दोस्तों Shayari On Topics की यह पोस्ट रात Shayari पर बनायीं गयी हैं इसमें आप पढ़ सकते हैं "रात Shayari Urdu" और रात शायरी Hindi पर एक से बढ़ कर एक लाज़वाब शेर-ओ-शायरी
यह पोस्ट उन शायरी के चाहने वाले दोस्तों के लिए हैं जिन्हे तलाश हैं रात शायरी Hindi, रात Shayari Urdu पर लिखी गयी बेजोड़ शायरी के कलेक्शन की दोस्तों के साथ शेयर करना चाहते हैं.
इस रात Shayari का कलेक्शन विश्व प्रसिद्ध शायरों द्वारा लिखा गया हैं जो आपको बेहद पसंद आएगा और आप के दिल को छू लेगा.
तो दोस्तों अब देर कैसी आईये अब शुरुआत करते हैं आज की 2 Line Raat Shayari के इस पोस्ट कि और अपने पसंद की शायरी को पढ़ते और उसे कॉपी करके अपने दोस्तों के बीच साझा करते हैं फेसबुक और व्हात्सप्प पर.
रात Shayari Urdu और रात शायरी Hindi
1 ⭕ Tere Wade Ko Kabhi Jhuth Nahi Samjhunga Kal Ki Raat Bhi Darwaza Khula Rakhunga |
---|
"तेरे वादे को कभी झूठ नहीं समझूँगा कल की रात भी दरवाज़ा खुला रखूँगा..❗" |
2 ⭕ Raato Me Khub Baate Hoti Hai Khud Se, Kaun Kahata Hai Akela Hun Main |
---|
"रातों में खूब बातें होतीं हैं खुद से, कौन कहता है अकेला हूँ मैं..❗" |
3 ⭕ Raato Ko Roshan Raushan Hone Wale Aksar Suraz Ke Aate Hi Chale Jate Jaya Karate Hai |
---|
"रातों को रौशन होने वाले अक्सर सूरज के आते ही चले जाया करते हैं..❗" |
4 ⭕ Jalakar Hasarat Ki Raah Par Chirag Aarzoo Ke, Ham Tanha Raato Me Tere Milane Ka Intezaar Karate Hain |
---|
"जलाकर हसरत की राह पर चिराग आरजू के, हम तन्हा रातों में .. तेरे मिलने का इंतजार करते हैं ..❗" |
5 ⭕ Har Raat Khwaab Badalate Hain, Manzil Nahi Karawa Badalata Hain |
---|
"हर रात हमारे ख्वाब बदलते हैं, मंजिल नहीं कारवां बदलता हैं,..❗" |
6 ⭕ Raat To Waqt Ki Paband Hai Dhal Jaayegi, Dekhana Ye Hain Chiragon Ka Safar Kitana Hai "वसीम बरेलवी" |
---|
"रात तो वक़्त की पाबंद है ढल जाएगी, देखना ये है चराग़ों का सफ़र कितना है ..❗" |
7 ⭕ Raat Bhi Neend Bhi Khaani Bhi Hay Kya Chiz Hai Jawani Bhi |
---|
"रात भी नींद भी कहानी भी हाए क्या चीज़ है जवानी भी..❗" |
8 ⭕ Abhi Raat Hain Kuchh Baki Na Utha Nakab Saqi Tira Ring Girate-Girate Kahi Fir Sambhal Na Jaaye "अनवर मिर्ज़ापुरी" |
---|
"अभी रात कुछ है बाक़ी न उठा नक़ाब साक़ी तिरा रिंद गिरते गिरते कहीं फिर सँभल न जाए..❗" |
9 ⭕ Main Nazar Se Pee Raha Hun Ye Sama Badal Na Jaye, Na Jhukao Tum Nigahe Kahi Raat Dhal Na Jaye "अनवर मिर्ज़ापुरी" |
---|
"मैं नज़र से पी रहा हूँ ये समाँ बदल न जाए, न झुकाओ तुम निगाहें कहीं रात ढल न जाए..❗" |
10 ⭕ Ham To Raat Ka Matalab Samajhe Khwaab, Sitare, Charag Aage Ka Ahawaal, Wo Jane Jis Raat Guzari Ho "इरफ़ान सिद्दीक़ी" |
---|
"हम तो रात का मतलब समझें ख़्वाब, सितारे, चाँद, चराग़ आगे का अहवाल वो जाने जिस ने रात गुज़ारी हो..❗" |
11 ⭕ Barasaat Ki Bheegi Raato Me Fir Koi Suhaani Yaad Aayi, Kuchh Apana Zamaana Yaad Aaya Kuchh Unaki Jawaani Yaad Aayi |
---|
"बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई, कुछ अपना ज़माना याद आया कुछ उनकी जवानी याद आई..❗" |
12 ⭕ Ankhon Ko Sab Ki Neend Bhi Di Khwaab Bhi Diye Ham Ko Shumaar Karati Rahi Dushamanon Me Raat "शहरयार" |
---|
"आँखों को सब की नींद भी दी ख़्वाब भी दिए हम को शुमार करती रही दुश्मनों में रात..❗" |
13 ⭕ Raat Aa Kar Guzar Bhi Jati Hai, Ek Hamari Sahar Nahi Hoti "इब्न-ए-इंशा" |
---|
"रात आ कर गुज़र भी जाती है, इक हमारी सहर नहीं होती..❗" |
14 ⭕ Kitana Bhi Kar Le, Chand Se Ishk, Raat Ke Mukaddar Me, Andhiyaren Hi Likhe Hain |
---|
"कितना भी कर ले, चाँद से इश्क़, रात के मुक़द्दर मे अँधियारे ही लिखे हैं..❗" |
15 ⭕ Kal Rata Bhar Me Khwaab Me Usake Aagosh me Raha Khwab Hi Sahi Magar Kuchh Pal To Mai Usaka Raha |
---|
"कल रात भर मैं ख्वाब में उसके आगोश में रहा, ख्वाब ही सही, मगर कुछ पल तो मैं उसका रहा..❗" |
16 ⭕ Aaj Ki Raat Bhi Tanha Hi Kati Aaj Ke Din Bhi Andhera Hoga "अहमद नदीम क़ासमी" |
---|
"आज की रात भी तन्हा ही कटी आज के दिन भी अंधेरा होगा..❗" |
17 ⭕ Har Tarf Thi Khamoshi Aur Esi Khamoshi Raat Apane Saye Se Ham Bhi Dar Gaye "भारत भूषण पन्त" |
---|
"हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे..❗" |
18 ⭕ Ye Udas Sham Aur Teri Zalim Yaad, Khuda Khair Kare Abhi To Raat Baki Hai |
---|
"ये उदास शाम और तेरी ज़ालिम याद, खुदा खैर करे अभी तो रात बाकि है..❗" |
19 ⭕ Muddat Se Ek Raat Bhi Apani Nahi Huyi, Har Sham Koi Aaya Utha Le Gaya Mujhe |
---|
"मुद्दत से एक रात भी अपनी नहीं हुई, हर शाम कोई आया उठा ले गया मुझे..❗" |
20 ⭕ Main Sote-Sote Kai Baar Chauk Pada, Tamaam Raat Tire Pahaluon Se Anch Aayi "नासिर काज़मी" |
---|
"मैं सोते सोते कई बार चौंक चौंक पड़ा, तमाम रात तिरे पहलुओं से आँच आई..❗" |
21 ⭕ Aaj Naa Jane Raaz Ye Kya Hain, Hizra Ki Raat Aur Itani Raushan "जिगर मुरादाबादी" |
---|
"आज न जाने राज़ ये क्या है, हिज्र की रात और इतनी रौशन..❗" |
रात Shayari Urdu
22 ⭕ Ye Sard Raat Ye Tanhaayiyan Ye Need Ka Bojh, Ham Apane Shahar Me Hote To Ghar Gaye Hote |
---|
"ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ, हम अपने शहर में होते तो घर गए होते..❗" |
23 ⭕ Raato Ko Jagate Hai Isi Vaste Ki Khwaab Dekhega band ankhe To Fir Laut Jayega |
---|
"रातों को जागते हैं इसी वास्ते कि ख़्वाब देखेगा बन्द आँखें तो फिर लौट जायेगा ..❗" |
24 ⭕ Teri ANkhon Ke Ye Jo Pyaale hai, Meri Andheri Raato Ke Ujaale Hai. Peeta Hun Jaam Par Jaam Tere Naam Ka, Ham To Sharabi Be-Sharab Wale |
---|
"तेरी आँखों के ये जो प्याले हैं, मेरी अंधेरी रातों के उजाले हैं, पीता हूँ जाम पर जाम तेरे नाम का, हम तो शराबी बे-शराब वाले हैं..❗" |
25 ⭕ Ek Umra Kat Gai Hai Tire Intezaar Me Ese Bhi Hai Ki Kat Na Saki Jin Se Ek Raat "फ़िराक़ गोरखपुरी" |
---|
"इक उम्र कट गई है तिरे इंतिज़ार में ऐसे भी हैं कि कट न सकी जिन से एक रात ..❗" |
.....~❤~........
.....~❤~........
26 ⭕ Bahut Dino Me Mohabbat Ko Ye Hua Malum Jo Tire Hizr Me Guzari Wo Raat Hui "फ़िराक़ गोरखपुरी" |
---|
"बहुत दिनों में मोहब्बत को ये हुआ मालूम जो तेरे हिज्र में गुज़री वो रात रात हुई..❗" |
27 ⭕ Raat Bhi Nind Bhi Kahani Bhi, Haay Kya Chiz Hai Jawaani Bhi "फ़िराक़ गोरखपुरी" |
---|
"रात भी नींद भी कहानी भी हाए क्या चीज़ है 👉 जवानी भी ..❗" |
28 ⭕ Raat Ikayi Neend Duhai Khwaab Saikda Dard Hazaar |
---|
"रात इकाई नींद दुहाई, ख्वाब सैकडा दर्द हजार..❗" |
29 ⭕ Agar Meri Chahato Ke Mutabik, Zamaane Me Har Baat Ho. To Bas Mai Hota Wo Hoti, Aur Saari Raat Barsaat Hoti |
---|
"गर मेरी चाहतों के मुताबिक, जमाने में हर बात होती, तो बस मैं होता वो होती, और सारी रात बरसात होती..❗" |
30 ⭕ Ahade-Zawani Ro-Ro Kati. Piri Me Li Ankhen Mund, Yani Raat Bahut The Jaage Subah Hui Aram Kiya "मीर तक़ी मीर" |
---|
"अह्दे-जवानी रो-रो काटी,पीरी में लीं आंखें मून्द यानी रात बहुत थे जागे,सुबह हुई आराम किया..❗" |
31 ⭕ Raat Aa Jaye To Fir Ko Pukaaru Ya Rab Meri Aawaz Ujaale Me Bikhar Jatai Hai "जावेद नासिर" |
---|
"रात आ जाए तो फिर तुझ को पुकारूँ या-रब मेरी आवाज़ उजाले में बिखर जाती है..❗" |
32 ⭕ Be-Ikhtiyar Ankhon Se Ansu Chhalak Pade, Kal Raat Apane Aap Se Jis Waqt Ham Mile "राजेन्द्र नाथ रहबर" |
---|
"बे- इख्तियार आँखों से आँसु छलक पड़े कल रात अपने आप से जिस वक्त हम मिले..❗" |
33 ⭕ Mujhse Nahi Katati Ab Ye Udaas Raate Bekhudi Me Kal Suraj Se Kahunga Mujhe Sath Lekar Dube |
---|
"मुझसे नहीं कटती अब ये उदास रातें बेखुदी मे कल सूरज से कहूँगा मुझे साथ लेकर डूबे..❗" |

34 ⭕ Is Safar Me Neend Esi Kho Gai, Ham Naa Soye Raat Thak Kar So Gai "राही मासूम रज़ा" |
---|
"इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई, हम न सोए रात थक कर सो गई..❗" |
35 ⭕ Raat Ko Raat Kah Diya Maine, Sunate Hi Baukhala Gayi Duniya "हफ़ीज़ मेरठी" |
---|
"रात को रात कह दिया मैंने सुनते ही बौखला गई दुनिया..❗" |
बेहतरीन रात पर शायरी
36 ⭕ Hairat Se Dekhata Hun Har Ek Nakshe Paa Ko Mai, Din Raat Dhundhata Hun Kisi Dilruban Ko Mai "रतन पंडोरवी" |
---|
"हैरत से देखता हूँ हर इक नक्शे पा’ को मैं, दिन रात ढूँडता हूँ किसी दिलरुबा को मैं..❗" |
37 ⭕ Kaun Khata Hain Ki Din Raat Mere Naam Karo, Ek Lamha To Mire Sath Guzara Hota "मुराद लखनवी" |
---|
"कौन कहता है कि दिन रात मेरे नाम करो एक लम्हा तो मिरे साथ गुजारा होता..❗" |
.....~❤~........
.....~❤~........
38 ⭕ Suna Hain Din Ko Use Titliya Sataati Hai, Suna Hain Raat Ko Juganu Thahar Ke Dekhate Hain "अहमद फ़राज" |
---|
"सुना है दिन को उसे तितलियां सताती हैं, सुना है रात को जुगनु ठहर के देखते हैं..❗" |
39 ⭕ Raat Kya Soye Ki Baaki Umra Ki Neend Ud Gai, Khwaab Kya Dekha Ki Dhadaka Lag Gaya Taabir Ka "अहमद फ़राज" |
---|
"रात क्या सोए कि बाक़ी उम्र की नींद उड़ गई, ख़्वाब क्या देखा कि धड़का लग गया ताबीर का ..❗" |
40 ⭕ Raat Hi Wo Nek Dil Hain Maa Ki God Me Ham Sarahanon Ke Tale Muh Ko Chhupa Kar So Sake "अनु जसरोटिया" |
---|
"रात ही वो नेक दिल मां कि जिस की गोद में, हम सराहनो के तले मुँह को छुपा कर सो सकें..❗" |
41 ⭕ Kuchh Bhi Bacha Na Kahane Ko Har Baat Ho Gai, Aao Kahi Sharab Piye Raat Ho Gai "निदा फ़ाज़ली" |
---|
"कुछ भी बचा न कहने को हर बात हो गई, आओ कहीं शराब पिएँ रात हो गई..❗" |
42 ⭕ Tha V"Ada Shaam Ka Magar Aaye Wo Raat Ko, Main Kiwaad Kaulane Fauran Na Gaya "अनवर शऊर" |
---|
"था व'अदा शाम का मगर आए वो रात को, मैं भी किवाड़ खोलने फ़ौरन नहीं गया ..❗" |
43 ⭕ Raat Bhar Jalata Raha Ye Dil Usaki Yaad Men, Samjh Me Nahi Aata Dard Pyaar Karane Se Hota Hai Ya Yaad Karane Se❓ |
---|
"रात भर जलता रहा ये दिल उसकी याद में समझ नही आता दर्द प्यार करने से होता है या याद करने से..❓" |
44 ⭕ Raat Ki Khamoshi Raas Nahi Aati Meri Parchhayi Bhi Ab Mere Paas Nahi Aati |
---|
"रात की खामोशी रास नहीं आती, मेरी परछाईं भी अब मेरे पास नहीं आती..❗" |
45 ⭕ Baat Karani Thi, Baat Kaun Kare Dard Se Do-Do Hath Kaun Kare❓ Ham Sitare TuMHE Bulate Hai, Chand Naa Ho To Raat Kaun Kare❓ |
---|
"बात करनी थी, बात कौन करे दर्द से दो-दो हाथ कौन करे, हम सितारे तुम्हें बुलाते हैं चाँद न हो तो रात कौन करे..❓" |
.....~❤~........
Read More »» 75+ ख्वाब शायरी - Dream Status
.....~❤~........
46 ⭕ Maut Ka Ek Din Muayyan Hain Neend Kyu Raat Nahi Aati "गालिब" |
---|
"मौत का एक दिन मुअय्यन’ है नींद क्यों रात नहीं आती..❗" |
47 ⭕ May Se Gharaz Nashaat Hai Kis Ru-Siyaah Ko Ek-Guna Bekhudi Mujhe Din Raat Chahaiye "गालिब" |
---|
"मय से ग़रज़ नशात है किस रू-सियाह को इक-गूना बेख़ुदी मुझे दिन रात चाहिए..❗" |
48 ⭕ Din Raat May-Kade Me Guzarati Thi Zindagi "Akhtar" Wo Bekhudi Ke Zamaane Kidhar Gaye "अख़्तर शीरानी" |
---|
"दिन रात मय-कदे में गुज़रती थी ज़िंदगी 'अख़्तर' वो बेख़ुदी के ज़माने किधर गए..❗" |
49 ⭕ N Murad Hamari N Adu Se Nafarat N Wfa Hi Tumhe Aayi N Zafa Hi Aayi "बेखुद बदायुनी" |
---|
"न मुदारात हमारी न अदू से नफ़रत न वफ़ा ही तुम्हें आई न जफ़ा ही आई..❗" |
50 ⭕ Hamare Khwaab Chori Ho Gaye Hain, Hame Raato Ko Neend Aati Nahi "बख़्श लाइलपूरी" |
---|
"हमारे ख़्वाब चोरी हो गए हैं हमें रातों को नींद आती नहीं है..❗" |

51 ⭕ Us Ke Bagair Neend Na Aai Tamaam Raat Karawate Badal Ke Bitai Tamaam Raat "अख्तर हुसैन बख्तावर" |
---|
"उसके बगैर नींद न आई तमाम रात करवट बदल के बिताई तमाम रात..❗" |
52 ⭕ Ek Subah Hain Jo Hui Nhai, Ek Raat Hain Jo Kati Nahi |
---|
"इक सुब्ह है जो हुई नहीं है, इक रात है जो कटी नहीं है..❗" |
53 ⭕ Raat Bhi Neend Bhi Kahani Bhi, Haay Kya Chiz Hain Jawani Bhi. Ek Paigaame-Zindagani Bhi, Aashiqi Mage-Naghaani Bhi |
---|
"रात भी नींद भी कहानी भी, हाय क्या चीज है जवानी भी। एक पैगामे-जिन्दगानी भी, आशिकी मर्गे-नागहानी भी..❗" |
54 ⭕ Ab Aao Mil Ke Sote Rahe, Takraar Ho Chuki Ankhon Me Neend Bhi Raat Kam Bhi Hain "निज़ाम रामपुरी" |
---|
"अब आओ मिल के सो रहें, तकरार हो चुकी आँखों में नींद भी है बहुत रात कम भी है..❗" |
55 ⭕ Kaun Kahata Hai Usaki Yaad Se Be-Khabar Hun Mai, Meri ANkhon Se Punchh Lo Meri Raat Kaise Guzarati Hai |
---|
"कौन कहता है उसकी याद से बे-खबर हूँ मैं, मेरी आंखो से पूछ ले मेरी रात कैसे गुजरती है..❗" |
56 ⭕ Sham Hote Hi Saj JATI hai Teri Yaad Ka Baazaar, Bas Isi Raunak Se Hamari Sari Raat Guzar Jati Hai |
---|
"शाम होते ही सज जाता है, तेरी याद का बाजार, बस इसी रौनक से हमारी सारी रात गुजर जाती है..❗" |
57 ⭕ Fir Kabhi Naa Aaungi Tumhaari Zindagi Me Laut Ke Sari Zindagi Tanhaayi KE Liye Aaj Ki Raat Bahut Hai |
---|
"फिर कभी न आऊँगी तुम्हारी ज़िन्दगी में लौट के सारी ज़िन्दगी तन्हाई के लिए, आज की रात बहुत है..❗" |
58 ⭕ Raato Me Ghar Ka Darwaaza Khula Rakhati Hun, Kash Koi Lutera Aaye Aur Mere Gamo Ko Lut Le Jaaye |
---|
"रातो में घर का दरवाज़ा खुला रखती हूँ, काश कोई लुटेरा आये और मेरे ग़मों को लुट ले जाए..❗" |
59 ⭕ Aaj Ki Raat Bachenge To Sahar Dekhengem Teer-E-Nazar Dekhenge, Zakhm-E-Zigar Dekhenge |
---|
"आज की रात बचेंगे तो सहर देखेंगे तीर-ए-नज़र देखेंगे, ज़ख़्म-ए-जिगर देखेंगे..❗" |
60 ⭕ IS Safar Me Neend Esi Kho Gai, Ham Naa Soye Raat Thak Kar So Gai "राही मासूम रज़ा" |
---|
"इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई हम न सोए रात थक कर सो गई..❗" |
61 ⭕ Har Taraf Fir Andhera Hoga, Raat Jab Din Ke Ukaale Ko Nigal Jayegi "डॉ. रहमन रबानी" |
---|
"हर तरफ़ फ़िर तो अन्धेरा होगा, रात जब दिन के उजाले को निगल जाएगी..❗" |
62 ⭕ Roz Raat - Raat Ki Tarh Chale Aate Ho Andhera Aur Khwab Liye |
---|
"रोज़ रात 'रात' की तरह चले आते हो अंधेरा और ख्वाब लिए..❗" |
63 ⭕ Ankh Aur Khwab Me Ek Raat Ki Duri Rakhana E-Musvvir Meri Tasveer Adhuri Rakhana "मैराज फ़ैजाबादी" |
---|
"आँख और खाब में इक रात की दूरी रखना ऐ-मुसव्विर मेरी तस्वीर अधूरी रखना..❗" |
64 ⭕ Chand Khidaki Se Jhakega Aadatan, Chandani Fir Se Jalayegi, Raat Tanha Sahar Tak Jayegi |
---|
"चाँद खिड़की से झाकेगा आदतन, चांदनी फिर से दिल जलाएगी, रात तनहा .सहर तक जाएगी..❗" |
65 ⭕ Registaan Ki Jhulasati Raat Ke Barish Ho Tum Mera Vajud, Mera Khwaab Meri Khwahish Ho |
---|
"रेगिस्तान की झुलसती रात के बारिश हो तुम मेरा वजूद, मेरा ख्वाब, मेरी ख्वाहिश हो तुम..❗" |
66 ⭕ Pee Ke Raat Ko Ham Unako Bhulane Lage, Sharab Me Gam Ko Milane Lage. Daru Bewafa Nikali Yaaro, Nashe Me To Wo Aur Bhi Yaad Aane Lage |
---|
"पी के रात को हम उनको भुलाने लगे, शराब में गम को मिलाने लगे, दारू भी बेवफा निकली यारों, नशे में तो वो और भी याद आने लगे..❗" |
67 ⭕ Udas Raat Hai Viraan Dil Ki Dhadakan Hain, Ye Badanasibi Mujhe Lekar Kaha Chali Aayi❓ |
---|
"उदास रात है बीरान दिल की धड़कन है ये बदनसीबी मुझे लेकर कहां चली आयी..❓" |
68 ⭕ Raat Aayi Balaon Se Rihayi Degi Ab Naa Deewar Na Zanjeer Dikhayi Degi "अनवर मसूद" |
---|
"रात आई है बलाओं से रिहाई देगी अब न दीवार न ज़ंजीर दिखाई देगी..❗" |
69 ⭕ Kheech Kar Us Mah Ru Ko Aaj Yan Lai Hai, Yah Khuda Ne Muddato Me Hamako Dikhalayi Hain Raat |
---|
"खींच कर उस माह रू को आज यां लाई है रात, यह खुदा ने मुद्दतों में हमको दिखलाई है रात..❗" |
70 ⭕ Khamosh Shahar Ki Chikhati Raate, Sab Chup Hai Par, Kahane Ko Hai Hazaaro Baate |
---|
"खामोश शहर की चीखती रातें, सब चुप है पर कहने को है हजार बातें..❗" |
71 ⭕ Raat Ko Aaram Se Hun Main NA Din Ko Chain Se, Haay E Vahashate Dil, Haay Dar-E-Dil |
---|
"रात को आराम से हूँ मैं न दिन को चैन से, हाए ऐ वहशते दिल, हाए हाए दर्द-ए-दिल..❗" |
72 ⭕ Is Safar Me Need Esi Kho Gayi, Ham Na Soye Raat Thak Kar So Gayi "राही मासूम रज़ा" |
---|
"इस सफ़र में नींद ऐसी खो गई हम न सोए रात थक कर सो गई..❗" |
73 ⭕ Soyi Ankhon Me Halchal Karate Rahe, Kal Raat Tumhaare Ziddi Khyaal |
---|
"सोयी आँखों में हलचल करते रहे, कल रात तुम्हारे ज़िद्दी ख़याल..❗" |
74 ⭕ Nigah-E-Saki Se Paiham Chhalak Rahi Hai Sharab, Peeo Ki Peene-Peelane Ki Raat Aayi Hai |
---|
"निगाह-ए-साक़ी से पैहम छलक रही है शराब, पिओ की पीने-पिलाने की रात आई है..❗" |
75 ⭕ Khamosh Shahar Ki Chikhati Raate, Sab Chup Hai Par, Kahane Ko Hai Hazaaro Baate |
---|
"खामोश शहर की चीखती रातें, सब चुप है पर, कहने को है हजार बातें..❗" |
.....~❤~........
.....~❤~........
76 ⭕ Din Khwaab Ko Palako Pe Sajaane Me Guzar Jaaye Raat Aaye To Neendon Ko Manaane Me Guzar Jaaye |
---|
"दिन ख़्वाब को पलकों पे सजाने में गुज़र जाय, रात आये तो नींदों को मनाने में गुज़र जाय..❗" |
77 ⭕ Kaid Hain Kuchh Khwaab In Khuli Ankhon Me, Naa Jaane Kab Jagati Raaton Ka Savera Hoga❓ |
---|
"कैद है कुछ ख़्वाब इन खुली आँखों में, न जाने कब जागती रातो का सवेरा होगा..❓" |
78 ⭕ Ek Hi Khwaab Ne Sari Raat Jagaya Hain, Maine Har Karwat Sone Ki Koshish Ki "गुलज़ार" |
---|
"एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है, मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की..❗" |
79 ⭕ Hichakiyan Raat Dard Tanhayi, Aa Bhi Jao Tasalliyan De Do "नासिर जौनपुरी" |
---|
"हिचकियाँ रात दर्द तन्हाई, आ भी जाओ तसल्लियाँ दे दो..❗" |
80 ⭕ Din Guzar Jata Hai, Tumhari Yaando Ke Sath, Masala Raat Ka Hai KHAIR jaane Do |
---|
"दिन गुजर जाता है, तुम्हारी यादो के साथ मशला रात का है खेर जाने दो..❗" |
81 ⭕ Jugunu Sahej Sakate Hai Bananaa Nahi Aata, Kisi Ki Raaton Ko Raushan Karana Nahi Aata |
---|
"जुगनू सहेज सकते हैं बनना नहीं आता किसी की रातों को रौशन करना नहीं आता..❗" |
82 ⭕ Jaam Pe Jaam Peene Se Kya Fayada Dosto, Raat Ko Pee huyi Sharab Subah Utar Jaayegi, Are Peena Hai To Do Bund Bewafa Ke Pee Ke Dekh, Sari Umar Nashe Me Guzar Jaayegi |
---|
"जाम पे जाम पीने से क्या फायदा दोस्तों, रात को पी हुयी शराब सुबह उतर जाएगी, अरे पीना है तो दो बूंद बेवफा के पी के देख सारी उमर नशे में गुज़र जाएगी..❗" |
83 ⭕ Junun-E-Ishq Tha, To KAT jATI tHI raat Khyaalon Me Saza-E-Ishq Aayi, To Har Lamha Sadiyon Sa Lagane Laga |
---|
"जूनून–ए–इश्क़ था, तो कट जाती थी रात ख़्यालो में सज़ा–ए–इश्क़ आई, तो हर लम्हां सदियों सा लगने लगा..❗" |
84 ⭕ Giri Mili Ek Botal Sharab Ki, To Esa Laga Mujhe, Jaise Bikhara Pada Ho Sukun, Kisi Ke Ek Raat Ka |
---|
"गिरी मिली एक बोतल शराब की, तो ऐसा लगा मुझे, जैसे बिखरा पड़ा हो सुकून, किसी के एक रात का..❗" |
85 ⭕ Do Char Baate Kar Li Hoti, Tanha Raat Ke Kahar Dhane Se Pahale, Ham Yun Na Bhigate Takiye Ke Gilaf, Subah Ho Jane Se Pahale |
---|
"दो-चार बातें कर ली होती, तनहा़ रात के कह़र ढानें से पहले, हम यूं ना भीगते तकिये के गिलाफ़, सुबह हो जाने से पहले..❗" |
86 ⭕ Mohabbat Ke Suhaane Din Jawaani Ki Haseen Raate, Judayi Me Nazar Aati Hai Ye Sab Khwaab Ki Baate |
---|
"मोहब्बत के सुहाने दिन जवानी की हसीन राते, जुदाई में नज़र आती हैं ये सब ख्वाब की बाते..❗" |
87 ⭕ Khushabu Ki Tarah Aaya Wo Tez Hawaaon Me Manga Tha Jise Hmane Din-Raat Duaaon Me |
---|
"खुशबू की तरह आया वो तेज हवाओं में, माँगा था जिसे हमने दिन-रात दुआओं में..❗" |
88 ⭕ Bechain Is Kadar Tha Soya Naa Raat Bhar Palakon Se Likh Raha Tha, Tera Naam Chand Par |
---|
"बेचैन इस क़दर था, सोया न रात भर. पलकों से लिख रहा था, तेरा नाम चाँद पर..❗" |
89 ⭕ Wo Kah Ke Chale Itani Mulakaat Bahut hai Miane Kaha Ruk Jao Abhi Raat Bahut Hai |
---|
"वो कह के चले इतनी मुलाक़ात बहुत है मैंने कहा रुक जाओ अभी रात बहुत है..❗" |
90 ⭕ Pata Hai Tumhe Mai Bahut Baate Karata Hun Tumhari Chand Se Aksar Raato Me |
---|
"पता है तुम्हें, मैं बहुत बातें करता हूँ, तुम्हारी चाँद से अक्सर रातों में..❗" |
91 ⭕ |
---|
"ये रात मुझे सोने नहीं देती, ये तेरी याद हैं की रोने नहीं देती..❗" |
92 ⭕ Mai Rota Raha Raat Bhar Magar Faisala Naa Kar Saka, Tu Yaad Aa Rahi Hai, Ya Mai Yaad Kar Raha Hun |
---|
"मै रोता रहा रात भर मगर फैसला ना कर सका, तू याद आ रही है, या मै याद कर रहा हूँ..❗" |
Night Shayari images For Instagram/Facebook |
---|
आप सभी दोस्तों का 🙏 धन्यवाद आपने हमारा यह पोस्ट को पढ़ा और अपना प्यार दिया आशा करता हूँ आपका प्यार और अपनापन हमेशा हमारे "वाह हिंदी ब्लॉग" को मिलता रहेगा❕ |