Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi - Wahh Hindi Blog

wahh hindi blog

Thursday, 6 April 2017

Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi

विश्व प्रसिद्ध 20 किताब (पुस्तकों) पर अनमोल विचार पिक्चर के साथ

किताबे  हमें हमेशा ज्ञान देती हैं और हमारे भीतर छुपे अँधेरे को मिटाती हैं. ज्ञान रूपी पुस्तके एक अच्छे मित्र अच्छा शिक्षक और ज्ञान का सोत्र होती हैं. इस लिए हमें पुस्तको का सम्मान करना चाहिए. किताबे ही हर एक के जीवन में सफलता के द्वार खोलती हैं. अज्ञान के अँधेरे को मिटा कर ज्ञान रूपी रोशनी से भर देती हैं..
Top-20-Images-For-Kitab-Quotes-In-Hindi
Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi

पुस्तकों के बारे में लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक ने कहा हैं की  मैं ( नरक में भी उत्तम पुस्तकों का आदर करूँगा, पुस्तकों में  वो  शक्ति है जो नर्क में भी स्वर्ग  बना सकती है).. और इसी कारण पुस्तकों का आदर करना चाहिए कभी इन किताबो का न खुद अनादर करे न किसी को करने दे.. गीता एक श्लोक में कहा गया है की  ”ज्ञानात ऋते न मुक्ति” अर्थात् ज्ञान के बिना मुक्ति सम्भव नहीं है..


तो दोस्तों आईये इस आर्टिकल में पढ़ते हैं. महान लोगो द्वारा लिखे गए किताबों (पुस्तकों) पर अनमोल विचार. जो आप को ज्ञान के रास्ते दिखाएगी. 

Books quotes in Hindi 


नौ  रत्नों से बढ़कर, किताब अनमोल रत्न है, 
जिसकी कोई कीमत नहीं है.
"महात्मा गांधी सुविचार" 

Nau Ratno Se Badh Kar, Kitab Anmol Hain,
Jisaki Koi Kimat Nahi Hain...
Mahatma Gandhi  Quotes 


mahatma-gandhi-quotes-in-hindi-pic
mahatma gandhi quotes in hindi pic

.

मै यही कहूँगा कि, वही मेरा सबसे अच्छा दोस्त है, 
जो मुझे ऐसी किताब दे
जो आज तक मैंने न पढ़ी हो...
अब्राहिम लिंकन के अनमोल विचार

Mai Yahi Kahunga Ki, Wahi Mera Sabase Achchha Dost Hain,
Jo Mujhe Yesi Kitab De
Jo Aaj Tak Maine Padhi Na Ho...
Abraham Lincoln Quotes In Hindi 


Abraham-Lincoln-quotes-in-hindi-pic
Abraham Lincoln quotes in hindi pic
.

विचारों के युद्ध में किताबे ही,
अस्त्र होती हैं....
बनार्ड शों के अनमोल विचार

Vicharo Ke Yuddh Me Kitabe Hi,
Astra Hoti Hain....
"Bernard Shaw Quotes In Hindi"


Bernard-Shaw-Quotes-In-Hindi-Pic
Bernard Shaw Quotes In Hindi Pic


Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi



यदि आप वही किताब पढ़ते है , 
जो और लोग पढ़ रहे है , 
तो यकीन मानो आप वही बनोगे,
जो वह लोग बनते है....
हरुकी मुराकामी के अनमोल विचार

Yadi Aap Wahi Kitab Padhate Hain,
Jo AUR lOg Padh Rahe Hai,
To Yakin Mano Aap Wahi Banoge,
Jo Wah Log Banate Hain....
Haruki Murakami 


Haruki-Murakami-Quotes-In-Hindi-Pic
Haruki Murakami Quotes In Hindi Pic

विश्व प्रसिद्ध 20 किताब (पुस्तकों) पर अनमोल विचार पिक्चर के साथ


किताबो में वह शक्ति होती है, 
जो किसी नरक को स्वर्ग बना देती है....
लोकमान्य तिलक के अनमोल विचार

Kitabo Me Wah Shakti Hain,
Jo Nark Ko Bhi Swarg Bana Deti Hain...
Lokmanya Tilak Quotes In Hindi 


Lokmanya-Tilak-Quote-In-Hindi-Pic
Lokmanya Tilak Quotes In Hindi Pic


Books quotes in Hindi 


मै तो यही कहूँगा कि,
एक किताब पढ़ना बिल्कुल 
आलू का चिपस खाने के जैसा होता है...
डायने डुआन के अनमोल विचार

Mai To Yahi Kahunga Ki,
Ek Kitab Padhana Bilkul
Aalu Ke Chips Khane Ke Jaisa Hota Hai...
Diane Duane Quotes In Hindi 


Diane-Duane-Quotes-In-Hindi-Pic
Diane Duane Quotes In Hindi Pic

.

किताबे पढने की दो वजह होती है,
पहला- की आप उसके बारे में डींगे हाक सकेऔर
दूसरा- उस किताब का लुत्फ़ उठा सकें..
बेरट्रेंड रसेल के अनमोल विचार

Kitabe Padhane Ki Do Vazah Hoti Hain,
Pahala Ki Aap Usake Bare Me Dinge Haak Sako,
Dusara- Us Kitab Ka Luft Utha Sako...
Bertrand Russell Quotes In Hindi 


Bertrand-Russell-Quotes-In-Hindi-Pic
Bertrand Russell Quotes In Hindi Pic


Top 20 Images For Kitab Quotes In Hindi


पढने जैसा मजा,
और किसी चीज में नहीं है..
जेन ऑस्टेन के अनमोल विचार

Padhane Jaisa Maza,
Aur Kisi Chiz Me Nahi...
Jane Austen Quotes In Hindi 


Jane-Austen-Bertrand-Russell-Quotes-In-Hindi-Pic
Jane Austen Bertrand Russell Quotes In Hindi Pic

.

एक बुरी किताब पढना,
जहर पीने के समान होता है..
टालस्टाय के अनमोल विचार

Ek Buri Kitab Padhana,
Zahar Peene Ke Samaan Hain...
Tolstoy Quotes In Hindi 


Tolstoy-Quotes-In-Hindi-Pic
Tolstoy Quotes In Hindi Pic

.

किताबे हमें,
एक नया जीवन प्रदान करती  है..
अज्ञात

Kitabe Hame,
Ek Naya Jivan Pradaan Karti Hain..
Unknown  


Unknown-Quotes-In-Hindi-Pic
Unknown  Quotes In Hindi Pic

.

जो इन्सान किताबो का प्रेमी होता है,
वह इन्सान सबसे धनवान होता है..
अज्ञात 

Jo Insan Kitabon Ka Premi Hota Hain,
Wah Insan Sabase Dhanwaan Hota Hain..
Unknown 


Unknown-Quotes-In-Hindi-Pic
Unknown Quotes In Hindi Pic

.

कभी वह सही किताब नहीं साबित हो सकता, 
जिसे हम पढ़ते हैं,
बल्कि सही किताब वह साबित होता है,
जो हमें पढ़ता है..
डबल्यू एच ऑदेन के अनमोल विचार

Kabhi Wah Sahi Kitab Nahi Sabit Ho Sakata,
Jise Ham Padhate Hain,
Balki Wah Sahi Kitab Sabit Hota Hain,

Jo Hame Padhata Hain..
W H Eden  Quotes In Hindi 


W-H-Eden-Quotes-In-Hindi-Pic
W H Eden Quotes In Hindi Pic

.

किताबो के अन्दर इतना खजाना छुपा होता है कि,
कोई चोर चाहकर भी उसे नहीं ले जा सकता..
वाल्ट डिज्नी के अनमोल विचार

Kitabon Ke Andar Itana Khazaana Chhupa Hota Hain ki,
Koi Chor Chahkar Bhi Use Nahi Le Ja Sakata...
Walt disney Quotes In Hindi 


Walt-disney-Quotes-In-Hindi-Pic
Walt disney Quotes In Hindi Pic

.

जिस किताब की कोई मांग न हो,
वह बिल्कुल उसी तरह होता है..
वन में नाचा मोर है, देख सकै ना कोय....
मेलाराम के अनमोल विचार

Jis Kitab Ki Koi Mang Naa Ho,
Wah Bilkul Usi Ki Tarah Hota Hain..
Van Men Nacha Mor Hain, Dekh Sake Naa Koy...
Melaram Quotes In Hindi 


Melaram-Quotes-In-Hindi-Pic
Melaram Quotes In Hindi Pic

.

प्यार में बिना चुम्बन,
और बिना शब्दों के किताब,
दोनों एक समान है..
एंड्रू वोल्फे के अनमोल विचार

Pyaar Bina Chumban,
Aur Bina Shabdon Ke Kitab,
Dono Ek Saman Hain..
Andrew Wolfe Quotes In Hindi 


Andrew-Wolfe-Quotes-In-Hindi-Pic
Andrew Wolfe Quotes In Hindi Pic

.

आदर्श जीवन वही है,
जिसमे अच्छा दोस्त और अच्छी किताबे शामिल हो..
मार्क  ट्वेन के अनमोल विचार

Adarsh Jivan Wahi Hain,
Jisame Achchha Dost Aur Achchhi Kitabe Samil Ho..
Mark Twain  Quotes In Hindi 


Mark-Twain-Quotes-In-Hindi-Pic
Mark Twain Quotes In Hindi Pic

.

किताबों को न पढ़ना, 
किताबों को जलाने से ज्यादा अपराध होता है...
रे ब्रेडबरी के अनमोल विचार

Kitabo Ko nA Padhana,
Kitabon Ko Jalane Se Jyaada Apradh Hain..
Ray Bradbury Quotes In Hindi 


Ray-Bradbury-Quotes-In-Hindi-Pic
Ray Bradbury Quotes In Hindi Pic

.

किताबे वह साधन हैं,
जिनके द्वारा हम सभी प्रकार की संस्कृतियों के बीच में,
पुल का निर्माण कर सकते हैं..
सर्वेपल्ली के अनमोल विचार

Kitabe Wah Sadhan Hain,
Jinake Dwara Ham Sabhi Prkaar Ki Sanskritiyon Ke Beech Me,
Pul Ka Nirmaan Kar Sakate Hain..
Sarvepalli Quotes In Hindi 

Sarvepalli-Quotes-In-Hindi-Pic
Sarvepalli Quotes In Hindi Pic

किताबों पर 20 सर्वश्रेष्ठ अनमोल विचार


पुस्तक का पहला भाग,
ईमानदारी होता है..
थॉमस जेफरसन के अनमोल विचार

Pustak Ka pahala Bhag,
Imandaari Hota Hain..
Thomas Jefferson Quotes In Hindi 


Thomas-Jefferson-Quotes-In-Hindi-Pic


इन्हें भी पढ़े HD Pic के साथ "फेसबुक सुविचार" जो जीवन को बदल दे.

No comments:

Post a Comment