Friday, 31 March 2017

Top 20 Aaina Shayari Collection In Hindi

आईने पर लिखी 20 मजेदार शायरी. 

कहते हैं लोग की  आईना सच बोलता हैं, वही दिखाता हैं जो होता हैं, क्युकी आईना झूठ नहीं सच बोलता हैं.. अगर इश्क में हारे हुए आशिक से पूछो आईना क्या होता हैं? उसका एक ही जवाब होता हैं आईना  और दिल एक समान होता हैं, जिसकी ज़िन्दगी में बस टूट के बिखर जाना ही लिखा होता हैं.
Mirror-Shayari-Collection-In-Hindi

Mirror Shayari Collection  In Hindi

दोस्तों आज के इस  आर्टिकल में पढ़ते हैं आईने से जुडी ढेरो हिंदी और उर्दू शायरियां, तो देर कैसी आईये पढ़ते हैं और सोशल  मिडिया पर अपने दोस्तों को शेयर करते हैं. आईने पर बनी एक से बढ़कर एक चुनिन्दा शायरों द्वारा लिखी शायरियां. आप भी बोल उठेंगे wahh wahh क्या बात हैं...



Ek Aayine Ki Dukan Ki Deewar Par Likha Tha.
Teri Pahachan Hi Naa Kho Jaye Kahi..
Itane Chaihare 



Top 20 Aaina Shayari Collection  In Hindi



Aayina Dekh Apna Sa Munh Le Ke Rah Gaye.
Sahab Ko Dil N Dene Pe Kitana Gurur Tha...
Mirza Galib


आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए.
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था..

मिर्ज़ा ग़ालिब
.

Aaina Shayari or poetry in Hindi


Aayine Me Wo Apni Ada Dekh Rahe Hain.
Mar Jaye Ki ji Jaye Koi Unako Bala Se..


आईने में वो अपनी अदा देख रहे हैं.
 मर जाये की जी जाये कोई उनकी बला से ..


.

Aayina Dekh Kar Tasalli Huyi.
Ham Ko Is Ghar Me Jaanata Hain Koi..
Gulzaar



Top 20 "Aaina Shayari" 


Kirdaar Apna Pahale Banane Ki Baat Kar.
Fir Aayina Kisi Ko Dekhane Ki Baat Kar..


किरदार अपना पहले बनाने की बात क़र
 फिर आइना किसी को दिखने की बात कर

.

Khwab Ka Rishta Hakiqat Se Na Joda Jaye.
Aayina Hai Ise Patthar Se Na Toda Jaye.. 



Aaina Shayari Or Poetry In Hindi And Urdu Collection, 


Aayina Kuchh Nahi Nazar Ka Dhokha Hai,
Nazar Wahi Aata Hai Jo Dil Me Hota Hai,


आईना कुछ नहीं नज़र का धोखा हैं.
नज़र वही आता हैं जो दिल में होता हैं..



आईना शायरी  कलेक्शन
.

Mai Aayina Hun Tutana Meri Fitarat Hain.
Isliye Pattharon Se Mujhe Koi Geela Nahi,

Meri Kisamat Me To Kuchh Yu Likha Hain,
Kisi Ne Waqt Guzarane Ke Liye Apna Banaya,
Kisi Ne Apna Bana Kar Waqt Guzar Liya...


मैं आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं,



Top 20 "Aaina Shayari" Collection  In Hindi


Aayine Me Dikhata Hain Tuta Sa Aks Apna,
Zakhm Ki Chot Khakar Yu Chatak Sa Gaya Hu..


आईने में दिखता है टूटा सा अक्स अपना,
जख्मों की चोट खाकर यूं चटक सा गया हूं..


 Aaina Shayari, ghazal , poem and sheri o shayr in Hindi


Kaise Sambhalu Main Apne Tute Dil Ke Tukade Ko,
Apne Hi Dil Ke Aayine Me Dekho Bikhar Sa Gaya Hu Main..


अब कैसे संभालू मैं अपने टूटे दिल के टुकड़े को,
अपने ही दिल के आईने में देखो बिखर सा गया हूं..



.

Aaina Bhi Tumhe Dekh Aahe Bharata Honga,
Itna Bhi Khud Ko Nihaara Na Kijiyen..


आईना भी तुम्हे देख आहे भरता  होगा,
इतना भी खुद को निहारा ना कीजिये



Top 20 Aaina Shayari 


Aayina Koi Yesa Bana De Khuda Jo......
Insaan Ka Chaihara Nhai Kirdaar Dikha De.....


आइना कोई ऐसा बना दे, ऐ खुदा जो....
इंसान का चेहरा नहीं, किरदार दिखा दे......



.

Aayina Aur Dil Ka Ek Hi Fasana Hain.
Aakhari Anzaam Dona Ka Tut Kar Bikhar Jana Hain....



आइना और दिल का एक ही फ़साना हैं
आखिरी अंजाम दोनों का टूट कर बिखर जाना हैं...


.

Aaina Dekh Ke Bole Ye Sawarne Wale
Aaj To Be-Maut Marenge Mere Marane Wale 

आईना देख के बोले ये सँवरने वाले
अब तो बे-मौत मरेंगे मेरे मरने वाले




आईना शायरी कलेक्शन



Aaina Hun Tera, Kyu Itana Katara Rahe Ho.
Sach Khaunga, Kyu Itana Ghabra Rahe Ho...

आईना हूं तेरा, क्यूं इतना कतरा रहे हो.
सच ही कहूंगा, क्यूं इतना घबरा रहे हो.....



.

 Pyar Apne Pe Aata Hain To Kya Karte Hian,
Ayina Dekh Ke Muh Chum Liya KarateHain...


प्यार अपने पे जो आता है तो क्या करते हैं
आईना देख के मुँह चूम लिया करते हैं

अहमद हुसैन माइल


Top 20 Aaina Shayari Collection  In Hindi


Kasur Nigahon Ka Nahi Aayine Ka tha,
Jo Chupake Se Maine Un Ka Deedaar Aayine Me Kar Liya..


कसूर निगाहों का नहीं आईने का था,
जो चुपके से उनका दीदार आईने में कर लिया...



और अन्य शायरी को पढ़ने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर जाए और अपनी मन पसंद शायरी पढ़े और उसे दोस्तों में शेयर करे.....
Previous Post
Next Post

About Author

0 comments: