Type Here to Get Search Results !

Best Quotes By Kailash Satyarthi In Hindi

कैलाश सत्यार्थी के ढेरो अनमोल वचन और विचार 

बचपन बचाओ आन्दोलन के संस्थापक कैलाश सत्यार्थी इनका जन्म भारत के मध्य प्रदेश के विदिशा में  11 जनवरी 1954 को हुआ था ..  इनका वास्तविक नाम कैलास शर्मा है. इन्होने अपनी शिक्षा गवर्नमेंट बॉयज हायरसेकण्ड्री स्कूल से की और उसके बाद विदिशा से सम्राट अशोक टेक्नोलॉजिकल इंस्टिट्यूट, में इलेक्ट्रिकल इंजीनियरिंग की शिक्षा प्राप्त की.
Best-Quotes-By-Kailash-Satyarthi-In-Hindi
Best Quotes By Kailash Satyarthi In Hindi 


सत्यार्थी जी पेशे से विधुत इंजीनियर हैं परन्तु उन्होंने ये पेशा अपनी 26 वर्ष की उम्र में ही छोड़ दिया था. क्युकी उनके ह्रदय में कामगार बच्चो के प्रति असीम प्यार था. गरीब बच्चो का खोता बचपन उनसे देखा नहीं जाता था इसलिए उन्होंने बच्चो का खोया बचपन लौटने के लिए  1980 बचपन बचाओ आन्दोलन की स्थापना की और विशाल रूप में बाल मजदूरी के खिलाफ आन्दोलन शुरू किया..

भारत ही नहीं विदेशो में भी  बच्चों के अधिकारों के लिए आन्दोलन किये जिसमे 144 देशो से 83,000 बच्चो के अधिकार के लिए और उनकी रक्षा के लिए कार्य किये.. जिसके कारण उन्हें कई पुरस्कारों से नवाज़ा भी गया,,

   अवार्ड्स और सम्मान :- 
  • 2015 : हॉवर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा (साल का सर्वश्रेष्ट परोपकारी का सम्मान).
  • 2015 : अमित यूनिवर्सिटी, गुरगाव द्वारा डॉक्टरेट की उपाधि.
  • 2014 : नोबेल शांति पुरस्कार
  • 2009 : लोकशाही का सर्रथक पुरस्कार (डिफेंडर ऑफ़ डेमोक्रेसी अवार्ड US)
  • 2008 : अल्फोन्सो कामिन इंटरनेशनल अवार्ड (स्पेन)
  • 2007 : इटालियन राज्यसभा का गोल्ड मेडल
  • 2007 : US स्टेट डिपार्टमेंट द्वारा हीरो का सम्मान.
  • 2006 : आज़ादी पुरस्कार (फ्रीडम अवार्ड, US)
  • 1999 : फ्राइडरिच एबर्ट स्तिफ्टउंग अवार्ड (जर्मनी)
  • 1998 : गोल्डन फ्लैग अवार्ड (नीदरलैंड)
  • 1995 : रोबर्ट एफ. कैनेडी ह्यूमन राईट अवार्ड (US)
  • 1995 : द ट्रम्पटर अवार्ड (US)
  • 1994 : द आचेनेर इंटरनेशनल पीस अवार्ड (जर्मनी)
  • 1993 : एलेक्टेड अशोका फेलो (US)
 आईये आज इस आर्टिकल के माध्यम से पढ़ते हैं कैलाश सत्यार्थी द्वारा कहे गए कुछ अनमोल विचारो को.  



 चलिए, अन्धकार से प्रकाश की ओर बढें.
 चलिए मृत्यु से देवत्व की ओर बढें। चलिए हम आगे बढें...


 Chaliye Andhkar Se Praksh Ke Or Badhe , 
 Chaliye Martui Se Devtm Ki Or Bdhe Chaliye Hum Aage  Badhe..

Best Quotes By Kailash Satyarthi In Hindi 

 बचपन छीन लेना और स्वतंत्रता ना देना सबसे बड़े पाप हैं,
 जो मनुष्य सदियों से करता आ रहा है...


 Bachpan Chin Lena Aur Svatantrta Na Dena Sabse Bada  Pap,
 Hai Jo Manusye Sadiyo Se Karta Aa Raha Hai ..

कैलाश सत्यार्थी हिंदी सुविचार

 बच्चों को गुलाम बनाना मानवता के खिलाफ एक अपराध है, 
 यहां तो मानवता ही दांव पर है, 
 बहुत सारे काम अभी भी बाकि है लेकिन,
 मैं अपने जीवन में बाल श्रम का अंत देखूंगा....


 Bacchon Ko Gulam Banana Manvta Ke Khilaf Ek Apradh  Hai,
 Yaha To Manavta Davn Par Hai,
 Bhaut Sare Kam Abhi Bhi Baki Hai Lakin,
 Me Apne Jivan Me Bal Sarm Ka Ant Dekhuga...

कैलाश सत्यार्थी के ढेरो अनमोल वचन और विचार 

 मैं कभी मंदिर नहीं जाता, 
 लेकिन जब मैं किसी बच्चे को देखता हूँ, 
 तो मैं उसमे भगवान् देखता हूँ....


 Mai Kabhi Mandir Nahi Jata,
 Lakin Jab Mei Kishi Bacche Ko Dhekta Hun,
 To Mei Usme Bhagwan Dhekta Hun...

Famous Quotes by Kailash Satyarthi 

 दोस्तों, सबसे बड़ा संकट,
 जो आज मानवता के दरवाजे पर दस्तक दे रहा है...


 Doston Sabse Bada Sankat,
 Jo Aaj Manvta Ke Darvaje par dastak de Raha Hai..

कैलाश सत्यार्थी के अनमोल विचार

 बच्चों को ख्वाब देखने से वंचित करने से बढ़कर,
  कोई अपराध नहीं है...
Thoughts of Kailash Satyarthi 


 Bachon Ko Khoyab Dekhne Se Vanchit Karne Se Badkar,
 Koi Apradh Nahi Hai...



 हर एक मिनट मायने रखता है, 
 हर एक छोटा बच्चा मायने रखता है, 
 हर एक बचपन मायने रखता है...


 Har Ek Minat Mayne Rakhta Hai,
 Har Ek Chota Baccha Mayne Rakhta Hai,
 Har Ek Bachpan Mayne Rakhta Hai ....

Best Quotes By Kailash Satyarthi In Hindi 

 अगर अभी नहीं, तो कब? 
 अगर तुम नहीं, तो कौन? 
 अगर हम इन मौलिक सवाओं का उत्तर दे सकें, 
 तो शायद हम सब ह्यूमन स्लेवरी का दाग मिटा सकें...


 Agar Abhi Nahi To Kab?
 Agar Tum Nahi To Kon ?
 Agar Hum In Mauleck Savaon Ka Uttar De Sake,
 To Shyed Hum Sab Human Slevari Ka Dag Mita Saken...

कैलाश सत्यार्थी के ढेरो अनमोल वचन और विचार 

 बाल श्रम गरीबी, बेरोजगारी, अशिक्षा, 
 जनसंख्या वृद्धि और अन्य सामाजिक समस्याओं को जन्म देता है...


 Bal Sarm Garibi Berojgari Asicha,
 Jansankha Vardhi Aur Anya Samajic Samasyaon Ko Janm  Deta Hai ...

Thoughts of Kailash Satyarthi 

 हर बार जब मैं एक बच्चे को मुक्त कराता हूँ, 
 मुझे लगता है ये भगवान के कुछ करीब है...


 Har Bar Jab Mei Ek Bacche Ko Mukt Karata Hun,
 Mujhe Lagta hai Ye Bhagwan Ke Kuch Karib Hai...

Famous Quotes by Kailash Satyarthi 

 मैं ऐसी दुनिया का सपना देखता हूँ जहाँ बाल श्रम ना हो, 
 एक ऐसी दुनिया जिसमे हर बच्चा स्कूल जाता हो.
 एक दुनिया जहाँ हर बच्चे को उसका अधिकार मिले...


 Mey Yesi Duniya Ka Sapna Dekhta Hun Jhan Bal Sram Na  Ho,
 Ek Yesi Duniya Jisme Har Baccha School Jata Ho,
 Ek Duniya Jhan Har Bacche Ko Uska Adhikar MIlye...

कैलाश सत्यार्थी हिंदी सुविचार

 चलिए, 
 हम हमारे बच्चों के प्रति करुणा के माध्यम से,
  दुनिया को एकजुट करते हैं...


 Chaliye 
 Hum Hamare Bacchon Ke Parti Karuna Ke Madhyam Se.  Duniya Ko Yek jUt arte Hai ...

Best Quotes By Kailash Satyarthi In Hindi 

 गरीबी, बाल श्रम और अशिक्षा के बीच एक त्रिकोणीय सम्बन्ध है,
 जिनमे कारण और परिणाम का नाता हमेशा होता है.
 हमें इस दुष्चक्र को तोडना होगा..

कैलाश सत्यार्थी हिंदी सुविचार

 Garibi Bal Sarm Aur Asicha Ke Bich Ek Trikoniy Sambandh  Hai.
 Jinme Karan Aur Parinam Ka NAta Hmesha Hota Hai.
 Hme Is Duschakra  Ko Todna Hoga...

 

 आर्थिक विकास और मानव विकास साथ-साथ होना चाहिए.
 मानवीय मूल्यों की वकालत करने की सख्त ज़रूरत है..


 Arthik Vikash Aur Manav Vikash Sath -Sath Hona Chahiye,
 Manvey Mulyun Ki Vkalat Karne Ki Sakhat Jarurat Hai...

Thoughts of Kailash Satyarthi 

 बचपन का मतलब है सादगी.
 दुनिया को बच्चों की नज़र से देखो ये बहुतही खूबसूरत है...


 Bachpan Ka Matlab Hai Sadghi,
  Duniya Ko Bachon Ki Najar Se Dekho Ye Bhaut Hi  Khubsurat Hai...

Famous "Quotes by Kailash Satyarthi" 

 दोस्तों, सबसे बड़ा संकट,
 जो आज मानवता के दरवाजे पर दस्तक दे रहा है,
  वो है असहिष्णुता...


 Doston Sabse Bada Sankat,
  Jo Aaj Manvta Ke Darvaje Par Dastak De Raha Hai,
  Vo Hai Ashisudta ...  


  Note: दोस्तों बहुत सावधानी बरतने के बावजूद यदि ऊपर दिए गए किसी भी वाक्य या Quote में आपको कोई त्रुटि मिले तो कृपया हमें क्षमा करें और comments के माध्यम से अवगत कराएं ताकि उन त्रुटियों को सुधार सके हम. आशा हैं की आप हमारा साथ देंगे  धन्यवाद    
 विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..

Top Post Ad