Monday, 8 May 2017

50 Best 2 line Facebook Hindi Status By Maahi Lamba

50+ दिल को छू लेने वाली 2  लाइन शायरी  माहि की पोस्ट से... 

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में फिर से  मुलाकात करते हैं माहि लम्बा से जिन्होंने सोशल मिडिया (Facebook) को अपनी दिल की डायरी बना डाली हैं. और अपनी बेजोड़ शायरी के  पोस्टों से लोगो का दिल जीत लिया. 
Best-2-Line-Facebook-Hindi-Status-Maahi-Lamba
Best 2 Line Facebook Hindi Status Maahi Lamba

इनकी हर पोस्ट जैसे कम शब्दों में उनके दिल में छुपी हर बात को बड़ी आसानी से कह डालती हैं. शायरी नहीं जैसे उनकी दिल की आवाज़ हो. दिल जैसा महसूस करता हैं वैसी बात उनकी हर शायरी में होती हैं.

आज पढ़ते हैं कुछ एसी शायरी जिन्हें आप भी पढ़ कर इनकी पोस्ट की तारीफ किये बिना नहीं रह सकते आप की जुबान भी बोल उठेगी वाह वाह क्या बात हैं..

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं ढेरो प्यार में मिले दर्द के एहसासों को जिसे पढ़ कर आप का दिल भी इनके शब्दों के जाल में उलझ सा जायेगा. 
कम शब्द और बाते बड़ी ये हैं माहि लाम्बा के पोस्ट का शायराना जादूगरी. और इसकी शुरुआत करते हैं इस शायरी से  "किरदार ही कुछ ऐसा है लोग मुरीद हो जाते है, जबरदस्ती मै दिलो पर कब्ज़ा नही करती"


   

 मैं न मानूंगी मगर सच तो नहीं बदलेगा,
 मैं वही रहती हूँ लोग बदल जाते हैं ..


 Me Na Manungi  Magar Sach To Nahi Badlega,
 Me Wahi Rahti Hun Log Badal Jate Hain..

"2 लाइन दर्द शायरी" 

 रात ख़्वाब में मैं ने अपनी मौत देखी थी,
 इतने रोने वालों में तुम नज़र नहीं आए..


 Rat Khvab Me Mene Apni Maut Dekhi Thi,
 Itne Rone Walon Me Tum Nazar Nahi Aay.....



 बादशाह थे हम अपने मिजाज के....
 कमबख्त इश्क़ ने तेरे दीदार का फ़क़ीर बना दिया..


  Badshah The Hum Apne Mijaj Ke..,.
 Kambakhat Ishk Ne Tere Dedar Ka Fakeer Bana Diya..

50 best 2 line Facebook Hindi Status By Maahi Lamba

 मैने आपने खिलाफ ही गवाही दे डाली, 
 उसने इल्ज़ाम लगाए, 
 जब मेरी तरफ इशारे कर -कर के..


 Mene Apne Khilaf Hi Gavahi De Dali,
 Usne Ilzam Lagay....
 Jab Meri Traf Ishare Kar - Kar ..


 तराशने वाले पत्थरों को भी तराश देते है,
 नासमझ हीरे को भी पत्थर क़रार देते है...


 Trashne Vale Patthro Ko Bhi Trash Dete Hain,
 Nasamjh Heere Ko Bhi Patthar Karar Dete Hain..


 तेरे इश्क़ का सुरूर था. जो खुद को बर्बाद कर लिया,
 वर्ना. दुनियाँ मेरी भी दीवानी थी...


 Tere Ishk Ka Surur Tha Jo Khud Ko Barbad Kar Liya..
 Vrna. Duniya Mere Bhi Divani Thi....
Facebook Sad 50 Hindi Status

 मेरी नींद का किसी से चक्कर चल रहा है
 सारी रात गायब रहती है...


 Mere Nend Ka Kisi Se Chakkar Chal Raha Hai,
 Sari Rat Gayab Rahti Hai..


 मोहब्बत पाने की चाहत में कभी कभी जिंदगी.
 एक खिलौना बनकर रह जाती हैं ..


 Mohbbat  Pane Ki Chahat Me Kabhi Kabhi Jindgi,
 Ek Khilona Bankar Rah Jati Hai..
  

 क़ायनात,.की सबसे महंगी चीज .एहसास है.
 जो दुनिया के .हर इंसान के पास नहीं होता...


 Kaynat  Ki Sabse Manhgi Chij  Aehsas Hai.
 Jo Duniya Ke  Har Insan Ke Pas Nahi Hota...

 एक बाज़ार है ये दुनिया, सौदा संभाल के कीजिए'
 मतलब के लिफ़ाफ़े में, बेशुमार दिल मिलते हैं..


 Ek Bazar Hai Ye Duniya, Sauda Sambhal Ke Kijiye.
 Matlab Ke Lifafe Me Beshumar Dil Milte Hain..


 मज़ाक मज़ाक में हुई मोहब्बत.
 जिंदगी का मज़ाक बना देती है....


 Mazak Mazak Me Hue Mohabbat..
 Jindgi Ka Mazak Bana Dete Hai..


 दर्दे दिल का माज़रा अब क्या सुनाये जनाब.
 गैरो के साथ मिल कर अपनों ने भी खूब रुलाया हे हम को...


 Derde Dil Ka Mazra Ab Kya Sunaye Janab ...
 Gheron Ke Sth Mil Kar Apno Ne Bhi Khub Rulaya Hai  Humko..

2 लाइन दर्द शायरी 

 रेत पर ला के मछलियाँ रख दो,
 तुम बिन मैं कैसी हुँ जान जाओगे..


 Ret Par La Ke Mchaliyan Kakh Do.
 Tum Bin Me Kesi Hun Jan Jaoge..

 मैं फ़क़ीर ही बन जाऊँगी तेरी ख़ातिर...
 कोई डाले तो सही मेरी झोली में तुझे..


 Me Fakeer Hi Ban Jaougi Teri Khatir...
 Koi Dale To Sahi Meri Jholi Me Tujhe..


 हर किसी की जिंदगी का एक ही मकसद है,
 खुद भले हों बेवफ़ा लेकिन तलाश वफ़ा की है.


 Har Kisi Ko Jindgi Ka Ek Hi Maksad Hai,
 Khud Bhle Ho Bevafa Lakin Talash Wafa Ki Hai...


 सब्र तहजीब है मोहब्बत की साहब.
 और तुम समझते हो बेजुबां हैं हम...


 Sabra Tahjib Hai Mohbbat Ki Sahab,
 Aur Tum Samjhte Ho Bejuban Hain Hum..


 बोला था ना मैं जिस दिन खामोश हो जाऊँगी
 उस दिन तुम तड़प जाओगे...


 Bola Tha Na Me Jis Din Khamosh Ho Jaoungi
 Us Din Tum Tadap Jaoge..


 आज वो खुद भी रो पड़े हमें कफ़न मैं देखकर 
 जो कहते थे इंतजार है हमें आपकी मयत पे मुस्कराने का...


 Aaj Vo Khud Hi Ro Pade Hume Kafan Me Dekhkar
 Jo Khate The Intjar Hai Hume Aapki Myat Pe Muskurane Ka...

50 best 2 line Facebook Hindi Status By Maahi Lamba

 बदन से रूह जाती है तो बिछती है सफ-ए-मातम,
 मगर किरदार मर जाये तो क्यूँ मातम नहीं होता?


 Badan Se Ruh Jate Hai To Bichti Hai Saf-Ae-Matam,
 Magar Kirdar Mar Jaye To Kyu Matam Nahi Hota..

 साँझ हुई तो सज गये कोठो का बाजार.
 मन का ग्राहक ना मिला बदन बिका सौ बार.


 Sanjh Huee To Saj Gaye Kotho Ka Bazar
 Man Ka Grahak Na Mila Badan Bika So Bar..


 एक मासूम सी दुवा आई है , लबों पर दोस्तों.
 कोई कुछ भी करे , पर मोहब्बत न करे .


 Ek Masum Se Duwa Aaaee Hai Labon Par Doston.
 Koe Kuch Bhi Kare Par Mohabbat Na Kare....

Facebook Sad 50 Hindi Status

 क्यूँ महसूस नहीं होती उसे तकलीफ मेरी..
 जो कहता था कभी ''बाबू'' तुमको अच्छे से जानता हूँ मैं..


 Kyu Mahsus Nahi Hoti Use Taklif Meri...
 Jo Khata Tha Kabhi Babu Tumko Acche Se Janta Hun Me..


 जिंदगी मुझे कहती है कि हर वक्त उदास मत रहा कर,
 मैं कहती हूँ कि मुझे एक वजह तो दे मुस्कुराने की...


 Zindgi Mujhe Khati Hai Ki Har Wakt Udash Mat Raha Kar
 Me Khati Hun Ki Mujhe Ek Wajha To De Muskurane Ki...

 थम सी जा तू भी ए जिंदगी अब...
 वो ही जा चुका जिसके लिए तू चलती थी...


 Tham Se Ja Tu Bhi Ae Zindgi Ab..
 Wo Hi Ja Chuka Jiske Liye Tu Chalti Thi...


 बेशक तू बदल ले अपनी मौहब्बत लेकिन, ये याद रखना,
 तेरे हर झूठ को सच मेरे सिवा कोई नही समझ सकता...


 Beshak Tu Badal Le Apni Mohabbat Lakin ... Ye Yad Rakhna
 Tere Har Jhuth Ko Sach Mere Siva Koee Nahi Samjh Sakta...

 सच है, उम्र भर किस का कौन साथ देता है;
 ग़म भी हो गया रुख़्सत, दिल को छोड़ कर तन्हा..


 Sach Hai Umra Bhar Kis ka Kon Sath Deta Hai.....
 Gam Bhi Ho Gaya Rukhsat Dil Ko Chhod Kar Tanha...


 ठुकराया हमने भी बहुतों को है तेरी खातिर,
 तुझ से फासला भी शायद उनकी बददुआओं का असर है..


 Thukraya Humne Bhi Bahuton Ko Hai Teri Khatir,
 Tujh Se Fasla Bhi Shayad Unki Badduaaon Ka Asar Hai....


 कर दे मेरे गुनाहों को माफ़ ए ख़ुदा..
 सुना है सोने के बाद, कुछ लोगों की सुबह नही होती...


 Kar De Mere Ghunahon Ko Maf Ae Khuda,
 Suna Hai Sone Ke Bad Kuch Logon Ki Subha Nahi Hoti....

 ले रहे थे मोहब्बत के बाजार मे इश्क की चादर,
 पीछे से आवाज आयी कफन भी ले लो जरूरत पड़ेगी...


 Le Rahe The Mohbbat Ke Bazar Me Ishk Ki Chadar
 Piche Se Awaj Aayi Kafan Bhi Le Lo jarurat Padegi...

2 लाइन दर्द शायरी 

 हर अल्फाज दिल का दर्द है मेरा पढ़ लिया करो,
 कौन  जाने कोन सी शायरी आखरी हो जाये...


 Har Alfaz  Dil Ka Dard Hai Mera Pad Liya Karo,
 Kaun Jane Kon Se Shayri Akhri Ho Jaye..

Facebook Sad 50 Hindi Status

 बस मिट्टी का लिबास ओढ़ने की देर है,....
 फ़िर हर शख्स मुझे ढूंढेगा आँख मे  नमी लेकर....


 Bas Mitti Ka Libas Odne   Ke Der Hai
 Fir Har Shaksh Mujhe Dudega Ankh Me Nami Lekar..

50 best 2 line Facebook Hindi Status By Maahi Lamba

 जला के ख़ाक ही करना था मुझको 
 मेरी मयत को फ़िर सजायाँ क्यूँ.


 Jala Ke Khak He Karna Tha Mujko
 Meri Mayat Ko Fir Sajaya Kyun......


 फिर कभी मिलना, ऐ मुहब्बत तू मुझसे;
 आजकल रंजिशो यू बहुत मशरुफ हूँ मैँ..


 Fir Kabhi Milna Aae Muhabbat Tu Mujse
 Aajkal Ranjishon Yu Bhaut Mashruf Hun Me...


 तेरा भी कुछ मकसद रहा होगा
 मौहबत अकेली तो हमे बर्बाद नही कर सकती....


 Tera Bhi Kuch Maksad Raha Hoga
 Mohabbat Akele To Hume Barbad Nahi kar Sakti....


 कहते हैँ कि कब्र में सुकून की नींद होती है...
 अजीब बात है कि ये बात भी जिन्दा लोगों ने कही...


 Khate Hai Ki Kabra Me Sukun Ki Nind Hoti Hai
 Ajib Bat Hai Ki Ye Bat Bhi Jinda Logon Ne Khai...


 शब्दों से ही दिलो पर राज किया जाता है..
 चेहरे का क्या है किसी भी हादसे मे बदल सकता है..


 Shabdon Se Dilo Par Raj Kiya Jata Hai
 Cehre Ka Kya Hai Kisi Bhi Hadse Me Badal Sakta Hai...


 काफी दिनों से कोई नया जख्म नहीं मिला
 पता तो करो अपने हैं कहां


 Kafi Dino Se Koi Naya Jakham Nahi Mila
 Pata To Karo Apne Hai Khan..


 नजरों के तीर चलाना हम भी जानते है जनाब
 बस डरते है की नीशाना कहीं दिल पे न लग जाए..


 Nazron Ke Ter Chalana Hum Bhi Jante Hai Janab
 Bas Darte Hain Ki Nishana Khain Dil Pe Na Lag jaae... 


 वो हैं कि हर इक सांस पे इक ताजा सितम है,
 हम हैं कि किसी बात का शिकवा नहीं करते...


 Vo Hain Ki Har Ek Sans Pe Ek Taja Sitam Hai,
 Hum Hain Ki Kisi Bat Ka Shikva Nahi Karte..
Facebook Sad 50 Hindi Status

 एक मय्यत है, चल सको तो बोलो...
 अभी कुछ रोज़ पहले, मेरा दिल नही रहा.


 Ek Mayyat Hai Chal Sako To Bolo.........
 Abhi Kuch Roz Pahle Mera Dil Nahi Raha..


 पागल हो जाने का भी गजब फायदा है साहब,
 लोग पत्थर तो उठाते है मगर उँगली नही...


 Pagal Ho Jane Ka Bhi Gazab Fayada Hain Sahab,
 Log Patthar To Uthate Hain, Magar Ungaliyan Nahi..

  अन्य चुनिन्दा रोमांटिक, सेड, 2 लाइन शायरी  पोस्ट के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाए....
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: