Thursday, 14 June 2018

रक्षा-बंधन - भाई बहन पर 35 अनमोल कथन विचार - 35+ Raksha-Bandhan Quotes in Hindi

Raksha-Bandhan Quotes in Hindi - रक्षाबंधन के पर्व पर भाई बहन के पावन रिश्ते पर 35 अनमोल कथन

दोस्तो आज का यह आर्टिकल Raksha-Bandhan Quotes, Messages पर आधारिति है. जिसमे आप पढ़ सकते है भाई और बहन के प्यार भरे पवित्र रिस्ते से जुड़े अनमोल कथन और विचार को और एक भाई के जीवन मे अपनी बहन के महत्व को, क्यूकि माँ के बाद बाद बहन ही होती है जो भाई के चेहरे को देख कर बता सकती है मेरा भाई खुश या दुखी.

 35-Raksha-bandhan-Quotes-Hindi

बहन ही भाई की सबसे अच्छी दोस्त होती है क्यूकि भगवान द्वारा दिया गया हमे सबसे अनमोल उपहार है, छोटी हैं तो लड़ती झगड़ती हैं बड़ी हैं तो डाटती और समझाती हैं, लेकिन बहन ही हैं जो हमारा सबसे जयदा ख्याल और फ़िक्र कराती हैं. बहुत अभागा होता है वो इंसान जिसकी बहन नही होती है.

यह पोस्ट ख़ास नारियल पूर्णिमा, राखी का त्यौहार के ख़ास पर्व पर "रक्षा बंधन स्टेटस एंड राखी कोट्स" के इस  पोस्ट को अलग.अलग सोशल मीडिया और पुस्तकों से भाई और बहन के प्यार भरे पवित्र रिस्ते से जुड़े अनमोल कथन और विचार को संग्रह कर के आप के लिये बनाई गयी है. 
तो देर कैसी आईये पढ़ते है भाई बहन के प्यार भरे पवित्र रिश्ते से जुड़े Raksha Bandhan Messages के इस संग्रह कों और शेयर करते Facebook और Whatsapp Group पर.



1
अपनी बहन का भाई होना भी 
किसी हीरो से कम नहीं लगता.

Apani Bahan Ka Bhai Hona Bhi,
Kisi Hero Se Kam Nahi Lagata.

2
कोई भी जीवन किसी अन्य जीवन से मुल्यवान नहीं है, 
कोई भी बहन किसी भी भाई से कमज़ोर नहीं है.

Koi Bhi Jeevan Kisi Anya Jeevan Se Mulywaan Nahi Hai,
Koi Bhi Bahan Kisi Bhi Bhai Se Kamjor Nahi Hai.
माइकल फ्रांटी

3
मैं कुछ बातों पर बिना सोचे समझे अचानक से रोने लगता हूं ,
 जैसे जब मुझे कोई फूल, या अन्य उपहार देता है,
 या मेरी बहन मुझे प्यार से गले लगाती है

Mai Kuchh Baaton Par Bina Saoche Samjhe, Achanak Se Rone Lagata Hun,
Jaise Jab Mujhe Koi Phool Yaa Anya Uphaar Deta Hai
Ya Meri Bahan Mujhe Pyaar Se Gale Lagaati Hai.
नोमोरी हैरिस

Raksha Bandhan Messages

4
दोस्त आते और जाते हैं, 
लेकिन तुम मेरे प्यारे भाई, हमेशा मौजूद होते हो. 

Dost Aate Aur Jate hai,
Lekin Tum Mere Pyaare bhai, Hamesha Maujud Hote Ho.
कैथरीन पल्सीफायर

5
एक बहन दिल के लिए एक उपहार है, 
आत्मा के लिए एक दोस्त, 
जीवन के अर्थ के लिए एक सुनहरा धागा है.

Ek Bahan Dil Ke Liye Upahaar Hai,
Atma Ke Liye Ek Dost,
Jeevan Ke Arth Ke Liye, Ek Sunhara Dhaga Hai.
इसाडोरा जेम्स

6
 दुःख के मौसम में बहन की आवाज मीठी होती है. 

Dukh Ke Mausam Me Bahan Ki Aawaz Mithi Hoti Hai
बेंजामिन डिजरायली



7
बहनें परेशान करती हैं, इंटरफेयर  करती हैं, 
कभी ना भूलने वाली उदासी, गुस्से और मजाक में लिप्त होती हैं. 
उधार लेती हैं.  चीजें तोडती हैं,  बाथरूम  पे कब्ज़ा कर लेती हैं. 
लेकिन अगर मुसीबत आती है, बहनें मौजूद होती हैं. 
आपकी सभी लोगों से रक्षा करती हैं

Bahane Pareshan Karati Hai, Interfere Karyti Hain
Kabhi Naa Bhulane Wali Udasi,Gusse Aur Mazak Me Lipt Hoti Hai.
Udhaar leti Hai, Chije Todati Hai, . Bathroom Pe Kabja Kar Leti Hai.
Lekin Musibat Aati Hai, Bahane Maujud Hoti Hai.
Aapki Sabhi Logo Se Raksha Karti Hain.
 पैम ब्राउन

8
अगर मैं सबसे अच्छा भाई चुन सकती तो मैं तुम्हे चुनती.

Agar Mai Sabase Achchha Bhai Chun Sakati To Tumhe Chunati
 कैथरीन पल्सीफायर

9
बहनें जीवन के बागीचे में फूल के समान हैं.

Bahane Jeevan Ke Bageeche Me Pool Ke Samaan Hai.

10
वो मेरा हाथ पकडती है और मुझे उन रास्तों पर ले जाती है. 
जहाँ मेरी अकेले जाने की हिम्मत नहीं होती.

Wo Mera Hath Pakadati Hai Aur Mujhe Un Rasto Par Le Jati Hai,
Jaha Meri Akele Jaane Ki Himmat Nahi Hoti.
माया वी. पटेल

11
एक बहन हंसती है जब कोई उसे अपनी कहानी सुनाता हूँ
 क्योंकि वो जानती है कि कहाँ सजावट की गयी है.

Ek Bahan Hansati Hai Jab Koi Use Apani Kahani Sunata Hun,
Kyuki Wo Jaanati Hai Ki Kaha Sajawat Ki Gayi hai.
कृष माउंटेगने

12
सांता क्लॉस से ज्यादा, आपकी बहन जानती है कि 
कब आप बुरे और अच्छे रहे हैं.

Santa Claus Se Jyaada, Aapki Bahan Janati Hai Ki,
Kab Aap Bure Aur Achchhe Rahe.
लिंडा सनशाइन

रक्षा बंधन स्टेटस एंड राखी कोट्स

13
 एक धारवाहिक  में क्या अच्छा है 
अगर आपके पास इसे शेयर करने के लिए कोई सिस्टर नहीं है? 

Ek Serial Me Kya Achchha Hai,
Agar Aapke Paas Ise Share Karane Ke Liye Koi Sister Nahi Hai?
जेनी डीव्रीज

14
 जैसे-जैसे हम बड़े हुए, मेरे भाई ऐसे दिखावा करते थे 
जैसे मानो उन्हें मेरी फ़िक्र न हो, 
लेकिन मुझे हमेशा पता होता था वे मेरे लिए चौकस रहते थे, 
और वहां मौजूद होते थे.

Jaise-Jaise Ham Bade Huye, Mere Bhai Yese Dikhawa Karate The,
Jaise Maano Meri Unhe Fikr Nahi.
Lekin Mujhe Hamsha Pata Hota Tha We Mere Liye Chaukas Rahate The
Aur Waha Maujud Hote The.
कैथरीन पल्सीफायर

Happy Raksha Bandhan Wishes In Hindi

15
हमेशा देखा गया है कि, सबसे सीधी सरल स्वभाव की बहनें 
भाई-बहनों पर मुसीबत आने पर शेर बन जाती हैं.

Hamesha Dekha Gaya Hai Ki,
Sabase Sidhi, Saral Svbhav Ki Bahane,
Bhai-Bahanon Par Musibat Aane Par Sher Ban Jaati Hai.
 क्लारा ओर्टेगा

16
एक बहन थोड़ा सा बचपन है 
जो कभी खोया नहीं जा सकता है. 

Ek Bahan Thoda Sa Bachapan Hai,
Jo Kabhi Khoya Nahi Jaa Sakata Hai.
मैरियोन सी. गरेटी



17
बहनें शायद परिवार का सबसे कॉम्पटीटिव  रिश्ता होती हैं, 
लेकिन एक बार जब बहनें बड़ी हो जाती हैं, 
ये सबसे मजबूत रिश्ता बन जाता है.

Bahane Shayad Pariwaar Ka Sabase Competitiv Rishta Hoti Hai,
Lekin Ek Baar Jab Bahane Badi Ho jati Hai,
Ye Rishta Sabase Majbut Ban Jaata Hai.
मार्गरेट मीड

Raksha Bandhan Messages

18
एक बहन से अच्छा कोई दोस्त नहीं है.
और तुमसे बेहतर कोई मेरी बहन नहीं है.

Ek Bahan Se Achchha Koi Dost Nahi Hai,
Aur Tumase Behatar Koi Meri Bahan Nahi Hai.

19
एक लड़की के बड़े होने के बाद, 
उसके छोटे भाई जो  उसके रक्षक बन जाते हैं,
तब छोटा भाई बड़े भाई लगने लगता हैं.

Ek Ladaki Ke Bade Hone Ke Baad,
Usake Chhote Bhai Jo Rakshak Ban Jaate Hai,
Tab Chhota Bhai Bada Bhai Lagane Lagata Hai.

20
एक बहन एक हमेशा की दोस्त है.

Ek Bahan Ek Hamesha Ki Dost Hai.

21
हमारे भाई और बहन हमारी व्यक्तिगत कहानियों की शुरुआत से 
आखिरी पन्ने तक हमारे साथ होते है.

Hamare Bhai Aur Bahan Hamari Vyaktigat Kahaniyon Ki Shuruaat Se
Akhiri Panne Tak Hamare Sath Hote Hai.
सुज़न स्कार्फ मेरेल

22
बहन के होने से आपके पास आपका पास्ट  रहता है, 
जैसे जैसे आप बूढ़े होते हैं, केवल वही होती हैं 
जो आपकी यादों को सुनकर बोर नहीं होतीं.

Bahan Ke Hone Se Aapke Paas Aap Ka Past Rahata Hai,
Jaise-Jaise Aap Budhe Hote Hai, Keval Eahi hoti Hai,
Jo Aapki Yaado Ko Sunkar Bore Nahi Hoti.
डेबोरा मैगैच

 Rakhi Messages for Brother

23
सिस्टर्स लाफ्टर  शेयर करने के लिए 
और आँसू पोछने के लिए होती हैं.

Sisters laughter Share  Karane Ke Liye
Aur Ansu Pochhane Ke Liye Hoti Hai.

Happy Raksha Bandhan Wishes In Hindi

24
 मैंने अपनी आत्मा को खोजा, लेकिन मैं अपनी आत्मा नहीं देख पायी,
मैंने अपने भगवान् को खोजा, लेकिन मै भगवान् से नहीं मिल पायी,
मैंने अपने भाई को खोजा और मुझे तीनो मिल गए.

Maine Apani Atma Ko Khoja Lekin Main Apani Atmaa Nahi Dekh Payi,
Maine Bhgwaan Ko Ko Khoja, Lekin Mai Bhagwaan Se Nahi Mil Payi,
Maine Bhai Ko Khoja Aur Mujhe Teeno Mil Gaye.

रक्षा बंधन स्टेटस एंड राखी कोट्स

25
जब बहनें कंधे से कन्धा मिला कर खड़ी हों, 
तो उनका मुकाबला कौन कर सकता है?

Jab Bahane Kandhe Se Kandha Mila Kar Khadi Ho,
To Usaka Mukabala Kaun Kar Sakata Hai?
 पैम ब्राउन

26
तुम इतने अलग हो सकते हो जितने सूरज और चंद्रमा, 
लेकिन तुम दोनों के दिलों में एक ही खून बहता है.
तुम्हे उसकी ज़रूरत है, जैसे उसे तुम्हारी ज़रूरत है.

Tum Itane Alag Ho Sakate Ho, Jitane Suraj Aur Chandrma,
Lekin Tum Dono Ke Dilo Me Ek Hi Khuoon Bahata Hai,
Tumhe Usaki Jarurat Hai, Jaise Use Tumhaari.
 जॉर्ज आर.आर. मार्टिन

27
भाई प्रकृति द्वारा दिया गया अनमोल  दोस्त है.

Bhai Prakti Dwara Diya Gaya Anmol Dost Hai.
जीन बैप्टिस्ट लेगोव

28
मेरी बहन और मैं इतने करीब हैं कि 
हम एक दूसरे के सेंटेंस   ख़तम कर देते हैं 
और अक्सर सोचते हैं कि
 किसकी मेमोरी  किसको बिलौंग करती है.

Meri Bahan Aur Mai Itane Kareeb Hai Ki,
Ham Ek Dysare Ke Sentence Khatm Kar Dete Hai,
Aur Aksar Sochate Hai Ki,
Kisaki Memory Kisako Belong  Karati Hai.
शैनन सेलेबी

Happy Raksha Bandhan Wishes In Hindi

29
आप दूसरों को बेवकूफ बना सकते हैं 
लेकिन अपनी बहन को नहीं.

Aap Dusaro Ko Bewkuf Bana Sakate Hai
Lekin Apani Bahan Ko Nahi.
 चैर्लोट ग्रे

30
एक बहन का होना एक बेस्ट फ्रेंड के होने की तरह है
 जिससे आप छुटकारा नहीं पा सकते। 
आपको पता है आप जो भी करें, वे तब भी वहां होंगी. 

Ek Bahan Ka Hona Ek Best Friend  Ke Hone Ki Tarah Hai
Jisase Aap Chhutkaara Nahi Paa Sakate
Aapko Pata Hai Aap Jo Bhi Kare, We Tab Bhi Waha Waha hogi.
एमी ली



31
जब मम्मी और पापा नहीं समझते,
 तब एक बहन ज़रूर समझ जाती है.

Jab Mummy-Papa Nahi Samjhate,
Tab Ek Bahan Jarur Samjh Jaati Hai.

 Rakhi Messages for Brother

32
भाई और बहन इतने करीब होते हैं 
जितने हाथ और पैर.

Bhai Aaur Bahan Itane Kareeb Hote Hai,
Jitane Hath Aur Pair.
वियतनामी कहावत

33
एक भाई एक दोस्त है जो भगवान् ने तुम्हे दिया है,
एक दोस्त एक भाई है जो तुम्हारे दिल ने तुम्हारे लिए चुना है.

Ek Bhai Ek Dost Hai Jo Bhagwaan Ne Tumhe Diya Hai,
Ek Dost Ek Bhai Hai Jo Tumhaare Dil Ne Tumhaare Liye Chuna Hai.

34
 कैसे लोग बिना बहन के जीवन जी लेते हैं? 

Kaise Log Bina Bahan Ke Jeevan Ji Lete Hai?
 सारा कोर्पेनिंग

35
बहनें इस अराजक दुनिया में 
बस एक दूसरे के लिए मौजूद होकर, 
एक सुरक्षा जाल की तरह काम करती हैं.

Bahane Is Araajak Duniya Me,
Bas Ek Dusare Ke Liye Maujud Hokar,
Ek Surksha Jaal Ki Tarah Kaam Karati Hai.
कैरोल सेलीन

रक्षा बंधन स्टेटस एंड राखी कोट्स

36
एक बड़ी बहन आपको 
आधा बच्चा आधा औरत बने रहने में मदद करती है.

Ek Badi Bahan Aapko,
Aadha Bachcha Aadha Aaurat Bane Rahane Me Madad Karati Hai.

37
मेरी बहनों ने मुझे सिखाया है कि 
कैसे जियें?

Meri Bhaan Ne Mujhe Sikhaya Hai Ki,
Kaise Jeeye?

38
मेरा भाई,  ऐसा है  जिस को मैं जानती हूँ 
मैं हमेशा निर्भर रह सकती हूँ.
कैथरीन पल्सीफायर

Mera Bhai Yesa Hai, Jisko Mai Janati Hun,
Main Hamesha Nirbhar Rah Sakati Hun.





Previous Post
Next Post

About Author

नमस्कार दोस्तों Wahh Hindi Blog की और से आप सभी को धन्यवाद देता हु, की आप सभी ने इस ब्लॉग को अपना समझा. साथ ही अपना प्यार और सहयोग दिया.