Latest 120+ 【 Quotes On Love In Hindi 】 2019 Best Collection "लव कोट्स"




Quotes On Love In Hindi का शीर्षक देख कर ही आप समझ गए होंगे की आज Post "Love Quotes In Hindi" पर आधारित हैं. जिसमे आप प्यार पर बने अनमोल विचारो (Love Quotes) को पढ़ सकते हैं..  

और साथ अपने मन के अंदर प्रेम के लिए  दिल में उठने वाले विचारो को अपने दोस्तों के साथ फेसबुक या व्हाट्सप्प पर Copy-Paste कर के शेयर भी कर सकते हैं और प्यार के प्रति अपने विचारों को अपने दोस्तों को बता भी सकते हैं। प्यार आप की नज़र में क्या हैं?

  Quote Topics  


  • Quotes On Love In Hindi 
  • Love Quotes In Hindi
  • True Love Thought in Hindi
  • Love Quotes in Hindi For Her

Quotes-On-Love-In-Hindi
Quotes On Love In Hindi 


True Love की कोई भी सीमा नहीं होती ना ही इसका कोई अंत होता हैं और ना ही इसका कोई छोर होता हैं। क्युकि प्रेम ब्रह्माण्ड की तरह विशाल और चहु ओर  फैला हैं, इसी लिए इसे अनंत कहा जाता हैं. 


प्यार की एक ही जात होती हैं वो प्यार हैं. यह कभी भी जात-पात के बंधन में नहीं बंध पाया, यह खुले आसमान में उड़ते उस पंछी की तरह आज़ाद होता हैं और उसका पूरा आकाश होता हैं.  
  
Friends: तो देर कैसी आईये अब शुरुआत करते हैं आज की लाज़वाब पोस्ट Quotes On Love In Hindi की जो प्यार को एक नए अंदाज़ में बयां करेगी।

इससे पहले एक शेर गुलज़ार जी की जादू भरी कलम से आप सभी दोस्तों के लिए अगर और अधिक शेर-ओ-शायरी और प्यार के लिए गुलज़ार जी के अनमोल विचारो को पढ़ना चाहते हैं तो वाह के इस पोस्ट को भी जरूर से पढ़े और लुफ्त उठाये  Gulzar Quotes का 

  • किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत, इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं।



Ishq -Zinda-Logon-ke-Bas-Ka-Nahi-Gulzar



 120+  Quotes On Love In Hindi  "लव कोट्स" 



Love-Quotes-In-Hindi
Love Quotes In Hindi

🔳
प्यार हर दर्द की दवा हैं


🔳
प्यार से चेहरे की खूबसूरती बढ़ाती हैं. और मन खिला खिला रहता हैं


🔳
जीवन में मिला सबसे खूबसूरत अनमोल तोहफा प्यार हैं. जो जीवन में उमंग भर देता हैं


🔳
जिस पर प्यार का रंग चढ़ जाता हैं उसपे दूसरा रंग नहीं चढ़ता



Love-Quotes-Hindi
Love Quotes Hindi

🔳
प्यार वायरस हैं जो दिल को हेंग कर देता हैं


🔳
प्यार भरी मुस्कान सब को अच्छी लगाती यहीं


🔳
प्यार इमली की तरह खट्टा और गुड़ की तरह मीठा होता हैं



Love-Quotes
Love Quotes 


🔳
प्यार  विटामिन की तरह होता हैं जो  शरीर को ऊर्जा देता हैं


🔳
प्यार औषधि हैं जो आपको ऊर्जावान बनता हैं


🔳
प्यार सुबह की वो पहली किरण होती हैं, जो जीवन को जगमगाती रोशनी से भर देती हैं



Quotes-On-Love-In-Hindi
Quotes On Love In Hindi

🔳
प्यार की कोई सरहदें नहीं होती हैं


🔳
प्रेम अंतरात्मा की आवाज़ हैं जो ह्रदय से उत्पन्न होती हैं



Best-Quotes-On-Love-In-Hindi
Best Quotes On Love In Hindi

🔳
मैं खुश नसीब हूँ मुझे तुम्हारा प्यार मिला


🔘
Pyaar Dard Ki Dawa Hain...


🔘
Jeevan Ko Sangeetmay Banaata Hain Pyaar...


🔘
Purushon Ko Mahilaye Hamesha Apane Pyaar Se Kaabu Karati Hain...


🔘
Jis Par Pyaar Ka Rang Chadh Jata Hain, Usape Dusara Rang Nahi Chadhata...


🔘
Pyaar Insaan Ko Hamesha Jwaan Rakhata Hain. Kabhi Budha Nahi Hone Deta...


🔘
Pyaar Subah Ki Wo Pahali Kiran Hoti Hain, Jo Jeevan Ko Jagmagati Roshani Se Bhar Deta Hain...


🔘
Pyaar Aushadhi Hain, Jo Aapko Urzawaan Banata Hain...


🔘
Pyaar Se Chehare Ki Khubsurati Badhati Hain Aur Man Khila-Khila Sa Rahata Hain...


🔘
Pyaar  Vitamins Ki Tarh Hota Hain, Jo Sharir Ko Urja Deta Hain...


🔳
तपती धुप भी मुझे धने पेड़ों की छाँव लगती हैं. जब तुम मेरे साथ होती हो।।



Latest-Love-Quotes-In-Hindi
Latest Love Quotes In Hindi

🔳
 मुझे जन्नत नहीं तुम्हारे साथ रहना हैं, क्युकि तुम ही मेरी जन्नत हो।।


🔳
प्यार इंसान को हमेशा जवान रखता हैं. कभी बूढ़ा नहीं होने देता।।



Hindi-Love-Quotes
Hindi Love Quotes 

🔳
 मुस्कान प्यार की शुरुआत हैं।।


🔳
पुरुषों को महिलाये हमेशा अपने प्यार से काबू करती हैं।।


Quotes-On-Love
Quotes On Love


🔳
प्यार की दीवानी सारी दुनिया हैं।।


🔳
प्यार कोई खिलौना नहीं हैं, जब तक मन किया खेला और फिर तोड़ दिया।।



Best-Love-Quotes-Hindi
Best Love Quotes Hindi

🔳
पहला प्यार जीवन भर नहीं भूलता।।


🔳
प्रेम समर्पण की भावना रखता हैं।।


🔘
Pyaar Koi Khilauna Nahi Hain. Jab Tak Man Kiya Khela Aur Tod Diya....


🔘
Jeevan Me Mila Sabase Khubsurat Anmol Tohafa Pyaar Hain. Jo Jeevan Me Umang Bhar Deta Hain....


🔘
Pyaar Virus Hain Jo Dilo Ko Hang Kar Deta Hain....


🔘
Prem Antratma Ki AAWAZ Hain Jo Hraday Se Utpann Hoti Hain....


🔘
Tapati Dhoop Bhi Mujhe Ghane Pedon Ki Chhanv Lagati Hain, Jab Tum Mere Sath Hoti Ho....


🔘
Main Khush Nasib Hun, Mujhe Tumhaara Pyar Mila....


🔘
Mujhe Jannat Nahi Tumhare Sath Rahana Hain, Kyuki Tum Hi Meri Jannat Ho....


🔘
Pahala Pyaar Jeevan Bhar Nahi Bhulata....


🔳
प्यार का रंग सबसे गहरा होता हैं, जिसपर कोई और रंग नहीं चढ़ता।।


🔳
 जीवन को संगीतमय बनाता हैं प्यार।।


🔳
प्यार होते ही दिल में घंटियां बजने लगती हैं।।


🔳
संगीत की मधुर तान हैं प्यार।।


My-Quotes-Love
My Quotes Love


🔳
प्यार की खुशबु दूर-दूर तक फैलती हैं।।


🔳
प्रेम ईश्वर के द्वारा बनाया गया वो मंदिर हैं जहा भगवान् भी प्रेम की आराधना करते हैं।।


🔘
Pyaar Ki Koi Sarhade Nahi Hoti Hain....


🔘
Muskaan Pyaar Ki Shuruaat Hain....


🔘
Pyaar Ki Deewani Sari Duniya Hain....


🔘
Pyaar Ki Khushbu Dur-Dur Tak Failati Hain....


🔘
Pyaar Ka Rang Sabase Gahara HoTA Hain, Jis Par Koi Aur Rang Nahi Chadhata....


🔘
Pyaar Hote Hi Dil Me Ghantiyan Bajane Lagati Hai....


🔘
Yaar Ko Juban Ki Jarurat Nahi Hoti Wo Ankhon Se Bhi Bayan Ho Jata Hain....


🔘
Prem Ki Utpatti Prem Se Huyi Hain....


🔘
Prem Ishwar Ke Dwara Banaya Gaya Wo Mandir Hain Janha Bhagwaan Bhi Prem Ki Aaradhana Karate Hain....


🔘
Sangeet Ki Madhur Taan Hain Pyaar....


🔘
Prem Samrpan Ki Bhavana Rakhata Hain....


🔳
प्रेम की उत्पत्ति प्रेम से हुयी हैं।।


🔳
प्यार दो दिलो का संगम हैं।।


Pyaar-Quotes
Pyaar Quotes 


🔳
प्यार को जुबां की जरुरत नहीं होती वो आँखों से भी बयां हो  हैं।।


🔳
थोड़ा सा प्यार हुआ हैं थोड़ा हैं बाकी, हम तो दिल दे चुके अब तेरी हां हैं बाकी।।



 Hindi-Love-Quotes
 Hindi Love  Quotes 

🔳

तुम अपने दिल में मुझे छिपा के रखना, मोहब्बत का दुशमन हैं ज़माना।।


🔳
प्यार बिना चैन कहा रे



 120+  Quotes On Love In Hindi  "लव कोट्स" 




🔘
Pyaar Bhari Muskaan Sab Ko Achchhi Lagati Hain....

🔘

Pyaar Imali Ki Tarah Khatta Aur Gud Ki Tarah Mitha Hota Hain....


🔘
Pyaar Do Dilo Ka Sangam Hain....



Negative Love Quotes :- दोस्तों जैसा की आप सभी को पता हैं जब True Love होता हैं तो सारा जहां खुशियों से भरा नज़र आता हैं, हर तरफ संगीत की मधुर धुन सुनाई देती हैं और उस धुन पर थिरकते प्यार बहरे अरमान  नज़र आते हैं. 

लेकिन जब प्यार धोखे का शिकार होता हैं, और अपने ही प्यार से वो ज़ख्म मिलते हैं जिसका ईलाज इस ज़हान में कही नहीं होता हैं. मोहब्बत में मिले ज़ख्म का ईलाज ना ही दवा कर पाती हैं ना ही दुआ. यह  ज़ख्म ताउम्र नासूर बन के दर्द देता रहता हैं. 


आँखों की जगह दिल रोता हैं सिसकता हैं और मरने की ख्वाहिश करता हैं..


दोस्तों आईये इस प्यार और दर्द पर बने कुछ विचारो को पढ़ते हैं  Best 2019  Quotes On Love In Hindi के इस भाग में और प्यार पर बने विचारो का भरपूर लुफ्त उठाते हैं विश्व प्रसिद्ध मशहूर शायर मिर्ज़ा ग़ालिब साहब द्वारा लिखे गए एक शेर से.. 

दोस्तों और अधिक मिर्ज़ा ग़ालिब साहब के चुनिंदा शायरी कलेक्शन को पढ़ना चाहते हैं तो  हमारे  Poets Collection  के सबसे शानदार पोस्ट Mirza Ghalib Shayari को भी पढ़े और अधिक शेर-ओ-शायरी और विचारो का आनंद ले..


  • दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या हैआख़िर इस दर्द की दवा क्या है।।






🔳
प्यार में इंसान अँधा हो जाता हैं. अच्छे भले की समझ नहीं रह जाती।।


love quotes in hindi for her
Love Quotes in Hindi For Her

🔳
मोहब्बत संभल के करना इसमें खुशियां कम ग़म ज्यादा मिलते हैं।।


🔳
आज-कल मोहब्त एक खेल बन गया हैं जिसे सब खेलते हैं अपना वक़्त बिताने के लिए।।


🔳
प्यार दर्द का खज़ाना बन जाता हैं. जब प्यार में बेवफाई मिलती हैं।।


🔳
अधूरा प्रेम दर्द की निशानी हैं।।


🔘
Mohabbat Sambhal Ke Karana, Isame Khushiyan Kam Gam Jyaada Milate Hain....


🔘
Adhura Pyaar Dard Ka Samnadar Hain....


🔘
Pyaar Dard Ka Khazana Ban Jata Hain, Jab Pyaar Me Bewafayi Milati Hain....


🔘
Pyaar Me Insaan Andha Ho Jata Hain. Achchhe Bhale Ki Samjh Nahi Rah Jati....


🔘
Mohabbat Me Mile Gam Ka Koi Ilaz Nahi, Ye Lailaz Hain....


Sad-Love-Quotes-in-Hindi
Sad Love Quotes in Hindi

🔳
मोहब्बत में मिले गम का कोई इलाज़ नहीं, ये लाइलाज हैं।।


🔳
मौत और नजदीक नज़र आने लगती हैं, जब दिल प्यार में टूटता हैं।।


🔳
अधूरा प्यार दर्द का समंदर हैं।।


🔘
Maut Aur Najdik Nazar Aane Lagati Hain, Jab DIL Tutata Hain....


🔘
Aaj-Kal Mohabbat Ek Khel Ban Gaya Hain, Jise Sab Khelate Hain Apana Waqt Bitane Ke Liye....


🔘
Adhura Prem Dard Ki Nishani Hain....


Quotes On Love In Hindi के इस कालम में पढ़ेंगे दिल को छू  जाने वाले Heart Touching Love Quotes को  जो ज़माने की सच्चाई से आप की मुलाकात कराएगा। प्यार के सही मायने क्या हैं किस नज़रिये से देखते हैं आज कल लोग प्यार को तो आईये पढ़ते हैं कुछ और खट्टे-मीठे और कड़ुए Love Quotes In Hindi के इस कालम को  

और इससे पहले पढ़ते हैं मदर टेरेसा के प्यार के प्रति अनमोल विचार को। . और अधिक प्यार और प्रेरणा से बहरे मदर टेरेसा के विचारो को पढ़े:-   Mother Teresa Quotes in Hindi 


जब भी एक दूसरे से मिलें,  मुस्कान के साथ मिलें, यही प्रेम की शुरुआत है.


🔳
ख़रीदा गया प्यार कभी सच्चा नहीं होता


🔳
प्यार आग की तरह होता हैं जरा सी लापरवाही से सब जल कर राख हो सकता हैं


True-Love-Thought-in-Hindi
True Love Thought in Hindi


🔳
जिस्म की भूख मिटाना प्यार नहीं हवस होता हैं


🔳
प्यार गलतफमियों का शिकार जल्द हो जाता हैं


🔳
हमेशा ज़माने की तानाशाही के चलते दो दिल अक्सर बिछड़ जाते हैं


🔘
Pyaar Dil Ki Andheri Kithari Ko Ujale Se Bhar Deta Hain....


🔘
Jism Bazaron  Me Bikata Hain Mohabbat Nahi, Jo Daam Dekar Kharid Loge....


🔘
Pyaar Komal Dhago Me Bandha Wo Najuk Rishta Hain, Jisaki Ganthe Bahut Majbut Hoti Hain....


🔘
Pyaar Kabhi Jaat-Paat Nahi Dekhata....


🔘
Pyaar Do Sarhado Ko Ek Karata Hain....


🔘
Kharida Gya Pyaar Kabhi Sachcha Nahi Hota....


🔳
प्यार कोमल धागों में बंधा वो नाजुक रिश्ता हैं. जिसकी गांठे बहुत मजबूत होती हैं।।


🔳
प्यार की भूख कभी समाप्त नहीं होती। वो निरंतर बढती हैं।।


🔳
प्यार दो सरहदों को एक कर सकता हैं।।


🔳
प्यार दिल की अँधेरी कोठरी को उजाले से भर देता हैं।।


🔳
जिस्म बाज़ारों में बिकता हैं मोहब्बत नहीं जो दाम देकर खरीद लोगे।।


🔘
Pyaar Chhal-Kapat Ki Bhavanaon Se Koso Dur Rahata Hain....


🔘
Pyaar Ki Bhukh Kabhi Samapt Nahi Hoti, Wo Nirntar Badhati Rahati Hain....


🔘
Pyaar Aag Ki Tarah Hota Hain, Jara Si Laprwahi Se Sab Jal Kar Raakh Bhi Ho Sakata Hain....


🔘
Hamesha Zamane Ki Tanashahi Ke Chalate, Do Dil Aksar Bichhad Jate Hain....


🔘
Pyaar Ko Kisi Bhi Taraju Se Nahi Taula Ja Sakata....


🔘
Jism Ki Bhukh Mitana, Pyaar Nhai Hawas Hain....


🔘
Pyaar Gatfahamiyon Ka Shikaar Jald Ho Jata Hain....


🔳
प्यार छल-कपट की भावनाओं से कोसों दूर रहता हैं।।


🔳
प्यार कभी जात-पात नहीं देखता।।


🔳
प्यार को किसी भी तराजू में तौला नहीं जा सकता।।


2019 Quotes On Love In Hindi:- के इस कालम में पढ़ते हैं विश्व प्रसिद्ध महान लोगों द्वारा प्यार के बारे में बोले गए अनमोल विचारों को जो हमें प्यार के और करीब ले जाएंगे  साथ ही हमें महसूस कराएँगे की प्यार वह अनमोल नायब हीरा हैं जिसकी कीमत का कोई मोल नहीं। 


🔘
प्यार तब होता है 
जब दूसरे व्यक्ति की खुशी आपको
अपनी खुद की ख़ुशी से ज्यादा महत्वपूर्ण होती है।। 


Love is when the other person’s happiness is more important than your own. "H. Jackson Brown, Jr"


🔘
जीवन वह फूल है 
जिसके लिए प्यार है।। 

Life is the flower for which love is the honey. "Victor Hugo"


🔘
हम प्रेम से पैदा हुए हैं,
प्यार हमारी माँ है।।

We are born of love, Love is our mother. "Rumi"


🔘
जीवन की सबसे बड़ी खुशी और यह विश्वास है कि,
हमें प्यार किया जाता है।।

The greatest happiness of life is the conviction that we are loved. "Victor Hugo"


🔘
प्यार एक ऐसा खेल है 
जिसमें दो खेल सकते हैं और दोनों जीतते हैं।।

Love is a game that two can play and both win. "Eva Gabor"


🔘
सभी ध्वनियों में सबसे प्यारी वह महिला है 
जिसे हम प्यार करते हैं।।

The sweetest of all sounds is that of the voice of the woman we love. "Jean de la Bruyere"


🔘
प्रेम करने की शक्ति की 
कोई सीमा नहीं है।।

There is no limit to the power of loving. "John Morton"


🔘
प्रेम एक धुँआ है 
जो धू-धू कर जलता है।।

Love is a smoke made with the fume of sighs. "William Shakespeare"


🔘
प्यार दुनिया का चक्कर नहीं लगाता। 
प्यार जीवन के सफर को आनंददायक बना देता है।।

Love doesn’t make the world go ’round. Love is what makes the ride worthwhile. "Franklin P. Jones"


🔘
प्रेम वह फूल है जिसे तुम 
बढ़ने देना चाहते हो।।

Love is the flower you’ve got to let grow. "John Lennon"


🔘
प्रेम एक आत्मा से बना है, 
जो दो शरीरों में निवास करती है।।

Love is composed of a single soul inhabiting two bodies. "Aristotle"


🔘
प्रेम मृत्यु से भी 
मजबूत है।।

Love is stronger than death. "Robert Fulghum"


🔘 
यदि आप प्यार करने की इच्छा रखते हैं, 
तो प्यार करें।।

If you wish to be loved, love. "Seneca"


🔘
जहाँ प्यार है, 
वहाँ जीवन है।।

Where there is love there is life. "Mahatma Gandhi"


🔘
दयालुता का एक हिस्सा उन लोगों से अधिक प्यार करता है, 
जिनके वे हकदार हैं।।

A part of kindness consists in loving people more than they deserve. "Joseph Joubert"


🔘
प्यार कभी 
गलत नहीं होता।।

Love is never wrong.   "Melissa Etheridge"


🔘
कम बोलो, 
अगर प्यार से बोलो।।

Speak low, if you speak love.  "William Shakespeare"


🔘
अगर संगीत प्रेम का आहार है, 
तो उसे अवश्य बजाएं।।

If music be the food of love, play on. "William Shakespeare"


🔘
प्रेम कर्तव्य से 
बेहतर गुरु है।।

Love is a better master than duty. "Albert Einstein"



दोस्तों आशा करता हूँ की आप सभी को Latest {120}+ Quotes On Love In Hindi - 2019 Best Collection "लव कोट्स"  का यह पोस्ट पसंद आया होगा। अगर आपके पास भी प्यार पर कोई विचार हैं तो हमें जरूर बताये साथ ही इस पोस्ट में कोई भी गलती हुयी हो तो हमें अवगत कार्य ताकि उसे मैं  सुधार सकू धन्य बाद आप सभी दोस्तों का आप ने अपना कीमती समय हमारे ब्लॉग को दिया।

दोस्तों अगर और अधिक  Love Quotes पढ़ना चाहते हैं तो हमारे इन पोस्टो को जरूर पढ़े साथ ही आनंद उठाये लव कोट्स का 





No comments