टीचर डे पर शायरी - Happy Teachers day Status In Hindi



टीचर डे पर शायरी इन हिंदी - Happy Teachers day Status In Hindi



आज के लेख Teachers Day पर आधारित हैं, आप इस Post में पढ़ सकते हैं टीचर डे शायरी  - Teachers day Status Hindi, गुरू शायरी, और शिक्षक दिवस पर शायरी. जो आप अपने शिक्षक को भेज सकते हैं टीचर डे पर उनके सम्मान में शिक्षक पर बनी शायरी, दोहे, और कवितायें.

Happy-Teachers-day-Status-In-Hindi
टीचर डे पर शायरी  - Happy Teachers day Status In Hindi


भारत के प्रथम उप-राष्ट्रपति, प्रख्यात शिक्षाविद और सर्वोच्च सम्मान भारत रत्न से अलंकृत  डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन का जन्म 5 सितम्बर 1888 को हुआ था. भारत में शिक्षा के प्रति दिए गए बहुमूल्य योगदान के कारण ही डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन जी के जन्म दिन को  भारत में शिक्षक दिवस के रूप में मनाया जाता हैं.


तो आईये दोतो इस पोस्ट की शुरुआत करने से पहले हमें अँधेरे से प्रकाश में लेन वाले अन्धकार को दूर करने वाले ज्ञान का भण्डार देने वाले अपने सभी अध्यापक-अध्यापिकाओं को कोटि-कोटि नमन करते हैं और उनके चरणों में श्रद्धा सुमन अर्पित करते हैं.  
देवो रुष्टे गुरुस्त्राता गुरो रुष्टे न कश्चन:।  गुरुस्त्राता गुरुस्त्राता गुरुस्त्राता न संशयः।।


1
आपने सिखाया है पढ़ना आपने सिखाई है लिखाई
गणित भी जाना है आपसे आपने ही भूगोल है बतायी
बारंबार नमन करता हूँ
स्वीकार करें बधाई.
 Happy Teachers day 





Aap ne Sikhaya Hai Padhana, Aapne Sikhayi Hai Likhayi.
Ganit Bhi Jana Hai Aapse, Aapne Hi Bhugol Hai Batayi.
Baarm-baar Naman Karata Hun, Sveekaar Kare Badhayi.

टीचर डे पर शायरी  




❗ 2 ❗

शिक्षक एक मोमबत्ती की तरह होते हैं,
जो  अपने आप को जला कर हम सभी छात्रो  के 
जीवन में रोशनी भर देते हैं.



इस दुनिया के हर एक शिक्षक को 

शिक्षक दिवस पर मेरा शत-शत नमन.
 Happy Teachers day 



Shikshak Ek Mombatti Ki Tarah Hote Hai,

Jo Apane Aapko Jala Kar Ham Sabhi Chhatron Ke 
Jeevan Me Roshani Bhar Dete Hai. 



❗ 3 ❗

क्या दूँ मैं गुरु को गुरु-दक्षिणा, 
मन ही मन मैं करू विचार.



चुका न पाऊं ऋण मैं, 

अगर जीवन भी अपना दे दूँ यार..
 ✧ हैप्पी टीचर डे 



Kya Dun Main Guru-Dakshina,

Man Hi Man Main Karu Vichar.


Chuka Naa Panu Shrin Main,

Agar Jeevan Bhi Apana De du Yaar..

Happy Teachers day Status In Hindi



❗ 4 ❗

माता-पिता की मूरत है गुरु,
इस कलयुग में ईश्वर की सूरत है गुरु.



शिक्षक दिवस पर बंदन करता हूँ अपने गुरु को.



Mata-Pita Ki Murat Hai Guru,

Is Kalyug Me Ishwar Ki Surat Hai Guru.
Shikshak Divas Par Bandan Karata Hun
Apane Guru Ko..



❗ 5 ❗

शिक्षा से ही बन सकता है मेरा  देश महान,
हमें शिक्षित बनाने में गुरु का होता योगदान.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं




Shiksha Se Hi Ban Sakata Hai Mera Desh Mahaan,

Hame Shikshit Banane Me Guru Ka Hota Yogdaan.
Shikshak Divas Ki Hardik Shubhkamanaye.



❗ 6 ❗

गुरु की उर्जा सूर्य-सी, अम्बर-सा विस्तार.
गुरु की गरिमा से बड़ा, नहीं कोई आकार.
 ✧ शिक्षक दिवस की बधाई




Guru Urja Surya Si, Ambar Sa Vistaar.

Guru Ki Garima Se Bada, Nahi Koi Aakaar.


❗ 7 ❗

गुरु वशिष्ठ ना होते , और ना होते विश्वामित्र.

आप ही बताओ राम का, होता प्रखर चरित्र?

 ✧ हैप्पी टीचर डे 




Guru Vashishth Naa Hote, Aur Naa Hote Vishvamitra,

Aap Hi Batao Ram Ka, Kaise Hota Prakhar Charitra.

❗ 8 ❗
गुरु की करके वंदना, बदल भाग्य के लेख.
बिना आँख के सूर ने, कृष्ण लिए थे देख.
 ✧ Happy Teachers day 



Guru Ki Karake Vandana, Badal Bhagya Ke Lekh,

Bina Ankh Ke Sur Ne, Krishna Liye The Dekh..

❗ 9 ❗
गुरु की पारस दृष्टि से , लोह बदलता रूप.
स्वर्ण कांति-सी बुद्धि हो,ऐसी शक्ति अनूप.
  हैप्पी टीचर डे 



Guru Ki Paaras Drishthi Se, Loh Badalata Rup,

Svarn Kranti Si Buddhi Ho, Yesi Shakti Anup.

❗ 10 ❗
गुरु ने साधे जगत के, साधन सभी असाध्य.
गुरु-पूजन, गुरु-वंदना, गुरु ही है आराध्य.



Guru Ne Sadhe Jagat Ke, Sadhan Sabhi Asadhya,

Guru-Pujan, Guru Vandana, Guru Hi Hai Aaradhya.

❗ 11 ❗
गुरु चरणों की वंदना, दे आनन्द अपार.
गुरु की पदरज तार दे, खुलें मुक्ति के द्वार.



Guru Charano Ki Vandana, De Aannad Apaar,

Guru Ki Padraj Taar De, Khule Mukti Ke Dwaar.

Happy Teachers day Status In Hindi


❗ 12 ❗
गुरु में अन्तर ज्ञान का, धचाहू ओर करे प्रकाश.
ज्ञान-ज्योति जाग्रत करे, करे पाप का नाश.



Guru Me Antar Ghyaan Ka, Dhachahu Aor Kare Prakaash,

Ghyan-Jyoti Jagrat Kare, Kare Paap Ka Naash.

❗ 13 ❗
गुरु गुरुता को बाँटते, करके लघुता का नाश.
गुरु की भक्ति-युक्ति ही है, काट रही भवपाश.



Guru Guruta Ko Batate, Karake Laghuta Ka Naash,

Guru Ki Bhakti-Yukti Hi Hai, Kaat Rahi Bhavpaash.

❗ 14 ❗
गुरु गूंगे गुरु बाबरे गुरु के रहिये दास,
गुरु जो भेजे नर्क को, स्वर्ग कि रखिये आस 
 ✧ Happy Teachers day 


Guru Gunge, Guru Baavare Guru Ke Rahiye Daas,

Guru Jo Bheje Nark Ko, Swarg Ki Rakhiye Aas.

❗ 15 ❗
गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख ही सुख हैं वहाँ.
 ✧ हैप्पी टीचर डे 



Guru Ke Bina Ghyan Kaha Kaha, Ghyan Bina Maan Kaha.

Guru Ne Di Shiksha Jahan, Sukh Hi Sukh Hai Waha

❗ 16 ❗
जिसे देता हैं हर व्यक्ति ह्रदय से सम्मान, 
जो करता हैं शिक्षित वीरों का निर्माण,

जो बनाता हैं दे कर शिक्षा इंसानों को इंसान, 
ऐसे गुरु को हम करते हैं हम ह्रदय से प्रणाम.



Jise Deta Hai Har Vykti raday Se Samman,

Jo Karata Hai Shikshit Veero Ka Nirmaan,


Jo Banata Hai De Kar Shiksha, Insaano Ko Insaan

Yese Guru Ko Ham Ham Karate Hai, Hraday Se Pranaam.

❗ 17 ❗
जब बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, 
नया मार्ग दिखाते हैं गुरु,

सिर्फ देते किताबी ज्ञान ही नही, 
हमें  जीना भी  सिखाते हैं गुरू.



Jab Band Ho Jaaye Sab Darwaaze,

Naya Marg Dikhate Hai Guru.


Sirf Dete Kitabi Ghyan Hi Nahi,

Hame Jeena Sikhate Hai Guru..

Happy Teachers day Status In Hindi

❗ 18 ❗
जीने की कला सिखाते शिक्षक
ज्ञान की कीमत बताते शिक्षक

पुस्तकों के होने से कुछ नहीं होता
अगर मेहनत से नहीं पढ़ाते शिक्षक
 ✧ Happy Teachers day 



eene Ki Kalaa Sikhate Shikshak,
Ghyan Ki Kimat Batate Shikshak



Pusatakon Ke Hone Se Kuchh Nahi Hota,
Agar Mehanat Se Nahi Padhate Shikshak..

❗ 19 ❗
आप ही हमें पढ़ाते हो, आप ही हमें समझाते हो.
हम छात्रों का सुनहरा भविष्य आप ही तो बनाते हो.

 शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं



Aap Hame Padhaate Ho, Aap Hi Hame Samjhaate Ho,
Ham Chhatro Ka Sunhara Bhavishya Aap Hi To Banate Ho.


Shikshak Divas Ki Hardik Shubh Kamanayen

❗ 20 ❗
आपसे ही सीखना, आपको ही सुनना, आपसे ही पूछना, 
आपके साथ ही हँसना, 
इसी लिए आप दुनिया के सबसे महान शिक्षक हो.



Aapse Hi Sikhana, Aapko Hi Sunana, Aapse Hi Puchhana,
Aapke Sath Hi Hansana,
Isi Liye Aap Duniya Ke Ke Sabase Mahaan Shikshak Ho..

टीचर डे पर शायरी  


❗ 21 ❗
सीखा है आप से  , जाना है आप से,
आप को ही बस हमने गुरु है माना

Sikha Hai Aap Se, Jaana Hai Aapse,
Aap Ko Hi Bas Hamane Guru Hai Maana.


❗ 22 ❗
गुरुवर पर श्रद्धा रखें, रखें हृदय में विश्वास.
तब निर्मल-शीतल होगी बुद्धि, जैसे रुई-कपास.



Guruvar Par Shrddha Rakhe, Rakhe Hraday Me Vishvaas,
Tab Nirmal-Shital Hogi Buddhi, Jaise Ruyi-Kapaas..

❗ 23 ❗
गुरु ब्रह्मा, गुरु विष्णु है, गुरु ही मान महेश.
गुरु ही अन्तर-पट खोले, गुरु ही हैं परमेश

 ✧ शिक्षक दिवस की बधाई


Guru Brahma, Guru Vishnu Hai, Guru Hi Maan Mahesh,
Guru Hi Antar-Pat Khole, Guru Hi Parmeshvar Ghyan.

❗ 24 ❗
गुरु से नाता शिष्य का, श्रद्धा भाव अनन्य.
शिष्य सीखकर धन्य हो, गुरु भी होते धन्य.
 ✧ Happy Teachers day 


Guru Se Naata Shishy Ka, Shrddha Bhav Anany,
Shishy Sikhakar Dhanya Ho, Guru Bhi Hote Dhany.

❗ 25 ❗
गुरु से लेकर प्रेरणा, मन में रख विश्वास.
अविचल श्रद्धा भक्ति ने, बदले हैं इतिहास.
 हैप्पी टीचर डे 



Guru Se Lekar Prerana, Man Me Rakh Vishvaas.
Avichal Shrddha Bhakti Ne, Badale Hai Itihaas.

❗ 26 ❗
गुरु ही सींचे बुद्धि को, उत्तम करे विचार.
जिससे जीवन शिष्य का, बने स्वयं उपहार.

 ✧ शिक्षक दिवस की बधाई


Guru Hi Siche Buddhi Ko, Uttam Kare Vichar
Jisase Jeevan Shishy Ka Bane Svam Upahaar..

इन्हें पढ़े:-

दोस्तों अगर आपको टीचर डे पर शायरी  - Happy Teachers day Status In Hindi का यह पोस्ट पसंद आया होगा तो इसे शेयर करना ना भूले अपने दोस्तों को ताकि वे भी अपने अध्यापक-अध्यापिकाओं टीचर डे पर उनके सम्मान में दो शब्द शेयर कर सके गूगल प्लस, फेसबुक और व्हात्सप्प पर..

No comments