2018/06/10

93+ Blood Donation Slogans Quotes Posters - रक्तदान दिवस परअनमोल विचार और स्लोगन्स

 

93+ Blood Donation Slogans Quotes Posters - रक्तदान दिवस परअनमोल विचार और स्लोगन्स

दोस्तो आज का यह आर्टिकल बहुत ही खास हैं क्यूकि आपके द्वारा किया गया दान किसी के जीवन को बचा सकता है. यह महादान रक्तदान है जिससे हमारी जीवनरुपी गाड़ी का पहिया चलता हैं.

जैसा की आप जानते है 14 जून विश्‍व रक्तदान दिवस World Blood Donor Day  के रुप मे मनाया जाता है. और यह मानवता के नाम पर सबसे बड़ा पर्व है. और इस महान पर्व को पुरा विश्व एकजुट होकर मनाता है. 

इस पुनित पर्व का मुख्य उदेश्य यह है कि बिमार, दुर्घटनाग्रस्त, धायल, व जानलेवा बीमारी से ग्रस्त व्यक्तिओं की आप के द्वारा दिये गये रक्तदान से मदद करना है और उनके जीवन को बचना. 

विश्‍व रक्तदान दिवस World Blood Donor Day  की शुरुवात विश्व स्वास्थ संघठन World Health Organization (WHO)  14 जून  1997 में की गयी थी. 

14 जून 1868 को ही महान वैज्ञानिक कार्ल लैंडस्टाईन का जन्‍म हुआ था. और इन्होने मानव रक्‍त में उपस्थित एग्‍ल्‍युटिनि‍न की मौजूदगी के आधार पर रक्‍तकणों का A, B और O समूह में वर्गीकरण किया. और चिकित्सा विज्ञान के क्षेत्र मे अपना महत्वपूर्ण योगदान दिया था. 

और इसी कारण 14 जून का ही दिन विश्‍व रक्तदान दिवस  "World Blood Donor Day " के रुप मे रखा गया. जिसमे  विश्‍व स्‍वास्‍थ्‍य संगठन ने स्वैच्छिक रक्तदान की शुरूआत की, और इस महादान मे 124 प्रमुख देशों को शामिल किया गया और सभी देशों से स्वैच्छिक रक्तदान को बढ़ावा देने की अपील की गई.

25-Blood-Donation-Slogans-Quotes-hindi
 रक्तदान दिवस पर 25 अनमोल विचार और स्लोगन्स

दोस्तो आईये पढ़ते है रक्तदान से जुड़े ख़ास स्लोगन और सुविचारों को जो किसी के जीवन को बचा सकती है आप के द्वारा किये गये रक्तदान से 

blood donation quotes
 1 – Yadi Aap Ek Raktdaata Hai, To Aap Kisi Ke Jeevan Ke Liye Nayak Hai  
 "यदि आप एक रक्तदाता हैं, तो आप किसी के जीवन के लिए एक नायक हैं...!" 
 2 – Thoda Sajha Kare, Thoda Dekhbhaal Kare, Aap Bhi Raktdaan kare.  
 "थोड़ा साझा करें, थोड़ा देखभाल करें आप भी रक्तदान करें...!"
slogan on blood donation
– Jeevan Ko Bachate Waqt, Rakt Lal Sona Hai.  
 "जीवन को बचाते वक़्त रक्त लाल सोना है....!"
 4 – Raktdaan Sabase Bada Daan, Jo Hain Ek Purnya Ka Kaam.  
 "रक्तदान सबसे बड़ा दान, जो है एक पुण्य का काम...!"
blood donate quotes
 5 – Yadi Karana Hai Manav Seva, Raktdaan Hi Hai Uttam Sewa. 
 "यदि करना हो मानव सेवा, रक्तदान  ही है उत्तम सेवा...!"
blood donation day quotes
– Aapka Kiya Raktdaan, Jaruratmand Ke Liye Hai Jeevandaan–  
 "आपका किया रक्तदान,  जरूरतमंद के लिए हैं जीवनदान...!" 
इन्हें भी पढ़े:- World No Tobacco Day Slogans, Quotes Hindi
 7 – Raktdaan Ek Yaghya Hai,  Manavata Ke Naam, Aahuti Anmol Hai,  Lage Naa Isame Koi Daam–  
 "रक्तदान इक यज्ञ है, मानवता के नाम, आहूति अनमोल है,  लगे ना इसमें कोई दाम...!"
blood donation slogans
 8 – Raktdaan Ek Mahaan  Saamajik Kary Hai, Jab Mauka Mile Raktdaan Jarur Kare  
 "रक्तदान एक महान सामाजिक कार्य है,  जब भी मौका मिले रक्तदान जरुर करे...!"

 9 – Raktdaan Se Aap Kuchh Bhi Kharch Nahi Hoga, Lekin Yahi Aapka Raktdaan  Kisi Ke Liye Jeevandaan Hoga–  
 "रक्तदान से आपका कुछ भी खर्च नही होंगा लेकिन यही आपका रक्तदान किसी के लिए जीवनदान होगा ...!"
 10 – Jeevan Ka Sarvshreshth Punit Kary Raktdaan Hai, Raktdaan Karake Kisi Ke Jeevan Ko Bachaya Ja Sakata Hai–  
 "जीवन का सर्वश्रेष्ठ पुनीत कार्य रक्तदान है. रक्तदान करके किसी के जीवन को बचाया जा सकता है...!"
Blood Donation Quotes In Hindi 
11 – Ek Maa Ki Umar Usake Bachche Ko Nahi Bacha Sakati, Lekin Aapka Raktdaan Kisi Ka Bhi Jeevan Jarur Bacha Sakata Hai–  
 "एक माँ की उम्र उसके बच्चे को नहीं बचा सकती , लेकिन आपका रक्तदान किसी का भी जीवन जरुर बचा सकता है...!" 
इन्हें भी पढ़े:- World Malaria Day Quotes In Hindi Images
12 – Rakt Ka Daan Aapke Liye Kuchh Minato Ka Matalab Hai, Lekin Kisi Aur Ke Liye Yah Jeevankaal Hai–  
 "रक्त का दान आपके लिए कुछ मिनट का मतलब है लेकिन किसी और के लिए यह जीवनकाल है...!"
quotes on blood donation
13 – Agar Karana Ho Purnya Ka Kaam Deri Naa Kariye, Kijiye Raktdaan–  
 "अगर करना हो पुण्य काम, तो देरी न करिये, कीजिये रक्तदान...!"
blood quotes
 14 – Raktdaan Manav Kalyaan Raktdaani Hai Mahadani–  
 "रक्तदान मानव कल्याण,  रक्तदानी है महान ...!"
slogans on blood donation
 15 – Raktdaan Ko Banayi Abhiyaan, Raktdaan Karake Bachayiye Jaan–  
 "रक्तदान को बनाइये अभियान, रक्तदान करके बचाइये जान...!"
16 – Aap Ke Dwara Kiya Gaya Raktdaan, Kisi Maa Ke Bachche Ko Bacha Sakata–  
 "आप के दवारा किया गया रक्तदान, किसी माँ के बच्चे को बचा सकता है...!" 
रक्तदान पर सुविचार
 17 – Rakt Daan Ka Karo Karya, Isake Nina Nahi Koi Punya Sveekaar–  
 "रक्तदान का करो कार्य, इसके बिना नही कोई पुण्य स्वीकार्य।...!"
donate blood quotes
 18 – Raktdaan Hain Prani Pooja, Isake Jaisa Daan Na Duja–  
 "रक्तदान है प्राणी पूजा, इसके जैसा दान है न दूजा...!"
quotes on blood donation
 आपका रक्तदान ! जरूरतमंद को जीवन दान देता हैं–  
  19 –"Aapka Raktdaan:- Jaruratmand Ko Jeevan Daan Deta Hain...!"
donate blood save life quotes
 20 – RaktDaan Ki Raah Par  Nikala Pura Desh, Sare Jag Men Bhej Do,  Bharat Ka Sandesh.–  
 "रक्तदान की राह पर,  निकला पूरा देश सारे जग में भेज दो,  भारत का सन्देश...!"

Blood Donation Day
21 – Raktdaan Aasan Hai, Kathin Nahi Yaar, 14 June Ke Din Hame Rahana Hai Taiyaar.–  
 "रक्तदान आसान है, कठिन नहीं है यार 14 जून के दिन हमें, रहना है तैयार...!" 
रक्तदान दिवस पर 25 अनमोल विचार और स्लोगन्स
 22– Blood Donation Kijiye,  Samay-Samay Par Aap, Man Me Aaye Purnyta,  Tan Hoga Nishpap–  
 "ब्लड डोनेशन कीजिये, समय समय पर आप, मन में आये पुण्यता, तन होगा निष्पाप...!"
quotes for blood donation
 23– Rakt Hi Jeevan Hai, Raktdaan Jarur  Kare–  
 "रक्त ही जीवन हैं  रक्तदान जरुर करे...!"
इन्हें भी पढ़े:- World Health Day Quotes Wishes In Hindi With Images 
 24– Yuwa Aur Svasth Vykti Ke Liye Ratdaan Koi Nuksaan Nahi Hai, Bimaar Ke Liye  Raktdaan Jeevan Ki Aasha Hai, Jeevan Ko Vapas Dene Ke Liye Raktdaan Avshy Kare–  
 "युवा और स्वस्थ व्यक्ति के लिए रक्तदान कोई नुकसान नहीं है बीमार के लिए रक्तदान जीवन की आशा है जीवन को वापस देने के लिए रक्त दान अवश्य करें...!"
blood donation caption
 25– Aapke Dwara Kiya Gaya Raktdaan, Kisi Ke Jeevan Ke Liye Vardaan Ho Sakata Hai–  
 "आपके के द्वारा किया गया  रक्तदान  किसी के जीवन के लिए वरदान हो सकता है...!"
Blood Donation Caption
26– Avasar Kabhi-Kabhi Darwaaze Par Dastak Deti Hai, Isliye Ise Kabhi Hath Se Naa Jaane De. Aur Jab Bhi Mauka Mile Raktdaan Jarur Kare–  
 "अवसर कभी-कभी दरवाजे पर दस्तक देती हैं, इसलिए इसे कभी हाथ से न जाने दे और जब भी मौका मिले रक्त दान जरुर करें...!" 
blood donation motivation quotes
 27– Hansate-Hansate Kijiye, Rakt Daan Ka Kaam, Taki Dukhiyon Ko Mile, Jeevan Ka Aaram–  
 "हँसते हँसते कीजिये, रक्तदान का काम, ताकि दुखियों को मिले, जीवन का आराम...!"

 28– Pal Do Pal Ka Kaam Hai, Raktdaan Shrimaan, Dincharya Me Aayega, Nahi Tanik Vyavadhan–  
 "पल दो पल का काम है, रक्तदान श्रीमान, दिनचर्या में आएगा, नहिं तनिक व्यवधान...!"
Blood Donation Quotes In Hindi 
 29– Raktdaan Ek Farz Hain, Yahi Ham Sab Ka Dharm Hain–  
 "रक्तदान एक फर्ज है, यही हम सब का धर्म है...!"
best slogans on blood donation
30– Raktdaan Karo, Shareer Me Nai Urja Ka Sanchar Karo–  
 "रक्तदान करो, शरीर में नई ऊर्जा का संचार करो...!" 
blood donation slogans posters
 31– Raktdaan Kijiye, Manavata Ke Heet Me Kaam Kijiye–  
 "रक्तदान कीजिये, मानवता के हित में काम कीजिये...!"
blood donation quote
 32– Raktdaan Apanaon, Sabaka Jeevan Bachao–  
 "रक्तदान अपनाओ, सबका जीवन बचाओ...!"
slogan of blood donation
 33– Katara-Katara Khoon Ka, Jeevan Ki Rasdhaar Khoon Apana De Kar Karo, Parnon Ka Sanchaar–  
 "कतरा कतरा ख़ून का, जीवन की रसधार ख़ून अपना दे कर करो, प्राणों का संचार...!"

रक्तदान दिवस पर स्लोगन्स
 34– Rakdaan Hain Sabse Bada Daan, Jo Hain Ek Punya Ka Kaam–  
 "रक्तदान है सबसे बड़ा दान, जो है एक पुण्य का काम...!"
35– Sweksha Se Karo Raktdaan, Jeevan Me Paao Mahaan Sthaan–  
 "स्वेच्छा से करो रक्तदान, जीवन में पाओ महान स्थान...!" 
इन्हें भी पढ़े:- World No Smoking Day Quotes Slogans In Hindi With Images 
 36– Thoda Sajha Kare, Thodi Dekhbhaal Kare, Aap Bhi Raktdaan Kare–  
 "थोड़ा साँझा करें, थोड़ी देखभाल करें, आप भी रक्तदान करें...!"
 37– Raktdaan Hain Mahadaan, Isase Badaa Naa Koi Daan–  
 "रक्तदान है महादान, इससे बड़ा न कोई दान...!"
 38– Manavata Ke Manch Se Kar Do Yah Elaan, Samay-Samay Par Ham Sabhi Karenge Raktdaan–  
 "मानवता के मंच से कर दो यह ऐलान, समय – समय पर हम सभी करेंगे रक्तदान...!"
blood donation posters and slogans
 39– Manavata Ka Pahala Parichay - Raktdaan–  
 "मानवता का पहला परिचय- रक्तदान...!"
 25+ Blood Donation Slogans 
40– Mera Dil Kahata Hain Ek Baat, Raktdaan Karo Har Baar–  
 "मेरा दिल कहता है एक बात, रक्तदान करो हर बार...!" 
 41– Raktdaan Jaruri Hain, Ye Jan Kalyaan Ki Dhuri Hain–  
 "रक्तदान जरुरी है, ये जन कल्याण की धुरी है...!"
slogan for blood donation
 42– Khud Ki Ek Pahachaan Banaye, Chalo Raktdaan Karake Aaye–  
 "खुद की एक पहचान बनाये, चलो रक्तदान करके आये...!"
blood donation quotes posters
 43– Raktdaan Karo, Svasth Jeevan Paao–  
 "रक्तदान करो, स्वस्थ जीवन पाओ...!"
रक्तदान पर सुविचार
 44– Agar Karana Ho Purnya Ka Kaam, Deri Naa Kareeye, Kijiye Raktdaan– 
 "अगर करना हो पुण्य का काम, देरी न करिये, कीजिये रक्तदान।...!"
blood donation day quotes posters
45– Raktdaan Hain Jeevandaan, Yah Bachaye Dusaro Ke Praan–  
 "रक्तदान है जीवनदान, यह बचाए दुसरे के प्राण...!" 
इन्हें भी पढ़े:- World TB Day Quotes Slogans In Hindi With Images 
 46– Aapke 20 Minat Ka Raktdaan, Kisi Ke Liye Hain JeevanDaan–  
 "आपके 20 मिनट का रक्तदान, किसी के लिए है जीवनदान...!"
 47  
 "जो अन्न दे वह अन्नदाता, जो धन दे वह धनदाता, जो विद्या दे वह विद्यादाता, पर जो रक्त  दे वह जीवनदाता...!"
 48  
 "रक्त का प्रसार जीवन के लिए होता है रक्तदान जरुर करे...!"
slogan on blood donation 
 49  
 "अवसर कभी-कभी दरवाजे पर दस्तक देती हैं, इसलिए इसे कभी हाथ से न जाने दे और जब भी मौका मिले रक्त दान(Blood) जरुर करें...!"
50–  
 "रक्तदान इक फ़र्ज़ है, रक्तदान इक धर्म रक्तदान है दोस्तो, सबसे पावन कर्म...!" 
slogans on blood donation posters
 51 – Raktdaan Apanon Ko Jeevan Daan–  
 "रक्तदान, अपनों को जीवनदान...!"
 52 – Log Nase Kaatate Hain, Pyaar Sabit Karane Ke Liye, Par Sui Koi Nahi Chubhane Detam Raktdaan Karane Ke Liye–  
 "लोग नसें काटते हैं, प्यार साबित करने के लिये. पर सूई कोई नही चुभने देता, रक्तदान करने के लिये...!"
इन्हें भी पढ़े:- 75 Yoga Quotes In Hindi And English 
 53 – Ab Karana Hain Kuchh Kaam, Chalon Pahale Kare Raktdaan–  
 "अब करना है कुछ काम, चलो पहले करें कुछ रक्तदान...!"
 54  
 "गुप्तदान की छोड़िये बात। शीघ्र रक्तदान की करिये बात ...!"
55–  
 "रक्तदान करने से नहीं होती शरीर में कमजोरी, रक्तदान में कभी मत करना सोचा समझी...!" 
Blood Donation Quotes In Hindi 
 56 – Raktdaan Jeevan Ki Ek Aas Hain–  
 "ब्लड(Blood) को डोनेट करें, इंसानियत को प्रमोट करें...!"
blood donation quotes Hindi
 57  
 "रक्तदान, जीवन की एक है आस...!"
Blood Donation Quotes Hindi
 58  
 "किसी को जीवन वापस करने के लिए रक्त दान करें...!"
 59  
 "आज का रक्त दान करने वाला रक्तदाता कल के लिए प्राप्तकर्ता भी हो सकता है इसलिए रक्तदान करे...!"
60–  
 "रक्तदान कीजिए, शिविर लगाइये, इस तरह पूरी दुनिया में मानवता के मन्दिर बनाइये...!" 
donate blood quotes Hindi
 61– Raktdaan Hain Bahut Jaruri, Isase Nahi Hoti Kamajori–  
 "रक्तदान है बहुत जरुरी, इससे नहीं होती कमजोरी...!"
 62 – Chalo Raktdaan Ko Banaye Abhiyaan, Raktdaan Se Bachaye Jaan–  
 "युवा और स्वस्थ व्यक्ति के लिए रक्तदान कोई नुकसान नहीं है बीमार के लिए रक्तदान जीवन की आशा है जीवन को वापस देने के लिए रक्त दान अवश्य करें...!"

Blood Donation Caption

 63 – Har Kisi Ko Prerit Kare Raktdaan Ke Liye, Ye Atyant Jaruri Hain Jeevandaan Ke Liye–  
 "हर किसी को प्रेरित करें रक्तदान के लिए, ये अत्यंत जरुरी है जीवनदान के लिए...!"
 64  
 "चलो रक्तदान को बनायें अभियान, रक्तदान(Blood) से बचाएं जान...!"
 65– Chalo Kare Ham Raktdaan, Aur Bane Desh Ka Ham Abhimaan–  
 "चलो करें हम रक्तदान, और बनें देश का हम अभिमान...!" 
 66–  
 "रक्तदान से रोक लो, मरणासन्न की मौत घर घर में जलती रहे, सबकी जीवन जोत...!"
donate blood save life quotes Hindi
 67– Dhanya-Dhanya Wah Kul Hua, Dhanya Hua Insaan Jo Aoron Ki Khatir Karata Raktdaan–  
 "धन्य धन्य वह कुल हुआ, धन्य हुआ इन्सान जो औरों के खातिर, करता रक्तदान ...!"
 68– apane Khoon Ka Daan Kare, Is Jeevan Ka Kalyaan Kare–  
 "अपने खून का दान करे, इस जीवन का कल्याण करे...!"
 69  
 "रक्तदान आसान है, कठिन नहीं है यार 14 जून के दिन हमें, रहना है तैयार...!"

70–  
 "अपने जन्मदिन पर किसी और को दे जीवन दान, करें रक्तदान...!" 
quotes for blood donation Hindi
 71–  
 "आपके रक्त की बूंदों में जीवन है, कृपया इसे दान करें...!"
blood donation motivation quotes Hindi
 72– Raktdaan Karo Desh Ko Aage Karo–  
 "रक्तदान करो, देश को आगे करो...!"
 73  
 "छोड़ के सारे दूसरे काम, चलो करें हम रक्तदान...!"
 74  
 "ना जाने कितने लोगो के दुखो का करोगे समाधान वर्ष मे एक बार अवश्य करो रक्तदान...!"
75–  
 "आपके रक्त(Blood) की एक बोतल, गरीब के परिवार के मुख पर मुस्कान है...!" 
 76  
 "रक्तदान की शुरुआत करे, प्रगति की ओर अपना नाम करे...!"
slogan for blood donation Hindi
 77– Raktdaan, Hamari Shaan Hain–  
 "रक्तदान, हमारी शान...!"
 78 – Raktdaan Ki Raah Par Nikala Pura Desh, Saare Jag Me Bhej Do, Bharat Ka Sandesh–  
 "रक्तदान की राह पर, निकला पूरा देश, सारे जग में भेज दो, भारत का सन्देश...!"

Slogan For Blood Donation Hindi 

 79– Hansate-Hansate Kijiye Raktdaan Ka Kaam, Taaki Dukhiyon Ko Mile, Jeevan Me Aaraam–  
 "हँसते हँसते कीजिये, रक्तदान का काम, ताकि दुखियों को मिले, जीवन का आराम...!"
80–  
 "रक्तदान इक यज्ञ है, मानवता के नाम आहूति अनमोल है, लगे न कोई दाम...!" 
रक्तदान पर नारा (Blood Donation Slogan & Quotes In Hindi)
 81–  
 "रक्तदान में ना करो संकोच, रक्त दान करो निःसंकोच...!"
 82  
 "ना धन से होगा ना दौलत से होगा, पुण्य तो रक्तदान से होगा...!"
 83  
 "रक्तदान का करो फैसला, जीवन में अपने भरो हौंसला...!"
 84  
 "रक्त की हर एक बूंद में बसी है जीवन की एक आस, अभी रक्तदान करें...!"

85–  
 "चलो रक्तदान को जीवन में अपनाएं, हर एक जान को बचाएं...!" 
86  
 "रक्त का ना कोई मोल है ना कोई तोल है, यह तो मरते को जीवनदान है...!"
 87  
 "रक्त कभी बेकार नहीं जाता, दूसरे के यह काम है आता...!"
 88  
 "खून की हर बूंद किसी के लिए एक सांस की तरह है. रक्त दान करें...!"
 89  
 "दुआ के साथ जीवन के लिए रक्त की जरूरत है, आओ रक्तदान करें...!"
90–  
 "रक्तदान करके जीवन का सम्मान करो, आदर सत्कार से लोगो के जीवन में रंग भरो...!" 
 91–  
 "आपका रक्तदान कई जिंदगिया बचा सकता है, मौत से जूझ रहे लोगो को जीवन दिला सकता है...!"
 92  
 "हम इस अनमोल जीवन की बदले में भगवान को कुछ नहीं दे सकते हैं लेकिन हम रक्त दान के माध्यम से दूसरों की मदद करके भगवान को धन्यवाद दे सकते हैं...!"
 93  
 "रक्तदान का दो उपहार, जरुरमंदो के जीवन में लाओ खुशिया और प्यार...!"


दोस्तों आप ने पढ़ा  93+ Blood Donation Slogans Quotes Posters - रक्तदान दिवस पर 25 अनमोल विचार और स्लोगन्स के इस पोस्ट को आशा करता हूँ आप भी इस महादान में जरूर से शामिल होंगे और किसी के जीवन को बचाने  में  अपना सबसे बड़ा महत्वपूर्ण योगदान देंगे.

दोस्तों इस आर्टिकल को आप जरूर से शेयर करे अधिक से अधिक दोस्तों और अपने प्रियजनों को ताकि वो भी इस  14 जून रक्तदान दिवस पर अपने रक्त को दान करके किसी के जीवन को बचा सके.
Previous Post
Next Post
Related Posts