Best 51+ Suvichar In Hindi Facebook » सुबह के सर्वश्रेष्ठ हिंदी सुविचार



Suvichar In Hindi में पढेंगे सुबह के हिंदी सुविचार को जो आपकी सुबह को बेहतरीन बनाएगा Suvichar Hindi Status, Suvichar Hindi Shayari के साथ    

दोस्तों जैसा ही हम सभी जानते हैं जिस सोच के साथ हम उठाते हैं वही सोच हमारे दिल दिमाग पर सुबह से शाम तक रहता हैं 

अगर हम पॉजिटिव सोच के साथ उठे और हम वही पॉजिटिव  चीजों को पढ़े तो हमारा दिन सबसे उत्तम और सफलता से भरा रहेगा 

यही सोच के साथ आज की पोस्ट Suvichar In Hindi आप सभी दोस्तों के लिए हैं. जिनको जीवन में आगे बढ़ना हैं तमाम मुसीबतों के बावजूद कभी भी  किसी बात पर हार नहीं माननी हैं और सफलताओं के शिखर को पाने का ज़ज्बा रखते हैं.

Suvichar-In-Hindi
Best 51+  Suvichar In Hindi Facebook
Suvichar Hindi Me  खास आप सभी दोस्तों के लिए हैं इस पोस्ट का लाभ और आन्नद उठाये और जीवन को सफलताओ की ओर ले जाए.

Best Suvichar In Hindi


तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं Suvichar in Hindi Facebook  के पोस्ट को और शेयर भी करते हैं अपने पसंद के हिंदी सुविचार (Hindi Suvichar) को अपने दोस्तों के बीच फेसबुक और व्हात्सप्प पर.

📲 1
नाकामिया आपको अपनी गलती सुधारने और, 
वापस दोगुनी ताकत से सफल 
होने के लिए प्रेरित करती है 

Nakamiyan Aapko Apani Galatiyan Sudharane Aur Vapas Dugani Takat Se Safal Hone Ke Liye Prerit Karati Hain !!

📲 2
खुशी के फूल उन्हीं के दिलों में खिलते हैं, 

जो अपनों से अपनों की तरह मिलते हैं 

  • Khushi Ke Phool Unhi Ke Dilo Me Khilate Hain, Jo Apano Se Apano Ki Trah Milate Hain !!

📲 3
ज़िंदगी कभी मुश्किल, तो कभी आसान होती हैं, 

कभी उफ़ तो कभी वाह होती है, 
ना बदलो कभी अपनी स्माइल क्योंकि 
इससे हर मुश्किल आसान होती है 

Zindagi Kabhi Mushkil, To Kabhi Aasaan Hoti Hain, Kabhi Uff To Kabhi Waah Hoti Hain, Naa Badalo Kabhi Apani Smile, Kyuki Isase Har Mushkil Aasaan Hoti Hain !!

📲 4
 दर्द सबके एक है, मगर हौंसले सबके अलग अलग है, 

कोई हताश हो के बिखर गया तो 
कोई संघर्ष कर के निखर गया 

Dard Sabake Ek Hain Magar Hausale Sabake Alag-Alag Hain, Koi Hatash Ho ke Bikhar Gaya To Koi Sangharsh Kar Ke Nikhar Gaya !!

📲 5
सदा प्रसन्न रहना है तो 

प्रशंसा सुनने की इच्छा का त्याग कर दो 

  • Sada Prasann Rahana Hain To Prashansa Sunane Ki Iksha Ka Tyaag Kar Do !!

📲 6
समय और जिन्दगी, दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शिक्षक हैं, 

जिन्दगी, समय का सदुपयोग सिखाती है 
और समय हमें जिन्दगी की कीमत सिखाता है 

Samay Aur Zindagi Duniya Ke Sarvshresgth Shikshak Hain, Zindagi Samay Ka Sadupyog Sikhati Hain Aur Samay Hame Zindagi Ki Kimat Sikhata Hain !!

📲 7
रिश्ते बनाना इतना आसान है 

जैसे मिट्टी पर मिट्टी से मिट्टी लिखना, 
लेकिन रिश्ते निभाना उतना ही मुश्किल है 
जैसे पानी पर पानी से पानी लिखना 

Rishte Banana Itana Aasaan Hain Jaise.. Mitti Par Mitti Se Likhana, Lekin Rishte Nibhana Utana Hi Mushkil Hain Jaise.. Pani Par Pani Se Pani Likhana !!

📲 8
सपने वो होते हैं, जो सोने नही देते

और अपने वो होते है, जो रोने नही देते  

Sapane Wo Hote Hain, Jo Sone Nahi Dete, Aur Apane Wo Hote Hain Jo Rone Nahi Dete !!

📲 9
हथियार के दम पर रईस बनने से अच्छा हैं, 

की हुनर के दम पर काबिल बन जाओ 

Hathiyaron Ke Dam Par Raees Banane Se Achchha Hain Ki Hunar Ke Dam Par Kabil Ban Jaao !!

📲 10
लोग तब तक आप को मूर्ख समझना बन्द नही करते, 

जब तक आप उन्हे मूर्ख बनाना न शुरू कर दें 

Log Tab Tak Aapko Murkh Samjhana Band Nahi Karate, Jab Tak Aap Unhe Murkh Banaana Naa Shuru Kar De !!

2020 Suvichar In Hindi


📲 11
नादान इंसान ही जीवन का आनंद लेता है, 

ज्यादा होशियार तो हमेशा उलझा हुआ रहता है 

Nadaan Insaan Hi Jeevan Kaa Annad Leta Hain, Jyaada Hoshiyaar To Hamesha Ulajha Hua Rahata Hain !!

📲 12
दूसरों की सोच से अधिक कर दिखाना ही 

आपकी असली सफलता है 

  • Dusaro Ki Soch Se Adhik Kar Dikhana Hi Aapki Asali Safalata Hain !!

📲 13
अकसर वही रिश्ता लाजवाब होता है, 

जो जमाने से नहीं जज्बातों से जन्मा होता है 

Aksar Wahi Rishta Lazawaab Hota Hain, Jo Zamaane Se Nahi Zazbaato Se Janma Hota Hain !!

📲 14
एक बेहतरीन इंसान अपनी ज़ुबान और कर्मों से ही 

पहचाना जाता है वरना अच्छी बातें तो 
दीवारों पर भी लिखी होती है

Ek Behatarin Insaan Apani Jubaan Aur Karmon Se Hi Pahchana Jaata Hain Warana Achchi Baate To Deewaro Par Bhi Likhi Hoti Hain !!

📲 15
ज्ञान इसलिए नहीं होता कि हम 

अतीत की व्याख्या करते रहे, 
यह तो भविष्य का निर्माण 
करने के लिए होता है 

Gyaan Isliye Nahi Hota Ki Ham Ateet Ki Vyakhya Karate Rahe, Yah To Bhavishya Ka Nirmaan Karane Ke Liye Hota Hain !!

📲 16
अगर जिंदगी में कुछ पाना हो, तो 

तरीके बदलो इरादे नहीं 

  • Agar Zindagi Me Kuchh Pana Hi To Tarike Badalo Iraade Nahi !!

📲 17
कठिनाईयों का अर्थ ही आगे बढ़ना होता है, 

न कि उनसे डरकर हतोत्साहित होना 

Kathnayiyon Ka Arth Hi Aage Badhana Hota Hain, Na Ki Unase Darkar Hatotsahit Hona।।।

📲 18
कभी कभी गुस्सा, मुस्कुराहट से भी ज्यादा स्पेशल होता है, 

क्योंकि स्माइल  तो सबके लिए होती है, 
मगर गुस्सा सिर्फ उसके लिए होता है, 
जिसे हम कभी खोना नहीं चाहते, 
खुश रहिये मुस्कुराते रहिये 

Kabhi-Kabhi Gussa Muskurahat Se Bhi Jyaada Special Hota Hain, Kyuki Smile To Sab Ke Liye Hoti Hain, Magar Gussa Sirf Usake Liye Hota Hain, Jise Ham Kabhi Khona Nahi Chahate, Khush Rahiye Muskurate Rahiye !!

Suvichar in Hindi Facebook  

📲 19
उनकी परवाह नहीं करते, 

जिनका विश्वास वक्त के साथ बदल जाए  
परवाह सदा उनकी करते,
जिनका विश्वास आप पर तब भी होता, 
जब आपका वक्त,  आपका साथ नहीं देता हो 

Unaki Parawaah Nahi Karate Jinaka Vishvas Waqt Ke Sath Badal Jaaye, Parwaah Sadaa Unaki Karate, Jinaka Vishwaas Aap Par Tab Bhi Hota Hain, Jab Aapka Waqt Sath Na Deta Hoo !!

📲 20
विश्वास में विष भी है आस भी है 

ये स्वयं पर निर्भर करता है कि  
क्या ग्रहण करना है 

Vishvaas Me Vish Bhi Hain Aas Bhi Hain Ye Svyam Par Nirbhar Karta Hain Ki Kya Garhan Karna Hain !!

📲 21
ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है,  

और आसान करने के लिए समझना पड़ता है, 
वक़्त आपका है, चाहो तो सोना बना लो 
और चाहो तो सोने में गुज़ार दो 

Zindagi Badalane Ke Liye Ladana Padata Hain, Aur Aasaan Karane Ke Liye SAMJHANA Padata Hain, Waqt Aap Ka Hain. Chaho To Sona Bana Lo Chaho To Sone Me Guzaar Do !!

📲 22
अच्छा स्वाभाव वह खूबी है जो सदा के लिए 

सभी का प्रिय बना देती है, 
कितना भी किसी से दूर हो पर अच्छे स्वभाव के कारण 
आप किसी न किसी पल यादो में आ ही जाते हो.
 इसलिए स्वभाव ही इंसान की 
अपनी कमाई हुई सबसे बड़ी दौलत है 

Achchha Svbhav Wah Khubi Hain Jo Sada Ke Liye Sabhi La Priy Bana Deti Hain, Kitana BhI Kisi Se Dur Ho Par Achchhe Svbhav Ke Kaaran Aap Kisi Na kisi Ne Kisi Pal Yaadon Me Aa Jate Ho, Is Liye Svabhaav Hi Insaan Ki Kamayi Huyi Sabase Badi Daulat Hain !!

📲 23
जो व्यक्ति स्पष्ट और सीधी बात करता है , 

उसकी वाणी कठोर ज़रूर होती है 
लेकिन वह कभी भी धोखा नहीं देता 

Jo Vyakti Spasht Aur Sidhi Baat Karta Hain, Usaki Vadi Kathor Jarur Hoti Hain Lekin Wah Kabhi Bhi Dhokha Nahi Deta !!

📲 24
भीड़ में सब लोग अच्छे नहीं होते 

और अच्छे लोगो की भीड़ नहीं होती 

  • Bheed Me Sab Log Achchhe Nahi Hote Aur Achchhe Logon Ki Bheed Nahi Hoti !!

📲 25
एक पल के लिए ही सही 

किसी और के चेहरे मुस्कान 
बन कर तो देखो दिल को सुकून मिलेगा 

Ek Pal Ke Liye Hi Sahi Kisi Aur Ke Chehare Muskaan Ban Kar Dekho Dil Ko Sukun Milega !!

📲 26
जब कदम थक जाते हैं तो 

हौसला साथ देता है, 
जब सब मुँह फेर लेते है तो 
खुदा साथ देता है 

Jab Kadam Thak Jate Hain To Hausala Sath Deta Hain, Jab Sab Muh Fer Lete Hain To Khuda Sath Deta Hain !!

📲 27
इंसान एक दुकान है और जुबान उसका ताला

ताला खुलता है तब, मालूम होता है कि, 
दुकान सोने की है, या कोयले की 

Insaan Ek Dukaan Hain Aur Jubaan Usaka Tala, Tala Khulata Hain Tab Malum Hota Hain Ki, Dukaan Sone Ki Hain Ya Koyale Ki !! 

📲 28
हर एक व्यक्ति को  परमात्मा सुबह दो रास्ते देते है 

उठिए और अपने मनचाहे सपने पुरे कीजिये, 
सोते रहिये और मनचाहे सपने देखते रहिये ।
ज़िन्दगी आपकी फैसला आपका 

Har Ek Vyakti Ko Parmatma Subah Do Raste Dete Hain, Uthiye Aur Manchahe Sapane Pure Kijiye, Sote Rahiye Aur Manchahe Sapane Dekhate Rahiye, Zindagi Aapki, Aapka Faisala !!

📲 29
अच्छा वक्त उसी का होता हैं, 

जो किसी का बुरा नहीं सोचते 

  • Achchha Waqt Usi Ka Hota Hain, Jo Kisi Ka Bura Nahi Sochate !!

Suvichar In Hindi For Facebook


📲 30
जीवन कितना अनमोल है, 

यह जानने के लिए, कभी-कभी 
इसे जोखिम में डालना पड़ता है 

Jeevan Kitana Anmol Hain, Yah Janane Ke Liye Kabhi-Kabhi Ise Jokhim Me Dalana Padata Hain !!

📲 31
डर भगाने की बजाए 

अपने सपनों को साकार करने के लिए 
हमेशा प्रतिबद्ध रहे 

Dar Bhagane Ke Bajay Apane Sapano Ko Sakaar Karane Ke Liye Hamesha Pratibddh Rahe !!

📲 32
क्रोध कभी भी बिना कारण नहीं होता, 

लेकिन कदाचित ही यह कारण सार्थक होता है 

Krodh Kabhi Bina Kaaran Nahi Hota, Lekin Kadachit Hi Yah Karan Sarthak Hota Hain !!

📲 33
माना दुनिया बुरी है सब जगह धोखा है 

किंतु हम तो अच्छे बने हमें किसने रोका है 

Maana Ki Duniya Buri Hain, Sab Jagah Dhokha Hain Kintu Ham To Achchhe Bane Hame Kisane Roka Hain !!

📲 34
हमे सुख नहीं मिल सकता यदि 

विश्वास किन्ही चीजो में करे 
और अमल किन्ही और चीजो पर 

Hame Sukh Nahi Mil Sakata Yadi Vishwas Kinhi Chijo Me Kare Aur Amal Kinhi Aur Chizo Par !!

📲 35
किसी की नजर में अच्छा हूँ, 

किसी की नजर में बुरा हूँ, 
हकीकत तो ये है कि, जो जैसा है, 
उसकी नजर में, वैसा मैं हूँ 

Kisi Ki Nazar Me Achchha Hun, Kisi Ki Nzar Me Bura Hun, Haqiqt To Ye Hain Ki, Jo Jaisa Hain, Usaki Nazar Me Waesa Hun Main Hun !!

📲 36
शिकायते बहुत है तुझसे 

ऐ जिंदगी पर चुप इसलिए हु 
क्योकि जो तूने दिया वो 
बहुतो को नसीब नहीं होता 

Shikayate Bahut Hain Tujhse E Zindagi Par Chup Isliye Hun Kyuki Jo Tune Diya Wo Bahuto Ko Nashib Nahi Hota Hain !!

📲 37
सब के लिए अच्छा माँगा करो

अपने लिए माँगने की 
ज़रूरत ही नहीं पड़ेगी 

Sab Ke Liye Achchha Manga Karo, Apane Liye Mangane Ki Jarurat Hi Nahi Padegi !!

📲 38
जहाँ सफाई देनी पड़ जाय हर बार, 

वो रिश्ते कभी गहरे नही होते 

  • Janha Safayi Deni Pad Jaaye Har Baar, Wo Rishte Kabhi Gahare Nahi Hote !!

सर्वश्रेष्ठ हिंदी सुविचार

📲 39
कामयाब लोग अपने फ़ैसले से 

दुनिया बदल देते है, 
और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से 
अपने फ़ैसले बदल लेते है 

Kamyaab Log Apane Faisale Se Duniyan Badal Dete Hain, Aur Nakamayab Log Duniyan Ke Dar Se Apane Faisale Badal Dete Hain !!

📲 40
अपनी आदतों के अनुसार चलने में

 इतनी गलतिया नहीं होती, 
जितना दुनिया का ख्याल और लिहाज 
रख कर चलने में होती है 

Apani Aadato Ke Anusaar Chalane Me Itane Galtiyan Nahi Hoti, Jitana Duniya Ka Khyaal Aur Lihaaj Rakh Kar Chalane Me Hoti Hain !!

📲 41
फूंक मारकर हम दिये को बुझा सकते है,

पर अगरबत्ती को नहीं, क्योंकि जो महकता है 
उसे कौन बुझा सकता है? 
और जो जलता है वह खुद बुझ जाता है 

Funk Marakar Ham Diye Ko Bujha Sakate Hain, Par Agarbatti Ko Nahi, Kyuki Jo Mhakata Hain Use Kaun Bujha Sakata Hain? Aur Jo Jalata Hain Hain Wah Khud Bujh Jata Hain !!

📲 42
न मैं गिरा,और न मेरी उम्मीदों के मीनार गिरे, 

पर लोग मुझे गिराने मे कई बार गिरे 

Naa Main Geera Aur Naa Meri Ummidon Ke Minar Gire, Par Log Mujhe Girane Me Kai Baar Gire !!

📲 43
मन की सोच सुन्दर हो तो 

सारा संसार सुन्दर है 

  • Man Ki Soch Sundar Ho To Sara Sansaar Sundar Hain !!

📲 44
आसमां में मत ढूंढो अपने सपनो को

सपनो के लिए ज़मी भी ज़रूरी है, 
सब कुछ मिल जाए तो जीने का मज़ा ही क्या, 
जीने के लिए एक कमी भी ज़रूरी है 

Aasmaan Me Mat Dhundho Apane Sapano Ko Sapanon Ke Liye Zamin Bhi Jaruri Hain, Sab Kuchh Mil Jaaye To Jeene Ka Maza Hi Kya Hain? Jeene Ke Liye Ek Kami Bhi Jaruri Hain !!

📲 45
बड़ा सोचो? जल्दी सोचो? आगे सोचो? 

विचारों पर किसी का एकाधिकार नहीं है 

Bada Socho? Jaldi Socho? Aage Socho? Vicharo Par Kisi Ka Ekadhikaar Nahi Hain !!

📲 46
प्रत्येक असफलताओ के पीछे,

सफलता आपकी राह देख रही है 

  • Prateyak Asafalataon Ke Peechhe, Sfalata Aapki Raah Dekh Rahi Hain !!

📲 47
शीशा कमज़ोर बहुत होता है, 

मगर सच दिखाने से घबराता नहीं है 

Shisha Kamjor Bahut Hota Hain, Magar Sach Dikhane Se Ghabrata Nahi Hain !!

📲 48
कभी नीम सी जिंदगी कभी नमक सी जिंदगी

ढूँढते रहे उम्र भर एक शहद सी जिंदगी ना शौक बङा दिखने का. 
ना तमन्ना भगवान होने की बस आरजू जन्म सफल हो 
”कोशिश इंसानं होने की”

Kabhi Neem Si Zindagi Kabhi Namak Si Zindagi, Dhundhate Rahe Umar Bhar Ek Shahad Si Zindagi Na Shauk Bada Dikhane Ka Na Tamanna Bhagwaan Hone Ki Bas Aarzoo Janm Safal Ho Koshish Insaan Hone Ki !!

📲 49
ईमानदारी के लिए किसी 

छाप वेशभूषा या श्रृंगार की
जरूरत नहीं होती, 
सादगी अपनाए 

Imandari KE Liye Kisi Chhap Bheshbhusa Ya Shrngaar Ki Jarurat Nahi Hoti, Sadagi Apanaye !!

📲 50
जीवन में कभी किसी से अपनी तुलना मत करो, 

आप जैसे है सर्वश्रेष्ट है, 
ईश्वर की हर रचना अपने आप में 
सबसे उत्तम है, अद्भुत है 

Jeevan Me Kabhi Kisi Se Apani Tulana Mat Karo, Aap Jaise Hain Savsheshth Hain Sshwar Ki Har Rachana Apane Aap Me Sabse Uttam Hain, Adbhut Hain !!

==

दोस्तों आशा करता हूँ कि आप सभी को हमारी Suvichar In Hindi की पोस्ट पसंद आई होगी. आशा करता हूँ की यह पोस्ट भी आप अपने दोस्तों में जार शेयर करेंगे और अपने साथ ही अपने दोस्तों की सुबह को भी सर्वश्रेष्ठ बनायेंगे हिंदी सुविचार के साथ धन्यवाद आप सभी मित्रों का 



Previous Post
Next Post
Related Posts