Type Here to Get Search Results !

50+ One Line Sad Status In Hindi ⎶ 2023 ⎶ बेहतरीन वन लाईन सेड स्टेटस




One Line Sad Status In Hindi में पढ़ते हैं सबसे खास वन लाईन सेड स्टेटस हिंदी, One Line Sad Status In Hindi के कलेक्शन को.

दोस्तों आज की Sad Status One Line In Hindi का यह पोस्ट खास उन दोस्तों के लिए हैं जिन्हें दर्द भरी स्टेटस को पढ़ना चाहते हैं जिसे कम शब्दों में लिखा हो.

One-Line-Sad-Status-In-Hindi
One Line Sad Status In Hindi  

दोस्तों इस पोस्ट को खास आपकी पसंद को लेकर बनाया हैं जहा आप सॉर्ट लाईन में बने सेड स्टेटस मिलेंगे. 

⎶ 2022 ⎶  One Line Sad Status In Hindi   


जो आपको बहुत ही पसंद आएगा और हमारे द्वारा अलग-अलग सोशल मिडिया द्वारा संग्रह किया गया हैं और हमारा यह कलेक्शन आपके दिल को छू लेगा.

तो देर कैसी आईये अब करते हैं फटाफट आज के 2022 वन लाईन सेड स्टेटस के पोस्ट को और उठाते हैं इसमे दी गयी बेहतरीन शायरियो भरपूर लुफ्त. और अपने दोस्तों को शेयर करे Facebook और Whatsapp पर.


1
मेरे काँधे भी कुछ कमज़ोर से हैं
तेरा एहसान भी भारी बहुत है ..||

Mere Kandhe Bhi Kuchh Kamjor Se Hai, Tera Ehasaas Bhi Bhari Bahut Hain ..!

2
कुछ आँसू ऐसे थे साहब...
खुद ही बहे और खुद ही सुख गए ..||

Kuchh Anshu Ese The Sahab, Khud Hi Bahe Aur Khud Hi Sukh Gaye ..!

3
कितनी कशिश है इस मोहब्बत में,
लोग रोते है मगर फिर भी  करते हैं ..||

Kitani Kashish Hain IS Mohabbat Me, Log Rote Hain Magar Fir bhi Karate Hain ..!

4
कहो तो थोड़ा वक्त भेज दूँ,
सुना है तुम्हें फुर्सत नहीं मुझसे मिलने की ..||

Kaho To Thoda Waqt Bhej Dun, Suna Hai Tumhe Fursat Nahin Mujhse Milne Ki ..!

5
मोम के पास कभी आग को लाकर देखूँ,
सोचता हूँ कि तुझे हाथ लगा कर देखूँ ..||

Mom Ke Paas Kabhi Aag Ko Lakar Dekhoon, Sochta Hoon Ki Tujhe Haath Laga Kar Dekhoon ..!



6
हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद,
आदमी ने आईने को, हैरत में डाल दिया है ..||

Har Waqt Naya Chehra, Har Waqt Naya Wajood, Aadmi Ne Aaine Ko, Hairat Mein Daal Diya Hai ..!

7
वो कहानी थी, चलती रही,
मै किस्सा था, खत्म हुआ ..||

Woh Kahani Thi, Chalti Rahi, Main Kissa Tha, Khatm Hua ..!

One Line Sad Status In Hindi 


8
वो ख़ुद एक सवाल बन कर रह गया,
जो मेरी पूरी ज़िंदगी का जवाब था ..||

Wo Khud Ek Sawaal Ban Ke Rah Gaya, Jo Meri Puri Zindgi Ka Jabbab Tha ..!

9
उदासियों कि वजह तो बहुत हैं ज़िंदगी में,
बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है ..||

Udaasiyo Ki Wajah Toh Bahut Hain Zindagi Main, Bewajah Khush Rehne Ka Majaa Hi Kuchh Aur Hai ..!

10
लकड़ी के मकानों में चरागों को न रखिये,
अपने भी यहाँ आग बुझाने नहीं आते ..||

Lakdi Ke Makano Mein Chiraago Ko Na RakhiyeApne Bhi Yeha Aag Bujhaane Nahi Aate ..!

11
सुबह होती रही शाम होती रही
उम्र यूँ ही तमाम होती रही ..||

Subah Hoti Hai Shaam Hoti HaiUmra Yoonhi Tamaam Hoti Hai ..!

12
किश्तों में खुदकुशी कर रही है ये जिन्दगी,
इंतज़ार तेरा मुझे पूरा मरने भी नहीं देता ..||

Kishton Mein Khudkushi Kar Rahi Hai Yeh ZindgiIntezar Tera Mujhe Poora Marne Bhi Nahi Deta ..!

13
सूखे हुए शजर को पानी मिला नहीं,
आज सब्ज़ हुआ आँगन तो बारिश होने लगी ..||

Sukhe Huye Shajar Ko Paani Mila NahinAaj Sabz Hua Aangan Toh Barish Hone Lagi ..!

14
गिरना था जो आपको तो सौ मक़ाम थे,
ये क्या किया कि निगाहों से गिर गए ..||

Girna Tha Jo Aapko Toh Sau Maqaam The, Ye Kya Kiya Ke Nigaahon Se Gir Gaye ..!

15
करते हैं मेरी कमियों को बयान ऐसे,
लोग अपने किरदार में फ़रिश्ते हों जैसे ..||

Karte Hai Meri Khamiyon Ko Bayaan Aise, Log Apne Kirdar Mein Farishte Hon Jaise ..!

16
इश्क से तबियत ने जीस्त का मजा पाया,
दर्द की दवा पाई दर्द बे-दवा पाया ..||

Ishq Se Tabiyat Ne Zeest Ka Mazaa Paya, Dard Ki Dawa Payi Dard Be Dawa Paya ..!

17
मुड़े मुड़े से है किताब-ए-इश्क़ के पन्ने,
ये कौन है जो हमे हमारे बाद पढता है ..||

Mude-Mude Se Hain Kitab-E-Ishq Ke Panne, Ye Kaun Hain Jo Hame Hamaare Baad Padhata Hain ..!

18
तबाह होकर भी तबाही दिखती नही,
ये इश्क़ है इसकी दवा कहीं बिकती नहीं ..||

Tabaah Hokar Bhi Tabahi Dikhti Nahi, Ye Ishq Hai Iski Dava Kaheen Bikti Nahin ..!

19
मोहब्बत थी, तो चाँद अच्छा था,
उतर गई, तो दाग भी दिखने लगे ..||

Mohabbat Thi, To Chand Achha Tha, Utar Gai To Daag Bhi Dikhne Laga ..!



20
रहेंगे साथ तब तक,
रहेगी दिल में धड़कन जब तक
 ..||


Rahenge Sath Tab Tak, Rahegi Dil Me Dhadakan Jab Tak ..!

21
कभी मिलोगे तो जान जाओगे,
हम वैसे नही है जैसे सुनाए गए है ..||

Kabhi Miloge To Jaan Jaoge, Ham Wese Nahi Hain Jaise Sunaye Gaye Gaye Hain ..!

22
लहजे बुरे लगते हैं मुझे,
लफ्जों के तो हम आदि हैं ..||

Lahaje Bure Lagate Hain Mujhe, Lafzo Ke To Ham Aadi Hai ..!

23
तेज़-रफ़्तार हवाओं को ये एहसास कहाँ,
शाख़ से टूटेगा पत्ता तो किधर जाएगा ..||

Tej Raftaar Hawaon Ko Ye Ehsaas Kahan, Shakh Se Tootega Patta To Kidhar Jayega ..!

24
तेरी बात ख़ामोशी से मान लेना
यह भी अन्दाज़ है मेरी नाराज़गी का ..||

Teri Baat Khamoshi Se Maan Lena, Yah Bhi Andaaz Hain Meri Narajgi Kaa ..!

25
क्या गज़ब है उसकी ख़ामोशी,
मुझ से बातें हज़ार करती है ..||

Kya Ghazab Hai Uski KhamoshiMujhse Baatein Hajaar Karti Hai ..!

26
मैंने देखा है बहारों में चमन को जलते,
है कोई ख्वाब की ताबीर बताने वाला?

Maine Dekha Hai Baharo Mein Chaman Ko JalteHai Koi Khwaab Ki Tabeer Bataane Wala?

27
रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी,
देखना ये है चरागों का सफ़र कितना है ..||

Raat Toh Waqt Ki Paband Hai Dhal Jayegi, Dekhna Yeh Hai Chiraago Ka Safar Kitna Hai ..!

28
भूले हैं रफ्ता-रफ्ता उन्हें मुद्दतों में हम,
किश्तों में खुदकुशी का मज़ा हम से पूछिए ..||

Bhule Hain Rafta-Rafta Unhein Muddaton Mein Hum, Kishton Mein KhudKushi Ka Mazaa Hum Se Puchhiye ..! 

⎶ 50+ ⎶  One Line Sad Status In Hindi 


29
तेरी यादों के है हर तरफ़ हुजूम,
कितनी रोशन है मेरी तन्हाई ..||

Teri Yaadon Ke Har Taraf HujoomKitni Roshan Hai Meri Tanhayi ..!

30
भीड़ सी हो गई थी उसके दिल मे,
हुआ कुछ यूं कि मैं फिर निकल आया ..||

Bheed Si Ho Gayi Thi Uske Dil Me, Hua Kuchh Yoon Ki Main Phir Nikal Aaya ..!

31
हमारी सादा-मिजाज़ी की दाद दे कि,
तुझे बग़ैर परखे तेरा एतबार करने लगे ..||

Hamari Sada-Mijazi Ki Daad De Ki, Tujhe Bagair Parkhe Tera Etabaar Karne Lage ..!

32
जहाँ तक तुम हो,
वही तक
सफर है मेरा
 ..||


Janha Tak Tum Ho, Wahi Tak Safar Hain Mera ..!

33
लोग बदलते नहीं है, बस उनकी ज़िन्दगी में,
आपसे कोई बेहतर आ जाता है ..||

Log Badalate Nahi Hain, Bas Unaki Zindagi Me, Aapse Koi Behatar Aa Jaata Hain ..!



34
किसी को छोड़ना आसान होता है,
मगर भूलना बहुत ही मुश्क़िल ..||

Kisi Ko Chhodana Aasaan Hota Hian, Magar Bhulana Bahut Hi Mushkil ..!

वन लाईन सेड स्टेटस 


35
हमने तुम्हे कैसे रुखसत किया,
ये बड़े हौसले की बात है ..||

Hamane Tumhe Kaise Rukhsat Kiya, Ye Bade Hausale Ki Baat Hain ..!

36
दिल की ना सुन ये फ़कीर कर देगा,
वो जो उदास बैठे हैं, नवाब थे कभी ..||

Dil Ki Na Sun Ye Fakeer Kar Dega, Wo Jo Udas Baithe Hain, Nabab The Kabhi ..!

37
जलज़ला सा है दिल की गलियो में,
शायद तेरे एहसास गुज़रे है इधर से ..||

Jalzala Sa Hai Dil Ki Galiyon Mein, Shayad Tere Ehsaas Gujre Hain Idhar Se ..!

38
अब तो चलते हैं बुतकदे से ऐ मीर,
फिर मिलेंगे गर खुदा लाया ..||

An Toh Chalte Hain ButKade Se Aye Mir, Phir Milenge Gar Khuda Laya ..!

39
सुनो साहब दिल के बुरे नही हैं 
बस कुछ लोगों को शक़्ल से अच्छे नही लगतें ..||

Suno Sahab Dil Ke Bure Nahi Hain, Bas Kuchh Logo Ko Shakl Se Achchhe Nahi Lagate ..!

40
बेकसूर कोई नहीं इस ज़माने में,
बस सबके गुनाह उजागर नहीं होते ..||

Bekasoor Koi Nahi Iss Zamaane MeinBas Sabke Gunaah Ujagar Nahi Hote ..!

41
दब गई थी नींद कहीं करवटों के बीच,
दर पर खड़े रहे कुछ ख्वाब रात भर ..||

Dab gayi Thi Neend Kahi Karwaton Ke Beech, Dar Par Khade Rahe, Kuchh Khwaab Raat Bhar ..!

42
क्यों शर्मिंदा करते हो रोज़ हाल पूछकर,
हाल हमारा वही है जो तुमने बना रखा है ..||

Kyun Sharminda Karte Ho Roj Haal Poochkar, Haal Hamara Bahi Hai Jo Tumne Bana Rakha Hai ..!

43
किताब के सादे पन्ने सी शख्सियत मेरी,
नज़र-अंदाज़ कर देते है अक्सर पढने वाले ..||

Kitaab Ke Saade Panne Si Shakhsiyat Meri, Nazar-Andaaz Kar Dete Hain, Aksar Padhane Wale ..!

44
इंसान के कंधों पर इंसान जा रहा था, 
 कफ़न में लिपटा अरमान जा रहा था ..||

Insaan Ke Kandhon Par Insaan Jaa Rahaa Tha, Kafan Me Lipata Armaan Jaa Raha Tha ..!

45
अहमियत हैसियत को मिलती है,
और हम है कि जज्बात लिए फिरते है ..||

Ahamiyat Haisiyat Ko Milati Hain, Aur Ham Hain Zazbaat Liye Firate Hian ..!

 2022 वन लाईन सेड स्टेटस 

46
आइना कोई ऐसा बना दे, ऐ खुदा जो,
इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे ..||

Aayina Koi Aisa Banaa De Aye Khuda, Jo Insaan Ka Chehra Nahi Kirdaar Dikha De ..!

47
भरोसा और प्यार दो ऐसे परिंदे है,
जिनमें एक उड़ जाये तो दूसरा भी उड़ ही जाता है ..|| 

Bharosha Aur Pyaar Do Ese Parinde Hain, Jiname Ek Ud Jaaye To Dusara Bhi Ud Jaata Hain ..!

48
ज़िंदा रहने की अब ये तरकीब निकाली है,
ज़िंदा होने की खबर सब से छुपा ली है ..||

Zinda Rahane Ki Ab Yeh Tarkeeb Nikaali HaiZinda Hone Ki Khabar Sab Se Chhupa Li Hai ..!

49
ऐबों को परखेंगे आख़िर कभी तो,
कि रिश्ता किसी दिन पुराना तो होगा ..||

Yebo Ko Parekhenge Akhir Kabhi To, Ki Rishta Kisi Din Puraana To Hoga ..!

50
वहम सारे तेरे अपने हैं,
हम कहाँ तुम्हें भूल पाते हैं ..||

Waham Saare Tere Apane Hain, Ham Kaha Tumhe Bhul Paate Hain ..!

51
मैं न लिक्खूं तो ये समझ लेना
मर गया है बावला शायर ..||

Main Na Likhu To ye Samjh Lena, Mar Gaya Hain Bawala Shayar ..!

52
काश के जो जैसा है वैसा ही दिखाई दे,
तो साथ रहकर कोई यूँ ना तन्हाई दे ..||

Kaash Ke Jo Jaisa Haim Wesa Hi Dikhai De, To Sath Rahkar Koi Yu Naa Tanhai De ..!



 Conclusion 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को 55+ One Line Sad Status In Hindi - 2022 के बेहतरीन वन लाईन सेड स्टेटस  का सबसे उम्दा कलेक्शन जरुर पसंद आया होगा. 

दोस्तों अगर आप को हमारा दर्द भरी शायरी का यह कलेशन पसंद आया हो तो इसे जरुर शेयर करे अपने दोस्तों को  Whatsapp  और Facebook पर धन्यवाद आप सभी मित्रो का .


Top Post Ad