"2021" Lohri Wishes In Hindi Images » 41+ [ Lohri Quotes, Shayari ] लोहड़ी की शुभकामनाएं सन्देश बधाई

2021 Lohri Wishes In Hindi Images में पा सकते हैं Lohri Festival "2021" के नए शुभ सन्देश Happy Lohri Shayari, Lohri Quotes, लोहड़ी की शुभकामनाएं HINDI और ENGLISH में.

लोहड़ी का त्योहार (2021 Lohri Festival)  भी भारत के प्रमुख त्योहारों में से एक हैं. यह पर्व मकर संक्रांति से पहले मनाया जाता है,  इस त्यौहार की भव्यता पंजाब, हरियाणा और हिमाचल मे देखने को मिलती हैं, लोहड़ी के पर्व को सिख समुदाय बड़ी प्रमुखता और हर्षो उल्लास साथ  मनाता हैं.

"2021" Lohri Wishes In Hindi Images

सिख समुदाय के लोग लोहड़ी के पर्व को अपने परिवारजनों, रिश्तेदारों और दोस्तों के साथ मिल-जुल  कर मानते हैं. इसमें लोहड़ी जलाकर खुशहाली की कामना की जाती हैं और जलती लोहड़ी की आग में अपनी पहली फसल को भोग के रूप में अर्पित किया जाता हैं.  

2021 Lohri Festival :- में जलती लोहड़ी की पूजा करते समय पहली फसल के साथ-साथ तिल, गुड़, गजक, रेवड़ी और मूंगफली आदि चीजों को भी चढ़ाते हैं. क्योकि Punjab Festivals के इस पर्व में इन सब चीजों का एक खास महत्त्व होता हैं.

जलती लोहड़ी के चारो और सभी मिल जल कर भांगड़ा करते हैं गाते हैं बजाते हैं और उमंग और उल्लास से भरे इस पावर को बड़े ही ख़ुशी से मनाते हैं.
"दोस्तों आईये सब से पहले जानते हैं इस 2021 में लोहड़ी का पर्व कौन सी तारीख और कौन से दिन पड़ रहा हैं?"
 "इस वर्ष 2021 में खुशियों से भरा पर्व लोहड़ी 13 जनवरी और दिन बुधवार को पड़ रहा हैं.."
तो दोस्तों देर कैसी आईये भेजते अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को लोहड़ी की शुभकामनाएं.  क्युकी यह खुशियों का पर्व का मज़ा तब तक और नहीं आता जब तक दूर रह रहे दोस्तों और रिश्तेदार को लोहड़ी की बधाई ना दे दे फेसबुक और व्हाट्सप्प पर. 
Lohri Wishes In Hindi Images
"मीठी बोली, मीठी जुबान, ते मीठे ही पकवान, मेरी तरफ से आपको लोहड़ी का यही शुभ पैगाम.. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 1👈 "Mithi Boli, Mithi Jubaan, Te Mithe Pakwaan, Meri Taraf Se Aapko Lohri Ka Yahi Subh Paigaam" 
Lohri Wishes  Hindi Images
"सबके दिलों में हो सबके लिये प्यार, आनेवाला हर दिन लाये खुशियाँ अपार, इसी उम्मीद के साथ आओं भुलायें सारे ग़म, लोहड़ी पर्व को हम करते है दिल से वेलकम.. ।।लोहड़ी की शुभकामनाएं"
 2👈 "Sabake Dilo Me Ho Sabake Liye Pyaar, Aane Wala Har Din Laaye Khushiyan Apaar, Isi Ummid Ke Sath Aao Bhulaye Saare Gam Lohri Ko Ham Karate Hain, Dil Se Wellcome" 
Lohri-Wishes-Hindi
"दिल की ख़ुशी और अपनों का प्यार, मुबारक हो आपको लोहरी का त्यौहार.. ।।लोहड़ी की शुभकामनाएं"
 3👈 "Dil Ki Khushi Aur A[ano Ka Pyaar, Mubaarak Ho Aapko Lohri Kat Tyauhaar" 
Lohri-Wishes-in-Hindi
"इस दिन पहले ही बाजी मारी, इसे कहते हैं होशियारी, अब विश करने की आपकी बारी .. ।।लोहड़ी की शुभकामनाएं"
 4👈 "Din Pahale Hi Baji Mari, Ise Kahate Hain Hoshiyari, Ab Wishes  Karane Ki Aapki Bari, Lohri Ki Badhayiyan" 
इन्हें भी पढ़े:- [55+] Celebrations Quotes In Hindi & English
"लोहड़ी का प्रकाश, आपकी जिंदगी को प्रकाशमय कर दे, जैसे-जैसे लोहड़ी की आग तेज हो,  वैसे-वैसे ही हमारे दुखों का अंत हो .. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 5👈 "Lohri Ka Prakash, Apaki Zindagi Ko Prakshamay Kar De, Jaise-Jaise Lohri Ki Aag Tez Ho, Wase-Wase Hi Dukhon Ka Ant Ho Lohri Ki Shubhkamanayen Aap Sabhi Ko" 
पंजाब भंगड़ा दे मक्‍खन मलाई,
पंजाबी तड़का ते दाल फ्राइ,
त्‍वानू लोहड़ी दी 
लख लख वधाई....
"भगवान आपको खुशियों की ढेर सारी शुभकामनाएं दें और भगवान इस लोहड़ी पर अपने परिवार पर अपना प्यार लुटाएं। हैप्पी लोहड़ी"
 6👈 "God bless you with a Lot of happiness & may God Pour their Love on Your family on this Lohri.  Happy Lohri" 
"यदि आप दुखी हो रहे हैं, तो दुःख की बात नहीं है क्योंकि आप मेरे सबसे अच्छे दोस्त हैं और मैं इस लोहड़ी महोत्सव पर आपके घर आ रहा हूँ।"
 7👈 "If you thinking sad then don’t be feeling Sad because you are My best friends and I AM coming to your home on this Lohri Festival." 
Happy-Lohri-2021-Wishes-Images-Hindi
"लोहड़ी के इस शुभ दिन पर, मैं आपको सभी शांति और समृद्धि की कामना करता हूं, चलो यह त्योहार आपके और आपके परिवार के लिए अनंत खुशियां लाए, आपको शुभकामनाएं!"
 8👈 "On this auspicious day of Lohri, I wish you to have all peace and prosperity, Let this festival brings endless happiness to you and your family, Wish you Happy Lohri!" 

2021 Happy Lohri Wishes In Hindi Images

"धीरे-धीरे चमकती मोमबत्ती की रोशनी में, आपके सारे सपने सच हो सकते हैं। हर रात का हर सितारा आपके लिए लक और खुशी लाता है। आपको और आपके परिवार को बहुत-बहुत शुभकामनाएं लोहड़ी।"
 9👈 "In softly glowing candlelight, may all your dreams come true. Every star of Every night brings Luck & joy to you. Wish you and your family a very Happy Lohri." 
इन्हें भी पढ़े:- 2021 Guru Gobind Singh Jayanti Wishes Images In Hindi English
"उत्साह और उमंग के इस त्योहार को अपने जीवन को ऊर्जा और उत्साह के साथ भरें और यह आपको और आपके प्रियजनों के लिए खुशी और समृद्धि लाने में मदद कर सकता है। हैप्पी लोहड़ी"
 10👈 "May this festival of zeal and verve Fill your Life with Lots of energy and enthusiasm and may it Help you bring happiness and prosperity to you and your loved ones. Happy Lohri"
11- ट्व‍िंकल ट्व‍िंकल यारां दी कार,
 खड़के गलासी इन द बार,
 पंजाबी भंगड़ा ते च‍िकन फ्राई, 
तुवानु लोहड़ी दी सब जो पहलां बधाई...
"हो सकता है कि उत्साह और उमंग का यह त्योहार आपके जीवन को बहुत सारी ऊर्जा और उत्साह से भर दे और हो सकता है कि यह आपको और आपके प्रियजनों को खुशी और समृद्धि लाने में मदद करे। हैप्पी लोहड़ी"
 12👈 "Ho Sakata Hain Ki Utsaah Aur Umang Ka Yah Tyauhaar Aapke Jeevan Ko Bahut Sari Urza Aur Utsaah Se Bhar De Aur Ho Sakata Hain Ki Yah Aapko Aur Aapke Priyjano Ko Khushi Aur Samriddhi Laane Me Madad Kare.."
Lohri Quotes Hindi
"धीरे-धीरे चमकती मोमबत्ती में, आपके सभी सपने सच हो सकते हैं। हर रात का हर सितारा आपके लिए भाग्य और खुशी लाता है। आपको और आपके परिवार को बहुत-बहुत लोहड़ी की शुभकामनाएं "
 13👈 "Dheere-Dheere Chamakati Mombatti Me Aapke Sabhi Sapane Sach Ho Sakate Hain, Har Raat Ka Har Sitara Aapke Liye Bhagy Aur Khushi Lata Hain Aapko Aur Aapke Pariwaar Ko Bahut-Bahut Lohari Ki Shubhkamanaye..."
Happy-Lohri-Wishes-Photos-Hindi
"लोहरी मुबारक हो आपको प्यार, दोस्ती और रिश्ते की गर्माहट के साथ.. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 14👈 "Lohri Mubaarak Ho Aapko Pyaar, Dosti Aur Rishte Ki Garmaahat Ke Sath Happy Lohri" 
Happy-Lohri-Wishes-Shayari
"लोहड़ी पर्व की पावन बेला में यही हमारा शुभ संदेश, हर दिन आये आपके जीवन में, लेकर खुशिया विशेष.. ।।लोहड़ी की शुभकामनाएं"
 15👈 "Lohri Parv Ki Pawan Bela Me Yahi Shubh Sandesh, Har Din AaYE Aapke Jeevan Me, Lekar Khushiyan Vishesh Lohri  Ki SHubhkamanaye" 
"मूंगफली, तिल और गुड़ लाए, आपके जीवन में खुशियां, लोहड़ी का प्रकाश कर दे रोशन, आपके आने वाले कल को.. ।।हैप्पी लोहड़ी "
 16👈 "Mungfali, Til Aur Gud Laaye, Aapke Jeevan Me Khushiyan, Lohadi Ka Prakash Kae De Roshan, Aapke AaNE Wale Kal Koo" 
इन्हें भी पढ़े:-  2021 Basant Panchami Wishes In Hindi Images
"दस्तक दी, किसी ने कहा सपने लाया हूं, खुश रहो आप हमेशा, इतनी दुआ लाया हूं, नाम है मेरा संदेश, आपको हैप्पी लोहड़ी विश करने आया हूं"
 17👈 "Dastk Di Kisi Ne Kaha Sapane Laaya Hun, Khush Raho Aap Hamesha, Itane Dua Laya Hun, Naam Mera Sandesh Aapko... Happy Phali Wish Karane Aaya Hun." 
"डे बाई डे तेरी खुशियां हो जाएं डबल, तेरी जिंदगी से डिलीट हो जाएं सारे ट्रबल, खुदा रखे हमेशा तुझे स्मार्ट और फिट, दुआ करते हैँ कि तेरी लिए ये लोहड़ी का त्यौहार हो सुपर डुपर हिट।"
 18👈 "Day By Day Teri Khushiyan Ho Jaaye Double, Teri Zindagi Se Delete Ho Jaaye sare Trouble, Khuda Rakhe Hamesha Tujhe Smart Aur Fit, Dua Karate Hain K Teri Liye Lohari Ka Tyauhaar Ho Super-Dupar"
Happy-Lohri-Wishes-Shayari-Hindi
"फिर आ गयी नाचने की बारी, लोहड़ी मनाने की कर लो तैयारी, हो कर इकट्ठे सब आ जाओ, लोहड़ी के तुम गीत मिल गाओ, लोहड़ी की शुभ कामनायें"
 19👈 "Fir Aa Gayi Nachane Ki Bari, Lohari Manane Ki Kar Lo Taiyari, Ho Kar Iktthe Sab Aa Jaao, Lohari Ke Tum Geet Mil Gaao, Lohari Ki Shubhkamanaye." 
" याद रखा करो दिल में हमारी, चाहे रखा करो थोड़ी दोस्तों, हमने आपको पहले विश करना है, हमारी तरफ से हैप्पी लोहड़ी दोस्तों।"
 20👈 "Yaad Rakha Karo Dil Me Hamari, Chahe Rakha Karo Thodi Doston, Hamane Aapko Wish Karana Hain. Hamari Taraf Se Happy Lohari..." 
Lohri-Wishes-Shayari
"लोहड़ी की आग आपके दुखों को जला दे, और आग की रौशनी आपकी ज़िंदगी में उजाला भर दे.. ।।लोहड़ी की शुभकामनाएं"
 21👈 "Lohri Ki Aag Aapke Dukhon Ko Jala De, Aur Aag Ki Raushani Aapki Zindagi Me Ujala Bhar De" 
"मक्के  की रोटी, सरसो का साग, गुड़ और तिल की मिठास का स्वादिष्ट स्वाद इस त्योहारी सीजन में बहुत सारी खुशियां और समृद्धि ला सकता है। हैप्पी लोहड़ी!"
 22👈 "May the delicious taste of makke ki roti, sarson ka saag, the sweetness of gud and til bring lots of happiness and prosperity this festive season. Happy Lohri!" 
"हमें उम्मीद है कि इस लोहड़ी के त्यौहार पर आप अपने दोस्तों के साथ, अपने परिवार के साथ, और ईश्वर आपको भविष्य के लिए आशीर्वाद दे सकते हैं ... हैप्पी लोहड़ी"
 23👈 "We hope on this Lohri Festival, You got connected with your friends, With your family, And May God give you a blessing for the future...Happy Lohri"
Happy-Lohri-2021-Shayari-Images-Hindi
"जीवन में एक सच्चा दोस्त होना एक आशीर्वाद की तरह है। यह एक आश्वासन है कि जो भी स्थिति या चुनौती है, हमें कभी भी अकेले उनका सामना नहीं करना होगा ... हैप्पी लोहड़ी"
 24👈 "Having a true friend in life is like a blessing. It’s an assurance that Whatever the situation or challenge is we Never have to face them alone...Happy Lohri" 
Happy-Lohri-Quotes


"ईश्वर की भरपूर आशीषें आपके जीवन को खुशियों से भर दें और सुखद इस लोहड़ी और हमेशा आश्चर्यचकित करें। आपको शुभकामनाएं ... हैप्पी लोहड़ी"
 25👈 "Wishing God’s abundant blessings fill your Life with happiness and Pleasant surprises this Lohri and always. Wish you a ...Happy Lohri" 
2021 Happy Lohri Wishes In Hindi
"खुशी के दिन, हँसी के सप्ताह, शुभकामनाओं के महीने और समृद्धि के वर्ष। यहाँ आपको एक खुशहाल लोहड़ी की कामना है"
 26👈 "Days of joy, weeks of laughter, months of Good luck and year of prosperity. Here’s wishing you a Cheerful Lohri" 
"हो सकता है कि यह लोहड़ी आपके जीवन के हर खुशी का पता लगाने के लिए और आपके सभी प्रयासों को महान उपलब्धियों में बदल दे, आपके लिए अवसर लाए।"
 27👈 "May this Lohri bring opportunities your way, to explore every Joy of life, turning all Your Dreams into reality and all your efforts into great achievements. " 
Happy-Lohri-Quotes-with-images
"चाहते हैं कि अलाव की गर्माहट, लोहड़ी पर गुड़ और रेवाड़ी की मिठास आपके साथ हमेशा बनी रहे .... हैप्पी लोहड़ी"
 28👈 "Wish that the warmth Of bonfire, the sweetness of Gud and rewari on Lohri remain with you forever....Happy Lohri"
 29- फ‍िर आ गई भंगड़े दी वारी,
 लोहड़ी मनान दी करो तैयारी,
 अग्‍ग दे कोल सारे आओ, 
सुंदर मुंदर‍िए जोर नाल गाओ.. ।
।हैप्पी लोहड़ी...

Lohri-Wishes-SMS
"लोहरी की आग में दहन हों सारे गम, खुश‍ियां आएं आपके जीवन में हरदम"
 30👈 "Lohri Ki Aag Me Dahan Ho Sare Gam, Khushiyan Aaye Aapke Jeevan Me Hardam.." 
Lohri-Wishes
"पॉपकॉर्न की खुशबु, मूंगफली रेबड़ी की बहार, थोड़ी सी मस्ती, अपनों का प्यार, आपको मुबारक हो लोहरी का त्यौहार"
 31👈 "Popcorn Ki Khushbu Mugfali Rebadi Ki Bahaar, Thodi Si Masti, Apano Ka Pyaar, Aapko Mubarak Ho Lohari Ka tyauhaar..." 

लोहड़ी की शुभकामनाएं सन्देश बधाई

"इससे पहले क‍ि लोहड़ी की शाम हो जाए, मेरा मेसेज औरों की तरह आम हो जाए, और सारे मोबाइल नेटवर्क जाम हो जाएं, आपको लोहड़ी की शुभकामनाएं।"
 32👈 "Isase Pahale Ki Lohari Ki Shaam Ho Jaaye, mera MSG Auron Ki Tarah Aam Ho Jaaye, Aur Saare Mobile Ka Network Jaam Ho Jaaye.." 

Happy Lohri Shayari Photos

"देखी हमारी यारी, सवेरे सवेरे ही हमने विश मारी, इसे कहते है होशियारी, अब मुझे विश करने की है तुम्हारी बारी, .. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 33👈 "Dekhi Hamari Yaari Savere Savere Hi Hamane Wish Maari, Ise Kahate Hain Hoshiyari, Ab Mujhe Wish Karae Ki Hain Tumhari Baari, Happy Lohari..." 
"तमाम सबूतों और गवाहों को नजर में रखते हुए संदेश पढ़ने वाले को धारा 13-1-2021 के तहत हैप्पी लोहड़ी कहते हुए जिंदगी भर खुश रहने का हुक्म सुनाया जाता है .. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 34👈 "Tamaam Sabuton Aur Gawaho Ko Nazar Me Rakhate Huse Sandesh Padhane Wale Ko Dhara 13-1-2021 Ke Tahat Happy Lohari Kahate Huye Zingadi Bhar Khush Rahane Ka Hukm Sunaya Jata Hain..."
35- फेर से लौट आया भंगड़ा डालने दा दिन, 
जब आग दे कोल सारे आके मनावंगे लोहड़ी, 
विशिंग यू एंड योर फॅमिली  अ वैरी हैप्पी लोहड़ी..
"जैसे-जैसे लोहड़ी की आग तेज हो, वैसे-वैसे हमारे दुखों का अंत हो, लोहड़ी का प्रकाश आपकी जिंदगी को प्रकाशमय कर दे.. ।।हैप्पी लोहड़ी"
 36👈 "Jaise-Jaise Lohari Ki Aag Tez Ho, Waise-Waise Hamare Dukhon Ka Ant Ho, Lohari Ka Prakash Aapki Zindagi Ko Prakashmay Kar De.." 
"मूंगफली दी खुशबू ते गुड़ दी मिठास, मक्की दी रोटी ते सरसों दा साग,  दिल दी खुंशी ते आपनों दा प्यार, मुबारक होवे तुहानूं लोहड़ी दा त्यौहार"
 37👈 "Mugfali Di Khushabu Te Gud Di Mithas, Makki Di Roti Te Saraso Ka Daa Saag, Dil Di Khushi Te Apano Da Pyaar Mubarak Howe Tuhaawnu Lohadi Da Tyauhaar.." 
"हम आप के दिल मे रहते है, इसलिए हर गम सहते है, कोई हम से पहले ना कह दे आप को, इसलिए पहले ही आप को हैप्पी-लोरी कहते है"
 38👈 "Ham Aapke Dil me  Rahate Hain, Isliye Har Gam Sahate Hain, Koi Ham Se Naa Kah De Aapko Ko Isliye Pahale Hi Aapko Happy Lohari..." 
लोहड़ी की शुभकामनाएं सन्देश बधाई फोटो 
"सर्दी की थरथराहट में मूंगफली, रेवड़ी और गुड़ की मिठास के साथ, आपको लोहड़ी मुबारक हो प्यार, दोस्ती और हर रिश्ते की गर्माहट के साथ."
 39👈 "Sardi Ki Thartharahat Me Mugfali, Revadi Aur Gud Ki Mithas Ke Sath, Aapko Lohari Mubarak Ho Pyaar, Dosti Aur  Har Rishte Ki Garmahat Ke Sath.." 
"हवाओं के साथ अरमान भेजा है, नेटवर्क के जरिए पैगाम भेजा हैं, फुर्सत मिले तो कबूल कर लेना, हमने सबसे पहले आपको, लोहड़ी का पैगाम भेजा है"
 40👈 "Hawaon Ke Sath Armaan Bheja Hain Network Bheja Hain, Network Ke ariye Paigaam Bheja Hain, Fursat Mile To Kabul Kar Lena, Hamane Sabase Pahale Aapko Lohari Ka Paigaam Bheja.."
Happy-Lohri-Shayari-Photos
"अलाव की गर्माहट, लोहड़ी पर गुड़ और रेवड़ी की मिठास हमेशा आपके साथ रहे... हैप्पी लोहड़ी"
 41👈 "Alaaw Ki Garmhat Lohari Par Gud Aur Rewadi Ki Mithas Hamesha Aapke Sath Rahe.." 

  Final Word :-  
दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को  Lohri Wishes In Hindi Images  » Lohri Festival "2021" Happy Lohri Quotes, Shayari Images   का यह पोस्ट आप को पसंद आया होगा। तो  दोस्तों तो देर कैसी अभी शेयर करे अपने दोस्तों और रिश्तेदारों को लोहड़ी की शुभकामनाएं Facebook और Whatsapp पर.

 Desclaimer:-    Happy Lohri Quotes in English & Hindi की  पोस्ट में जो कुछ भी लिखा गया हैं वो सभी बाते मैंने अलग-अलग वेबसाइट सोशल मिडिया के माध्यम से संग्रह किया हैं  इसमें जितने भी कोट्स  ब्लॉग पर दिए गए हैं  उनपे हमारा कोई अधिकार नहीं हैं. बस आप सभी को इस पर्व की जानकारी देने के उद्देश्य से बनायीं हैं ताकि आप भी जान सके खुशियों के त्यौहार लोहड़ी के बारे में और साथ ही ढेरो बधाई से भरे मैसेज.. 



Previous Post
Next Post
Related Posts