Wednesday, 5 April 2017

Top 20 Famous Ahmad Faraz Poetry Collection HD Images Pic

अहमद फ़राज़ द्वारा लिखी दिल को छू लेने वाली शायरी एच डी पिक्चर इमेज में 

आधुनिक उर्दू के सर्वश्रेष्ठ रचनाकारों में से एक अहमद फ़राज़ जिनकी बारे में सभी उर्दू शेरो - शायरी शौखिन लोगो को पता हैं. उनके द्वारा लिखी गयी एक एक शायरी जैसे हर बात कम शब्दों में बोलती हैं. 
अहमद फ़राज़ का जन्म  पाकिस्तान के नौशेरां शहर में हुआ था. इनका असली नाम सैयद अहमद शाह हैं. जिन्हें शायरी की दुनिया में अहमद फ़राज़ के नाम से हम सब जानते हैं. इनका जन्म  १४ जनवरी १९३१ में हुआ था. 
Ahmad-Faraz-Shayari-hd-pic
Ahmad Faraz Shayari HD  Pic

बताते चले की उन्होंने अपनी शिक्षा पेशावर विश्वविद्यालय में ली थी  फ़ारसी और उर्दू विषय में. बचपन से ही उन्हें शेरो शायरी के प्रति रुझान था. शायरी का शौख उनपर इस तरह से छाया रहता था की उन्हें उस ज़माने के ग़ालिब लोग कहते थे. उनके द्वारा लिखी गयी शायरी पुस्तकों के माध्यम से प्रकाशित होती थी. उन्होंने गज़लों के साथ साथ नज्में भी लिखी आज भी लोग उनकी ग़ज़ल शायरी और नज्मों के दीवाने हैं.
दुःख का पहाड़ उनके चाहने वालो पर तब टुटा जब उनकी किडनी फेल होगई और वो दुनिया से चले गए 25 अगस्त, 2008 आज भी उनकी यादे हम सब को रुला देती हैं

आईये दोस्तों आज इस आर्टिकल के माध्यम से पढ़ते हैं अहमद फ़राज़ द्वारा लिखी शायरी जो दिल को छू लेती हैं. शायरी के साथ साथ देखे शायरी पिक्चर भी जिसे आप अपने दोस्तों को भी शेयर करे सोशल मिडिया के माध्यम से



अकेले तो हम पहले भी जी रहे थे,
क्यूँ तन्हा से हो गए हैं तेरे जाने के बाद..

Akele To Hum Pehle Hhi Jee Rahe The,
Kyu Tanha Se Ho Gaye Hain Tere Jane Ke Baad



hain-tere-jane-ke-baad-by-Ahmad-Faraz-Famous-hindi-Urdu-sher
Ahmad Faraz Famous hindi Urdu Shayari


Two Line Shayari by Ahmad Faraz



बस यही आदत उसकी मुझे अच्छी लगती है, 
उदास कर के मुझे भी वो खुश नहीं रहता...

Bas Yahi Aadat Uski Mujhe Achchi Lagti Hai,
Udaas Karke Mujhe Wo Bhi Khush Nahi Rehta..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu
Two Line Pic Shayari by Ahmad Faraz


.

एक पल जो तुझे भूलने का सोचता हूँ,
मेरी साँसें मेरी तकदीर से उलझ जाती हैं..

Ek Pal Jo Tujhe Bhoolane Ka Sochata Hoon,
Meri Saanse Meri Taqdir Se Ulajh Jati Hai..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-2
Two Line Pic Shayari by Ahmad Faraz


.

उस शख्स से बस इतना सा ताल्लुक़ है,
वो परेशां हो तो हमें नींद नहीं आती.

Us Shakhs Se Bas Itna Sa Taalluk Hai,
Wo Pareshan Ho To Humein Neend Nahin Aati...



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-3
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz


.

कौन देता है उम्र भर का सहारा,
लोग तो जनाज़े में भी कंधे बदलते रहते हैं..

Kaun Deta Hai Umar Bhar Ka Sahara,
Log To Janaje Mein Bhi Kandhe Badalte Rehate Hai...



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-4
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz



Two Line Shayari by Ahmad Faraz



किताबों से दलीलें दूं या खुद को सामने रख दूं,
वो मुझ से पूछ बैठी हैं मुहब्बत किसको कहते हैं..

Kitabon Se Daleelein Du Ya Khud Ko Saamane Rakh Du,
Wo Mujh Se Punchh Baithi Hain 
Muhabbat Kisko Kehate Hai......



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-5
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz


\ .

माना कि तुम गुफ़्तगू के फन में माहिर हो,
वफ़ा के लफ्ज़ पे अटको तो हमें याद कर लेना.

Mana Ki Tum Guftgoo Ke Fan Mein Mahir Ho,
Wafa Ke Lafz Pe Atako To Humein Yaad Kar Lena..


Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-6
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz


.

मुझको मालूम नहीं हुस्न की तारीफ,
मेरी नज़रों में हसीन वो है जो तुझ जैसा हो.

Mujuhko Maloom Nahin Husn Ki Taarif,
Meri Nazaron Mein Haseen Wo Hai Jo Tujh Jaisa Ho..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-7
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz


.

फिर इतने मायूस क्यूँ हो उसकी बेवफाई पर,
तुम खुद ही तो कहते थे की वो सब से जुदा है..

Phir Itne Maayus Kyun Ho Uski Bewafaai Par,
Tum Khud Hi To Kehate The Wo Sab Se Juda Hai..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-8
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz



Top 20 Famous Ahmad Faraz Poetry Collection  HD Images Pic



उसे तेरी इबादतों पे यकीन है नहीं,
जिस की ख़ुशियां तू रब से रो रो के मांगता है..

Use Teri Ibaadaton Pe Yakeen Hai Nahin,
Jis Ki Khushiyan Tu Rab Se Ro Ro Ke Maangta Hai..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-9
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz


.

नाकाम थीं मेरी सब कोशिशें उस को मनाने की,
पता नहीं कहाँ से सीखीं जालिम ने अदाएं रूठ जाने की.

Nakam Thi Meri Sab Koshishen Us Ko Manaane Ki,
Pata Nahin Kahan Se Seekhi 
Jaalim Ne Adaayen Ruth Jaane Ki..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-10
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz



Urdu Shayari, Hindi poetry & Sher o Shaeri SMS Facebook Whatsapp


हम अपनी रूह तेरे जिस्म में छोड़ आए,
तुझे गले से लगाना तो एक बहाना था..

Hum Apni Ruh Tere Zism Mein Chhod Aaye,
Tujhe Gale Se Lagana To Ek Bahaana  Tha...



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-11
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 1



Two Line Shayari by Ahmad Faraz


कभी कभी तो रो पड़ती हैं यूँ ही आँखें,
उदास होने का कोई सबब नहीं होता..

Kabhi Kabhi To Ro Padti Hain Yun Hi Aankhe,
Udaas Hone Ka Koi Sabab Nahin Hota..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-12
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 


.

जो कभी हर रोज़ मिला करते थे,
वो चेहरे तो अब ख़ाब ओ ख़याल हो गए

Jo Kabhi Har Roz Mila Karte The,
Wo Chehare To Ab Khab-O-Khyal Ho Gaye..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-13
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 



Two Line Shayari by Ahmad Faraz


रूठ जाने की अदा हम को भी आती है,
काश होता कोई हम को भी मनाने वाला..

Ruth Jane Ki Adaa Ham Ko Bhi Aati Hai,
Kaash Hota Koi Ham Ko Bhi Manaane Waala..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-14
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 



Urdu Shayari, Hindi poetry & Sher o Shaeri SMS Facebook Whatsapp


तू भी तो आईने की तरह बेवफ़ा निकला,
जो सामने आया उसी का हो गया..

Tu Bhi To Aaine Ki Tarah Bewafa Nikal,
Jo Samane Aaya Usi Ka Ho Gaya..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-15


.

तुम्हारी दुनिया में हम जैसे हजारों हैं,
हम ही पागल थे जो तुम्हे पा के इतराने लगे..

Tumhari Duniya Me Ham Jaise Hazaron Hai,
Hum Hi Pagal The Jo Tumhe Pa Ke Itraane Lage..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-16
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 



Two Line Shayari by Ahmad Faraz


कसूर नहीं इसमें कुछ भी उनका,
हमारी चाहत ही इतनी थी की उन्हें गुरूर आ गया..

Kasoor Nahin Ismain Kuch Bhi Unka,
Hamari Chaahat Hi Itani Thi Ki Unhein Guroor Aa Gaya..



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-17
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 


.

वो रोज़ देखता है डूबे हुए सूरज को,
काश मैं भी किसी शाम का मंज़र होता...

Wo Roz Dekhta Hai Dube Hue Suraj Ko, 
Kaash Main Bhi Kisi Sham Ka Manzar Hota...



Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-18
Two Line Pic Shayari By Ahmad Faraz 



20 Best 'Ahmad Faraz' Shayari Collection


वो शख्स जो कहता था तू न मिला तो मर जाऊंगा,
वो आज भी जिंदा है यही बात किसी और से कहने के लिए..

Wo Shakhas Jo Kehta Tha Tu Na Mila To Marr Jaunga,
Wo Aaj Bhi Zinda Hai Yehi Baat Kise Aur Se Kehne Ke Liye..


Ahmad-Faraz-Romantic-Sad-Poetry-2-lines-In-Hindi-Urdu-19



पढ़े शायरियों के लाज़वाब कलेक्शन 


Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: