मुस्कुराहट पर 55 अनमोल विचार व कथन - Best 55 Smile Quotes in Hindi


Best 55 Smile Quotes in Hindi (  55 मुस्कुराहट परअनमोल विचार व कथन) पर दोस्तो आज का यह आर्टिकल आधारिति है. जिसमे आप पढ़ सकते है मुस्कुराहट पर बोले गये विचार और अनमोल कथनों को जो आपके जीवन के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है.

Best-55-Smile-Quotes-in-Hindi
मुस्कुराहट पर 55 अनमोल विचार व कथन - Best 55 Smile Quotes in Hindi

क्योकि आप की मुस्कान ही आप की सबसे बड़ी दौलत है जो आप के चेहरे की सुन्दरता को निखारता है एक औषधि के रुप मे. क्यूकि यह मुस्कान ईश्वर का दिया हुआ सबसे अनमोल तोहफ़ा हैं.

मुस्कुराहट ही जिन्दादिली की निशानी है गम में भी मुस्कुराने वाला इंसान कभी भी असहाय नही होता क्यूकि हमेशा हर दुखों के रास्ते पर मुस्कुराहट उसके साथ होती है. 

और अपनी मनमोहक सदाबहार मुस्कुराहट के साथ 'हमेशा आगे बढ़ता जाता है. सभी के साथ हंसते गाते हुये इस लिए कहा गया है की अपनी मुस्कान को कभी खोने ना दो चाहे जो वक्त हो क्यूकि दुःख भी हार जाता हैं आपकी मुस्कान देखकर।

तो देर कैसी दोस्त आईये पढ़ते है मुस्कान पर कहे गये महान विचारकों और लोगों द्वारा कहे गये अनमोल वचन को जो हमे मुस्कुराना सिखाती हैं.
इसकी शुरुवात करने से पहले गुनगुनाते है राजकपूर जी के फिल्म अनाडी का एक नगमा जिसे लिखा हैं शैलेन्द्र ने और इसमें आवाज़ दी हैं मुकेश जी ने.
किसी की मुस्कुराहटों पे हो निसार, किसी का ग़म मिले तो ले उधार, किसी के वास्ते हो तेरे दिल में  प्यार, जीना इसी का नाम है

मुस्कुराहट पर 55 अनमोल विचार व कथन - Best 55 Smile Quotes in Hindi


1
मेरी आत्मा को मेरे अंतर ह्रदय से मुस्कुराने दो 
और मेरी आँखों से मेरे ह्रदय को  मुस्कुराने दो,  
ताकि मैं उदासी से भरे हृदय में  
आपार  मुस्कुराहट का प्रसार कर सकूँ.

Meri Atma Ko Mere Antar Hraday Se Muskurane Do,
Aur Meri Ankhon Se Mere Hraday Ko Muskurane Do,
Taaki Mai Udasi Se Bhare Hrday Me 
Aapaar Muskurahat Ka prasaar Kar Saku.
परमहंस योगानंद

2
हर सुबह दर्पण को  देखकर आप मुस्कुरायें 
और तब  आप अपने जीवन में एक बड़ा अंतर देखना शुरू कर देंगे.

Har Subah Darpan Ko Dekhakar Aap Muskuraye,
Aur Tab Aap Jeevan Me Ek Bada Antar Dekhana Shuru Kar Denge.
योको ओनो

3
आप  पाओगे कि जीवन आपका, तब भी सार्थक है , 
अगर आप  सिर्फ और सिर्फ  मुस्कुरा सको.

Aap Paoge Ki Jeevan Aapka Tab Bhi Sarthak Hai,

Agar Aap Sirf Aur Sirf Muskura Sako
चार्ली  चैपलिन

4
सबसे बड़ा स्वार्थ एक शांतिपूर्ण मुस्कान  है, 
जिसके बदले में दुनिया को आप वापस मुस्कुराता देखना है.

Sabase Bada Swarth Ek Shantipurn Muskaan Hai,
Jisake Badale Me Duniya Ko Aap Wapas muskurata Dekhana Hai.
ब्रायंट एच. मैकगिल

5
अगर आप इसे पढ़ रहे है तो आपको बहुत-बहुत  बधाई हो 
की आप जीवित अवस्था में हो. 
आपके मुस्कराने के लिए यह बहुत बड़ा कारण है.

Agar Aap Ise Padh Rahe Hai To Aap Ko Bahut-Bahit Badhayi Ho,
Ki Aap Jeevit Avstha Me Ho,
Aapke Muskaane Ke Liye Yah Bahut Bada Kaaran Hai.
चैड सग

6
आप अपनी मुस्कान को तभी रोको 
अगर  वो किसी को आघात  पहुंचा सकती हो.
 नहीं तो, आप  खिलखिला कर हंसो.

Aap Apani Muskaan Ko Tabhi Roko
Agar Wo Kisi Ko Aaghaat Pahuncha Sakati Ho,
Nahi To Aap Khilkhila Ke Hanso.
 वेरा नज़रिअन

7
भाग्य किसी भी प्रकार का संयोग नहीं है, यह परिश्रम है 
भाग्य से तो महंगी मुस्कान अर्जित की जाती है.

Bhagya Kisi Bhi Prakaar Ka Sanyog Nahi Hai Yah Parishram Hai,
Bhagy Se To Mahngi Muskaan Arjit Ki Jaati Hai.
एमिली डिकिंस

Smile Messages in Hindi

8
विज्ञान हमेशा आपको सोचना सिखाता है 
वही  प्रेम सिर्फ मुस्कुराना सिखाता है.
Vighyaan Hamesha Aapko Sochana Sikhata Hai,
Wahi Prem Sirf Muskuraana Sikhata Hai.
संतोष कलवार

मुस्कुराहट पर बेहतरीन कोट्स

9
आप अपनी मुस्कान के साथ बहुत आगे तक जा सकते हैं
लेकिन आप मुस्कान और बन्दूक के साथ निडर और भी आगे तक जा सकते हैं.

Aap Apni Muskan Ke Sath Bahut Aage Tak Ja Sakate Hai,
Lekin Aap Muskaan Aur Bandukh Ke Sath Nidar Aur Bhi Aage Tak Jaa Sakate Hai.
अलकैपोन

10
इसलिए कभी मत रोना की सब ख़त्म हो गया, 
आप मुस्कुराओ कि ऐसा हुआ.

Isliye Kabhi Mat Rona Ki Sab Khatm Ho GAY,
Aap Muskurao Yesa Kyu Hua.
डॉ. सेयस

11
 महिलाओ का सबसे बड़ा हथियार उनकी मधुर मुस्कान होती है 
जिसके सामने पुरुष हमेशा बेबस  नजर आता है.

Mahilao Ka Sabase Bada Hathiyaar Unaki Muskaan Hoti Hai,
Jisake Samane Purush Hamesha Bebas Nazar Aata Hai.
डोरोथी डिक्स

12
 किसी को मुस्कराने में और भूल जाने में तो बस कुछ पल लगते है 
लेकिन  इस मुस्कान की जिसको भी जरुरत होती है 
वह इसे आजीवन  याद रखता है.

Kisi Ko Muskurane Me Aur Bhul Jaane Me To Bas Kuchh Hi Pal Lagate Hai,
Lekin Is Muskaan Ki Jisako Bhi Jarurat Hoti Hai
Wah Ise Aajeevan Yaad Rakhata Hai.
स्टीव मरबोली

Best Smile Quotes in Hindi

13
हमारी मुस्कान तो बस कुछ देर के लिए ही रहती है,
क्योंकि मुस्कान  के बाद तो सिर्फ हमारे दांत ही दांत दिखते है.

Hamari Muskaan To Bas Kuchh Der Ke Liye Hi Rahati Hai,
Kyuki Muskan Ke Baad To Sirf Hamaare Daant Dikhate Hai.
चक पलहनीयक



14
जिस किसी व्यक्ति के चेहरे पर  हमेशा मुस्कान रहती है,
इसका मतलब हैं वह एक ऐसी कठोरता छुपाये रखता  है. 
जो अक्सर  दर्दनाक  होती है

Jis Kisi Vykti Ke Chehare Par Hamesha Muskaan Rahati Hai,
Isaka Matalab Ye Hai Wah Ek Yesi Kathorata Chhupaye Huye Hai,
Jo Akasar Dardnaak Hoti Hai.
 ग्रेटा गार्बो

15
अगर आप किसी की भी आँखों में दर्द को देखते हो तो 
उसके दर्द को अपना दर्द समझो  
और अगर आप किसी के आँखों में खुशियों की लहर देखो तो 
उसके साथ अपनी मुस्कराहट  को बांटो.

Agar Aap Kisi Ki Bhi Aankhon Me Dard Ko Dekhate Ho To,
Usake Dard Ko Aapana Dard Samjho
Aur Agar Aap Kisi Ke Ankhon Me Khushiyo Ki Lahar Dekho To,
Usake Sath Apnai Muskurahat Banto.

16
आपका भी जीवन तब ही खुशहाल माना जायेगा 
जब आप भी मुस्कुराना सीख जाओगे.

Aapka Bhi Jeevan Tab Hi Khushhaal Maana Kaayega,
Jab Aap Bhi Muskurana Sikh Jayoge.

17
आप हर उस इंसान के लिए अपनी  मुस्कान रखो 
जिससे आप  मिलने और मारने की योजना को  रखते हो.

Aap Har Us Insaan Ke Liye Aapni Muskaan Rakho
Jisase Aap Milane Aur Marne Ki Sochate Ho.
ब्रैड थॉर

18
भले ही आप कुछ समय  के लिए, ही सही , 
लेकिन किसी और के चेहरे की मुस्कराहट बनो.

Bhale Hi Aap Kuchh Samay Ke Liye Hi Sahi,
Lekin Kisi Aur Ke Chehare Ki Muskaan Bano.
डेजन  स्टोजनोविक
19
आप हर पल  मुस्कुराते रहें, 
क्योंकि आप कभी ये नहीं जानते कि आपको कौन देख रहा है.

Aap Har Pal Muskurate Rahe,
Kyuki Aap Kabhi Ye Nahi Janate Ki Aapko Kaun Dekh Raha Hai.
ग्रेसी गोल्ड

20
यह दुनिया एक आईने की तरह है. 
अगर आप  नफरत करोगे इससे तो यह  नफरत आपसे करेगी 
और वही अगर  मुस्कराते है आप तो यह भी मुस्कराएगी.

Yah Duniya Ek Aayine Ki Tarah Hai,
Agar Aap Nafarat Karoge Isase To Yah Nafarat Aapse Karegi,
Aur Wahi Agar Muskurate Hai Aap To Yah Bhi Muskurayegi.
 हर्बर्ट सैमुअल्स

21
अपने लिए एक काम करते हैं ,
जब भी मुस्कुराना कठिन  हो तो तब,  हम एक दुसरे से मुस्कुराते हुए मिले  
और अपने परिवार के लिए समय निकालो.

Apane Liye Ek Kaam Karate Hai,
Jab Bhi Muskurana Kathin Ho To, Tab Ham Ek Dusare Se Muskurate Huye Mile,
Aur Apane Pariwaar Ke Liye Samay Nikale.
मदर टेरेसा

22
मुस्कान ही जीवन का एक अच्छा कर्म है.

Muskaan Hi Jeeva Ka Sabase Achchha Karm Hai
शरी एरीसन

मुस्कुराहट पर बेहतरीन कोट्स

23
 मैं कल भी मुस्करा रहा था.
और  आज भी मैं मुस्करा रहा हूँ, और कल भी मुस्कुराता ही मिलूंगा,
क्योंकि हमें यह जिंदगी रोने के लिए नहीं मिली है.

Main Kal Bhi Muskura Raha Tha,
Aur Aaj Bhi Mai Muskura Raha Hun Aur Kal Bhi Muskurata Hi Milunga,
Kyuki Hame Yah Zindagi Rone Ke Liye Nahi Mili Hai.

24
एक दयालु ह्रदय आनंद का एक अद्भुत झरना है,
जिससे कारण उसके आस-पास के क्षेत्र में
सब कुछ मुस्कुराता हुआ नज़र आता  है

Ek Dayalu Hraday Aannad Ka Ek Adbhut Jharana Hai,
Jisake Karan Usake Aas-Paas Ke Kshetr Me,
Sab Kuchh Muskurata Hua Nazar Aata Hai.
वाशिंगटन इरविंग

25
 जिंदगी में कभी-कभी  
हमारी ख़ुशी ही हमारी मुस्कान बनती है 
और  कभी-कभी हमारी मुस्कान ही हमारी ख़ुशी का मार्ग  बनती है.

Zindagi Me Kabhi=Kabhi
Hamari Khushi Hi Hamari Muskaan Banati Hai,
Aur Kabhi-Kabhi Hamari Muskaan Hi Hamari Khushi Ka Marg Banati Hai.

26
मैं तो आपके चेहरे की ये मुस्कान,
और आँखों में छुपे दर्द  से प्रभावित हो गया हूँ.

Mai To Aapke Chehare Ki Ye Muskaan,
Aur Ankhon Me Chhupe Dard Se Prabhavit Ho Gaya Hun.
जेरेमी एल्डना

Best Smile Quotes in Hindi

27
 जब भी आप अकेले में होते हो और तब आप मुस्कराते हो तो 
तब  समझो की आप वास्तविक रूप  में मुस्करा रहे होते है.

Jab Bhi Aap Akele Me Hote Ho Aur Tab Aap Muskurate Ho To
Tab Samjho Ki Aap Vastavik Rup Se Muskura Rahe Hote Ho
एंडी रूनी

28
हमेशा अपनी मुस्कान को  बनायें रखें,
ऐसे में मैं अपने लंबे जीवन की सम्पूर्ण व्याख्या कर सकता हूं.

Hamesha Apani Muskaan Ko Banaye Rakhe,
Yese Me Mai Aapane Lambe Jeevan Ki Samurn Vyakhyaa Kar Sakata Hun.
जीन कैलमट

29
किसी भी मुसीबत से निकलने का मुस्कान ही सबसे अच्छा तरीका है, 
भले ही वह मुस्कान आपकी बनावटी ही क्यों न हो.

Kisi Bhi Musibat Se Nikalane Ka Muskaan Hi Sabase Achchha Tarika Hai,
Bhale Hi Wah Muskaan Aapki Banawati Hi Kyu Na Ho.
मासशी  किशिमोटो



30
मैं हमेशा हर एक सुबह  चेहरे पर नयी मुस्कान  के साथ उठता हूं,
और दूसरे दिन के लिए आभारी रहता हूं
मैंने कभी नहीं सोचा था कि मैं आज देखूंगा

Mai Hamesha Har Ek Subah Chehare Par Nayi Muskaan Ke Sath Uthata Hun,
Aur Dusare Din Ke Liye Aabhari Rahata Hun,
Maine Kabhi Nahi Socha Tha Ki Main Aaj Dekhunga.
डिक चेनी

मुस्कराहट पर 55 श्रेष्ठ विचार

31
रंग ही प्रकृति की मुस्कुराहट होती हैं

Rang Hi Prakati Ki Muskurahat Hoti Hai.
लेह हंट

32
अगर आपके अंदर  बस  एक  मुस्कान ही  बची  है  तो 
आप  उन्हें  दीजिये  जिनसे  आप अत्यंत  प्रेम  करते  हैं .

Agar Aapke Aandar Bas Ek Muskaan Hi Bachi Hai To,
Aap Unhe Dijiye Jinase Aap Atyant Prem Karate Hai.
माया एंजिलो

33
मुस्कुराहट ही है
जो एक  नि: शुल्क चिकित्सा है.

Muskurahat Hi Hai,
Jo Ek Ni:sulk Chikitsa Hai.
डगलस हॉर्टन

34
एक गर्म मुस्कान दयालुता की
सार्वभौमिक (संपूर्ण पृथ्वी पर फैला हुआ) भाषा है

Ek Garm Muskurahat Sayaluta Ki,
Savbhaumik Bhasha Hai.
विलियम आर्थर वार्ड

35
मुस्कुराते रहिये, यह एक ऐसी चाबी है,
जो हर एक के दिलों पर ताला लगाती है

Muskuraate Rahiye, Yah Ek Yesi Chabi Hai,
Jo Har Ek Dilo Par Tala Lagati Hai.
एंथोनी जे डी एंजेलो

36
सौंदर्य ही मानव की शक्ति है;
और मुस्कुराहट उसकी तलवार है

Saundrya Hi Manav Ki Shakti Hai,
Aur Muskurahat Usaki Talwaar Hai.
जॉन रे

37
आपको  हमेशा मुस्कान के साथ एक दूसरे से मिलना चाहिए, 
क्योंकि मुस्कुराहट ही प्रेम की शुरुआत है.

Aapko Hamesha Muskaan Ke Sath Ek Dusare Se Milana Chahiye,
Kyuki Muskurahat Hi Prem Ki Shuruaat Hai.
मदर टेरेसा

38
मुस्कुराहट खुशी का संकेत  है और इसे  मैं
आपकी अपनी नाक के नीचे ही  पा सकता हूँ सही से

Muskurahat Khushi Ka Hanket Hai Aur Ise Mai,
Aapki Apani Naak Ke Neeche Hi Pa Sakata Hu Sahi Se.
टॉम विल्सन

39
एक मुस्कुराहट आपके अंतर-मन  का एक प्रकाश है, 
जो हमें यह बताता है कि यहाँ कोई  देखभाल करने वाला  व्यक्ति है, 

Ek Muskurahat Aapke Antar Man Ka Ek Prakaash Hai,
Jo Hame Yah Batata Hai Ki Yaha Koi Dekh-Bhaal Karane Wala Vyakti Hai.
डेनिस वेट्ले

40
मुस्कराहट के बिना 
प्रकति रंगहीन नज़र आती है.

Muskurahat Ke Bina
Prakati Ranghin Nazar Aati hai.

41
मुस्कान ही 
महिलाओं के चेहरे का सबसे बड़ा श्रृंगार हैं.

Muskaan Hi 
Mahilao Ke Chehare Ka Sabase Bada Shringaar Hai.

42
दुःख की घड़ी में इंसान अपनी  मुस्कराहट को नहीं भूलता
तो दुःख ज्यादा समय तक नहीं टिकता 
सुख का प्रवेश जल्द ही होता हैं 

Dukh Ki Ghadi Me Insaan Apani Muskurahat Ko Nahi Bhulata To
Dukh Jyada Samay Tak Nahi Tikata
Sukh Ka Pravesh Jald Hota Hai.

43
आपकी मनमोहक मुस्कान ही 
आपके व्यक्तित्व का परिचय देती हैं.

Apki Manmohak Muskaan Hi
Apke Vyktitav Ka Parichay Deti Hai.

44
आईने में भी सूरत तब ही अच्छी लगती हैं.
जब आपके चेहरे पर हलकी मुस्कान होती हैं.

Ayine Me Surat Tab Hi Achchi Lagati Hai,
Jab Aapke Chehare Par Halki Muskaan Hoti Hai.

45
 प्रकति का आंनद आप तभी ले सकते हैं,
जब आपके चेहरे पर खिलखिलाती मुस्कराहट होगी. 

Prakti Ka Annad Aap Tabhi Le Sakate Hai,
Jab Aapke Chehare Par Khilkhilati Muskurahat Hogi.

46
आपके चेहरे की मुस्कान, 
सामने वाले को करीब लाती हैं. 

Aapke Chehare Ki Muskaan,
Samane Wale Ko Kareeb Laati hai.

मुस्कराहट पर 55 श्रेष्ठ विचार

47
मुस्कराहट ज़िंदादिल व्यक्ति की पहचान होती हैं.

Muskurahat Zindadil Vyakti Ki Pahachaan Hoti Hai.

48
प्रेम की पहली सीढ़ी 
मुस्कराहट होती हैं. 

Prem Ki Pahali Sidhi
Muskurahat Hoti Hai.

49
महिलाओं की सुंदरता का राज़ मुस्कान हैं 
जो पुरुषों को अपनी ओर आकर्षित करती हैं.

Mahilaon Ki Sindarata Ka Raaz Muskaan Hai,
Jo Purusho Ko Apani Aor Akrshit Karati Hai.

50
बिना पैसे के मुस्कान मिलती हैं 
बस हृदय  में सभी के लिए प्रेम-भाव  हो.

Bina Paise Ke Muskaan Milati Hai,
Bas Hraday Me Sabhi Ke Liye Prem-Bhav Ho.



51
बीमार व्यक्ति के लिए मुस्कान ही 
सबसे कारगर दवा हैं.

Bimaar Vyakti Ke Liye Muskaan Hi,
Sabase Kargar Dawa Hai.

Smile Messages in Hindi

52
मुस्कराहट ईश्वर का दिया हुआ  
सबसे अनमोल उपहार हैं.

Muskaan Ishwar Ka Diya Hua
Sabase Anamol Upahaar Hai.

53
नफ़रत इंसान को हैवान बना देता हैं,
वही मुस्कान प्रेम के दीप जलाती हैं.

Nafarat Insaan Ko Hauwaan Bana Deta Hai,
Wahi Muskaan Prem Ke Deep Jalati Hai

54 
दो दिलो को करीब लाने के लिए 
मुस्कान सबसे अहम भूमिका निभाती हैं.

Do Dilo Ko Kareeb Laane Ke Liye
Muskaan Sabase Aham Bhumika Nibhati Hai.

55 
मुस्कुराता हुआ किसी का भी हो बच्चा,
सबको को प्यारा लगता हैं. 

Muskurata Hua Kisi Ka Bhi Ho Bachcha,
Sabako Pyaara Lagata Hai.