Sunday, 3 June 2018

पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार - 30 Best Environment Day Quotes In Hindi

पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार - 30 Best Environment Day Quotes In Hindi 

नमस्कार दोस्तो आज के "पर्यावरण दिवस पर अनमोल विचार" के पोस्ट की शुरुवात करने से पहले 5 जून को मनाये जाने वाले पर्यावरण दिवस पर आज संकलप लेते है की अपने आने वाले कल के लिये अपने पर्यावरण को सुरक्षित रखगें और अपने पर्यावरण को बचाने के हर मुमकिन कोशिश स्वंम से करगें और लोगो को प्रेरित करगे साथ ही आज के दिन एक पेड़ अवश्य लगायेगें

30-Best-Environment-Day-Quotes-In-Hindi

पर्यावरण देश ही नही पुरे विश्व के लिए एक खतरा है. तेजी से समाप्त होते जंगल, वायु प्रदुषन, विलुप्त हो पशु पक्षी, जल संकट और इसी कारण आये दिन कोई ना कोई आपदा का सामाना करना पडता है.
अगर हम इसी तरह अपने पर्यावरण को नुकसान पहुचाते रहे तो वो दिन दूर नही जब पृथ्वी का विनाश होने से कोई नही बचा सकता.

इसी लिए अगर हम सब इस भयानक विनाश से बचना चाहते है और हमारी आने वाली पीढ़ी को एक खुशनुमा स्वक्ष वातावरण देना चाहते है तो हम सब को मिल कर इस भयानक समस्या से लड़ना होगा और अपने पर्यावरण को सुरक्षित रखने के लिए हमे मिलजुल कर कार्य करना होगा.

दोस्तो तो देर कैसी आईये पढ़ते है 5 जून पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार को जिसे जाने माने लेखकों बुद्धिजीवीओं तथा महान लोगों ने लिखा है तो आईये पढ़ते उनके विचारो को और शेयर करते है Facebook और Whatsapp पर अपने दोस्तों को ताकी वो भी इस मिशन पर अपना योगदान दे और हमारी आने वाली पीढ़ी को एक सुन्दर स्वक्ष वातावरण  मिले और हमारी पृथ्वी विनाश से बच सके. 


  1= Main Ishvar Ko Prakrti Me,
     Pakshiyon Me Aur Prayavaran Me Pa Sakata Hun.
        "Pat Buckley"
 मैं ईश्वर को प्रकृति में , जानवरों में, 
 पक्षियों में और पर्यावरण में पा सकता हूँ.
   "पैट बकले" 

इन्हे भी पढ़े 
 2= Bhavishy Ya To Hara Hoga,
    Ya To Nahi Hoga.
              "Bob Brown"
 भविष्य या तो हरा होगा या तो  नहीं होगा.
 "बॉब ब्राउन "
 3= Manavjati Ne Shayad
    Pahale Ke Kul Manav Itihas Ki Tulana Me,

   20Vin Sadi Men Prathivi Ko Adhik
   Nuksan Pahunchaya Hain.
 "Jacques Yves Cousteau"

  मानवजाति ने शायद 
  पहले के कुल मानव इतिहास की तुलना में 

  20 वीं सदी में पृथ्वी को अधिक 
  नुकसान पहुँचाया है.
"जैक्स यवेस कॉस्ट्यो" 
 4= Manushy Aur Dharati Ke Beech Sauhady Ki
    Ek Sthiti Sanrkshan Hai.
"Aldo Leopold"

 मनुष्य और धरती के बीच सौहार्द की 
 एक स्थिति संरक्षण है.

 5= Yadi Aap Ek Jangal Kaat Dete Hai.
    To Isase Fark Nahi Padata Ki,
    Aapke Paas Kitani Aaramils Hai.
   Agar Ab Ped Hi Nahi Bache.
  "Susan George"

 यदि आप एक जंगल काट देते हैं.
  तो इससे फर्क नहीं पड़ता कि 
 आपके पास कितनी आरा मिल्स हैं 
 अगर अब पेड़ ही नहीं बचे हैं.
"सुजैन जॉर्ज "
पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार
 6= Main Khush Hun Ki Ese Bhavishy Me,
    Yuwa Nahi Hounga Jisame Jangal Na Ho.
"Aldo Leopold"

  मैं खुश हूँ कि मैं ऐसे भविष्य में, 
 युवा नहीं होऊंगा जिसमे जंगल ना हों.
"आल्डो लियोपोल्ड "
30 Environment Slogans
 7= Agar Ham Paryavaran Ka Nash Karenge,
    To Hamare Paas Samaj BhI Nahi Bachega,
"Margaret Mead"

 अगर हम पर्यावरण का नाश करेंगे, 
  तो हमारे पास समाज भी नहीं बचेगा।
   "मार्गरेट मीड" 
 8= Pakshi Paryavaran Ke Sanketak Hai,
    Yadi We Khatare Men Hai To Ham Janate Hai Ki
    Ham Bhi Jald Hi Khatare Me Honge.
"Roger Tory Peterson"

  पक्षी पर्यावरण के संकेतक हैं.
  यदि वे खतरे में हैं तो हम जानते हैं कि 
  हम भी जल्द ही खतरे में होंगे.
"रोजर टोरी पीटरसन "
30 Best Environment Day Quotes
 9=  Bhagwan In Pedo Par Dhyan Deta Hai,
    Inhe Sukhe, Bimari, Himskhalan Aur
    Hazaron Tufaanon V Bdhon Se Bachata Hai.
    Lekin Wo Inhe Bevkufon Se Nahi bacha Sakata.
"John Muir

   भगवान इन पेड़ों पर  ध्यान देता है, 
   इन्हें सूखे, बीमारी, 
   हिम्स्खलन और  हजारो  तूफानों और बाढ़ से बचाता है.
   लेकिन वो इन्हें बेवकूफों से नहीं बचा सकता.
"जॉन मुइर "
 10= Mai Prakti, Janavaro Me
     Pakshiyon Men Aur Paryavaran Me 
     Ishavar Ko Prapt Kar Sakata Hun.
"Pat Buckley"

 मैं प्रकृति, जानवरों में, 
  पक्षियों में और पर्यावरण में ईश्वर को प्राप्त कर सकता हूं.
"पैट बकले "

 11= Afasos Ki Baat Hai,
    Jangal Ki Tulana Me 
    Registan Banana Kahi Aasan Hota Hai.
"James Lovelock"

  अफसोस की बात है, 
  जंगल की तुलना में
   रेगिस्तान बनाना कहीं आसान होता है.
"जेम्स लवलॉक "
30 Best Environment Day Quotes
 12= Hamara Samaj Nahi Hoga,
    Agar Ham Paryavaran Ko Nasht Karate Rahe.
"Margaret Mead"

  हमारा कोई समाज नहीं होगा 
  अगर हम पर्यावरण को नष्ट करते हैं.
"मार्गरेट मीड "
 13= Prthvi Hamari Nahi,
    Ham Prathvi Ke Hain.
"Chief Seattle"

 पृथ्वी हमारी नहीं हम पृथ्वी के हैं.
"चीफ सीयेटेल "
 14= Prithavi Sabhi Manushyon Ki
    Jarurat Puri Karane Ke Liye Prayapt Sansadhan
    Pradan Karati Hai,
    Lekin Lalach Pura Karane Ke Liye Nahi.
"Mahatma Gandhi"

  पृथ्वी सभी मनुष्यों की 
  ज़रुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन 
  प्रदान करती है, 
  लेकिन लालच पूरा करने के लिए नहीं .
"महात्मा गाँधी "
30 Environment Quotes & Slogans
 15= Agar Hame Paryavaran Ki Gunvakta Me
    Sudhar Lana Hai To,
    Keval Ek Hi Tarika Hai,
    Sabako Shamil Karna Hoga.
"Richard Rogers"

 अगर हमें पर्यावरण की गुणवत्ता में 
 सुधार लाना है तो 
 केवल एक ही तरीका है, 
 सबको शामिल करना होगा.
"रिचर्ड रोजर्स "
पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार
 16=  Achche Jal Aur Hawa Me Ek Prawah Le,
    Aur Prakti Ke Jivant Yuwa Me
    Aap Ise Khud Se Naya Kar Sakate Hai.

    Santi Se Jaye, Akele Aapka
    Koi Nuksan Nahi Hoga. 
"John Muir"

   अच्छे जल और हवा में एक प्रवाह लें,
  और प्रकृति के जीवंत युवा में 
  आप इसे खुद से नया कर सकते हैं.

  शांति से जायें, अकेलेआपका 
  कोई नुकसान नहीं होगा.
"जॉन मुइर "
 17= Jalvayu Parivartan Ek Bhayanak Samsya Hai.
    Aur Ise Puri Tarah Se Hal Karane Ki Aavshykta Hai.
    Yah Ek Bahut Badi Prathmikta Hai.
"Bill Gates"

  जलवायु परिवर्तन एक भयानक समस्या है, 
 और इसे पूरी तरह से हल करने की आवश्यकता है.
  यह एक बहुत बड़ी प्राथमिकता होनी चाहिए.
"बिल गेट्स "
 18= Arthik Labh Ke Liye Varshavan Nasht Karna
    Koi Bhojan Pakane Ke Liye
    Kisi Renaissance Painting Ko Jalane Ki Tarah Hai.
"O. Wilson"

  आर्थिक लाभ के लिए वर्षावन नष्ट करना 
  कोई भोजन पकाने के लिए 
  किसी रेनेसेन्स पेंटिंग को जलाने की तरह है.
"ई ओ विल्सन "
 19= Yah Bhayavah Hai Ki
    Paryavaran Bachane Ke Liye Hame
    Apani Sarkaar Se Ladana Padata Hai.
"Ansel Adams"

  यह भयावह है कि 
  पर्यावरण बचाने के लिए हमें 
 अपनी ही सरकार से लड़ना पड़ता है.
"एनसेल एडम्स "

इन्हे भी पढ़े 
 20= Ho Sakata Hai Aap Matdataon Ko
     Bevkuf Bana Le Par
     Aap Vataavaran Ko Bevkuf Nahi Bana Sakate.
"Donella Meadows"

  हो सकता है आप मतदाताओं को 
  बेवकूफ बना लें पर 
  आप वातावरण को बेवकूफ नहीं बना सकते.
"डोनेला मेडोज् "
 30 Best Environment Day Quotes
 21= Prayavaran Se Ham Hai,
    Agar Pryavaran Nahi To Ham Nahi.

  पर्यावरण से हम यहीं 
 अगर पर्यावरण नहीं तो हम नहीं 
"30 Best Environment Day Quotes"
 22= Jo Desh Apani Mitti Ko Nasht Kar Deta Hai,
    Vah Khud Ko Nasht Kar Leta Hai.

    Jangal Hamari Bhimi Ke Fefade Hai,
    Ve Hamari Hawa Ko Shuddh Karate Hai,
    Aur Logo Ko Nayi Takat Dete Hai.
"Franklin D. Roosevelt"

  जो  देश अपनी मिटटी को नष्ट कर देता है,
  वह खुद को नष्ट कर लेता है.

  जंगल हमारी भूमि के फेफड़े हैं, 
  वे हमारी हवा को शुद्ध करते हैं ,
 और लोगों को नयी ताकत देते हैं.
"फ्रैंकलिन डी रूजवेल्ट "

 23= Agar Ham Prithvi Ko
    Sundarta Aur Khushi Paida Karane Ki 
    Anumati Nahi Dete Hai,
    To Ant Me Ye Bhojan Bhi Paida Nahi Karegi.
"Joseph Wood Krutch"

  अगर हम पृथ्वी को 
  सुंदरता और खुशी पैदा करने की अनुमति नहीं देते हैं, 
  तो अंत में ये भोजन भी पैदा नहीं करेगी.
"जोसेफ वुड क्रच "
 24= Main Sochata Hun Pryavaran Ko
    Rshtriy Surksha Ki Sherni Me Rakhana Chahiye.

    Apane Sansadhanon Ki Raksha Karana
    Seema Ki Surksha Ke Samaan Jaruri Hai.
"Robert Redfort"

  मैं सोचता हूँ पर्यावरण को 
  राष्ट्रीय सुरक्षा की श्रेणी में रखना चाहिये.

  अपने संसाधनों की रक्षा करना 
  सीमा की सुरक्षा के समान ही जरुरी है.
"राबर्ट रेडफोर्ट "
पर्यावरण दिवस पर 30 अनमोल विचार
 25= Prayavaran Ki Raksha Karana
    Hamara Pahala Kartvay Hain.

  पर्यावरण की रक्षा करना 
  हमारा पहला कर्तव्य हैं .
30 Environment Slogans
 26= Hawa Aur Pani Jangal Aur Janavar Ko
     Bachane Wali Yojanayen,
     Darasal Insaan Ko Bachane Ki Yojanayen Hai,
"Stewart Udall"

   हवा और पानी , जंगल और जानवर को 
  बचाने वाली योजनाएं 
  दरअसल इंसान को बचाने की योजनाएं हैं.
"स्टीवर्ट उडैल "
 27= Pryavaran Pradushan Ek Lailaj Bimari Hai,
     Ise Keval Roka Ja Sakata Hai.
"Barry Commoner"

   पर्यावरण प्रदूषण एक लाइलाज बीमारी है,
   इसे केवल रोका जा सकता है.
"बैरी कॉमनर "
 28= Pryavaran Ko Aap Bhi Bachaye 
      Ek Ped Avashy Lagaye.

  पर्यावरण को आप भी बचाये 
  एक पेड़ अवश्य लगाए. 

 29= Prithvi Ki Sundarata Van Se Hai,
     Ise Samapt Naa Kare.

 पृथ्वी की सुंदरता वन से 
 इसे समाप्त ना करे 
 30= Hamara Samaj Nahi Hoga,
    Agar Ham Paryavaran Ko Nasht Karate Rahe.

"Margaret Mead"

  हमारा कोई समाज नहीं होगा 
  अगर हम पर्यावरण को नष्ट करते हैं.
"मार्गरेट मीड "

Previous Post
Next Post

About Author

नमस्कार दोस्तों Wahh Hindi Blog की और से आप सभी को धन्यवाद देता हु, की आप सभी ने इस ब्लॉग को अपना समझा. साथ ही अपना प्यार और सहयोग दिया.