Sunday, 2 April 2017

Top 34 Navjot Singh Sidhu Quotes In Hindi


ढेरो नवजोत सिंह सिधु के विचार जो बदल सकता हैं आप के जीवन को.

क्रिकेट की दुनिया में अपना जलवा बिखेरते हुए अपनी कैरियर की शुरुआत करने वाले खिलाडी नवजोत सिंह सिद्धू  किसी पहचान के मोहताज नही.  कहा जाता था की सिद्धू किसी समय ठीक से बोल भी नहीं पाते थे. लेकिन इसके विपरीत आज के समय में अपने आप को इतना बदला उन्होंने की आज उनके आगे अच्छे अच्छे दिग्गजों को भी अपनी बातो से चुप करा देते हैं उनका हाज़िर जवाब और उस जवाब में कोई ना कोई सन्देश का होना ये उनकी सबसे बड़ी क़ाबलियत हैं. और सिद्धू द्वारा दिया गया हर हाज़िर जवाब पर लोग तालियां बजने को मजबूर हो जाते हैं ..  कम बोलने वाले सिद्धू ने  ये कर दिखाया की सिद्धू चुप नहीं रहेगा बोलेगा बस बोलेगा..
Top 34 Navjot Singh Sidhu Quotes
Top 34 Navjot Singh Sidhu Quotes 
नवजोत सिंह सिधु क्रिकेट की दुनिया में ही सिर्फ अपना नाम नहीं कमाया इसके अलावा भी कई क्षेत्रों में नाम कमाया, चाहे राजनीती की दुनिया हो या  युवाओ को प्रेरणा देने की बात हो. चाहे वो टेलीविजन जगत के मशहूर कार्यक्रम को जज करना हो. वो कई क्षेत्रों में अपना योगदान दे रहे हैं. 

आज के समय में हास्य की दुनिया का नया बादशाह कपिल शर्मा के साथ उन्हें अधिकतर देखा जा सकता हैं,   नवजोत सिंह सिधु  की द्वारा कही गयी शायरी  और दिए गए सन्देश का कौन नहीं दीवाना हैं. सिद्धू जि का नाम आते ही जुबान पर बस एक ही शब्द आता हैं "ठोको ताली"

दोस्तों आज इस आर्टिकल में आप को   नवजोत सिंह सिधु द्वारा कही गयी उन शायरी को आप के समक्ष पेश कर रहे हैं जिसे पढ़ कर आप का दिल बोल उठेगा wahh क्या बात हैं एक बार फिर से "ठोको ताली" 

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं कुछ मजेदार दिल को छू लेने वाली शायरी और प्रेरणा देने वाले मैसेज को और शेयर करते हैं अपने दोस्तों को..



Naam Kho Doge To Kidhar Jaoge,
Aur Pahachan Hi Kho Donge To,
Bikhar Jaoge..


नाम ही खो दोगे तो किधर जाओगे,
और पहचान ही खो दोगे तो,
बिखर जाओगे..

.

Ham Sabhi Aadami Ke Bachche Hain,
Yah Bas Hamari Tvacha Hain, Jo Hame, 
Bhinn Banati Hain..


हम सभी आदमी के बच्चे हैं, 
यह बस हमारी त्वचा हैं जो हमें,
भिन्न बनाती हैं..

.

Ye Beej Rup Me Tumhare Khyal Hi 
Tumhe Banane Wale Hain..

ये बीज रूप मे तुम्हारे खयाल ही,
तुम्हें बनाने वाले है।


.

Lidar Kamjori Ko Takat Me Tabdil Karata Hain,
Raah Ki Badha Ko Safalata Ki Sidhi Bananata Hain,
Aur Haar Ko Jeet Me Tabdil Karata Hain 
Yahi Netritav Hain, Isase Badi Koi Lidarship Nahi..


लीडर कमजोरी को ताकत मे तब्दील करता है, 
राह की बाधा को सफलता की सीढ़ी बनाता है,
 और हार को जीत मे तब्दील करता है. 
यही नेत्रित्व है इससे बड़ी कोई लीडरशिप नहीं।



.

Badhaao Par Vijay Pana,
Champions Ka Kirdaar Hain..


बाधाओ पर विजय पाना,
चैंपियंस का किरदार है,


.

Usulo Pe Anch Aaye To Takarana Jaruri Hain,
Aur Zinda Ho To Zinda Nazar Aana Jaruri Hain.


उसूलों पे आंच आए तो टकराना ज़रूरी है,
और ज़िंदा हो तो ज़िंदा नज़र आना जरूरी है।



.
.

Beej Bo Do Fool Khilakar Chaman Ko,
Bahar Denge.
Aur Disha De Do Ye Naujawan Milakar,
Rashtra Ko Sawaar Dengw..


बीज बो दो फूल खिलकर चमन को,
बहार देंगे.
और दिशा दे दो ये नौजवान मिलकर,
राष्ट्र को सवार देंगे..



.

Jab Josh Hi Nahi To,
Fir Kis Kaam Ki Jawani..


जब जोश ही नहीं तो,
फिर किस काम की है जवानी..


.

Bina Zokhim Kuchh Nahi Milata,
Aur Zokhim Wahi Uthate Hain Jo,
Sahasi Hote Hain..


बिना  जोखिम  कुछ  नहीं  मिलता,
और  जोखिम  वही  उठाते  हैं  जो,
साहसी  होते  हैं..


.

Achchha Bhagy Khud Aapka Darwaza Khatkhatata Hain.
Bas Aapko Awasaro Ko Talasate Rahana Chahiye..


अच्छा भाग्य खुद आपका दरवाज़ा खटखटाता है.
बस आपको अवसरों को तलाशते रहना चाहिए..


.

Samsyayen Bachcho Ki Tarah Hoti Hain,
Jitana Samadhan Karoge Utani Hi Bdhegi.
Jis Tarh Bachcha Bada Hokar Aapki Madad Karata Hain,
Usi Tarh Samsyayen Bhi Aapko Nikharegi,
Anubhav Dengi..


समस्याएं बच्चों की तरह होती हैं, 
जितना समाधान करोगो, उतनी ही बढ़ेगी.
जिस तरह बच्चा बड़ा होकर आपकी मदद करता है, 
उसी तरह समस्याएं भी आपको निखारेंगी, 
अनुभव देंगी..


.

Billi Kabhi Bhi Dastana Pahanakar,
Chuhe Nahi Pakadati..


बिल्ली कभी भी दस्ताना  पहनकर,
चूहे नहीं पकड़ती..


.

Jo Baazi Hi Nahi Khhelata,
Wah Jeetata Bhi Nahi Hain.
Isliye Jeevan Men Risk Lene Se Kabhi Mat Ghabrayiye.
Risk Lene Wale Hi Jeetate Hain..


जो बाज़ी ही नहीं खेलता, 
वह जीतता भी नहीं है.
इसलिए जीवन में रिस्क लेने से कभी मत घबराइए.
रिस्क लेने वाले ही जीतते हैं...


.

Agar Aap Bhi Safalata Chahate Hain To,
Aaram Chhod Dijiye.
Aur Keval Laksh Par Dhyan Lagayiye..


अगर आप भी सफलता चाहते हैं तो,
आराम छोड़ दीजिए.
और केवल लक्ष्य पर ध्यान लगाइए..


.

Umr Jawaani Ke Josh Ko,
Thanda Karane Men Sabase Kargar Hain..


उम्र ,जवानी के जोश को,
ठंडा करने में सबसे कारगर है..


.

Bharat Ke Liye Surng Ke Ant Me Parkash Hain.
Lekin Wo Isi Tarf Aa Rahi Train Ka Hain.
Jo Unhe Kuchal Ke Rakh Degi..


भारत के लिए सुरंग के अंत में प्रकाश है, 
लेकिन वो इसी तरफ आ रही ट्रेन का है.
जो उन्हें कुचल के रख देगी..


.

Duniya Ka Sabase Bada Rog,
Mere Baare Me Kya Kahenge Log?

दुनिया मे सबसे बड़ा रोग,
मेरे बारे मे क्या कहेंगे लोग?


.

Jo Prvaton Se Takra Jaye Use Tufaan Khate Hain.
Aur Jo Tufan Se Takra Jaye Use,
Yuvan (Yuwa) Kahate Hain..


जो पर्वतों से टकरा जाये उसे तूफान कहते हैं, 
और जो तूफान से टकरा जाए उसे,
युवान (युवा) कहते हैं..


.

Naujawan Kahata Hain Dariya Hain Ham.
Hame Apna Hunar Malum Hain.
Gujarenge Jidhar Se Rasta Ho Jayega..


नौजवान कहता है दरिया है हम,
हमे अपना हुनर मालूम है.
गुज़रेंगे जिधर से रास्ता हो जाएगा..


.

Ped Fal Se, Insan Karm Se,
Aur Koyal Apni Kuk Se Jani Jati Hain..

पेड़ फल से, इंसान कर्म से, 
और कोयल अपनी कूक से जानी जाती है..


.
.

Agar Samundra Shant Ho To
Nausikhiye Bhi Nav Chala Sakate Hain.
Asal Pratibha To Tab Dikhati Hain,
Jab Aap Hazaar Mushkilon Ke Bavjud Jeetate Hain..


अगर समंदर शांत हो तो
नौसीखिए भी नाव चला सकते हैं.
असल प्रतिभा तो तब दिखती है,
जब आप हज़ार मुश्किलों के बावजूद जीतते हैं..


. .

Anubhav Wo Kanghi Hain,
Jo Zindagi Aapko Tab Deti Hain,
Jab Aap Ganje Ho Jate Hain..


अनुभव वो कंघी है
जो ज़िन्दगी आपको तब देती है, 
जब आप गंजे हो जाते हैं..


.

Jis Tarh Bina Achchhe Saaz Ke
Aap Achchhi Dhun Nahi Bana Sakate,
Usi Tarah Bina Achchhi Teem Bnaye,
Aap Safal Bhi Nahi Ho Sakate..


जिस तरह बिना अच्छे साज़ के
आप अच्छी धुन नहीं बना सकते, 
उसी तरह बिना अच्छी टीम बनाए
आप सफल भी नहीं हो सकते..

.

Bina Jokhim Kuchh Nahi Milata
Aur Jokhim Wahi Uthate Hain,
Jo Sahasi Hote Hain..


बिना जोखिम कुछ नहीं मिलता 
और जोखिम वही उठाते हैं, 
जो साहसी होते हैं..


.

Jab Aapaki Koi Alochana Kare To
Ye Hamesha Yaad Rakhana,
Aam Ke Ped Ko Patthar Marate Hain Log,
Neem Ke Ped Ko Koi Patthar Nahi Marata..


जब आपकी कोई आलोचना करे तो 
ये हमेशा याद रखना, 
आम के पेड़ को पत्थर मारते है लोग 
नीम के पेड़ को कोई पत्थर नहीं मारता..


.

Is Duniya Men Kisi Bhi Vykti Ne
Bina Haare Safalata Nhai Paayi Hain.
Isliye Haar Se Ghabrayiye Mat,
Hausala Bnaye Rakhiye, Koshosh Karate Rahiye,
Safalata Milegi..


इस दुनिया में किसी भी व्यक्ति ने 
बिना हारे सफलता नहीं पाई है.
इसलिए हार से घबराइए मत, 
हौसला बनाए रखिए, कोशिश करते रहिए, 
सफलता मिलेगी.. 


.

Wicket Patniya Ki Tarh Hote Hain
Aap Kabhi Nahi Janate Ki,
Unase Kya Ummid Ki Jaye..


विकेट  पत्नियों  की  तरह  होते  हैं,
आप  कभी  नहीं  जानते  की  
उनसे  क्या  उम्मीद  की  जाये...


,

Sikandar Haalat Ke Aage Nahi Jhukata
Tara Tut Bhi Jaye Zamin Par Nahi Girata,
Are Geerate Hian Hazaro Dariya Samundar Me
Par Kabhi Koi Samundar Kisi Dariya Me Nahi Geerata..


सिकंदर हालात के आगे नहीं झुकता, 
तारा टूट भी जाए जमीन पर नहीं गिरता
अरे गिरते है हजारो दरिया समुंदर मे 
पर कभी कोई समुंदर किसी दरिया मे नहीं गिरता..



.

Har Vykti Cake Ka Wah Tukada Chata Hain,
Jis Par Red Cheri Kagi Ho.
Par Milata Wahi Hain Jo Usake Paas Jata Hain..
Agar Aap Bhi Jeevan Me Achchha Chahate Hain,
To Pahale Aage Badhe..


हर व्यक्ति केक का वह टुकड़ा चाहता है,
जिस पर रेड चेरी लगी हो, 
पर मिलता उसे है जो उसके पास जाता है..
गर आप भी जीवन में अच्छा चाहते हैं, 
तो पहले आप आगे बढ़ें


.

Jo Kabhi Paasa Nahi Fekata Wo
Kabhi Chhakka Marane Ki Ummid Nahi Kar Sakata..


जो कभी पासा नहीं फेंकता वो 
कभी छक्का मारने की उम्मीद नहीं कर सकता..


.
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: