Type Here to Get Search Results !

खुशियों से भरी दिवाली की शुभकामनाएं और शायरी - 2021 Diwali Ki Shubhkamna

दिवाली की शुभकामनाएं - Diwali Ki Shubhkamna

दोस्तों आज की यह पोस्ट दिवाली की शुभकामनाएं और शायरी पर आधारित हैं. आज के इस पोस्ट में पढ़ सकते हैं हिन्दुओं के सबसे बड़े त्यौहार दीपावली की शुभकामनाएं (Deepawali Ki Shubhkamanayen)

Diwali-Ki-Shubhkamn
खुशियों से भरी दिवाली की शुभकामनाएं और शायरी

दोस्तों आज के इस पोस्ट की शुरुआत करने से पहले आप सभी को Wahh Hindi Blog की तरफ से धूम-धड़ाके रंग-बिरंगे दीपों की की जगमगाहट से भरी Thursday, 4 November को पड़ने वाली दिवाली की आप सभी को ढेरो शुभकामनाये. आपको माता लक्ष्मी और  🙏 श्री गणेश का आशीर्वाद प्राप्त हो 🙏 माँ लक्ष्मी आप को धन-दौलत और खुशियों से भर दे. और आप की सभी मनोकामनाएं इस वर्ष अवश्य पूरी हो.


खुशियों से भरी दिवाली की शुभकामनाएं और शायरी  

👉 1


दीयों की रंग बिरंगी रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो

ऐसी आये झूम के इस साल  दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो❗
आप सभी को दिवाली दिली मुबारकबाद❗


Deeyon Ki Rang-Birangi Roshani Se Jhilmilata Aangan Ho,
Patakhon Ki Gunjon Se Aasamaan Roshan Ho,

Esi Aaye Jhum Ke Is Saal Deewali,
Har Taraf Khushiyon Ka Mausam Ho❗
Aap Sabhi Ko Deewali Ki Dhero Mubarakbaad



👉 2

पल पल सुनहरे फूल खिले,
कभी न हो कांटो का सामना,
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे,
दीपावली पर आपको मेरी ओर से  शुभकामना ❗

Pal-Pal Sunhare Fool Khile,
Kabhi Na Ho Kanton Ka Smana
Zindagi Aapki Khushiyon Se Bhari Rahe.
Deewali Par Aap Ko Meri Aor Se Shubhkamana ❗
👉 3
दीये जलते रहे.
जुगनुओं की तरह जगमगाते रहे.
हम आपको आप हमें याद यू ही आते रहे,

जब तक ज़िन्दगी है, दुआ है हमारी
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे ❗
आप सभी को दीपों से भरी दिवाली मुबारक हो.

Deep Jalate Rahe, 
Jugnuon Ki Tarah Jagamate Rahe,
Ham Aapko Aap Hame Yaad Yu Hi Aate Rahe.

Jab Tak Zindagi Hai, Dua Hai Hamari,
Aap Chand Ki Tarah Jagmagate Rahe ❗
Aap Sabhi Ko Deepon Se Bhari Deewali Mubarak Ho

👉 4
अँधेरा हुआ अब दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दीपावली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की बधाईयाँ साथ लाया है

Andhera Hua Ab Dur Raat Ke Sath,
Nayi Subah Aayi Deepawali Ke Sath.
Ab Ankhen Kholo Dekho Ek Sandesh Aaya Hai,
Deewali Ki Badhayiyan Sath Laya Hain❗


👉 5
दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान जगमग हो❗

ऐसी आये इस साल यह दिवाली आपकी
हर तरफ खुशियों का ही बस मौसम हो❗❗
✩ 🎉 🌹 शुभ दीवाली 🎉 🌹✩


Deeyon Ki Roshani Se Jhilmilata Aangan Ho,
Patakhon Ki Gunjon Se Aasmaan Jagmag Ho❗

Yesi Aaye Is Saal Yah Deewali Aapki
Har Taraf Khushiyo Ka Hi Bas Mausam Ho❗❗
"Shubh Deewali"


👉 6
दीपों का ये पावन त्यौहार
आपके लिए लाये ख़ुशियाँ हज़ार ❗

लक्ष्मी जी विराजें आपके द्वार
हमारी शुभकामनाएं करे स्वीकार ❗❗
✩ 🎉 🌹 दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनाएं 🎉 🌹✩ 

Deepo Ka Ye Tyauhaar
Aapke Liye Laye Khushiyan Hazaar ❗

Laxmi Ji Viraje Aapke Dwaar,
Hamaari Shubhkamanayen Kare Sveekaar ❗
Deewali Ki Dher Sari Badhayiya.

👉 7
दीपक की रौशनी, मिठाइयों की मिठास
पटाखों की बौछार, धन-धान की बरसात
हर दिन आपके लिए लाये, दिवाली का त्यौहार ❗
"दिवाली की हार्दिक शुभकामनाएं"

aDeewali Ki Dher Sari e Liye Aay
Deepak Ki Raoshani, Mithayiyon Ki Mithas
Patakhon Ki Bauchhar, Dhan-Dhan Ki Barasaat
Har Din Aapke Liye Aaye, Deewali Ka Tyauhaar ❗
"Deewali Ki Hardik Shubhkamanayen"

👉 8
बस यही शुभकामना है हमारी आपके लिए
दीवाली के इस पावन पर्व पर
दीपक का प्रकाश हर पल आपके जीवन में एक नयी रोशनी दे ❗
✩ 🎉 🌹 शुभ दीवाली 🎉 🌹✩

Bas Yahi Shubhkamanayen Hai Hamari Aapke Liye,
Deewali Ke Is Pavan Parv Par.
Deepak Ka Prkash Har Pal Aapke Jeevan Me Ek Nayi Roshani De ❗
"Shubh Deewali"

👉 9
पटाखों की आवाज़ से गूंज रहा संसार
दीपक की रोशनी और अपनों का प्यार
मुबारक हो आपको दीपावली का त्योंहार ❗
✩ 🎉 🌹 दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनाएं 🎉 🌹✩ 

Pathakho Ki Aawaz Se Gunj Raha Sansaar
Deepak Ki Roshani Aur Apano Ka Pyaar
Mubarak Ho Aap Ko Deewali Ka Yah Tyauhaar ❗
"Shubh Deewali"

👉 10
मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना,
जीवन में नयी खुशियों को लाना,
दुःख दर्द अपने भूल कर,
सबको गले लगाना ❗


Muskurate Hansate Deep Tum Jalana,
Jeevan Me Nayi Khushiyon Ko Lana, 
Dukh-Dard Apane Bhul Kar,
Sab Ko Gale Lagana❗


👉 11
आपके यहा धन-दौलत का भण्डार  हो,
श्री गणेश जी के साथ, माता लक्ष्मी जी का वास हो,
दुखो का नाश हो, खुशियों की बरसात हो ❗
सभी के दिलो पर आपका राज़ हो,
सफलता का आपके सिर पर ताज़ हो ❗❗
✩ 🎉 🌹 "हैप्पी दीवाली✩ 🎉 🌹

Aapke Yaha Dhan-Daulat Ka Bhandaar Ho,
Shri Ganesh Ji Ke Sath Mata Laxmi Ji Ka Waas Ho,
Dukho Ka Nash Ho, Khushiyo Ki Barasaat Ho ❗
Sabhi Ke Dilo Par Aapka Raaz Ho,
Safalata Ka Aapke Sir Par Taz Ho ❗❗
"Happy Deewali"

👉 12
इस दिवाली एक दुआ माँगते हैं यारो,
हम अपने भगवान से,
चाहते है आपकी खुशी पूरे कर्मों-ईमान से,
सभी मनोकामनाएं पूरी हो आपकी,
और आपको खुशिया ही खुशियाँ मिले 
दिल-ओ-जान से ❗❗
✩ 🎉 🌹 दिवाली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Is Deewali Ek Dua Mangate Hai Yaaro,
Ham Apane Bhagawaan Se,
Chahate Hai Aapki Khushi Pure Karmon-Imaan Se,
Sabhi Manokamanayen Puri Ho Aapki,
Aur Aapko Khushiyan Hi Khushiyan Mile
Dil-O-Jaan Se ❗❗

👉 13
पूजा की हो थाली, रसोई मे हो पकवान,
आँगन मे दीया जले, खुशिया हो तमाम,
हाथों मे फुलझड़िया, रोशन हो जहान,
मुबारक हो आपको दीवाली सुन लो मेरी जान ❗❗
✩ 🎉 🌹 दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनाएं 🎉 🌹✩ 

Pooja Ki Ho Thali, Rasoyin Me Ho Pakwaan,
Angan Me Deeya Jale, Khushiyan Ho Tamam,
Hatho Me Fuljhadiyan Ho, Roshan Ho Jahaan,
Mubaarak Ho Aapko Deewali Sun Lo Meri Jaan ❗❗
"Happy Deewali"


👉 14
तमाम जहान जगमगया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हे हमसे पहले ना दे-दे बधाइयाँ,
इसलिए, ये पैगाम-ए-मुबारकबाद  सबसे पहले हमने भिजवाया ❗❗
✩ 🎉 🌹 दिवाली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Tamam Jahaan Jagmagaya,
Fir Se Tyauhaar Roshani Ka Aaya,
Koi Tumhe Hamase Pahale Naa De-De Badhayiyan,
Isliye Ye Paigaam-E-Mubarakbaad Sabase Pahale Hamane Bhijawaya ❗❗

👉 15
गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है,
सितारो ने गगन से सलाम भेजा है,
मुबारक हो आपको ये “दीवाली”
हमने तहे दिल से ये पैगाम भेजा है ❗❗
✩ 🎉 🌹 शुभ दीवाली 🎉 🌹✩

Gul Ne Gulshan Se Gulfaam Bheja Hain,
Sitaaro Ne Gagan Se Salaam Bheja Hai,
Mabarak Ho Aapko Ye Deewali,
Hamane Tahe-Dil Se Ye Paigaam Bheja Hai ❗❗


👉 16
होठो पे हँसी, आँखों मैं खुशी गम का कही नाम न हो, 
ये दीवाली लाए, आप की ज़िंदगी में 
इतनी खुशियां, जिसकी कभी शाम ना हो ❗❗
✩ 🎉 🌹 दिपावली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Hotho Pe Hansi, Ankhon Mai Khushi Gam Ka Kahi Naam Naa Ho,
Ye Deewali Laye Aap Ki Zindagi Me
Itani Khushiyan, Jisaki Kabhi Sham Na Ho ❗❗

👉 17
फूल्झड़ी, पटाखे खूब चलाएँ,
सोते हुओ की नींद उड़ाएँ,
लक्ष्मी जी देंगी छप्पर फाड़ कर,
इसलिए इस दीव्लाई की रात 
दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ ❗❗
✩ 🎉 🌹 शुभ दीवाली 🎉 🌹✩

Fuljhadiya, Patakhe Khub Chalaye,
Sote Huye Ki Need Udayen,
Laxmi Ji Dengi Chhapr-Faad Kar,
Isliye Is Deewali Ki Raat,
Darwaaza Khula Rakhkar So Jaye ❗❗

👉 18
दीपों का उजाला, पटाखों का रंग,
फूलों  की खुश्बू, प्यार भरी उमंग,
मिठाई का स्वाद, अपनो का प्यार,
मुबारक हो आपको, दीपावली का त्योहार ❗❗
✩ 🎉 🌹 दिपावली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Deepon Ka Ujaala, Patakhon Ka Rang,
Foolon Ki Khushbu Pyaar Bhari Umang
Mithayi Ka Swaad, Apano Ka
Mubarak Ho Aapko Deepawali Ka Tyauhaar ❗❗


👉 19
रंगोली के रंगो जैसे, भर जाए रंग आपके जीवन में,
रोशनी होती है दीवाली पर जितनी, 
उतनी खुशिया हो आपके जीवन में ❗❗
✩ 🎉 🌹 दिपावली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Rangoli Ke Rango Jaise, Bhar Jaaye Rang Aapke Jeevan Me,
Roshani Hoti Hai Deewali Par Jitani,
Utani Khushiyan Ho Aapke Jeevan Me ❗❗


👉 20
ज्योत से ज्योत बस जलाते  चलो,
प्यार की गंगा बस बहाते चलो,
राह मे दिख जाए जो भी दीन दुखी,
सभी को गले से बस लगाते चलो ❗❗

Jyot Se Jyot Bas Jalate Chalo,
Pyaar Ki Ganga Bas Bhate Chalo,
Raah Me Dikh Jaye Jo Bhi Din-Dukhi,
Sabhi Ko Gale Bas Lagate Chalo ❗❗

👉 21
रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाए,
लिए साथ माता लक्ष्मी जी के साथ गणेश जी आए,
हर शहर यू लगे मानो देवनगरी  हो,
आओ हम सब मिलकर हर द्वार हर गली हर मोड़ पर दीप जलाए ❗❗
✩ 🎉 🌹 शुभ दीवाली 🎉 🌹✩

Roshan Ho Deepak Aur Sara Jag Jagmagayen,
Liye Sath Mata Laxmi Ji Ke Ganesh Ji Ghar Aaye,
Har Shahar Lage Yu Mano Devnagari Ho,
Aao Ham Sab Milkar,
Har Dwaar Har Gali Har Mod Par Deep Jalaye ❗❗

👉 22
हल्की सी ये हवा तेरे दिल में बता मोहब्बत रही है,
ये दीपो की रोशनी से भरी ये दीवाली 
तेरे चेहरे पे दिखा मुहब्बत रही है ❗

रुक गई निगाहे है तुझ पर आकर आज,
और दिल को छुए जा मोहब्बत रही है ❗❗
✩ 🎉 🌹 आपको दिपावली की शुभकामनाएं ✩ 🎉 🌹

Halki Si Ye Hawa Tere Dil Me Bata Mohabbat Rahi Hai,
Ye Deepon Ki Roshani Se Bhari Deewali,
Tere Chehare Pe Dikha Mohabbat Rahi Hai ❗

Ruk Gayi Nigahe Hai Tujh Par Aaj
Aur Dil Ko Chhuye jaa Mohabbat Rahi Hai ❗❗

👉 23
चारो और है धूम, क्यों की दीवाली है आई,
खुश रहो और अपनो को खुश करो,
आपको और आपके संपूर्ण परिवार को ❗❗
✩ 🎉 🌹 दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनाएं 🎉 🌹✩ 


Charo Aor Hai Dhum, Kyu ki Diwali Hai Aayi
Khush Raho Aur Apano Ko Khush Karo,
Aapko Aur Aapke Sampurn Pariwaar Ko
Diwali Ki Hardik Khush-Kamanayen


हिन्दुओं के सबसे बड़े त्यौहार दीपावली पर आधारित यह पोस्ट  "दिवाली की शुभकामनाएं और शायरी",  Diwali Ki Shubhkamna अगर आपको पसंद आई हो तो इसे शेयर करना ना भूले गूगल प्लस, फेसबुक और व्हात्सप्प पर. एक बार फिर से आप सभी को दिवाली की तहे दिल से मुबारकबाद और शुभकामनाएं.

Top Post Ad