Wednesday, 6 June 2018

45 बाबा रामदेव के अनमोल विचार - Best 45 Baba Ramdev Quotes in Hindi

बाबा रामदेव के अनमोल विचार - Best 45 Baba Ramdev Quotes

नमस्कार दोस्तो आज आज की पोस्ट मे पढ़ते है भष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाने वाले पतंजंलि योगपीठ के संस्थापक भारतीय योग गुरु बाबा रामदेव के अनमोल विचारों को.

Best-45-Baba-Ramdev-Quotes-in-Hindi

तो देर कैसी आईये पढ़ते है बाबा रामदेव के सुविचारों को और शेयर करते है और पर अपने दोस्तों को और लाभ उठाते है अपने जीवन में Baba Ramdev Quotes का.



1= Sada Hi Apane Chaihare Par 
   Prasannata V Muskaan Rakho,

   Dusaro Ko Prasannata Do,
   Jisase Tumhe Bhi Prasannata Milegi.
 सदा ही अपने चेहरे पर प्रसन्नता व मुस्कान रखो,
 दूसरों को प्रसन्नता दो, जिससे तुम्हें भी प्रसन्नता मिलेगी. 
 2= Jeevan Hi Bhagawaan Ka Sabase Bada Upahaar Hain.
    Aur Manushy Ka Janm, Bhagawaan Dwara Diya Gaya
    Hamare Liye Sabase Bada Upahaar Hai.
   जीवन ही भगवान का सबसे बड़ा उपहार है, 
  और मनुष्य का जन्म, भगवान द्वारा दिया गया, 
   हमारे लिए सबसे बडा उपहार है.
Baba Ramdev Quotes in Hindi
 3= Janha Main Aur Mera Jud Jata Hai Waha
    Mamata, Pream , Karuna V Samarpan Hota Hai.
   जहाँ मैं और मेरा जुड़ जाता है वहाँ 
   ममता,  प्रेम, करुणा व समर्पण होता हैं.
 4= Manushy Ke Aahaar Se Hi Svbhav Aur Prakti Tay Hoti Hai,
     Shakaahar Se Svabhaav Shant Aur Chit Rahata.
     Aur Mansaahaar Manushy Ko Ugra Banata Hai.
   मनुष्य के आहार से ही स्वभाव और प्रक्रति तय होती है. 
   शाकाहार से स्वभाव शांत और चित रहता है. 
   और मांसाहार मनुष्य को उग्र बनाता है.
Baba Ramdev Thoughts in Hindi
 5= Aarogya Rahana Hamaara 
    Janm-Siddh Adhikaar Hai.
   आरोग्य रहना हमारा जन्म सिद्ध अधिकार है. 
बाबा रामदेव के  प्रेरणादायक विचार
 6= Prem, Vasana Nahi Upasana Hai,
    Vaasana Ka Utkarsh Prem Ki Hatya Hai,
    Prem Samrpan yev Vishvaas Ki Parkashtha Hai.
   प्रेम, वासना नहीं उपासना है. 
   वासना का उत्कर्ष प्रेम की हत्या है, 
   प्रेम समर्पण एवं विश्वास की परकाष्ठा है. 
  7= Utkarsh Ke Sath Sangharsh Naa Chhodo.
   उत्कर्ष के साथ संघर्ष न छोडो.
45 Best Quotes By Yog Guru Swami Ramdev In Hindi
 8= Hamare Sukh-Dukh Ka Karan
    Dusare Vyakti Ya Paristhitiya Nahi.
    Arpitu Hamare Achchhe Ya Bure Karm Hote Hai.
   हमारे सुख-दुःख का कारण 
  दूसरे व्यक्ति या परिस्थितियाँ नहीं 
  अपितु हमारे अच्छे या बूरे विचार होते हैं.  
 9= Sadvichaar Hi Sadvyavahaar Mul Hai.
   सदविचार ही सदव्यवहार  मूल है.

बाबा रामदेव के अनमोल विचार - Baba Ramdev Quotes

 10= Vicharo Ki Apavitrta Hi,
      Hinsa, Aparadh, Kurata, Anyaay,
      Adharm Aur Bhashtachar Ka Karan Hai.     
   विचारों की अपवित्रता ही हिंसा, 
  अपराध, क्रूरता, शोषण, अन्याय, 
  अधर्म और भ्रष्टाचार का कारण है.

11= Budhapa Aayu Nahi, Vicharo Ka Parinaam Hai.
  बुढापा आयु नहीं, विचारों का परिणाम है.
 12= Vichaarvaan V Sanskaarwaan Hi 
     Amir v Mahaan Hota Hai.
     Tatha Vicharhin Manushy Kangaal Aur Dardr Hota Hai.
   विचारवान व संस्कारवान मनुष्य ही अमीर व महान होता है 
  तथा विचारहीन मनुष्य कंगाल और दरिद्र होता है.
 13= Bhgawaan Sada Hame Hamaari Chhamata,
     Patrta V Sharm Se Adhik Hi Pradan Karate Hai.
   भगवान सदा हमें हमारी क्षमता, 
  पात्रता व श्रम से अधिक ही प्रदान करते हैं.
Baba Ramdev Thoughts in Hindi
 14= Dirdhta Ho, Zid Nahi.
      Aap Me Bahaduri Ho, Jaldbaaji Nahi,
      Lekin Kamjori Nahi.
   द्दिद्धता  हो, जिद्द नहीं.
  आप में बहादुरी हो, जल्दबाजी नहीं। दया हो,
   लेकिन कमजोरी नहीं.
 15= Dhyan-Upasana Ke Dwara Jab Tum
     Ishvariy Shaktiyon Ke Sanvahak Ban Jate Ho
     Tab Tumhe Nimit Banakar Bhagawat Shakti 
     Kary Kar Rahi Hoti Hai.
   ध्यान-उपासना के द्वारा  जब तुम 
  ईश्वरीय शक्तियों के संवाहक बन जाते हो 
  तब तुम्हें निमित्त बनाकर भागवत शक्ति कार्य कर रही होती है.
Baba Ramdev Quotes in Hindi
 16= Karm Hi Mera Dharm Hai,
     Karm Hi Meri Pooja Hai.
   कर्म ही मेरा धर्म है,
   कर्म ही मेरी पूजा है 
  17= Agar Ham Apani Aantrik Kshamataon Ka
      Bharpur Upayog Kare To,
      Tab Ham Purush Se Mahapurush, Yugpurush
      Manav Se Mahamanav Ban Sakate Hai.
   अगर हम अपनी आन्तरिक क्षमताओं का पूरा उपयोग करें तो 
   तब हम पुरुष से महापुरुष,   युगपुरुष, 
   मानव से महामानव बन सकते हैं.
45 Best Quotes By Yog Guru Swami Ramdev In Hindi
 18= Sabhi Bimariyon Ka Upachaar
     Yog Aur Svasth Jeevan Shaili Me Nihit Hai.
   सभी बीमारियों का उपचार 
   योग और स्वस्थ जीवन शैली में निहित है.
 19= Hamaara Dharati Par Jeena Aur Duniya Se Jana 
     Gauravpuran Hona Chahiye.
   हमारा धरती पर जीना और दुनियाँ से जाना ही 
   गौरवपूर्ण होना  चाहिए 
 20= Svdharm Me Avasthit Rahakar
      Svakarm Se Parmatma Ki Pooja Karate Huye
      Tumhe Samadhi V Siddhi Milegi.
   स्वधर्म में अवस्थित रहकर 
  स्वकर्म से परमात्मा की पूजा करते हुए 
  तुम्हें समाधि व सिध्दि मिलेगी. 
21= Mata-Pita Ka Bachcho Ke Prati
    Achary Ka Shishy Ke Prati,
    Rashtrbhakt Ka Matrbhumi Ke Prati Hi Sachcha Prem Hai. 
   माता-पिता का बच्चों के प्रति, 
  आचार्य का शिष्यों के प्रति, 
  राष्ट्रभक्त का मातृभूमि के प्रति ही सच्चा प्रेम है.
 22= Bina Seva Ke Chit Shuddhi Nahi Hoti 
      Aur Chit Seva Ke Bina
      Paramtatv Ki Anubhuti Nahi Hoti.
   बिना सेवा के चित्त शुद्धि नहीं होती 
  और चित्त शुद्धि के बिना परमतत्व की अनुभूति नहीं होती. 
 23= Jab Mera Antrjagran Hua To
     Maine Svyam Ko Sambhodhi Vriksh Ki Chhaya Me Puran Tipt Paya. 
   जब मेरा अन्तर्जागरण हुआ तो 
  मैंने स्वयं को सम्बोधि वृक्ष की छाया में पूर्ण तृप्त पाया. 
 24= Apane Atit Ko Kabhi Bholo Mat,
     Atit Ka Bodh Hame Apani Glatiyon Se Bachata Hai.
   अपने अतीत को कभी भूलो मत, 
  अतीत का बोध हमें अपनी गलतियों से बचाता है.  
45 Best Quotes By Yog Guru Swami Ramdev In Hindi
 25= Mata-Pita Ke Charano Me Charo Dhaam Hai.
     Mata-Pita Is Dharati Ke Bhagawan Hai.
   माता-पिता के चरणों में ही चारों धाम हैं. 
  माता-पिता इस धरती के भगवान हैं.
 26= Pavitr Vichar-Pravah Hi Jeevan Hai,
     Tatha Vichar-Pravah Ka Vighatan Hi Mrityu Hai. 
   पवित्र विचार-प्रवाह ही जीवन है 
  तथा विचार-प्रवाह का विघटन ही मत्यु है. 

  27= Sukh Bahari Duniyta Se Nahi Aata.
      Hamare Bhitar Se Aata Hai.
   सुख बाहरी दुनिया से नहीं 
  हमारे भीतर से आता है.
 28= Yadi Bachapan V Maa Ki Khokh Ki Yaad Hame Rahe To
      Ham Kabhi Bhi Maa-Baap Ke Khilaf Nahi Ho Sakate. 
   यदि बचपन व माँ की कोख की याद हमें रहे तो 
  हम कभी भी माँ-बाप के खिलाफ नहीं हो सकते.  
 29= Jis Tarah Apavitr Vicharon Se Ek Vykti Ko
     Charitrhin Banaya Ja Sakata Hai,
     
     To Shuddh Satvik V Pavitr Vicharo Se
     Use Sanskaarvaan Bhi Banaya Ja Sakata Hai.
   जिस तरह अपवित्र विचारों से एक व्यक्ति को 
   चरित्रहीन बनाया जा सकता है, 

   तो शुद्ध, सात्विक व पवित्र विचारों से 
   उसे संस्कारवान भी बनाया जा सकता है.
Baba Ramdev Quotes in Hindi
 30= Bina Sewa Ke Chit Shuddhi Nahi Hoti
     Aur Chitshiddhi Ke Bina Parmatmtatv Ki Anubhuti Nahi Hoti.
   बिना सेवा के चित्त शुध्दि नहीं होती 
  और चित्तशुध्दि के बिना परमात्मतत्व की अनुभूति नहीं होती .

31= Vaicharik Drndhata Hi
    Desh Ki Sukh-Samriddhi V Vikas Ka Mul Mantra Hai.
   वैचारिक द्रढता ही 
  देश की सुख-सम्रध्दि व विकास का मूल मंत्र है. 
 32= Pavitr Vicharo Ka Pravaah Hi
     Madhur V Prabhavshali Vani Ka Mul Strot Hai.
   पवित्र विचारों का प्रवाह ही 
  मधुर व प्रभावशाली वाणी का मूल स्त्रोत है.  
 33= Vicharshilata Hi Munushyta
      Aur Vicharhinata Hi Pashuta Hai.
   विचारशीलता ही मनुष्यता, 
  और विचारहीनता ही पशुता है.
 34= Vicharo Ka Hi Parinaam Hai Hamara Sampurn Jeevan. 
      Vichar Hi Bij Hai, Jeevanrupi Vriksh Ka.
   विचारों का ही परिणाम है हमारा सम्पूर्ण जीवन. 
  विचार ही बीज है, जीवनरुपी इस वृक्ष का .
बाबा रामदेव के  प्रेरणादायक विचार
 35= Hamare Vichar Hi Sampurn Khushiyon Ka Aadharshila Hai.
   हमारे विचार ही सम्पूर्ण खुशियों का आधारशिला  है.
 36= Bheed Me Khoya Hua Insaan Khoj Liya Jata Hai.
     Parantu Vicharo Ki Bhid Bhare Jangalon Me 
     Bhatakate Huye Manushy Ka Pura Jeevhan
     Andhkaarmay Ho Jata Hai. 
   भीड में खोया हुआ इंसान खोज लिया जाता है 
   परन्तु विचारों की भीड भरे जंगलों  में भटकते हुए मनुष्य  का 
   पूरा जीवन अंधकारमय हो जाता है.  
  37= Ham Matra Pravachan Se Nahi Arpitu
      Aacharan Se Parivartan Karane Ki Sanskriti Me Vishvas Rakhate Hai.
   हम मात्र प्रवचन से नहीं अपितु 
  आचरण से परिवर्तन करने की संस्कृति में विश्वास रखते हैं. 
 38= Sukh Bahaar Se Nahi Bhitar Se Aata Hai.
   सुख बाहर से नहीं भीतर से आता है

इन्हे भी पढ़े:
 39= Ghyan Ka Arth Matra Jananaa Hi Nahi,
      Wesa Ho Jaja Hain.
   ज्ञान का अर्थ मात्र जानना नहीं, 
    वैसा हो जाना है.
 40= Insaan Ka Janm Hi, Dard Yev Pida Ke Sath Hota Hai.
     Atah Veevan Bhar Jeevan Me Kante Rahenge.

    Un Kanton Ke Beech Tumhe Gulab Ke Phoolon Ki Tarh,
    Apane Jeevan Pushp Ko Vikasit Karna Hai.
   इन्सान का जन्म ही, दर्द एवं पीडा के साथ होता है. 
  अत: जीवन भर जीवन में काँटे रहेंगे. 
  
  उन काँटों के बीच तुम्हें गुलाब के फूलों की तरह, 
  अपने जीवन पुष्प को विकसित करना है.
41= Nishkaam Karm, Karm Ka Aabhav Nahi,
     Kartvya Ke AHANKAAR kA aABHAV hOTA hai. 
   निष्काम कर्म, कर्म का अभाव नहीं, 
   कर्तृत्व के अहंकार का अभाव होता है. 
 42= Pratek Jeev Ki Atma Me 
    Mera Parmatma Virajmaan Hai.
   प्रत्येक जीव की आत्मा में मेरा, परमात्मा विराजमान है. 
 43= Jeevan Ko Chhote Udeshyon Ke Liye Jeena
      Jeevan Ka Apmaan Hai. 
   जीवन को छोटे उद्देश्यों के लिए जीना 
   जीवन का अपमान है.
बाबा रामदेव के  प्रेरणादायक विचार
 44= Veecharo Ki Pavitrta Hi Naitikata Hai.
   विचारों की पवित्रता ही नैतिकता है.  
 45= Karm Hi Mera Dharm Hai, 
     Karm Hi Meri Pooja Hain.
   कर्म ही मेरा धर्म है.कर्म ही मेरी पूजा है. 
Baba Ramdev Quotes in Hindi, बाबा रामदेव के  प्रेरणादायक विचार, 45 Best Quotes By Yog Guru Swami Ramdev In Hindi, बाबा रामदेव के अनमोल विचार,
Previous Post
Next Post

About Author

नमस्कार दोस्तों Wahh Hindi Blog की और से आप सभी को धन्यवाद देता हु, की आप सभी ने इस ब्लॉग को अपना समझा. साथ ही अपना प्यार और सहयोग दिया.