Type Here to Get Search Results !

75+ जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line


75+ जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line

आज की पोस्ट 2 Line जवानी Status Hindi की हैं जिसमे पढ़ सकते हैं, "जवानी पर शायरी Facebook", जवानी पर शायरी 4 Line और जवानी पर शायरी One Line शायरी के "Young Status In English"

Jawaani-Par-Shayari-Facebook
 जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line


"वाह हिंदी ब्लॉग" पर आप सभी शेर-ओ-शायरी के चाहने वालो के लिए यह खास पोस्ट जो अलग-अलग सोशल मिडिया किताबो से संग्रह कर बनाया गया जिसमे आप जवानी पर शायरी (2 Line जवानी पर Status) का एक बेहद ही उम्दा कलेक्शन पढ़ सकते हैं. जो आप सभी शायरी के कद्रदानो को बेहद ही पसंद आएगी.

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी One Line,  2 Line, और 4 Line शायरी को.

75+ जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line


1
तुम्हारी क़ातिल अदा और मदमस्त 👉 जवानी,
तडपा रही हम को, रहम कर दिवानी.

Tumhaari Kaatil Adaa Aur Madmast Jawaani,
Tadapa Rahi Ham Ko, Rham Kar Deewani.

☁ 2
मोहब्बत के सुहाने दिन 👉 जवानी की हसीन राते,
जुदाई में नज़र आती हैं ये सब ख्वाब की बाते. 

Mohabbat Ke Suhaane Din Jawaani Ki Haseen Raate,
Judayi Me Nazar Aati Hai Ye Sab Khwaab Ki Baate.

☁ 3
जिंदगी की रफ़्तार में क्या-क्या नहीं छूटा ??
कहीं बचपन नहीं रहा, कहीं 👉 जवानी नहीं रही.

Zindagi Ki Raftaar Me Kya-Kya Nahi Chhuta?
Kahi Bachapan Nahi Raha, Kahi Jawaani Nahi Rahi.

☁ 4
हुस्न ढल गया गुरूर अभी बाकी है,
नशा उतर गया सुरूर अभी बाकी है.

👉 जवानी ने दस्तक दी और चली गई,
जेहन में वही फितूर अभी बाकी है..

Husn Dhal Gaya Gurur Abhi Baki Hai,
Nasha Utar Gaya Surur Abhi Baki Hai.

Jawaani Ne Wahi Dastak Di Aur Chali Gayi,
Jehan Me Fitur Abhi Baki Hai..

☁ 5
वही प्यास के अनगढ़ मोती, 
वही धूप की सुर्ख़ कहानी.

वही ऑंख में घुट कर मरती,
ऑंसू की ख़ुद्दार 👉 जवानी..

Wahi Pyaas Ke Angadh Moti,
Wahi Dhup Ki Surkh Kahani

Wahi Ankh Me Ghut Kar Marti,
Ansu Ki Khuddari Jawani.


☁ 6
बला है क़हर है आफ़त है फ़ित्ना है क़यामत है,
हसीनों की जवानी को 👉 जवानी कौन कहता है..

☁ 7
बला है, कहर है, आफत है, फितना है, क़यामत है, 
इन हसीनो की 👉 जवानी को 👉 जवानी कौन कहता है..

Bala Hai Kahar Hai, Aafat Hai Fitana Hai Qyaamat Hai,
In Haseeno Ki Jawani Ko Jawani Kaun Kahata Hai..

☁ 8
उम्र-ऐ-जवानी फिर कभी ना मुस्करायी बचपन की तरह, 
मैंने साइकिल भी खरीदी, खिलौने भी लेके देख लिए..

Umr-E-Jawaani Fir Kabhi Na Muskurayi Bachapan Ki Tarah,
Maine  Cycle Bhi Kharidi, Khilaune Bhi Leke Dekh Liye.

☁ 9
फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती, ये, 
जो देश के काम ना आये, वो बेकार 👉 जवानी है..

Fana Hone Ki Izazat Li Nahi Jati Ye,
Jo Desh Ke Kaam Naa Aaye, Wo Bekaar Jawani Hai..

जवानी पर शायरी 4 Line

☁ 10
अजीब सौदागर है ये वक़्त भी,
👉 जवानी का लालच दे के बचपन ले गया,
अब अमीरी का लालच दे के 👉 जवानी ले जाएगा.

Ajeeb Saudaagar Hai Ye Waqt Bhi,
Jawani Ka Laalach De Ke Bachapan Le Gaya,
Ab Ameeri Ka Laalach De Ke Jawaani Le Jayenga.

☁ 11
दिल में ‪जूनून‬ और ‪आग‬ ‪‎जैसी‬ 👉 ‪जवानी‬ चाहिए,
हम पंडितो को, दुश्मन भी खानदानी‬ चाहिए.

Dil Me Junun Aur Aag Jaisi Jawaani Chahiye,
Ham Panditon Ko Dushamano Bhi Khandani Chahiye.

☁ 12
बंगले, गाडी तो सरदारों की घर घर की कहानी हैं,
तभी तो दुनिया सरदारों की दिवानी हैं,

अरे मिट गये सरदारों को मिटाने वाले,
क्योकि आग मे तपती सरदारों की 👉 जवानी है.

Bangale, Gadi To Sardaaro Ki Ghar-Ghar Ki Kahaani Hai,
Tabhi To Duniya Sardaaro Ki Deewani Hai.

Are Mit Gaye Saradaaro Ko Mitaane Wale,
Kyuki Aag Me Tapati Sardaaro Ki Jawaani Hai.

☁ 13
आग लगे उस 👉 जवानी को,
 जिसमें महाकाल नाम की दिवानगी न हो.

Aag Lage Us Jawaani Ko,
Jisame Mahaakaal Naam Deewanagi Naa Ho..

☁ 14
 इस 👉 जवानी से तो बचपन अच्छा था, 
जब कुछ बुरा लगता था वही रो देते थे,
अब तो रोने के लिए भी जगह ढूंढनी पडती है.

Is Jawaani Se Bachapan Achchha Tha,
Jab Kuchh Bura Lagata Tha Wahi Ro Dete The,
Ab To Rone Ke Liye Bhi Jagah Dhindhani Padati Hai..

☁ 15
अभी तो बहुत है 👉 जवानी पटाएगे फिर एक रानी, 
फिर लिखी जाएगी इस हीरो की नई प्रेम कहानी.

Abhi To Bahut Hai Jawaani, Patayenge  Fir Ek Rani,
Fir Se Likhi Jayegi Is Hero Ki Nayi Prem Kahaani.

☁ 16
वो 👉जवानी-जवानी ही क्या? 
जिसे लोग पलट कर न देखे.

Wo Jawani-Jawani Hi Kya?
Jise Log Palat Kar Naa Dekhe.

☁ 17
ऐ दिल सुना न मुझको बिसरी हुई कहानी,
कुछ इश्क की तबाही कुछ हुस्न की 👉 जवानी.. 

Ye Dil Suna Na Mujhako Bisari Huyi Kahaani,
Kuchh Ishk Ki Tabahi Kuchh Husn Ki Jawaani.

जवानी पर शायरी 2 Line

☁ 18
जी भर कर बदनाम हो गए हम,
चलो 👉 जवानी का हक़ तो अदा हो गया.

Jee Bhar Kar Badanaam Ho Gaye Ham,
Chalo Jawani Ka Haq To Adaa Ho Gaya.  

☁ 19
हुकूमत थी बचपन में बादशाहों सी हमारी,
👉 जवानी ने हमें तकदीर का रफ़ूगर बना दिया.

Hukumat Thi Bachapan Me Badashaaho Si Hamaari,
Jawaani Ne Hame Takdeer Ka Rafugar Bana Diya.

☁ 20
टहनियों के आँगन में हरे पत्तों को 👉 जवानी की दुआ लगे,
मुसाफिरों को ठहरने का ठिकाना और  सिरों पर छाया दे.

Tahaniyon Ke Angan Me HARE pATTO kO jawaani Ki Duaa Lage,
Musaafiron Ko Thaharane Ka Thikaana Aur Siro Par Chhaya De.

☁ 21
 एक उम्र 👉 जवानी होती है हर शय पे रवानी होती है,
हर दिल नजरो का दीवाना हर नजर दीवानी होती है.

Ek Umr Jawani Hoti Hai Har Shay Pe Rawani Hoti,
Har Dil Nazaro Ka Deewana Har Nazar Deewani Hoti Hai.

जवानी पर शायरी Facebook

☁ 22
इतिहास के पन्ने जब जब पलटो ,बस एक कहानी मिलती है,
इतिहास उधर चल देता है , जिस ओर 👉 जवानी चलती है.

Itihaas Ke Panne Jab-Jab Palato Bas Ek Kahani Milati Hai,
Itihaas Udhar Chal Deta Hai, Jis Aor Jawani Chalati Hai..

☁ 23
ज़िक्र जब छिड़ गया क़यामत का
बात पहुंची तेरी 👉 जवानी तक 

Zikr Jab Chhid Gaya Qayaamat Ka,
Baat Pahunchi Teri Jawaani Tak.


75+ जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line


☁ 24
ख़याल-ओ ख़्वाब में दीवानगी पागलपन में
👉 जवानी काम की थी ग़फ़लतों में बीत गयी.

Khyaalo-O-Khaab Me Deewaani Paagalpan Me,
Jawani Kaam Ki Thi Thi Gaflato Me Bit Gayi.

☁ 25
कतरा कतरा सागर तक तो जाती है हर उम्र,
मगर जो बहता दरिया वापस मोड़े उसका नाम 👉 जवानी है..

☁ 26
मोड़ होता है 👉 जवानी का संभलने के लिये,
और सब लोग यहीं आके फिसलते क्यों हैं..

Mod Hota Hai Jawani Ka Sambhalane Ke Liye
Aur Sab Log Yahi Jawani Aake Fisalate Kyu Hai.



☁ 27
सुकून-ए-कल्ब की दौलत कहाँ दुनिया-ए-फानी में,
बस इक गफलत-सी आ जाती है और वो भी 👉 जवानी में.

Sukun-E-Qalb Ki Daulat Kanha Duniya-E-FAAni Me,
Bas Ek Fafalat Si Aa Jati Hai Aur Wo Bhi Jawaani Me.. 

जवानी पर शायरी One Line

☁ 28
बरसात की भीगी रातों में फिर कोई सुहानी याद आई,
कुछ अपना ज़माना याद आया कुछ उनकी 👉 जवानी याद आई.

Barasaat Ki Bheegi Raato Me Fir Koi Suhaani Yaad Aayi,
Kuchh Apana Zamaana Yaad Aaya Kuchh Unaki Jawaani Yaad Aayi..

☁ 29
इतनी आसानी से मिलती नहीं फ़न की दौलत,
ढल गई उम्र तो गज़लों में 👉 जवानी आई.

Itani Aasani Se Milati Nahi Fan Ki Daulat,
Dhal Gayi Umr To Ghazal Me Jawani Aayi..

☁ 30
कहते है पीने वाले मर जाते है जवानी में, 
हमने तो बुजुर्गों को 👉 जवान होते देखा है मैखाने में .

Kahate Hai Peene Waale Mar Jaate Hai Jawaani Me,
Hamane To Bujurgo Ko Jawaan Hote Dekha Hai Maikhaane Me.

☁ 31
इक अदा मस्ताना सर से पाँव तक छाई हुई,
उफ़ तेरी काफ़िर 👉 जवानी जोश पर आई हुई. 
दाग़ देहलवी

Ek Adaa Mastaan Sar Se Panv Tak Chhayi Huyi,
Uff Teri Kaafir Jawani Par Aayi Huyi..

2 Line जवानी Status Hindi

☁ 32
सैर कर दुनिया की ग़ाफ़िल ज़िंदगानी फिर कहाँ,
ज़िंदगी गर कुछ रही तो ये 👉 जवानी फिर कहाँ. 
मीर दर्द 

Sair Kar Duniya Ki Ghafil Zindagani Fir Kaha,
Zindagi Gar Kuchh Rahi To Ye Jawaani Fir Kaha.

☁ 33
वह कुछ मुस्कुराना, वह कुछ झेंप जाना,
👉 जवानी अदाएं सिखाती है क्या-क्या..
बेखुद देहलवी

Wah Kuchh Muskurana Wah Kuchh Jhep Jaana,
Jawani Adaaye Sikhati Hai Kya-Kya. 

☁ 34
क़यामत है तिरी उठती 👉 जवानी 
ग़ज़ब ढाने लगीं नीची निगाहें 
बेख़ुद देहलवी

Qayaamat Hai Tiri Uthati Jawani
Ghazab Dhaane Lagi Neechi Nigahe..


पढ़िए जाने माने शायरों की कलम से लिखी जवानी शायरी का लाज़वाब कलेक्शन आप सभी शायरी के चाहने वालो के लिए. 

☁ 35
हंसीए जो कभी पाइये पढ़ते ग़ालिब की गज़ल,
और हाय 👉 जवानी ले बैठी तन्हा गुनगुनाइए. 
आतिशमिज़ाज

☁ 36
आइना देख के फ़रमाते हैं, 
किस ग़ज़ब की है 👉 जवानी मेरी. 
इम्दाद इमाम असर

Aayina Dekh Ke Farmaate Hai,
Jis Gazab Ki Hai Jawanai Meri..

☁ 37
अदा आई जफ़ा आई ग़ुरूर आया हिजाब आया 
हज़ारों आफ़तें ले कर हसीनों पर शबाब आया 
नूह नारवी

Adaa Aayi Jafa Aayi Gurur Aaya Hijaab Aaya,
Hazaaron Aafate Le Kar Haseeno Par Shabaab Aaya..

☁ 38
बच जाए 👉 जवानी में जो दुनिया की हवा से, 
होता है फ़रिश्ता कोई इंसाँ नहीं होता.. 
रियाज़ ख़ैराबादी

☁ 39
है जवानी ख़ुद 👉 जवानी का सिंगार, 
सादगी गहना है इस सिन के लिए..
अमीर मीनाई

☁ 40
👉 जवाँ होने लगे जब वो तो हम से कर लिया पर्दा, 
हया यक-लख़्त आई और शबाब आहिस्ता आहिस्ता. 
अमीर मीनाई

☁ 41
इक अदा मस्ताना सर से पाँव तक छाई हुई, 
उफ़ तिरी काफ़िर 👉 जवानी जोश पर आई हुई. 
दाग़ देहलवी

☁ 42
👉 जवानी की दुआ लड़कों को ना-हक़ लोग देते हैं 
यही लड़के मिटाते हैं जवानी को 👉 जवाँ हो कर 
अकबर इलाहाबादी

☁ 43
लोग कहते हैं कि बद-नामी से बचना चाहिए, 
कह दो बे इस के 👉 जवानी का मज़ा मिलता नहीं..
अकबर इलाहाबादी

LoG Kahate Hai Ki Badnaami Se Bachana Chahiye,
Kah Do Be IS Ke Jawaani Ka Maza Milata Nahi.


☁ 44
👉 जवानी को बचा सकते तो हैं हर दाग़ से वाइ'ज़, 
मगर ऐसी जवानी को 👉 जवानी कौन कहता है.. 
फ़ानी बदायुनी

☁ 45
मुझ तक उस महफ़िल में फिर जाम-ए-शराब आने को है 
उम्र-ए-रफ़्ता पलटी आती है 👉 शबाब आने को है 
फ़ानी बदायुनी

जवानी पर शायरी 2 Line

☁ 46
ज़िक्र जब छिड़ गया क़यामत का 
बात पहुँची तिरी 👉 जवानी तक 
फ़ानी बदायुनी

Zikr Jab Chhid Gaya Qayamat Ka
Baat Pahunchi Tiri Jawaani Tak..

☁ 47
सफ़र पीछे की जानिब है क़दम आगे है मेरा 
मैं बूढ़ा होता जाता हूँ 👉 जवाँ होने की ख़ातिर 
ज़फ़र इक़बाल

जवानी पर शायरी One Line

☁ 48
रात भी नींद भी कहानी भी 
हाए क्या चीज़ है 👉 जवानी भी 
फ़िराक़ गोरखपुरी

Raat Bhi Nind Bhi Kahani Bhi
Haay Kya Chiz Hai Jawaani Bhi..

☁ 49
किसी का अहद-ए-जवानी में पारसा होना 
क़सम ख़ुदा की ये तौहीन है जवानी 👈 की 
जोश मलीहाबादी

☁ 50
आया था साथ ले के मोहब्बत की आफ़तें 
जाएगा जान ले के ज़माना 👉 शबाब का 
जिगर बिसवानी

Aaya Tha Sath Le Ke Mohabbat Ki Aafate
Jaayega Jaan Le ke Zamaana Shabaab Ka..

☁ 51
अपनी उजड़ी हुई दुनिया की कहानी हूँ मैं 
एक बिगड़ी हुई तस्वीर-ए-जवानी 👈 हूँ मैं 
अख़्तर अंसारी

☁ 52
हया नहीं है ज़माने की आँख में बाक़ी 
ख़ुदा करे कि 👉 जवानी तिरी रहे बे-दाग़ 
अल्लामा इक़बाल

Haya Nahi Hai Zamaane Ki Ankh Me Baki
Khuda Kare Ki Jawaani Tiri Rahe Be-Daag..

☁ 53
खुद अपनी 👉 जवानी की आरजूओं पर
तुम्हारे बाद अकेला ही छुप के रोता हूँ
नरेश कुमार "शाद"

Khud Apani Jawani Ki Aarzoo Par
Tumhaare Baad Akela Hi Chhup Ke Rota Hun.

2 Line जवानी Status Hindi

☁ 54
मलाहत 👉 जवानी तबस्सुम इशारा,
इन्हीं काफ़िरों ने तो शायर को मारा 
नुशूर वाहिदी 

HMahaalat Jawani Tabssum Ishaara,
Inhi Kaafiron Ne To Shaayar Ko Maara.

☁ 55
मेरी दरमांदा 👉 जवानी की तमाओं के
मुज्महिल ख्वाब की ताबीर बता दे मुझको
साहिर 

☁ 56
अह्दे-जवानी 👈 रो-रो काटी,पीरी में लीं आंखें मून्द
यानी रात बहुत थे जागे,सुबह हुई आराम किया
मीर तक़ी मीर 

☁ 57
कहाँ तक जफा हुस्न वालों के सहते,
👉 जवानी जो रहती तो फिर हम न रहते.
साकिब लखनवी

Kanha Tak Jafa Husn Waalo Ke Sahate,
Jawaani Jo Rahti To Fir Ham Naa Rahate.

☁ 58
👉 जवानी जा रही है और मैं महव-ए-तमाशा हूँ
उड़ी जाती है मंज़िल और ठहरता जा रहा हूँ मैं 
नुशूर वाहिदी 

Jawani Ja Rahi Hai Aur Main Mahav-E-Tamaasha Hun
Udi Jati Hai Manzil Aur Thaharata Ja Rha Hun..
-

Young Status In English

☁ 59
To remain young while growing old is the highest blessing. 

☁ 60
A kiss makes the heart young again and wipes out the years.  

☁ 61
It takes a long time to grow young. 

जवानी पर शायरी One Line

☁ 62
I want to die young at a ripe old age.  

☁ 63
Though an old man I am but a young gardener.

☁ 64
Young men want to be faithful, and are not; old men want to be faithless, and cannot.

☁ 65
The young man knows the rules, but the old man knows the exceptions.

☁ 66
The heart that loves, stays always young.

☁ 67

 If you don’t do stupid things while you’re young, you’ll have nothing to smile about when you’re old.

जवानी पर अनमोल विचार

☁ 68
👉 जवानी प्रकृति का उपहार है , 
पर उम्र कला का एक काम है.
स्तैन्सला लेस

जवानी पर शायरी Facebook

☁ 69
 मध्य वय बिना छिछोरापन के 👉 जवानी है 
और बिना बीमारी के बुढ़ापा.
डोरिस डे

☁ 70
👉 जवानी में हम मुसीबतों के पीछे भागते हैं, 
बुढापे में मुसीबतें हमारे पीछे.
बेवेरली सिल्स

☁ 71
चालीस 👉 जवानी का बुढापा है,
 पचास बुढापे की जवानी है.
विक्टर ह्यूगो

☁ 72
बुढापा बाकि सभी चीजों की तरह ही है. 
इसे सफल बनाने के लिए 👉 जवानी में ही 
शुरुआत करनी पड़ती है.
थेओडर रूजवेल्ट

☁ 73
👉 जवानी में की गयी ज्यादतियों को 
हम बुढापे में भोगते हैं.
जे. बी. प्रिस्तले

☁ 74
👉 जवानी धनवान होने के लिए सबसे अच्छा समय है , 
और गरीब होने के लिए भी.
युरिपाईड्स

फिल्मो पर आधारित 👉 जवानी शब्द से बनी नगमो को दो लाइन खास आप के लिए 

☁ 75
लड़कपन खेल में खोया, 👉 जवानी नींद में सोया।
बुढ़ापा देख के रोया, वही किस्सा पुराना है.

जवानी पर शायरी 2 Line

☁ 76
एक तो कम जिंदगानी
उस से भी कम है 👉 जवानी 
प्यार लो प्यार दो..

☁ 77
तेरी 👉 जवानी तपता महीना, ए नाजनीना
 छू ले नज़र तो आए पसीना, ए नाजनीना

☁ 78
जब हम 👉 जवां होंगे जाने कहा होंगे 
लेकिन जन्हा होंगे वह फ़रियाद करेंगे 
तुझे याद करेंगे.

दोस्तों अगर आप यह "जवानी पर शायरी Facebook - जवानी पर शायरी 2 Line" का उम्दा लाज़वाब पोस्ट पसंद आया होगा तो इसे शेयर करना ना भूले फेसबुक, whatsapp और गूगल प्लस पर ..


Top Post Ad