【50+】 Propose Day Status in Hindi〔 08th Feb 2021 〕Propose Day Shayari for Boyfried And Girlfriend.

Propose Day Status in Hindi में पढेंगे 2021 Propose Day (इज़हार का दिन )  पर बने शेरो शायरी और स्टेटस को. Propose Day Shayari in Hindi, 2021 Happy Propose Day Status for Boyfried And Girlfriend.   

दोस्तों आज वैलेंटाइन्स सप्ताह का दूसरा दिन हैं और इस दुसरे दिन को सभी लवर्स Propose Day (इज़हार) के रूप में मनाते  हैं.


इस दिन लवर्स एक दुसरे को अपने दिल में छुपे बेहिसाब प्यार  का इजाहर करते हैं . इस दिन का इंतज़ार सभी प्रेमी प्रेमिका को बड़ी ही बेशब्री से होता हैं. 

दोस्तों बात आती हैं की कैसे करे अपने प्यार का इज़हार जब भी उसके सामने जाते हैं तब जुबान साथ नहीं देती दिल की धड़कन बढ़ जाती हैं. बस उन्हें देखते देखते ही वक़्त निकल जाता हैं और प्यार का इज़हार अधुरा रह जाता हैं. 

दोस्तों आज इसी लिए ये खास पोस्ट आप के लिए कर रहा हूँ क्युकि प्यार का इज़हार जुबान नहीं कर पाती वो काम चाँद प्यार भरी शायरियां कर देती हैं. कम शब्दों में आपके दिल की ढेरो बाते सामने वालो को बोल देती हैं. 

 【50+】 Propose Day Status in Hindi

तो देर कैसी ख़ास आपके लिए इस Propose Day पर इस पोस्ट में  ढेरो Whatsapp और Facebook Status पोस्ट किया गया हैं जिसे अलग अलग सोशल मिडिया के माध्यम से संग्रह किया गया आशा करता हूँ यह पोस्ट आपके प्यार को और नजदीक लाने और दिल में छुपे प्यार को जताने में मदद करेगा.

Propose-Day-Status-Hindi

Propose-Day-Status-Hindi

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं एक से बढ़ कर एक 08th Feb 2021 Propose Day Status Hindi को
"इज़हार-ए-इश्क करो उस से, जो हक़दार हो इसका, बड़ी नायाब शय है ये इसे ज़ाया नहीं करते."
1- Izahaar-E-Ishq Karo Us Se Jo Haqdaar Ho Isaka Badi Naayab Shay Hain Ye Ise Jaaya Nahi Karate.
"कुछ कहने को दिल करता हैं, जिसे कहते हुए डर लगता हैं, आज प्रोपोज़-डे हैं, कह ही डालते हैं, हम तुम्हें दिल-ओ-जान से ज्यादा मोहब्बत करते हैं"
2- Kuchh Kahane Ko Dil Karata Hain, Jise Kahate Huye Dar Lagata Hain, Aaj Propose Day Hain Kah Hi Dalate Hain Ham Tumhe Dil-O-Jaan Se Jyadaa Mohabbat Karate Hain.
"शायरी शायरी में इज़हार हो जाये, शायरी शायरी में इज़हार हो जाये, मैं तुम को कहुँ आयी लव यू, और तुम्हे मुझसे प्यार हो जाए"
3- Shayari-Shayari Se Izahaar Ho Jaaye, Shayari-Shayari Me Izahaar Ho Jaaye Main Tumase I Love You Kahu Aur Tumhe Mujhse Pyaar Ho Jaaye.  
 इन्हें भी पढ़े:-  2021 Chocolate day Status 
"गुज़र रही है हर रात उनकी याद में, कभी तो उनको भी हमारा इंतज़ार होगा."
4- Guzae Rahi Hain Har Raat Unaki Yaad Me Kabhi To Unako Bhi Intezaar Hoga.
"मैंने कभी इतना प्यारा चेहरा नहीं देखा "
4- I never saw so sweet a face as that- 
"कब उनकी पलकों से इज़हार होगा ? दिल के किसी कोने में हमारे लिए प्यार होगा."
5- Ab Unaki Palako Se Izahar Hoga? Dil Ke Kisi Kone Me Hamare Liye Pyaar Hoga.  
"चाहता हूँ मैं तुझे आज भी पर, तेरी सोच मे अपना वक़्त बेकार नही करता."
6- Chahata Hun Main Aaj Bhi Par Teri Soch Me Apana Waqt Bekaar Nahi Karata.  
【2021 Propose Day Shayari in Hindi
"कर दिया हमनें भीं इज़हार-ए-मोहब्बत फोन पर लाख रूपये की बात थी, एक रूपये में हो गयी."
7- Kar Diya Hamane Bhi Izahaar-E-Mohabbat Phone Par Lakh Rupaye Ki Baat Thi, Ek Rupaye Me Me Ho Gayi 
"उन्हें चाहना हमारी एक कमजोरी हैं, उनसे कह नहीं पाना हमारी मज़बूरी हैं वो क्यों नहीं समझते हमारी ख़ामोशी को, क्या प्यार का इज़हार करना इतना जरुरी हैं ?"
8- Unhe Chahana Hamaari Ek Kamjori Hain, Unase Kah Nahi Pana Hamari Majburi Hain Wo Kyu Nahi Samjhate Hamari Khamoshi Ko Kya Pyaar Ka Izahar Karana Itana Jaruri Jaruri Hain 
"बनकर तेरा साया तेरा साथ निभाऊंगी, तू जहां जाएगा में वहां-वहां आऊंगी, साया तो छोड़ जाता है साथ अंधेरे में, लेकिन में अंधेरे में तेरा उजाला बन जाऊंगी. Happy Propose Day, Honey"
 9- Bankar Tera Sayaa Tera Sath Nibhaungi, Tu Janha Jaayega Main Waha-Wahaa Jaaungi, Saaya Ti Chhod Jaata Hain Sath Andhere Me Lekin Main Andhere Me Tera Ujaala Ban Jauangi, 
"मैं आपके लिए एक भावनात्मक बैंक खाता खोल रहा हूं। तो, इसमें अपने प्यार को जमा करें और आपको ब्याज मिलेगा।"
10- I am opening an emotional bank account for you sweetheart. So, deposit your love in it and you will get the interest. 
"कसूर तो था ही इन निगाहों का जो चुपके से दीदार कर बैठा  हमने तो खामोश रहने की ठानी थी पर बेवफा ये ज़ुबान इज़हार कर बैठा."
11- Kasur To Tha In  Nigahon Ka,  Jo Chupake se Didaar Kar Baitha.  Hamane To Khamosh Rahane Ki Thani Thi Par,  Bewafa Ye Jubaan Izahaar Kar Baitha..   "Happy Propose Day Jaan" 
"दिल देदो किसी एक को, वो भी किसी नेक को ,  ये कोई मंदिर का प्रसाद नहीं, जो बाँटते रहे हर एक को,  दिल देंगे किसी एक को वो भी किसी नेक को  जब तक गर्लफ्रेंड नहीं पट जाती    प्रोपोज़ करेंगे हर एक को  क्या तुम मेरी गर्लफ्रेंड बनोगी ?  "
12- Dil Dedo Kisi Ek Ko Wo Bhi Nek Ko,  Ye Koi Mandir Ka Prasaad Nahi, Jo Batate Rahe Har Ek Ko.  Dil Denge Wo Bhi Kisi Nek Ko,   Jab Tak Girl Friend Nahi Pat Jati,  Propose karenge Har Ek Ko..          "Happy Propose Day Sweetheart  

2021 प्रोपोज़ डे शायरी 

"हम अपने प्यार का इज़हार इसलिए नहीं करते हैं, क्युकी हम उनकी हां या ना से डरते हैं, अगर उन्होंने कर दी हाँ, तो हम ख़ुशी से मर जायेंगे, अगर उन्होंने कर दी ना, तो रो रो के मर जायेंगे."
13- Ham Apane Pyaar Ka Izahar Isliye Nahi Karate Hain, Kyuki Ham Unakiha Ya Naa Se Darate Hain, Agar Unhine Kar Di Haa, To Ham Khushi Se Mar Jaayenge, Agar Unhine Kar Di Naa To Ro-Ro Kar Mar Jaayenge.  
 इन्हें भी पढ़े:-  2021 Rose Day Status iN Hindi
"मेरी प्रेम कहानी का क्या अजीब एंडिंग था , मेरी प्रेम कहानी का क्या अजीब एंडिंग था, मैंने प्रोपोज़ किया Whatsapp मैसेज से, कमबख्त वो उसकी शादी तक Msg पेंडिंग था ."
 14- Meri Prem Kahani Ka Kya Ajeeb Endin Tha Meri Prem Kahani Ka Kya Ajeeb Ending Tha, Maine Propose Kiya Whatsapp Se Kambkht Wo Usaki Shadi Tak Pending Msg Tha .  

2021 Propose Day Status in Hindi

"आँखों से आँखे मिलाकर तो देखो, हमारे दिल से दिल मिलाकर तो देखो. सारे जहां की खुशिया तेरे दामन में रख देंगे, हमसे प्यार का इज़हार करके तो देखो."
 15- Ankhon Se Ankhe Milakar To Dekho, Hamare Dil Se Dil Milakar To Dekho, Saare Hahaan Ki Khushiyan Tere Daaman Me Rakh Denge, Hamase Pyaar Ka Izahaar Karake To Dekho. 
"क्या आप मुझे अपनी पत्नी होने का सम्मान देंगे?"
 16- Would you do me the honor of being my wife?  
"इज़हार कर देना वरना, एक ख़ामोशी उम्रभर का इंतजार बन जाती है."
17- Izahaar Kar Dena Warana, Ek Khamoshi Umrbhar Ka Intezaar Ban Jaati Hain. 
"आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते, होठो से हम कुछ कह नहीं सकते, कैसे बया करे हम आपको ये दिल-ए- हाल, के तुम्ही हो जिसके बगैर हम रह नहीं सकते"
 18- Ankho Ki Gaharayi Ko Samjh Nahi Sakate, Hotho Se Ham Kuchh Kah Nahi Sakate Kaise Bayaan Kare Ham Aapko Ye Dil-E-Haal Ke Tumhi Ho Jisake Bagair Ham Rah Nahi Sakate  
"हमने हमारे इश्क़ का, Propose यूँ किया, फूलों से तेरा नाम, पत्थरों पे लिख दिया."
19- Hamane Hamare Ishq Ka Propose Yun Kiya, Phoolon Se Tera Naam Pattharon Pe Likh Diya.
"मैं सिर्फ यह कहना चाहता था कि मैं तुमसे प्यार करता हूँ क्या तुम मेरी हो जाओगी?"
20- I just wanted to say that I am in love with you will you be mine?
"चाह कर भी इश्क़-ए-इज़हार जो हम कर ना सके, हमारी ख़ामोशी पढ़ लो तुम और क़ुबूल कर लो हमें"
21- Chah Karbhi Ishq-E-Izahaar Jo Ham Kar Naa Sake, Hamari Khamoshi Padh Lo Tum Aur Kabul Kar Lo Hame.
"वो खुद क्यों नही समझता मेरे दिल की बात को , क्या प्यार का इज़हार करना ज़रूरी है.."
22- Wo Khud Kyu Nahi Samjhata Mere Dil Ki Baat Ko. Kya Pyaar Ka Izahaar Karana Jaruri Hain,
Propose Day Shayari for Boyfried
"दिल ये मेरा तुमसे प्यार करना चाहता हैं, अपनी मोहब्बत का इज़हार करना चाहता है, देखा हैं जब से तुम्हे मेने मेरे ए-सनम सिर्फ तुम्हारा ही दीदार करने को दिल चाहता हैं"
 23- Dil Ye Mera Tumase Pyaar Karana Chahata Hun, Apani Mohabbat Ka Izahaar Karana Chahata Hai, Dekha Hain Jab Se Tumhe Maine Mere E-Sanam Sirf Tumhaara Hi Deedaar Karane Ko Dil Chahata Hain. 
"मैं आज और हमेशा के लिए अपने बंधन में बांधना चाहता हूँ , "
24- I want to seal our bond forever today.
"उन को चाहना मेरी मोहब्बत है , उन्हें कह न पाना मेरी मजबूरी है ."
25-  Un Ko Chahana Meri Mohabbat Hain, Unhe Kah Naa Paana Meri Majburi Hain. 
 इन्हें भी पढ़े:-   2021 Hug Day Wishes Status In Hindi
"मुहब्बत का कभी इज़हार करना ही नहीं आया, मेरी कश्ती को दरिया पार करना ही नहीं आया."
26-  Mohabbat Ka Kabhi Izahaar Karana Hi Nahi Aaya, Meri Kashti Ko Dariya Paar Karana Nahi Aaya.
"नहीं करता इज़हारे-ऐ-इश्क़ वो, पर रहता है मेरे करीब है वो."
 27- Nahi Karata Izahaare-E-Ishq Wo Par Rahata Hain Mere Kareeb Hain Wo.  
"मेरे लिए सबसे अच्छी जगह आपके दिल में है मुझे पता है कि मेरे लिए इससे कोई बेहतर जगह नहीं है, तो क्या आप मेरे जीवन का प्यार हो सकते हैं?"
28- The best place for me is in your Heart I know there is no better place for me so can you be the love of my life?
"देखूँ उसकी आँखों में तो शर्मा जाता है वो, हाय मेरा यार भी कितना कमाल है."
29- Dekhun Usaki Ankhon Me To Sharma Jaata Hain, Wo Haay Mera Yaar Bhi Kitana Kamaal Ka Hain.  
"मैं लफ़्ज़ों से कुछ भी इज़हार नही करता, इसका मतलब ये नई के मैं तुझे प्यार नही करता,"
30- Main Zafzo Se Kuchh Bhi Izahaar Nahi Karata, Isaka Matalab Ye Nai Ke Main Tujhe Pyaar Nahi Karata   

2021 प्रोपोज़ डे शायरी  

"वो सज़दा ही क्या जिसमे सर उठाने का होश रहे, इज़हार ए इश्क़ का मजा तब जब मैं बेचैन रहूँ और तू ख़ामोश रहे"
31- Wo Sajada Hi Kya Jisame Sir Uthane Ka Hosh Rahe, Izahar-E-Ishq Ka Maza Tab Jab Main Baichen Rahun Aur Tu Khamosh Rahe. 
"जिसको चाहो उसे चाहत बता भी देना, कितना प्यार है उससे ये जता भी देना,"
32- Jisako Chaho Use Chahat Bataa Bhi Dena, Kitana Pyaar Hain Usase Jataa Bhi Dena.  
 इन्हें भी पढ़े:-  20+ वादा शायरी -  Wada Shayari
"तुम मेरे जीवन की धूप हो। आप ही वो छांव हैं जो मुझे सुकून देती हैं। मैंने पहले कभी ऐसा नहीं कहा लेकिन मैं आज यह कह रहा हूं। मैं तुमसे बहुत प्यार करता हूँ और मैं तुम्हें अपने जीवन में हमेशा के लिए चाहता हूँ।"
33- You are the sunshine in my life. You are the shade that comforts me. I have never said this before but I am saying this today. I love you very much and I want you forever in my life.
"मोहब्बत है कितनी ज्यादा तुमसे, कहो तो सारे जहां को बता दूं, तु करदे हां एक बार, तेरे कदमों में मैं आसमां बिछा दूं! Happy Propose Day!"
34- Mohabbat Hain Kitani Jyaada Tumase Kaho To Saare Janha Ko Bataa Dun, Tu Kar De Haa Ek Baar, Tere Kadamon Me Main Aasanmaa Bichha Dun
"आज मैं इज़हार करता हूं, जान भी तुझ पर निसार करता हूं, बेहिसाब बेशुमार करता हूं, मैं सिर्फ तुझसे प्यार करता हूं।। Happy Propose Day, Doll!"
35- Aaj Main Izahaar Karata Hun, Jaan Bhi Tujhape Nisaar Karta Hun, Behisaab Karata , Main Tumase Pyaar Karata Hun
"सबसे तीव्र भावनाओं को व्यक्त करना बहुत मुश्किल है। बस मेरी आँखों में गहराई से देखो, वे कहेंगे, "तुम हमेशा के लिए मेरी हो।"
36- The most intense emotions are very difficult to express. Just look deep into my eyes, they will say, "you are mine forever.
"यूँ ना हो की उसका दिल कहीं और लग जाये, करके इजहार उसके दिल को चुरा भी लेना.."
37- Yu Naa Ho Usaka Dil Kahi Aur Lag Jaaye, Karake Izahaar Usake Dil Ko Chura Bhi Lena. 
"है अगर मोहब्बत तो आँखों में पढ़ लो, ज़ुबान से इज़हार तो नुमाइश बन जाती है."
38-  Hain Agar Mohabat To Ankho Me Padh Lo, Jubaan Se Izahar To Numaish Ban Jaati Hain.
"तमन्ना है मेरे दिल की सनम एक बार हो जाये, जाते जाते दुनिया से तेरा दीदार हो जाये."
39- Tamanna Hain Mere Dil Ki Sanam Ek Baar Ho Jaaye, Jaate-Jaate Duniyan Se Tera Deedaar Ho Jaaye. 
2021 Propose Day Shayari for Girlfriend
"इश्क़ वही है जो हो एकतरफा हो, इज़हार-ऐ-इश्क़ तो ख्वाहिश बन जाती है."
40-  Ishq Wahi Hain Jo Ho Ektarafa Ho, Izahar-E-Ishq To Khwahish Ban Jati Hain.
"यार बता दे ज़रा कैसे करुँ मेँ इजहार ए ईश्क ? शायरी वह समझती नहीँ और अदाए हमें आती नहीँ."
41- Yaar Bata De Jaraa Kaise Karu Main Izahar-E-Ishaq? Shayari Wo Samjhati Nahi, Aur Adaye Hame Aati Nahi.  
"मुहब्बत मैं भी करती हूँ मुहब्बत तुम भी करते हो, ज़माने से है क्या डरना चलो इज़हार हो जाये."
42- Mohabbat Main Bhi Karati Hun Mohabbat Tum Bhi Karate Ho, Zamaane Se Hain Kya Darana, Chalo Izahaar Karate Hain.  
"दीवाने हैं तेरे हम यह इक़रार करते हैं, जो हर वक़्त तुझसे मिलने की दुआ किया करते हैं."
43- Deewane Hain Tere Ham Ikaraar Karate Hain, Jo Har Waqt Tujhase Milane Ki Duuwa Karate Hain.  
"हर घडी तेरा दीदार किया करते हैं, हर ख्वाब में तुझसे इज़हार किया करते हैं."
44- Har Ghadi Tera Deedaar Karate Hain, Har Khwaab Me Tujhase Izahaar Kiya Karate Hain.
 इन्हें भी पढ़े:-  50+ इज़हार शायरी Izahaar Status
"इज़हार-ए-मुहब्बत के बाद भी मुहब्बत आधी-अधूरी रह जाए, इससे तो बेहतर होगा कि मुहब्बत इक तरफ़ा ही निभाई जाए."
45- Izahaar-E-Mohabbat Ke Baad Bhi Mohabbat Aadhi-Adhuri Rah Jaaye Isase To Behatar Hoga Ki Mohabbat Ektarafa Nibhai Jaaye.  
"लोग कहते है तुम क्यों अपने, प्यार का इज़हार नहीं करते. हम ने कहा जो लब्जों में बयां हो जाये, सिर्फ़ उतना हम किसी से प्यार नहीं करते."
46- Log Kahate Hain Tum Kyu Apane Pyaar Ka Izahaar Nahi Karate, Hamane Kaha Jo Labzon Me Bayan Ho Jaaye, Sirf Utana Ham Kisi Se Pyaar Nahi Karate.  
"कैसे इज़हार करे हम आपको ये दिल का हाल, की तुम ही हो जिसके बिना हम रह नहीं सकते."
 47- Kaise Izahaar Kare Ham Aapko Ye Dil Kaa Haal Ki Tum Hi Ho Jisake Bina Ham Rah Nahi Sakate. 
"आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते, होंठो से कुछ कह नहीं सकते."
 48- Ankhon Ki Gaharayi Ko Samjh Nahi Sakate Hoth Se Kuchh Kah Nahi Sakate.  
"उसकी मोहब्बत पर मेरा हक़ नहीं लेकिन, दिल करता है आखिरी सांस तक उसका इंतज़ार करूँ."
49- Usaki Mohabbat Par Mera Haq Nahi Lekin Dil Karata Hain Akhiri Sans Tak Usaka Intezaar Karu.
"बड़ी मुश्किल में हूँ कैसे इज़हार करूँ, वो तो खुशबु है उसे कैसे गिरफ्तार करूँ."
 50- Badi Mushkil Me Hun Kaise Izahaar Karu? Wo To Khushabu Hain Use Kaise Girftaar Karu? 

काश मैं वकील होता? तो अपने प्यार की वकालत आज करता. और कहता हां मुझे तुमसे प्यार हैं.
दोस्तों आशा करता हूँ आप सभी को हमारा   08th Feb 2021   Propose Day Status in Hindi का पोस्ट पसंद आया होगा और इसमे दिए गए शेर-ओ-शायरी को जरुर शेयर किया होगा अपने प्यार को और बताया होगा की तुम ही मेरे दिल की मल्लिका हो तुमसे ही मैं हूँ तुम्ही मेरा पहला और आखिरी प्यार हो और आज मैं अपने प्यार का इज़हार करता हूँ. 



Previous Post
Next Post
Related Posts