Type Here to Get Search Results !

Great 51+ [ Hindi Suvichar ] » हिंदी सुविचार जो जीवन को बदल दे




 Hindi Suvichar जो बदल दे आपके जीवन को  तो आईये पढ़ते हैं Suvichar Hindi , और बदले अपने जीवन को सुविचार हिंदी मे पढ़ कर.

Hindi Suvichar


दोस्तों अगर आपको भी अपने जीवन में बदलाव लाना हैं. और अपने सपने को पूरा करना हैं तो? आपको अच्छे माहौल में रहना होगा, अच्छे लोगो के बीच जिनका विचार उत्तम हो वो निराशावादी ना हो आशावादी हो. 

क्युकि आशावादी इंसान ही एक उत्तम और आनंदमय जीवन जीता हैं क्युकी वो कभी भी अपनेआपको हारने नहीं देता अपने उत्तम विचारो को अपनाते हुए अपने पथ पर बढ़ता रहता हैं  और अपनी सफलता के लिए ईमानदारी के साथ  कार्य  को करता हैं. 

Suvichar-Hindi

आप भो दोस्तों आशावादी बने और अपने जीवन को सुखमय अंदाज़ से जीए और पढ़ते रहे हमेशा उत्तम विचारो को और उसे जीवन में भी उतारते रहिये.


तो आईये मित्रो अब देर कैसी आईये पढ़ते हैं जीवन को बदल देने वाले सुविचार हिंदी मे और शेयर भी करे फेसबुक और वाट्सऐप ताकि आपके दोस्त भी लाभ उठा सके Hindi Suvichar का. 


Suvichar Hindi for fb

1 ✔️
व्यवहार घर का शुभ कलश है,
और इंसानियत घर की तिजोरी।।

Vyvhaar Ghar Ka Shubh Kalash Hain Aur Insaniyat Ghar Ki Tijori!

2 ✔️
रिश्तों की कदर भी पैसों की तरह ही करनी चाहिए
क्युकि दोनों को कमाना मुश्किल है पर गँवाना आसान।।

3 ✔️
जिसकी सोच में आत्मविश्वास की महक हैं,
जिसके इरादों में हौसलों की मिठास हैं,
और जिसकी नियत में सच्चाई का स्वाद हैं,
उसी इंसान की पूरी ज़िन्दगी महकता हुआ गुलाब हैं।।

4 ✔️
जब कोई हाथ और साथ दोनों ही छोड़ देता है,
तब कुदरत कोई न कोई उंगली पकड़ने वाला भेज देता है,
इसी का नाम जिदंगी है।।

5 ✔️
सोचो मत ज्यादा, मत करो विचार ज्यादा,
आई जो मन में बात करो,
वक्त तेज है बहुत समय निकल रहा है ज्यादा,
रह जाओगे यूं ही वक्त निकल जाएगा आगा।।


╔════════════╗
इन्हें भी पढ़े:» Suvichar In Hindi Facebook

╚════════════╝

6 ✔️
हारने न देना मेरे प्रभु। कठिन इम्तेहान है,
जितने में ही प्रभु, हम दोनों का मान है,
क्यूंकि आपके भरोसे हु मैं, यही मेरी पहचान है।।

7 ✔️
वक्त कहता है, मैं फिर न आऊंगा,
मुझे खुद नहीं पता तुझे हसाऊंगा या रुलाऊंगा,
जीना है तो इस पल को जी ले,
क्योंकि मै किसी भी हाल में इस पल को,
अगले पल तक रोक न पाऊंगा।।
सदा मुस्कुराते रहिये

Waqt Kahata Hain, Main Fir Naa Aunga, Mujhe Khud Nahi Pata Tujhe Hasaunga Ya Rulaunga, Jeena Hain To Is Pal Ko Jee Le, Kyuki Main Kisi Bhi Haal Me Is Pal Ko, Agale Pal Tak Rok Naa Paaunga! “Sada Muskurate Rahiye”

8 ✔️
हर एक दुआ में हम तो यही कहते हैं,
वो सदा खुश रहें जो दिल में मेरे रहते हैं।।

Har Ek Duwa Me Ham To Yahi Kahate Hain, Wo Sada Khush Rahe Jo Dil Me Rahate Hain!

9 ✔️
पाना तो है हर मंजिल को, 
मुश्किलें आ जाए चाहे जितनी भी राह में,
पाकर हर मंजिल को दिखा देंगे,
हम भी कुछ चीज है अलग तुझको।।


फेसबुक हिंदी सुविचार 

10 ✔️
दीपक कभी बोलता नही है,
प्रकाश ही उसका परिचय देता है,
ठीक उसी प्रकार हम भी अपने बारे मे कुछ न बोले,
हम मात्र निस्वार्थ भाव से अच्छे कर्म करते रहे,
हमारे कर्म ही हमारा परिचय देंगे।।


Suvichar for fb

11 ✔️
ज़िन्दगी बदलने के लिए लड़ना पड़ता है,
आसान करने के लिए समझना पड़ता।।

Zindagi Badalane Ke Liye Ladana Padata Hain, Aasaan Karane Ke Liye Sajhana Padata!

12 ✔️
रास्ते कहां खत्म होते हैं?
जिंदगी के सफर में?
मंजिल तो वहीं है
जहां ख्वाहिशें थम जाएँ।।

Raste Kaha Khatm Hote Hain? Zindagi Ke Safar Me? Manzil To Wahi Hain, Jaha Khwahishe Tham Jaye!
facebook-suvichar

13 ✔️
सच्ची खुशी बांटने पर ही मिलती है,
चाहे जीत हो या विचार।।
Sachchi Khushi Batane Par Hi Milati Hain, Chahe Jeet Ho Ya Vichar!


suvichar in hindi for fb

13 ✔️
पाप करना नहीं पड़ता , हो जाता है,
पुण्य होता नहीं करना पड़ता है।।

Paap Karana Nahi Padata Ho Jata Hain, Purn Hota Nahi Karana Padata Hain!


Hindi Suvichar


14 ✔️
स्वर्ग का सपना छोड़ दो नरक का दर छोड़ दो
कौन जाने क्या पाप, क्या पुण्य
बस किसी का दिल ना दुखे अपने स्वार्थ के लिए
बाक़ी सब कुदरत पर छोड़ दो।।


मोटिवेशनल हिंदी सुविचार 

15 ✔️
मंज़िलें हमारे करीब से गुज़रती गयी जनाब,
और हम औरो को रास्ता दिखाने में ही रह गये।।

Manzile Hamare Kareeb Se Guzarati gayi Janaab Aur Ham Auro Ko Rasta Dikhane Me Hi Rah Gaye!


╔════════════╗

╚════════════╝

16 ✔️
जीवन में सबसे बड़ी खुशी,
उस काम को करने में है,
जिसे लोग सोचते हैं कि,
ये तुम नहीं कर सकते हो।।

Jeevan Me Sabse Badi khushi Us Kaam Ko Karane Me Hain Jise Log Sochate Hain Ki Tum Nahi Kar Sakate Ho!


best suvichar in hindi

17 ✔️
मजहब तो ये दो हथेलियाँ बताती हैं,
जुड़ें तो पूजा, खुलें तो दुआ कहलाती हैं।।

Mazahab To Ye Do Hatheliyan Batati Hain, Jude To Pooja, Khule To Duwa Kahalati Hain!

18 ✔️
हां लगता है मुझे हम किसी के लिए,
कभी कभी कुछ ज्यादा ही सोचते हैं
लेकिन सच्चाई यह है कि,
इतना सोचने की आवश्यकता नहीं होती।।

19 ✔️
ज़िन्दगी छोटी नहीं होती,
लोग जीना ही देर से शुरू करते है,
जब तक रास्ते समझ में आते है,
तब तक लौटने का वक्त हो जाता है।।

Zindagi Chhoti Nahi Hoti Log Jeena Hi Der Se Shuru Karate Hain, Jab Tak Raste Samajh Me Aate Hain, Tab Tak Lautane Ka Waqt Ho Jata Hain!

20 ✔️
अपने को औरों से अधिक चतुर मानना उचित नहीं,
जैसे, कौआ बहुत चतुर तो है,
किन्तु विष्ठा खाता फिरता है, इसी तरह,
इस संसार में जो अधिक चालाकी करने जाते हैं,
वे ही ठगे जाते है ।।


╔════════════╗

╚════════════╝

21 ✔️
हवा भी रूक जाती है कहने को कुछ तराने,
बारिश की बूंदे भी उसे छूने को करती है बहाने।।

Hawa Bhi Ruk Jati Hain, Kahane Ko Kuchh Taraane Barish Ki Bunde Bhi Use Chhune Ko Karati Hain Bahaane!


best suvichar hindi

22 ✔️
ज़िंदगी, एक आईने की तरह है,
ये तभी मुस्कुराएगी जब आप मुस्कुराओगे।।

Zindagi Ek Ayine Ki Tarah Hain, Ye Tabhi Muskurayegi Jab Aap Muskuraoge!

23 ✔️
आँसू न होते तो, आंखे इतनी खुबसूरत न होती,
दर्द न होते तो, ख़ुशी की कीमत न होती,
अगर मिल जाता सब-कुछ केवल चाहने से ही तो,
दुनिया में ऊपर वाले की ज़रुरत ही न होती।।


best suvichar

24 ✔️
सोच अच्छी होनी चाहिए क्योंकि नजर का,
इलाज तो मुमकिन है लेकिन नजरिए का नहीं।।

Soch Achchhi Honi Chahiye Kyuki Nazar Ka Ilaaz To Mumkin Hain Lekin Najariye Ka Nahi!


╔════════════╗

╚════════════╝

25 ✔️
खो देता है जो वक्त को वह जिंदगी भर पछताता है,
क्योंकि गुजरा हुआ वक्त कभी लौटकर नहीं आता है।।

Kho Deta Hain Jo Waqt Ko, Wah Zindagi Bhar Pachhataata Hain, Kyuki Guzara Hua Waqt Kabhi Lautkar Nahi Aata Hain!

26 ✔️
सृष्टि का एक नियम हैं,
जो बांटोंगे वही आपके पास बेहिसाब होगा,
फिर वह चाहे धन हो , अन्न हो सम्मान हो,
अपमान हो नफरत हो या प्रेम।।

Srishthi Ka Ek Niyam Hain Jo Batoge Wahi Aapke Paas Behishab Hoga, Fir Vah Chahe Dhan Ho, Ann Ho Sammaan Ho, Apamaan Ho Nafarat Ho Ya Prem!

27 ✔️
सवाल जहर का नहीं था
वो तो मैं पी गया,
तकलीफ लोगों को तब हुई,
जब मैं फिर भी जी गया।।

Sawal Zahar Ka Nahi Tha Wo To Main Pee Gaya, Taklif Logon Ko Tab Huyi, Jab Main Fir Jee Gaya!

28 ✔️
पिन सारे कागज को जोड़कर रखना चाहती है,
और वह हर कागज को चुभती है.
इसी प्रकार जो व्यक्ति सबको जोड़कर रखना चाहता है,
वह सभी की आँखों में चुभता है।।

Pin Sare Kagaz Ko Jod Kar Rakhana Chahati Hain, Aur Wah Har Kagaz Ko Chubhati Hain, Isi Prakaar Jo Vyakti Sabko Jodkar Rakhana Chahata Hain, Wah Sabhi Ki Ankhon Me Chubhata Hain!

29 ✔️
कभी जीने की आशा, कभी मन की निराशा,
कभी खुशियो की धूप,
कभी हकीकत की छांव,
कुछ खोकर कुछ पाने की आशा,
शायद यही है जीवन की परिभाषा।।


top suvichar hindi

30 ✔️
वक्त, ऐतेबार और इज्जत,
ऐसे परिंदे हैं जो उड़ जायें तो वापस नही आते।।

Waqt Etbaar Aur Izzat, Ese Parinde Hain Jo Ud Jaaye To Wapas Nahi Aate!


╔════════════╗

╚════════════╝

31 ✔️
वे लोग भाग्यशाली है,
जो यह समझ चुके है कि उन्हें व्यक्तियों,
से प्रेम करना है और वस्तुओं का
उपयोग करना है।।

We Log Bhagyshali Hain Jo Yah Samjh Chuke Hain Ki Unhe Vyaktiyon Se Prem Karana Hain, Aur Vastuon Ka Upyog Karana Hain!


Hindi Suvichar For Whatsapp 

32 ✔️
आप जिसमें भरोसा करते हैं,
उसमें जी-जान लगा दीजिए,
नतीजे चौंकाने वाले होंगे।।

Aap Jisame Bharosha Karate Hain Usame Jee Jaan Laga Dijiye, Natije Chaukaane Wale Honge!

33 ✔️
जब हम वह कर लेते है,
जिससे हम डरते है,
तभी हमारे अंदर निडरता का
जन्म होता है।।

Jab Ham Wah Kar Lete Hain Jisame Ham Darate Hain, Tabhi Hamare Andar Nidarata Ka Janm Hota Hain!

34 ✔️
ख्वाहिशों से नहीं गिरते है फूल झोली में,
कर्म की शाख को हिलना होगा, 

कुछ नहीं होगा कोसने से अँधेरे को,
अपने हिस्से का दिया खुद ही जलना होगा।।

35 ✔️
क्या खूब कहा है, किसी ने,
थक कर बैठा हूँ, हार कर नहीं.
सिर्फ बाज़ी हाथ से निकली है ज़िन्दगी नहीं।।

36 ✔️
छाता बारिश नहीं रोक सकता परन्तु,
बारिश में खड़े रहने का हौसला अवश्य देता है,
उसी तरह आत्मविश्वास सफलता की गारन्टी तो नहीं,
परन्तु सफलता के लिए संघर्ष करने की प्रेरणा अवश्य देता है।।


╔════════════╗

╚════════════╝

37 ✔️
मंज़िल ना मिले तब तक
हिम्मत मत हारो और ना ही ठहरो,
क्योंकि पहाड़ से निकलने वाली नदियों ने,
आज तक रास्ते में किसी से नहीं पूछा,
कि समन्दर कितना दूर है।।

Manzil Na Mile Tab Tak Himmat Mat Haaro Aur Naa Thaharo, Kyuki Pahaad Se Nikalane Wali Nadiyon Ne Aaj Tak Raste Me Kisi Se Nahi Puchha Ki Samandar Kitana Dur Hain!


top Suvichar Hindi

38 ✔️
रिश्ते खराब होने की एक वजह ये भी है, 
कि लोग झुकना पसंद नहीं करते।।

Rishte Kharab Hone Ki Ek Vajah Ye Bhi Hain, Ki Log Jhukana Pasand Nahi Karate!

39 ✔️
ख़ुशियाँ बटोरते-बटोरते एक उम्र गुजर गई,
बाद में पता चला ख़ुश तो वो लोग थे,
जो ख़ुशियाँ बाँट रहे थे।।

Khushiyan Batorate-Batorate Ek Umr Guzar Gayi, Baad Me Pata Chala Khush To Wo Log The, Jo Khushiyan Bant Rahe The!


Hindi Suvichar


40 ✔️
कुछ नहीं मिलता
दुनिया में मेहनत के बगैर,
आपको अपना साया भी
धूप में आने के बाद ही मिलता है।।

Kuchh Nahi Milata Duniya Me Mehanat Ke Bagair aApko, Apana Saya Bhi Dhoop Me Aane Ke Baad Hi Milata Hain!

41 ✔️
आप अपनी जिंदगी की तुलना,
दूसरों से ना करें क्योंकि,
सूरज और चंद्रमा दोनों ही चमकते है,
लेकिन अपने अपने समय पर।।

42 ✔️
जो हम दूसरों को देंगे,
वही लौटकर हमारे पास आएगा,
चाहे वह इज्जत हो, सम्मान हो या फिर धोखा।।

Jo Ham Dusaro Ko Denge Wahi Lautkar Hamare Paas Aayega, Chahe Wah Izzat Hom Samman Ho Ya Fir Dhokha!

43 ✔️
संसार एक कड़वा वृक्ष है,
इसके दो फल ही अमृत जैसे मीठे होते है,
एक मधुर वाणी और दूसरी सज्जनों की संगती।।


सुविचार हिंदी

44 ✔️
जो दुसरो को अपनी
दुआओ में जगह देते है,
खुशियाँ सबसे पहले उनके
दरवाजे पर ही दस्तक देती है।।
Jo Dusaron Ko Apani Duaawo Me Jagah Dete Hain, Khushiyan Sabase Pahale Unake Darwaze Par Hi Dastak Deti Hain!


top  suvichar

45 ✔️
भरोसा दूसरों पर रखो तो कमजोरी बन जाता है,
भरोसा खुद पर रखो तो ताकत बन जाता है।।

Bharosha Dusaro Par Rakho To Kamjori Ban Jata Hain, Bharosha Khud Par Rakho To Takat Ban Jata Hain!

46 ✔️
सुविचारो से सुफल उपजते है,
वही कुविचारो का नतीजा कुफल होता है।।

Suvicharo Se Sufal Upajate Hain, Wahi Kuvicharo Ka Natija Kufal Hota Hain!


motivational-suvichar

47 ✔️
वक्त की एक आदत बहुत अच्छी है,
जैसा भी हो गुजर जाता है।।

Waqt Ki Ek Daadat Bahut Achchhi Hain, Jaisa Bhi Ho Guzar Jata Hain!

48 ✔️
जब आप जागृत अवस्था में होते है,
तो ही सर्वश्रेष्ठ स्वप्नों का सृजन होता है।।


╔════════════╗

╚════════════╝

49 ✔️
कर्म करो तो फल मिलता है,
आज नहीं तो कल मिलता है,
जितना गहरा अधिक हो कुँआ,
उतना मीठा जल मिलता है,
जीवन के हर कठिन प्रश्न का,
जीवन से ही हल मिलता है।।


motivational  suvichar hindi

50 ✔️
जिन्दगी में कठिनाइयाँ
हमें सही रास्ता दिखा जाती हैं।।

Zindagi Me Kathanaiya Hame Sahi Rasta Dikha Jati Hai!


motivational-hindi-suvichar

51 ✔️
स्पष्ट बोलना
पीठ पीछे बोलने से कई गुना बेहतर है।।

Spasht Bolana, Pith Peechhe Bolane Se Achchha Hai!

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी ने हमारे द्वारा किये गए पोस्ट Great 51+ [ Suvichar Hindi ]   से आपको जरुर पसंद आया होगा हमारे सुविचार हिंदी के पोस्ट आप ने कुछ अच्छी बाते जरुर सीखी होंगी, और आपके जीवन में इसका लाभ मिला होगा 

दोस्तों अगर आपको पसंद आई हैं हमारी यह पोस्ट तो शेयर करना आप नहीं भूलियेगा धन्यवाद आप सभी मित्रो का. 


Top Post Ad