[2021] Guru Gobind Singh Jayanti Wishes Images In Hindi English » हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती शुभकामनाये, बधाईयां सन्देश

2021 Guru Gobind Singh Jayanti Wishes In Hindi English » में पा सकते हैं, Happy Gurpurab Wishes images 2021, हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती शुभकामनाये, बधाईयां  Guru Gobind Singh Jayanti Quotes. Guru Gobind Singh Birthday 

2021 Guru Gobind Singh Jayanti 

दोस्तों सिख धर्म के दसवें धर्म गुरु  गोविंद सिंह का जन्म पौष शुदि सप्तमी  22 दिसंबर 1666 को सिख धर्म के नौवें  गुरु - गुरु तेगबहादुर और माता गुजरी के घर पटना में हुआ था. और इसी पवित्र दिन को हम प्रत्येक वर्ष गुरु गोविन्द सिंह के जन्म दिवस "Guru Gobind Singh Jayanti" के  रूप में मनाते हैं और उन्हें याद करते हैं.

गुरूद्वारे में इस दिन सजावट की जाती हैं चारो और दीप जलाये जाते हैं और इस दिन को प्रकाश पर्व  की तरह मनाया जाता हैं. गुरूद्वारे में गुरु ग्रन्थ का पाठ किया जाता है और लंगर का आयोजन किया जाता हैं  

Guru Gobind Singh Jayanti Wishes

शुरुआत करते हैं "Happy Gurpurab Wishes Quotes 2021" के इस पोस्ट की और पढ़ते हैं शेयर करते हैं अपने परिवार-जनो और दोस्तों को और उन्हें देते हैं "गुरु गोविंद सिंह जयंती" की शुभकामनाये, बधाईयां

Guru Gobind Singh Jayanti Wishes In English
"यह पवित्र अवसर ज्ञान और पवित्रता के साथ आपके दिल और दिमाग को प्रबुद्ध कर सकता है। हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती"
 "May this holy occasion enlighten your heart and mind with knowledge and sanctity. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021
इन्हें भी पढ़े:- [55+] Celebrations Quotes In Hindi & English
"वाहे गुरु आशीष रहे सदा तेरी, तेरी दया पर चलती जिन्दगी मेरी, जब भी आये कोई मुश्किल, तू ही दिखाए मुझको मंजिल. हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती "
"Waahe Guru Aashish Rahe Sada Teri, Teri Daya Se Chalati Zindagi Hain Meri, Jab Bhi Aaye Koi Mushkil, Tu Hi Dikhayega, Mujhako Manzil. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 
Guru Govind Singh Jayanti
"सर पर मेरे हैं गुरुवर का हाथ है हरपल, हरदम वो मेरे साथ है विश्वास राह वही दिखायेंगे, मेरे सारे बिगड़े काम बनायेंगे....."हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती""
 "Sar Par Mere Hain, Guruvar Ka Hath Har-Pal, Hardam Wo Mere Sath Hain, Vishwaas Hain, Raah Wahi Dikhayenge, Mere Bigade Kaam Banayenge. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 
guru gobind singh jayanti messages
"वाहे गुरु का आशीष सदा मिले, ऐसी कामना है हमारी, गुरु की कृपा से आएगी, घर घर में ख़ुशहाली...."हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती""
"WaaheGuru Ka Ashish sada Mile, Esi Kaamana Hain Hamari, Guru Ki Kripa Se Aayegi, Ghar-Ghar Me Khushhali. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 
इन्हें भी पढ़े:- 〔 2021 〕 Basant Panchami Wishes In Hindi 
Happy Guru Gobind Singh Jayanti Birthday  Wishes
"आपको और आपके परिवार को एक बहुत ही खुशहाल और समृद्ध गुरु गोविंद सिंह जयंती की बधाई"
"Aapko Aur Aapke Pariwaar Ko Ek Bahut Hi Khushahaal Aur Samridh Guru Govind Singh Jayanti Ki Badhai." 
Happy Guru Gobind Singh Birthday Wishes
"यदि आप दृढ़ हैं, तो जीत आपकी होगी हार्दिक गुरुपर्व अभिवादन...."गुरु गोबिंद सिंह जयंती की हार्दिक बधाई""
 "Yadi Aap Dhndh Hain To Jeet Aapki Hogi, Hardik Guruparv Ka Abhivadan.. 2021 Guru Govind Singh Jayanti Ki Hardik Shubhkamanaye."
"एक सिख के रूप में, आप बड़े पैमाने पर समाज के लिए अच्छा करने का विकल्प नहीं छोड़ सकते। अच्छा करो, भले ही वह तुम्हारी जान ले ले। हार्दिक गुरुपर्व अभिवादन"
"As a Sikh, you cannot forgo the option of doing good for society at large. Do good, even if it takes your life away. Heartiest Gurpurab Greetings." 
Guru Gobind Singh Birthday Wishes
"जब तक मेरे गुरु हैं मेरे साथ, तो बोलो क्यों करूँ मैं टेंशन की बात, उनकी वाणी मीठी लगती मुझे, उन बिन कोई मंजिल ना सूझे मुझे"
"Jab Tak Mere Guru Hain Mere Sath, To Bolo Kyu Karu Main Tension Ki Baat, Unaki Vadi Mithi Lagati Mujhe, Un Bin Koi Manzil Na Sujhe Mujhe. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 

 हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती शुभकामनाये, बधाईयां सन्देश

"प्यारे गुरु गोविंद सिंह जी और सिख धर्म की शुरुआत को याद करने के लिए हम एक साथ मिलकर खुशियां और आशीर्वाद दें। हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती।"
"May happiness and blessings surround you as we join together to remember the beloved Guru Gobind Singh Ji and the beginnings of Sikhism. Happy Guru Gobind Singh Jayanti." 
Happy Guru Gobind Singh Ji Jayanti Gurpurab Wishes
"सभी सिखों को और उन सभी को शुभकामनाएँ जो सिख  के आदर्शों के शुभचिंतक हैं" हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती 
 "Happy Gurpurab to all the sikhs and to everyone who is a well-wisher of the ideals of sikhism" Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021

[2021] Guru Gobind Singh Jayanti Wishes In Hindi

""हो लख-लख बधाई आपको" गुरु गोविन्द सिंह का आशीर्वाद मिले आपको, ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा,  दीये का बाती संग रिश्ता हैं जैसा.... "गुरु गोबिंद सिंह जयंती की हार्दिक बधाई""
"Ho Lakh-Lakh Badhaiyam Aapko, Guru Govind Singh Ji Ka Aashirwaad Mile Aapko, Khushi Ka Jeevan Se Rishta Ho Esa, Diye Ka Bati Sang Rashta Hain Jaisa" 
"गुरु गोबिंद तुम हो प्राण पियारे, तुम बिन जग से मुझे कौन तारे, आकर दे दो दर्शन गुरुवर मुझको, अपना बना लो प्रभु अब तो मुझको"
 "Guru Govind Tum Ho Pyaare, Tum Bin Jag Se Mujhe Kaun Taare? Aakar De Do Darshan Guruvar Mujhako, Apana Bana Lo Prabhu Ab To Mujhako, Happy Guru  Govind Sing Jayanti"
Happy Guru Gobind Singh Jayanti Gurpurab Wishes
"लख-लख बधाई आपको,  गुरु गोविंद सिंह का आशीर्वाद मिले आपको खु़शी का जीवन से रिश्‍ता हो ऐसा, दीए का बाती संग रिश्‍ता जैसे...गुरु गोबिंद सिंह जी की जयंती की बधाईयां "
"Ho Lakh-Lakh Badhayi Aapko, Guru Govind Singh Ka Ashirwaad Mile Aapko, Khushi Ka Jeevan Ho Esa, Deeye Ka Bati Sang Rishta... Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 
 हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती शुभकामनाये सन्देश 2021
"गुरु गोबिंद सिंह जी के सद्कर्म, हमे सदा दिखाएँगे राह, वाहे गुरु के ज्ञान से सबके बिगड़े हुए कामकाज बन जाएँगे...."गुरु गोबिंद सिंह जयंती की हार्दिक बधाई""
"Guru Govind Singh Ji Ke Sadkram, Hame Sadaa Dikhayenge Raah, Waaheguru Ji Ke Gyaan Se Sabake Bigade Huye Kaam-Kaaj Ban Jaayenge. Happy Guru Gobind  Singh  Ji Jayanti 2021" 
"दुनिया में किसी भी व्यक्ति को भ्रम में नहीं रहना चाहिए, बिना गुरु के कोई भी दुसरे किनारे तक नहीं जा सकता है...."गुरु गोबिंद सिंह जी की जयंती की बधाईयां "
"Duniya Me Kisi Vyakti Ko Bhram Me Nahi Rahana Chahiye, Bina Guru Ke Koi Bhi Dusare Kinare Tak Nahi Jaa Sakata. " 
"इस दुनिया के सभी असंतुष्टों में एक सामान्य जाति है - गुरु गोविंद सिंह।"
"All Inhabitants of This World Have But One Common Caste – Guru Gobind Singh. Gurpurab Di Lakh Lakh Vadhaai." 
"खुशियाँ से आपका जनम जनम का साथ हो, हर किसी की जुबान पर आपकी की बात  हो, जीवन में कभी कोई मुसीबत आए भी तो आपके सर पर गुरु गोबिंद सिंह जी का हाथ हो, गुरु गोबिंद सिंह जी की जयंती की बधाईयां "
 "Khushiyan Aur Aapka Janm-Janam Ka Sath Ho, Har Kisi Ki Jubaan Par Aapki Baat Ho, Jeevan Me Kabhi Dikh Aaye Bhi To, Sar Par Guru Govind Singh Ji Ka Hath Ho."
Guru Gobind Singh Jayanti Wishes In Hindi
""सतगुरु सब दे काज संवारे" आप सब को दसवें सिख गुरु, गोविंद सिंह जी के जन्म दिवस की हार्दिक बधाइयां"
"Satguru Sab De Kaaj Sanware"  Aap Sabhi Ko Dasawen Sikh Guru Govind Singh Ji Ke Janm Divas Ki Lakh Lakh Badhayiyan" 
Guru Gobind Singh Jayanti  Messages In Hindi
"मेरी गुरु गोबिंद सिंह जी से कामना हैं  की, आपके सारे सपने पूरे हो और आपको एक सुखद जीवन मिले गुरु गुरु गोबिंद सिंह जी आप पर हमेशा कृपा बनाये रखे...."गुरु गोबिंद सिंह जयंती की हार्दिक बधाई""
"Meri Guru Govind Singh Ji Se Kaamana Hain Ki, Aapke Sare Sapane Pure Ho Aur Ek Sukhad Jeevan Mile, Guru Govind Singh Ji  Aap Par Apani Kripa Hamesha Banaye Rakhe.  " 
Guru Gobind Singh Jayanti  Messages Hindi
"आप सब को दसवें सिख गुरु, गोविंद सिंह जी के जन्म दिवस की हार्दिक बधाइयां "
"Aap Sabhi Ko Dasawe Sikhguru Govind Ji Ke Janm Divas Ki Hardik Badhai." 


दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारे द्वारा की गयी पोस्ट [2021] Guru Gobind Singh Jayanti Wishes In Hindi English » हैप्‍पी गुरु गोविंद सिंह जयंती शुभकामनाये, बधाईयां सन्देश पसंद आया होगा. 

और आपने गुरु गोविंद सिंह जी के जन्म दिवस बड़े ही हर्षौल्लास के साथ मनाया होगा और आपने अपने दूर रह रहे प्रियजनों को  गुरु गोविंद सिंह जी के जन्म दिवस की बधाइयाँ और शुभकामनाये भी दी होगी हमारे द्वारा किये गए इस पोस्ट में दिए गए संदेशों से.. दोस्तों आज की पोस्ट में कोई भी त्रुटी हुई हो तो छमा कीजियेगा आप सभी को एक बार पुनः गुरु गोविंद सिंह जी  के जन्म दिवस की शुभकामनाये और बधाई ...
Previous Post
Next Post
Related Posts