Type Here to Get Search Results !

Best 35 Rabindranath Tagore Quotes In Hindi With Images - रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार

Best 35 Rabindranath Tagore Quotes In Hindi - रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार

दोस्तो आज का यह आर्टिकल "Rabindranath Tagore Quotes" पर आधारिति है जिसमे आप पढ़ सकते है रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचारो के संग्रह को जो हमे जीवन को सरल सुगम बनाने की प्रेरणा  देती हैं. 

Best-35-Rabindranath-Tagore-Quotes-In-Hindi
Best 35 Rabindranath Tagore Quotes In Hindi - रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार

रवींद्रनाथ टैगोर को हम "गुरुदेव" के नाम से भी जानते है जो विश्वविख्यात कवि, साहित्यकार, दार्शनिक और भारतीय साहित्य के एकमात्र नोबल पुरस्कार विजेता हैं. साथ ही वो एक ऐसे कवि थे जिनकी दो रचनाएॅ आज भी दो राष्ट्रों में राष्ट्रगान के रुप मे गाई जाती है, जिनमे एक है हमारा देश भारत और दुसरा है बग्लादेश.

भारत का राष्ट्रगान: जन गण मन और बाँग्लादेश का राष्ट्रीयगान: आमार सोनार बाँग्ला

तो देर कैसी आईये पढ़ते है Rabindranath Tagore Quotes In Hindi की पोस्ट को और अपनो में साझा करते हैं रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार मैसेज को इमेज फोटो के साथ वाट्सऐप फेसबुक और इंस्टाग्राम पर और अपने जीवन को देते है एक नई दिशा एक नई सोच के साथ


1=  Dosti Ki Gaharayi,
    Parichit Ki Lambayi Par Nirbhar Nahi Karati.
 दोस्ती की गहराई 
 परिचित की लंबाई पर निर्भर नहीं करती. 
 2= Sangeet Do Atmaon Ke Beech
    Annat Ko Bharata Hain.
   संगीत दो आत्माओं के बीच 
  अनंत भरता है  
35  Motivational Quotes By Rabindranath Tagore 
 3= Ishvar Bade-Bade Samrajyon Se Ub Jata Hai.
    Lekin Chhote-Chhote Pushpon Se Nahi.
   ईश्वर बड़े-बड़े साम्राज्यों से ऊब जाता  है 
  लेकिन छोटे-छोटे पुष्पों से कभी रुष्ठ  नहीं होता
rabindranath tagore quotes on education
 4= Jo Man Ki Pida Ko Spashth Rup Se Nahi Kah Sakate
    Unhi Ko Krodh Adhik Aata Hai.
   जो मन की पीड़ा को स्पष्ट रूप से नहीं  कह सकते, 
   उन्ही को क्रोध अधिक आता है.   
 5= Jis Tarah Ghosala Soti Huyi Chidiya Ko Aashry Deta Hai.
    Usi Tarah Maun Tumhaari Vaani Ko Aashry Deta Hai.
   जिस तरह घोंसला सोती हुई चिड़िया को आश्रय देता है, 
   उसी तरह मौन तुम्हारी वाणी को आश्रय देता है.
35 रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार
 6= Mat Bolo, Yah Subah Hai
     Aur Ise Kal Ke Naam Ke Sath Kharij Mat Karo.
     Ise Janmjaat Bachche Ki Tarah Dekho
     Jisaka Abhi Koi Naam Nahi Hai. 
   मत बोलो, यह सुबह है, 
  और इसे कल के नाम के साथ खारिज मत करो. 
   इसे एक जन्मजात बच्चे की तरह देखो 
   जिसका अभी कोई नाम नहीं है .

इन्हे भी पढ़े:
  7= Jeevan Nikunj Me Tumhaari Raagani Bajati Rahe
     Sada Bajati Rahe.
     Hraday Kamal Me Tumhaara Aasan Virajit Rahe,
     Sada Virajit Rahe.
   जीवन निकुंज में तुम्हारी रागिनी बजती रहे, 
   सदा बजती रहे.
   ह्रदय कमल में तुम्हारा आसन विराजित रहे, 
   सदा विराजित रहे. 
35 रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार
 8= Updesh Dena Saral Hai.
    Par Samadhaan Batana Kathin.
   उपदेश देना सरल है, 
   पर समाधान बताना कठिन. 
rabindranath tagore quotes
 9= Sirf Khade Hokar Pani Dekhane Se Aap,
    Nadi Nahi Paar Kar Sakate. 
   सिर्फ खड़े होकर पानी देखने से आप 
  नदी नहीं पार कर सकते.  
"35 Beautiful Quotes By Rabindranath Tagore"
 10= Saundarya Satya Ki Muskurahat Hai,
      Jab Satya Khud Apana Chehara 
      Ek Uttam Darpan Me Dekhata Hai.
   सौंदर्य सत्य की मुस्कराहट है 
   जब सत्य खुद अपना चेहरा 
   एक उत्तम दर्पण में देखता है. 
रविन्द्र नाथ टैगोर के 35 प्रेरणादायक विचार
11= Ham Ye Prathana Naa Kare Ki,
     Hamaare Upar Khatare Naa Aaye.
     Balki Ye Kare Ki,
     Ham Unka Samana Karane Me Nidar Rahe.
  हम ये प्रार्थना ना करें कि 
  हमारे ऊपर खतरे न आयें, 
  बल्कि ये करें कि 
  हम उनका सामना करने में निडर रहे. 

 12= Titali Mahine Nahi Kshan Ginati Hai
     Aur Usake Paas Paryapt Samay Hota Hai.
   तितली महीने नहीं क्षण गिनती है, 
  और उसके पास पर्याप्त समय होता है.
rabindranath tagore jayanti quotes
 13= Dhool Svyam Apamaan Sah Leti Hai,
     Aur Badale Men Poolon Ka Uphaar Deti Hai.
  धुल स्वयं अपमान सह लेती है 
  और बदले में फूलों का उपहार देती है. 
35  Motivational Quotes By Rabindranath Tagore 
 14= Jo Kuchh Hamaraa Hai, Wo Ham Tak Aata Hai,
     Yadi Ham Use Grahan Karane Ki 
      Chhamata Rakhate Hai.
   जो कुछ हमारा है, वो हम तक आता है 
  यदि हम उसे ग्रहण करने की क्षमता रखते है. 
rabindranath tagore quotes on nationalism
 15= Vishwavidyalaya 
     Mahapurushon Ke Nirmaan Ke Karkhaane Hai.
     Aur Adhyapak Unhe Banane Wale Karigar.
   विश्वविद्यालय महापुरुषों के निर्माण के कारख़ाने हैं 
  और अध्यापक उन्हें बनाने वाले कारीगर हैं.
 16= Kuchh-Na-Kuchh Kar Baithane Ko Hi,
     Krtvaya Nhai Kaha Jaa Sakata,
     Koi Samay Esa Bhi Hota Hai,
     Jab Kuchh Naa Karana Hi,
    Sabase Bada Kartvya Mana Jata Hai.
   कुछ न कुछ कर बैठने को ही कर्तव्य नहीं कहा जा सकता ,
  कोई समय ऐसा भी होता है, 
  जब कुछ न करना ही सबसे बड़ा कर्तव्य माना जाता है.  
rabindranath tagore quotes in hindi with images
  17= Man Ka Dharm Hai Manan Karana,
      Manan Me Hi Use Annad Aata Hai.
      Manan Me Badha Prapt Hone Se Use Pida Hoti Hai.
   मन का धर्म है मनन करना, 
  मनन में ही उसे आनंद है, 
  मनन में बाधा प्राप्त होने से उसे पीड़ा होती है.
 18= Ydi Aap Rote Ho,
     Kyuki Suraj Aapke Jeevan Se Bahar Chala Gaya Hai.
     Aur Aapke Anshu Aapko
    Sitaare Ko Dekhane Ke Liye Rokenge.
   यदि आप रोते हो 
   क्योंकि सूरज आपके जीवन से बाहर चला गया है 

  और आपके आँसू आपको
   सितारों को देखने के लिए रोकेंगे.
rabindranath tagore quotes on freedom
 19= Har Bachcha Ek Sandesh Ke Aata Hai,
     Ki Bhagawaan Aadami Ko Abhi Tak
     Hatotsahit Nahi Kiya.
  हर बच्चा एक संदेश के साथ आता है 
  की भगवान आदमी को अभी तक हतोत्साहित नहीं किया है.

 20= Khush Rahana Bahut Saral Hai,
     Lekin Saral Hona Bahut Mushkil.
   खुश रहना बहुत सरल है.
लेकिन सरल होना बहुत मुश्किल है.

Best 35 Rabindranath Tagore Quotes In Hindi - रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार

21= Wah Manushy Bada Bhagwaan Hai,
    Jisaki Kirti Usaki Satyta Se Adhik Prakashmaan Hai.
  वह मनुष्य बड़ा भाग्यवान है 
  जिसकी कीर्ति उसकी सत्यता से अधिक प्रकाशमान नहीं है. 
rabindranath tagore quotes hindi  on freedom
 22= Vishwaas Wah Pankshi Hai, Jo Prabhat Ke Purv
     Andhakaar Me Hi Prakaash Ka Anubhav Karata Hai.
     Aur Gane Lagata Hai. 
   विश्वास वह पक्षी है,  जो प्रभात के पूर्व 
  अंधकार में ही प्रकाश का अनुभव करता है,
  और गाने लगता है.
रविन्द्र नाथ टैगोर के 35 प्रेरणादायक विचार
 23= Jo Mann Pida Ko Sapsht Rup Me Nahi Kah Sakata,
     Usi Ko Krodh Adhik Aata Hai. 
   जो मन की पीड़ा को स्पष्ट रूप में नहीं कह सकता,
   उसी को क्रोध अधिक आता है.
rabindranath tagore quotes on love
 24= Har Ek Kathinayi Jisase Aap Muh Mod Lete Hai,
      Jo Ek Bhoot Ban Kar Aapki Need Me Badha Dalegi
   हर एक कठिनाई जिससे आप मुंह मोड़ लेते हैं,
  जो एक भूत बन कर आपकी नीद में बाधा डालेगी.  
इन्हे भी पढ़े:
 25= Uchchatam Shiksha Wo Hai,
     Jo Hame Sirf Jaanakari Hi Nahi Deti,
     Balki Hamare Jeevan Ko
     Samast Astitav Ke Sath Sadbhav Me Lati Hai.
   उच्चतम शिक्षा वो है 
  जो हमें सिर्फ जानकारी ही नहीं देती,

  बल्कि हमारे जीवन को 
  समस्त अस्तित्व के साथ सद्भाव में लाती है.  
35  Motivational Quotes By Rabindranath Tagore 
 26= Hamare Antar Man Me Yadi Prem Na Jagrit Ho,
     To Vishv Hamare Liye Kaaragar Hi Nahi.
   हमारे अन्तर मन में यदि प्रेम न जाग्रत हो,
  तो विश्व हमारे लिए कारागार ही है.
35 रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचार
  27= Phool Chun Kar Ekatr Karane Ke Liye Mat Thaharo,
      Balki Aage Badhe Chalo,
      Tumhaare Path Me Phool Nirntar Khilate Rahenge.
   फूल चुन कर एकत्र करने के लिए मत ठहरो,
  आगे बढ़े चलो, तुम्हारे पथ में फूल निरंतर खिलते रहेंगे.  
 28= Tathy Kayi Hai, Likin Sach Ek Hi Hai.
   तथ्य कई हैं, लेकिन सच एक ही है. 
Rabindranath Tagore Messages In Hindi
 29= Sab Kuchh Hame Milata Hai 
  Jo Hamase Sambandhit Hai,

   Agar Hamare Andar Use Prapt Karane Ki Kshamata Hai.
   सब कुछ हमें मिलता है जो हमसे संबंधित है 
  अगर हमारे अन्दर उसे प्राप्त करने की क्षमता है.
 30= Samay Parivartan Ka Dhan Hai.
     Parantu Ghadi Use 
    Keval Parivartan Ke Rup Me Dikhati Hai.
   समय परिवर्तन का धन है. 
  परंतु घड़ी उसे केवल परिवर्तन के रूप में दिखाती है.
31= Jab Main Khud Par Hansata Hun To,
     Mere Upar Se Saara Bojh Kam Ho Jata Hai.
 जब मैं खुद पर हँसता हूँ तो 
 मेरे ऊपर से मेरा बोझ कम हो जाता है.
 32= Ek nafrat 
   यदि आप सभी त्रुटियों के लिए दरवाजा बंद कर दोगे 
  तो सच अपने आप बाहर बंद हो जाएगा.
 33= Sabase Uttam Badala
      Kshama Karana Hai.
   सबसे उत्तम बदला क्षमा करना है.  
रविन्द्र नाथ टैगोर के 35 प्रेरणादायक विचार
 34= Phoolon Ki Pankhudiyon Ko Tod Kar
     Aap Phool Ki Khubsurati Ikattha Nahi Karate,
     Balki Use Nasht Kar Dete Hai.
   फूलों की पंखुड़ियों तोड़ कर, 
 आप फूल की खूबसूरती इकट्ठा नहीं करते. 
  बल्कि उसे नष्ट कर देते हैं.
35 Beautiful Quotes By Rabindranath Tagore
 35= Kattara Sach Ko Un Hatho Me Surkshait Rakhane Ki Koshish Karati Hai,
 Jo Use Nasht Karana Chahate Hai.
   कट्टरता सच को उन हाथों में सुरक्षित रखने की कोशिश करती है 
   जो उसे नष्ट करना चाहते हैं.

 36= 
   मत बोलो, यह सुबह है, 
  और इसे कल के नाम के साथ खारिज मत करो. 
   इसे एक जन्मजात बच्चे की तरह देखो 
   जिसका अभी कोई नाम नहीं है



दोस्तो अगर आपको रवींद्रनाथ टैगोर के अनमोल विचारो का यह संग्रह पसंद आया हो तो इसे शेयर करना ना भुले ताकि आप के साथ आप के दोस्त भी Best 35 Rabindranath Tagore Quotes In Hindi  जीवन को नयी राह दिखने वाले  विचारो का लाभ उठा सके कृप्या शेयर करे  Facebook और  Whatsapp पर.



Top Post Ad