80+ Good Night Quotes In Hindi – शुभ रात्रि संदेश - शुभ रात्रि फोटो


80+ Good Night Quotes In Hindi –  शुभ रात्रि संदेश 


Hello Friends: "Good Night Quotes In Hindi" के Best Collection में पढ़ते हैं Good Night Quotes In Hindi 140, Sweet Good Night Quotes In Hindiऔर साथ में Good Night Quotes In Hindi  With Images और शेयर करते हैं "शुभ रात्रि संदेश" को अपने दोस्तों परिवार वालो को इमेज के साथ. एक सुखद नींद के  शुभकामनाओं सहित। 

Good-Night-Quotes-In-Hindi
Good Night Quotes In Hindi

रात सोने के लिए  होती हैं:- आज की यह पोस्ट खास "शुभ रात्रि संदेश" पर बनायीं गयी हैं और इस Post में आपको मिलेगा अपने दोस्तों के लिए मीठे-मीठे सपनो, जीवन को प्रेरित करने वाले विचारों भरे "शुभ रात्रि सुविचार" जो आप अपने दोस्तों को आराम से शेयर कर सकते हैं अपने मनपसंद "Good Night Quotes In Hindi" को 

जिसे पाकर उन्हें लगेगा आपको हमारी नींद की फ़िक्र हैं और आप उनके बारे में सोचते हैं. तब उनका प्यार आपके लिए और अधिक बढ़ेगा। अगर आप भी अपने दोस्तों को  भेजना चाहते हैं तो पढ़े ये पोस्ट और अपने मनपसंद "गुड नाईट संदेश" भेजे वो भी शुभ रात्रि फोटो सहित  हिंदी में...

Good-Night-Quotes-In-Hindi-Good-Night-Quotes
Good Night Quotes In Hindi-Good Night Quotes 

🔘
अब तो चिराग बुझा दीजिए 

मुझे  तुम्हारे ख्वाब देखना हैं 

Ab To Chirag Bujha Dijiye, Mujhe Tumhaare Khwaab Dekhane Hain..


Chalo-Raat-Se-Vida-Lete-Hain-Good-Night
Chalo Raat Se Vida Lete Hain-Good Night


🔘
चलो रात से विदा लेते हैं, 
और चलते हैं ख्वाबो की दुनिया में 

Chalo Raat Se Vida Lete Hain, Aur Chalate Hain, Khwaabon Ki Duniya Me..


Chalo-Chalate-Hain-Sone-Good-Night
Chalo Chalate Hain Sone

🔘
नींद का समय हो गया,
चलो चलते हैं सोने 

Neend Ka Samay Ho Gaya, Chalo Chalate Hain Sone.. Good Night


Aap-Sapane-Me-Tum-Jarur-Aana-Quotes-In-Hindi
Aap Sapane Me Tum Jarur Aana Quotes In Hindi

🔘
आज सपने में तुम जरूर आना, 
बाकी की बात ख्वाबो में होगी 

Aap Sapane Me Tum Jarur Aana, Baki Ki Baaten Khwaabon Me Hogi.. "Sweet Dream"


  Good Night Quotes In Hindi 140  

🔘
कद्र होती है इंसान की जरूरत पड़ने पर ही,
बिना जरूरत के तो  उसकी कोई कदर नहीं होती .."शुभ रात्रि"

Kadr Hoti Hain Insaan Ki Jarurat Padane Par, Bina Jarurat Ke To Usaki Koi Kadr Nhai Hoti.. 

🔘
रात का मौसम हो, नदी का किनारा हो, 
गाल आपका हो, पर किस हमारा हो

Raat Ka Mausam Ho, Nadi Ka Kinaara Ho, Gaal Aapka Ho, Par Kiss Hamara Ho.. "Good Night Sweet Heart"

🔘
इस प्यारी सी रात में प्यारी सी नींद से पहले 
प्यारे से सपनों की आशा में प्यारे से अपनों को मेरी तरफ से  "शुभ रात्रि"

Is Pyaari Si Raat Me Pyaari Si Neend Se Pahale, Pyaare Se Sapanon Ki Aasha Me Payaare Se Apano Ko Meri Tarf Se Good Night.. 

Good-Night-Quotes-Hindi
Good Night Quotes Hindi

🔘
क्या नींद, क्या ख्वाब, आँखे बन्द करू तो तेरा चेहरा,
आंख खोलू तो तेरा ख्याल 

Kya Neend Kya Khwaab, Ankhen Band Karu To Tera Chaihara Ankh Kholu To tera Khyaal.. "Lovely Night My Dream"

good-night
Good Night Quotes

🔘
दुःख को सुख में बदलते रहिये, 
धीरे-धीरे ही सही चलते रहिये

Dukh Ko Sukh Me Badalate Rahiye, Dheere-Dheere SAHI Chalate Rahiye.. Happy Nyt..

🔘
 "शुभ रात्रि"
सुबह फिर परेशान करूँगा अगर परेशान ना करू तो 
समझ जाना कि मैं अभी सो रहा हूँ

"Good Night" Subah Fir Pareshaan Karunga, Agar Pareshaan Na KARU tO, samjh Jana Ki Main ABhi So Raha Hun..

🔘
जिस व्यक्ति के जीवन में शिकायतें कम हैं 
वही अधिक से अधिक सुखी हैं

Jis Vyakti Ke Jeevan Me Shikayate Kam Hai, Wahi Adhik Se Adhik Sukhi Hain.. "Good Night"

Sweet-Dream-Night-Quotes
Sweet Dream Night Quotes

🔘 
नींद आयें या न आयें चिराग बुझा दिया करों,
यूँ रात भर किसी का जलना हमसे देखा नही जाता हैं 

Neend Aaye Ya N Aaye Chirag Bujha Diya Karo, Yun Raat Bhar Kisi Ka Jalanaa Hamse Dekha Nahi Jata.. "Good Night"

🔘
क्या आप सोने वाले हैं? 
रूकियें तो मुझे  "शुभ रात्रि" कहना हैं.

Kya Aap Sone Wale Hai? Rukiye Tooo, Mujhe Good Night Kahana Hai..

  Good Night Quotes In Hindi  With Images  

Happy-Night-Quotes
Happy  Night Quotes 

🔘
विश्वास करो 
कल अच्छा दिन होगा   

Vishvaas Karo Kal Achchha Din Hoga, "Lovely Night"

🔘
दिल की किताब में गुलाब उनका था
रात की नींद में ख्वाब उनका था

कितना प्यार करते हो जब हमने पूछा
मर जायंगे तुम्हारे बिना ये जबाब उनका था

Dil Ki Kitab Me Gulaab Unaka Tha, Raat Ki Neend Me Khwaab Unaka Tha. Kitana Pyaar Krate Hoo, Jab Hamane Punchha? Mar Jayenge Tumhaare Bina, Ye Jawaab Unaka Tha.. "Good Night My Love"

🔘
रात गुमसुम हैं मगर चाँद खामोश नहीं
कैसे कह दूँ फिर आज मुझे होश नहीं

ऐसे डूबा तेरी आँखों के गहराई में आज
हाथ में जाम हैं,मगर पिने का होश नहीं

Raat Gum-sum Hain Magar Chand Khamosh Nahi, Kaise Kah Du Fir Aaj Mujhe Hosh Nahi, Ese Duba Teri Ankhon Ki Gaharayi Me Aaj, Hath Me Jaam Hai, MAGAR Peene Ka Hosh Nahi "Sweet Night"

Apani-Asafaltao-Ka-Dosh-Quotes-Hindi
Apani Asafaltao Ka Dosh Quotes Hindi

🔘
दूसरों पर अपनी असफलता का दोष मढ़ने वाले 
जिंदगी में कभी आगे नहीं बढ़ पाते हैं.

Dusaro Par Apani Asafaltao Ka Dosh Madhane Wale, Zindagi Me Kabhi Aage Nahi BADH Pate Hai..

  शुभ रात्रि फोटो  

🔘
ए पलक तु बन्द हो जा,
ख़्वाबों में उसकी सूरत तो नजर आयेगी,

इन्तजार तो सुबह दुबारा शुरू होगा,
कम से कम रात तो खुशी से कट जायेगी

E Palak Tu Band Ho Ja, Khwaab Me Usaki Surat To Nazar Aayegi.. Intzaar To Subah Ka Dubaara Shuru Hoga, Kam Se Kam Raat To Khushi Se Kat Jayegi.. "Sweet Dream"


  दोस्तों अगर सुबह के अच्छे विचारो। या संदेशो शायरी, आदि को पढ़ने के लिए हमारे दूसरे इन पोस्टो को भी  पढ़े:-  




🔘
बंद आँखों में तेरी तस्वीर लिए फिरता हु
तस्वीर क्या मै अपनी तकदीर लिए फिरता हु

Band Ankhon ME Teri Tasveer Liye Firata Hun, Tasveer Kya Main Apani, TAKDIR Liye Firata Hun.. ""Good Night Jaan""

🔘
चाँद ने चाँदनी बिखेरी है, तारों ने आसमान को सजाया है, 
कहने को तुम्हें शुभ रात्रि, देखो स्वर्ग से कोई फरिश्ता आया है

Chand Ne Chandani Bekheri Hain, Taaro Ne ASMAAN Ko Sajaya Hain, Kahane Ko Tumhe "Shubh Ratri" Dekho Swarg Se Farishta Aaya Hain..

🔘
मुझे रुला कर सोना तो तेरी आदत बन गई है, 
जिस दिन मेरी आँख ना खुली तुझे निंद से नफरत हो जायेगी।

Mujhe Rula Kar Sona To Teri Aadat Ban Gayi Hain, Jis Din Meri Ankh Na Khuli, Tujhe NEEND Se NAFARAT Ho Jayegi.. "Hate Night"

🔘
खुद हम कुछ इस तरह खो जाते है, 
सोचते है आपको तो आपके ही हो जाते है,  

नींद नही आती है रातो में पर, 
आपको ख्वाबों में देखने के लिए सो जाते है

Khud Ham Kuchh Is TARAH Kho Jate Hain, Sochate Hain Aap Ko To Aapke Ho Jaate Hain.. Neend Nahi Aati Raato Lekin, Aapko Khwaab Me Dekhane Ke Liye So Jate HAIN... ""Dream Night"

🔘
एक बार जान मांग कर तो देखो
एक बार याद कर के तो देखे

अगर हम ना आये तो समझ लेना कि
सहेजादा सो रहा है और मोबाईल साईलेन्ट पर है

🔘
चाँद को भेजा है पहरेदार तारों को सौंपा है निगरानी का काम
रात ने जारी किया है ये फरमान कि सारे मीठे सपने हों आपके नाम

Chand Ko Bheja Hain Paharedaar Taaro Ko Saupa Hain Nigarani KAA kAAM, Raat Ne Jaari Kiya Hain Ye Farmaan, Ki Sare Mithe Sapane Ho Aapke Naam "Sweet Dream My Life"

🔘
आजकल रात में नींद आखे बंद करने से नही, 
मोबाइल बंद करने से आती हैं.

Aaj-Kal Raat Me NEEND Aankhen Band Karane Se Nahi, Mobile Band Karane Se Aati Hain.. "" Good Night"

🔘
यूँ खाली पलकें झुका देने से नींद नही आती… 
सोते वही लोग हैं जिनके पास किसी की यादें नही होती…

Yun Khali Palake Jhuka Dene Se Neend Nahi Aati Sote Wahi Log Hai, Jinake Paas Kisi Ki Yaade Nahi Hoti..

Happy-Night-Quotes-Hindi
Happy Night Quotes Hindi

🔘
रातभर सपने देखने से कुछ नही होता हैं, 
अच्छे कर्म ही जीवन में बदलाव लाते हैं.

Raat-Bhar Sapane Dekhane Se Kuchh Nahi Hota, Achchhe Karm Hi Jeevan Me Badalaw Late Hain..

🔘
सूरज का ढलना भी जरूरी है, 
चाँद का निकलना भी जरूरी है, 

ऐ वक़्त तू जरा भी न ठहर, 
इनका साथ देना भी जरूरी है. 

Suraj Ka Dhalana Bhi Jaruri Hai, Chand Ka Nikalana Bhi JARURI hAIN, E Waqt Tu JARA Bhi Na Thahar, Inaka Sath Dena Bhi Jaruri Hain "SHUBH RATRI"

  Good Night Quotes In Hindi 140  

Jiname-Akele-Chalane-Ka-Hausala
Jiname Akele Chalane Ka Hausala

🔘
जिनमें अकेले चलने का होंसला होता हैं, 
उनके पीछे एक दिन काफिला होता हैं।

Jiname Akele Chalane Ka Hausala Hota Hai, Unake Peechhe Ek Din Pura Kafila Hota Hain.. "Happy Night"

🔘
आप हमेशा इतने छोटे बनिये की
हर व्यक्ति आपके साथ बैठ सके,

और आप इतने बड़े बनिये की
आप जब उठे तो कोई बैठा न रहे।

Aap HAMESHA Itane Chhote BANIYE kI, har Insaan Aap Ke Sath Baith Sake, Aur Aap Itane Bade Baniye Ki, Aap Jab Uthe To Koi Baitha Naa Rahe.. "Good Night"

  Good Night Quotes In Hindi  With Images  

🔘
इतर से कपड़ों का महकाना कोई बड़ी बात नहीं है, 
मज़ा तो तब है जब आपके किरदार से खुशबू आये

Itar Se Lapado Ko Mahakaana Koi Badi Baat Nahi, MAZA To Tab Aaye? Jab Aapke Kirdaar Se Khushbu Aaye "Good Night"

Lovely-Night-Quotes-In-Hindi
Lovely  Night Quotes In Hindi

🔘
मेहनत इतनी खामोशी से करो कि 
सफलता शोर मचा दे।

Mehanat Itani Khamoshi Se KARO, sAFALATA sHOR Mancha De, "Good Night"

Jisase-Koi-Ummid-Nahi-Hoti
Jisase Koi Ummid Nahi Hoti

🔘
जिससे कोई उम्मीद नही होती 
अक्सर वही लोग कमाल करते हैं!

Jisase Koi Ummid Nahi Hoti, Aksar Wahi Log Kamaal Karate Hai..

🔘
जीवन मे सबसे बड़ी ख़ुशी उस काम को करनें में है, 
जिसे लोग कहते है कि आप नहीं कर सकते।

Jeevan Me Sabase Badi Khushi Us Kaam Ko KARANE Me Hain, Jise Log Kahate Hain Ki Aap Nahi Kar Sakate..

🔘
कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो, 
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है।

Kuchh Alag Karana Hain To, Bhhed Se Hat Kar Chalo, Bheed SAAHAS Deti Hain, Lekin Pahachhan Chhin Leti Hain... "Haapy Night"

Buri-Aadate-Agar-Waqt-Par-Nahi
Buri Aadate Agar Waqt Par Nahi

🔘
बुरी आदतें अगर वक्त पर नहीं बदली जाए तो 
वह आदतें आपका वक्त बदल देती हैं|

Buri Aadate Agar Waqt Par Nahi BADALI jAAYE, Wah Aadate Aapka Waqt Badal Deti Hain.. "Happpy Night"

Safal-Log-Koi-Aur-Nahi-Hote
Safal Log Koi Aur Nahi Hote

🔘
सफल लोग कोई और नहीं होते 
वो बस कड़ी मेहनत करना जानते हैं

Safal Log Koi Aur Nahi Hote, Wo BAS Kadi Mehanat KARANA jANATE hAIN..

🔘
जो मनुष्य अपने क्रोध ख़ुद के ऊपर झेल जाता है 
वो दूसरों के क्रोध से बच जाता है

Jo Manushya Apane Krodh Khud Par Jhel Jata Hain, Wo Dusaro Ke KRODH Se Bach Jata Hain... "Lovely Night"


80+ Good Night Quotes In Hindi –  शुभ रात्रि संदेश 


Tahjib-Sikha-Di-Mujhe-Ek-Chhote-Se-Makaan-Ne
Tahjib Sikha Di Mujhe, Ek Chhote Se Makaan Ne

🔘
तहज़ीब सीखा दी मुझे एक छोटे से मकान नेे 
दरवाज़े पर लिखा था थोड़ा झुककर चलिये।

Tahjib Sikha Di Mujhe, Ek Chhote Se Makaan Ne, Darwaaze Par Likha Tha, Thoda Jhuk Kar Chale.. "Shubh Ratri Dosto"

  शुभ रात्रि फोटो  

🔘
अगर इस दुनियाँ में खुश रहना है तो 
खुद से दोस्ती करना सीख लो।

Agar Is Duniyan Me Khush Rahana Hain To? Khud Se Dosti Kar Lo.. "Happy Night Friends"

Happy-Night-Friends
Happy Night Friends

🔘
बीते हुए को नहीं बदला जा सकता है, 
लेकिन भविष्य आपके हाथ मे है

Beete Huye Ko Nahi Badala Ja Sakata Hai, Lekin Bhavishya Aapke Hath Me Hain.. "Happy Night Friends"

🔘
आप समुद्र को किनारे बैठकर 
पानी की लहरों को देखते हुए नहीं पार कर सकते

Aap Samundra Ke Kinaare Baithkar, Pani Ki Laharo Ko Dekhate Huye Nahi Paar Kar Sakate..

🔘
अगर आप कल गिर गए थे 
तो आज उठिये और आगे बढिये

Agar Aap Kal Geere The? To Aaj Uthiye Aur Aage Badhiye... "Good Night"

🔘
अच्छा बोलने से बेहतर है कि 
हम कुछ अच्छा करें।

Achche Bolane Se Behatar Hain Ki, Ham Kuchh Achchha Kare... "Gud Nyt"

Gud-Nyt
Gud Nyt

🔘
हम कई बार असफ़ल हो सकते है 
लेकिन हार नहीं सकते

Ham Kayi Baar Asafal Ho Sakate Hain.. lekin Haar Nahi Sakate.. "Gud Nyt"

🔘
सफल होने के लिए सबसे पहले हमें 
खुद पर भरोसा करना होगा।

Safal Hone Ke Liye Sabase Pahale Hame, Khud Par Bharosha Karana Hoga..

Har-Band-Raste-Ke-Baad-Quotes-In-Hindi
Har Band Raste Ke Baad  Quotes In Hindi

🔘
हर बन्द रास्ते के बाद 
एक नया रास्ता खुलता है।

Har Band Raste Ke Baad Ek Naya Rasta Khulata Hain... Lovely Night Friends"

🔘
जो अपने कदमों की काबिलियत पर विश्वास रखते है, 
वो ही अक्सर मंज़िल तक पहुँच पाते है।

Jo Apane KADAMON kI kabliyat Par Vishwaas Rakhate Hai, Wo Hi Manzil Tak Puhunch Pate Hain.. "Gud Nyt"

🔘
अगर आप सोचते है कि आप इसे कर सकते है 
तो निश्चित रूप से आप इसे कर सकते है

Agar Aap Sochate Hain Ki Aap ISE Kar Sakate Hai, To Nishchit Rup Se Aap Kar Sakate Hain... "Happy Night"

🔘
आप उस व्यक्ति को कभी नहीं हरा सकते 
जो कभी हार नहीं मानता हो।

Ap Us Insaan Ko Kabhi Nahi Hara Sakate, Jo Kabhi Haar Naa Manata Ho.. "Good Night Dosto"

🔘
ज़िंदगी में हर मौक़े का फ़ायदा उठाओ,
मगर किसी की मज़बूरी और भरोसे का नहीं।

Zindagi Me Har Mauke Ka Fayada Uthao, Magar Kisi Ki MAJBURI kA Nahi... "SHUBH RATRI"

🔘
अपने लक्ष्य को निर्धारित करना 
इसे हासिल करनें का पहला क़दम है

Apane Lasky Ko Nirdharit KARANA Ise Hasil Karane Ka Pahala Kadam Hain...

Jitana-Kathin-Sangharsh-Hoga-Good-Night-Quotes-Hindi
Jitana Kathin Sangharsh Hoga-Good Night Quotes Hindi

🔘
जितना कठिन संघर्ष होगा 
जीत उतनी ही शानदार होगी

Jitana Kathin Sangharsh Hoga? Jeet Utani Shandaar Hogi.. "Happy Nyt"

  Good Night Quotes In Hindi  With Images  

🔘
आगे बढ़ने के लिए हमे 
खुद को चीजों का चुनाव करना पड़ता है.

Aage Badhane Ke Liye Hame? Khud kO Chizo Ka Chunav Karana Padata Hain.. "Good Night"

Jitane-Ka-Maza-Tab-Hi-Aata-Hain-Quotes-In-Hindi
Jitane Ka Maza Tab Hi Aata Hain-Quotes In Hindi

🔘
जितने का मज़ा तभी आता है 
जब सभी आपके हारने का इंतजार कर रहे हो

Jitane Ka Maza Tab Hi Aata Hain, Jab Sabhi Aap Ke Harane Ka Intzaar Kar Rahe Hoo... "Sweet Nyt""

🔘
अगर आप किसी चीज़ के सपने देख सकते है तो 
आप उसे हासिल भी कर सकते है।

Agar Aap Kisi Chiz Ke Sapane Dekh Sakate Hain To? Aap Use Hasil Bhi Kar Sakate Hain.. "Hppy Night Dosto"

🔘
हँसते रहा करो दोस्तों चिंता करने के लिए 
बुढापा तो आएगा ही

Hansate Raha KARO Dosto, Chinta Karane Ke Liye, Budhapa To Aayega Hiii. 

🔘
घड़ी को देखो मत, 
बल्कि वो करो जो घड़ी करती है, बस चलते रहो।

Ghadi Ko MAT Dekho, Balki Wo Karo, Jo Ghadi Karati Hai, Chalate Raho Chalate Raho.. Sweet Night"

Hamesh- Apane-Hausale-Asamaan-Me-quotes-hindi
Hamesha Apane Hausale Asamaan Me quotes hindi

🔘
हमेशा अपने हौसलें आसमान में 
और पैर को ज़मीन पर रखो।

Hamesha Apane Hausale Asamaan Me, Aur Pair Zamin Par Rakho... "Good Night"

  Good Night Quotes In Hindi 140  

🔘
अलमारी से निकले बचपन के खिलौने मुझे उदास देखकर बोले 
तुम्हे ही शौक था बड़े होने का

Alamaari Se Nikale Bachpan Ke Khilaune, Mujhe Udas Dekhkar Bole, Tumhe Hi Saukh Tha Bade Hone Ka... "Gud Nyt"

🔘
अगर आप किसी की सफ़लता से खुश नहीं होते तो 
आप कभी सफ़ल नही हो सकते।

Agar Aap Kisi Ki Safalata Se Khush Nahi Hote To, Aap Kabhi Safal Nahi Ho  Sakate.. Happy Night Friends"




दोस्तों हमेशा की तरह इस बार भी आशा करता हूँ की आप सभी को हमारे द्वारा  किये गए   80+ Good Night Quotes In Hindi –  शुभ रात्रि संदेश   का यह पोस्ट पसंद आया होगा आपने पढ़ा होगा Good Night Quotes In Hindi 140, Good Night Quotes In Hindi  With Images ,  शुभ रात्रि फोटो को धन्यवाद आपने अपना कीमती समय हमारे ब्लॉग को दिया।।





No comments