Friday, 7 April 2017

विश्व प्रसिद्द 35 चरित्र (आचरण) पर अनमोल विचार एवं कथन.

35 Selected Best Famous Character Quotes in Hindi, 

चरित्र (आचरण ) ही इन्सान का सबसे बड़ा धन होता हैं, और इसकी रक्षा करना सबसे बड़ा धर्म होता हैं. एक इन्सान के जीवन की सबसे बड़ी सफलता और सबसे बड़ा धन उसका चर्रित होता हैं. अच्छे चरित्र का निर्माण ही मानव के जीवन को धन्य बनता हैं. बिना इसके मानव का जीवन किसी पशु के समान हैं.
35-Selected-Best-Famous-Character-Quotes-in-Hindi,
35 Selected Best Famous Character Quotes in Hindi, 

आपके व्यक्तित्व  की पहचान आप के चरित्र से होती हैं की आप कैसे हो. आप की सोच कैसी हैं, महात्मा गांधी  ने अपने बातो में बोला हैं की ( चरित्र मानव जीवन के लिए एक परम पावन और आवश्यक निधि है उसका निवास संसार में नहीं, ह्रदय में होता है).. 

जैसा की हर एक इंसान में अवगुण और सदगुण दोनों ही विद्यमान होते.. इन्सान को अवगुण को तो बिना मेहनत के पा सकता हैं पर सदगुण अर्थात अच्छा चरित्र  (आचरण ) पाने के लिए बहुत से त्याग करने पड़ते हैं जीवन में.. अपने आप को बदलना पड़ता हैं.   एक अच्छे आचरण वाले व्यक्ति के  चरित्र का निर्माण इन सब बातो से होता हैं  जैसे:-  सदैव ईमानदारी , के साथ रहना, दूसरो को क्षमा करने का भाव होना,  ह्रदय में दूसरो के प्रति दया होनी, ,अपने कार्य के प्रति  "धैर्य" होना, , बुराईयों से लड़ने का "साहस" होना, ,  तमाम कष्टों के बावजूद, बुराईयों से दूर रह कर सत्य के मार्ग पर चलते रहना  चाहे कोई भी बिपदा आये, दूसरो के प्रति सहानभूति आदर के भाव होना . और इन सब के सम्पूर्ण मिश्रण से ही एक अच्छे चरित्रवान व्यक्ति का निर्माण होता  हैं .... और ऐसा चरित्र पाने के लिए बहुत से त्याग और साथ ही धैर्य की जरुरत होती हैं.

तो दोस्तों आईये आज के इस खास आर्टिकल में पढ़ते हैं चरित्र (आचरण ) से जुड़े "Best 35  Character Quotes in Hindi,"  में अनमोल विचार जो आप के जीवन में सफलता  के साथ अच्छे चरित्र का निर्माण करेगी. आपको ज्ञान रूपी मार्ग का दर्शन कराएगी.

तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं तमाम महान लेखक, विचारक एवं ज्ञानियों द्वारा कहे गए "विश्व प्रसिद्द 35  चरित्र पर आधारित अनमोल विचार" को इस ब्लॉग पोस्ट में.... 



Quote :आचरण अच्छा हो तो मन में,
 अच्छे विचार ही आते हैं.

 Aacharan Achchha Ho To Man Men,
Achchhe Vichar Aate Hain.


Emerson - इमर्सन Quote 


विश्व प्रसिद्द 35 चरित्र (आचरण) पर अनमोल विचार एवं कथन.



Quote :2 सुन्दर आचरण, 
सुन्दर देह से अच्छा है.


Sundar Aacharan, 

Sundar Deh Se Achchha Hain..


Emerson - इमर्सन  


35  Best Character Quotes in Hindi,


Quote :3 चरित्र वृक्ष है,
और प्रतिष्ठा उसकी छाया.  

Charitra Vrksh Hain,
Aur Prtishtha Usaki Chhaya..


Abraham Lincoln - अब्राहम लिंकन

.

Quote :4 चरित्र का हीरा विपदाओं के तमाम,
पाषाण खण्डो को भी काट देता है.

Charitr Ka Heera, Vipdaon Ke Tamam,
Paashaan Khandon Ko Bhi Kaat Deta Hain..


बार्टल - Bartel

.

Quote :5  एक इन्सान जब मुँह खोलता है , 
तो उसके चरित्र का पता चल जाता है ,
कि वह इन्सान चोर है या  संत.

Ek Insaan Jab Muh Kholata Hain,
To Usake Charitr Ka Pata Chal Jata Hain,
Ki Wah Chor Hain Ya Sant...


Kabir - कबीर
.

Quote :6 आत्मसम्मान का नींव, 
चरित्र होता है..

Aatm Samman Ka Niv,
Charitra Hota Hain...


Unknown अज्ञात



35  Best Character Quotes in Hindi


Quote :7  चरित्र के शुद्ध होने से ही,
सारे ज्ञान का ध्यान होना है..

Charitr Ke Shuddh Hone Se Hi,
Sare Gyan Ka Dhyan Hona Hain..


Mahatma Gandhi महात्मा गांधी
.

Quote :8 एक चरित्रवान इन्सान,
कभी भी अपने पद और अपने शक्ति का,
भरपूर फायदा नहीं उठा सकता है..

Ek Charitrvaan Insan,
Kabhi Bhi Apne Pad Ka Aur Apane Shakti Ka,
Bharpur Fayada Nahi Utha Sakata Hain..


Magh माघ 
.

Quote :9 एक महान चरित्र का निर्माण,
अच्छे-अच्छे विचारो से होता है..

En Mahaan Chritra Ka Nirmaan,
Achchhe -Achchhe Vicharo Se Hota Hain...


Unknown अज्ञात


विश्व प्रसिद्द 35 चरित्र पर अनमोल विचार एवं कथन.


Quote :10 इन्सान बिना सफलता के तो रह सकताहै,
मगर वह बिना चरित्र के नहीं रह सकता है..

Insaan Bina Safalata Ke To Rah Sakata Hain,
Magar Wah Bina Chartira Ke Nahi Rah Sakata Hain..


Emerson इमर्सन 
.

Quote :11 एक इन्सान का असली चरित्र तब सामने आता है,
जब वह नशे में होता है..

Ek Insaan Ka Asali Charitr Tab Sammane Aata Hain,
Jab Wah Nashe Me Ho...


Charlie Chaplin चार्ली चैपलिन

.

Quote :12 चरित्र का विकास आसानी से,
नहीं किया जा सकता..

Charitr Ka Vikas Aasani Se,
Nahi Kiya Ja Sakata....


Helen Keller हेलेन केलर

35  Best Character Quotes in Hindi


Quote :13 औरत के चरित्र का पता भगवान नहीं लगा सकता है, 
फिर तो इन्सान तो भगवान के हाथो की कठपुतली है...

Aaurat Ke Charitr Ka Pata Bhgawan Nahi Laga Sakata Hain,
Fir To Insaan To Bhgwaan Ki Lathputali Hain...
a


Unknown अज्ञात
.

Quote :14 जो इन्सान अपने आप काबू नहीं रख सकता, 
वह इन्सान दुर्बल चरित्र का होगा...

Jo Insaan Apane Aap Kabu Nahi Rakh Sakata,
Wah Insaan Durbal Charitr Ka Hain.. 


Confucius कनफयूशियस

.

Quote :15 चरित्र परिवर्तनशील नहीं,
बल्कि उसका विकास होता है...

Charitr Parvritanshil Nahi,
Balki Usaka Vikas Hota Hain..




डिजरायली  - Dizraeli

35 Charitra Quotes In Hindi


Quote :16 तुम कुलीन हो या अकुलीन, 
वीर हो या कायर, 
पवित्र हो या अपवित्र, 
यह आपके चरित्र से ज्ञात हो जाएगा...

Tum Kulin Ho Ya Akulin,
Veer Ho Ya Kayar,
Pavitra Ho Ya Apvitr,
Yah Aap Ke Charitr Se Gyat Ho Jayega...



वाल्मीकि - Valmiki
.

Quote :17 हमारी बुद्धिमत्ता का अंत स्वतंत्रता है, 
संस्कृति का अंत पूर्णता है, 
ज्ञान का अंत प्रेम है 
और शिक्षा का अंत चरित्र है..

Hamri Budhmita Ka Ant Svtntrta Hain,
Sanskrti Ka Ant Purdta Hain,
Gyan Ka Aat Prem Hain,
Aur Shiksha Ka Ant Charitr Hain...


सत्य साईं बाबा - Sathya Sai Baba
.

Quote :18 सफेद कागज पर दाग, 
जो हट न सके, 
वही चरित्र है..

Safed Kagaz Par Daag,
Jo Hat Naa Sake,
Wah Charitr Hain...


जे. हाॅवेज  - J. Chavez
.

Quote :19 चरित्र निर्माण के तीन आधार स्तम्भ है, 
अधिक निरीक्षण करना, 
धिक अनुभव करना  एवं अधिक अध्ययन करना.


Charitr Nurmaan Ke Teen Aadhar Stambh Hain,
Adhik Nirikshan Karana,
Adhik Anubhav Karana Yevam Adhik Adhyan Karana....


कैथराल - Kathral
.

Quote :20 स्त्री कभी भी पति की दौलत के,
सुखी या दुखी नहीं होती..
उसका सुख या दुख पति की योग्यता
और चरित्र पर निर्भर करता है...

Stri Kabhi Bhi Pati Ki Daulat Ke,
Sukhi Ya Dukhi Nahi Hoti...
Usaka Sukh Ya Dukh Pati Ki Yogyta
Aur Chritr Par Nirbhar Karata Hain...


जॉर्ज बर्नाड शॉ - George Bernard Shaw
.

Quote :21  चरित्र द्वारा शासित व्यक्ति वैसे ही श्रेष्ठ है,
जैसे जीवित मृतकों से..


Charitr Dwara Shasit Vykti Waise Hi Shreshth Hain,
Jaise Jivit Mritak Se...


अरस्तु  - Aristotle
.

Quote :22 चरित्र निर्माण का अर्थ है,
स्वयं को अनुशासित, सुसंगठित और व्यवस्थित बनाना...

Charitr Nirman Ka Arth Hai,
Svayam Ko Anushasit, Susangthit Aur Vyvsthit Banana....


आचार्य वेदांत तीर्थ  - Acharya Vedant Tirth

विश्व प्रसिद्द 35 चरित्र पर अनमोल विचार एवं कथन.


Quote :23 जैसे आचरण की तुम दूसरों से अपेक्षा रखते हो, 
वैसा ही आचरण तुम दूसरों के प्रति करो...

Jaise Acharan Ki Tum Dusaro Se Apeksha Rakhate Ho,
Wesa Hi Acharan Tu Dusaro Ke Prti Karo...


ल्यूक  - Luke
.

Quote :24 चरित्र की शुद्धि ही,
सारे ज्ञान का ध्येय होनी चाहिए..

Charitr Shuddhi Hi,
Sare Gyan Ka Dhyey Honi Chahiye..


महात्मा गांधी - Mahatma Gandhi
.

Quote :25 इन्सान के अन्दर,
यश बाहर और चरित्र अन्दर होता है...

Insaan Ke Andar -  
Yash Bahar Aur Charitr Andar Hota Hain..


Unknown - अज्ञात

"35  Best Character Quotes in Hindi"


Quote :26 इन्सान के चरित्र से,
इन्सान की प्रवृति आंकी जा सकती है..

Insaan Ke Charitr Se,
Insaan Ki Pravrti Anki Ja Sakati Hain...


Valmiki - वाल्मीकि
.

Quote :27 यदि आपका चरित्र सही है तो.
गया हुआ धन फिर से कमाया जा सकता है....

Ydi Aapaka Charitr Sahi Hai To,
Gaya Hua Dhan Fir Se Kamaya Ja Sakata Hain...


Unknown - अज्ञात
.

Quote :28 अधिकांश पुरुष नारियों में वह खोजते है, 
जिसका स्वयं उनके चरित्र में अभाव होता है...

Adhikansh Purush Naariyon Me Wah Khojate Hain,
Jisaka Svyam Unake Charitr Me Abhaav Hota Hain...


फील्डिंग - Fielding 

35 Charitra Quotes In Hindi



Quote :29 चरित्र जब गिरता है तब,
मिट्टी के बर्तन की भाँति चकनाचूर हो जाता है...

Charitr Jab Girata Hain Tab,
Mitti Ke Bartan Ki Bhati Chaknachur Ho Jata Hain....


माघ - Magha
.

Quote :30 चारित्रिक का गठन,
इंसान की प्रथम आवश्यकता है...

Charitr Ka Gathan,
Insaan Ki Pratham Aavashykta Hain...


स्वामी विवेकानंद - Swami Vivekananda
.

Quote :31 चरित्र कभी भी ज्ञान, 
पैसा आदि में वृद्धि नहीं करता है, 
बल्कि चरित्र दूसरो के दिलो में जाकर,
अपना घर बनाता है...

Charitr Kabhi Bhi Gyan,
Paisa Aadi Me Virddhi Nahi Karata Hain,
Balki Charitr Dusaro Ke Dilo Men Jakar,
Apna Ghar Banata Hain..


Douted - डॉटेड 

35 Charitra Quotes In Hindi



Quote :32 एक चरित्र का निर्माण,
छोटे-छोटे विषय से ही बनता है..

Ek Charitr Ka Nirmaan,
Chhote Chhote Vishayo Se Banata Hain...


Phillip Brooks - फिल्लिप ब्रुक्स
.

Quote :33 अपनी बात मनवाने का सबसे प्रभावी माध्यम,
चरित्र होता है...

Apani Baat Manwane Ka Sabase Prabhavi Madhyam,
Charitr Hota Hai....


Aristotle - अरस्तू
.

Quote :34 चरित्र की शिक्षा पाए हुए के लिए,
सभी देश और सभी नगर पराए होकर भी,
अपने बन जाते है...

Charitr Ki Shiksha Paye Huye Ke Liye,
Sabhi Desh Aur Sabhi Nagar Paraye Hokar Bhi,
Apne Ban Jate Hain....


तिरुवल्लुवर - Thiruvalluvar

विश्व प्रसिद्द "35 चरित्र पर अनमोल विचार" एवं कथन.


Quote :35 मनुष्य का चरित्र वह वस्त्र है,
जो विचारो के धागो से बनता है...

Manushy Ka Charitr Wah Vastr Hain,
Jo Vicharo Ke Dhagon Se Banata Hain...



जेम्स एलन - James Allen
विश्व प्रसिद्द लेखकों और विद्वानों द्वारा लिखे गए और बोले गए अनमोल विचार एवं कथनों को और ज्यादा पढ़ने और जानने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाते..  
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: