव्यास - (Veda Vyasa)

.

Quote 46: -क्षमा से बढ़कर और किसी बात में,
पाप को पुण्य बनाने की शक्ति नहीं है...

Chhama Se Badhkar Kisi Baat Me,
Paap Ko Puny Banane Ki Shakti Nahi Hain..


जयशंकर प्रसाद - (Jai Shankar Prasad)

.

Quote 47: -यदि कोई दुर्बल मनुष्य अपमान करे तो,
उसे क्षमा कर दो, 
क्योंकि क्षमा करना ही वीरो का काम है, 
परन्तु यदि अपमान करने वाला बलवान हो तो,
उसको अवश्य दंड दो...

Yadi Koi Durbal Vykti Apmaan Kare To,
Use Chhama Kar Do,
Kyuki Chhama Karana Veero Ka Kaam Hain,
Parntu Yadi Apmaan Karane Wala Balvaan Hain To,
Usako Avashy Dnd Do..


गुरु गोविन्द सिंह - (Guru Govind Singh)


.

Quote 48: -जो क्षमा करता है,
और बीती बातों को भूल जाता है, 
उसे ईश्वर की ओर से पुरस्कार मिलता है....

Jo Chhama Karata Hain,
Aur Biti Baato Ko Bhul Jata Hain,
Use Ishvar Ki Aor Se Purskaar Milata Hain...


कुरान (Kuran)

.

Quote 49: - छमा  करने से ह्रदय में,
संतुष्ठी मिलती हैं ..

Chhama Karane Se Hrday Me,
Santusthi Milati Hain..


अज्ञात - Unknown


विश्व प्रसिद्द 51 क्षमा (छमा) पर सुविचार व अनमोल वचन



Quote 5o: -छमा दान करना, 
सबसे बड़ा दान हैं..

Chhama Daan Karana,
Sabase Bada Daan Hain..

अज्ञात - Unknown



Best Famous 51  Forgiveness Quotes In Hindi


Quote 51: -बिना क्षमा के कोई प्रेम नहीं है, 
और बिना प्रेम के कोई क्षमा नहीं है...

Bina Chhama Ke Koi Prem Nahi,
Aur Bina Prem Ke Koi Chhama Nahi...


ब्रायंट एच. मैकगिल -  (Bryant H. McGill)


विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: