Saturday, 13 May 2017

Famous 40 Mother's Day Quotes In Hindi / माँ पर 40 अनमोल विचार

माँ की ममता पर प्रसिद्द लोगो द्वारा कहे गए 40 अनमोल विचार

माँ  रूपी शब्द के उच्चारण मात्र से ही  सारे कष्ट दूर हो जाते हैं, माँ का प्यार भरा स्पर्श सारे दुःख दर्द को दूर कर देता हैं. माँ का प्रेम बच्चो के लिए अमृत के सामान होता हैं.

माँ ह्रदय इतना विशाल होता हैं. जो की अपने बच्चो के सारे दुःख दर्द को अपने विशालकाय ह्रदय में समाहित कर लेती हैं और अपने बच्चो के  सारे दुखो को हर लेती हैं. और अपनी सारी खुशियाँ अपने बच्चो पर निछावर कर देती हैं. खुद भूखी रह कर अपने बच्चो का पेट सिर्फ और सिर्फ माँ ही भर सकती हैं. माँ के जैसा संसार में दूसरा ना कोई हैं और ना कोई होगा  जो बिना स्वार्थ अपना सारा प्रेम अपने बच्चो पर ख़ुशी ख़ुशी निछावर कर देती हैं..
Famous-40-Mother's-Day-Quotes-In-Hindi
Famous 40   Mother's Day Quotes In Hindi

अगर ईश्वर के साक्षात् दर्शन होते हैं तो सिर्फ और सिर्फ माँ आँखों में. धर्म कोई भी लेकिन हर धर्म की मान्यता हैं की ईश्वर के साक्षात् दर्शन माँ के रूप में होती हैं..

अगर माँ ना होती तो यह संसार बंजर रेगिस्तान की तरह होता. हर तरफ अज्ञानरुपी अँधेरा होता, हर बच्चे की छोटी सी छोटी खुशियाँ दम तोड़ देती. माँ के बिना ना हममे ना ज्ञान होता ना संस्कार होता ना ही हममे आगे बढ़ने की शक्ति होती. माँ के बिना हम कुछ नहीं होते..


"माँ ही ईश्वर हैं माँ ही गुरु हैं, माँ ही शक्ति हैं, माँ ही  ही संस्कार हैं सागर की गहराई से ज्यदा गहरा माँ का प्यार हैं"
  • प्रेम और त्याग की मूर्ति मेरी माँ 
  • मेरे सभी दुखों को हरती मेरी माँ
  • अगर तुम ना होती तो, मेरा क्या होता माँ ? 
हमारी गलतियों पर जब गुस्सा करती, या कभी मार देती तब अकेले में रोती  हैं  माँ. माँ के प्यार की गहराई को शायद ही कोई बच्चा समझ पाए.. आज तक मैं भी नहीं समझ पाया बस इतना जानता हु मेरी खुशियों के लिए माँ मेरी अपने प्राण तक त्याग सकती हैं. मैं अपनी माँ की ममता की व्यख्या शब्दों से नहीं कर सकता बस इतना जनता हु माँ ना होती तो मैं ना होता...

आज मदर डे पर मेरा यह ब्लॉग आर्टिकल मेरी माँ के नाम जिसने मेरी उँगलियों को पकड़ कर चलना सिखाया इस संसार में और जीना सिखाया. आज जो भी हु सब मेरी माँ का हैं... 

दोस्तों आज इस आर्टिकल में प्रेम और त्याग की मूर्ति माँ पर महान लोगो द्वारा लिखे गए विचार शेयर कर रहा हु यह सारे अनमोल विचारों में आप अपनी ममतामयी माँ का स्वरूप देखेंगे..



 Maa Ka Hath Itana Komal Hota Hian Ki,
 Bachche Usame Gahari Nind Me So Jate Hain..


 माँ का हाथ इतना कोमल होता है की,
 बच्चे उसमे गहरी नींद में सो जाते है.
 Victor Hugo

Famous 40  Mother's Day Quotes In Hindi 


 Main Hamesha Apni Maa Ka,
 Mujhe Ek Majabut Buniyad Dene Ke Liye Asanmand  Rahunga..



 मैं हमेशा अपनी माँ का,
 मुझे एक मजबूत बुनियाद देने के लिए अहसानमंद रहूँगा.
 Shiv Khera

माँ  पर  हिंदी सुविचार

 Mere Maa Ne Mera Khyal Yese Rakkha
 Jisase Mian Hamesha Khush Rahi...


 मेरी माँ ने मेरा ख्याल ऐसा रखा,
 जिससे मैं हमेशा खुश रही.
 Martina Hingis

 Meri Mata Meri Chattan Hain..


 मेरी माता मेरी चटान है..
  Alicia Keys

2017 Mother Day Special Poem in Hindi

 Jab Maa Ko Thand Lagati Hain Tab,
 Swetar Aur Kapade Pahale Bachcho Ko Pahanati Hain..


 जब माँ को ठण्ड लगती है तब,
 स्वेटर और कपडे पहले बच्चो को पहनाये जाते है.
 Ambrose Bierce


 Maa Se Upar Is Dharati Par
 Dusara Guru Nahi Hai..


 माँ से उपर  इस धरती पर,
 कोई  दूसरा गुरु नहीं है.

Famous 40  Mother's Day Quotes In Hindi 

 Sirf Maa Hi Apake Bhavshy Ke Baare Me Soch Sakati Hain
 Kyuki Wo Hi Apane Bachcho Ke Rup Me Janm Leti Hain..


 सिर्फ माँ ही आपके भविष्य के बारे में सोच सकती है 
 क्योंकि वो ही अपने बच्चों के रूप में उन्हें जन्म देती है..
 मैक्सिम गोर्की

 Mother Day Special Poem in Hindi, 

 Maa Ke Sanskar Hi Hote Hai,
 Jo Ek Insan Hamesha Mushkil Samay Ko,
  Asani Se Dur Kar Deta Hain..


 माँ के संस्कार ही होते है,
 जो एक इंसान हमेशा मुश्किल समय को,
 आसानी से दूर कर देता है.
 Blog Author


 Maa Is Duniya Me
 Bhagwan Ka Rup Hain..

 माँ एक इस दुनिया में 
 भगवान का रूप है.
 Blog Author
माँ  पर  हिंदी सुविचार

 Is Duniya Me Sirf Ek Pyaar Ka Rishta Hain,
 Jisame Swarth Nahi Hota Aur Wah Hai
 Maa Ka Pyar...


 इस दुनिया में सिर्फ एक प्यार का रिश्ता है 
 जिसमे स्वार्थ नहीं होता और वह है.
 माँ का प्यार.
 Blog Author

2017 Mother Day Special Poem in Hindi


 Putra Apni Mata Se Nahi To,
 Aur Kisase Baat Karega?


 पुत्र अपनी माता से नहीं तो 
 और किस से बात करेगा?  
 डोनाल्ड

 Ek Mahila Ko Maa, Wife Aur Rajneta Ki Bhumika,
 Ek Sath Nibhani Padati Hain.


 एक महिला को माँ, वाइफ और राजनेता की भूमिका 
 एक साथ निभानी पड़ती है.
 Emma Bonino


 Sabhi Samaj Me Aadami Keval Kamane Wala Hota Hain,
 Wahi Mahila Ek Grhani, Maa Aur Patni Hoti Hain.
 Jise Bahut Kuchh Karana Hota Hain..


 सभी समाजो में आदमी केवल कमाने वाला होता है,
 वही महिला एक गृहिणी, माँ और पत्नी होती है 
 जिसे बहुत कुछ करना होता है.
 Dorothy Fields
माँ  पर  के ढेरो अनमोल वचन और विचार 

 Jis Ghar Me Maa Hoti Hain,
 Waha Har Chiz Hoti Hai..


 जिस घर में माँ होती है,
 वहां हर चीज होती है.
 Amos Bronson Alcott


 Insan Wah Hain Jo Use Maa Bnati Hai..


 इंसान वह है जो उसे माँ ने बनाया है.
 Ralph Waldo Emers


 Bachche Apni Maa Ke Jeene Ka Sahara Hote Hain..


 बच्चे अपनी माँ के जीने का सहारा होते हैं..
 सोपोक्लेस
माँ  पर  हिंदी सुविचार

 Har Mahila Ek Patni V Maa Ke Rup Me,
 Balidaan Karti Hain..


 हर महिला एक पत्नी व माँ के रूप में,
 बलिदान करती है.
 Elizabeth Cady Stanton

Famous 40  Mother's Day Quotes In Hindi 

 Bhagan Har Jagah Nhai Ho Sakte,
 Isliye Usane Mata Banayi..


 भगवान हर जगह नहीं हो सकते,
 इसलिए उसने माता बनायीं..
 Rudyard Kipling

माँ  पर 40 अनमोल विचार 

 Mujhe Yesa Vishwas Hai Ki,
 Sabhi Desho Ki Mataye Mil Jati To Itane Yuddh Nahi Hote ..


 मुझे ऐसा विश्वास है की,
 अगर सभी देशो की माताएं मिल जाती तो इतने युद्ध नहीं होते.
 E. M. Forster
माँ पर 40 अनमोल विचार

 Mai Jo Kuchh Hu Ya Hone Ki Ummid Rakhata Hun,
 Isaka Saara Shrey Meri Mata Ko Jata Hai..


 मैं जो कुछ भी हूँ या होने की उम्मीद रखता हूँ,
 इसका सारा श्रेय मेरी माता को जाता है.
 Abraham Lincoln


 Wah Insaan Is Sansaar Me Khushnasib Hai,
 Jisake Kareeb Maa hain...


 वह इंसान इस संसार में खुशनसीब है
 जिसके करीब  माँ है.


Famous 40  Mother's Day Quotes In Hindi 

 Yah Zindagi Subah Uthane 
 Aur Maa Ke Chaihare Se Pyar Karane Se Shuru Huyi Hai..


 यह ज़िन्दगी सुबह उठने 
और माँ के चेहरे से प्यार करने से शुरू हुई है.
 George Eliot


 Maa Ke Hatho Me Zannat Hoti Hain
 Jisame Bachche Bade Aannad Se Sote Hai


 माँ के हाथों में जन्नत होती है 
 जिसमे बच्चे बड़े आनंद से सोते हैं..
 विक्टर ह्यूगो
माँ  पर 40 अनमोल विचार 

 Kala Ki Duniya Me Yesa Kuchh Bhi Nahi Hota
 Jo Maa Ki Loriyo Me Hota Hain..


 कला की दुनिया में ऐसा कुछ भी नहीं होता 
 जो की माँ की लोरियों में होता था.
 Billy Sunday

माँ  पर  हिंदी सुविचार

 Bachche Maa Ki
 Zindagi Ke Sahare Hote Hain


 बच्चे माँ की 
 जिंदगी जीने के सहारे होते है.
 Sophocles


 Maa Shbd Hi Anamol Hain Is Sansaar Me..


 माँ  शब्द ही  अनमोल इस ससांर में..
माँ  पर  के ढेरो अनमोल वचन और विचार 

 Bachche Ko Jab Takalif Hoti Hain Hai To,
 Dard Sirf Maa Ko Hota Hain...


 बच्चे को जब तकलीफ होती है  तो 
 दर्द सिर्फ माँ को होता है.

"माँ  पर 40 अनमोल विचार" 

 Mujhe Apani Maa Ke Sath Bade Hone Ka Mauka Mila
 Jisase Mujhe Khud Par Vishwas Karana Sikhaya...


 मुझे अपनी माँ के साथ बड़े होने का मौका मिला 
 जिसने मुझे खुद पर विश्वास करना सिखाया 
 Antonio Villaraigosa
माँ  पर 40 अनमोल विचार 

Maa Ke Charano Me Zannat Dikhati Hain.


 माँ के चरणों में ज़न्नत दिखाती हैं ..

 ममतारूपी माँ पर अन्य शायरी रचनाएँ और विचारो के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक करे 
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: