Type Here to Get Search Results !

55+ Heart Broken Status - 2023 के दर्द स्टेटस का सबसे उम्दा कलेक्शन




Heart Broken Status में पढेंगे टूटे हुए दिल पर स्टेटस को जो जो आपके दर्द की दवा बनेगा 2022 Broken Heart Status In Hindi का यह पोस्ट.

दोस्तों आज की पोस्ट Sad Shayari के Category से लिया गया हैं. जहा  आपको और भी दर्द भरी शायरी के बेजोड़ कलेशन मिलेगा

2022 Heart Broken Status  In Hindi 


दोस्तों प्यार जीवन का सबसे बड़ा उपहार होता हैं जिसके जीवन में प्यार होता हैं उसका जीवन सबसे ज्यादा खुशहाल होता हैं 


Heart-Broken-Status
55+ Heart Broken Status - 2022 

लेकिन जब यही प्यार किसी का टूटता हैं या उसे प्यार में बेवफाई मिलती हैं तो दिल टूट जाता हैं और जीने की चाहत ख़त्म सी हो जाती हैं. 

हर तरफ वीरानियाँ ही छाई होती हैं साडी खुशियों को मानों जैसे नज़र सी ही लग जाती हैं और जीवन में इंतज़ार सिर्फ और सिर्फ मौत का ही होता हैं 

दोस्तों यह पोस्ट आप के टूटे हुए दिल से उठती हुई आवाज़ पर आधारित हैं जहा आपको अपने दर्द से जुड़े ढेरो शयरी मिलेगा जिसे पढ़ कर आपके टूटे हुए  दिल को आराम मिलेगा  

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं 2022 Heart Broken Status For Facebook  के सबसे उम्दा कलेक्शन को और शेयर करते हैं अपने बेवफा प्यार को.  


🔘 सख़्त हाथों से भी छूट जाती हैं कभी उंगलियाँ

रिश्ते ज़ोर से नहीं तमीज़ से थामे जाते हैं..


Skht Hatho Se Bhi Chhut Jati Hain Kabhi Ungaliyan, Riste Jor Se Nahi, Tamiz Se Thame Jaate Hain 


🔘
हवा चुरा ले गयी थी 
मेरी ग़ज़लों की किताब..
देखो, आसमां पढ़ के रो रहा है
और नासमझ ज़माना खुश है कि बारिश हो रही है

Hawa Chura Le Gayi Thi, Meri Ghazalon Ki Kitaab, Dekho Asamaan Padh Ke Ro Raha Hain, Aur Nasamjh Zamaana Hain Ki Barish Ho Rahi Hain

🔘
अजीब कहानी है इश्क और मोहब्बत की
उसे पाया ही नहीं ह फिर भी खोने से डरता हैं

Ajeeb Kahani Hain Ishq Aur Mohabbat Ki, Use Paya Hi Nahi Hain Fir Bhi Khone Se Darata Hain

🔘
कैसा तजुर्बा मुझको हुआ है आज की रात,
बचा के धड़कनें रख ली हैं मैंने कल के लिए

Kaisa Tajurba Mujhako Hua Hain Aaj Ki Raat, Bacha Ke Dhadakane Rakh Li Kal Ke Liye



🔘
बचा ही मुझमें क्या, दिल महबूब ले गया,
और दर्द में लिखे अल्फ़ाज लोग चुरा ले गये

Bacha Hi Mujhame Kya, Dil Mahabub Le Gaya, Aur Dard Me Likhe Alfaaz Log Chura Le Gaye

2022 Heart Broken Status 


🔘
किसी की याद आती है तो, ये भी याद आता है,
कहीं चलने की ज़िद करना, मेरा तैयार हो जाना

Kisi Ki Yaad Aati Hain To, Ye Bhi Yaad Aata Hain, Kahi Chalane Ki Zidd Karana, Mera Taiyaar Ho Jana

🔘


जब करवट बदलते हुए तुम्हारी याद आती है,

उस वक्त मोहब्बत हमे खूब तड़पाती है



Jab Karwate Badalate Huye Tumhari Yaad Aati Hain, Us Waqt Mohabbat Hame Khub Tadpati Hain।।

🔘
वो बात क्या करें जिसकी कोई खबर ना हो,
वो दुआ क्या करें जिसका कोई असर ना हो,
कैसे कह दे कि लग जाय हमारी उमर आपको,
क्या पता अगले पल हमारी उमर ना हो

Wo Baat Kya Kare Jiski Koi Khabar Na Ho. Wo Dua Kya Kare Jiska Koi Asar Na Ho. Kese Keh De Ki Lag Jay Hamari Umar Apko. Kya pta Agle Pal Hamari Umer Na Ho

🔘
अधूरा कर के अफ़साना उसने कहा,  
पूरी हो हर दास्ताँ, जरुरी तो नहीं

Adhura Kar Ke Afasaana Usane Kaha, Puri Ho Har Dastaan, Jaruri To Nahi

🔘
आज एक एक शेर दिल के पार होने वाला है,
तेरे शहर में आज कोई क़त्ल होने वाला है 

Aaj Ek-Ek Sher Dil Ke Paar Hone Wala Hain, Tere Shahar Me Aaj Koi Qatl Hone Wala Hian

🔘
तुम पर भी यकीन है और मौत पर भी ऐतबार है,
देखें पहले कौन मिलता है , हमें दोनों का इंतजार है 

Tum Par Bhi Yakin Hain Aur Maut Par Bhi Etbaar Hain, Dekhe Pahale Kaun Milata Hain, Hame Dono Ka Intezaar Hain

🔘
तेरा सरसरी निगाह से देखना और नजरे चुरा लेना,
बस तस्सली देता है अब हम अजनबी तो नहीं

Tera Sarsari Nigaah Se Dekhana Aur Nazare Chura Lena, Bas Tassli Deta Hian Ab Ham Ajanabi To Nahi

🔘


ऐसे माहौल में दवा क्या है दुआ क्या है,

जहाँ कातिल ही खुद पूछे कि हुआ क्या है?


Aise Mahaul Mein Dawaa Kya Hai Dua Kya Hai, Jahan Qatil Hi Khud Puchhe Ke Hua Kya Hai?


🔘
गुज़र गया आज का दिन भी पहले की तरह,
न हमको फुर्सत मिली न उन्हें ख्याल आया

Gujar Gaya Aaj Ka Din Bhi Pehle Ki Tarah, Na Humko Fursat Mili Na Unhein Khayal Aaya

🔘
दिल मे आरज़ू के दिये जलते रहेगे,
आँखों से मोती निकलते रहेगे,
तुम शमा बन कर दिल में रोशनी करो,
हम मोम की तरह पिघलते रहेंगे

Dil Mai Arzu Ke Diye Jalte Rahege. Akho Se Moti Nikalte Rahege. Tum shama Ban Kar Dil Me Roshni Karo. Ham Mom Ki Tarah Pighalte Rahege

🔘
ग़म के आंसू बहाने से क्या फायदा
नहीं याद रखा दोनों ने जो किया वायदा

Gham Ke Aansu Bahaane Se Kya Fayada, Nahi Yaad Rakha Dono Ne Jo Kiya Wayada



🔘
मेरी रूह गुलाम हो गई है, तेरे इश्क़ में शायद,
वरना यूँ छटपटाना , मेरी आदत तो ना थी

Meri Ruh Gulaam Ho Gayi Hain, Tere Ishq Me Shayad, Warana Yun Chhatpatanaa,  Meri Aadat To Naa Thi

🔘
उनसे कह दो मेरी सजा कुछ कम कर दे..
हम पेशे से मुजरिम नहीं बस गलती से इश्क़ हुआ था

Unase Kah Do Meri Saza Kuchh Kam Kar De, Ham Peshe Se Mujrim Nahi Bas Galati Se Ishq Huaa Tha


2022 Broken Heart Status In Hindi 


 🔘


आता है दाग-ए-हसरत-ए-दिल का शुमार याद, 

मुझसे मेरे गुनाह का हिसाब ऐ खुदा न माँग


Aata Hai Daag-e-Hasrat-E-Dil Ka Shumaar Yaad, Mujhse Mere Gunah Ka Hisaab Ai Khudaa Na Mang


🔘
दुश्मनों के साथ मेरे दोस्त भी आज़ाद हैं
देखना है खींचता है मुझ पे पहला तीर कौन?

Dushmanon Ke Sath Mere Dost Bhi Aazad Hain, Dekhana Hain khichata Hain Mujh Pe Rahala Teer Kaun?

🔘
कोई ताबीज़ ऐसा दो कि मैं चालाक हो जाऊं,
बहुत नुकसान देती है मुझे ये सादगी मेरी

Koi Tabeez Aisa Do Ki Main Chalaak Ho Jaun, Bahut Nuksaan Deti Hai Mujhe Yeh Saadgi Meri

🔘
उदास नज़रो में ख़्वाब मिलेंगे,
कभी काटे तो कभी गुलाब मिलेंगे,
मेरे दिल की किताब को मेरी नज़रो से पढ़ कर तो देखो,
कही आपकी यादे तो कही आप मिलेंगे

Udaas Nazro Mai Khwab Milege. Kabhi Kaaten To Kabhi Gulaab Milege. Mere Dil Ki Kitaab Ko Meri Nazro Se Padh Kar To Dekho, Kahi Apko Yade To Kahi Aap Milege


🔘
ऐ मौत आ के हमको खामोश तो कर गई तू,
मगर सदियों दिलों के अंदर, हम गूंजते रहेंगे

E Maut Aa Ke Hamako Khamosh To Kar Gayi Tu, Magar Sadiyon Dil Ke Andar, Ham Gunjate Rahege

🔘
वह दिन हवा हुए जब पसीना गुलाब था,
अब इत्र भी मलो तो खुशबू नहीं आती

Wah Din Hawa Huye Jab Paseena Gulab Tha, Ab Itr Bhi Malo To Khushbu Nahi Aati

🔘
जब तक था दम में दम न दबे आसमाँ से हम,
जब दम निकल गया तो ज़मीं ने दबा लिया

Jab Tak Tha Dam Mein Dam Na Dabe Aasmaan Se Hum, Jab Dam Nikal Gaya Toh Zameen Ne Dabaa Liya

🔘
बिना बताये उसने जाने क्यूँ यह दुरी कर दी,
बिछड़ के उसने मोहब्बत ही अधूरी कर दी,
मेरे मुकद्दर में ग़म आये तो क्या हुआ,
खुदा ने उसकी ख्वाइश तो पूरी कर दी

Bina Bataye Usne Jaane Kyu Yeh Duri Kar Di, Bichhad Ke Usne Mohbbat Hi Adhuri Kar Di, Mere Mukaddar Me Gham Aaye To Kya Hua, Khuda Ne Uski Khwaish To Puri Kar Di

🔘
फिर से कर दे कोई सजा मुकर्रर,
या इन्तेहां कर दे इस कशमकश की

Fir Se Kar De Koi Sazaa Mukarrar, Ya Intehan Kar De Iss KashmKash Ki 

🔘
देखो अब बिन बादल भी मौसम बरस जाता है
क्या तुमको एक बार भी मुझ पर तरस नहीं आता है?

Dekho Ab Bin Badal Bhi Mausam Baras Jaata Hain, Kya Tumako Ek Baar Bhi Mujh Par Taras Nahi Aata Hain?

🔘
इसका रोना नहीं क्यों तुमने किया दिल बरबाद,
इसका ग़म है कि बहुत देर में बरबाद किया

Isaka Rona Nahi Kyu Tumane Kiya Dil Barbaad, Isaka Gham Hain Ki Bahut Der Me Barbaad Kiya



🔘
कितना अजीब अपनी ज़िंदगी का सफर निकला,
सारे जहाँ का दर्द अपना मुक़द्दर निकला,
जिसके नाम अपनी ज़िंदगी का हर लम्हा कर दिया,
अफसोस वही हमारी चाहत से बेखबर निकला

Kitna Ajeeb Apni Zindgi Ka Safar Nikla. Saare Jahan Ka Dard Apna Muqaddar Nikla Jiske Naam Apni Zindgi Ka Har Lamha Kar Diya, Afsos wahi Hamari Chahat Se Bekhabar Nikla

🔘


कौन हूँ मैं ऐ जिंदगी तू ही बता,

थक गया हूँ मैं खुद का पता ढूँढते ढूंढ़ते


Kaun Hun Main  Ai Zindgi Tu Hi Bata, Thak Gaya Hun Main Khud Ka Pata Dhoondhte Dhoondhte


🔘
निगाहें नाज करती है फलक के आशियाने से,
रूठ जाता है खुदा भी किसी का दिल दुखाने से।।

Nigahen Naaj Karti Hain Falak Ke Aashiyaane Se, Rooth Jata Hai Khuda Bhi Kisi Ka Dil Dukhane Se।।

🔘
हमारे बिन अधूरे तुम रहोगे,
कभी चाहा किसी ने खुद तुम कहोगे,
हम ना होंगे तो ये आलम ना होगा,
मिलेंगे बहुत से पर हम सा कोई पगल ना होगा

Hamare Bina Adhure Tum Rahoge, Kabhi Chaha Kisi Ne Khud Tum Kahoge, Ham Na Hoge To Ye Alam Na Hoga, Milege Bhut Se Magar Ham Sa Koi Pagal Na Hoga

🔘


बहुत बेचैन हो रहा हु मैं अब तुझे भुलाने में,

गैरों से पता चला कोई कसर न कि तुमने मुझे रुलाने में



Bahut Bechain Ho Raha Hun Main Ab Tujhe Bhulaane Me, Gairo Se Pata Chala Koi Kasar Naa Ki Tumane Mujhe Rulane Me।।

🔘
दुनिया फ़रेब करके हुनरमंद हो गई,
हम ऐतबार करके गुनाहगार हो गए

Duniya Fareb Karke HunarMand Ho Gayi, Hum Aitbaar Karke Gunaahgar Ho Gaye

🔘
ना समझो कि हम आपको भुला सकेंगे,
आप नही जानते की दिल मे छुपा कर रखेंगे,
देख ना ले आपको कोई हमारी आँखों मे दूर से,
इसी लिए हम पालखे झुका के रखेंगे

Naa Samjho Ki Ham Apko Bhula Sakege, Aap Nahi Jante Ki Dil Me Chhupa Kar Rakhege, Dekh Na Le Aapko Koi Hamari Aakhon Mai Door Se, Isi Liye Ham Palkhe Jhuka Ke Rakhege

🔘


जिसको आज मुझमें हज़ारों गलतियां नज़र आती हैं,

कभी उसी ने कहा था तुम जैसे भी हो मेरे हो


Jisko Aaj Mujhme Hazaron Galtiyan Nazar Aati Hain, Kabhi Usi Ne Kaha Tha Tum Jaise Bhei Ho, Mere Ho


🔘
इन हसरतों को इतना भी कैद में ना रख ए-जिंदगी,
ये दिल भी थक चुका है, इनकी जमानत कराते कराते

In Hasaraton Ko Itana Bhi Qaid Me Naa Rakh-E-Zindagi, Ye Dil Bhi Thak Vhuka Hain, Unaki Jamanat Karate-Karate

🔘
उसके हाथों का खिलौना ही सही खुश हूँ मैं,
कुछ देर के लिए ही सही मुझे चाहता तो है

Uske Haatho Ka Khilona Hi Sahi Khush Hu Main, Kuchh Der Ke Liye Hi Sahi Mujhe Chahta Toh Hai

🔘
प्यार में मौत से डरता कौन है,
प्यार हो जाता है करता कोन है

आप जैसे यार पर हम तो क्या सारी दुनियां फिदा है,
लेकिन हमारी तरह आप पर मरता कौन है

Pyar Mai Mot Se Darta Kaun Hai. Pyar Ho Jata Hai Karta Kaun Hai, Aap Jese Yaar Par Ham To Kya Sari Duniya Fida Hai, Lekin Hamari Tarah Aap Par Marta Kaun Hai

🔘
खुद ही मर जाऊँगा मैं वक्त आने पे, 
ऐ इश्क तू क्यूँ मेरी जान का दुश्मन बना हुआ है

Khud Mar Jaunga Main Waqt Aane Pe, E Ishq Tu Kyun Meri Jaan Ka Dushaman Bana Hua Hain

🔘
हर बार इल्जाम हम पर लगाना ठीक नहीं,
वफ़ा खुद से नहीं होती खफा हम पर होते हो

Har Baar Ilzaam Hum Par Hi Lagana Theek Nahi, Wafa Khud Se Nahi Hoti Khafa Hum Par Hote Ho

🔘


कब तक तुम्हारी जुदाई के सदमे उठाऊ मैं,

ऐसा सुलूक करो तुम की ये दुनिया छोड़ जाऊ मैं



Kab Tak Tumhari Judai Ke Sadame Uthaun Main, Esa Suluk Karo Tum Ki ye Duniyan Chhod Jaun Jaau Main।।




 Conclusion 

दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को 55+ Heart Broken Status - 2022 के दर्द स्टेटस का सबसे उम्दा कलेक्शन जरुर पसंद आया होगा. 

दोस्तों अगर आप को हमारा दर्द भरी शायरी का यह कलेशन पसंद आया हो तो इसे जरुर शेयर करे अपने दोस्तों को  Whatsapp  और Facebook पर धन्यवाद आप सभी मित्रो का .

Top Post Ad