Monday, 10 April 2017

दिल को छू लेने वाले 51 प्रेम (Love) पर महान लोगों के विचार

Best Famous 51  Love (Prem) Thoughts in Hindi 

प्रेम एक एक एहसास हैं जिसे देखा नहीं जा सकता उसे महसूस किया जाता हैं. प्यार ही हैं जो एक इन्सान को दुसरे इन्सान से मजबूती के साथ जोड़े रखता हैं. 
Best-Famous-51-Love-(Prem)-Thoughts-in-Hindi
Best Famous 51  Love (Prem) Thoughts in Hindi 

अपने आप को ह्रदय से किसी को समपर्ण कर देने का नाम ही प्रेम  हैं. प्यार अनमोल हैं,  प्यार इन्सान को जीना सिखाता हैं. प्यार के बिना इन्सान अधुरा  हैं . 

मानव के ह्रदय में प्रेम का स्थान  भगवान के द्वारा बनाया गया हैं प्रेम इन्सान को इश्वर के द्वारा दिया गया एक अनमोल उपहार हैं.   प्रेम के बिना जीवन उस सूखे बंजर खेत की तरह होता हैं जहा कभी हरियाली नहीं आ सकती.. प्रेम रूपी रंग मानव के जीवन को रंगीन बना देती हैं.

प्रेम प्रकति के कण-कण में बसा हैं कहते हैं की प्रेम की भाषा ऐसी भाषा  हैं.  जिसे इन्सान ही नहीं पशु पक्षी जानवर तक समझते हैं. प्रेम का कोई अंत नहीं हैं. प्रेम ईश्वर की भक्ति के सामान हैं, "जहाँ प्रेम और भक्ति नहीं, वहां परमात्मा नहीं" 

तो आईये दोस्तों आज इस आर्टिकल में पढ़ते हैं प्रेम love से जुड़े विचार जो आपके रंग-हीन जीवन में  रंग भर दे..तो देर कैसी पढ़ते हैं और अपने दोस्तों को शेयर करते हैं  Whatsapp Facebook पर.. 

Famous 51  Love Quotes in Hindi




Quote : 3 प्यार मे ,अपनी खुशी से ज्यादा,
दूसरे की ख़ुशी  अधिक महत्वपूर्ण  रखती  है...



Pyar Me, Apani Khushi Se Jyda,
Dusare Ki Khushi Adhik Mahatav Rakhati Hain..

H. Jackson Brown,
.


Quote 2 :बगीचे में लगा फूल प्रकाश के बिना मर जाता है , 
यदि अपने प्यार को दिल में नहीं रखते हो तो,
आपका प्यार भी मर जायेगा....



Bgeeche Me Laga Fool Prakash Ke Bina Mar Jata Hain,
Yadi Apane Pyar Ko Dil Me Nahi Rakhate Ho To,
Aap Ka Pyar Bhi Mar Jayega...

Oscar Wilde
.


Quote 3 : प्यार की कोई सीमा नहीं होती है..



Ptar Ki Koi Seema Nhai Hoti..

John Morton

.


Quote 4 : जब तक प्यार में पागलपन ना हो,
तब तक वो प्यार नहीं है..



Jab Tak Pyaar Me Pagalpan Naa Ho,
Tab Tak Wo Pyaar Nahi Hain..

Pedro Calderon de la Barca 

.


Quote 5 : एक छोटी सी आशा,
प्यार के जन्म के लिए पर्याप्त होती है....



Ek Chhoti Si Aasha,
Pyaar Ke Janm Ke Liye Prayapt Hain..

Stendhal 

.


Quote 6 : हम आदर्श प्रेम का निर्माण करने कि बजाये,
आदर्श प्रेमी को खोजने में अपना समय बर्बाद कर देते हैं.



Ham Aadarsh Prem Ka Nirman Karne Ki Bajay,
Aadarsh Premi Ko Khojane Me Apna Samay Barbad Kar Dete Hain..

Stendhal 

.


Quote 7 : 14 जहाँ प्यार होता है, 
वही जीवन होता है..



Jaha Pyar Hota Hain,
Wahi Jeevan Hota Hain...

Mahatma Gandhi

.


Quote 8 : सोच में करुणा और दयालुता ही,
प्यार का निर्माण करता है...



Soch Me Karuna Aur Dayaluta Hi,
Pyar Ka Nitman Karata Hain..

Lao Tzu

.


Quote 9 : जीवन फूल की तरह होता है,
और प्यार शहद कि तरह होता है...


Jeevan Ful Ki Tarah Hota Hain,
Aur Pyar Shahad Ki Tarah Hota Hain...

Victor Hugo

.


Quote 10 : दो शरीरो से जब एक आत्मा बनती है, 
तो उसे प्यार करते है....



Do Shariron Se Jab Ek Atma Banati Hain,
To Use Pyar Kahate Hain...

Aristotle

.


Quote 11 : कभी – कभी एक पावरफुल चश्मा ही,
प्यार में पड़े इंसान के इलाज़ के लिए,
पर्याप्त होता है....



Kabhi-Kabhi Ek Powerful Chashma Hi,
Pyaar Me Pade Insaan Ke Ilaaj Ke Liye,
Pyapt Hota Hain.....

Friedrich Nietzsche 

.


Quote 12 : किसी के द्वारा अत्यधिक प्रेम मिलने से,
आपको शक्ति मिलती है, 
और किसी को अत्यधिक प्रेम करने से,
आपको साहस मिलता है...



Kisi Ke Dwara Atyadhik Prem Se,
Aapko Shakti Milati Hain,
Aur Kisi Ko ATYADHIK pREM Karane Se,
Aapko Sahas Milata Hain...

Lao Tzu 

.


Quote 13 : प्रेम में चुम्बन प्रकृति द्वारा, 
ज़रुरत से ज्यादा बात करने से,
रोकने के लिए बनाया गया बेहतरीन तरीका है...



Prem Me Chumban Prakrti Dwara,
Jarurat Se Jyaada Baat Karane Se,
Rokane Ke Liye Banaya Gaya Behatarin Tarika Hain..

Ingrid Bergman 

.


Quote 14 :एक प्रेम-युक्त ह्रदय,
सभी ज्ञान का प्रारंभ है...



Ek Prem Yukt Hraday,
Sabhi Gyan Ka Prarambh Hain...

Thomas Carlyle 


दिल को छू लेने वाले 51 प्रेम (प्यार) पर महान लोगों के विचार




Quote 15 :एक सच्चा प्यार भूत की तरह होता है, 
जो एक प्रेमी उससे बात करता है,
और कुछ लोग तो उसे देखते भी है....
  


Ek Sachcha Pyaar Bhoot Ki Tarah Hota Hain,
Jo Ek Premi Usase Baat Karata Hain,
Aur Kuchh Log Use Dekhate Bhi Hain..

Francois de La Rochefoucauld

.


Quote 16 : दयालुता प्यार का ही हिस्सा होता है,
और ये हिस्सा उन्ही को मिलता है,
जो प्यार करते है....



Dayaluta Pyar Ka Hissa Hota Hain,
Aur Ye Hissa Unhi Ko Milata Hain,
Jo Pyar Karate Hain...

Joseph Joubert


Famous 51  Love quotes in Hindi




Quote 17 : हमें हमेशा एक मुस्कान के साथ,
एक दूसरे से मिलना चाहिए..
 क्योंकि एक मुस्कान से ही,
प्रेम की शुरुआत होती है.....



Hame Hamesha Ek Muskaan Ke Sath,
Ek Dusare Se Milana Chahiye.
Kyuki Ek Muskaan Se Hi,
Prem Ki Shuruwat Hoti Hain....

Mother Teresa

.


Quote 18 : एक औरत जिस आदमी से प्यार करती है,
उसका चेहरा ऐसे जानती है जैसे,
एक नाविक खुले समुन्द्र को....



Ek Aaurat Jis Adami Se Pyaar Karati Hain,
Usaka Chaihara Yese JANATI hain Jaise,
Ek Navik Khule Samundar Ko....

Honore de Balzac 

.


Quote 19 : प्यार होते ही सभी कवी बन जाते हैं....



Pyar Hote Hi Sabhi Kavi Ban Jate Hain...

Ingrid Bergman 

.


Quote 20 : कभी कभी जब आँखे नहीं देख पाती, 
तब दिल देख लेता है...



Kabhi-Kabhi Jab Ankhe Nahi Dekh Pati,
Tab Dil Dekh Leta Hain...

H. Jackson Brown

.


Quote 21 : प्यार बिलकुल स्मोकिंग के,
धुँए के सामान होता है...



Pyar Bilkul Smoking Ke Dhuye,
Ke Samaan Hain...

William Shakespeare

.


Quote 22: प्यार वासना से महान होता है..


Pyaar Wasana Se Mahaan Hota Hain...

C.S. Lewis 

.


Quote 23: वहाँ गहरी निराशा नहीं होती है,
जहां गहरा प्यार ना  हो..



Waha Gahari Nirasha Nahi Hoti Hain,
Jaha Gahara Pyar Naa Ho...

Martin Luther King

.


Quote 24: प्यार में पड़ने के लिए आप,
गुरुत्वाकर्षण को दोषी नहीं ठहरा  सकते...



Pyar Me Padane Ke Liye Aap,
Gravity Ko Doshi Nahi Thahara Sakate...

Albert Einstein 

.


Quote 25: एक फूल धूप के बिना नहीं खिल सकता है,
और एक आदमी प्यार के बिना नहीं रह सकता हैं...



Ek Phool Dhup Ke Bina Nahi Khil Sakata Hain,
Aur Ek Adami Pyaar Ke Bina Nahi Rah Sakata Hain..

Max Muller 

.


Quote 26: प्यार फूल की तरह होता है,
जैसे ही ये फूल मिला तुरंत इसे बढ़ाने में लग जाओ..



Pyar Ek Phool Ki Tarah Hota Hain,
Jiase Hi Ye Phool Mila Turant Ise Badhane Me Lag Jao..

C.S. Lewis 

.


Quote 27: सभी प्रेम परिवर्तित होते हैं,
और उनमे बदलाव आता है, 
मुझे नहीं पता है कि आप हर समय प्रेम में रह सकते हैं...



Sabhi Prem Parivrtit Hote Hain,
Uname Badalav Aata Hain,
Mujhe Nahi Pata Hain Ki, Aap Har Samay Prem Me Rah Sakate Hain..

Julie Andrews 

.


Quote 28: आपको प्यार मे कुछ भी नहीं मिल सकता, 
लेकिन प्यार आपमें कुछ जरूर पाता है...



Aapko Pyaar Me Kuchh Bhi Nahi Mil Sakata,
Lekin Pyaar Aapme Kuchh Jarur Pata Hain..

Loretta Young

.

Quote 29: सभी मनुष्य एक प्रेमी से प्यार करते हैं...

Sabhi Manushy Ek Premi Se Pyaar Karate Hain...

Ralph Waldo Emerson 

.


Quote 30: प्यार के बिना जीवन अधुरा हैं .. 



Pyar Ke Bina Jeevan Adhura Hain..

Manu Pandit



Famous "51  Love quotes in Hindi"




Quote 31: सपने और प्यार में,
कुछ भी असंभव नही है.



Sapne Aur Pyar Me,
Kuchh Bhi Asambhav Nahi Hain..

.


Quote 32: एक प्रेम युक्त हृदय,
सभी ज्ञान का प्रारंभ हैं.



Ek Prem Yukt Hraday,
Sabhi Ghayan Ka Prarambh Hain..




दिल को छू लेने वाले  "51 प्रेम (प्यार) पर महान लोगों के विचार"




Quote 33: प्यार और विश्वास कभी भी मत खोना,
क्योंकि प्यार हर किसी से नहीं होता,
और विश्वास भी हर किसी पर नहीं होता...



Pyaar Aur Vishwas Kabhi BhI Mat Khona,
Kyuki Pyaar Har Kisi Nahi Hota,
Aur Vishwaas Bhi Har Kisi Par Nahi Hota..


.


Quote 34: प्यार मतलब जो जैसा है,
उसे उसी रूप में प्यार करना...



Pyar Ka Matlab Jo Jaisa Hain,
Use Usi Rup Me Pyaar Karana Chahiye...

.


Quote 35: प्यार ही जिंदगी है. 
और यदि आपने प्यार नही किया तो,
जिंदगी में कुछ नही किया.....



Pyaar Zindagi Hain,
Aur Yadi Aapane Pyaar Nahi Kiya To,
Zindagi Me Kuchh Nahi Kiya..

.


Quote 36: स्वर्ग वही होता है,
जहाँ प्यार का वास होता है...



Swarg Wahi Hota Hain,
Jaha Pyar Ka Vaas Hota Hain..

.


Quote 37: स्वर्ग का निर्माण प्यार से होता हैं..
जहा प्यार होता हैं वही स्वर्ग जैसा सुख होता हैं...



Swarg Ka Nirmaan Pyar Se Hua Hain,
Jaha Pyar Hota Hain, Wahi Swarg Jaisa Sukh Hota Hain..

Manu Pandit

.


Quote 38: जहाँ प्यार है वही जिंदगी है...



Jaha Pyar Hain Wahi Zindagi Hain..

.


Quote 39: सच्चे प्यार का कभी कोई,
समय या कोई जगह नही होती,
यह अचानक  ही हो जाता है...



Sachche Pyaar Ka Kabhi Koi,
Samay Ya Jagah Nahi Hoti,
Yah Achanak Hi Ho Jata Hain..



.


Quote 40: एक सच्चा प्रेमी वह होता है,
जो आपके बारे में सब कुछ जानते हुए भी,
आपको प्यार करता है...



Ek Sachcha Premi Wah Hota Hain,
Jo Aap Ke Baare Me Sab Kuchh Janate Huye Bhi,
Aapko Pyaar Karata Hain...

.


Quote 41: प्यार में थोडा बहुत पागलपन जरुर होता है. 
लेकिन इस पागलपन के पीछे,
कोई ना कोई वजह जरुर होती है...



Pyar Men Thoda Bahut Pagal-Pan Jarur Hota Hain,
Lekin Is Pagal-Pan Ke Peechhe,
Koi Na Koi Vajah Jarur Hoti Hain...

.


Quote 42: जहाँ प्रेम और भक्ति नहीं, 
वहां परमात्मा नहीं...



Jaha Prem Aur Bhakti Nahi,
Waha Parmatma Nahi

Guru Ramdaas

.

Quote 43: जब आप किसी के बारे में फ़ैसला लेने लगते हैं,
तो प्यार करना भूल जाते हैं...


Jab Aap Kisi Ke Baare Me Faisala Lene Lagate Hain,
To Pyaar Karana Bhul Jate Hain..

Mother Teresa

.


Quote 44: सच्चा इश्क मिलन में नही, तड़पन में है।




Sachcha Ishk Milan Me Nahi,
Tadapan Me Hain...


Rahim Kavi

.


Quote 45: प्रेम असीम विश्वास है, असीम धैर्य है,
और असीम बल है...




Pyar Asim Vishvas Hain, Asim Dhery Hain,
Aur Asim Bal Hain...

Premchandra

दिल को छू लेने वाले 51 प्रेम (प्यार) पर महान लोगों के विचार 




Quote 46: प्रेम आत्मा से होता है, 
शरीर से नहीं....


Prem Atma Se Hota Hain,
Sharir Se Nahi....

Premchandra



.


Quote 47: प्रेम का एक ही मूलमंत्र है,
और वह है सेवा...



Prem Ka Ek Mulmantra Hain,
Aur Wah Hai Seva..

Premchandra

.


Quote 48: प्रेम की शक्ति दंड की शक्ति से,
हजार गुनी प्रभावशाली और स्थायी होती है...



Prem Ki Shakti Dand Ki Shakti Se,
Hazaar Guni Prabhavshali Aur Sthayi Hoti Hain...

Mahatma Gandhi

.


Quote 49: सच्चा प्रेम स्तुति से प्रकट नहीं होता, 
सेवा से प्रकट होता है...



Sachcha Prem Stuti Se Prakt Nhai Hota,
Seva Se Prakat Hota Hain...

Mahatma Gandhi


Famous 51  Love quotes in Hindi




Quote 50: हम प्यार से प्यार करते है,
जो प्यार से भी बढ़कर होता है...



Ham Pyaar Se Pyar Karte Hain,
Jo Pyaar Se Bhi Badhkar Hota Hain...

.


Quote 51: प्यार हवाँ की तरह है, 
आप इसे देख नही सकते,
लेकिन महसूस जरुर कर सकते है....



Pyar Hawan Ki Tarah Hain,
Aap Ise Dekh Nahi Sakate,
Lekin Mahsus Jarur Kar Sakate Hain..

 विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: