Type Here to Get Search Results !

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं - Shikshak Diwas ki Shubhkamnaye

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं  

दोस्तों आज का आर्टिकल शिक्षक दिवस पर आधारित हैं. इस पोस्ट में आप पढ़ सकते हैं  "शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं", Shikshak Divas Ki Shubhkamanaye  शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस. 

shikshak-diwas-ki-shubhkamnaye
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं - Shikshak Diwas ki Shubhkamnaye


शिक्षक दिवस  के अवसर पर आप अपने गुरु को, उनके द्वारा दिए गए अनमोल ज्ञान के लिए हमारे इस पोस्ट में दी गयी  शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस के माध्यम से उन्हें धन्यवाद बोल सकते हैं और उनका आशीर्वाद प्राप्त कर सकते हैं. 

हमारे शिक्षक ही हमारे लिए गुरु ही नहीं भगवान् होते हैं क्युकी उन्ही के द्वारा हमें शिक्षा मिलती हैं इस रंग बदलती दुनिया का ज्ञान मिलता हैं,  हमें अन्धकार की दुनिया से नक़ल कर उजाले में लाते हैं और हमें सही मार्ग का दर्शन करते हैं और उसपर चलने की प्रेरणा देते हैं तथा हमें काबिल इंसान बनाते हैं और समाज को शिक्षित करते हैं. इसी लिए शिक्षक का दर्जा भगवान से भी बड़ा होता हैं.

गुरुर्ब्रह्मा ग्रुरुर्विष्णुः गुरुर्देवो महेश्वरः।

गुरुः साक्षात् परं ब्रह्म तस्मै श्री गुरवे नमः॥

दोस्तों तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं और अपने शिक्षको और मित्रों को शेयर करते हैं  शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं, शायरी और स्टेटस को गूगल प्लस, फेसबुक और व्हात्सप्प पर. 

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं - Shikshak Diwas ki Shubhkamnaye  



◾ 1 ◾ 
आपने ही सिखाया ऊँगली पकड़ कर चलना,
आपने ही सिखाया कैसे गिरने के बाद सम्भलना,

आप की वजह से इस मुकाम पे, आज हम पहुंचे है 
आज शिक्षक दिवस के दिन करते है आपको प्रणाम.

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं

Aapne Hi Sikhaya Ungali Pakad Kar Chalana,
Aapne Hi Sikhaya Kaise Geerane Ke Baad Sambhalana,

Aapki Vajah Se Is Mukaam Pe, Aaj Ham Pahunche Hai,
Aaj Shikshak Divas Ke Din Karate Hai "Aapko Prnaam"

◾ 2 ◾ 
कभी न होगा कम गुरु का महत्व ,
भले कर ले उन्नति कितनी भी हम,

वैसे तो हैं इंटरनेट पे हर प्रकार का है ज्ञान,

पर अच्छे बुरे की नहीं होती हैं हमें पहचान
गुरु जी आप ही दो हमें बस ज्ञान.

Kabhi Na Hoga Kam Guru Ka Mahtv,
Bhale Karle Unnati Kitani Bhi Ham.

Wese To Hai Internet Pe Har Prakaar Ka Hain Gyaan,
Par Achchhe Bure Ki Nahi Hoti Hai Hame Pahachaan
Guru Ji Aap Hi Do Hame Bas Gyaan.

◾ 3 ◾ 
गुरू बिना प्रथ्वी पर ज्ञान है कहाँ,
उसके ज्ञान का आदि न अंत हैं यहाँ
गुरू ने दी शिक्षा जहाँ, 

उठी शिष्टाचार की मूरत वहाँ.

शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस.

Guru Bina Prathvi Par Gyaan Hai Kaha,
Usake Gyaan Ka Aadi Naa Ant Hai Yaha
Guru Ne Di Shiksha Janha,
Uthi Shishtachaar Ki Murat Waha.

◾ 4 ◾ 
हम सभी के मार्ग-दर्शक बनने,
हमें प्रेरित करने, उन्नति की राह पर ले जाने 
और हमें वो बनाने के लिए

जो कि हम आज हैं,

हे शिक्षक आपका ह्रदय से धन्यवाद.

Ham Sabhi Ke Marg-Darshak Banane,
Hame Prerit Karane, Unnati Ke Raah Par Le Jane
Aur Hame Wo Banane Ke Liye,

Joki Ham Aaj Hain,
He Shikshak Aapka Hraday Se Dhanywaad

◾ 5 ◾ 
अक्षर-अक्षर हमको सिखाते ,
शब्द-शब्द का हमें अर्थ बताते ,

कभी प्यार से कभी गुस्से से

जीवन जीना हमको सिखाते
वही सच्चे गुरु कहलाते.
शिक्षक दिवस कि शुभकामनाये

Akshar-Akshar Hamako Sikhate,
Shabd-Shabd Ka Arth Batate,

Kabhi Pyaar Se Kabhi Gusse Se,
Jeevan Jeena Hamako Sikhate.
Wahi Hamare Sachche Guru Kahalate.
Shiksha Divas Ki Shubhkamanayen


◾  6 ◾ 
गुरु आपके उपकार का चुकाऊं कैसे मोल,

होते है कीमती हीरे-मोती लेकिन गुरु होते है अनमोल.
गुरुदेव आपका ह्रदय से धन्यवाद

Guru Ji Aapke Upkaar Ka Chukau Kaise Mool,
Hote Hai Kimati Heere-Moti Lekin Guru Hote Hai Anmol
Gurudev Aapka Hraday Se Dhanywaad

◾ 7 ◾ 
जीवन में कभी तुम हार न मानना
संघर्षों से कभी तुम न भाग जाना 

मुसीबतों का करना डट कर मुकाबला 
हो कुछ भी लेकिन 
सच्चाई के मार्ग पर चलना


ये आप ही तो हमें सिखाते हैं
और काबिल हमें बनाते है.
गुरु को मेरा नमन.

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं

Jeevan Me  Kabhi Tum Haar Naa Manana,
Sanshrshon Se Kabhi Tum Naa Bhag Jaana.

Musibat Ka Karana Dat Kar Mukabala
Ho Kuchh Bhi Lekin
Sachchayi Ke Marg Par Chalana

Ye Aap hi To Hame Sikhate Hai
Aur Kaabil Hame Banate Hai.
Yese Guru Ko Mera Naman

◾ 8 ◾ 
लक्ष्य प्राप्त कर सकू मैं, 
आपने मुझे इस योग्य बनाया,

जब-जब महसूस किया मैंने 
की अब मैं हारा,

तब आपका दिया ज्ञान बहुत काम आया.

शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस.

Laksh Prapt Kar Saku Main,
Aapne Mujhe Is Yogya Banaaya,

Jab-Jab Mahasus Kiya Maine
Ki Ab Mai Haara,
Tab Aapka Diya Gyaan Bahut Kaam Aaya.

◾ 9 ◾ 
साक्षर हमें बनाते हैं,जीवन क्या है वो समझाते हैं,
जब गिरते हैं हम हार कर तो, वही साहस  बढाते हैं,


ऐसे महान व्यक्ति ही तो, 
शिक्षक हैं. जो गुरु  हैं कहलाते.

Sakshar Hame Banate Hai, Jeevan Kya Hai Wo Samjhaate Hai,
Jab Geerate Hai Ham Haar Kar To, Wahi Saahas Badhaate Hai.

Yese Mahaan Vyakti Hi To,
Shikshak Hai, Jo Guru Kahalaate Hai.

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं - Shikshak Diwas ki Shubhkamnaye


◾ 10 ◾ 
मुझे पढ़ना-लिखना सिखाने के लिए आप का धन्यवाद
मुझे सही-गलत की पहचान सिखाने के लिए आप का धन्यवाद

मुझे बड़े सपने देखने और आकाश को चूमने का 
साहस देने के लिए आपका धन्यवाद

मेरा मित्र, मेरा  गुरु और मेरा  प्रकाश 
बनने के लिए आप का धन्यवाद.

Mujhe Padhana Likhana Sikhane Ke Liye Aap Ka Dhanywaad,
Mujhe Sahi Galat Ki Pahachaan Sikhane Ke Liye Aap Ka Dhanywaad

Mujhe Bade Sapane Dekhane Aur Aakaash Ko Chumane Ka
Sahas Dene Ke Liye Aap Ka Dhanywaad
Mera Mitra, Mera Guru Aur Mera Pralaash 
Banne Ke Liye Aap Ka Dhanywaad.

◾ 11 ◾ 
आपने बनाया है मुझे इस योग्य,
कि प्राप्त करू मै अपना लक्ष्य ,
दिया है आपने हर समय इतना सहारा ,

जब भी लगा मुझे कि अब मै हारा

Aapne Banaya Hai Mujhe Is Yogy,
Ki Prapt Karu Mai Apana Lakshya,
Diya Hai Aapne Har Samay Itana Sahaara,
Jab Bhi Laga Mujhe Ki Ab Mai Haara.


◾ 12 ◾ 
शिक्षक ईश्वर से बढ़कर होते है,
ये संत कबीर हमें बतलाते है ,
क्यूंकि शिक्षक ही बच्चो को ,
सही मार्ग तक पहुंचाते है.

Shikshak Ishwar Se Badhkar Hote Hai,
Ye Sant Kabir Hame Batate Hai,
Kyuki Shikshak Hi Bachcho Ko,
Sahi Marg Tak Pahuchate Hai.

◾ 13 ◾ 
ज्ञान दीप कि ज्योति जलाकर , मन आलोकित कर दे,
विद्या का धन देकर शिक्षक, जीवन सुख-समृद्धि से भर दे,

करो ह्रदय से प्रणाम अपने गुरु को, जो हमें सही दिशा दिखाते हैं,

यह जीवन उन्होंने संवारा,  तो क्यों न आज 
शिक्षक दिवस पर उनका आशीर्वाद लेके आते हैं..

शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस.

Gyaan Deep Ki Jyoti Jalaakar, Man Aalokit Kar De,
Viddhya Ka Dhan Dekar Shikshak, Jeevan Sukh-Samridhi Se Bhar De,

Karo Hraday Se Pranaam Apane Guru Ko, Jo Hame Sahi Disha Dikhate Hai.
Yah Jivan Unhone Sanwaara, To Kyu Na Aaj Ham
Shikshak Divas Par Unaka Ashirwaad Leke Aate Hai.

◾ 14 ◾ 
जिसे देता ये सारा जहां सम्मान , जो करता है देशों का निर्माण,
जो बनाता है इंसान को इंसान, जिसे करते हैं सभी प्रणाम,                                                                                

जिसकी छाया में मिलता ज्ञान, जो कराये सही दिशा का पहचान
वो है मेरा गुरु मेरे गुरु को मेरा  शत शत प्रणाम..

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं

Jise Deta Ye Sara Janha Sammaan, Jo Karata Hai Desho Ka Niermaan,
Jo Banata Hai Insaan Ko Insaan, Jise Karate Hai Sabhi Pranaam.

Jisaki Chhaya Me Milata Gyaan, Jo Karaaye Sahi Dishaa Ka Pahachaan
Wo Hai Mera Guru, Mere Guru Ko Shat-Shat Pranaam..

◾ 15 ◾ 
गुमनामी के घोर अँधेरे में था, गुरु ने दी पहचान,
दी एसी शिक्षा मुझे, जिससे बढ़ी मेरी शान.

आज उन्ही की कृपा से बना हूँ, "मैं एक"
पढ़ा लिखा काबिल इंसान.

Gumnami Ke Ghor Andhere Me Tha, Guru Ne Di Pahachaan,
Di Yesi Shiksha Mujhe, Jisase Badhi Meri Shaan.

Aaj Unhi Ki Kripa Se Bana Hun, Mai Ek
Padha Likha Kaabil Insaan.


◾ 16 ◾ 
जों हमें  बनायें काबिल इंसान
जो समझाए हमें, सही-गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को आओ आज 

हम करें उन्हें शत-शत प्रणाम.

Jo Hame Banaye Kabil Insaan,
Jo Samjhaaye Hame, Sahi-Galat Ki Pahachaan
Desh Ke Nirmataon Ko Aao Aaj
Ham Kare Unhe Shat-Shat Pranaam..

◾ 17 ◾ 
दिया है ज्ञान का भण्डार  हमें 
किया भविष्य के लिए तैयार हमें 

जो किया आपने उस उपकार के लिए 
नहीं शब्द मेरे पास आभार के लिए

सभी गुरुजनों को मेरा ह्रदय से प्रणाम 
शिक्षक दिवस की हार्दिक बधाइयां.

Diya Hai Gyaan Ka Bhandaar Hame,
Kiya Bhavishy Ke Liye Taiyaar Hame.

Jo Kiya Aapne Us Upakaar Ke Liye
Nahi Shabd Mere Paas Aabhar Ke Liye

Sabhi Gurujanon Ko Mera Hraday Se Prnaam
Shikshak Divas Ki Hardik Badhayiyan..

◾ 18 ◾ 
सही क्या है? गलत क्या है? 
सबक ये  सिखाते हैं आप.

झूठ क्या है? सच क्या है?  
बात ये समझाते हैं आप,

जब सूझता नहीं कुछ भी हमें,
तो अपनी शिक्षा से राहों को सरल बनाते हैं आप

Sahi Kya Hai? Galat Kya Hai?
Sabak Ye Sikhate Hai Aap.

Jhuth Kya Hai? Sach Kya Hai?
Baat Ye Samjhate Hai Aap.

Jab Sujhata Nahi Kuchh Bhi Hame,
To Apani Shiksha Se Raaho Ko Saral Banate Hai Aap..

◾ 19 ◾ 
दूर करके अज्ञानता को ज्ञान की ज्योत जलाई है,
गुरुवर के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाई है,
गलत राह पर भटके जब हम,

तो गुरुवर ने राह दिखाई है.

शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं

Dur Karake Agyanta Ko, Gyaan Ki Jyoti Jalayi Hai,
Guruvar Ke Charano Me Rahkar Hamane Shiksha Payi Hai.
Galat Raah Par Bhatake Jab Ham,
To Guruvar Ne Raah Dikhayi Hai.

◾ 20 ◾ 
रिश्ता बहुत गहरा हो या न हो लेकिन,
भरोसा बहुत गहरा होना चाहिये.

गुरु वही श्रेष्ठ होता है जिसकी प्रेरणा से
किसी का चरित्र बदल जाये
और मित्र वही श्रेष्ठ होता है
जिसकी संगत से रंगत बदल जाये.

शिक्षक दिवस पर शायरी और स्टेटस.

Rishta Bahut Gahara Ho Ya Naa Ho Lekin,
Bharosha Bahut Gahara Hona Chahiye.

Guru Wahi Shreshth Hota Hai Jisaki Prerana Se
Kisi Ka Charitra Badal Jaaye.

Aur Mitr Wahi Shreshth Hota Hai
Jisaki Sangat Se Rangat Badal Jaaye..


दोस्तों अगर आपको शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं - Shikshak Divas Ki Shubhkamana की यह पोस्ट पसंद आई हो तो शेयर करना ना भूले. धन्यवाद आप सभी का आपने इस पोस्ट को पढ़ा और अपना कीमती समय इस ब्लॉग को दिया.



Top Post Ad